既婚男性から告白された方いませんか?

レス71 HIT数 62870 あ+ あ-

2010/06/30 11:46(更新日時)

既婚男性から告白されたのですが、私はその人のことはすごい好意的で、尊敬できて、仲良くて、大事にしたい人だと思ってました。

不倫なんて考えられないし、奥さんとお子さんに悪いので断りましたが、私はその人を失いたくありません。
その人との関係を修復することは不可能なのでしょうか?

それと、私は告白されたことですごく意識してしまって、今どうしていいか分かりません😢

不倫はダメだとか、倫理感のお話はやめていただきたいです⤵
同じように既婚男性から告白された経験をお持ちの女性の方いらっしゃいましたら、ぜひ経験談を教えてください😌

No.1161517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 45 既婚者の方に告白されたことがあります。 相手は同じ会社の先輩で、プライベート(※会社帰りの複数での飲み会などで、二人きりではありません)で仲… 45さん
ご指摘されて、まさにその通りなんだと実感しました‼
友達って、便利な言葉を使ってただけなのかもしれません😢

私はとにかく、浮気や不倫が嫌なんです。
一度それで嫌な思いを経験していて、浮気する男性は許せません😠😠😠
だから、その人と不倫していくことはありません。
求められるようならきちんと断るつもりなんです。

あと、彼に告白されたと言っても、好きだという気持ちを打ち明けられただけで、断るとか断らないとかなかったので😅
でも、私は男性に告白されたのは初めてで、それは純粋に嬉しかったんです😣

• << 57 返レスありがとうございます 先程はちょっと言い方がキツくてごめんなさい💦 でも本当に主さんが、彼への恋愛感情を断ち切り、彼と恋愛感情抜きの友人に戻りたいなら、その気持ちを相手からの告白の返事として伝えてみるのが、一番早い友人への道かもしれません。 私は、○○さんとはこれからも良い先輩(友人)の一人として付き合っていきたい。 もし○○さんも、私をただの後輩(友人)の一人として付き合っていくことができる時がきたら、その時は先輩後輩(友人)からまた始めましょう。 私が相手に伝えたことです。 先輩後輩の部分を友人に置き換えても文章になりそうです。 でもこれは、主さんが完全に割り切れていたら、完全に割り切れる自信がある時の話し。 まだ気持ちが傾いている状態で、今彼と連絡を取り合えば、苦しい結果が待っているだけです。 まだ好きなんですよね❓ やはり今はお互い冷却期間が必要だと思います。 時が過ぎて、お互いクールダウンできたら、その時は本当の友人になれると思いますよ。

No.52

>> 49 42さん ホントに同じ境遇にびっくりです‼ 私の方はいきなりキスとかじゃなかったからまだよかったのかもしれない😣 42さん、好きなのに関係… 告白されてたら…
どんだけ悩んでも、多分、結論は同じやったと思います。
散々色々悩んで考えましたが、このまま会い続けたら、いつか絶対彼を独占したくなる、でも彼は離婚しない。どうしても、割り切って付き合えると思えないので。
正直、私が断っても次を探すんやろなって思います。本当に私を好きなら、既婚の身で告白しますかね?😓ただ気持ちを伝えたかっただけ…って、本当に好きな相手を困らせるかな?
もちろん相手を好きなので、突き進みたい気持ちもありましたが💦
でも、どんだけシミュレーションしても、最後には立ち直れないほどの辛さを味わってる自分しかイメージできませんでした。
相手の家族に悪いとかより、これからの自分の幸せを選んだ自己中女です⤵

• << 54 52さん お強いですよ❗ 私なんかよりずっと‼ 失礼ですが、52さんと相手の方のお歳をお伺いしてもよろしいですか? 今、お相手の方からの連絡とかは無いんですか?
  • << 55 52さん(補足) お相手の方が本気だったかどうかは分かりませんが、既婚者であっても誰かを好きになることってあると思うんです。 もしかしたら52さんのお相手の方は、本気で好きだったのかもしれませんよ。 相手が困るだろうということは考えたけど、どうしようもなく… だったかもしれませんし😣

No.53

>> 46 自分は不倫してた男です。 当時は妻とギクシャクしてて遊びのつもりで不倫しましたが本気になり、今の妻は当時の不倫相手です。 子供もいましたので… 46さん
不倫の結末って、やっぱりすごいものですね😓
私には子供はいませんが、46さんの気持ちは分かるつもりです…

私も不倫しないよう気をつけます❗
46さんも頑張ってくださいね💡

No.54

>> 52 告白されてたら… どんだけ悩んでも、多分、結論は同じやったと思います。 散々色々悩んで考えましたが、このまま会い続けたら、いつか絶対彼を独占… 52さん
お強いですよ❗
私なんかよりずっと‼

失礼ですが、52さんと相手の方のお歳をお伺いしてもよろしいですか?

