寂しい(ノ_・。)

レス43 HIT数 4614 あ+ あ-

2009/11/08 19:24(更新日時)

既婚ですが大好きな彼がいます。最近本気になりすぎて切ないです😔彼も奥さんいますがお互い夫婦関係は破綻しております。あと数年で子供が成人するので二人で暮らす計画だけどそれまで心がもつか…寂しい 早く時間たってほしい😢同じような方いませんか

No.1161627 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家も知り合って三年で両方の下の子供が17の時に一緒に成って五年経ちましたよ✋

• << 4 すんなりお互い離婚できましたか❓今幸せですか

No.2

>> 1 不倫を否定も肯定もしないけど。
都合いい考えだよね!

No.3

これのスレを読んでて感じたことを素直に言わせてもらいます。

子供の立場として
成人した途端に親が離婚。他の人とすぐ一緒に.....なんか辛いというか、かなり悩み苦しむでしょうね。

別に成人待つことないんじゃないかな。
二十歳の大事なときに、親の都合で.....

• << 6 私もそう思うときあります。 ただ彼は子供が今思春期でまして自分で稼いで独り立ちできないのに見離すのは責任感じると…大人になれば自分で生きていけるし何か助ける事が必要ならしてあげるしって考えです。

No.4

>> 1 家も知り合って三年で両方の下の子供が17の時に一緒に成って五年経ちましたよ✋ すんなりお互い離婚できましたか❓今幸せですか

No.5

今でも先でも一緒だよ。
子供が成人しようがすまいが、帰る家がなくなるんだから。

主さんの不倫相手がいるような家に出入りできないよ…
旦那も再婚してたら行き場がなくなっちゃう。

家庭持ったら自分の人生だけじゃなくなることから目を背けてるんだね。

主さんは薬物中毒と同じ症状…病気なんだよ。
…辛いね😢

• << 7 中毒ですか…あまりそう考えた事ないですが。やめたいけどやめられないが中毒ですよね。私はやめたくないし前に進みたい。お互い子供だけの問題ですね

No.6

>> 3 これのスレを読んでて感じたことを素直に言わせてもらいます。 子供の立場として 成人した途端に親が離婚。他の人とすぐ一緒に.....なんか辛… 私もそう思うときあります。 ただ彼は子供が今思春期でまして自分で稼いで独り立ちできないのに見離すのは責任感じると…大人になれば自分で生きていけるし何か助ける事が必要ならしてあげるしって考えです。

• << 8 社会に出たら、給料ももらうし勝手に1人で暮らしていけと言ってるのと同じですよ。 18から働いたとしても、20の時なんか、まだ社会人2年生で悩んだ時なんか親のアドバイスが欲しい時ですよ。 離婚は早い方がいい。子供はそれに慣れるまで苦労します。 思春期だろうがなんだろうが、20歳の大事な時は、ひとつの区切りにしたいものです。 自分が社会に出たときどうだったか思い出して欲しい

No.7

>> 5 今でも先でも一緒だよ。 子供が成人しようがすまいが、帰る家がなくなるんだから。 主さんの不倫相手がいるような家に出入りできないよ… 旦那も… 中毒ですか…あまりそう考えた事ないですが。やめたいけどやめられないが中毒ですよね。私はやめたくないし前に進みたい。お互い子供だけの問題ですね

• << 9 それは中毒者の一面だけしかご存知ないだけです。 前向きに、やめたくない中毒者も世の中には沢山いますよ。 じゃないと薬物中毒がこれだけ社会問題になるわけないじゃないですか。 中毒者の多くは客観性を見失ってるものです。 既に子供や旦那、身内がみえてないですよ。 客観性がないから分からないでしょうけど。 渦中の人間に言ってもムダなのに…余計なお世話をしました。すみません。

No.8

>> 6 私もそう思うときあります。 ただ彼は子供が今思春期でまして自分で稼いで独り立ちできないのに見離すのは責任感じると…大人になれば自分で生きてい… 社会に出たら、給料ももらうし勝手に1人で暮らしていけと言ってるのと同じですよ。

