彼の気持ちを教えて下さい😣✋‼

レス23 HIT数 4020 あ+ あ-

2009/09/19 14:38(更新日時)

恋人のいる者同士で恋に落ちました

今も彼の言葉を全部信じてる訳ではないですが、私が彼を信じたいと思った瞬間が有ったのは本当だし、彼は同棲中の恋人に心変わりを勘付かれて喧嘩になり、別れる寸前までいってました
(その時の関係は、1回の🍴と公園デートを2回、私を送りがてらの🚗ドライブ多数でキスとハグ)

好きにはなったものの、結局一月程で私が彼氏を選び、遠距離状態の彼には一方的なアリガトウ✉を送りつけて恋を終わらせました
その後、同趣味の彼に用事で連絡を取り、友達として📩📲をしてきましたが、先日3ヶ月振りに再会した際の私の扱いが"女の子"のままでした
それではいけないと「友達として線が引けないならもう逢えない」と話した次の日、いつも通り🏠🚗送ってくれた別れ際、彼に「ごめんな」とチョット強引にキスをされました

私がヤれない女なのは今までの付き合いで解ってると思うし、彼女に浮気疑惑を掛けられてまで私と📩する意味は彼には無いように思うのですが、彼は「私が📩止めたいなら仕方ないけど…」て感じで、彼が何を望んでいるのか私にはよく分かりません😞💧
男性目線での感想・ご意見をお聞かせ下さい。お願いしますm(__)m

No.1161185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同棲中の彼女とは、別れる寸前まで行き別れなかった。
主さんはその彼氏に何を望んで相談したいのかな?

• << 7 レス、有難うございます❗ 私はやましいのは嫌なので、📩続けるならちゃんと友達としての線引きをしたいです。 でも、皆さんの言う通り 彼が「いつかヤれるだろう」という想いだけでダラダラ📩しているなら、こんな虚しい事はありませんよね⤵ 一度は好きになった人なので、彼の人間性を信じたい気持ちが有り、でも男性の性も当然有ると思い、女の私にはイマイチ解り難い事なのでカキコしてみた次第です。 結論からいって、きっと友達は無理ですよね😢?

No.2

いつかやれるかも?って考えてます。

No.3

あなたが何を望んでいるのかわかりません😥

No.4

SEXを望んでるさ、そりゃあ。

No.5

今やれなくても会ってくれるのだからいつかやれると思ってるwww

No.6

そこまで許してるなら、やれなくはないと思います💧

彼も、やるまでは頑張ってくれるのではないでしょうか。

浮気するヤツは、また同じ事を繰り返すという事だけは、忘れないで下さいね🙀

• << 9 ご心配・ご忠告、有難うございます❗ お互い年齢的に結婚の絡んだ交際をしているので、恋人と距離を取る事も簡単には出来ず、彼には随分「お互いフリーの時に出会えたら良かったのに」と言われました。 彼の言葉はかなり沢山聞き流してきましたが、ある時「彼女と別れたら俺の所に来てくれると思ってるんだけど」と言われ、それが本気と思える程信用していませんでしたが、もし本気だったら洒落にならない・彼の人生を変えてしまう事はさせられない・責任取れないと思って最初の縁切りを行いました。 📩を再開してから↑の事や色々話しましたが、「あの時はショックだったけど、そんな簡単に嫌いになれる訳ないしょ」と言われ、彼の好意は感じるものの、でも彼女サンの居る男性だし⤵と、頭の中でずっと堂々巡りです😢 個人的には今のまま趣味の話を📩していたいのですが、彼の気持ちに関係無く、きっと本当は連絡を絶つべきですよね😞💧

No.7

>> 1 同棲中の彼女とは、別れる寸前まで行き別れなかった。 主さんはその彼氏に何を望んで相談したいのかな? レス、有難うございます❗

私はやましいのは嫌なので、📩続けるならちゃんと友達としての線引きをしたいです。

でも、皆さんの言う通り 彼が「いつかヤれるだろう」という想いだけでダラダラ📩しているなら、こんな虚しい事はありませんよね⤵

一度は好きになった人なので、彼の人間性を信じたい気持ちが有り、でも男性の性も当然有ると思い、女の私にはイマイチ解り難い事なのでカキコしてみた次第です。

結論からいって、きっと友達は無理ですよね😢?

