ナミの子宮頸癌闘病泣き笑い日記😂✌partⅢ

レス225 HIT数 23599 あ+ あ-

2010/06/06 05:29(更新日時)

2007年8月21日に、子宮頸癌扁平上皮腺癌1b1期で子宮広汎全摘出、卵巣全摘出、リンパ郭清手術を受けました。
手術の後遺症で軽い排尿障害、リンパ浮腫のリスクを持っています。
キャンサーサバイバーまであと3年‼

No.1161897 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

1月13日(水)

今日はメッチャ寒かった😣

昼間には雪がチラチラ❄

明日の朝は布団から出るの辛いやろなぁ😪

No.152

1月15日(金)

最近mixiのアプリにハマり中。

No.153

1月17日(日)

チビ達の空手の寒稽古に行ってきました。
見てるだけやのに疲れたぁ😫
帰ったら爆睡してしまった😪久しぶりに昼寝したなぁ。

一昨日からおりものが出るようになって出血も少し😥
12月に検査したあと病院から連絡は無いからマーカーと細胞診では引っ掛かっては無いと思うねんけど心配⤵⤵💦

1週間様子見て収まらないようなら電話してみよう。

No.154

1月18日(月)

今日はおりものは大分落ち着いてきたし出血も無し。

このまま戻りますように🙏

No.155

>> 154 ナミさんこんばんわ🌠

おりものと出血ですか😥心配ですよね😥実は私も12月上旬に1週間程続きました💦 少し下着に着く程度で、拭けばまた少し…みたいな感じで病院に行ったところ、な、な、なんと‼聞いてビックリ😲😲😲😲
「老人性膣炎だね😉」って😭 「更年期の影響ですか?」と聞くと「更年期の先に行っちゃったよ😁」との事💧💀
何でもなくて安心したけど、「老人」って… 微妙… 😂

No.156

>> 155 ララさん
こんばんは

聞いてなんだかホッとしたけど老人って…ほんまに微妙😂
ホルモン的には老人やねんけどねぇ😁

しばらく様子見てみるわ。

ありがとう😊

No.157

ナミさん、こんにちは。

炎症は落ち着きましたか?大事にしてくださいね。

やっぱり『何か』があると妙に心配ですよね。
私も昨日、外来で内診したら夜おパンツに少量出血があり分かっていながらビビってしまいました。

そうです、昨日全摘後の初外来でした。

病理結果は摘出部に転移なしで加療なしとなりました\(^_^)/

相変わらず先生の言い方はスッキリしませんが保険請求用の診断書には部長先生の記入でIaとあり初期がんだったようでした。

ついヘンに欲が出て『じゃあ卵巣やリンパ残せたんかな…』なんて思ってしまいましたが安心と引き換えならbestだったんだと思いたいです。

尿意がなく(残尿はなし)、下痢と便秘を繰り返してしまってるのでカマが処方され来月また外来ですが、基本的には2~3ヶ月置きの受診で良いみたいです。

まだまだ体は重いのですが、ナミさんに続いて私もキャンサーサバイバー目指して頑張りたいです。

まずはネガティヴな性格から改善です✊
更年期対策でホルモン療法を行ってもよいと言われましたが、とりあえずまだしないことにしました。

時折下向きになるのでその都度お邪魔させて頂いてもいいですか?

お願いします。

No.158

>> 157 りこさん こんばんは😃

病院お疲れ様でした。

病理検査の結果が良くて何よりです😊

病気が病気だけに少しの変化に敏感になってしまいますよね。分からない事はなるべく先生に聞いて不安を少しでも無くすようにしてます。
おりものはまだ続いてますが出血はありません。もう少し様子見です。

いつでも来て下さいね。
お互い前向きに頑張りましょう😃

No.159

こんばんは☺ナミさんご無沙汰です🌼
私は先週の金曜日に全ての治療が終わりました。2種類のキツい抗癌剤と放射線の平行治療。先生に、すごい治療をしたんだよ。よく頑張ったね。と言ってもらえました。
これからなが~い経過観察スタートです。しかも、血液に反応しないので、二か月おきにCTです。もう少し落ち着いたら、更年期障害のホルモン療法も始まります。私は症状がすでに出始めてます💦ホットフラッシュと高血圧…あとやたら、ほくろがふえた気がする💧ナミさんはまだ症状がないみたいですね。
なんだか長々すみません。

