これは不倫ですか?

レス195 HIT数 27303 あ+ あ-

2009/12/14 15:50(更新日時)

私は既婚者の方と一年ちょっと連絡(主にメール)を取り合っています。

自分で言うのも何ですが、私の事を気に入ってくれていて、夜ご飯食べに行ったり頻繁にメールくれたり、私の事をタイプで一緒にいれるのが嬉しいと言ってます。

でも彼は奥様がいるので、お互い自制心が働いて友達以上の関係は一切ありませんし、なろうとも思いません。

ただ私も彼も気が合うので食事には行って楽しんでいます。
私も深入りするつもりはありませんし、彼も一緒に食事するだけで楽しいと言ってますから、それ以上の事は求めないと言っています。

ただ独身の私からして、何もしない間柄でもデート(食事)するのは…
何となくこれは不倫なのかな?と思いスレ立てしました。
もし奥様にバレたらこれって慰謝料請求される位悪い事ですか?

自分ではよく分かりません。

どなたか、どこから不倫なのか教えて下さい。

中傷、非難だけのレスはご遠慮願います。

No.1162145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

基本的に不倫で慰謝料うんぬんは体の関係の有無が重要視されてきますよね

でももうこの手のスレうんざりーーーーっっっ‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼

• << 4 体の関係はもちろん、手を繋ぐことすらありません。 うんざりですよね… すみません。
  • << 8 うんざりなら 見なければ良いだけですけど、何故見るの?

No.2

相手の奥様は了承されているのですか?

• << 6 彼は了承を得てご飯食べに行ってません。 恐らく奥様には同僚と一緒にご飯してると言ってると思います。

No.3

奥さんからすると、体関係は関係ないそうです。食事でも嫌。しかも気持ちがある訳だから余計にエッチとかより嫌みたいですよ。

• << 11 ですね。 何も無い間柄でも、私も奥様が嫌な気持ちになると思うと思います。 でも、色々話してかなり気の合う『友達』と言う感じでいられるので、誘われると断れなくなります。 駄目ですね。

No.4

>> 1 基本的に不倫で慰謝料うんぬんは体の関係の有無が重要視されてきますよね でももうこの手のスレうんざりーーーーっっっ‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼… 体の関係はもちろん、手を繋ぐことすらありません。

うんざりですよね…
すみません。

No.5

相手の立場になれば分かる事ではないですか?
慰謝料とはどれだけ苦痛を味わったかを表すのものでは?

• << 14 慰謝料とは精神的苦痛のお金ですか…。 何も無しでも一緒にご飯食べてる事知ったら、精神的苦痛になりますかね。

No.6

>> 2 相手の奥様は了承されているのですか? 彼は了承を得てご飯食べに行ってません。
恐らく奥様には同僚と一緒にご飯してると言ってると思います。

• << 9 それはマズいですよね。 彼の奥様の了承を得るか、それができないのなら止めましょう

No.7

飯ぐらいで~そんな~😱一度試しませんか😁❓

• << 17 ごめんなさい… レス順番が逆になりました。 ご飯だけで…と思う方ですか。 私も初めはそう思ってましたが、不倫なのか不安に思ってきました…

No.8

>> 1 基本的に不倫で慰謝料うんぬんは体の関係の有無が重要視されてきますよね でももうこの手のスレうんざりーーーーっっっ‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼… うんざりなら

見なければ良いだけですけど、何故見るの?

• << 13 うんざりってことをしってほしかったんだ~ あなたはなぜそれだけのレス?そのほーがむだ! とにかくご飯だけでも奥さんはいい気分じゃないでしょう?若いんだから未来ある恋愛したほうがいい! もううんざりだよ~不倫の堂々巡り➰➰➰➰

No.9

>> 6 彼は了承を得てご飯食べに行ってません。 恐らく奥様には同僚と一緒にご飯してると言ってると思います。 それはマズいですよね。
彼の奥様の了承を得るか、それができないのなら止めましょう

• << 15 当然ながら、奥様に言っても、奥様が気を悪くするって言います。 絶対に友達以上の関係は持たないから、一緒にご飯食べに行くだけで良いからと言われ一年…。 もうやめた方がいいかな

No.10

食事は週、もしくは月にどれくらいの頻度で行かれるのですか?
体の関係なくても奥様が不倫浮気と思えば慰謝料請求有りかも・・逆の立場を考えてあなたの場合許せますか?

