上手くおねだりしたい

レス8 HIT数 3284 あ+ あ-

2009/11/18 15:00(更新日時)

上手くおねだりすることが出来ません。

先日私のお誕生日だった為彼氏と二人で探しました。彼氏はCOACHのバッグを探してくれていましたが、私は『ブランドは高いから悪いよ。こっちがいい』と言ってワゴンセールになっていた2000円のバッグを見つけました。
彼氏は普段穏やかなんですが『俺にはブランドが買えないって言いたいの!』と不機嫌になっていました。
私も本音としてはCOACHのバッグがほしかったのですが、彼氏に買ってもらうことに罪悪感を感じ、『高いものは欲しくなったら自分で買うから大丈夫』と言いました。
彼氏は分かったと言って怒り気味で2000円のバッグを買ってくれました。

私はなんだか虚しい気持ちになりました。いい歳して情けない…💦 買ってもらったバッグは自分で買い物に来ていたら絶対に選ばないものでした。

幼い頃から親に対してもおねだり下手で欲しかったお人形・ぬいぐるみ・絵本すら欲しいと言えませんでした。親はいい子だから育てやすかったと言っていましたが、可愛げがないですよね。

今さらですが、変わりたいのでアドバイスお願い致します。

タグ

No.1160920 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

はからずも彼氏の自尊心を傷付けたって感じですね。策を練るよりここのタグに書かれてる素直な気持ちを彼氏に話されたほうが良いと思いますよ。

No.2

ありがとうの一言で良かったのに😣
誕生日なんだから高くても彼が買いたいもの買わせてあげたら良かったんだよ~💨おねだりじゃないよ💨
これからは何かしてくれたらうれしそうな顔見せてあげてね😚

No.3

彼氏に謝って素直な気持ちを伝えましょう😍

男からしたら好きな人の喜ぶ顔見れたら嬉しいし、一年に一度のイベント

長く使えるブランドあげたくなりますよ😃今度からは遠慮せず、彼氏の誕生日にお返ししましょう☺

No.4

彼氏に高い物を買わせるのは罪悪感が伴うのなら誕生日の為に貯金をしておき『あのバックが欲しくてお金を貯めてるけどまだ予算に届かないから助けてもらっていい?』といい少し出して貰うとかは?彼の好意は受けた上で負担も減らせるし。

No.5

主さんの気持分かります!損ですよねぇ。
素直に甘えられる人が羨ましい💦

欲しい物は欲しいって素直に口にしたらいいですよ。彼もそれが嬉しいハズ!主さんは申し訳無いと思った分を愛情でお返ししてあげて!
彼のプライドを守りましょう!

No.6

極端すぎない?笑

2000円のバッグて💧逆にふざけてんのかって思います。

おねだりというか素直になる事が必要なんかな。その謙虚な気持ちを忘れずに適度に甘えられるよう頑張ってみて下さいね。

No.7

『わぁ💖ありがとう😍前から欲しかったんだよねぇ🎵私の好みがわかるなんて、さすが○○だね✨』と今度は、そんな機会があったらおだてましょう😁
男は単純・中身は子供です。
嘘でも貰えるモノにはケチつけず、誉めるのが一番ですょ👌
そして今回の失敗は、手作りの料理でも作って素直に謝りましょう🙇

No.8

欲しくないものを買って貰うより、値段が張っても欲しかったのを買って貰えば良かったですね。

彼は、あなたの喜ぶ笑顔が見たかったんでは?

悪いな~と思うのならば、主さんが今度はプレゼントなりご馳走を作れば良いと思いますよ。

その様な事が続くならば、私だったら、喧嘩になるならもう買ってあげたくないかな…
めんどくさいです。

素直に喜ぶのが一番ですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