自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹⑫
皆さん、おはよう🌋
皆さん、こんぬつわ🌴
皆さん、こんばんにゃ🌆
またよろしくね🎵
※ピアノやってる人募集中
新しいレスの受付は終了しました
🎼皆さん、おはようございま~す🐔
さ♪わ♪や♪か♪な♪ 生き霊~🎵
↑
なんかビューティフルサンデーを歌いたい気分。
採用されて気分は良いし、新スレだし✨
ひなちゃん、大トリ啓介ありがとう💕
今日はラストドライブに行ってくるわ🌹✨
でも、身も心も軽~い🙌
脚は痛いけどね!
秋に近づいてきて神経痛も出てきたから、脚が取れそうに痛いのね~。
長距離ドライブのせいだけじゃないかもしれないわ。
毎年、春と秋が近づくと脚が痛くなる私。
オババです💀
>> 1
🌠おはようございます😃
ソファーで寝ちまった💦
結果早起きしたからOK⁉😁
前スレの話ですが…そうか私もトロイメライ習いに行こうかな~❓休める曜日がバラバラだから単発だけど。
今弾けるポニョは素晴らしいポニョだわよ🌹✨
もうポニョはいいわ😂
>> 2
🎼個人教室だったら、単発でもレッスン日がバラバラでも大丈夫だよね😊
私みたいにガッツリYAMAHAだと変更がきかなくてさ。
だから、9月中には仕事しに行けない。
ピアノなので早退します!っても言えないし😔
だから10月からピアノを夜に変更してもらって、10月から働く…と。
正直に言ったわ😂
「ピアノあるから来週からは働きにこれないデス😢」って。
きよさん、頑張れー🎵
- << 13 🌠個人教室で娘もレッスン受ける方向で探そうかなぁ…。 娘はヤマハのグループ+個人教室で習えたらいいんだけどな。 うちの近所は、ヤマハに大人の教室があって、単発もある❓っぽいんだよね。 だけど私、クラッシックは限界だったので、ポップスか映画音楽に切り替えようかなと相談したことがあるのです。 例の早く帰りたい先生に。 そしたら習わなくても自分で弾けるでしょうって言われて、いろいろ…トラウマです💧 例えポップスでも映画音楽でも、教えてもらわないとわかんないこと、たくさんあると思いませんか⁉ ⬆思い出した💢
🎼解雇オバチャンはね~…
性格が悪くてクビらしいよ。
昨日行ったらいきなりその話から始まったんだもん💦
とても言いにくそうにしてたけどね。
実は…いろいろ事情があって…あの人を解雇しようと考えている…。とな💧
仕事は問題なくできるんだってさ。問題なくっていうより、凄くできるんだって。
でも、朝、適当に出勤するんだとさ。8時に始業なのに9時過ぎに適当にくるらしい😥
そして、とても短気で勝ち気で、長い間勤めてるから誰も何も言えなくなった…と。
私がいないと誰がやるの⁉状態で…まさにお局様だと。
短気は損気っていうよね~とかつぶやいてて。
(全て社長さんが言っていた💦)
なんか聞いてて耳が痛くなったよ😂
私もそういう風になりがちな性格だからさ💦
いくら仕事ができても、おごり高ぶるとクビになるんだな~💀
謙虚に仕事をしよう~っと💦
- << 11 ⛄解雇オバチャンはそういう事情でしたか…💧 そりゃあにこりともしないわなぁ😂 昔の職場にちょっとしたお局様がいたけど… やっぱり仕事は出来たし、キャリアが長いから誰も文句が言えないような。 煙たがられる程ではなかったけど。 でもその人、「長い人生の中で、一度くらい冒険してみてもいいと思う」って言って、長年勤めた職場を辞めて転職したんだよね。 当時、40歳くらいだったかなぁ。 今思えばホントに冒険だよなぁ。 あの時辞めずにあと10年いたら、その解雇オバチャンみたいになってたかしら💧
