自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑫

レス500 HIT数 6313 あ+ あ-

2009/09/28 09:54(更新日時)

皆さん、おはよう🌋

皆さん、こんぬつわ🌴

皆さん、こんばんにゃ🌆

またよろしくね🎵

※ピアノやってる人募集中

No.1160763 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 🎼ええ―――――⁉
とビックリして家電を確認したら無事だった😭 よ…よかった💨

夜中に、うわ~こりゃ落ちとる落ちとる😪💤って夢うつつで考えてたからさ。きよさんレス見て飛び起きちゃったわ💦

そういう事ってあるのね…💧

私もね、働きだしたら自然に痩せると思うのよ。働いていた時は結構ビールも飲んだし、ご飯もたらふく食べてたもん。
でも痩せてたから😢

でもその前に、制服11号が入るかどうかの瀬戸際なんス😂

今、11号のスカートは入るには入るけど…身動きとれず状態😂
座ることなんてできませんがな💦

さて…さて…さて~っと!
動くか‼

と言いつつガラカメを読む私。
ガラカメを引っ張りだしてから、また2回も読んでる。何回読んでも飽きないなぁ💖

No.52

>> 51 🌠ただいま~😃

あ~やっぱり忙しかった💦店の中走り回った😭

だけど有酸素運動にならないのよね~💧レジにダッシュ繰り返したくらいじゃ痩せないのよ💧

姐さんはジムに行ったのかな❓ジム楽しいよね😉

私も昔通ったもんです💡

No.53

>> 52 🎼ジム行ってないっス😂

ガラカメ読んで、ラーメン食いに行ってきた😂

ごろごろして食っちゃ寝💧

全然ダメじゃんかー😂😂😂

昔はね、通ったよ。私も。
🚲コギコギのマシンで汗かいてた。

でも3回通ったら飽きた😒

• << 56 🌠ジムで一番楽しかったのは…エアロビだったよ💦(必ずどんな服着てやってたか聞かれて、笑われるけどさ~☺あ、普通にスパッツとTシャツでした。若かったから。) 私は今もあんまり汗が出ないから真っ赤になって大変だったけど、おじいちゃんとかおばさんとかすごい姿勢良くて…宝くじが当たったらまた通いたいです😂 ただ私の場合、ジムまでが自転車だから🚲💨 やっぱ家でwiiフィットかな💖

No.54

>> 50 🌠おはようございます😃 仕事なのにまだ布団の中💦 大雨の翌日の休日はものすごいお客さんの数です😫起きたくない~~💧 姐さんそれって近く… 🎼ところで、なんで大雨の翌日の休日に混むの❓

どういう現象?

私が前にいた会社もお店だったけど、晴れてる休日はさっぱり人が入らなかった💧
ま、常に休日は人の入らない店だったけどね😂

今度の会社は、ななななんと‼

盆休みも正月休みもあるのダ‼‼‼
ボーナスまである‼
スゲー😲

今までなかったから、すんごい嬉しいわ💖
休みも3日連続でとったことなかったし。
2日が限界だったのよ。

No.55

>> 54 🌠ボーナスあると嬉しいよね~✨✨

バイトでも1万円とか5千円とか出たら嬉しいもんね~💡
私は出ない店で働いてるけど、母が働いてた店はバイトさんにもお年玉が出てたよ💖

ところで雨の日は買い物行こっかな~💖…やっぱやめとこ…という人が多いのです😱

私が働いてる店は、近くにショッピングセンターやゲオやロッテリアやTSUTAYAがあります。専門店街もあります。

だから休日は平日の何倍も売り上げるよ😃平日なんてたまにレジするだけだけど、今日はさばいてもさばいてもレジに人が並んでて焦ったよ💦

うちの家族は
「雨の日は行く場所ないからショッピングセンターとか屋根のあるところに行って遊ぼう💡」
と出掛けるタイプだけど、
「雨だからじっとしていよう。明日晴れたら出掛けよう」
って人も多いみたい。

No.56

>> 53 🎼ジム行ってないっス😂 ガラカメ読んで、ラーメン食いに行ってきた😂 ごろごろして食っちゃ寝💧 全然ダメじゃんかー😂😂😂 昔は… 🌠ジムで一番楽しかったのは…エアロビだったよ💦(必ずどんな服着てやってたか聞かれて、笑われるけどさ~☺あ、普通にスパッツとTシャツでした。若かったから。)

私は今もあんまり汗が出ないから真っ赤になって大変だったけど、おじいちゃんとかおばさんとかすごい姿勢良くて…宝くじが当たったらまた通いたいです😂

ただ私の場合、ジムまでが自転車だから🚲💨

やっぱ家でwiiフィットかな💖

No.57

🌠今日も9月だというのに「アベマリア」を弾きました。

簡単なアベマリア💕

なんか…ハマっちゃったかも✨すごい好き💕

9月だけど🌹✨

No.58

>> 57 🎼私、アベマリアが一番好きなのよ💖

なんか切な~くキュ~ン💕となるというか。歌詞の意味はわかんないけどさ😂

きよさんも好きか😊
そうかそうか💕
仲間が増えたのぅ🎵

ただいま、金の計算中。
どうやったら節約できるのか、支払いのスマート化をはかろうとしている。

アレを全額払って、保険を一つ解約して、車のローンはあと5回で終わるから…

ぶつぶつ言いながら計算機と通帳を眺め、検討中である😒

No.59

>> 58 🌠シューベルトさんとお友達ですね☺✨✨

明日は休みだから練習しよ🌹✨
私もシューベルトさんのお友達になるんだっ🌟

ところで…💰の計算は難しいですね。うちは食費が思うようにならないから買い物の回数を減らそうかと考え中なの。
あと、近所のスーパーに夜8時頃買いに行くと安いからそうしようかな~💡

