ナミの子宮頸癌闘病泣き笑い日記😂✌partⅢ
2007年8月21日に、子宮頸癌扁平上皮腺癌1b1期で子宮広汎全摘出、卵巣全摘出、リンパ郭清手術を受けました。
手術の後遺症で軽い排尿障害、リンパ浮腫のリスクを持っています。
キャンサーサバイバーまであと3年‼
新しいレスの受付は終了しました
1月17日(日)
チビ達の空手の寒稽古に行ってきました。
見てるだけやのに疲れたぁ😫
帰ったら爆睡してしまった😪久しぶりに昼寝したなぁ。
一昨日からおりものが出るようになって出血も少し😥
12月に検査したあと病院から連絡は無いからマーカーと細胞診では引っ掛かっては無いと思うねんけど心配⤵⤵💦
1週間様子見て収まらないようなら電話してみよう。
ナミさん、こんにちは。
炎症は落ち着きましたか?大事にしてくださいね。
やっぱり『何か』があると妙に心配ですよね。
私も昨日、外来で内診したら夜おパンツに少量出血があり分かっていながらビビってしまいました。
そうです、昨日全摘後の初外来でした。
病理結果は摘出部に転移なしで加療なしとなりました\(^_^)/
相変わらず先生の言い方はスッキリしませんが保険請求用の診断書には部長先生の記入でIaとあり初期がんだったようでした。
ついヘンに欲が出て『じゃあ卵巣やリンパ残せたんかな…』なんて思ってしまいましたが安心と引き換えならbestだったんだと思いたいです。
尿意がなく(残尿はなし)、下痢と便秘を繰り返してしまってるのでカマが処方され来月また外来ですが、基本的には2~3ヶ月置きの受診で良いみたいです。
まだまだ体は重いのですが、ナミさんに続いて私もキャンサーサバイバー目指して頑張りたいです。
まずはネガティヴな性格から改善です✊
更年期対策でホルモン療法を行ってもよいと言われましたが、とりあえずまだしないことにしました。
時折下向きになるのでその都度お邪魔させて頂いてもいいですか?
お願いします。
こんばんは☺ナミさんご無沙汰です🌼
私は先週の金曜日に全ての治療が終わりました。2種類のキツい抗癌剤と放射線の平行治療。先生に、すごい治療をしたんだよ。よく頑張ったね。と言ってもらえました。
これからなが~い経過観察スタートです。しかも、血液に反応しないので、二か月おきにCTです。もう少し落ち着いたら、更年期障害のホルモン療法も始まります。私は症状がすでに出始めてます💦ホットフラッシュと高血圧…あとやたら、ほくろがふえた気がする💧ナミさんはまだ症状がないみたいですね。
なんだか長々すみません。
1月30日(土)
明日は子供会の駅伝大会があって、私は協議役員になってるから朝から行かなあかんし早く寝ようと思っててんけど、儀兄夫婦に離婚騒動が勃発😨眠れそーになーい😂
まぁ私が色々考えてもなるようにしかならへんねんけどなぁ😔
子供が可哀想…
1月31日(日)
子供会のイベント、駅伝大会に競技役員として行ってきました。🏃
カイロ4つ貼り付けて完全防備✌
小雨の降る中での決行やったけど子供達は一生懸命走ってました😤
2時に終了予定やったけど天気が悪かったから巻きで進行。12時に終了したし、時間が経つのも早く感じたから思っていたよりは楽やったけど、寒い中同じ場所に立ってなあかんから腰が痛かった😫
2月3日(水)
儀兄夫婦が離婚届けに印を付いたらしい…
話も最初は嫁さんが宗教に夢中で家事をしない事に儀兄さんが耐えられなくなったと聞いていたけど、別れたがってるのは嫁さんの方らしい。
原因は儀兄さんのDV…
別れた後、住所も連絡先も教えないし、子供とも会わせないと言ってるみたい。よっぽど嫌なんやろなぁ…
当たり前やけど儀母さんは泣いてるし…
土日は儀母の所に行く事になりそうです…
2月23日(火)
子供会の役員ももうすぐ終わり。来週には引き継ぎ会が有るけど、今日1本の電話が…
22年度の役員に選出された方だった。
引き継ぎ会の日に仕事が入りそうなんで出席出来ないかもしれないとの事だった。それは良いねんけど、『土曜日いつ仕事が入るか分からないし、退会しようかと…』
はぁっ⁉💢
『退会されるのは良いですけど、他の方に迷惑がかかるので役員はやってもらわないと困ります』
丁寧に答えておきました😤
良い大人なんやから引き受けた事に責任持とうよ😏
こんばんは。
今日2ヶ月後の外来でした。
右足の付け根にシコリがあり、確率はまず低いけどと、再発を疑うようなコトを先生に言われました。
シコリは米粒大なんでなんともいえないし出来ないし、とだけ…
また来月外来です。