今、お相手の方からの連絡とかは無いんですか?

No.55

>> 52 告白されてたら… どんだけ悩んでも、多分、結論は同じやったと思います。 散々色々悩んで考えましたが、このまま会い続けたら、いつか絶対彼を独占… 52さん(補足)
お相手の方が本気だったかどうかは分かりませんが、既婚者であっても誰かを好きになることってあると思うんです。
もしかしたら52さんのお相手の方は、本気で好きだったのかもしれませんよ。

相手が困るだろうということは考えたけど、どうしようもなく…
だったかもしれませんし😣

No.56

>> 55 ちなみに、22番です😆💦
私は25歳で、彼は36歳です。
キスしてから、色々悩んで、もう一度会って、何もなければ、友達に戻りたいって一縷の望みで会いましたが、結局変な雰囲気になるし、私は完全に好きになっていたと確信してしまって…結局直接言えなくて、✉で、もう会わないって伝えました。それで返信はありません。所詮そんなもんかって😢
ここ毎日まだ泣けますが、進まなくてよかったって思います😲

• << 58 56(22)さん やっぱりすごいですよ😄 好きになってるのに雰囲気に飲まれなかったのは、ほんとに立派だと思います‼ 私もそんな風に強くなりたいです😌 こちらの彼も、やっぱり次に会うとそんな雰囲気を求めてくるのでしょうか😣 22さん、今はほんとにお辛いでしょうが、シッカリと気を持たれて、頑張ってくださいね😄✨ 私の質問で、嫌なことたくさん聞いてスイマセンでした💦💦

No.57

>> 51 45さん ご指摘されて、まさにその通りなんだと実感しました‼ 友達って、便利な言葉を使ってただけなのかもしれません😢 私はとにかく、浮気や… 返レスありがとうございます

先程はちょっと言い方がキツくてごめんなさい💦

でも本当に主さんが、彼への恋愛感情を断ち切り、彼と恋愛感情抜きの友人に戻りたいなら、その気持ちを相手からの告白の返事として伝えてみるのが、一番早い友人への道かもしれません。

私は、○○さんとはこれからも良い先輩(友人)の一人として付き合っていきたい。
もし○○さんも、私をただの後輩(友人)の一人として付き合っていくことができる時がきたら、その時は先輩後輩(友人)からまた始めましょう。

私が相手に伝えたことです。
先輩後輩の部分を友人に置き換えても文章になりそうです。

でもこれは、主さんが完全に割り切れていたら、完全に割り切れる自信がある時の話し。
まだ気持ちが傾いている状態で、今彼と連絡を取り合えば、苦しい結果が待っているだけです。

まだ好きなんですよね❓
やはり今はお互い冷却期間が必要だと思います。
時が過ぎて、お互いクールダウンできたら、その時は本当の友人になれると思いますよ。

No.58

>> 56 ちなみに、22番です😆💦 私は25歳で、彼は36歳です。 キスしてから、色々悩んで、もう一度会って、何もなければ、友達に戻りたいって一縷の望… 56(22)さん
やっぱりすごいですよ😄
好きになってるのに雰囲気に飲まれなかったのは、ほんとに立派だと思います‼
私もそんな風に強くなりたいです😌

こちらの彼も、やっぱり次に会うとそんな雰囲気を求めてくるのでしょうか😣

22さん、今はほんとにお辛いでしょうが、シッカリと気を持たれて、頑張ってくださいね😄✨

私の質問で、嫌なことたくさん聞いてスイマセンでした💦💦

No.59

>> 58 全然強くないし、立派でもないです😖💦
すごく弱い人間なので、何度もこのまま進むか、いややっぱり…って考え続けました。もう連絡するつもりはないですが、当分引きずりそうです。
多分、そちらの彼も、次主さんから連絡されたら、そんな雰囲気になるのでは、と思いますが…どうでしょう😓
どなたかもおっしゃってましたが、男女の友情って、どちらかが友達以上の感情を持ってしまったら、無理だと思います😣
主さんも、もう少し時間が経てば、もっと落ち着かれると思いますが、どうぞ冷静に…