18から働いたとしても、20の時なんか、まだ社会人2年生で悩んだ時なんか親のアドバイスが欲しい時ですよ。

離婚は早い方がいい。子供はそれに慣れるまで苦労します。
思春期だろうがなんだろうが、20歳の大事な時は、ひとつの区切りにしたいものです。
自分が社会に出たときどうだったか思い出して欲しい

• << 11 社会人になったら一人暮らしするでしょうし…もちろん親として何かあれば頼ってきたらいいと思う。

No.9

>> 7 中毒ですか…あまりそう考えた事ないですが。やめたいけどやめられないが中毒ですよね。私はやめたくないし前に進みたい。お互い子供だけの問題ですね それは中毒者の一面だけしかご存知ないだけです。

前向きに、やめたくない中毒者も世の中には沢山いますよ。
じゃないと薬物中毒がこれだけ社会問題になるわけないじゃないですか。

中毒者の多くは客観性を見失ってるものです。
既に子供や旦那、身内がみえてないですよ。
客観性がないから分からないでしょうけど。
渦中の人間に言ってもムダなのに…余計なお世話をしました。すみません。

• << 12 旦那は全く眼中なしですが子供の事は愛情もあります。ありがとうございました🙇

No.10

僕はお父さんとお母さんの愛の結晶でした。

今はお母さんの口からは、僕の大好きなお父さんとの愛の結晶とは言わないし、新しい彼氏にも愛し合ってできた結晶とは紹介してもらえません。

僕には、お母さんがお父さんと仲良く出来ない理由は彼氏がいるからだと思うんです。
仲直りできないから彼氏がいるんじゃなく、彼氏がいるから仲直りできないと思うんです。

だから僕も、将来の彼女には大好きなお父さんしか紹介しません。

僕は、お母さんにとっては消せない元カレとのなれそめのような存在なのかな?

お母さん、気持ち悪いので死んでほしいです。

• << 13 お父さんはお母さん一筋できましたか❓我が家は旦那が先にし何回か我慢と修復につとめましたが裏切られ…もう夫婦としては破綻してます…💦

No.11

>> 8 社会に出たら、給料ももらうし勝手に1人で暮らしていけと言ってるのと同じですよ。 18から働いたとしても、20の時なんか、まだ社会人2年生で… 社会人になったら一人暮らしするでしょうし…もちろん親として何かあれば頼ってきたらいいと思う。

• << 15 あなたにとって子供は邪魔者ということですね。 返信レスでよくわかりました。 ただやはり、あなたは分かっていない。 他に女作って離婚した父親に頼れると思いますか? どーぞお幸せに。 考えの甘さにいつか気付く時がくればいいですね

No.12

>> 9 それは中毒者の一面だけしかご存知ないだけです。 前向きに、やめたくない中毒者も世の中には沢山いますよ。 じゃないと薬物中毒がこれだけ社会問… 旦那は全く眼中なしですが子供の事は愛情もあります。ありがとうございました🙇

No.13

>> 10 僕はお父さんとお母さんの愛の結晶でした。 今はお母さんの口からは、僕の大好きなお父さんとの愛の結晶とは言わないし、新しい彼氏にも愛し合っ… お父さんはお母さん一筋できましたか❓我が家は旦那が先にし何回か我慢と修復につとめましたが裏切られ…もう夫婦としては破綻してます…💦

• << 29 旦那に何度も裏切られた。だからやり返したのですか? やってる事は旦那と同じ事してるじゃない。 相手の奥さんの立場って、少し前のあなたじゃない? 異性に走る事しか出来ない親って信じられない!

No.14

こんにちは☆うちも破綻夫婦です(^^)主さんはその方とお付き合いを始めたばかりですか?