No.8

>> 7 やましいことが嫌?
本当にそういう人なら、彼か今彼か選ぶまでハグも、ましてやキスなんかしないよね。
彼と別れないうちに好きになったからって他の人とキス?
十分やましいよ。

強引にキスもさ、あなたに可能性を感じるから取る行動だと思うし、
本当に友人になりたいと思うなら、あなたが自分をもっと知らないとだめだと
思うし、彼を友人として大事に思うなら、縁を切るのも大事に思うからこその
行動になる場合もあるよね。

彼がダラダラしてるというなら、それはあなたも同じだと思うけど。

いずれにしても、あなたが自分を勘違いしているままでは、彼のやれるだろうと言う
期待もなくならないと思います。

• << 10 レス、有難うです❗ 彼以上に、私がだらしないのが一番の原因だという認識は有ります。 私なりに距離を取ってるつもりなのですが、彼の方が一枚上手と言うか、足元見られてると言うか、ケジメが着けられずにいます。 私が「友達として」とこだわっているのも、結局は私の自己満足に過ぎず、例え内容が趣味一色だったとしても彼女サンが知れば当然面白くない事なのも解ってはいます。 わがままな話なのですが、趣味について話せる彼の存在は失いたくないけれど、浮気相手にされるのはイヤで、彼と彼女サンの関係も邪魔したくはないのです。 特別な事を求めてる訳じゃないのに、男と女なので何だか難しい関係になってしまって、縁を切るしかないのかな⤵と悩んでいます。 匿名サンの言う通り、彼に変な期待をさせてる内は<やましい関係>だと思うし、それは私に原因が有るのだと思います😢

No.9

>> 6 そこまで許してるなら、やれなくはないと思います💧 彼も、やるまでは頑張ってくれるのではないでしょうか。 浮気するヤツは、また同じ事を繰り… ご心配・ご忠告、有難うございます❗

お互い年齢的に結婚の絡んだ交際をしているので、恋人と距離を取る事も簡単には出来ず、彼には随分「お互いフリーの時に出会えたら良かったのに」と言われました。

彼の言葉はかなり沢山聞き流してきましたが、ある時「彼女と別れたら俺の所に来てくれると思ってるんだけど」と言われ、それが本気と思える程信用していませんでしたが、もし本気だったら洒落にならない・彼の人生を変えてしまう事はさせられない・責任取れないと思って最初の縁切りを行いました。

📩を再開してから↑の事や色々話しましたが、「あの時はショックだったけど、そんな簡単に嫌いになれる訳ないしょ」と言われ、彼の好意は感じるものの、でも彼女サンの居る男性だし⤵と、頭の中でずっと堂々巡りです😢

個人的には今のまま趣味の話を📩していたいのですが、彼の気持ちに関係無く、きっと本当は連絡を絶つべきですよね😞💧

No.10

>> 8 やましいことが嫌? 本当にそういう人なら、彼か今彼か選ぶまでハグも、ましてやキスなんかしないよね。 彼と別れないうちに好きになったからって他… レス、有難うです❗

彼以上に、私がだらしないのが一番の原因だという認識は有ります。

私なりに距離を取ってるつもりなのですが、彼の方が一枚上手と言うか、足元見られてると言うか、ケジメが着けられずにいます。

私が「友達として」とこだわっているのも、結局は私の自己満足に過ぎず、例え内容が趣味一色だったとしても彼女サンが知れば当然面白くない事なのも解ってはいます。

わがままな話なのですが、趣味について話せる彼の存在は失いたくないけれど、浮気相手にされるのはイヤで、彼と彼女サンの関係も邪魔したくはないのです。

特別な事を求めてる訳じゃないのに、男と女なので何だか難しい関係になってしまって、縁を切るしかないのかな⤵と悩んでいます。

匿名サンの言う通り、彼に変な期待をさせてる内は<やましい関係>だと思うし、それは私に原因が有るのだと思います😢

• << 13 変だぞ、変だぞ! 友達としてこだわってるのに、ハグやキスを許すって変じゃないかい(笑) 主は自分だけを見て欲しく彼女と別れて自分のものにしたいんだよ。 それが出来ないから、返せばそれは主の嫉妬でありプライドだと思うねぇ。 わかりやすく言えば確かな確実性が欲しいんだよ。 それを彼氏に求めたいが出来ないし、かと言って軽い女には成り下がりたくはない。 しか~し、すでにそのプライドは敗れてんだよねぇ。 かろうじて体までは許してないだけでさ。 もしも彼氏が彼女と別れて主に来たら、主は喜ぶだろうな。 愛されてる実感と確実性を見たい、確信したいんじゃないのか? そんなもんその男に求めるのが間違い。 ないんだから。

No.11

>> 10 女性は何かと複雑に考えがちですが、彼は至ってシンプルだと思いますよ。何だかやれそうな女の子とからむのは楽しいだけですよ。ガードが低そうだから、いつかやれそうですしね。先に出会っていたら、なんて、浮気男の常套句じゃないですか。