• << 19 食事は月1ぐらいで、多ければ2です。 奥様の立場になれば… 嫌ですね😢

No.11

>> 3 奥さんからすると、体関係は関係ないそうです。食事でも嫌。しかも気持ちがある訳だから余計にエッチとかより嫌みたいですよ。 ですね。
何も無い間柄でも、私も奥様が嫌な気持ちになると思うと思います。
でも、色々話してかなり気の合う『友達』と言う感じでいられるので、誘われると断れなくなります。
駄目ですね。

• << 16 私気持ち分かります。同じだから。 既婚者だと友達すらいけないって悲しいですね😢

No.12

裁判沙汰になった場合、不貞行為がなくて、食事だけ、メールの内容とかも普通だったら、慰謝料も取れないような話を聞きましたが。

相手の奥さんが、不愉快に感じたり、それが原因で離婚になったら、あなたにも責任あると思いませんか?

相手の奥さんが、理解ある方なら、問題ないですけどね。

なんにしても、奥さん次第です。あなたの存在が不愉快で、あなたのご両親にまで、話を持ちかけて行くような人だったら、かなり怖いな。

本人が、なんでもないって言っても、全然、効力ないですよね。
肉体関係の証拠はないけど、肉体関係がなかった証拠もないですもんね。

• << 22 私もそう思いました。 肉体関係が無いとは言え、その証拠もありません。 ただ不愉快な思いをするのは奥様だけ… そうなると本当に精神的苦痛を負わせますね😢 それが不倫なのかな

No.13

>> 8 うんざりなら 見なければ良いだけですけど、何故見るの? うんざりってことをしってほしかったんだ~
あなたはなぜそれだけのレス?そのほーがむだ!

とにかくご飯だけでも奥さんはいい気分じゃないでしょう?若いんだから未来ある恋愛したほうがいい!
もううんざりだよ~不倫の堂々巡り➰➰➰➰

• << 18 たかが食事くらいで奥様奥様奥様👀 どれだけ奥様偉いねん😢その奥様連発もかなりウザイ💨

No.14

>> 5 相手の立場になれば分かる事ではないですか? 慰謝料とはどれだけ苦痛を味わったかを表すのものでは? 慰謝料とは精神的苦痛のお金ですか…。

何も無しでも一緒にご飯食べてる事知ったら、精神的苦痛になりますかね。

• << 23 そうなの? そんな事で精神的苦痛受けてたら墓場までいけるかしら😢 主さん。私は言いたい。世の奥様。長い人生心に余裕を😭 素敵な紳士と食事くらいしても不倫じゃないわよ😢 もう少し楽しもう😢 なんて怒られちゃう😭男性にコケにされて、不倫された悩んで、それでも契約頑なに信じて守って。 素晴らしいけど、自分も太陽浴びて、ちょっと異性の友達と食事くらいしたら、また笑顔で家庭円満❤なんていかないのかな😢 反れました😢 主さん。ごめんなさい😢

No.15

>> 9 それはマズいですよね。 彼の奥様の了承を得るか、それができないのなら止めましょう 当然ながら、奥様に言っても、奥様が気を悪くするって言います。
絶対に友達以上の関係は持たないから、一緒にご飯食べに行くだけで良いからと言われ一年…。

もうやめた方がいいかな

No.16

>> 11 ですね。 何も無い間柄でも、私も奥様が嫌な気持ちになると思うと思います。 でも、色々話してかなり気の合う『友達』と言う感じでいられるので、誘… 私気持ち分かります。同じだから。
既婚者だと友達すらいけないって悲しいですね😢

• << 24 共感してもらえる方いらっしゃいましたか…。 そうなんです。 私も彼も気の合う友達って感じで居たかったんです。 でもこれを不倫と呼ばれるなら、やめるしかないかな

