これは不倫ですか?
私は既婚者の方と一年ちょっと連絡(主にメール)を取り合っています。
自分で言うのも何ですが、私の事を気に入ってくれていて、夜ご飯食べに行ったり頻繁にメールくれたり、私の事をタイプで一緒にいれるのが嬉しいと言ってます。
でも彼は奥様がいるので、お互い自制心が働いて友達以上の関係は一切ありませんし、なろうとも思いません。
ただ私も彼も気が合うので食事には行って楽しんでいます。
私も深入りするつもりはありませんし、彼も一緒に食事するだけで楽しいと言ってますから、それ以上の事は求めないと言っています。
ただ独身の私からして、何もしない間柄でもデート(食事)するのは…
何となくこれは不倫なのかな?と思いスレ立てしました。
もし奥様にバレたらこれって慰謝料請求される位悪い事ですか?
自分ではよく分かりません。
どなたか、どこから不倫なのか教えて下さい。
中傷、非難だけのレスはご遠慮願います。
新しいレスの受付は終了しました
あなたも彼もコソコソ会ってるからやましい気持ちになるんじゃない!?
私も独身の頃は職場にそんなカンジの男性のお友達いました😃
でもその頃は携帯なんてなかったから😂💦(笑)
普通に職場で『今日飲みに行こう!』とか『野球見に行こう!』とか…明るく誘われてましたよ☺
とっても気が合う人で頼れる兄貴みたいなカンジでした😃
私には当時ちゃんと彼がいましたし、その人も奥さんいましたが
あまりにもあけっぴろげに二人で遊びに行ったりしてたので職場の人も『仲がいいねぇ』くらいにしか思ってなかったですね😊
だから食事くらいは別にいいんじゃない!?
オジサンにご飯おごってもらえるのも若い子の特権だよ😁
ただ主か彼のどちらかが、好き以上の『愛』に近い感情があるなら…
そんな『彼はこの付き合いをどう思ってるんだろうか?』『奥さんに悪いかな?』とか思ってる時点で、そのお付き合いはやましいことになるから😥
だったらそんなめんどくさい思いする付き合いならやめれば~⁉
「不倫」だと言われたらやめて、「不倫じゃない」と言われたらやめないのですか?
主さんは、彼のことが好きになってて、依存もあると思います。
奥さんのことも書かれてますが、もし、彼からのメールがなかったり、会えなくなったら、辛くて、そんなきれいごと言ってられなくなると思います。
私は主さんと同じ立場です。毎日メールするし、週一で食事・飲みに行ってます。体の関係はないです。
でも、私は彼が好きです。
誕生日も二人で食事に行きました。
1年も二人で会って、時間を共にしてるのに、平気でやめられるわけと思います。自分と彼の関係を考えるために、「もし、会えなくなったら?メールがなかったら?」を想像してみてください。
>> 46
『不倫』とか『慰謝料』とか…
主さんが何故そういう言葉にこだわるのか?
今更 友人を交えて会うような関係じゃない…
これが全…
こだわってる訳ではないんですが、自分がしている事が世の中からしてみれば不倫ならば嫌だなと思いスレしました。
一線超えれば不倫だと自覚してますので、そんなつもりは無いですし、不倫願望も無いです。
- << 59 不倫って 不倫願望があるからする場合の方が少ないのでは? 世間から『不倫』と思われても“嫌だ”と思うだけで 会わなくなるわけじゃない。 絶対不倫に進展しないのであれば 堂々と会い続ければいいですよね。 まぁ、世の中に“絶対”ってあんまり無いと思いますが… ところで 主さんの彼氏もこの件は了解済みってことですよね⁉
>> 50 主さんは法律的な解釈としての不倫について質問しているのですか? それとも、既婚者に対する接し方としてのマナーについて質問しているのですか?… 既婚者に対してのマナーの方を聞いて、メールやご飯食べに行くだけの間柄が不倫になるのか聞きたかったのです。