- << 12 🌠あのね☝ ボヘ美ちゃんは勝ち気じゃないし仕事出来ないけど偉そうだよ😂 あぁ…❗お見せ出来ないのが残念です❗ 私とボへ美ちゃんはお店オープン時に大体同時に入ったので 「アレ⁉若いけど偉そうだしこんなゆっくりペースで仕事覚えるの❓」と疑問でしたが、後から入った新人に追い越されて行くボヘ美…。 しかし自分は正しいと勘違いしている💦 もう仕事がどうのってレベルじゃないよ😫 お店の電気の付け方を半年以上知らなかったんだ💢 家庭と同じスイッチを8コ押すだけ💧 しかもスタッフルームにあるスイッチだからこれから朝礼って時に誰かがパチパチって押すだけの仕事💧 半年働いたある日 「あ、電気つけて~」ってボへ美に言ったら 「は❓習ってませんから出来るわけないですよ~😃」って言われた。 におうくんや他の人は3日で覚えてた…というか気付いてたよ⤵
🎼という事情なので、あの人はめいさんに仕事は教えないと思う。
って言われたの―――――😂
で…では、私に自力で仕事を覚えろって事ですね?
と聞いたら
「そうです」
と😂
なんてやり甲斐のある会社ですか💖
燃えるぜ🔥🔥🔥🔥🔥
私Mだから、そういうの好きだわ🌹✨
どうよ⁉
なんて素敵な会社?
でも私はマイペース~🎵
教えてくれないんだったら、事務所を片っ端から見て歩くわ。
ふふん🎵
- << 7 🌰おはようございます~♪ めいさん、就職、新スレおめでとう! またよろしくお願いしますね~。 さすがにこちらも朝晩寒く(not涼しい)なって来ました。 朝起きると体がキンキンに冷えてて痛いんですよ~。😨 そんな訳で、まだ9月だけど湯タンポ様に出動してもらってます。 少しぬるめのお湯入れて、背中とわき腹にあてるの。 暖かくて良く眠れます。☺☺☺ 冷え性な方是非どうぞ~♪ そして解雇おばちゃん、ワタシが前に努めていた会社のお局様そっっっっっくり! 朝だけは早かったけど。(7時前には来てた)それ以外は全部同じだ😨😨😨😨😨😨😨😨😨 うわ・・・。 今の会社に移ってもう10年位になるんだけど、今でも疲れるとその人の夢を見るんですよ😨😨😨😨😨 今の会社はどんだけ大変でも楽しい❤❤❤ めいさん、行き甲斐のある会社だと良いね~♪ 就職確定、おめでとう!
>> 5
🎼という事情なので、あの人はめいさんに仕事は教えないと思う。
って言われたの―――――😂
で…では、私に自力で仕事を覚えろって事です…
🌰おはようございます~♪
めいさん、就職、新スレおめでとう!
またよろしくお願いしますね~。
さすがにこちらも朝晩寒く(not涼しい)なって来ました。
朝起きると体がキンキンに冷えてて痛いんですよ~。😨
そんな訳で、まだ9月だけど湯タンポ様に出動してもらってます。
少しぬるめのお湯入れて、背中とわき腹にあてるの。
暖かくて良く眠れます。☺☺☺
冷え性な方是非どうぞ~♪
そして解雇おばちゃん、ワタシが前に努めていた会社のお局様そっっっっっくり!
朝だけは早かったけど。(7時前には来てた)それ以外は全部同じだ😨😨😨😨😨😨😨😨😨
うわ・・・。
今の会社に移ってもう10年位になるんだけど、今でも疲れるとその人の夢を見るんですよ😨😨😨😨😨
今の会社はどんだけ大変でも楽しい❤❤❤
めいさん、行き甲斐のある会社だと良いね~♪
就職確定、おめでとう!
