トラウマの克服について

レス5 HIT数 3984 あ+ あ-

2009/10/06 08:16(更新日時)

はじめてで、長文スレ立てます。23歳会社員です。相談にのっていただければと思います。

一年以上前のことなのですが、4年程付き合っていた、当時は結婚も考えていた彼女と別れました。ある日彼女が浮気をしてる事に気付き、話を切り出したところ、僕が気づく7か月前から二股をかけていて、しかもその浮気相手の方とは真剣に結婚をする気だと言われ、かなりのショックを受けました。本当に自分は惨めで情けない男だったんだと感じました。

今、私は幸せそうなカップルや家族を見ると、また恋愛をしたいなぁ~という気持ちがわいてきます。
しかし上記の出来事以来、女性が非常に苦手になり、すれ違うだけで怖いと感じることもあります。

私は友達もほとんどいないので、一年以上一人で悩んできました。
このトラウマ、どうやって克服したらよいでしょう?

No.1161920 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

時間かと。
すぐに解決にならないかもしれませんが、私はそう思いながら生きてきました。
私事ですが、私の田舎の両親に会いに行く前日に、二股が発覚しました。

かなり時間はかかりましたが、それでも恋愛をしてまた傷ついても、そうやって強くなって乗り越えていくものだと。

世の中、そんな女ばかりじゃありません。
新しい恋を探してください。次は素敵な方に巡り逢えるといいですね😊

No.2

私も精神科に通うも…
トラウマから抜け出せずに😔

でもそれを解った上で私と一緒に病気を治そうと言ってくれた人がいます。

それでも簡単にトラウマがなくなる訳じゃありませんが…

事情を知ってる上で私に元気をくれる人です。

気持ち全てを聞いてくれます。

お陰で少しずつ、そんな悪い相手ばかりじゃないと思える様になり…

少しずつトラウマが消えてます😊

主さんも頑張って下さい⤴

悪い人ばかりじゃないですよ😊

自分に自信を持って…

必ず主さんを大切にしてくれる人に巡り会える事を信じて下さい😊

No.3

私も5年くらい引きずりました。

仕事に真剣になり、人の言葉に食いつき、生きたのがプラスに働いたと思います。

No.4

恐がらないで、心を開き過ぎないで知り合えば、克服出来るものですよ😃

十人十色、主さんの思い出の女性が他の人と同じでは無いので、気にしない事です👌

私は10代の頃、好きでもない、知らない男性に処女を奪われ自暴自棄になりましたが、
今はかわいい娘が居ますから😃可愛くない夫もね😏

大丈夫ですよ🙌

No.5

偏見です!って女性である私は思います。多分、そのトラウマは偏見を崩す事に似てるのではないでしょうか…。

1年位引き摺ってても問題ないですよ😄失恋の傷です。10年経ったらトラウマだと思えば。

そんな私はSEXにトラウマがあったらしく…知らずに傷口を広げてしまい…大変な時期もありましたが。

女性が怖いのは自己防衛本能ですかね。まだ恐怖に飲まれてますか?怖がる自分がいる事を理解して、ゆっくり解り合える方と出会えると良いですね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