- << 87 主さんの行動が不倫なのか、不倫じゃないのか、と問えば、肉体関係が無い以上は「不倫ではない」でしょうね。 既婚者に対してのマナー、人のモラルとして正しいか正しくないか、と問えば、ご家族にも言えないことをしている以上は「正しくない」ですよね。 なんだか、「不倫じゃない」と(ここで)言ってもらって、関係を続けていける大義名分にしようとしているように感じるのですが。 大切なのは、「不倫なのか不倫じゃないのか」じゃなくて、人のモラルとして「正しいのか正しくないのか」の方ですよね。 不倫じゃなければ、モラルに反してても続けていいんですかね? 私も独身ですけど、ちょっとビックリですね。 本当に何でも話せる友達なら、家族に言えないような行動をするな、と相手に意見してあげれば良いじゃないですか? 自分も会いたいし続けたいから、そういう部分をナアナアにしているだけなのでは? 不倫じゃなくても、周りに白い目で見られるモラルを逸脱した行動であることには、何ら変わりありませんよね。 不倫なのか不倫じゃないのかなんて、問題のすり替えでしかないでしょう。 自分に甘いだけです。
>> 44
ありがとうございます。
同じ様な経験されたんですね。
確かに、周囲からすると、ただご飯食べに行って話すだけでも不倫っぽく扱われて複雑な心境で…
返信ありがとう御座います坥
断ち切った…と言うか、そうせざるを得ない状況になった…
と言う方が正しいですね涬
余りにも騒がれ過ぎた事で、彼が全ての責任を自ら被って、皆に謝罪したんです焏
私も罪悪感…なかったかも知れませんね竑
奥様に焼きもち妬いた事さえ、微塵もなくて…
ただ、彼のその姿が痛くて痛くて…
これ以上苦しめたくない炅
その時は、それしかなかったと思います焏
不倫は一般的に、
日本の法律では、肉体関係が前提だと思います。
無いと言う確証はないかも知れませんし、何事も疑えばキリがありませんが、あると言う事も証拠がなければ立証出来ません。
ただ、過ぎてみて思う事は、どんな縁であれ、一度は想いを馳せた人。
見守る事しか出来なくても、幸せであって欲しい坥今はそれだけです。
例え近くに居ても、悪い事が起きる度に、相手のせいにする人も居ます昉いつまでもいつまでも…渹そういう人は哀れです焏
あの時苦しかった分、いろんな事学べましたね坥だから、今は感謝してますよ焄
返レスありがとうございます。
私は男なんで男の立場からしか話はできませんが、主さんが全く一線を超えるつもりがないなら友達の関係として続けるのはありだと思いますよ。
ただし、奥さん公認の友達として奥さんを紹介してもらったほうがいいと思います。
私ならそんな友達がいたら妻にも紹介して、妻も友達になってもらいます。
男友達はどう思っているんでしょうね。
不倫じゃないですよ。食事くらいで不倫なら、世の中不倫だらけですよ。
私は飲食店で働いていて、色々なカップル見て来てますが、あなた方の様に、男女の関係でない方の方が楽しそうなんですよね。話が尽きないというか・・。
既にカップルも週末のデートなんかはいい雰囲気ですが、話しよりも❤モード全開だし。
不倫カップルは、定番デート。次はラブホで時間を考えてるなって感じ。
夫婦なんて会話すらないってザラですから。
奥さんの気持ちなんて、彼に何の気もないなら考える必要なし!ですよ。
ただ、既婚者なんで 必要のない📱や📧は 一切しないことです。
ミクルの主婦達の執拗な📱チェックや奥さんの性格によったら、あらぬ疑いかけられて不倫疑惑に巻き込まれたらうんざりですので、自分からは誘わないこと。それが絶対条件です。
私なら、全然👌だけどな。
旦那が、私の知らない世界を持つこともあってもいいと思ってます。
女房思う程、亭主モテもせず。
そう思っていますから(大笑い)
>> 32
自分の悩みや仕事の話、彼には率直に打ち明けられるので居心地良いんです。
こうやって会っても良いって言われるとどこか安心します。
でも、それも…
そうなんですか。
その程度の思い誰にでもあるのでは?
ないのかな💦
私は、たまにあります。女性より男性の友達に相談したい時。そうなると食事しながらとか、カラオケとか飲みに行くとか。男友達がフリーじゃない時も、もちろんあって、彼女居る時期も結婚したりも。たまたま気のあった人が既婚者の時も。男性も女性に相談したい時あるのかも。自分は奥さん居るし、確かに気がある。でも分別弁えたいから、食事やらメールで十分楽しい。
それが不倫と捕らえられなら、止めなければならない。 でもそれって?って疑問。弱いとかより、主さんも彼とは友達で居られる自信があるし楽しいからでは?理解は人それぞれ。主さんの彼の奥さんが、それでも不道徳だと体裁求めて来たら、やっぱり主さんが傷ついてしまうから、安易に賛成も出来ないです😢
食事くらいでと私は思いますが…😥
彼の奥さまが知った時どう思うかがすべてだと思います。
主さんも彼氏がいるなら、浮気してる感覚ではありませんか?
