元不倫相手の気持ち

レス6 HIT数 5233 あ+ あ-

2009/07/10 18:08(更新日時)

僕は会社の女性と不倫してたが、相手から別れようと言われました。このまま不倫を続けるのはよくないからです。そして、別れたあとは 時々メールで世間話をする仲です。僕がたまに酔ってメールで辛い話などをしたら すごく優しくかえしてきます。 冗談で 俺の事すこしはまだ好き?って聞いたら、うん!って言われたので、思わず、付き合ってってメールしたら、それは 違う!とはっきり断られました。たしかに 付き合うのは もう駄目だし 家族の為 相手の為にもよくないのはわかっています。それから一年ぐらいたちました。でも 毎日、会社で 会うので彼女の事が気になります。僕は 見てないふりや なるべく目を合わさないように したりします。隣で仕事をしたときは軽く世間話をするだけです。それって 彼女はもう俺の事を過去の人と思ってるんですよね? でも たまに 気になる事があります。お互い少し遠く離れてる時は彼女がこっちを見ながら仕事をしているんです。僕がたまに見ると笑顔でかえします。そして飲み会の時はたまたま隣になった時に僕が指を握っても離さずカラオケもデュエットで良い感じになります。彼女は僕の事どう思ってるのか色んな意見が聞きたいです

No.1160928 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家庭があるのに 調子が良い事言わないで下さい💢そんな考えをもつなら 離婚してからして下さい。彼女は 頑張って離れようとしてるのかもしれないし 可哀相な人を 増やすのはやめて下さい。楽しめるのは 貴方だけです。

No.2

私結婚している方と不倫をしていた経験があります。彼女は独身?貴方は離婚する気がない?それならば「未来のない恋愛」「いつか終わりが来る恋愛」に終止符を打ったのだと思います。貴方のことが好きだとか嫌いだとかいう問題ではないのです。家庭がある方とお付き合いをすることは会っているときは幸せでも離れた瞬間から孤独感に襲われます。常につきまとう奥さんへの嫉妬と罪悪感、終わりの日がくる恐怖、想像以上に苦しいです。でもそれ以上に苦しんでいるのは奥さんかもしれない。2人の女性を苦しめる貴方を客観的にみたとき、恋愛対象ではないと気がつきます。まだ好き・・・でも付き合うのは違う。彼女は自分が幸せになるために苦しい思いで貴方から離れたのではないでしょうか?貴方の家庭を壊さないように自分が身を引いたのではないでしょうか?貴方もそんな彼女を応援するべきです。離婚して真面目にお付き合いを!ではなく不倫の関係を続けたい、というのはあまりにも身勝手です。私は不倫反対派ではありません。もちろん経験上賛成派でもありませんが家庭がある貴方から彼女が離れていく日が来ることは当然のことでそれが不倫です。割り切って下さい。

No.3

彼女はまだ貴方が好きで、やり直したいんだと思います。

…とでも言われたいのでしょうか⁉
あり得ない思考をしていることに気付いてください。
家庭のある貴方に、彼女を幸せにすることができますか⁉幸せな家庭を築き、愛しい我が子を腕に抱く…誰もが経験してゆく、普通の幸せを彼女に与えられない貴方に、関係を清算した今更、出る幕はありませんよ⤵

彼女が嫌いでないのなら、彼女の幸せを…素敵な独身男性と出逢い幸せな結婚をすることを、願ってあげてください。

身を引いた彼女の気持ちを少しは汲もうとしてくださいよ⤵

それとも、奥さんと離婚して彼女と一緒になる程の思いがあるんですか⁉
あるにしても、まず離婚してからですよね。離婚しない限り、貴方には彼女に何か行動をおこす権利はありません。

ご自身の立場を、よく理解されてください。

不倫関係を続けたい、復縁したい…それを望んでいるのは貴方だけ。そして、それでいい思いをするのも貴方だけ。

女をふたりも不幸にしないでください⤵

No.4

ただの悪女。主の気持ちをもてあそんでる。
まだ私の事が好きなんでしょと、苦しませて遊んでるだけ。

• << 6 4さん 彼女悪女じゃないですよ もて 遊ばれてもいません。 結局 自分の行動などが 相手を きづつけてしまう事を僕自身が 気づいてなかったんです。 彼女は 何も悪くないですよ!

No.5

二番さんありがとうございました。彼女はバツイチで子供も三人います。僕より2つ上です。
正直僕は ただただ欲望のまま突っ走ってた、愚か者ですね。本当に 反省します。そして、不倫をしたことや、あなたの意見など、かなり人生勉強になりました。ありがとうございます。これからは 家族の為に エネルギーを注ぎたいと思います。 そして彼女に対する 気持ちも 早く普通の感覚に なるように仕事に集中して、1日を過ごしていきたいとおもいます。

No.6

>> 4 ただの悪女。主の気持ちをもてあそんでる。 まだ私の事が好きなんでしょと、苦しませて遊んでるだけ。 4さん
彼女悪女じゃないですよ
もて 遊ばれてもいません。
結局 自分の行動などが 相手を きづつけてしまう事を僕自身が 気づいてなかったんです。
彼女は 何も悪くないですよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