ナミの子宮頸癌闘病泣き笑い日記😂✌partⅢ

レス225 HIT数 23595 あ+ あ-

2010/06/06 05:29(更新日時)

2007年8月21日に、子宮頸癌扁平上皮腺癌1b1期で子宮広汎全摘出、卵巣全摘出、リンパ郭清手術を受けました。
手術の後遺症で軽い排尿障害、リンパ浮腫のリスクを持っています。
キャンサーサバイバーまであと3年‼

No.1161897 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 りこさん はじめまして😊

告知を受けた時の気持ちよく分かります。

検査結果が出るまでは何ともいえませんが、『大丈夫』と言われたなら先生を信じましょう。

日記を読んでくれたのなら、私は今元気に普通に生活しています。

家庭の事、仕事の事、不安な事は多々有ると思うけど、まずは治療に専念しましょう。円錐切除ですんだら後遺症も残らないしね。
普通の生活に戻れると思いますよ。

私に答えられる事は何でも答えるので遠慮無くカキコしてくださいね😃

No.52

>> 51 ナミさんも色々忙しい中、早々に答えていただき本当にありがとうございます。
心の頼どころが出来たようで少し気がゆるんだのか、夕飯のラーメン作りながら泣けて来ちゃいそうです。
検診センターの判断で即ガンセンター、主治医まで指名でしたので、覚悟はありましたが、やはり現実となると脱力感に襲われます。
私は子どもが3人。中学3年の長男と2年の娘、末っ子はナミさんの所と同じ小学3年生の男の子です。

先述の通り、ダンナは全く機能しないので(それどころかオマエはドック受けなくていいと言うくらいで今回の検診は無料券で偶然受けられたくらいです)まだ何も話してません。
実は今日、文化祭の代休だった長男が自発的に付き添ってくれました。
2日にハッキリしたらダンナに一応話をするつもりです。
実親と会社には話しました。長男にはガンだけど切れば大丈夫と話しました。これから娘とチビに話します。チビには悪い塊を切るというつもりです。

絶対あと15年は死にたくない。

今後が漠然と不安ですがナミさんの様に過ごせる事を目標にしたいです。

きっと今後質問責めしてしまいそうですがよろしくお願いします。

早速すみませんが、今日は入浴不可ですよね。

No.53

>> 52 お役に立てれば良かったです。

病院で細胞切除した後に出血してるからタンポン入れてくれませんでしたか?

私は普通に入浴したけど、ばい菌が気になるならシャワーなら大丈夫と思いますよ👍

No.54

>> 53 ありがとうございます。
入れてくれましたが2時間後に抜くよう言われたので既に取りました。
少し出血があるのでシャワーだけにしてみます。
家に帰ってからアレやコレやと聞けば良かったと思い出すことばかりで…情けない限りです。

11月は子どもの予定が満載なんですが仕方ないですよね(;_;)
命あってのものですし。

娘の反応は非常にアッサリしていました。
チビは実感沸かずって感じでした。

私を含めこれから、なんですよね。

頑張らなきゃですよね。

ナミさん、本当にありがとうございます。

No.55

ナミさん、おはようございます。
こちらはとてもよい天気になりました。
朝から連カキすみません。

自覚症状について教えて下さい。

先日の初外来の時、何が自覚症状なんだか分からず問診票に書きませんでした。

もともと生理痛はあるし(既に20代の時内膜症治療を3回しています)、おりものも意識するほど増加ではなく(先生に言われてみて確かにシートたまに使ってたかな…って感じでした)、元来頭痛持ちです。
思い当たるとすれば、左肩の凝りと後首筋痛が酷くてたまらず、右側の脇腹が痛いまでいかずとも、つるような感覚がします。

もちろん2日の外来で先生に聞いてみようと思っていますがナミさんの方で先に何か分かるようでしたらと思い伺わせていただきました。
ナミさんはどうでしたか?