No.160

>> 159 のれんじさん こんばんは😃
お久しぶりです😉

返事が遅くなってごめんなさい🙇

退院おめでとうございます💐
本当にお疲れ様でした🙇

これからも病院通いも有るし不安な事も有るかもですが一緒に頑張りましょうね💪

更年期は個人差が有るみたいやし、私は心療内科の薬を飲んでいるし、大豆イソフラボンのサプリメントも飲んでるんでそのせいも有るかもしれません。

またいつでも来てくださいね😊

No.161

1月30日(土)

明日は子供会の駅伝大会があって、私は協議役員になってるから朝から行かなあかんし早く寝ようと思っててんけど、儀兄夫婦に離婚騒動が勃発😨眠れそーになーい😂

まぁ私が色々考えてもなるようにしかならへんねんけどなぁ😔
子供が可哀想…

No.162

1月31日(日)

子供会のイベント、駅伝大会に競技役員として行ってきました。🏃
カイロ4つ貼り付けて完全防備✌

小雨の降る中での決行やったけど子供達は一生懸命走ってました😤

2時に終了予定やったけど天気が悪かったから巻きで進行。12時に終了したし、時間が経つのも早く感じたから思っていたよりは楽やったけど、寒い中同じ場所に立ってなあかんから腰が痛かった😫

No.163

2月3日(水)

儀兄夫婦が離婚届けに印を付いたらしい…

話も最初は嫁さんが宗教に夢中で家事をしない事に儀兄さんが耐えられなくなったと聞いていたけど、別れたがってるのは嫁さんの方らしい。
原因は儀兄さんのDV…
別れた後、住所も連絡先も教えないし、子供とも会わせないと言ってるみたい。よっぽど嫌なんやろなぁ…

当たり前やけど儀母さんは泣いてるし…
土日は儀母の所に行く事になりそうです…

No.164

2月11日(木)

今週に入って雨ばっかり~☔⤵⤵

家の中洗濯物だらけで鬱陶しいわ😥

No.165

2月16日(木)

長男の3年生最後の参観日に行ってきた🏫

学年全員で、国語の教科書にある『もちもちの木』のオペレッタ🎵
すごく頑張ってた😊
子供の成長は早いなぁ🙌

No.166

2月17日(水)

友達とカラオケに行ってきた🎤🎵

3時間近く2人で熱唱😁

楽しかった☺

No.167

2月23日(火)

子供会の役員ももうすぐ終わり。来週には引き継ぎ会が有るけど、今日1本の電話が…
22年度の役員に選出された方だった。

引き継ぎ会の日に仕事が入りそうなんで出席出来ないかもしれないとの事だった。それは良いねんけど、『土曜日いつ仕事が入るか分からないし、退会しようかと…』

はぁっ⁉💢
『退会されるのは良いですけど、他の方に迷惑がかかるので役員はやってもらわないと困ります』
丁寧に答えておきました😤

良い大人なんやから引き受けた事に責任持とうよ😏

No.168

こんばんは。
今日2ヶ月後の外来でした。

右足の付け根にシコリがあり、確率はまず低いけどと、再発を疑うようなコトを先生に言われました。

シコリは米粒大なんでなんともいえないし出来ないし、とだけ…

また来月外来です。

あの先生は話すたびに不安になります。

執刀医師だけど主治医変えて欲しいくらいです。

思いがけない展開にボーゼンです。

夜な夜なグチりに来てすみませんでした。

おやすみなさい。

No.169

>> 168 りこさん こんばんは😃
返事が遅くなりました🙇

なんかよくわからないねんけど、再発の可能性が少しやけども有るって事やんなぁ😥
それに対して検査などはしないのかな❓

No.170

>> 169 ナミさん こんばんは。

院内の治療支援センターに電話相談し、主治医を一番最初(告知の時)の部長先生に戻していただけることになりました。

再発を匂わせるような事言っても問診だけで終わるし、内診もしたけど何のためかも言わないし。

更年期障害の相談したくても頭痛肩こりと言えば専門外だとはねのけられ、更年期だとしても死ぬ訳じゃないからとケロッと言われて、もう限界でした。

こうなるとあの先生に腹切らせたのは最大のミスだったかもだけど、ナースさんにキチンと応対していただき、外来予約も入れ直され、まさしく再スタートです。

再発じゃないといいです😢

No.171

>> 170 こんにちは😃

そんな事があったんですか⁉
酷い先生ですね😣
主治医を変えてもらえて良かったです👍

何も無いことを祈ります🙏

No.172

2月26日(金)