No.17

>> 7 飯ぐらいで~そんな~😱一度試しませんか😁❓ ごめんなさい…
レス順番が逆になりました。

ご飯だけで…と思う方ですか。
私も初めはそう思ってましたが、不倫なのか不安に思ってきました…

No.18

>> 13 うんざりってことをしってほしかったんだ~ あなたはなぜそれだけのレス?そのほーがむだ! とにかくご飯だけでも奥さんはいい気分じゃないでしょ… たかが食事くらいで奥様奥様奥様👀
どれだけ奥様偉いねん😢その奥様連発もかなりウザイ💨

No.19

>> 10 食事は週、もしくは月にどれくらいの頻度で行かれるのですか? 体の関係なくても奥様が不倫浮気と思えば慰謝料請求有りかも・・逆の立場を考えてあな… 食事は月1ぐらいで、多ければ2です。

奥様の立場になれば…
嫌ですね😢

No.20

>> 19 月1ですか・・連絡はメールだけで電話等はされないんですか?休みの日等もメールはされてるんですか?

• << 28 メールは日中に彼から入ってきた返信するぐらいで、私からはメールしません。 電話も取れなかった分は掛け直しません。 夜も休日もメール、電話私から一切しません。 ご家庭がある方なので。

No.21

私は妻の立場です‼
奥さんの性格にもよりますが…⁉私は、旦那が仕事以外の時間に、1vs1で食事等は😠絶対嫌です‼自分の旦那が全く😲モテないのは嫌という奥さんも😆居ると思いますが💦

• << 30 そうですよね。 私は独身の立場ですが、きっと旦那様がいたら、何も無くても一対一は嫌だと思います。 でも… 本当に何も無くて会ってる今の私は、そこまで罪の意識が無くて😢

No.22

>> 12 裁判沙汰になった場合、不貞行為がなくて、食事だけ、メールの内容とかも普通だったら、慰謝料も取れないような話を聞きましたが。 相手の奥さんが… 私もそう思いました。

肉体関係が無いとは言え、その証拠もありません。

ただ不愉快な思いをするのは奥様だけ…
そうなると本当に精神的苦痛を負わせますね😢

それが不倫なのかな

No.23

>> 14 慰謝料とは精神的苦痛のお金ですか…。 何も無しでも一緒にご飯食べてる事知ったら、精神的苦痛になりますかね。 そうなの?
そんな事で精神的苦痛受けてたら墓場までいけるかしら😢
主さん。私は言いたい。世の奥様。長い人生心に余裕を😭
素敵な紳士と食事くらいしても不倫じゃないわよ😢
もう少し楽しもう😢
なんて怒られちゃう😭男性にコケにされて、不倫された悩んで、それでも契約頑なに信じて守って。
素晴らしいけど、自分も太陽浴びて、ちょっと異性の友達と食事くらいしたら、また笑顔で家庭円満❤なんていかないのかな😢
反れました😢
主さん。ごめんなさい😢

• << 32 自分の悩みや仕事の話、彼には率直に打ち明けられるので居心地良いんです。 こうやって会っても良いって言われるとどこか安心します。 でも、それも賛否両論… その人を奥様から奪おうとか好きとか思わないんですが、誘われると話したくなり会いたくなります。 不倫どうこうさておき、モラルに反しない限り会い続けたいです。 弱いです

No.24

>> 16 私気持ち分かります。同じだから。 既婚者だと友達すらいけないって悲しいですね😢 共感してもらえる方いらっしゃいましたか…。

そうなんです。
私も彼も気の合う友達って感じで居たかったんです。

でもこれを不倫と呼ばれるなら、やめるしかないかな

No.25

結婚して10年になります 私の旦那が他の女性と食事に行くことは 許せます だからと言って わざわざ女の人と食事に行くことを報告されるのはイヤです 主さんのお友達の男性は まだ若いのでは?    私も若い時は許せなかったけど今は🆗かなぁ

• << 33 彼は40です。 恐らく彼の奥様もそれぐらい… 私は20代後半です。

No.26

どうしてもそういう時間をなくしたくないのなら 二人きりで会うのではなく、他の人も交えてみては?