ネットで調べてみましたがなかなか見つからず分かりません。
時間のある時でかまいませんので、お願いします。

No.56

>> 55 りこさん おはようございます😃

こちらも気持ち良い秋晴れです☀

自覚症状ですが、主に上げられるのは性交後の出血だと思います。私もこれがきっかけで受診しました。告知を受けてから気付いた事ですが、オリモノも増えていたと思います。

初期の段階では自覚症状が殆ど無いらしく、早期発見の為には頸癌に限らず検診を受ける事が大切な事だなぁと、自分がなって初めて実感しました。

No.57

>> 56 早速にありがとうございます。

やはりそうですか…
ダンナとは3年前ほどからレスなんです。

その当時も出血があったりしましたが、とにかくゴムを嫌がりナマ最優先なんで生理前後や生理中でも平気でするので、そのせいかと思っていました。もちろん性交痛もありました。もともと性交痛もずっとあったので(内膜症でしたから)、精神的に受け入れてないから余計にだと思っていました。実際ダンナも拒否ると不機嫌になり暴力的になり子どもにもあたるし、痛いと言ってもヤル気がないせいだという始末でしたので、結局ソレもあり調停をし上手くいかなかったもののレスになり現在に至りました。

右脇腹の突っ張りがガンからだとしたら…
長くはないですかね。

ナミさんやみなさんも通られた道のりですが、毎日本当に浮き沈みしています。

せめて子どもが自立しないうちにダンナより先には避けたいです。

昼間っからよその方の日記にヘンなこと書きなぐってしまいました。

ごめんなさい。
でも少し楽になりました。
すみません。

No.58

>> 57 右わき腹の突っ張りの原因が何か分かりませんが、私は術前も術語もわき腹を診察された事は有りません。

もし『長くは無い』=『かなり進行している』と考えているのであれば、それは違うような気がします。

頸癌は進行が遅い癌である事

先生が切れば大丈夫と言った事

進行していればしている程手術は出来ない事

それを考えたらあまりネガティヴに考えない方が良いと思います。
今のりこさんのあれこれ考えてしまう気持ちよく分かります。特に検査結果が出るまでは自分の体がどういう状態なのか分からず、不安に襲われてしまう事も。
でも選択肢は1つです。自分はどういう治療が必要なのか先生とよく話し合い、そして治療する。
簡単では無いですがここを乗り越えて生きましょう。

遠くから応援しています。

No.59

>> 58 ありがとうございます。

そうですよね…!

ネットで見る限り治療法はナミさんがおっしゃる通りだし、『切る』『大丈夫』と先生も言われてたし。
ですが一人でいるとどうしても下へ下へと考えてしまってダメですね。今昼休みで事務所に一人なんでつぃ。

自分でも大丈夫と思っていても自分だけじゃダメなもんですね。
そこに状況も情報も知ってるナミさんから、そういって頂けると本当に心強い限りです。

申し遅れましたが私の所在地は今年国体が開催された県です。

わがままを承知でお願いしますが、また書き込ませていただいてもよいでしょうか。

日記なのにごめんなさい。

ご迷惑であれば、遠慮なくおっしゃって下さいね。

元気をいただいたので泣顔直して仕事に戻ります!o(^-^)o

No.60

>> 59 お疲れ様です😊

もちろんです。
自分の為でもあり、私の経験が少しでも役に立てばと思っての日記です。
お気軽にいつでもどうぞ😃

お仕事頑張ってください💪

No.61

10月30日(金)

先週から風邪で休んでた長男😷
火曜日には咳が残ってるものの元気になったんで学校行けるね…

と思ってたら学級閉鎖😱
まさに秋休み状態😂
私も休み感覚になってしまってダレきった1週間になってしまった😩

No.62

11月1日(日)

昼から子供会のイベントの予定だったけど雨で中止に☔

パパはパチンコへ🎰

私も溜まりに溜まった家事をほっぽらかしてPCのオンライン麻雀にドップリハマってしまった😱

明日からはちゃんと頑張ります💪

No.63

ナミさん、こんにちは。
こちらも雨降りです。

外来に3時間かかり、ようやく家に戻りました。(+_+)
実母に付き添ってもらいました。
主治医先生(61)と看護師さんは非常にアッサリサッパリな方で『病名はね、この間言った通りで間違いないね』腺がんは予後が悪いと聞くがと言えば『ま、そんな広がってないと思うから切れば治ると思うよ』と。
CTとMRIの結果を見てステージ確定し、円錐切除か全摘かを決めるようです。
ステージがまだ分からないのがサッパリとしませんが欲張っても仕方ないので…(^^;)
もう一度見ると言い内診し、またチョキンとされたようです。
つぃ力が入ってしまい、『器具が悲鳴をあげてるから力抜いてー』と先生に言われ『そんな言い方ないわよねぇ』と看護師さんと笑って来ました。
後は入院に備えての検査(肺活量,心電図,,肺レントゲン,採血,検尿)をしました。
次回外来は12日です。
昨日より今日は少し前向きになれたような気がします(^-^)