でも自転車だからまず自転車のカゴをデカいのに替えないと😂

車の練習したいけど私好みの小さい車がない🚗💨でも買うお金もない😂

そんな感じだよ💦

今年はまず、家計簿を普通のやつにしちゃったのが失敗でした⤵

私、費目別が好きなの😔

No.60

>> 59 ⛄はて……

家計簿というのは何でしたかな…

…🗿…

買い物に行く回数減らすのはオススメするわ。

買い物に行かずに何日持つか挑戦したくなるわよ🔥

特売日に2500円くらい買い物して、それで5日間食い繋いだりして。

さすがに5日目はカスカスな感じだったけど😂

• << 62 🌠おはようございます😃 2500円…1日半しかもたないかも😨 昔は4~5百円の肉のパックと野菜があれば野菜炒め足りてたけど、いまじゃそのパックが2つと野菜山盛り+ウインナー1袋くらい入れて作らないと…。 息子の食べる勢いを見せたいわ💦😱 娘がお肉1切れ食べる間に1パック分の肉を食い尽くす勢い‼ 息子は私の鼻辺りまでの身長だけど、足のサイズは私を超えて、今25センチくらいなのです…💦

No.61

>> 60 🎼私も

はて……家計簿って………❓

この間、久しぶりに通帳記帳したんだよ。

終わんねー😂終わんねー😂
ATMから3冊出てきたさ😂
いつまでもジ―ガ―ジ―ガ―。

ん~?
金ないなぁ💧

ま、いっか😂
みたいな~。

私も買い物しないよー🎵
1週間に1回くらいかな、まともに買い物してるのって…。

息子のおかずだけあればいいから、食費は息子の分しかかかんないの。
しかも冷蔵庫がからっぽだと、ババが肉を補充していくし😂

冷凍庫にもアイスを大量に補充していくババ。アイスが無くなると「アイス無くなりました。ガリガリ君でお願いします」と電話する息子。

No.62

>> 60 ⛄はて…… 家計簿というのは何でしたかな… …🗿… 買い物に行く回数減らすのはオススメするわ。 買い物に行かずに何日持… 🌠おはようございます😃

2500円…1日半しかもたないかも😨

昔は4~5百円の肉のパックと野菜があれば野菜炒め足りてたけど、いまじゃそのパックが2つと野菜山盛り+ウインナー1袋くらい入れて作らないと…。

息子の食べる勢いを見せたいわ💦😱

娘がお肉1切れ食べる間に1パック分の肉を食い尽くす勢い‼

息子は私の鼻辺りまでの身長だけど、足のサイズは私を超えて、今25センチくらいなのです…💦

No.63

>> 62 🎼うらやましいわ~😔

息子にもそのくらい食べてほしいな…。

頼もしいじゃん✨
モリモリ食べる子供って可愛いよ💖

ウチの息子は~
少食だから😢
昨日もラーメン1杯を食べれずに残したし。ラーメンを2本とか1本ずつすするんだもん💦

ご飯も、ポケモン茶碗に1杯だけだしね。給食を全部食べたことないんだよ😭

だから、ガイコツみたいな体をしてる。顔はプクプクしてるけど、超小顔😲 足はやっと24㌢。

そしてさっき、息子の爪を切っていて怒られた。
「何深爪してんだよ⁉💢」と。
6年生にもなって、親に爪を切ってもらいながらその言い草💀

殿様みたいに手足を投げ出して爪を切らせる息子…。

なんで私怒られてんの❓

あと二度と言わない。
ハンカチ、ティッシュ、名札、爪。二度と言わない。

• << 65 🌠ポケモン🍚ちっちゃいよ~💦 うちはアンパンマンのを私が使ってますよ😂捨てられないの…初めてのお茶碗💖 うちの息子も旦那もすごい体格です。 顔がデカい❗肩幅広い❗胸板厚い❗ だからお見合いで初めて会った時、 「この人の赤ちゃん産むとき、頭出るかな…💦頭が出ても肩が出るかな💦」…って思ったの。 それを同僚に相談したらまずそういう関係になってから悩めって言われた😂 (ちなみに息子は頭が出た所で止まって、肩がつかえました😱普通は頭が出たらスルッと出るのに珍しがられた💦)

No.64

⛄おはようこざいます~☀

うちの息子もけっこう食べるよ。
でも野菜が嫌いでね~💧

息子は米好きなんだよね🍙ご飯大好きで、以前は必ず2杯3杯とおかわりしてた。

実家の両親はそんな息子を見て大喜びで、夏休みや冬休みの度にどんどん食べさせ…

見る見る太った💧
立派な肥満児っスよ。

だからご飯の量を制限したんだ~💧
ご飯は少なめにして、おかわりは禁止。

最初はちょっと可哀想だったけど、そのうちその量に慣れてきたみたい。

今は食べる量が全体的に少し減って、久しぶりに会った人に「あれ?ちょっと痩せた?」と言われるようになりました😃

↑毎日見てる人はわからない😂

昨夜は娘と一緒にWii fitでいい汗かいてたよ😂

No.65

>> 63 🎼うらやましいわ~😔 息子にもそのくらい食べてほしいな…。 頼もしいじゃん✨ モリモリ食べる子供って可愛いよ💖 ウチの息子は~ 少… 🌠ポケモン🍚ちっちゃいよ~💦

