ナミの子宮頸癌闘病泣き笑い日記😂✌partⅢ
2007年8月21日に、子宮頸癌扁平上皮腺癌1b1期で子宮広汎全摘出、卵巣全摘出、リンパ郭清手術を受けました。
手術の後遺症で軽い排尿障害、リンパ浮腫のリスクを持っています。
キャンサーサバイバーまであと3年‼
新しいレスの受付は終了しました
12月5日(土)
旦那は早朝からゴルフにイヤイヤ出掛けていった😩
私は2度寝させてもらって起きたら10:30😨
チビ達は自分達でパン焼いて食べておりました。
最近だれすぎてるから、自分を奮い立たせ、子供のお勉強と空手の練習に付き合いチャカチャカと家事を片づけました。
終わったと思ったら夕飯の支度😱
ここで怯んではいけない😣自分を戒めなければ😤
タンドリーチキンを作ってみた!美味かった。家族にも好評やったし良かった☺
しかしもう少し使い勝手の良い台所にしたいなぁ😣
12月6日(日)
朝から公民館の大掃除に行ってきた。子供会役員で都合の良い人は着てくださいとの事やってんけど来たのは私ともう1人だけ😂後は町委員の年配の方々。沢山の姑に囲まれた嫁のようでした😂
帰ってからはこれからする在宅ワークの指導を旦那から受けました。私大丈夫かなぁ😥
12月11日(金)
朝タバコが無くなった。
どれだけ耐えれるか試してみる事にした。
落ち着かなくてちょこちょこ食べてしまう。
禁煙したら太るって言うけど、こういう事なんやろなぁ😥
チビ達が帰ってからはイライラしだした。電子タバコでなんとかごまかすけど、ヤッパリ落ち着かない😠
旦那が帰ってきたから、寝る前に1本吸ってみた。
クラクラした💫
明日の朝はどんな感じなんやろ😠
あっ😲
因みに禁煙宣言ではありませーん😁💦
こんばんは。
ミクルが変わっててビックリ!
それはよしとして
昨日自己血採血に行ってきました。
400㏄目標、結果140㏄…凹みます(;_;)
8日の外来で自己血の都合で婦人科→血液内科の受診となりましたが、血液内科の先生は私の極細血管にお手上げ寸前で『普通これくらいなら採れないって分かるはず、元々の診療科でNG出すはず』と言われてました。
余計現主治医に不信感や不安が募ります…
無理を承知で採血をお願いしましたが結果はご覧の通りです。
次回は17日です。
ナースさんから入院説明もありました。
ナースさんに励まされてます。
執刀こそしなくとも今度こそ前主治医がついてくれるからと。だけど全麻なら知るよしもありません。
正直このままこの先生だと、取り残しされて、再発して、最悪死んじゃうんじゃないかとまで考えてしまいます。
主治医変えてもらいたいと遠回しに言いましたがあくまでも二人体制だからとやんわりスルーされました。
卵巣は開腹して状態見た上で先生に判断をお願いしたかったので…
1つ残せれば。
なんせ全部患者任せにされて日々不安なんです。
伝えても先生には半分も伝わりませんし。
ナミさんはキッパリされててステキです。
>> 113
りこさんこんばんは
ありがとう😃
私も最初のころ不安だらけでどうしようと思ったけど過ぎてみればあっという間ですよ。
雪がすごいんですよね⛄そちらの方に知り合いが居るもんで、除雪機出てるらしいね😱
寒いけど風邪引かないように気をつけてください。
- << 116 こんばんは。無事?入院しました。 雪はこの2日間の雨でだいぶ溶けました(^-^)/ 卵巣、全摘する事に決めました。 準広汎なんで、それ以外のところでやはりリスクは少しでも減らしたいと… リンパは骨盤内全てキレイサッパリらしいです。 先生の見解が分からず手探りばかりで不安ですが、ここまで来たらやるしかないです。 明日13時からの予定です。
12月23日(水)
毎年の事やけど、1日早く我が家でクリスマスパーティー🎄
私の気分がのらず今年はイルミネーションはしなかったけど、料理はいつも通りローストレッグを食べました。
ケーキも美味しかった☺
お腹いっぱい😚
12月24日(木)
今年も恐れていた時期が来た。
朝チャイムが鳴り出てみるとPTA役員さんだった。
推薦状に私の名前が有ったようで、来年の役員をお願いしに来たらしい…今年もか…そう思った私は『考えさせてください。』そう言って一度帰ってもらった。
その後美容室に行って帰ってみると、私が居ない間に2回も来てくれたらしい。
夕方、また役員さんが来た。私が受けてくれたら全員決まりらしい。
去年も推薦されたけど、子供会の役員が決まっていたから断った。
今年も推薦された。断っても来年また推薦されるやろう。
もう逃げきるのは無理やろうと判断して、一番下っ端の企画を引き受ける事に。
2年任期なんで足掛け3年役員やるはめに
頑張れわたし😂
>> 118
頑張れ!!ナミさん!!