彼氏に言えなくて罪悪感があるならやめたほうがいいと思いますよ。
再レスですが友達でも毎日メールするかな~会社に女の子はあなた一人ですか?
彼氏には公認ですか?会社の人にも公認ですか?もし誰も知らず二人で会ってるというならやはりそれは不倫になると思います。
相手が既婚者と言うことをわきまえたつきあいをする事です!!相手の方が奥さんを騙して会ってる事事態奥様を裏切ってると思います。ひどい旦那さんだ⤵
昔…うちの親戚のおばちゃん(当時56才)男友達と雨宿りにラブホに入り、カラオケしてシャワーキャップとかシャンプーとか持ち帰り家族にわざわざ見せて大顰蹙買ってたな~
思い出しちゃった😂
主さんが不安になりスレをたてたのは、過剰なつき合いだと自身が感じているのではないですか❓
私も独身の時に同じような経験があります。
最初は食事くらいと思ってたんですが、相手が自分を好きな気持ちがわかってくると(言葉や態度で)だんだん重くなってきました。こちらから連絡に返信しないように少しずつ少しずつ…なるべく自然に距離を開けていきました。
最後は私に彼氏ができたと話して2人きりで会わないようにしました。
気が楽になりました。
とても素敵な男性でしたが既婚なのにラブラブ視線とか言葉とか人としてちょっと幻滅しました。
最初は紳士的で普通の態度でしたが徐々に…😖
友人なのであからさまに冷たくできない主さんの気持ちもわかりますが、冷静に考えるとそんな男性と親しくするの気分が悪いし楽しくないと感じませんか。私は途中から一緒にいても楽しくなかったです。
こんばんは😊
彼があなたの事をタイプだと言っているなら
それは恋愛感情がないというのがおかしいですよね😊
食事以上の事は要求しない
とわざわざ前置きする事にも
心理的にあなたの気持ちを探ろうとしているように感じとれます。
彼があなたたのやり取りのメールや電話履歴を削除していれば
疑わしいと思われてもしょうがないと思います。
あなたがいくら、彼とは食事をしていただけ‼
恋愛感情は全くない‼
と訴えても、彼の好意はあなたも気付いており
その誘いにのっていた
と捉えられてもしょうがない状況かと思います。
誰にも知られずに続けられれば問題ないかもしれませんが
一旦表沙汰になれば
彼の夫婦関係はおろか
あなたと彼の関係さえ脅かす可能性はあると思います。
付き合っている彼との関係を危うくしてまで
彼と会い続ける事を選びますか?
まだ誰にも知られていない今があなたの気持ちをはっきりさせるチャンスではないでしょうか😊
人付き合いの基本は『自分がされて嫌なことは他人にもしない』です。幼稚園で教わりませんでしたか❓
浮気や不倫の線引きは、人によって違いますからここで明確な答えはでません。
主さんにその気は無くても、彼の方に『隙あらば』といった気持ちがあるのではと、私は感じました。だって学生じゃあるまいし、ただの友達に、わざわざ毎日📧するのでしょうか。彼は他の『お友達』にも同様に📧をしてますか❓
もし双方に疚しい気持ちが皆無で、今後も友達としての付き合い方をしているなら、下手に疑われて騒がれる前に、奥さまや彼氏さんを交えての家族ぐるみのお付き合いにしてしまったらどうでしょうか。
失礼ながら、主さんは疑似餌に魅せられた魚のようだと思ってしまいました。ただの美味しい餌だと信じて近づいているけれど、彼には下心と言う大きな針が仕込まれていて、絶えず機会を伺っている。
どうぞ今一度、彼を客観的な目線で見直してみて下さい。ご自身の気持ちもね。
不倫じゃなくて社交になるに決まってます。
と、偉そうに…、とは返ってくるんでしょうが。
束縛しあう夫婦ってのも賛否両論ですので、仲良くするのがBESTだ❗
と、言い切らせて頂きますような気がしますっプリ。
主さんや肯定派の方たち。今は逆の立場(奥さん側)になったことないから、わからないと思いますよ。
口でいくら“私はされても平気”と言ったところで、いざとなると“平気”じゃなかったりします。
私もその一人です。
私も旦那がいながら、気の合う男友達がいました。
その時は“友達だし、何も疑われるようなことはない!”と主張していましたが、今旦那に女友達が出来て自分の軽率さに気付きました。
いくら友達感覚と言えども、既婚者がすることではないですね。
反省しています。
不倫か
不倫じゃないのか
分かってどうなるんでしょうか😥
ここでは様々な方の意見が聞けますが
問題は彼の奥さんがどう思ってるかなのかと
もしこれが不倫といわれるなら
やめとこ
って考えがあるのなら
やめといたほうがいいかと😥
どちらにしても
奥さん的には 快く感じることはないかと思いますので⤵
聞いてもよろしいですか?