二人きりじゃなきゃ駄目なのかしら。

• << 35 初めの頃は友人たちとワイワイでしたが、もはや二人が定番になりました。 今更友人も交えて…って関係じゃなくなってしまいました😢

No.27

友達前提として…
たまに食事、たまにメールのやり取りなら別に不倫ではないと思います。

私は相手が既婚者の友達とはメールの回数や時間をわきまえますね。頻繁にはしない。

酒の上の間違い予防で、2人で呑みに行くのも避けます。

もちろん友達だからといって旅行もしません。

妻が知っても不信感をもたせない行動が大人のモラルだと思います。

セックスしなければ許されるという問題でもないし。

モラルモラル😃

• << 36 同意。 隠れてコソコソの時点でやましい。 不信感を持たせる。 それはパートナーに対し 失礼では? 癒してもらう相手が違う 結局、何だかんだ 言い訳に聞こえる 二人きりで会う 異性の友達はありだけど 貴女とその相手は?? 節度もケジメも無い様子 いつ不倫に発展するか 分からない どこかで楽しんでない?? 不愉快です
  • << 38 そう思って、メールも簡単な返信、電話もかけないでいますが… 何だかやっぱり後ろめたくて😢 モラルは守るつもりで今までやってきましたが、最近では会うのは常に二人です。 彼も、この関係を壊したくないからと言い、絶対に手を出さないと言います。 もちろん旅行や朝まで一緒なんて事は有り得ません! どんなに遅くなっても電車のある時間に帰ります。

No.28

>> 20 月1ですか・・連絡はメールだけで電話等はされないんですか?休みの日等もメールはされてるんですか? メールは日中に彼から入ってきた返信するぐらいで、私からはメールしません。
電話も取れなかった分は掛け直しません。

夜も休日もメール、電話私から一切しません。

ご家庭がある方なので。

No.29

>> 28 あなたがしなくても毎日彼から電話があったり休日も彼からメールなり電話があるのですよね?
それって不倫ではないですか?

• << 41 おはようとか、お疲れ様とかの他愛の無いメールは毎日あります。 これは不倫なんでしょうか?

No.30

>> 21 私は妻の立場です‼ 奥さんの性格にもよりますが…⁉私は、旦那が仕事以外の時間に、1vs1で食事等は😠絶対嫌です‼自分の旦那が全く😲モテないの… そうですよね。
私は独身の立場ですが、きっと旦那様がいたら、何も無くても一対一は嫌だと思います。

でも…
本当に何も無くて会ってる今の私は、そこまで罪の意識が無くて😢

No.31

まだ精神年齢が若いんですかね。
あなたの両親や周りの友達の親でそんな方がいたらどう思われますか?
私の周りにはいませんでしたよ。
ちゃんとわきまえる必要あります。
気が合うなら何を悩んでスレを?
常識的にいけないとわかってしてる事だからですよね。
あなたのいいわけって通りますか?
万一家裁や裁判で肉体関係はないが家族と一緒にいるはずだった時間を少しお借りしただけですというんですか?

• << 43 私と彼の間では肉体関係など一切無いので、裁判沙汰までの事は深く考えてませんでした。 でも慰謝料請求ぐらい悪い事してるのかなって最近疑問になってスレを作りました。 それならやめようと思います。 ただどこから不倫か知りたかったんです。 私のしてる事が不倫なのか分からなかったんです。

No.32

>> 23 そうなの? そんな事で精神的苦痛受けてたら墓場までいけるかしら😢 主さん。私は言いたい。世の奥様。長い人生心に余裕を😭 素敵な紳士と食事くら… 自分の悩みや仕事の話、彼には率直に打ち明けられるので居心地良いんです。
こうやって会っても良いって言われるとどこか安心します。
でも、それも賛否両論…