でも、もう頑張らなくてもいいのではないですか?
えらそうな事いってすみませんm(_ _)m
私も子ども会会長、PTA副会長、下っ端役員で結果足掛け5年です。
来年もし当たれば6年目…(;_;)
逃げに入りたいです。
ムクミキュア、了解です(^-^)/
買ってみたいです。
ありがとうございます。
浮腫も心配ですが、下半身のケガは一生禁物と言われ、ビビってしまいました。
虫さされもダメ、すり傷もダメ。
年中短パンに近い私には想像がつきません。
常にマキロン持参ですか?
出ないとナンタラコウタラっていう熱が出る病気になるとか言われ、凹みました。
やはりカンタンな病気ではないんだと思い知った日になりました。
実父の誕生日だったのに…
絶対、生きてやるー✊
遅くにすみませんでした。(^_^;)
明日から個室に移ります。
ではでは、おやすみなさい。(^-^)ノ~~
12月27日(日)
今日も朝から掃除。椅子に登って高い所を掃除しながら
『毎年1人で年末の大掃除してるなぁ』
なんて考えてたら椅子から落ちて背中と頭を思いっきり打ってしまった😭
メッチャ痛くて、しばらく呼吸するのも苦しかった😣
毎年、手伝いもせずゲームばっかりしている旦那見てたら悲しいやら腹立つやら涙が出てきた
年末年始って楽しかった経験無いような気がするなぁ
>> 125
こんばんは。
大掃除、大変でしたね。
キレイにしたい気持ち分かります。しかもダンナが自発的に動かないとヘンに自虐的になったりして…人に言える立場じゃありませんが無理はしないで下さいね。
ウチのも『同じだけ稼いで意見しろ』のタイプです。同じ言葉で驚きでした。
賞与無で減給なら『正社員はバイトしたらクビだからお前が稼げ』ですよ。
バイト出た途端にがんですが😂
最近の暴言は『保険金どうなってるんだ』ですね。
なかなかナミさんみたいに前向きになれなくて自分でもイヤになります。
だけどナミさんのダンナさまは優しいみたいで、羨ましいですよ。
ナースさんが変わるたびに言うことが違って参ってます。
昼間のナースは夜痛くて眠れないなら座薬使う?って言って夜に引き継ぎしてくれたのに、夜のナースは(実は円切の時トラブった方なんです)なるだけガマンして使わないで…って。
結局お願いして今入れてもらったんですが『もう使わないほうがいいよ👋』って…
今入れれば朝までは持つくらいの痛みになったんですが…
あんまり評判もよくないナースなんで運の悪さに一層滅入ってます。
色々書いてしまい気を悪くされたらごめんなさい。
12月29日(火)
昨日は手首の痛みはマシになったものの、今度は背中から首にかけて痛みが来て、1日寝かせてもらった。
自分でもビックリするぐらいの爆睡😪
ご飯も食べずに、ひたすら寝てた。
そのおかげか今日は少し痛みは残ってるけど調子戻ったんで大掃除再開できた。
夕御飯は旦那の両親と一緒に回転寿司へ。
明日もまた大掃除です💪
こんばんは。
楽しく買い出しに行かれたことと思います。
よかったですね。
病院で年越しそばも年越しおせちも食べました。(^-^)
病棟には数人しかおらず、今日から4人部屋でひとりのためテレビはイヤホン無し、夜更かしOKとなりました\(^_^)/
抜鈎も今朝済みました。
15針でした。
痛みも寝起きや動かしたときに強いだけでホントに軽くなりました。
ものすごい寒波で外がビュービューですよ。
先生とのわだかまりは良きナースさんが間に入って下さり、少しずつ解決に向かって来たように思います。
(それこそナースさんに泣きつきました(^_^;))
今は傷より、食後や便通などに腸(内臓)が動く際、強い胎動みたいな痛みがあり、これがなかなか辛いです。
治るでしょうか(;_;)
大掃除してるナミさんの様子に、動けるうらやましさやら、動きすぎではないのかとの心配が混ざってしまいます。
長くてすみませんでした。
ご縁があり、お世話になることができ、本当にありがとうございました。