No.64

>> 63 病院お疲れ様でした😊

無責任な事は言えないけど、先生のコメントだと、そんなに心配いらないみたいで良かったです👍

円錐切除が視野に入ってるなら、進行してても1a期までじゃ無いかな⁉

手術に向けて栄養取って、体力つけてくださいね😉

No.65

>> 64 ありがとうございます。o(^-^)o

実は前もって決めてた実両親と子ども連れて1泊旅行を決行した帰りに病院でした。
紅葉みて美味いもん食べて家族写真撮ってグッスリ寝て…運転手は私でしたが(^_^;)

先に円錐切除でも、いずれは全摘だと言われました。
ですが生きることが大前提なんで怖いものナシです(大げさ)

ステージが分かったらネットもいいけど本を買おうか悩んでます。

勉強しなきゃです。

頑張らなきゃですねっo(^-^)o

勝手ながら今はナミさんに聞いてもらえることが本当に大きな励みや支えになってます(^-^)/

No.66

>> 65 そうですか😃

私がお役人たててるなら嬉しいです😃

楽しい旅行になって良かったですね😉

全敵しても切る範囲によっては(私はかなり広い範囲を切除しましたが)後遺症は残らないですしね😃

No.67

>> 66 後遺症云々はナミさんの過去ログでもずいぶん勉強させていただきました。

実母ががんではないですが7月に腸の手術をし、今自己導尿しています。
来週母は再手術なんで正直、重ならなそうでよかったなぁと。

体力も大事ですねo(^-^)o
肺活量は以前、年齢的の1.3倍あると言われたくらいです。
体力もリストラ以前は宅配便のドライバーだったのでソコソコ自信があります。
ですが9月に小学校と登山をしたとき既に1合目で吐き気とめまいがしたので要注意ですね。

まだステージが決まらないから油断禁物ですがポジティブにならないと('-^*)/
ストレスはがんの栄養なんですもんね。

また、何か分かりましたら相談させていただきたいので、いろいろ教えて下さい。

No.68

11月3日(火)

昨日は次男の7歳の誕生日🎂

というわけで家族みんなでアスレチックに遊びに行きました。

肌寒かったけど息子達は元気に遊んでおりました🙌🙌

帰りに回転寿司で4人で54皿平らげて、帰宅してからプレゼントのドラじゃんパーティーで遊んで、楽しい1日になりました☺

No.69

11月8日(日)

チビ達の小学校の学年閉鎖もやっと終わり(終わったと信じたい😣)

子供も私もだらけきった1週間を過ごしてしまった😩

嫌な事は続くもんで精神的にもかなり落ち気味やったけど明日からまた頑張って復活するぞー👊💢

No.70

11月9日(月)

子供達やっと学校始まったぁ😁

もぅ家事が捗る捗る☺

ボチボチ大掃除始めますかっ💪

No.71

11月11日(水)

日曜日に予定されていた子供会の最大イベント、ソフトドッチボール大会がインフルエンザの影響で延期になってしまった。
開催日はまだ未定😥
年末ってだけで忙しいのに頼むよぉ😱

子供会の本部からは情報降りてくるの遅いしバタバタしそう😭

No.72

ナミさん おはようございます。

CT、・MRIを終え、先程結果を聞いて来ました。
転移は今のところなし
腹水少し有り。

子宮頸部腺がん
1a期

だそうです。

円錐切除を20日に行うことなりました。

これから説明うけてきます。

取り急ぎご報告まで。

No.73

>> 72 お疲れさまでした😃
思っていたより良い結果で本当に良かったです👌

不安はまだ残るかもしれないけど、入院生活は休憩貰ったと思って乗り切りましょうね😊

No.74

>> 73 ありがとうございます。
円錐切除の結果を見て全摘するか否かを判断するようです。
腺がんは上皮がんより予後が悪いとききますので正直まだまだ不安ですが、ひとまず入院が短いのでホッとしました。

ただし、子どもの文化祭には行けなくなりました(;_;)

来年がある!!