その人を奥様から奪おうとか好きとか思わないんですが、誘われると話したくなり会いたくなります。

不倫どうこうさておき、モラルに反しない限り会い続けたいです。

弱いです

• << 39 再レスです。 これって好きだって事ではないですか? 彼氏とかはいないんですか? 二人で食事に行く時点で絶対不倫です💨 自分が逆の立場になった事を考えて下さい❗ もし彼がたかが食事で奥様と別れてあなたと一緒になると言われたらあなたは一緒になりますか?
  • << 62 そうなんですか。 その程度の思い誰にでもあるのでは? ないのかな💦 私は、たまにあります。女性より男性の友達に相談したい時。そうなると食事しながらとか、カラオケとか飲みに行くとか。男友達がフリーじゃない時も、もちろんあって、彼女居る時期も結婚したりも。たまたま気のあった人が既婚者の時も。男性も女性に相談したい時あるのかも。自分は奥さん居るし、確かに気がある。でも分別弁えたいから、食事やらメールで十分楽しい。 それが不倫と捕らえられなら、止めなければならない。 でもそれって?って疑問。弱いとかより、主さんも彼とは友達で居られる自信があるし楽しいからでは?理解は人それぞれ。主さんの彼の奥さんが、それでも不道徳だと体裁求めて来たら、やっぱり主さんが傷ついてしまうから、安易に賛成も出来ないです😢

No.33

>> 25 結婚して10年になります 私の旦那が他の女性と食事に行くことは 許せます だからと言って わざわざ女の人と食事に行くことを報告されるのはイヤ… 彼は40です。
恐らく彼の奥様もそれぐらい…

私は20代後半です。

• << 117 四十代の男からしたらば 二十代のあなたと 一緒にいるだけで 嬉しいんじゃないんですかね❓ 可愛くて 愛おしいんでしょうね だからこそ 手は出せない。 その関係を壊さず、 続けていきたいんでしょうね… けど、 オトコとオンナ どこで どうなるか わからないよね~

No.34

こんばんわ坥

主さんの気持ち、良くわかります。
自分も以前、良く似た事がありました。

心が通じる…と言うか…昉
勿論、深い関係はなかったです。
終わらせたくないから、敢えて関係は持ちたくなかったですね坥

それくらいお互いが、広い意味で愛しい存在なんですよね?

私の場合は、周りの人達が黙ってなかったですね涬
奥様から奪うとか、家庭を壊すとか…此所に書かれてあるような常套句を、散々言われました。

私さえも想像してなかった事を周りに騒がれて、いつの間にか不倫した事になってました…昉

なので、境界線は非常に難しいと思います。
彼にも私にも、その他の異性の友人は居ました。
それは許されても、私達は許されなかった。

付き合い方はどれも同じなのに…。
その違いは、一重に想いの深さだと思います。

奥様に申し訳ない…と言う意見も理解出来ますが、主さんも、彼とは切ないけど?良いお友達を貫いて、そうではない独身の方と、素敵な恋をして下さいね坥

それでもお互いに大切な存在なら失う事はないし、今の気持ちも、いつか想い出になりますから坥

• << 44 ありがとうございます。 同じ様な経験されたんですね。 確かに、周囲からすると、ただご飯食べに行って話すだけでも不倫っぽく扱われて複雑な心境です😢 どうやってその方との関係を切ったか教えて頂きたいです。
  • << 63 あはは😢 同じだ💦私も散々不倫した事前提に叩かれて、戦う気持ち無くなるくらい。 レスの意味、凄い分かります😢 横しちゃい失礼しました😢

No.35

>> 26 どうしてもそういう時間をなくしたくないのなら 二人きりで会うのではなく、他の人も交えてみては? 二人きりじゃなきゃ駄目なのかしら。 初めの頃は友人たちとワイワイでしたが、もはや二人が定番になりました。

今更友人も交えて…って関係じゃなくなってしまいました😢

• << 46 『不倫』とか『慰謝料』とか… 主さんが何故そういう言葉にこだわるのか? 今更 友人を交えて会うような関係じゃない… これが全てを物語っているような気がしますが。 今どんなに肉体関係を否定しても 二人で会うことを止められない気持ちは いつか一線を越える方向に向かっているように感じるのですが。 最後の一線辺りを行ったり来たりのワクワク感を彼も楽しみたいんでしょうが、その頃には何かあっても無くても 周りがほっとかないでしょうね。

No.36

>> 27 友達前提として… たまに食事、たまにメールのやり取りなら別に不倫ではないと思います。 私は相手が既婚者の友達とはメールの回数や時間をわきま… 同意。
隠れてコソコソの時点でやましい。
不信感を持たせる。

それはパートナーに対し 失礼では?
癒してもらう相手が違う
結局、何だかんだ 言い訳に聞こえる

二人きりで会う
異性の友達はありだけど
貴女とその相手は??
節度もケジメも無い様子
いつ不倫に発展するか 分からない
どこかで楽しんでない??