• << 16 一年なります。内容は多分濃いと思います…

No.15

>> 11 社会人になったら一人暮らしするでしょうし…もちろん親として何かあれば頼ってきたらいいと思う。 あなたにとって子供は邪魔者ということですね。
返信レスでよくわかりました。

ただやはり、あなたは分かっていない。
他に女作って離婚した父親に頼れると思いますか?

どーぞお幸せに。
考えの甘さにいつか気付く時がくればいいですね

• << 17 父親母親によると思いますよ。子供は邪魔と考えたことはないです😃
  • << 18 主さんは同調者と気持ちを分かち合いたいだけで、異論に耳を傾ける気はないようです。 ご自分が辛かったことだけしか主張されないので話になりません。

No.16

>> 14 こんにちは☆うちも破綻夫婦です(^^)主さんはその方とお付き合いを始めたばかりですか? 一年なります。内容は多分濃いと思います…

• << 20 そっか☆内容は言っちゃあかんよ。それをおかずにする人もいれば、主さん損した気分なるからな(^∇^)゛うちは5年以上なるの。職種で繋がってる同志関係。もう切ないなんて通り越してしまいました笑

No.17

>> 15 あなたにとって子供は邪魔者ということですね。 返信レスでよくわかりました。 ただやはり、あなたは分かっていない。 他に女作って離婚した父親… 父親母親によると思いますよ。子供は邪魔と考えたことはないです😃

• << 19 やはり周りが見えていない 親の問題じゃなく、子供の気持ちの問題

No.18

>> 15 あなたにとって子供は邪魔者ということですね。 返信レスでよくわかりました。 ただやはり、あなたは分かっていない。 他に女作って離婚した父親… 主さんは同調者と気持ちを分かち合いたいだけで、異論に耳を傾ける気はないようです。

ご自分が辛かったことだけしか主張されないので話になりません。

• << 31 だって・・・そーゆースレでしょう?違うかな?

No.19

>> 17 父親母親によると思いますよ。子供は邪魔と考えたことはないです😃 やはり周りが見えていない

親の問題じゃなく、子供の気持ちの問題

No.20

>> 16 一年なります。内容は多分濃いと思います… そっか☆内容は言っちゃあかんよ。それをおかずにする人もいれば、主さん損した気分なるからな(^∇^)゛うちは5年以上なるの。職種で繋がってる同志関係。もう切ないなんて通り越してしまいました笑

No.21

一年ですか…一番🔥な時ですね。焦らず様子をみることをおすすめします。長く続けるには🔥とは別の要素が必要ですよ。充分見極めてね。

• << 26 わりと慎重に彼の事見てますがやっぱり欲しいです❗

No.22

主さん
向こうの夫婦関係が破綻してるなんてなぜ分かるの❓
うちの旦那も単身ですが不倫相手に同じ事いって格好つけてましたが週末帰宅するたび思春期の子供達はついてこないので二人で出掛け温泉行ったりラブホいったり週末のたび夫婦の営みありましたよ。
向こうの不倫相手は本気になってしまい旦那も内心困っていました。
私は週末は無理してでも帰宅しなさいと旦那にいいました。
その代わり平日は無理してでも彼女に会いなさいと。

私達はここにいるからついてきたかったらついてきなさい、嫌ならこなくていいよと。

その内すぐ別れたと彼女から報告ありましたがただやらせて損するのは傷つくのは女の方です。
男は子供と同じなので外ヅラを愛しても内ヅラは家族なんですよ。
私は旦那の浮気になれてるので独特な妻なのでガタガタ騒ぎません。
大切なのは外で悪口をいおうが家族を大事にしてるか❓だから。
主さんは相手の外ヅラの言葉だけを鵜呑みにせず真意をみて人生無駄にしないでね。
幸せになるという事は軽はずみに破綻したなどといわず絶えず努力なんですよ。

• << 24 主さん 自分のことしか考えてないと思います。 子供を産んだ以上は子供のことを1番に考えるべきではないでしょうか? 帰る家がなくなることほどつらいことはないと思います。夫婦関係のことなんて正直、知るかって感じだし、自分が選んだ相手なのによく投げ出せるなーと思います。結婚した時の気持ち、母親になった時の気持ちを思い出して欲しいです。