うちはアンパンマンのを私が使ってますよ😂捨てられないの…初めてのお茶碗💖

うちの息子も旦那もすごい体格です。

顔がデカい❗肩幅広い❗胸板厚い❗

だからお見合いで初めて会った時、
「この人の赤ちゃん産むとき、頭出るかな…💦頭が出ても肩が出るかな💦」…って思ったの。

それを同僚に相談したらまずそういう関係になってから悩めって言われた😂

(ちなみに息子は頭が出た所で止まって、肩がつかえました😱普通は頭が出たらスルッと出るのに珍しがられた💦)

• << 74 🎼お見合いの時に、出産時のことを考える人も珍しー😂 ってことはさ、見合ってる途中で「結婚」を決めたってこと💖? やるねぇ💕 旦那の肩幅と胸板にやられたな😒 実は私もそういったものに弱い💖 腕の筋肉とか。 中年のデブっ腹は耐えられないのだ。(自分のことは棚にあげ)

No.66

>> 65 ⛄肩幅と胸板…💕

…って…うん。そういう関係になってから悩んでも良かったと思う😂

でも本当に肩がつかえたんだ😂
旦那さんも息子君もガッチリ型なのね💖

うちの旦那は小柄で華奢だから、生まれる子が男の子だったらきっと身長で悩むだろうと思ったよ😂
だんなが子供の頃はいつも1番前だったって言うし。

ところが息子が悩んだのは体重でした😂

娘は完全に身長が止まってきたよ。
やっぱり生理が始まって大人の体になってくると身長は止まるね。

身長が止まる代わりに胸部が成長しておる。

けしからん。実にけしからん😂

• << 69 🌠旦那と息子と、姑がガッチリ型だよ😁 姑さんの両親、お父さんはガッチリ❗お母さんはキレイな人だったの。 だから姑さんの甥・姪は美形かガッチリor丸々してるかどっちかなの😂

No.67

⛄今日はレッスンじゃないけど、レッスン室がある○○楽器へ行かねば🚗

昨日、先生から「発表会の参加費が未納になっていると、○○楽器から連絡がありました」ってメールが来て。(発表会は○○楽器主催)

…え?💦

わたくし、参加申込書もらってませんけどー?!😱💦

先生はすでに参加者の名簿を出してあるのに、私は申込書を出していない→参加費未納、って事ですな💀

去年も申込書の締め切りと私のレッスンのタイミングが合わなくて、出したとか出してないとかバタバタしたんだよなぁ😂

ついでだから、レッスン室借りて練習して来ようかな。

前のレッスンの時にひばり弾いたら、ペダルのタイミングがダメダメのぼよんぼよんだったからな💧

• << 70 🌠私は今から腕時計買いに行ってきます❗ 旦那の誕生日何欲しいか訊いたら「ウォーキングの時に着けるデジタル時計⏰安いやつでいい。でも息子とお揃いで💖」 って言われた💦 2個って高く付く…でも私の誕生日、38万円のピアノ買ったんだよね😂

No.68

⛄昨日ね~、友達家族に誘われて、私だけ札幌ドームに行って来ちゃった💖

チケットが1枚余ってるって言うからさ~💖

友達夫婦には軽い知的障害がある息子がいるんだけど、その子がすごく楽しそうだったから、おばちゃん張り切って札幌ドーム案内しちゃったよ~💖

昨日は久しぶりの勝ち試合で、試合終了後に一番賑やかなレフトスタンドにも連れて行って、一緒に騒いできた🙌

弟や友達(やっぱり来てた)には「なんで1人で遊んでんだよwww」って言われたけど。

たまには良いではないか👍

友達家族は初めてのドーム観戦だったんだけど、これからハマりそうな予感です。

今度はこーちゃん(←友達の息子)連れてレフトスタンドで見ちゃうぞ~💖

こーちゃんと一緒に踊るんだ~💖

No.69

>> 66 ⛄肩幅と胸板…💕 …って…うん。そういう関係になってから悩んでも良かったと思う😂 でも本当に肩がつかえたんだ😂 旦那さんも息子君も… 🌠旦那と息子と、姑がガッチリ型だよ😁

姑さんの両親、お父さんはガッチリ❗お母さんはキレイな人だったの。

だから姑さんの甥・姪は美形かガッチリor丸々してるかどっちかなの😂

No.70

>> 67 ⛄今日はレッスンじゃないけど、レッスン室がある○○楽器へ行かねば🚗 昨日、先生から「発表会の参加費が未納になっていると、○○楽器から連絡… 🌠私は今から腕時計買いに行ってきます❗

旦那の誕生日何欲しいか訊いたら「ウォーキングの時に着けるデジタル時計⏰安いやつでいい。でも息子とお揃いで💖」
って言われた💦

2個って高く付く…でも私の誕生日、38万円のピアノ買ったんだよね😂

No.71

>> 70 ⛄旦那さん、ウォーキングしてるのね🚶

私も歩いた方がいいよな~。ふだん全然歩かないし、自転車すら乗らないもん。

Wii fitでヨガや筋トレは時々やるけど。…時々ね。

息子くんもお父さんと一緒に歩いたりするのかな😃

お揃いの腕時計で💖

• << 81 🌠皆さんおはようございます😃 そうです🚶 うちの旦那と息子はウォーキングしたりジョギングしたりしています🏃💨 旦那は若い頃すごいデブだったんだけど、私と出会った頃は「痩せないと結婚出来ない❗」と思ったそうで😁ジム通いして痩せていました。逆三角形だったよ💡マラソン大会にもよく出ていたんだけどね。結婚してからみるみる元通りに…😂