不愉快です

• << 45 楽しんでないです。 モラルも守っているつもりです。 本当に自分でもこれが不倫に入るのか分からないので、皆様に聞きたかったんです。

No.37

すみません、レスは全部読んでいませんが💦

男女の友情はあっても良いと思います。
でも、なんだかスレを読む限り単なる友情じゃなくて、あえて無理に《友人であろうとしている》感じがして、それはちょっと引っかかるところです。

それに、人にもよりますが、奥様からしたら主さんのような存在はどうしても不安を覚えると思いますよ。

スレを読む限り、なんとなく、このままでは単なる友人では済まなくなる気がしますので、今のうちに距離を置かれた方が良いのではないかと感じました。

No.38

>> 27 友達前提として… たまに食事、たまにメールのやり取りなら別に不倫ではないと思います。 私は相手が既婚者の友達とはメールの回数や時間をわきま… そう思って、メールも簡単な返信、電話もかけないでいますが…
何だかやっぱり後ろめたくて😢

モラルは守るつもりで今までやってきましたが、最近では会うのは常に二人です。

彼も、この関係を壊したくないからと言い、絶対に手を出さないと言います。

もちろん旅行や朝まで一緒なんて事は有り得ません!
どんなに遅くなっても電車のある時間に帰ります。

No.39

>> 32 自分の悩みや仕事の話、彼には率直に打ち明けられるので居心地良いんです。 こうやって会っても良いって言われるとどこか安心します。 でも、それも… 再レスです。
これって好きだって事ではないですか?
彼氏とかはいないんですか?
二人で食事に行く時点で絶対不倫です💨
自分が逆の立場になった事を考えて下さい❗
もし彼がたかが食事で奥様と別れてあなたと一緒になると言われたらあなたは一緒になりますか?

• << 47 私はその方には恋はしていません。 会って楽しいとか話したい事があるとかいうのも恋心じゃない自信はあるんです。 いつ肉体関係になってもおかしくないって思われるかも知れませんが… ならないです。 絶対なる気はないです、お互いに。 ちなみに今彼氏は居ます。

No.40

探ってるんですよ

• << 48 私が探ってるんですかね…

No.41

>> 29 あなたがしなくても毎日彼から電話があったり休日も彼からメールなり電話があるのですよね? それって不倫ではないですか? おはようとか、お疲れ様とかの他愛の無いメールは毎日あります。
これは不倫なんでしょうか?

No.42

>> 41 毎日の時点でモラルに反してますね。

手を出さないとかタイプだと発言するのは友達関係でありえない。

本当は抱きたいと言ってるようなもの。

• << 49 彼の本心は私には分かりかねますので何とも…

No.43

>> 31 まだ精神年齢が若いんですかね。 あなたの両親や周りの友達の親でそんな方がいたらどう思われますか? 私の周りにはいませんでしたよ。 ちゃんとわ… 私と彼の間では肉体関係など一切無いので、裁判沙汰までの事は深く考えてませんでした。

でも慰謝料請求ぐらい悪い事してるのかなって最近疑問になってスレを作りました。

それならやめようと思います。
ただどこから不倫か知りたかったんです。
私のしてる事が不倫なのか分からなかったんです。

No.44

>> 34 こんばんわ坥 主さんの気持ち、良くわかります。 自分も以前、良く似た事がありました。 心が通じる…と言うか…昉 勿論、深い関係はなかった… ありがとうございます。
同じ様な経験されたんですね。
確かに、周囲からすると、ただご飯食べに行って話すだけでも不倫っぽく扱われて複雑な心境です😢