No.23

一年くらいで何言ってんだよ💢、、オヤジが他の女に酔って離婚

後は女とオヤジを憎むだけだよ💢それによって家族が母親がフラフラしてんじゃ子供としては居場所がないってコート✋ただ主はまだ関係が一年
。男は主を選ばない可能性は大大だよ
その男が主を選んだら子供からはフタリ恨まれんだろな

No.24

>> 22 主さん 向こうの夫婦関係が破綻してるなんてなぜ分かるの❓ うちの旦那も単身ですが不倫相手に同じ事いって格好つけてましたが週末帰宅するたび思春… 主さん
自分のことしか考えてないと思います。
子供を産んだ以上は子供のことを1番に考えるべきではないでしょうか?
帰る家がなくなることほどつらいことはないと思います。夫婦関係のことなんて正直、知るかって感じだし、自分が選んだ相手なのによく投げ出せるなーと思います。結婚した時の気持ち、母親になった時の気持ちを思い出して欲しいです。

No.25

子供が成人するまであと数年?その時間がはやく経ってほしいんだ…💧

親子はいくつになっても親子に変わりないと思うけど、普通は手元にいるたった20年が大事じゃない?

子供との大事な時間より男と過ごす為に早く巣立ってほしいんだ💧早く時間経ってほしいんだ💧

可哀想だから旦那さんに任せて今すぐにでも手放してあげなよ💧

• << 27 それは無理❗子供は何より私にベッタリ パパが嫌いなんです。子供愛と彼愛は別物 どっちも大事❗

No.26

>> 21 一年ですか…一番🔥な時ですね。焦らず様子をみることをおすすめします。長く続けるには🔥とは別の要素が必要ですよ。充分見極めてね。 わりと慎重に彼の事見てますがやっぱり欲しいです❗

No.27

>> 25 子供が成人するまであと数年?その時間がはやく経ってほしいんだ…💧 親子はいくつになっても親子に変わりないと思うけど、普通は手元にいるたった… それは無理❗子供は何より私にベッタリ パパが嫌いなんです。子供愛と彼愛は別物 どっちも大事❗

• << 32 子供はパパが嫌い…? 親を嫌うような環境で育てられて可哀想… 親を憎む事ほど哀れな心はないと思います。 両方の責任ですよね。 嫌われるような父親はもちろん× 子供にとって母親は絶対的な存在なので、父親を嫌わさないようにできたはずの主さんにも責任がある。 お子さんが父親を嫌って悲しくないですか?そんな感情を持たせてしまった事に責任感じませんか? それなのに、父親は女の尻追っかけて母親は男に媚びて夢中💧 男の事なんか考えてる場合じゃないでしょ。お花満開ですか💧
  • << 33 子供はパパが嫌い…? 親を嫌うような環境で育てられて可哀想… 親を憎む事ほど哀れな心はないと思います。 両方の責任ですよね。 嫌われるような父親はもちろん× 子供にとって母親は絶対的な存在なので、父親を嫌わさないようにできたはずの主さんにも責任がある。 お子さんが父親を嫌って悲しくないですか?そんな感情を持たせてしまった事に責任感じませんか? それなのに、父親は女の尻追っかけて母親は男に媚びて夢中💧 男の事なんか考えてる場合じゃないでしょ。お花満開ですか💧

No.28

一括すみません イロイロ意見ありがとう。子供のために二十歳までこのままいるか今離婚するかよーく考えてみたいと思います。子供はママの人生だから好きにしたら❓でも結婚するまでママといる💕と言ってくれてます。相手の家族の事も考え彼と相談したいと思います、

No.29

>> 13 お父さんはお母さん一筋できましたか❓我が家は旦那が先にし何回か我慢と修復につとめましたが裏切られ…もう夫婦としては破綻してます…💦 旦那に何度も裏切られた。だからやり返したのですか?
やってる事は旦那と同じ事してるじゃない。

相手の奥さんの立場って、少し前のあなたじゃない?
異性に走る事しか出来ない親って信じられない!