まずは、がんと少しでも早くオサラバする事を考えることにしますo(^-^)o

もともと私はどちらかというとポジティブではないので、ナチュラルキラーがすくないのも心配なんですが、ナミさんみたいに元気になれるといいです。
ナミさんには励まされることばかりです。
ありがとうございます。

また寄せて下さい。

遅くにすみませんでした。
おやすみなさい。

No.75

はじめまして😃
いつもロムさせて貰っていました💨
私は3年前、3人目妊娠中の検査で引っかかり、2年前に円錐切除をしました。手術から半年後、子宮内に血液が溜まっていて麻酔なしで掻ハされました😭🌀その後の検査は順調ですが、3歳だった2番目の子供を今年亡くしてしまいました…。
今は全然前向きになれず、ただ唯一【また赤ちゃんを産みたいな】と思っています。
検査の時に医師に言うと【入口が狭いから妊娠しにくいかも】と言われ、今、かなり絶望的な気持ちです😠💦
もう無理なんですかねぇ⤵

なんだか後ろ向きな事を朝からすみません。
ナミさんの日記から元気もらって頑張ります💪

No.76

>> 75 はじめまして。
いつも読んでもらって有難うございます。

辛い思いをされたんですね。

私の友人は、円錐切除した後、妊娠、膣が短いため子宮口を縛る手術を受けて、無事に出産しました。

可能性は0では無いので、希望は捨てないでくださいね。

No.77

11月16日(月)

めっきり寒くなって今年も後少し。もうすぐクリスマスだというのにテンションは相変わらず下がり気味⤵⤵💧

土日はチビ達がじぃばぁ👴👵の所にお泊まりに行ってたから家で腐りきって、今日は久々の外出🚲
と言っても近所のスーパーやけど💧

なんかやる気が出ないし楽しくないし、これが更年期なんかなぁ💧うちの母親はこんな感じらしかったけど…

なんかパァーっと楽しい事無いかなぁ…😔

No.78

11月17日(火)

今日、臨月を迎えた友人から緊急帝王切開にする事になったと聞いてビックリしたけど、無事に女の子が生まれました👶
体重なんと4400グラム😲‼またまたビックリ‼何はともあれ無事に生まれて良かった☺

昼からは次男の参観に行ってきた🏫
意外と真面目に授業受けてて、ちゃんと手を挙げて発表もしてたし、いつもチョケてるイメージがあるから、成長したなぁと我が子ながら感心😁

No.79

11月19日(木)

長男の参観に行ってきた🏫
長男の好きな理科の授業📝
豆電球と乾電池を使って、電気を通す物、通さない物の実験💡
ビシッと手を挙げ真面目に授業受けてて、次男に続いてまたまたビックリ😲✨

子供の成長が見られる事に感謝☺

No.80

ナミさん、こんにちは。

とうとう?昨日入院しました。

術前説明に学年閉鎖で休みになった長男も来てくれ、実母と3人で聞きました。

円錐切除術ですが、術前に弾性ストッキングを履いていくようです。
今回の切除はあくまでも検査であり、単純か準広汎か広汎かを決めるため。
なので再入院はほぼ確実。
場合によってはステージがIbにもなりうるとのこと。

外来で聞いたことよりなんだか悪い方に違っていて、しかも同室の人(再発0期で上皮)と同じ円錐なのに対処が違い戸惑ってます。

貧血も元来ひどく、白血球の数も少ないと…

今日16時から手術ですが、なんだか不安だらけです。(;_;)

No.81

>> 80 お疲れ様です。

いよいよ今日なんですね。

0期だと5年生存率は100%なんで、殆どの方は円錐切除で大丈夫なのではないかな?