• << 15 率直なご感想、感謝です😌✋ 男性にとって当たり前とされる「ヤりたい」という気持ちが、女だからなのか・私が疎いだけなのか正直イマイチよく分からないので、何を基準に男性の想いを測れば良いのか尚更分からず困っていました。 でも、男性から見て「ヤれそうだと思ってるだけ」という意見が多数という事は、きっとその通りなのだと思います。 これからも趣味の場で顔を合わせたりするので、自分の気持ちを整理するだけの情報を求めていましたが、皆さんのレスは飾り気が無く本当に参考になりました。 これ以上長引かせると 私が悪いのに彼のせいにしてしまいそうで、その前に縁を切ろうと考えていたので、次はそれを行動に移そうと思います。

No.12

結局あなたは自分が悪者になりたくないだけ。
何かしら原因を相手のせいにしてるだけ。

友達付き合いするにしろ、縁を切るにしろ、全責任は自分にあるくらいの気持ちで行動すべき。

• << 19 誰が悪いかと言えば、当然私が一番悪いと思っています。 別に無理強いされてる訳じゃないのだから、何をしようと・どんな事が起ころうと、少なくとも半分は私の責任だと思っています。 彼の事が好きなら恋人とは別れますが、私がその事で悩んだのは昔の話で、今はもうそこまでの想いは無いし、でも趣味話が出来る相手が他に居ない環境で、それが彼との関係を惜しんでいる理由なのですが、それはそんなに悪い事でしたか? 常識的に考えれば、恋人のいる男性を捕まえてまでする📩ではないように思いますが、精神的に助けられてる部分が多々有るので、私は私で彼女サンに申し訳ないと思いながらも自分の事を優先してきました。 なので、彼を責める権利も無ければ・自分が被害者という意識も無く、むしろ私は加害者だと認識しています。 今の彼との関係が酷くいびつなのはよく解っているので、それをどーにかしなければと思っていただけです。

No.13

>> 10 レス、有難うです❗ 彼以上に、私がだらしないのが一番の原因だという認識は有ります。 私なりに距離を取ってるつもりなのですが、彼の方が一枚… 変だぞ、変だぞ!
友達としてこだわってるのに、ハグやキスを許すって変じゃないかい(笑)
主は自分だけを見て欲しく彼女と別れて自分のものにしたいんだよ。
それが出来ないから、返せばそれは主の嫉妬でありプライドだと思うねぇ。
わかりやすく言えば確かな確実性が欲しいんだよ。
それを彼氏に求めたいが出来ないし、かと言って軽い女には成り下がりたくはない。
しか~し、すでにそのプライドは敗れてんだよねぇ。
かろうじて体までは許してないだけでさ。
もしも彼氏が彼女と別れて主に来たら、主は喜ぶだろうな。
愛されてる実感と確実性を見たい、確信したいんじゃないのか?
そんなもんその男に求めるのが間違い。
ないんだから。

• << 22 正直に、今の状態で彼が彼女サンと別れたら、きっと私が一番困ると思います。 キスやハグは、言い訳ではないのですが、本当になんでされるのか解らなくて、その場をどーしたら良いのかも分からなくて、固まっちゃうって感じです。 今まで何度も📩する事について話してきましたが、彼から止めようと言う事は無さそうなので、清算するなら私からだと思っています。 彼が「ヤりたかっただけ」とか言ってくれたら、私も傷付いたフリとか出来るのに(笑)とも思いますが、まぁ、それは無いと思うので、ちゃんと自分でケリを着けようと思います。

No.14

主の気持ちは彼が彼女と別れ本気で好きだからと思ってほしいのかな。で、自分は彼と別れずそんなつもりじゃなかったんだけどとなりたいのかな。激しく思われたいけど自分は友達としてつきあいたいってところかな。違うかな。

No.15

>> 11 女性は何かと複雑に考えがちですが、彼は至ってシンプルだと思いますよ。何だかやれそうな女の子とからむのは楽しいだけですよ。ガードが低そうだから… 率直なご感想、感謝です😌✋

男性にとって当たり前とされる「ヤりたい」という気持ちが、女だからなのか・私が疎いだけなのか正直イマイチよく分からないので、何を基準に男性の想いを測れば良いのか尚更分からず困っていました。

でも、男性から見て「ヤれそうだと思ってるだけ」という意見が多数という事は、きっとその通りなのだと思います。

これからも趣味の場で顔を合わせたりするので、自分の気持ちを整理するだけの情報を求めていましたが、皆さんのレスは飾り気が無く本当に参考になりました。

これ以上長引かせると 私が悪いのに彼のせいにしてしまいそうで、その前に縁を切ろうと考えていたので、次はそれを行動に移そうと思います。

No.16

あのさ、一旦別れて主さんから再度連絡を入れ、再会までしたのはどうして?主さんにもそれなりの何かを期待してんじゃないの?と、受け取られても仕方ないない行動だよね。そんな行動を自分からしておき、相手を招いてながら相手がわからないっていうのは、かなり矛盾してると思わない?相手にしてみれば、別れて何故連絡入れて来たんだろ?何故会ったんだろ?まだ俺に惚れてんだろうな♪の程度になるよ。
主さんの行動そのものが、男にしちゃあ理解しがたい。すんなり連絡を入れて来てすんなり会って、何しにまた再び連絡して来たのか、わからない。