No.72

⛄発表会のお金払うついでに、レッスン室借りて練習してきたよ🎹

30分ですけどね…

練習してたら誰かが覗いてた。

先生ならバーン🔥と入ってきて「練習?頑張ってね!」と言い残して去っていくけど😂今日はドアのガラス部分から誰かが見ていた。
誰ですか😂

ま、子供のレッスンに付いてきた親とか、他の先生とか、たまに覗いていくんだけどね~。

ドアのガラス部分にカーテンが掛けられてて、上の方だけ開いてるのね。

いかにも覗きたくなる構造😂

No.73

🎼いっぱいレスあってどれに返事したらいいかわからーん😂

今、歯医者さん終わって、腹が減ったから歯医者の隣のレストランに入ってしまった💖

初めて息子とこんなこ洒落たレストランに入ったわ😂
いつも焼肉屋だから。
あっ、エスカルゴはたまに食べに行くけど。初めて入るレストランにキョドってる息子💧

昨日はラーメン。今日はレストラン。

手抜きしまくり。
無駄遣いしまくり。

ダメな私…😂

No.74

>> 65 🌠ポケモン🍚ちっちゃいよ~💦 うちはアンパンマンのを私が使ってますよ😂捨てられないの…初めてのお茶碗💖 うちの息子も旦那もすごい体格です… 🎼お見合いの時に、出産時のことを考える人も珍しー😂

ってことはさ、見合ってる途中で「結婚」を決めたってこと💖?

やるねぇ💕

旦那の肩幅と胸板にやられたな😒

実は私もそういったものに弱い💖 腕の筋肉とか。

中年のデブっ腹は耐えられないのだ。(自分のことは棚にあげ)

• << 84 🌠私は見合いの時、健康で長生きしそうな元気のいい人を探してたよ🌹✨ ま、他にも色々と条件はあったけど、イキが良くないと💖 だから何回目かの見合いで会った人は、すごく条件良かったんだけど、色黒で肝臓悪くなりそうという理由で断った😂

No.75

🎼今、家…
到着するなりゲ〇💩…

私には悪い癖があり、ご馳走を食べると速攻腹が痛くなる。だから、母や姉によく怒られるんだ💧

「ご馳走しがいのないヤツだ」と。

今も「腹いてぇー‼」とトイレに駆け込んだら、後ろから

「でましたー!恒例の腹イタ!」

と息子が叫んでおりました😭

No.76

🌰こんばんは・・・・。

眠りそびれています。

眠り始めに地震があったようで、騒いだ鳥に起こされました。
でもテレビには速報も何も出なかったんだよね~。

ワタシも揺れた気がするんだけど。

そして暴れたインコちゃんは、寝転がったワタシの枕の横でまったりしています。

お~い、落ち着いたなら籠に戻りな~。

眠い。😫😫😫😫😫

真夜中の一人ごとでした。

お休み~。

No.77

>> 76 ⛄ウフ💕寝そびれ組💕

インコ可愛いよね~🐤
私もぴーちゃんには癒されたものだ…

うわぁぁぁん!ぴーちゃぁぁぁぁぁぁぁぁん!!

↑昨年、大往生🐤

動物はよく地震を予知して騒ぐとか言うけど、うちのぴーちゃんは揺れてからビックリしてたぞ。

↑震度5強

姐さん、私も外食で美味いものを食べた後はお腹壊すわ~💕

なんでだろ、もったいない😂

No.78

>> 77 🎼皆さん、おはようございま~す🐔

ゆきさんって…
つくづく私と似てるわね🌹✨

そんなトコまで似てるとは😂

そうなのよ。勿体ない気分になるの。
なんでそうなるのかは不明なの😔

今回はアイスコーヒーとかビールとかは一切飲まずにいたのになぁ。

何かの菌に反応してるのかなぁ❓

人の手で作ったのがダメとか❓

まさかね~😒

だって美味しいもん💖

あ、この間他のスレ見たんだけど、奥さんの作る料理がレトルトの味がするって。
スレ主、ケッチョンケッチョンにやられてたけども、なんか気持ちがわかるの💧

私、コンビニ弁当が駄目なのよ。防腐剤の味がして、何を食べても同じ味がするの。舌に残る苦い変な味…💦

皆様、コンビニ弁当って食べれますか?
私は100%無理でございます😭

• << 82 ⛄皆さま、おはようこざいます~😃 ぎゃははは😂なんだろね、あのもったいない感😂 せっかく美味しいもの食べたんだから、もっとゆっくり私の体を通過してよ~!みたいな感じ😂 姐さんとは似ている所がいっぱいあって、私もびっくりですわ🌹✨ インコ可愛いよ🐤💕 うちで飼ってたインコは、まだ羽も生えない頃から私が手の上で育てたの。 カゴから出すと絶対私の頭が肩にとまって、耳元でゴニョゴニョ喋ってたよ💖 …だから私の頭にはよくインコのウンチョスが付いていたものだ…😂 インコは飼いやすいよ😃 2~3日留守にしても大丈夫だし、実家に長く泊まる時はカゴごと連れて行ったよ😃 散歩の必要はないし、餌代も安い😁 手のひらに乗せてると、インコの体温がじんわり伝わってきて癒されたわ💖
  • << 85 ⛄「妻の料理が既製品の味がする」とかってスレじゃない? 私も見たよ、それ😃 私はコンビニ弁当でもクックドゥでも平気だけど、あの味が嫌だってのは分かるよ。独特の味がするもんね💧 でも仕事して帰ってきたら、ついそういうものに頼りたくなるのも分かるな~。 でもあのスレ内容だけじゃどういう状況なのかイマイチわかんないよね💧 主も全然出てこないし。 まあ、あれだけ叩かれたら、面倒くさくて出たくないよね😂