出来ましたらこれからもよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎え下さいね。
1月2日(土)
体の痛み良くなったけど喉の痛みは相変わらず😷右の喉のリンパ節も腫れてきたし😠熱が出ないだけマシかな😔
今日は私の実家へ行って麻雀を楽しみました🀄
母親に『体重増えた?』って聞かれてんけど、ヤッパリ太ったんやろなぁ⤵自覚はしてたけど😂
最近メッチャ食べてるし😚それも甘い物や油っこいものばっかり💦
野菜をあんまりとってないし、正月終わったら食生活元に戻して、ちゃんと動かなあかんなぁ💦
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
実質最後の入院日となりました。
明日は朝の診察終えたら即退院となります。
お腹(腸)の痛みはまだ取れません(;_;)
むしろ強くなることもあり、時々ロキソニンを飲んでいましたが今日は3食後に飲むことにしました。
ナミさんのスレを最初から読み返して勉強してますが、一昨日から恥骨付近の足の付け根がピリピリと痛いです。触ると余計に。これってリンパに関係ありますか?(T_T)
昨日DVDを見、説明聞きましたが、リンパ浮腫にならないことを願います(;_;)
私は準広汎なので残尿は一発OKでしたが、リンパ節は骨盤内郭清に近いくらい採ったようなので心配です。
病院ではおせちがシリーズのように出ました。
私も退院したら、おいしいお寿司かラーメンを食べたいです。
そのために個室代浮かせました。f^_^;
- << 139 明日退院なんですか😃良かったですね。 お腹の痛みはもうしばらくの辛抱ですよ。腸が動くと中の傷に当たって痛むんだと思います。腸が動くのは良いことなんで頑張って。 足の付け根には確かにリンパ節が有りますね。私も左にシコリが出来て気になって先生に見てもらったけど気にする程の事では無かったようなんで、しばらく様子見てたら無くなりました。 気になるようなら先生に聞いてみた方が良いと思いますよ☝
>> 137
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
実質最後の入院日となりました。
明日は朝の診察終えたら即退院となります…
明日退院なんですか😃良かったですね。
お腹の痛みはもうしばらくの辛抱ですよ。腸が動くと中の傷に当たって痛むんだと思います。腸が動くのは良いことなんで頑張って。
足の付け根には確かにリンパ節が有りますね。私も左にシコリが出来て気になって先生に見てもらったけど気にする程の事では無かったようなんで、しばらく様子見てたら無くなりました。
気になるようなら先生に聞いてみた方が良いと思いますよ☝
- << 141 無事家に帰りました。 まだまだお腹(腸)が痛くて動けません。 少しの家事くらいは出来るだろうと…甘かったです(;_;) ナミさんの 腸が切った傷に触れて痛い に納得&安心です。 中の傷が治るまでの辛抱ですね。 痛みを和らげる方法って何かありますか? 円切の傷の治りも遅かったのでまだかかるなぁと虚しいですが(^o^;) 寝てばかりいないでと思いましたがつい痛くて横になってばかりです。 ダンナはゴミの1つも捨ててくれません 家の中がゴチャゴチャですがこっちもしばらく辛抱ですね(T_T) ナミさん目指して頑張ります(^-^)
>> 139
明日退院なんですか😃良かったですね。
お腹の痛みはもうしばらくの辛抱ですよ。腸が動くと中の傷に当たって痛むんだと思います。腸が動くのは良い…
無事家に帰りました。
まだまだお腹(腸)が痛くて動けません。
少しの家事くらいは出来るだろうと…甘かったです(;_;)
ナミさんの
腸が切った傷に触れて痛い
に納得&安心です。
中の傷が治るまでの辛抱ですね。
痛みを和らげる方法って何かありますか?