今までは何とも思わなかったのに1年も経って
不倫になるのかな?と思うようなきっかけが何かあったのですか?
また、今の状況では彼の奥さんから慰謝料は請求されないとわかったら、今後どうされるつもりですか?
周りから見れば不倫っしょ?
イチイチ
『私達は健全な関係です』って言って回る訳じゃなし、
体の関係なくても
奥さんからすりゃ不快だしよからぬ揉め事の元。
私の事タイプって言ってるって、浮かれて何やってんだか。
結局、主はチヤホヤされてるのが楽しいんだよ。
その相手がもし旦那であれば、間違いなく疑います。
○○とご飯行くとオープンにしてたら別ですけど😅
もし隠していて、発覚すれば、たとえ本当に体の関係がなかったとしても、嫁の立場からすれば、気が合うからご飯楽しんでただけと言われても、単なる言い訳にしか聞こえません。
気が合うとかはあるでしょうから、ご飯に行くとかは分からなくもないですが、2人は避けませんか?
好意を持たれているのを分かっていてメールしたり食事に行くのは確信犯でしょう。
体だけじゃなくて、気持ちで繋がるのが一番タチが悪い。
…と、嫁側からすると思うのです。
私の知り合いにも主みたいなこと言ってる女の人いますよ~。
体の関係は無いけど相手が私のことを可愛いみたいで~と他人からすればどうでもいい話してます。
要はデートクラブから女の子派遣してもらうより安くつく商品と見られてるんでしょ💨
奥様の立場なら嫌
1対1で会われるのも嫌
でも今罪悪感ない
主さんのおっしゃっている事は矛盾してますね
思いやる気持ちもなければ自分さえよければいいという考えのようですね
体の関係が有る無しだけが問題ではないと思います
周りに隠したり嘘をつくような関係は健全な関係とは言わずやましい関係と言えると思います
不倫になるのか疑問に思うのならすぐにでも距離を置くなり、疑われかねない軽はずみな行動をやめるなりした方がいいと思います
>> 56
既婚者に対してのマナーの方を聞いて、メールやご飯食べに行くだけの間柄が不倫になるのか聞きたかったのです。
主さんの行動が不倫なのか、不倫じゃないのか、と問えば、肉体関係が無い以上は「不倫ではない」でしょうね。
既婚者に対してのマナー、人のモラルとして正しいか正しくないか、と問えば、ご家族にも言えないことをしている以上は「正しくない」ですよね。
なんだか、「不倫じゃない」と(ここで)言ってもらって、関係を続けていける大義名分にしようとしているように感じるのですが。
大切なのは、「不倫なのか不倫じゃないのか」じゃなくて、人のモラルとして「正しいのか正しくないのか」の方ですよね。
不倫じゃなければ、モラルに反してても続けていいんですかね?
私も独身ですけど、ちょっとビックリですね。
本当に何でも話せる友達なら、家族に言えないような行動をするな、と相手に意見してあげれば良いじゃないですか?
自分も会いたいし続けたいから、そういう部分をナアナアにしているだけなのでは?