同じ全敵でも取る範囲によって後遺症が違ってくるので、円錐切除して、採取した部分を薄くスライスして顕微鏡で検査して、どれくらい浸潤してるか調べてから手術という流れなんだと思いますよ。

いきなり広い範囲を切除されるより、最低限必要な部分だけ切除する方が後の事を考えると私は良いと思います。

白血球が下がるもガン患者には有ることだと思います。

あまり心配し過ぎないでボチボチいきましょう。

No.82

>> 81 ありがとうございます。
たった今、再度採血しました。再検査して手術を延期するかを決めるそうです。

白血球が通常値の1/10しかなく、脊椎注射なので感染症のリスクを考えると難しいとかで…

絶食、下剤、点滴までしてるのにー(T_T)

結果まちです↓

No.83

>> 82 そんなに少ないんですか😭

延期って、気持ちの準備も有るしイヤですよねぇ😥

早く体調が整うと良いですね😥

No.84

>> 83 連絡があり、手術OKとのことです\(^_^)/ヨカッタ

実母と長男も来ました。

心配いただいてすみませんでしたo(_ _*)o

も少ししたら行ってきます(^-^)/

No.85

>> 84 良かったです😃

頑張ってください🙏

No.86

>> 85 おはようございます。
無事手術終わりました。
ご心配いただいてありがとうございます。

術後、頭痛と下腹部痛がひどくて座薬を入れました。

まだ痛みますが、もう少しずつ起きてよいそうです。

24日退院、その後の外来で結果発表です。

まずは早くウチに帰りたいです。

No.87

>> 86 おはようございます😃

無事に終わって良かったです。

退院までゆっくり休んで体力温存してくださいね。

暇との戦いですね😣

No.88

>> 87 ありがとうございます。

幸いなことに意外にヒマではなく、楽しんでます(^-^)

ナースさんやドクターが、白血球の関係もあり採血や血圧測定にちょくちょく来るし、子どもからメールが来たり。
今日は小学校が文化祭で仕事を頼んだ役員の人とのメールやらで指だけは特に忙しいです(^o^;)

次の入院で広汎になった時は『どう森』と、新たに『トモコレ』を購入して持参するつもりです(^皿^)/

もうすぐでお昼ごはんです\(^_^)/

No.89

>> 88 もう食事が出来るんですね😃

どう森とともコレ面白いですよ👌

私もハマりました😁

No.90

>> 89 丸1日食べれないだけでもしんどかったですf^_^;

娘がトモコレ欲しがってたんで、ヤッパリ買います(^-^)/

No.91

11月21日(土)

子供会の定例会に行ってきた。
予定されていた子供会のイベントは新型インフルエンザの影響で次々と中止に🙅
役員は楽で良いけど、楽しみにしていた子供達はかわいそうやな😥

No.92

11月24日(木)

心療内科に行ってきた🏥
今回もいつもと同じように薬を処方してもらったけど、体の回復と共に精神的にも安定してきてるので、来年になったら少しずつ減らしていく事に。

午後からは先週出産した友人の家に、預かっていたわんこ🐩を返しに行ってきた。
赤ちゃん抱っこさせてもらったけど、軟らかくてかわいかったぁ☺

No.93

11月30日(月)

思いがけずお仕事する事になった…

と言っても雇い主は私の旦那やけど😂

サイドビジネスを始めた旦那のサポートをする事になり明日が初仕事。

上手く行くかも、いくらの収入になるかも分からないけど、頑張ってみる💪

明日からPCにかじりつきです💻

No.94

12月2日(水)

ダメだ~😣

気分がどんどん落ちていく~😫

こんな時に限ってロクな事が無い…

ちっちゃいイライラがどんどん膨れ上がっていく感じ…
いつまで続くんやろぉ⤵⤵😥

ハァ…

No.95

ナミさん、こんばんは。
ご無沙汰してしまいました。
予定通り24日に退院し、今日が外来で、円切の結果の判定でした。

ステージが確定しました。

Ia~Ib1と。

確定してないみたいな…(汗)

Iaよりは進んでるみたいだけど、Ib1になるかどうかくらいなところかなぁ、と曖昧な判定でした…

いきなり円切から主治医が変わってしまい、しかも来たばかりの経験値少ないドクター、しかも術前術後のナースは院内で最低評価のヒトに当たり…(後日知りました)で、手術は大変不安だらけなものとなってました。

次の術式は準広汎+リンパ郭清か広汎どっちでもいい、予定入れるから今決めて、広汎なら年内はムリと言われ、悩んだ末に年内に出来る準広汎+リンパ郭清に決めました。
再発や転移のリスクが気になりますが…
卵巣どうするかは手術前日まで決めればよいそうですが、これもどうしたものか私には決められません(;_;)