あの先生は話すたびに不安になります。
執刀医師だけど主治医変えて欲しいくらいです。
思いがけない展開にボーゼンです。
夜な夜なグチりに来てすみませんでした。
おやすみなさい。
2月27日(土)
PTA本部役員の顔合わせに行ってきた。
知ってる顔ぶれも何人か居てたからホッとしたものの、会議が月1有るんやけど、朝9時から夕方4時頃までかかるらしい😱
そんなに何喋るんやぁ😱
既に後悔し始めてる私😂
でも引き受けたからには頑張ります😂
3月3日(水)
次男が昨日から咳が出ててんけど朝から熱が😥
微熱やねんけど学校はお休み。
去年の今頃はインフルエンザやったから今年はこの程度で良かった😚
夜になると咳が激しくなるから今日は早めに就寝😪
3月9日(火)
朝から土砂降りの雨☔😥
気分の乗らない私は家事サボって1日好きな事しようと思ったら、朝からPTAの人が来るし、宅急便が3回も来るし、学校から次男が体調悪いから迎えに来てと電話が入るし、なかなか自分の思うようにはいかなかった😂
3月11日(木)
PTA役員の引き継ぎへ行ってきました🏫
1時間程で終わってホッとしたけど、イマイチ仕事内容が把握し辛いなぁ😥
その時に指示された事をこなして行くしか無いって事やな💧
4月からはちょこちょこ学校に行くことになりそうです😂
3月18日(木)
火曜日に心療内科に行ってきた。
体調も落ち着いてきたし、そろそろパキシルを減らしていく事にした。
火曜日から飲んで無かったんけど、今日の夕方頃から頭がクラクラしだしたんで夜に飲みました。
しばらくはこの繰り返しになりそうです。
明日は3ヶ月ぶりの検診です。
3月19日(金)
3ヶ月ぶりの検診に行ってきた🏥
前回の検査は異常無し👌
次回の検診までに骨塩定量(骨密度)の検査をしましょうとの事で予約を入れてきました。
先生に
『ナミさん太った⁉』
と聞かれてしまった😱
この冬の間に確かに太ってしまった😂
なんとかしなければ😚
>> 179
ご無沙汰しています。
体調はいかがですか?
私も外来でした。
先生も戻していただき、安心はしました。腫瘍マーカーの検査もはじまりました。
ですが、ここにきて、完全に気分が落ちてます。
元々ホットフラッシュや頭痛肩こりはありましたが、長男が受験に失敗し、完全にスイッチがはいってしまいました。
わたしなんかどうでもよかった、どうしてこの子がと思うとやりきれません。
がんセンターから入眠剤もいただきましたが昨日心療内科にいき、薬をもらいましたが眠気がさし、家のことがまるでやる気が起きません。
せめて家事を誰かに頼んで子どもとべったりしていたいくらいです。
なにもしたくないです。
寝つきはよくても目が覚めると眠れません。苦しくて気持ち悪くて、
いきていていいのかすら、どうしたらいいのかもう分かりません。
長男の15の春を台無しにしてしまいました。
バカ親です。
死んでしまいたいです。
>> 181
ありがとうございます。
部屋は汚いし、ごはん作る気もなく、洗濯物はたまるばかり。
薬で眠れますがだるさからふらつき、なにもやる気がおきません。
手抜きをするにもせよお金もなく、いいかげんバイトにも出なきゃです。
夜が、ひとりが怖いです。
後悔ばかりが浮かび、申し訳なさでいっぱいです。
第2志望をすすめていれば、他の友達もいるし、サッカーはむしろ強くて申し分ない選択だったのに。
小3のチビもこの一年不登校直前で今は一番すごくて、また、相談すべき大事な日に外来帰りで疲れと落ち込みでしっかり相談に乗ってあげられず電話ですませてしまいました。
また、私のヘンなプライドが先に立ってしまい、彼のSOSにきづけなかったんじゃないかと。
だから私のせいなんです。
長男は私をものすごい助けてくれたのに、仇でかえしたバカ親なんです。
いつか良くなる日が来ますか?
>> 184
ナミさん、優しいですね。
優しいすぎです。
ナミさんに知り合えてよかったです。
それなのに。
実は私もつい先日、思い切ってスレを立てました。
もちろん全くのグチのために、です。
そんなグチスレにも来てくださる優しい方がたくさんいらっしゃいます。
こちらへは検診の報告にと思っていたのに、バカな私は余計なことを書いてしまいました。
ナミさんの優しさに、甘えすぎでした。
本当にごめんなさい。
心療内科に昨日行き、薬をいただきました。
マイスリー
ソラナックス
ジェイゾロフト
(ナウザート)
同じものはありますか?
病気のことでまた教えて下さいますか?