No.30

>> 29 異性に走るつもりはなかったけど今回はタイミングでしょうね…こうなってしまいました。

• << 42 タイミング? それは後付け。 言い訳❗ 私も同じ立場やけど、プライドないの? されたから やり返すみたいなアホらしいもんないよ! 気持ちが向こうにいってるあなたに聞く術ないと思うけど、一時の快楽、後々後悔しない様にね。

No.31

>> 18 主さんは同調者と気持ちを分かち合いたいだけで、異論に耳を傾ける気はないようです。 ご自分が辛かったことだけしか主張されないので話になりませ… だって・・・そーゆースレでしょう?違うかな?

No.32

>> 27 それは無理❗子供は何より私にベッタリ パパが嫌いなんです。子供愛と彼愛は別物 どっちも大事❗ 子供はパパが嫌い…?

親を嫌うような環境で育てられて可哀想…
親を憎む事ほど哀れな心はないと思います。

両方の責任ですよね。
嫌われるような父親はもちろん×
子供にとって母親は絶対的な存在なので、父親を嫌わさないようにできたはずの主さんにも責任がある。

お子さんが父親を嫌って悲しくないですか?そんな感情を持たせてしまった事に責任感じませんか?

それなのに、父親は女の尻追っかけて母親は男に媚びて夢中💧

男の事なんか考えてる場合じゃないでしょ。お花満開ですか💧

No.33

>> 27 それは無理❗子供は何より私にベッタリ パパが嫌いなんです。子供愛と彼愛は別物 どっちも大事❗ 子供はパパが嫌い…?

親を嫌うような環境で育てられて可哀想…
親を憎む事ほど哀れな心はないと思います。

両方の責任ですよね。
嫌われるような父親はもちろん×
子供にとって母親は絶対的な存在なので、父親を嫌わさないようにできたはずの主さんにも責任がある。

お子さんが父親を嫌って悲しくないですか?そんな感情を持たせてしまった事に責任感じませんか?

それなのに、父親は女の尻追っかけて母親は男に媚びて夢中💧

男の事なんか考えてる場合じゃないでしょ。お花満開ですか💧

• << 35 批判だけなら結構❗他にアドバイスできないの❓ あなたは完璧なのでしょうね 父親嫌いなのも理由もあること❗子供と私は絆できてますので…

No.34

>> 33
何故か同じの連レスになってしまいました…

No.35

>> 33 子供はパパが嫌い…? 親を嫌うような環境で育てられて可哀想… 親を憎む事ほど哀れな心はないと思います。 両方の責任ですよね。 嫌われるよ… 批判だけなら結構❗他にアドバイスできないの❓ あなたは完璧なのでしょうね 父親嫌いなのも理由もあること❗子供と私は絆できてますので…

No.36

>> 35 主さん大変だな。掃いても掃いても涌いてくるって感じ

違うって言ってるのにね。うまくいってたらイヤみたいだね(^^)

No.37

一言だけ

主、かわいそう

あっ同情ではなく呆れの発言なので勘違いしないように

No.38

>> 37 そうでしょ❗かわいそうな女なの

No.39

>> 36 主さん大変だな。掃いても掃いても涌いてくるって感じ 違うって言ってるのにね。うまくいってたらイヤみたいだね(^^) 😁

No.41

気持ち分かります😞

No.42

>> 30 異性に走るつもりはなかったけど今回はタイミングでしょうね…こうなってしまいました。 タイミング?
それは後付け。
言い訳❗

私も同じ立場やけど、プライドないの?
されたから やり返すみたいなアホらしいもんないよ!
気持ちが向こうにいってるあなたに聞く術ないと思うけど、一時の快楽、後々後悔しない様にね。

No.43

>> 42 ほんとにタイミングでしたよ。やり返すとまた違うかな…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