No.79

>> 78 🎼なんか、ひなちゃんのインコ話を見てたらインコが飼いたくなった😭

なつくと可愛いんだよねー😭

インコだったら、留守にしても大丈夫なような気がするし😥

でも本当は犬が欲しくてたまらないの。
犬に触りたい…。
この間、隣のクリーニング屋さんの犬「チビ」を触った❤

朝早く、散歩に行く前に野放しにされてて、「チビ~🎵」って呼んだら「ワホッワホッ!」って走ってきてくれたの💖

チビだけど、実はボーダーコリーだから超デカイ😂
だけど「チビ」って名前なの😂

No.80

🎼前いた会社で、集金に行っていたある家にインコがいたの。

お婆さんが一人で暮らしてたんだけど、インコがよくなついててね~😊

お婆さんはインコが生き甲斐みたいな感じだったの。
名前はミッキーで、ミッキー!って呼ぶとちゃんと来るし、お話しもするのよ😲

で、私はお婆さんとミッキーと遊んで、たかが集金に2時間もかかり自分の仕事が山のようにたまった…と💧

お客様とのコミュニケーションは大事ですから😔 とか言いながら実はミッキーと遊んでました💦

• << 86 🌠インコ飼おうかなぁ…🐤 金魚が死んでから、水の入った水槽には謎の貝が3匹ほど…💦 水槽のお掃除をし続けているよ~💦 でも金魚もグッピーも捨てがたい…まだ夢に出て来る憧れの金魚💖 私が赤ちゃんの頃はカナリアだかインコだか飼ってたんだって。 山のすぐ下の教員住宅に住んでて、ある日おばあちゃんが家を掃除する間、鳥かごを物干し竿の真ん中あたりに吊して置きました。 そしたら🐍が山からおりてきた。 おばあちゃんが掃除終わって鳥かごの所に戻ると、🐍が竿の真ん中辺りに巻き付いて、小鳥を丸呑みにした直後だったとか…😨 そんなわけで鳥を飼ってもらえない子ども時代でした😢 うちの娘はハムスター飼いたいらしい💧あんなのテレビの後ろとかに逃げたらどうしたらいいんだろ…💦

No.81

>> 71 ⛄旦那さん、ウォーキングしてるのね🚶 私も歩いた方がいいよな~。ふだん全然歩かないし、自転車すら乗らないもん。 Wii fitでヨガ… 🌠皆さんおはようございます😃

そうです🚶
うちの旦那と息子はウォーキングしたりジョギングしたりしています🏃💨

旦那は若い頃すごいデブだったんだけど、私と出会った頃は「痩せないと結婚出来ない❗」と思ったそうで😁ジム通いして痩せていました。逆三角形だったよ💡マラソン大会にもよく出ていたんだけどね。結婚してからみるみる元通りに…😂

• << 83 ⛄いいねぇ、親子でジョギングやウォーキング💖 うちはふだん旦那がいないから、子供と旦那が一緒に何かするって事が無くてさ~。 逆三角…💖 結婚してから幸せだから、つい体型が戻っちゃったんだな💖 うちの旦那は結婚してから痩せたなぁ。 あれ~?😂

No.82

>> 78 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 ゆきさんって… つくづく私と似てるわね🌹✨ そんなトコまで似てるとは😂 そうなのよ。勿体ない気分に… ⛄皆さま、おはようこざいます~😃

ぎゃははは😂なんだろね、あのもったいない感😂

せっかく美味しいもの食べたんだから、もっとゆっくり私の体を通過してよ~!みたいな感じ😂

姐さんとは似ている所がいっぱいあって、私もびっくりですわ🌹✨

インコ可愛いよ🐤💕

うちで飼ってたインコは、まだ羽も生えない頃から私が手の上で育てたの。

カゴから出すと絶対私の頭が肩にとまって、耳元でゴニョゴニョ喋ってたよ💖

…だから私の頭にはよくインコのウンチョスが付いていたものだ…😂

インコは飼いやすいよ😃
2~3日留守にしても大丈夫だし、実家に長く泊まる時はカゴごと連れて行ったよ😃

散歩の必要はないし、餌代も安い😁

手のひらに乗せてると、インコの体温がじんわり伝わってきて癒されたわ💖

• << 90 🎼そうそう😂 お願いだから、私の体をゆっくり通過してよっ😂って思うの! 口からケツまで真っ直ぐじゃないんだからさ💢とか思うの。 せっかくの美味しいご馳走が…そんなにスピーディーに去られたら寂しいのよ~😭 ハムスターさ、超超超超可愛いよ💖 犬も猫も飼う自信がない私は、息子とハムスターを見に行ったの。 そりゃ~もぅ、可愛いの度を超えてんの😂 でもまてよ……… コイツ、🐭だよな? 世の中には、ネズミ算って言葉があるよな?殖えたらどうするん? って悩んで飼うのをやめた。 ウサギも考えた。 でも6万円したし😥 たけーよ😂…ウサギ。 私はその辺に捨てられてる雑種の犬でいいんだもんね~。 ご飯も、くたびれた鍋にご飯と味噌汁をぶっかけて、鍋ごとカランカラン♪鳴らしながら食べる犬が好き💖💖💖 でも仔犬って落ちてないんだよ~😂