ベテランナースが声をかけてくれ、術式選べるだけあなたは幸せなのよ、と言われ、後遺症リスクが極力少ない方法を選択したつもりですが、やはり広汎にすべきだったのか正直まだ悩んでます。
リンパに転移がなければと、そっちに賭けたい気持ちもあるんです…

No.96

>> 95 お疲れ様です🙇

そりゃ術式選べるのは有り難いかもですけど、う~ん😥難しいですよねぇ💦

腺癌でしたよねぇ💦
もうメリット、デメリットを説明してもらってどちらかを選ぶしか無いですよね…
まだ手術まで時間があるしゆっくり考えてみては?

私の経験上ですが看護婦さんのコメントはあまりあてにしない方が良いかも。

余談ですが…
私がネットで見たんですが、5回セカンドオピニオンを受けた人がいました。同じ患者、同じ画像を観てるのに返ってくるステージ、術式はバラバラだったそうです😂
先生も人、経験で変わるんですかねぇ😥

No.97

>> 96 早々にレスいただいてたのにすみません。
10日ぶりのお風呂でまったりしすぎてました f^_^;
Dr.は『アナタも勉強してるみたいだから』とサラリと説明して私の見解を待つ、みたいな感じです。

広汎は排尿障害とリンパ浮腫のリスクの代わりに癌に対しては一切合切取る分、転移の心配が低い。

準広汎は排尿障害や浮腫のリスクは低いが広汎よりは多少転移の可能性が高い。だから+リンパ郭清。

円切の時点でかなりガッツリ切り取った、見た感じでは取り切れたと思うといい、初診で見て頂いたDr.の見解は準広汎でもいいと言っていたと教えてくれました。
結果、その一言が最終的な判断に繋がりました。

セカンドオピニオンも考えていましたが、がんセンターなんでこれ以上聞くとこなんて…大学病院くらいでしょうか。

来週は自己血貯蓄と貧血検査のために外来になりました。

これから5年、マーカーやMRIなどで逐一経過をみていくんだから…と自分に言い聞かせています。
年明けからは長男の受験にラストスパートかけなきゃなんで多少の不安があるにしろ、準広汎で行こうと思います。

あとは卵巣…

取るとホルモン治療なんですよね?

ナミさんはその辺はどうでしたか。

No.98

>> 97 個人差が有るみたいで、私は更年期の症状らしいものは無いので、ホルモン療法もしてないし、漢方も飲んでません。

そこは、結果論になっちゃうんで何とも言えないですね。

No.99

>> 98 おはようございます。

そうなんですか。

先生の話はホルモン治療は必ず、みたいな感じで話されてたので…

個人差ならいっそ取った方がいいのか

取らずにいて不幸にも見つかった時点で再手術か

ホント自分ね決断何ですね。

次回外来にでももう一度聞いてみます!

朝から早々に、ありがとうございます。
ナミさんに相談させていただいて、本当に助かっていますm(_ _)m

No.100

>> 99 はじめまして☺
28歳、主婦です🍀

私は1b2期で、今月7日にナミさんと全く同じ手術を受けます。

卵巣を取るかどうかは、当日までに決めるように今日、急に言われました。

正直、迷っています。転移の確率、0.2~1%前後…
さて、どうしよう…

先月11日に帝王切開手術で、息子を出産しました。
32週で産んだので、今もまだ保育器の中です。
息子の為に長生きしたい。

ナミさんに質問です。手術後から今現在、体はどのように変化しましたか?
更年期障害はキツいですか?
何でもいいから教えて下さ~い🙇💦
お願いします🙇💦
全てが急展開で、気持ちが追い付かないです💦
なんだか、疲れてきてしまいました😭💨

• << 101 はじめまして 術後の更年期障害は、普通に閉頸を迎えた人と同じく個人差が有ると思うので、どちらを選択するかは何とも言えません。 私の場合ですが、これといった症状は無いので、ホルモン療法を受けたり漢方薬を飲んだりはしていません。ただ最近、気分がかなり落ちてるので、もしかしたら更年期かも…なんて事は思ったりします。 一応、大豆イソフラボンのサプリメントは飲んでますけどね。 参考になるかどうかは分かりませんが。 出産後で大変ですが無理せず頑張ってください。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