🔔おはようございます🎵
寝て起きたら新スレ😲💦
ともかく、おめでとうございます🎊🎊🎊💐✨
めいさん就職おめでとう🎉🎉🎉💐✨
しかし、手強い人もいるのね💧
知り合いのもうすぐ還暦の方もそんな感じだわ…🗿…
⬆
いかに田舎の付き合いか😭
今日は🐜🐜🐜🐜🐜を頑張る💖←ひばり
⛄おはようこざいます~☀
昨夜のひなちゃんのレスを見て「大トリ啓介、浸透しとる😂」とウケてから寝ました😂
そして新スレおめでとうございまーす💖
最初の頃「このスレが夏まであるか分からないけど…」とか言いながら東京ドーム行きの話をしてたのに、夏休みも終わって秋の気配だわ~🍁💕
>> 4
とても言いにくそうにし…
⛄解雇オバチャンはそういう事情でしたか…💧
そりゃあにこりともしないわなぁ😂
昔の職場にちょっとしたお局様がいたけど…
やっぱり仕事は出来たし、キャリアが長いから誰も文句が言えないような。
煙たがられる程ではなかったけど。
でもその人、「長い人生の中で、一度くらい冒険してみてもいいと思う」って言って、長年勤めた職場を辞めて転職したんだよね。
当時、40歳くらいだったかなぁ。
今思えばホントに冒険だよなぁ。
あの時辞めずにあと10年いたら、その解雇オバチャンみたいになってたかしら💧
- << 19 🎼今日帰ってくる途中、ローソンに寄ってココを覗いてきた。 ↑ 家に帰るまで携帯をひらかないのを我慢できなかった😂 道すがら考えてきました。 その人も、40歳のその当時に大冒険しなければ、解雇オバチャンのようになってたと思う。 私も、去年仕事を辞めなければ…解雇オバチャンのようになってたかもしれないわ😔 ある意味では、仕事を辞めて良かった!と今感じています。 じゃなかったら気づかないまま年を重ね、お局様になって、煙たがられて💦 そういう未来もアリだったんだよね。 大事なことに気づかせてくれた解雇オバチャン、ありがとう😭 ありがとう、今回の面接~😭 やっぱり素敵に年齢を重ねたいし、スマートな中年オバチャンになりたいわ。 そんなギスギス👹イライラ👹どけどけ👹オラオラ👹カッカッ👹ってなオバチャンにはなりたくなーい😂
>> 4
とても言いにくそうにし…
🌠あのね☝
ボヘ美ちゃんは勝ち気じゃないし仕事出来ないけど偉そうだよ😂
あぁ…❗お見せ出来ないのが残念です❗
私とボへ美ちゃんはお店オープン時に大体同時に入ったので
「アレ⁉若いけど偉そうだしこんなゆっくりペースで仕事覚えるの❓」と疑問でしたが、後から入った新人に追い越されて行くボヘ美…。
しかし自分は正しいと勘違いしている💦
もう仕事がどうのってレベルじゃないよ😫
お店の電気の付け方を半年以上知らなかったんだ💢
家庭と同じスイッチを8コ押すだけ💧
しかもスタッフルームにあるスイッチだからこれから朝礼って時に誰かがパチパチって押すだけの仕事💧
半年働いたある日
「あ、電気つけて~」ってボへ美に言ったら
「は❓習ってませんから出来るわけないですよ~😃」って言われた。
におうくんや他の人は3日で覚えてた…というか気付いてたよ⤵