どうやってその方との関係を切ったか教えて頂きたいです。

• << 57 返信ありがとう御座います坥 断ち切った…と言うか、そうせざるを得ない状況になった… と言う方が正しいですね涬 余りにも騒がれ過ぎた事で、彼が全ての責任を自ら被って、皆に謝罪したんです焏 私も罪悪感…なかったかも知れませんね竑 奥様に焼きもち妬いた事さえ、微塵もなくて… ただ、彼のその姿が痛くて痛くて… これ以上苦しめたくない炅 その時は、それしかなかったと思います焏 不倫は一般的に、 日本の法律では、肉体関係が前提だと思います。 無いと言う確証はないかも知れませんし、何事も疑えばキリがありませんが、あると言う事も証拠がなければ立証出来ません。 ただ、過ぎてみて思う事は、どんな縁であれ、一度は想いを馳せた人。 見守る事しか出来なくても、幸せであって欲しい坥今はそれだけです。 例え近くに居ても、悪い事が起きる度に、相手のせいにする人も居ます昉いつまでもいつまでも…渹そういう人は哀れです焏 あの時苦しかった分、いろんな事学べましたね坥だから、今は感謝してますよ焄

No.45

>> 36 同意。 隠れてコソコソの時点でやましい。 不信感を持たせる。 それはパートナーに対し 失礼では? 癒してもらう相手が違う 結局、何だか… 楽しんでないです。
モラルも守っているつもりです。
本当に自分でもこれが不倫に入るのか分からないので、皆様に聞きたかったんです。

• << 67 身体の関係が無ければ 不倫ではないです。 それはあくまで裁判で訴えられた場合 釈明するのに必要だから でも… 関係無ければ良しですか? 想像できませんか? 相手には家庭があり 奥様がいる。 不快に思わないだろうか? バレ無ければ良し? 悩む位なら 相手の奥様に相談したらいい。 そんなに自信あるなら こんなお付き合いさせて頂いています これからもよろしく 出来ますか? 質問だけど 彼氏がいて 相手に何を求めるの? 教えてください

No.46

>> 35 初めの頃は友人たちとワイワイでしたが、もはや二人が定番になりました。 今更友人も交えて…って関係じゃなくなってしまいました😢 『不倫』とか『慰謝料』とか…

主さんが何故そういう言葉にこだわるのか?

今更 友人を交えて会うような関係じゃない…

これが全てを物語っているような気がしますが。

今どんなに肉体関係を否定しても 二人で会うことを止められない気持ちは いつか一線を越える方向に向かっているように感じるのですが。

最後の一線辺りを行ったり来たりのワクワク感を彼も楽しみたいんでしょうが、その頃には何かあっても無くても 周りがほっとかないでしょうね。

• << 55 こだわってる訳ではないんですが、自分がしている事が世の中からしてみれば不倫ならば嫌だなと思いスレしました。 一線超えれば不倫だと自覚してますので、そんなつもりは無いですし、不倫願望も無いです。

No.47

>> 39 再レスです。 これって好きだって事ではないですか? 彼氏とかはいないんですか? 二人で食事に行く時点で絶対不倫です💨 自分が逆の立場になった… 私はその方には恋はしていません。
会って楽しいとか話したい事があるとかいうのも恋心じゃない自信はあるんです。

いつ肉体関係になってもおかしくないって思われるかも知れませんが…

ならないです。
絶対なる気はないです、お互いに。

ちなみに今彼氏は居ます。

• << 51 相手が自分を好んでる事事態心地いいんではないですか? 相手は既婚者なのですからそれに乗っかるのもどうかと・・ 相手の方はきっと浮かれてるのだと思います。 相手の方は子どもさんいるんですかね・・ 彼氏がいるのであればわざわざ既婚者でなくとも彼氏に相談したらいいのに・・

No.48

>> 40 探ってるんですよ 私が探ってるんですかね…

No.49

>> 42 毎日の時点でモラルに反してますね。 手を出さないとかタイプだと発言するのは友達関係でありえない。 本当は抱きたいと言ってるようなもの。 彼の本心は私には分かりかねますので何とも…

No.50

主さんは法律的な解釈としての不倫について質問しているのですか?

それとも、既婚者に対する接し方としてのマナーについて質問しているのですか?

今一つはっきりしないです。

ただご飯を食べたりメールするくらいなら、不倫ではないと思いますよ。誓って肉体関係がないなら男性も不貞行為にはならないでしょう。

ただ相手の奥さんは嫌だと思いますけど。

• << 56 既婚者に対してのマナーの方を聞いて、メールやご飯食べに行くだけの間柄が不倫になるのか聞きたかったのです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