不倫じゃなくても、周りに白い目で見られるモラルを逸脱した行動であることには、何ら変わりありませんよね。
不倫なのか不倫じゃないのかなんて、問題のすり替えでしかないでしょう。
自分に甘いだけです。
う~ん?きっと誰々と食事すると言ったとしても嫌な思いはするだろうから、旦那さんも言わないのでは?メールも、少なからず旦那さんは気持ちが主さんにある訳だから、それらしき内容メールじゃないにしても、メールは残せないでしょうね。他に心が惹かれてる疚しさから。
けど家庭大事で壊したい訳じゃないから隠す。それを暴こうとしたり、ほんの小さな思いまで不倫として許せないって、そこに旦那さんへの思いやりってあるのですか?思いやりなら、家庭壊したくない旦那さんが精一杯、最後の裏切らない気持ちだけは少し理解しようと思わないのかなぁ😢
食事すら嫌って気持ちは分かるけど、旦那さんが家庭守ってくれて、大事にしてくれて、それだけでも十分だから理性効かせてくれるなら食事くらいと言う発想は、今の世の中の女性にはないのかもしれないですね。
レス見てても、奥さんの気持ち優先ですもんね。女性強くなった時代の象徴ですね💦他の女性とメールや食事するくらいなら、奥さんと食事、メールした方が楽しいと思ってもらえるようになりたいなぁと考える謙虚な女性は消えて行ったのでしょうかね。
不倫の定義には当てはまらないけれど、相手が既婚者であることと少なからずお互いに会いたいとか楽しいとかの気持ちがあることを考えたら、いつ体の関係になってもおかしくないのでは?
彼は、奥さんを裏切っていることには変わりないかと。
まぁ…不倫って一言で言うのは簡単だけど難しいですね。形は不倫だけどお互いに気持ちは本気のパターンもあるし(奥さんや旦那さんが別れてくれないだけ⤵)
別に深入りするつもりがないのなら、今のうちに会うのをやめるか、せめて二人をなしにするかした方がいいと思います。
バレたら食事してるだけ。なんて相手の奥さんには通用しませんよ。きっと…
付き合っている相手が聞いたら
嫌な思いをするであろう行動は
歴然ではないですか?
大好きな主さんの彼氏さんが
貴女以外のタイプの女性と毎日欠かさずメールをし、
夜ご飯を一緒に楽しむ女性が1人2人
只の友達だから
マメに毎日メールしないでしょ?
おかしいと思います
個人的に好意を抱いてお互い合っている以上
慰謝料は請求されるでしょう!
その日ホテルに入る入らないよりも頻繁にやりとりしているかが重要証拠です。
“一線を越えなければ不倫ではない”と思います。私の場合、元女房が子供の先生とその様な関係でしたが、私に平気で「~先生と~へ行って~を食べた。お酒を飲んだ。タクシー代をもらった」など言っていました。私もそれ以上の関係のお付き合いをしましたが、あまり言わなかったです。離婚調停の時も、それは全く問題にならなかったです。
全て読んでいませんが…私も正直、月1・2回程度で主さんが必ず一線を越えない自信があるのなら食事ぐらいいいのでは…晗と思ってしまいます。我が家は結婚6年目ですが、女の人と2人だけの食事もキャバクラなども行ってもかまいません。そのかわり行った事は旦那もいいません。逆に聞くと不愉快なので…ですが私だって旦那がいますが時々は男友達と飲みたくなるし(2人はないですが高校時代のグループで淼)その男友達もやっぱり誰でもいい訳ではなく、やっぱり昔から気があって楽しめる相手限定ですよ。だからと言ってわざわざ旦那に男友達と飲みに行くなんていいません。聞くと不快だと思うので…ですが家庭の悩みや我が家の変わった旦那の考え方を聞いてもらえるだけで正直ストレス発散できます。でもこれを私は不倫だとは思いません。相手が既婚も独身もいますが、うまくいけばHできるかも…と思っていても私自身、一線を越えようとは思っていません。なので、これから先も友達までの付き合いができると自信があるのなら不倫だとは思いませんよ。あくまで私の意見です。
基本的に61さん94さんに同意です。
私も旦那に女友達はいますし、会社の女性部下とも食事や飲みに行っているみたいです。
が、別に何とも思いません。
どんなに長く居ても夫婦がお互いの事を100パーセント理解する事は無理。
この話はあの人、あの話はこの人と言える話は変わってくると思うし。
一番は旦那に信頼があるし、万が一浮気されたら私にも非は少なからずあるので。
ただ、主さんのばあいはどうなのかな?
彼がわざわざ手を出さないとか公言してるのは、主さんに気があるからでは?
主さんもいい大人なんだから分かりませんか?
少しでも気がある空気があるなら、お付き合いは止めた方が無難。
男女の間にどちらか一方でも気があれば友情は成立しない。
ちなみに不倫ではないです。
あくまでも体の関係があって、しかも同じ人と継続性があれば不倫。
ただ裁判はあった証拠より、なかった事の証明の方が難しいですよ。
ちょっと質問からズレてませんか?