- << 16 ⛄うーむ、電気の点け方をいちいち教えなきゃいかんか? ボへ美…想像以上だな…💧 電気のスイッチパチパチくらい、3歳児でも覚えるっつーか気付くぞ!😂 きよさん、あんな先生は滅多にいないよ。 思い切って飛び込んでみたら?😃💕 その時に前の先生の話をしてみたらいいと思う。 たぶんみんなびっくりすると思うよ💀
- << 26 🎼ボヘ美…偉そうなんだ😥? なんかイメージ変わった💦 今まで、仕事はできないけど愛くるしいキャラで気が合う人ってイメージがあった😥 仕事できない上に偉そうって何❓ 理解できないんだけど~😂 ネジ外れた…かな…😂? あ、そういえば前の会社の常務。めちゃくちゃ威張って偉そうにして、怒鳴っては誰かを泣かすって人だった。 でも陰ではみんな(お客様まで)「仕事のできない人」って見てました。 そんな感じ? ちょっと違うか? えー❓ 今までそんな人見たことなぁい😂
>> 3
🎼個人教室だったら、単発でもレッスン日がバラバラでも大丈夫だよね😊
私みたいにガッツリYAMAHAだと変更がきかなくてさ。
だから、…
🌠個人教室で娘もレッスン受ける方向で探そうかなぁ…。
娘はヤマハのグループ+個人教室で習えたらいいんだけどな。
うちの近所は、ヤマハに大人の教室があって、単発もある❓っぽいんだよね。
だけど私、クラッシックは限界だったので、ポップスか映画音楽に切り替えようかなと相談したことがあるのです。
例の早く帰りたい先生に。
そしたら習わなくても自分で弾けるでしょうって言われて、いろいろ…トラウマです💧
例えポップスでも映画音楽でも、教えてもらわないとわかんないこと、たくさんあると思いませんか⁉
⬆思い出した💢
>> 12
🌠あのね☝
私とボへ美ちゃんはお店オー…
⛄うーむ、電気の点け方をいちいち教えなきゃいかんか?
ボへ美…想像以上だな…💧
電気のスイッチパチパチくらい、3歳児でも覚えるっつーか気付くぞ!😂
きよさん、あんな先生は滅多にいないよ。
思い切って飛び込んでみたら?😃💕
その時に前の先生の話をしてみたらいいと思う。
たぶんみんなびっくりすると思うよ💀
- << 23 🌠今年か来年かわかんないけど習ってみようと思い始めました✨ あと教習所…💦 そのためにまずこのどんぶり勘定の家計簿をなんとかして、いつか車も買わないと…💧 ピアノはサクッと買ったのに😂
⛄ゆきさんの『人間万歳🙌』
今日の『人間万歳』は蕎麦屋で見かけたカップル。
男女共に30代後半くらい。
女は明らかに水商売。
髪型がすごい。これが「盛る」っていうのか?
男は…顔は整ってる。
これでピシッとスーツでも着ていたら、女子社員の人気はまずまずといった所かも。
だが、しかし。だが、しかし!
(↑大槻ケンヂ風に)
なにゆえ今どきデニム オン デニム!
あ~んど シャツ イン!
ブルーなジーパン!
ブルーなジージャン!
なんだ、それ!スーツか!
デニムで出来たスーツなのか!
デニムスーツか!
ジースーツ。ジースーツだな!
新ジャンル、ジースーツだ!
そしてちょっぴりロカビリーな髪型…。ロカビリー?違うな…。
あっ!💡
チェッカーズだ!
フミヤじゃないよ!タカモクさんだよ!
ちっちゃな頃から悪ガキで、15で不良と呼ばれてからずっとその髪型だな?!