No.83

>> 81 🌠皆さんおはようございます😃 そうです🚶 うちの旦那と息子はウォーキングしたりジョギングしたりしています🏃💨 旦那は若い頃すごいデブだっ… ⛄いいねぇ、親子でジョギングやウォーキング💖

うちはふだん旦那がいないから、子供と旦那が一緒に何かするって事が無くてさ~。

逆三角…💖

結婚してから幸せだから、つい体型が戻っちゃったんだな💖

うちの旦那は結婚してから痩せたなぁ。

あれ~?😂

No.84

>> 74 🎼お見合いの時に、出産時のことを考える人も珍しー😂 ってことはさ、見合ってる途中で「結婚」を決めたってこと💖? やるねぇ💕 旦那… 🌠私は見合いの時、健康で長生きしそうな元気のいい人を探してたよ🌹✨

ま、他にも色々と条件はあったけど、イキが良くないと💖

だから何回目かの見合いで会った人は、すごく条件良かったんだけど、色黒で肝臓悪くなりそうという理由で断った😂

• << 89 🎼きよさん、鮮魚を見分ける魚屋卸売業者か😂? または、良い仔牛を選ぶ牛業者か😂? イキの良い旦那って―――😂 でも、全くその通りでございます。だって一生一緒にいるんだもんね😊健康が一番だよ! あぁ、色の黒いのは腎臓が悪いかもよ。 息子の父方のじい様、真っ黒だったもんね。今、透析してるし腎臓の生体移植もしたわよ。 やっぱりイキがよくなくちゃ❤

No.85

>> 78 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 ゆきさんって… つくづく私と似てるわね🌹✨ そんなトコまで似てるとは😂 そうなのよ。勿体ない気分に… ⛄「妻の料理が既製品の味がする」とかってスレじゃない?

私も見たよ、それ😃

私はコンビニ弁当でもクックドゥでも平気だけど、あの味が嫌だってのは分かるよ。独特の味がするもんね💧

でも仕事して帰ってきたら、ついそういうものに頼りたくなるのも分かるな~。

でもあのスレ内容だけじゃどういう状況なのかイマイチわかんないよね💧

主も全然出てこないし。
まあ、あれだけ叩かれたら、面倒くさくて出たくないよね😂

• << 87 🌠そんなスレがあるんだ💡皆さん読んでますな😃 私が思うに、ハンバーグは既製品と家で作ったのと、全然違うと思う。 なんであんなに違うんだろ❓まるで別の食べ物みたいじゃない⁉

No.86

>> 80 🎼前いた会社で、集金に行っていたある家にインコがいたの。 お婆さんが一人で暮らしてたんだけど、インコがよくなついててね~😊 お婆さんは… 🌠インコ飼おうかなぁ…🐤

金魚が死んでから、水の入った水槽には謎の貝が3匹ほど…💦
水槽のお掃除をし続けているよ~💦

でも金魚もグッピーも捨てがたい…まだ夢に出て来る憧れの金魚💖

私が赤ちゃんの頃はカナリアだかインコだか飼ってたんだって。
山のすぐ下の教員住宅に住んでて、ある日おばあちゃんが家を掃除する間、鳥かごを物干し竿の真ん中あたりに吊して置きました。

そしたら🐍が山からおりてきた。
おばあちゃんが掃除終わって鳥かごの所に戻ると、🐍が竿の真ん中辺りに巻き付いて、小鳥を丸呑みにした直後だったとか…😨

そんなわけで鳥を飼ってもらえない子ども時代でした😢

うちの娘はハムスター飼いたいらしい💧あんなのテレビの後ろとかに逃げたらどうしたらいいんだろ…💦

• << 93 ⛄おお……食物連鎖……😨 ヘビ同士で共食いしてるのは見たことあるよ。 親戚のオバチャン家でヘビを2匹飼ってて。 ↑山から降りてきた所を捕らえられた可哀想なヘビ🐍 1つの水槽に入れてたもんだから共食いしちゃったよ~。 1匹のヘビの口から、もう1匹のシッポが出てたよ…💧 ハムスターも可愛いよね💖 でも確かに、どこかに潜り込んだらどうやって探せばいいか分からない…💧 うちの子猫は娘の通学カバンに入り込んで寝てた。 「あんたは学校行かなくていいのー!」 って、カバンから猫を出してたけど、ハムスターだったら気付かずに登校してたんじゃないだろーか。 学校に行ってからカバンにハムスターが入っている事に気付き、先生にコッソリ打ち明ける娘を想像してみる。 ………………… …あああ💖

No.87

>> 85 ⛄「妻の料理が既製品の味がする」とかってスレじゃない? 私も見たよ、それ😃 私はコンビニ弁当でもクックドゥでも平気だけど、あの味が… 🌠そんなスレがあるんだ💡皆さん読んでますな😃

私が思うに、ハンバーグは既製品と家で作ったのと、全然違うと思う。
なんであんなに違うんだろ❓まるで別の食べ物みたいじゃない⁉

• << 91 🎼ハンバーグね、アレはひどいよね💧 息子、旅先で出された既製品のハンバーグでハンバーグ恐怖症になったし😔 おかーさんのハンバーグがハンバーグって思ってたから、かなりショックを受けたみたいね! 私も、レトルトパックで温めるようなハンバーグは…ゲロする💀 でも冷食の小さいハンバーグは好きらしい!おかーさんのよりコッチが良い💕とか言いやがる⚡ ケリ入れたろか💢って思ったわ👹