主さんは一線越えない自信もあるし、恋愛感情もないけど、奥さんからしたら不倫になるのか?ってことでしょ?
だから、奥さん次第だし、第三者(奥さん含む)から見たら本人の意思とは関係なく、浮気現場と見られてもおかしくないと思う。
二人っきりはやっぱりね…。
知り合いが奥さん以外の女性と二人っきりで楽しそうに食事してるの見たらアレ⁉って思うよ。
だから、本人達の意思を主張しても意味ないよ。
決めるのは奥さんなんだから。
私はどちらも経験したから、どっちの気持ちもわかるけどね…。
主です。
皆様、沢山のレスありがとうございました。
全部のレスに目を通して、賛否両論あり正直複雑な気持ちです。
一括のレス返信ご了承ください。
どなたか疑問に思っておられた事でお答えしていきます。
そもそも、出会ったきっかけは会社関係ではなく、私と既婚者の彼が共通としている趣味の集まりからでした。
なので、お互いに会っていても会話が弾むし気が合うし楽しいという感じです。
彼氏にはその中の既婚者の方とやり取りしてる事は当初から話していましたが、会う時は言ってません。でも、
『○○さんとご飯食べた時に聞いたんだけど…』って話す事はあります。
既婚の彼と会ってもお互い家族の話(娘さん息子さんのを含め)をしたり、彼氏との話をしたりと至って普通です。
そりゃたまには
『俺が10歳若くて独身だったらな~』
とか言われますが、ほんと笑い話な感じです。
でも既婚の彼は奥様に私と会ったりメールしてる事を秘密にしているのも事実です。
続きます。
続きです。
確かに、メールを頻繁にやり取りするのは、普通の友達じゃない、と思われるかもしれないですが、私としては入ってきたメール返信するだけのつもりです。
恋愛感情というものが無くても、一友人として好きなのは否定しません。
ひとつ皆様に誤解しないで頂きたいのは、私が不倫の境界線はどこからで、どうしたら不倫でどこまで大丈夫なのかと不倫ギリギリを楽しみたいとかそうゆう事でなく…
私がしている事は世間一般から見て不倫だと呼ばれる事か知りたかったのです。
奥様が知れば嫌がるのも当然でしょう。
ただ絶対会ってはいけない、おかしい事してると私自身、自覚が足りてないみたいです。
- << 101 奥さんの知り合いや彼の知り合いが たまたまみたら 不倫に見えるのでは? 諸事情しりませんし 体の関係ない っていっても 信じてもらえるか😥 異性の友達がいてもおかしいことではないですが 奥さんに内緒にしてる時点で 友達って証明するのが難しいのでは? 事実上不倫ではない けど 周りに 不倫じゃないっていっても 信じてもらえなさそう 独身時代からの友達とは違うし 彼が奥さんにも堂々と話してれば あなたも悩むことないのに
感情論は別として、法的には不倫にはあたりません。両思いでもプラトニックの場合不倫ではないらしいです。
主サンのことが奥様にバレて離婚になった場合、離婚原因を作った男性はフリになりますが、主サンが慰謝料を払うことはありません。
もちろん弁護士をしっかりたてる必要はありますが…
そしてその男性とも別れることになりますけどね。
自分に好意を持ってるの判ってて誘いに乗ってるなら、たとえ食事だけだとしても不倫でしょう。
「バレれば奥さんに慰謝料を払わなければいけないくらい法的に問題があるか?」なんてことを気にするあたり、なんだか主さんのあざとさが透けて見えるなー。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 74HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。19レス 243HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
不倫の別れに限らず、一方的な別れをLINEで終わらせようとすると後々拗…(匿名さん19)
19レス 243HIT 匿名さん (30代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
たしかにモラハラですよね、、何か彼が気に障ることを私がしては連絡が途絶…(恋愛好きさん0)
19レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
不安な夢をよく見ます
夢のことはともかく彼氏さんと主さんのお友達が仲良く話していて主さんが置…(匿名さん5)
5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
気持ち悪いはこれからも度々言われると思います。この気持ち悪いは大切な人…(匿名さん4)
4レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
夜の行為について
女性のキツい、緩いって出産でもしてない限りさほど差は無いと思います。 …(匿名さん10)
10レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 723HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 287HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 227HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 172HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る