明日はPTA役員の顔合わせ🏫
引き受けた事ちょっと後悔し始めてるけど、請け負ってしまったものはちゃんとやらねば~😣

No.173

2月27日(土)

PTA本部役員の顔合わせに行ってきた。
知ってる顔ぶれも何人か居てたからホッとしたものの、会議が月1有るんやけど、朝9時から夕方4時頃までかかるらしい😱

そんなに何喋るんやぁ😱

既に後悔し始めてる私😂

でも引き受けたからには頑張ります😂

No.174

3月3日(水)

次男が昨日から咳が出ててんけど朝から熱が😥
微熱やねんけど学校はお休み。
去年の今頃はインフルエンザやったから今年はこの程度で良かった😚

夜になると咳が激しくなるから今日は早めに就寝😪

No.175

3月6日(土)

子供会役員の引き継ぎ会があった。
やっとこの日が来たーーーーっ😂

もう大量の書類ともおさらば👋肩の荷が降りたわ😁

No.176

3月9日(火)

朝から土砂降りの雨☔😥

気分の乗らない私は家事サボって1日好きな事しようと思ったら、朝からPTAの人が来るし、宅急便が3回も来るし、学校から次男が体調悪いから迎えに来てと電話が入るし、なかなか自分の思うようにはいかなかった😂

No.177

3月11日(木)

PTA役員の引き継ぎへ行ってきました🏫
1時間程で終わってホッとしたけど、イマイチ仕事内容が把握し辛いなぁ😥
その時に指示された事をこなして行くしか無いって事やな💧

4月からはちょこちょこ学校に行くことになりそうです😂

No.178

3月18日(木)

火曜日に心療内科に行ってきた。
体調も落ち着いてきたし、そろそろパキシルを減らしていく事にした。

火曜日から飲んで無かったんけど、今日の夕方頃から頭がクラクラしだしたんで夜に飲みました。
しばらくはこの繰り返しになりそうです。

明日は3ヶ月ぶりの検診です。

No.179

3月19日(金)

3ヶ月ぶりの検診に行ってきた🏥

前回の検査は異常無し👌
次回の検診までに骨塩定量(骨密度)の検査をしましょうとの事で予約を入れてきました。

先生に
『ナミさん太った⁉』
と聞かれてしまった😱

この冬の間に確かに太ってしまった😂
なんとかしなければ😚

No.180

>> 179 ご無沙汰しています。
体調はいかがですか?
私も外来でした。
先生も戻していただき、安心はしました。腫瘍マーカーの検査もはじまりました。

ですが、ここにきて、完全に気分が落ちてます。
元々ホットフラッシュや頭痛肩こりはありましたが、長男が受験に失敗し、完全にスイッチがはいってしまいました。

わたしなんかどうでもよかった、どうしてこの子がと思うとやりきれません。

がんセンターから入眠剤もいただきましたが昨日心療内科にいき、薬をもらいましたが眠気がさし、家のことがまるでやる気が起きません。

せめて家事を誰かに頼んで子どもとべったりしていたいくらいです。

なにもしたくないです。
寝つきはよくても目が覚めると眠れません。苦しくて気持ち悪くて、

いきていていいのかすら、どうしたらいいのかもう分かりません。

長男の15の春を台無しにしてしまいました。

バカ親です。
死んでしまいたいです。

No.181

>> 180 りこさん、こんばんは

息子さんの受験はりこさんの病気とは関係無いんじゃないかな。

死んで良い人なんていないし、子供を残して『死んでしまいたい』なんてそれこそバカ親。二度と言わないでね。

更年期の症状はいずれ全ての女性が経験する事。それぞれ症状は違うけど、少し早くなっただけの話。薬も気分が落ちた時だけ飲むとか工夫しつつ家事も手抜きで良いと思うよ。

あんまり自分に無理させてもろくな事ないから、ちゃんと自分を労ってあげてくださいね。

No.182

>> 181 ありがとうございます。

部屋は汚いし、ごはん作る気もなく、洗濯物はたまるばかり。
薬で眠れますがだるさからふらつき、なにもやる気がおきません。

手抜きをするにもせよお金もなく、いいかげんバイトにも出なきゃです。

夜が、ひとりが怖いです。
後悔ばかりが浮かび、申し訳なさでいっぱいです。
第2志望をすすめていれば、他の友達もいるし、サッカーはむしろ強くて申し分ない選択だったのに。

小3のチビもこの一年不登校直前で今は一番すごくて、また、相談すべき大事な日に外来帰りで疲れと落ち込みでしっかり相談に乗ってあげられず電話ですませてしまいました。
また、私のヘンなプライドが先に立ってしまい、彼のSOSにきづけなかったんじゃないかと。

だから私のせいなんです。

長男は私をものすごい助けてくれたのに、仇でかえしたバカ親なんです。

いつか良くなる日が来ますか?