失礼を承知の上です。
どうぞどうぞお願いします。
3月30日(火)
骨密度の検査に行ってきた🏥
この検査は直ぐに結果が聞けるから有り難い。ドキドキせずにすむからね。
1年前は標準で先生から優等生って言われたけど、今年も優等生でした。
でも『血液検査が有るみたいやから婦人科外来行ってください。』
……………えっ😥
また前回の検査でマーカー上がったんかな😔
どんよりした気分で広い大学病院の中をツカツカと移動。
『ナミさんですか?今日の血液検査は血液の中にどれくらいのカルシウムが含まれてるかの検査です。』
もうビックリするやん😂マーカーの再検査じゃなくて良かった。
採血すると思ってなかったから腕捲り出来ひん服着て行ってたから手首から採ってもらいました💉
ナミさん、ご無沙汰してます☺2年前にチョコレート膿腫でナミさんに色々とお世話になりました、みい👩です。お元気されてますか❓
ナミさん、どうされてるかなぁと思い、久々にレスさせて頂きました☺
あの手術の後、術後治療も大変でしたが、その後の経過も良くて、今も元気に生活しています💪
一生涯、子供を授かれないかも知れない手術でしたが、実はあの一年後に無事妊娠する事が出来まして…。今はもうすぐ8ヶ月になる息子👶の育児を楽しんでます☺
私が手術を受ける時、無事を祈って下さっていたナミさん。
私の病気を治してくれたのは🏥先生だけど、心を支えてくれたのはナミさんでした✨
あの時は本当にありがとうございました🙇あの時のナミさんの温かい言葉、これからもずっと大切にしたいと思います☺
体調を崩しやすい季節になったので、気をつけて下さいね☺
本当にありがとうございました☺🎵
ナミさんお久しぶりです😃いつも日記は拝見させていただいて見守ってますよ😊誕生日おめでとうございます🎉これからも皆さんに元気を与えられるように素敵な日記を書き続けていってくださいね☺失礼します🙇
こんにちは。ご無沙汰してます。
ナミさん、お元気にお過ごしですか☺
私も定期検診行ってきました。
腫瘍マーカーも細胞診も異常なしでした✌
また、来月です💨
うつか更年期か分からないけど、心療内科の薬に加え、プレマリン(ホルモン剤)を飲み始めることになりました。
先月、投薬にあたり事前に乳がん検診をしましたが右乳房に「充実性腫瘤あり」と…乳がんのリスクも微小なりでてしまいました😢
なので腫瘤の様子見ながらの投薬ですが⤵
心療内科はジェイゾロフトの効き目が弱く、パキシルが処方されました。が、今度は私には効き過ぎみたいで、ジェイゾロフトに戻し増量したら調子いいみたいです😊
しかし最近物忘れがヒドくて困ってます😂
カラダも❤もゆっくりながら回復してきました💪
勝手ながらお知らせしたくて…
お邪魔しました🙇
5月17日(月)
久々のカキコです📝
1ヵ月位空いたかなぁ💦
色々と訳ありでね。長くなるので端折ります🙇
色々と言っても体は元気ですよ✌
というわけで再開。
私の近況は…
PTA本部の役員を引き受けちゃったんで、めっきり学校に行く機会が増えました🏫どんな感じなんかドキドキしてたけど、良い方々でホッとしてます。
心慮内科の方は気持ちも落ち着いて来て、薬も飲んでないし、今月の予約はキャンセルしました。心慮内科って行きにくい感じが有るかもしれないけど、私は行って良かったなぁと思ってます。
去年は役員ネタが多かった気がするけど、今年も役員ネタになりそうな気が…
それ位元気になったって事で😁
5月19日(水)
今年も始まった。
自治会の夏祭りの準備。
去年は子供会会長として、今年は経験者として参加。
去年は『やりたくない』人達が多かったから精神的にけっこうしんどかったなぁ😣
今年は楽しく頑張ろう💪
お元気そうで良かった💓
私も レンドルミンやデパスを必要に応じて飲んで 睡眠を確保しています😊
体力が戻るより疲れる日が増えたので💧 以前より 少しの休息を心がけています✨
ぼちぼち
いきましょうね😊
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.694レス 48HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ19レス 222HIT 通りすがりさん
-
田舎5レス 127HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 177HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 127HIT ご近所さん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
なんか18時にはまだいるみたい。なんか胡散臭い犯行計画でも練ってるわけ…(匿名さん0)
124レス 700HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
こんばんは。 今日、隣駅の商店街のドラッグストアに行って、ア…(名無し21)
338レス 700HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.69
昼寝から起きました。夕飯の支度をしています。今日は午前中から動いてて眠…(空)
4レス 48HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ゆうじさん、みゃーちゃん😺 こんにちは☀️ 今日は35度でした…(仲良しパンダさん21)
391レス 7459HIT ゆうじ (60代 ♂) -
田舎
そのかわり虫多くて買い物遠いよ。(常連さん5)
5レス 127HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2936HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2246HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1420HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2244HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 722HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 286HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 225HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 172HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る