No.17

>> 16 それとさ、やたら友達を強調させてるけど、本音は違うんだよね?友達のままでいたくないのが本音じゃない?俗に言う主さんの関係は浮気でも、友達以上恋人未満だから不満あるわけではない?
だから彼氏が何を考えてるかが非常に気になる。気になるのは紛れもなく主さんは相手に惚れてる証拠。友達を強調するわりには、他のレスにもあったように、変。友達のままでいたいなら再会も断るしわざわざ連絡まで自分からいれないでしょう。期待と意地がジェラシーとが雑ざってるんだね。きっと。

No.18

やましいのはアナタじゃないですか?

「友達関係」の以前に「浮気関係」にあって、一度関わりを切ったのにも関わらず、また自分から連絡をしておいて、「彼が友達として線引きしてくれない」なんて考えている事自体がやましいです。

あなたが彼に「友達関係」求めるのは間違ってます。
彼も何度かデート・キスしたからには下心あるはずですし。

自惚れるのはやめた方がいいですよ。
彼の彼女の事、彼氏の事をもっと考えたらどうですか。

No.19

>> 12 結局あなたは自分が悪者になりたくないだけ。 何かしら原因を相手のせいにしてるだけ。 友達付き合いするにしろ、縁を切るにしろ、全責任は自分に… 誰が悪いかと言えば、当然私が一番悪いと思っています。

別に無理強いされてる訳じゃないのだから、何をしようと・どんな事が起ころうと、少なくとも半分は私の責任だと思っています。

彼の事が好きなら恋人とは別れますが、私がその事で悩んだのは昔の話で、今はもうそこまでの想いは無いし、でも趣味話が出来る相手が他に居ない環境で、それが彼との関係を惜しんでいる理由なのですが、それはそんなに悪い事でしたか?

常識的に考えれば、恋人のいる男性を捕まえてまでする📩ではないように思いますが、精神的に助けられてる部分が多々有るので、私は私で彼女サンに申し訳ないと思いながらも自分の事を優先してきました。
なので、彼を責める権利も無ければ・自分が被害者という意識も無く、むしろ私は加害者だと認識しています。

今の彼との関係が酷くいびつなのはよく解っているので、それをどーにかしなければと思っていただけです。

No.20

そんな関係がイヤならその彼と縁を切ればそれで終わるります。

その彼が何を求めてるか・・・当然体だと思います。
でもその彼との関係を断ち切れない主も半分それを望んでるのではないですかね。
同じようなレスがありますが何をどうしたいのか分かりかねます。

私は男女間にある条件がない限り「友情関係」は成り立たないと思っています。

No.21

どーにかしなきゃいけないってわかってんなら、ぐだぐだ言い訳並べんなよ。

あんたの言い分は『私はうまいことやろうとして頑張ってるんだけど、彼が…』っていう、責任逃れにしか聞こえない。

結局、あんたは彼を自分の都合で飼っていたいだけ。

大切だと思うなら、直接何度でも話し合えばいいじゃん。

No.22

>> 13 変だぞ、変だぞ! 友達としてこだわってるのに、ハグやキスを許すって変じゃないかい(笑) 主は自分だけを見て欲しく彼女と別れて自分のものにした… 正直に、今の状態で彼が彼女サンと別れたら、きっと私が一番困ると思います。

キスやハグは、言い訳ではないのですが、本当になんでされるのか解らなくて、その場をどーしたら良いのかも分からなくて、固まっちゃうって感じです。

今まで何度も📩する事について話してきましたが、彼から止めようと言う事は無さそうなので、清算するなら私からだと思っています。

彼が「ヤりたかっただけ」とか言ってくれたら、私も傷付いたフリとか出来るのに(笑)とも思いますが、まぁ、それは無いと思うので、ちゃんと自分でケリを着けようと思います。

No.23

沢山の方にレスを頂き、有難うございます。
耳の痛いお言葉も有りましたが、自分の取ってきた行動による結果だと受け止めています。
こんなクダラナすぎて友達にも言えない話に目を通しとくれて、レスを付けてくれて、本当に有り難く思っています。

皆さんのお言葉で気持ちの整理が着いてきました。

彼との📩を私のストレス発散に使い続ける事は出来るだろーけど、やはりそれも情けなく思うので、彼との関係は今日にでも終わらせようと思います。

付随して色々な悩みが有ったのですが、少しスッキリしてきました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