No.183

>> 182 連カキごめんなさい。

私はナミさんが心療内科に行ってるからと、ヘンに仲間意識みたいなものを勝手にもってしまい、がんより病気より、心の辛さを吐き出してしまってました。

ナミさんはきちんと克服されて前向きに日記を書いていられたのに、ネガティブな書き込みばかりして…

悪気はなかったことだけは分かって下さい。

本当に本当にごめんなさい。

No.184

>> 183 りこさん 謝らないでください。

悪気が無いのは勿論分かっているし、こういう場でしか吐き出せない事もわかっているつもりです。

私も退院してから何とも言えない恐怖心に教われて、ここにも来れない時期もありました。

前向きになれない時もあります。

薬に関しては先生に相談してみても良いかもしれませんね。

No.185

>> 184 ナミさん、優しいですね。
優しいすぎです。

ナミさんに知り合えてよかったです。

それなのに。

実は私もつい先日、思い切ってスレを立てました。

もちろん全くのグチのために、です。

そんなグチスレにも来てくださる優しい方がたくさんいらっしゃいます。

こちらへは検診の報告にと思っていたのに、バカな私は余計なことを書いてしまいました。

ナミさんの優しさに、甘えすぎでした。

本当にごめんなさい。

心療内科に昨日行き、薬をいただきました。

マイスリー
ソラナックス
ジェイゾロフト
(ナウザート)

同じものはありますか?

病気のことでまた教えて下さいますか?
失礼を承知の上です。

どうぞどうぞお願いします。

No.186

>> 185 どうぞ気軽に来てください。

マイスリーは私も飲んでますよ。
他のは分からないな。パキシル飲んでるけど合わない人も多いみたいなんで、あまりオススメ出来ないかな。

私は優しくないですよー。好き嫌い激しいし面倒くさいのイヤやしね。
キツい事もガンガン言っちゃうしね。

No.187

>> 186 私はハッキリ言ってもらわないと分からないし気付かないタイプなんで、ありがたいんです。

マイスリーはがんセンターからもらいました。

同じってホッとします。

寝付きはいいので夜中に冴えたら飲むつもりです。

ナミさんも大事にしてください🙏

今日は本当にありがとうございました。

おやすみなさい。

No.188

3月30日(火)

骨密度の検査に行ってきた🏥

この検査は直ぐに結果が聞けるから有り難い。ドキドキせずにすむからね。
1年前は標準で先生から優等生って言われたけど、今年も優等生でした。

でも『血液検査が有るみたいやから婦人科外来行ってください。』

……………えっ😥
また前回の検査でマーカー上がったんかな😔
どんよりした気分で広い大学病院の中をツカツカと移動。

『ナミさんですか?今日の血液検査は血液の中にどれくらいのカルシウムが含まれてるかの検査です。』

もうビックリするやん😂マーカーの再検査じゃなくて良かった。

採血すると思ってなかったから腕捲り出来ひん服着て行ってたから手首から採ってもらいました💉

No.189

ナミさん、ご無沙汰してます☺2年前にチョコレート膿腫でナミさんに色々とお世話になりました、みい👩です。お元気されてますか❓
ナミさん、どうされてるかなぁと思い、久々にレスさせて頂きました☺