No.88

🔔皆さま、おはようございます🎵
手乗りインコ飼いのワタシが通ります🐤

迷っている皆さま
ぜひぜひ💖
疲れて帰って来る時、癒されますよ🍀

オカメインコも良いと思います☺

ひなさんが寂しがるので、ワタシのオカメインコはひなさん🏠に出張中✨

ひなさんの癒しの元です✨
そして昨夜の事件😂

因みに、ワタシのセキセイは今一歳で若い😚
脚フェチです…🗿…

油断してると、すね毛のはみ出た所をチミッとやられます😂😂😂

• << 94 ⛄インコはチミッとやるよね~🐤 うちのぴーちゃんは私の肩にとまると、必ずピアスをチミチミしてたわ。 で、時々耳たぶをチミッとされる。 いてーよ😂 思い切り咬まれるとかなり痛いよね。 指に穴が開いたもん😂

No.89

>> 84 🌠私は見合いの時、健康で長生きしそうな元気のいい人を探してたよ🌹✨ ま、他にも色々と条件はあったけど、イキが良くないと💖 だから何回目か… 🎼きよさん、鮮魚を見分ける魚屋卸売業者か😂?

または、良い仔牛を選ぶ牛業者か😂?

イキの良い旦那って―――😂

でも、全くその通りでございます。だって一生一緒にいるんだもんね😊健康が一番だよ!

あぁ、色の黒いのは腎臓が悪いかもよ。
息子の父方のじい様、真っ黒だったもんね。今、透析してるし腎臓の生体移植もしたわよ。

やっぱりイキがよくなくちゃ❤

No.90

>> 82 ⛄皆さま、おはようこざいます~😃 ぎゃははは😂なんだろね、あのもったいない感😂 せっかく美味しいもの食べたんだから、もっとゆっくり… 🎼そうそう😂
お願いだから、私の体をゆっくり通過してよっ😂って思うの!
口からケツまで真っ直ぐじゃないんだからさ💢とか思うの。

せっかくの美味しいご馳走が…そんなにスピーディーに去られたら寂しいのよ~😭

ハムスターさ、超超超超可愛いよ💖
犬も猫も飼う自信がない私は、息子とハムスターを見に行ったの。

そりゃ~もぅ、可愛いの度を超えてんの😂

でもまてよ………
コイツ、🐭だよな?
世の中には、ネズミ算って言葉があるよな?殖えたらどうするん?
って悩んで飼うのをやめた。

ウサギも考えた。
でも6万円したし😥
たけーよ😂…ウサギ。

私はその辺に捨てられてる雑種の犬でいいんだもんね~。
ご飯も、くたびれた鍋にご飯と味噌汁をぶっかけて、鍋ごとカランカラン♪鳴らしながら食べる犬が好き💖💖💖

でも仔犬って落ちてないんだよ~😂

No.91

>> 87 🌠そんなスレがあるんだ💡皆さん読んでますな😃 私が思うに、ハンバーグは既製品と家で作ったのと、全然違うと思う。 なんであんなに違うんだろ❓… 🎼ハンバーグね、アレはひどいよね💧

息子、旅先で出された既製品のハンバーグでハンバーグ恐怖症になったし😔

おかーさんのハンバーグがハンバーグって思ってたから、かなりショックを受けたみたいね!

私も、レトルトパックで温めるようなハンバーグは…ゲロする💀

でも冷食の小さいハンバーグは好きらしい!おかーさんのよりコッチが良い💕とか言いやがる⚡

ケリ入れたろか💢って思ったわ👹

• << 101 🌠掃除終了…って全然片付いてない~~😱 あぁ…なんか…物が多いのよね💧 ところで姐さんちの息子ちゃんが好きなちっちゃいハンバーグってどれ⁉ なんか食べてみたいな。正直、自分の弁当作るの疲れた😂 弁当持ち私だけだもん。もう何でも入れちゃう💡

No.92

>> 91 ⛄冷食は時間が経っても美味しいように作ってあるからさ~。

弁当に入れるなら手作りより美味しいみたいよ💀

うちは毎日弁当だから冷食にはけっこうお世話になってるんだけど、肉関係は特にそんな感じみたい。

確かに、家で作ったハンバーグを数時間放置してからそのまま食べたら不味いよね💧

でもお湯で温めるアレは確かに別物だ。

ニッチャリするよね💀

うちの旦那はそんなハンバーグでも「うめーよ!」と食うヤツなので、嫁としては非常に助かります😂

↑私は出した事ないけど、独身時代は冷蔵庫にストックしていた。好きらしい。

No.93

>> 86 🌠インコ飼おうかなぁ…🐤 金魚が死んでから、水の入った水槽には謎の貝が3匹ほど…💦 水槽のお掃除をし続けているよ~💦 でも金魚もグッピー… ⛄おお……食物連鎖……😨

ヘビ同士で共食いしてるのは見たことあるよ。

親戚のオバチャン家でヘビを2匹飼ってて。

↑山から降りてきた所を捕らえられた可哀想なヘビ🐍

1つの水槽に入れてたもんだから共食いしちゃったよ~。

1匹のヘビの口から、もう1匹のシッポが出てたよ…💧

ハムスターも可愛いよね💖

でも確かに、どこかに潜り込んだらどうやって探せばいいか分からない…💧

うちの子猫は娘の通学カバンに入り込んで寝てた。

「あんたは学校行かなくていいのー!」
って、カバンから猫を出してたけど、ハムスターだったら気付かずに登校してたんじゃないだろーか。

学校に行ってからカバンにハムスターが入っている事に気付き、先生にコッソリ打ち明ける娘を想像してみる。

…………………

…あああ💖

No.94

>> 88 🔔皆さま、おはようございます🎵 手乗りインコ飼いのワタシが通ります🐤 迷っている皆さま ぜひぜひ💖 疲れて帰って来る時、癒されますよ🍀 … ⛄インコはチミッとやるよね~🐤