円切の傷の治りも遅かったのでまだかかるなぁと虚しいですが(^o^;)
寝てばかりいないでと思いましたがつい痛くて横になってばかりです。
ダンナはゴミの1つも捨ててくれません
家の中がゴチャゴチャですがこっちもしばらく辛抱ですね(T_T)
ナミさん目指して頑張ります(^-^)
>> 141
りこさん
退院おめでとうございます🎉
術後まだ間もないから、あまり無理しないでくださいね。
個人差は有ると思うけど、わたしが動けるようになったのは術後2ヵ月ぐらいだったかな
それまで体も気持ちもきつかったです。
焦らずボチボチいきましょう。
お腹はなるべく冷やさないようにして、辛いようなら腹帯してたら少しはマシかも…
- << 146 ありがとうございます。 2ヶ月ですかー。 2月からパートなんですが職場復帰なので、せめてそれまでにはどうにかならないかなぁと祈るしかないです。 スーパーのレジのバイトはもう少し休んだ方が良さそうですね。 退院後からずっと下痢です。もともと便秘症でしたが、下剤も止めたのにかれこれ今日で丸3日目、水様で体中の水分全てが排出されているかのような勢いです。 なにか食べてもすぐ下ります。 痛むこともあり食べるのが怖く、ゼリー類ばかりです。 腹痛対策で入院中借りて使用してたソフト電気あんかをネットで見つけたので購入することにしました。 明日届きます。これで治らなきゃ病院に電話して聞いてみようかな、と。 教えていただき、ありがとうございます。 やはり寒さ対策ですね。 あんか効果、報告させてください(・ω・)/ (消去レス見れてません。何か関係してたらナミさんごめんなさい)
>> 142
りこさん
退院おめでとうございます🎉
術後まだ間もないから、あまり無理しないでくださいね。
個人差は有ると思うけど、わたしが動けるよう…
ありがとうございます。
2ヶ月ですかー。
2月からパートなんですが職場復帰なので、せめてそれまでにはどうにかならないかなぁと祈るしかないです。
スーパーのレジのバイトはもう少し休んだ方が良さそうですね。
退院後からずっと下痢です。もともと便秘症でしたが、下剤も止めたのにかれこれ今日で丸3日目、水様で体中の水分全てが排出されているかのような勢いです。
なにか食べてもすぐ下ります。
痛むこともあり食べるのが怖く、ゼリー類ばかりです。
腹痛対策で入院中借りて使用してたソフト電気あんかをネットで見つけたので購入することにしました。
明日届きます。これで治らなきゃ病院に電話して聞いてみようかな、と。
教えていただき、ありがとうございます。
やはり寒さ対策ですね。
あんか効果、報告させてください(・ω・)/
(消去レス見れてません。何か関係してたらナミさんごめんなさい)
>> 147
ナミさん こんばんは。
ロキソニンが早朝切れるので飲む時間ずらすため起きてました。
明日から新学期です。
小3のチビはとうとう書き初めの宿題終わってません😂
パートは事務仕事ですが、ずっと座ってるのでやはり気をつけないとですね。
先生は全然大丈夫とサラリと言われてましたが…やはり今ひとつ信用しきれない私です😥
右膝の外側下部が腫れてきて少し痛いです😢
お風呂で我流ですがマッサージをするようにしています。
下から持ってくるようにさするだけでも違うとかって見たような…
下痢は夕方に止まり、朝から再び始まります。
明日は止まりますように🙏
(便秘も困りますが)
ナミさんに聞いてもらえると本当にホッとします☺
遅くにすみませんでした。
おやすみなさい🌠
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.690レス 8HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ8レス 81HIT 通りすがりさん
-
田舎4レス 121HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
お前らが悪いんだ
のび太じゃない 文字化けしてるし (匿名さん3)
8レス 81HIT 通りすがりさん -
情けないバカな私 No.690レス 8HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
第三臓記5
わらわちゃん 旅団+ポムポムプリン(第三臓器)
145レス 2037HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
Ayの日記④
PCに銀行 証券会社 カード会社 宅配業者などからメールが1日に50件…(彩那)
51レス 1855HIT 彩那 (30代 ♀) -
情けないバカな私 No.68
今ね、残ってた牛乳でカフェオレを作って飲み始めました。もう牛乳は無いで…(負け犬)
500レス 3829HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1419HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 680HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 260HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 286HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 257HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る