あの手術の後、術後治療も大変でしたが、その後の経過も良くて、今も元気に生活しています💪

一生涯、子供を授かれないかも知れない手術でしたが、実はあの一年後に無事妊娠する事が出来まして…。今はもうすぐ8ヶ月になる息子👶の育児を楽しんでます☺

私が手術を受ける時、無事を祈って下さっていたナミさん。
私の病気を治してくれたのは🏥先生だけど、心を支えてくれたのはナミさんでした✨

あの時は本当にありがとうございました🙇あの時のナミさんの温かい言葉、これからもずっと大切にしたいと思います☺

体調を崩しやすい季節になったので、気をつけて下さいね☺

本当にありがとうございました☺🎵

No.190

>> 189 みいさん
ご無沙汰してます😃
最近バタバタと忙しくて放置ぎみになってます💦

赤ちゃんおめでとうございますぅ💐
ほんとに良かったですね✨
8ヵ月かぁ👶手は掛かるけど可愛い時期ですよね☺

このスレが少しでもお役に立てならば嬉しいです。

私も今は体調は落ち着いています。手術受けたのも、ずっと昔に感じるぐらい😁

育児大変ですけど体調に気をつけて頑張ってくださいね😉

また気が向いたら覗きに来てください。

No.191

ナミさんお久しぶりです😃いつも日記は拝見させていただいて見守ってますよ😊誕生日おめでとうございます🎉これからも皆さんに元気を与えられるように素敵な日記を書き続けていってくださいね☺失礼します🙇

No.192

お久しぶりです✨

今年は 気候があやふやで💦
疲れますね~😥

No.193

>> 192 かわしまさん
お久しぶりです😃

本当に変な気候ですよね😥

体調気をつけてくださいね😃

No.194

こんにちは。ご無沙汰してます。
ナミさん、お元気にお過ごしですか☺

私も定期検診行ってきました。
腫瘍マーカーも細胞診も異常なしでした✌
また、来月です💨

うつか更年期か分からないけど、心療内科の薬に加え、プレマリン(ホルモン剤)を飲み始めることになりました。
先月、投薬にあたり事前に乳がん検診をしましたが右乳房に「充実性腫瘤あり」と…乳がんのリスクも微小なりでてしまいました😢
なので腫瘤の様子見ながらの投薬ですが⤵

心療内科はジェイゾロフトの効き目が弱く、パキシルが処方されました。が、今度は私には効き過ぎみたいで、ジェイゾロフトに戻し増量したら調子いいみたいです😊

しかし最近物忘れがヒドくて困ってます😂

カラダも❤もゆっくりながら回復してきました💪

勝手ながらお知らせしたくて…

お邪魔しました🙇

No.195

>> 194 りこさん ご無沙汰してます😃

病院お疲れ様でした🙇
順調なようで何よりです。

私も元気にやってますよ👌

パキシル、私も飲んでたんですけど、この2ヵ月位は飲んで無いんです。体の回復と一緒に気持ちも安定してきたのかなぁ?なんて思ってます。

乳癌に関しては様子見なら大丈夫ですよ👍気をつけなくてはいけないけど、あまり心配し過ぎないでくださいね。

わたしも40歳になったので、色んな検査を市の方でしてもらえるので行こうと思ってます。

No.196

5月17日(月)

久々のカキコです📝

1ヵ月位空いたかなぁ💦
色々と訳ありでね。長くなるので端折ります🙇

色々と言っても体は元気ですよ✌

というわけで再開。

私の近況は…

PTA本部の役員を引き受けちゃったんで、めっきり学校に行く機会が増えました🏫どんな感じなんかドキドキしてたけど、良い方々でホッとしてます。

心慮内科の方は気持ちも落ち着いて来て、薬も飲んでないし、今月の予約はキャンセルしました。心慮内科って行きにくい感じが有るかもしれないけど、私は行って良かったなぁと思ってます。

去年は役員ネタが多かった気がするけど、今年も役員ネタになりそうな気が…

それ位元気になったって事で😁

No.197

5月19日(水)

今年も始まった。
自治会の夏祭りの準備。

去年は子供会会長として、今年は経験者として参加。

去年は『やりたくない』人達が多かったから精神的にけっこうしんどかったなぁ😣

今年は楽しく頑張ろう💪

No.198

お元気そうで良かった💓
私も レンドルミンやデパスを必要に応じて飲んで 睡眠を確保しています😊

体力が戻るより疲れる日が増えたので💧 以前より 少しの休息を心がけています✨

ぼちぼち
いきましょうね😊

No.199

>> 198 かわしまさん こんばんは😊

睡眠大切ですよね。最近特に思います。

ボチボチ頑張りましょう✨

No.200

ナミさんやかわしまさん😃元気そうで何よりです😊

俺は別の板で仲良くさして貰ってるんですが😥のれんじさんが最近なかなか現れないので心配です😥

ナミさんの板にも現れないみたいで😔凄く心配ですよね😠

• << 201 ⬆ こりない奴だな‼ 💬するな(怒)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