うちのぴーちゃんは私の肩にとまると、必ずピアスをチミチミしてたわ。

で、時々耳たぶをチミッとされる。

いてーよ😂

思い切り咬まれるとかなり痛いよね。

指に穴が開いたもん😂

No.95

🌰皆さまこんにちは。

・・・・・・眠いです。

今朝は目覚ましのアラームを4回ぶっちぎりました。

遅刻寸前でしたわ。セーフ!!

インコちゃんは本当にかわいいですよ~。

昨日暴れたのはしずちゃんから我が家に迎えているオカメインコでした。

セキセイインコより一回り大きくて、ワンテンポ動作が遅いので、付き合って遊んで居ると時間があっと言う間に過ぎます。☺☺☺☺☺

昨日枕の上でまったりしてたところにしっかりと落とし物💩💩されてましたわ。

インコちゃんは💩💩のしつけは出来ないからね~。

かわいいから良いけど。

No.96

⛄今日は午後から息子の参観日だす。

英語の授業だそうですよ。

春に「英語の授業って、誰がやるの?」と聞いたら

「私なんです…どうしましょう…」
と言っていた担任がどういう授業をするのか見守ってきます😂

すっごくいい先生なんだよ~🙌
すごく一生懸命で、明るくて元気な熱血タイプ。ダンスが得意。

でも産休取ってる先生の代替なんだ。
試験になかなか通らなくて、本採用ではないらしい。

目の前の子供達の事に一生懸命で、自分の試験勉強まで手が回らないんだって(同僚教師談)

…その試験に『保護者推薦枠』みたいなのがあればいいのに、って思ったよ。

絶対推薦しちゃうのにな~。

ちょっと前にその試験があったみたいなんだけど、今回はどうだったのかな。

子供達のためにも早く本職になってもらいたいな~。

No.97

⛄うう…ひろしにガブガブされてます…。ああ…💖

ひろしはツンデレ属性なのです。

ふだんはあんまり人に寄って来なくて、ねこ様にべったりなの。

でもねこ様がパトロール中でいなかったり、寝てて構ってもらえなくなると「にゃーん💖」とか言って寄ってくる。

べっ、別に寂しい訳じゃないんだからね!
たまにはあんたにもモフモフさせてあげようと思っただけなんだからっ!

って感じ😂

で、しばらくゴロゴロ言いながら私の周辺でじゃれた後、私にぴったりくっついて寝ちゃう。

このっ!

このツンデレ猫めっ!

ハァハァ💖

• << 100 🎼あぁ💕 ネコに触りたい😭 姉のキキ触りに行こうかな~。 モフモフ💕ムニムニ💕ニャリニャリ💕 たまんねーなー。 肉球。

No.98

🌠ただいま~😃友達んちに遊びに行ってきました💖

いつもモデルルームのようなお部屋です😲

どうやったらあんなにいつもキレイなんだ~~😫💦

今から掃除しよ…💦💦

ところでやっぱりにおうくんの話になってしまい、保険証持ってないし税金滞納してるって話したら1回でも滞納したら市営住宅に入れないんだよって教えてくれた😱

そんなペナルティがあるのね❗

• << 103 🎼キレイ好きな奥様なのね…😥 私にはできないわ🌹✨ 見てよ、この机の上! 机が見えないわ😂 漫画、学校のお便り、ビールの空き缶、お茶のペットボトル、ユニホームの背番号、灰皿、コップ、etc…。 散らかり放題よ💖 etc? エトセトラ…? ETC…? ETC⁉ あれ❓

No.99

🎼たらいま~。

お買い物をしてきたじょ。
そしたら目の前にブックオフが………。

ふらふらと出前のオカモチを持って映画館に入るマヤのように、ふらふらとブックオフに入ってしまった――😂

で、のだめの作者の書いた、なんとかカンパニーってのを見つけた!
と思ったら1巻が無い‼

買えねーじゃねーか😭

1巻があったら買ってたかも。きよさんの気持ちがよ~くわかった💧

結局、また「いぬばか」を買ってきてしまった。いぬばかって何巻まであるのかなぁ😥

私も息子も犬好きだから、いぬばかは二人で読める唯一の漫画である。

ほんの少々、パンチラもあり💖

本当にちょびっと。

その辺も息子にはたまらないのかもしれないわ🌹✨

• << 102 🌠天才ファミリーカンパニー❓ まあまあです😁好きな人はすごいファンらしいけど。 それより「green 農家の嫁になりたい」…だっけ❓そっちの方が面白いと思うよ😃 腐教は…7巻だけあった😂 犬バカは知らん~💦探そうかな💖

No.100

>> 97 ⛄うう…ひろしにガブガブされてます…。ああ…💖 ひろしはツンデレ属性なのです。 ふだんはあんまり人に寄って来なくて、ねこ様にべったり… 🎼あぁ💕

ネコに触りたい😭

姉のキキ触りに行こうかな~。

モフモフ💕ムニムニ💕ニャリニャリ💕

たまんねーなー。
肉球。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