中途半端な告白

レス8 HIT数 2139 あ+ あ-

2009/10/09 20:29(更新日時)

4ヶ月前に元彼と別れました。悲しかった間ずっとそばにいてくれた男性がいます。そしてだんだん好きになってしまい、元彼とその頼れる彼との想いが複雑になってきました。

悲しかった時、新しい恋愛しようと思っていたのに、実際はまだ中途半端な状態で彼を好きになってしまうことに罪悪感を抱いています。

彼が心配して来てくれた時もあって、凄く嬉しかったし気持ちが和らいだんです。そんな彼に頼りたくて、前に進みたくて今日メールで告白してしまいました。

返事は「おお?!急展開でびっくり」「俺でよければ構わないけど、元彼の事はもういいの?」と。

彼にとってやっぱり失礼な行動だったでしょうか?
来週じっくり話そうって事になりました。その時、やっぱり身を引いて無かった事にしたほうがいいでしょうか?

タグ

No.1161839 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは、どうなのですか?

好きになってしまったのでしょう?

恋のはじまりなんてそんなものです。
悪い事じゃありません。
素直に気持ち話してみましょう!
話しているうちに…わかるはず。

• << 3 お返事ありがとうござます。 好きです。そばにいてくれたときは、心からありがとうと思っていました。そんな彼を大事にしたいのに傷つけているような気がしてしまって…。 今日にでも電話で少し話をしてみようと思います。 少し怖いです。

No.2

嘘をつかずに自分の気持ちをそのまま話すべきです。元カレの事はまだ気になっている…でも相談にのってもらっているうちに貴方の事を好きになってしまった…。それを聞いても告白をOKしてくれたのなら、罪悪感を感じている方が彼に失礼だと思いますよ。

• << 4 お返事ありがとうございます。 メールでは「ずっと元彼が頭から離れなくて、そこに貴方がいてくれて、だんだん好きになってた」と伝えました。上に書いてあるのがその後の返事です。 メールでしたので、ちゃんとしたことは直接会って話そうと思います。 嫌われてしまうと思いながら告白しました。前に進みたかったんです。 会うときも彼の顔を見て話せるかどうか…。

No.3

>> 1 主さんは、どうなのですか? 好きになってしまったのでしょう? 恋のはじまりなんてそんなものです。 悪い事じゃありません。 素直… お返事ありがとうござます。

好きです。そばにいてくれたときは、心からありがとうと思っていました。そんな彼を大事にしたいのに傷つけているような気がしてしまって…。

今日にでも電話で少し話をしてみようと思います。
少し怖いです。

• << 5 怖くて当然です! おちゃらけ女ならそんな怖さはないでしょう。 主さんが、真剣に彼に向かい合いたいと思うからこそ不安になるのですよ。 その気持ちを大切に話してみて下さい。

No.4

>> 2 嘘をつかずに自分の気持ちをそのまま話すべきです。元カレの事はまだ気になっている…でも相談にのってもらっているうちに貴方の事を好きになってしま… お返事ありがとうございます。

メールでは「ずっと元彼が頭から離れなくて、そこに貴方がいてくれて、だんだん好きになってた」と伝えました。上に書いてあるのがその後の返事です。

メールでしたので、ちゃんとしたことは直接会って話そうと思います。

嫌われてしまうと思いながら告白しました。前に進みたかったんです。

会うときも彼の顔を見て話せるかどうか…。

No.5

>> 3 お返事ありがとうござます。 好きです。そばにいてくれたときは、心からありがとうと思っていました。そんな彼を大事にしたいのに傷つけているよう… 怖くて当然です!
おちゃらけ女ならそんな怖さはないでしょう。
主さんが、真剣に彼に向かい合いたいと思うからこそ不安になるのですよ。
その気持ちを大切に話してみて下さい。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

はい、怖いですが、とにかく素直に伝えてみます。

勇気をありがとうございました。

No.7

いろんな出会いがありますよ😃もしかしたら元彼とつきあい別れたのも彼に会うため必然のことだったかもしれません。時間とかは関係ありませんよ。失礼と思う方が失礼です。ただおつきあい始めるなら元彼のこといろいろ相談していたんでしょうから将来的に彼が焼き餅やくかな❓今後は元彼の話はしない様にね。お幸せに。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます。

…そうですね。必然となるような素敵な結果にしたいです。

やきもち、まで考えていませんでした。
はい、付き合えるとしたら元彼の話はしません。気をつけます。

応援ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