No.60

私も一昨日告白されました。
少し考えさせて下さい、と答えましたが実は気持ちは決まっています。その時すでにキスしてしまっているのです。拒むことなく自然に…。
今フリーだし、誰にも迷惑かけないように心掛けます。
これからどうなるかわかりませんが、気持ちのままいきます。

No.61

ありますよ。
ついでに今はいい旦那さんだしいいパパです🐤

出会うのがただ遅かった。
それだけです。

No.62

既婚者から告白された事も不倫した事もありますが、
断ってよそよそしくなる必要は全くないですよ😄
仮にも相手は結婚している訳だし。
むしろ堂々として構わないと思います😉

No.63

私もあります😁

でもそういう対象として見られないので軽く流してます😃今でも普通に付き合ってますよ。

あえてその話しにふれないより、ふれて話題にしてると変に意識しないです。『奥さんいるのに何言ってんの➰😁』くらいに。むこうは既婚者なんだから断っても後ろめたさを感じる必要はないから➰

No.64

『そんなつもりは全くなかった、ただ純粋に彼を尊敬してます』不倫する人がよく使う台詞ですよね。
そこから始まって行くんですよね、こちらはその気はなくても、だから、怖い)゚0゚(ヒィィ

男と女

No.65

告白って言ったって結局突き進めば、体よ
それしかないし…

告白だの、優しい言葉は体に行き着くまでのプロセスよ

既婚なんだから当然。それを恋だの、愛だのと。現実知らなすぎ。

No.66

ずいぶん前のスレだけど、笑えた 笑えた

恋愛経験少な過ぎ

なんだかんだ理由つけてるんで笑えた

不倫は嫌いです ったって、肉体関係になればどっぷりハマるタイプだよ(笑)

ドツボにね(爆)

No.67

告白されたことあります。妻とは離婚したいが拒否され続けてる、でも必ず説得して離婚するから、離婚成立後結婚してくれと…。でも結果から申しますと、それは嘘でした。全然離婚しなかったので、会社の名簿で彼の住所を調べて、休みの日行ってみたんです。奥様と仲良く手をつないで子供と三人で、楽しそうに出かける所を見てしまいました。妻といるのが苦痛だから、休みの日は実家に帰っていると言っていたのに。子供も妻を愛せなかったから作ってないって言ってたのに。許せなくて、友達にラブホテル入る所と私のアパートに入る所を写真撮ってもらって、ご主人不倫してますよって手紙添えて、送ってやった!そして単独で奥様に会いに行き、「私には離婚しているから結婚しようって言っていたのに、本当は離婚してないと昨日わかった、婚約期間に相当する慰謝料を請求したい」と嘘つきました。私も彼も、万が一の時の為に、携帯などに不倫の証拠は残さないという約束で付き合ってきたので、私が嘘ついても嘘という証拠はありません。奥様は裏切った彼の言葉より私を信じてくれて、慰謝料を払おうとしてくれて、離婚しました。不倫男なんて所詮こんなん

• << 69 67番さんをそこまでさせた既婚男性は酷いですね😢 奥様、お子さんも本当にお気の毒です😢

No.68

>> 67 ちなみに私も最初は彼に対して、好意的で、尊敬できて、大事にしたいと思えるような感じでした。

でも実際は違った。

私の経験ではですが。

No.69

>> 67 告白されたことあります。妻とは離婚したいが拒否され続けてる、でも必ず説得して離婚するから、離婚成立後結婚してくれと…。でも結果から申しますと… 67番さんをそこまでさせた既婚男性は酷いですね😢
奥様、お子さんも本当にお気の毒です😢

No.70

>> 69 いまだに男性の言うことが嘘じゃないかとか、なんでも疑ってしまいます。

男性不信って感じですかね。

記憶から消し去りたいです。

No.71

>> 70 そんなんと付き合ったアナタにも落ち度が有るので、キヲツケましょうね(笑)

まあ、どっちもどっち(爆)

残念ながら、そのレベル(>アチャ<)ゞ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