二人とも…
テーブルに肘をついて食べるんじゃありませーーーん!!💢
ゆきさんの『人間万歳』
次回はタリーズコーヒーからの中継です。
↑未定
>> 11
⛄解雇オバチャンはそういう事情でしたか…💧
そりゃあにこりともしないわなぁ😂
昔の職場にちょっとしたお局様がいたけど…
やっぱ…
🎼今日帰ってくる途中、ローソンに寄ってココを覗いてきた。
↑
家に帰るまで携帯をひらかないのを我慢できなかった😂
道すがら考えてきました。
その人も、40歳のその当時に大冒険しなければ、解雇オバチャンのようになってたと思う。
私も、去年仕事を辞めなければ…解雇オバチャンのようになってたかもしれないわ😔
ある意味では、仕事を辞めて良かった!と今感じています。
じゃなかったら気づかないまま年を重ね、お局様になって、煙たがられて💦
そういう未来もアリだったんだよね。
大事なことに気づかせてくれた解雇オバチャン、ありがとう😭
ありがとう、今回の面接~😭
やっぱり素敵に年齢を重ねたいし、スマートな中年オバチャンになりたいわ。
そんなギスギス👹イライラ👹どけどけ👹オラオラ👹カッカッ👹ってなオバチャンにはなりたくなーい😂
🎼その人の性格や、会社の体制でも違うんだろうけどさ。
姉の職場は、全員30年くらい勤めているんだけど、誰もが謙虚。姉もそうだし。
何故❓
私は、長く勤めたら勘違いモードに入るタイプ😂
だから、気をつけなきゃならんのですよ。
ありがとうございますとか、申し訳ありませんとか、恐れ入りますとか、普通にしていればいいんだよね😊
(ずっと)
「ずっと」を忘れた解雇オバチャン、ごめんなさい😔
あとは私が引き継ぎマス💕
- << 24 🌠うちの職場はお店だからみんな謙虚で人が好きな人が多い💡 だけどボへ美はレジの時ですら偉そうだよ💦お客様に説明する時も教えてあげてるって見える程💧 人の振り見て我が振り直せですね😣 私も気を付けよう~~💡 さて…ハンバーグ作ってからゆきさんにツッコミ入れようっと💖
>> 16
⛄うーむ、電気の点け方をいちいち教えなきゃいかんか?
ボへ美…想像以上だな…💧
電気のスイッチパチパチくらい、3歳児でも覚えるっつーか…
🌠今年か来年かわかんないけど習ってみようと思い始めました✨
あと教習所…💦
そのためにまずこのどんぶり勘定の家計簿をなんとかして、いつか車も買わないと…💧
ピアノはサクッと買ったのに😂
- << 25 🎼いいぞぉ🐘 きよさん、頑張れ😤 きよさんの前の先生のことは忘れろ! アレは幻。 トラウマになんかならないでー😭 私だって、課題の他にアヤカの曲とか質問してるよ。だってわかんないもん。教える人だから先生なんでしょ? 「せんせー🙌 三日月のココんとこ教えてー🙌 音符がわかんなーい😂リズムがわかんなーい😂」 とか言ってるよ、気楽に。 先生も「はいよー💪」って弾いてくれるよ💕
>> 12
🌠あのね☝
私とボへ美ちゃんはお店オー…
🎼ボヘ美…偉そうなんだ😥?
なんかイメージ変わった💦
今まで、仕事はできないけど愛くるしいキャラで気が合う人ってイメージがあった😥
仕事できない上に偉そうって何❓
理解できないんだけど~😂
ネジ外れた…かな…😂?
あ、そういえば前の会社の常務。めちゃくちゃ威張って偉そうにして、怒鳴っては誰かを泣かすって人だった。
でも陰ではみんな(お客様まで)「仕事のできない人」って見てました。
そんな感じ?
ちょっと違うか?
えー❓
今までそんな人見たことなぁい😂
>> 26
🌠しゃべり方が横柄なんだ。客には笑わないし💧
それから声がこもってるから店内放送がモゴモゴで聞こえづらいです💦
(ちなみに私、声だけは通ります‼
🎤いらん😁)
それからボへ美は考え方が甘っちょろいんだよね。
みんなが頑張ってるのに
「まあ適当でいいか~😊」とか平気で口走って、ひんしゅくかっても気付いてないし💦
あとね、仕事の優先順位や、作業手順がさっぱり組み立てられないの。
なのに自分が司令塔になりたがる💦
で、壊滅状態に…💧
変な指示を出すから、私が
「その作業をするならこっちとまとめて一気にやらないと二度手間だよ」と教えたら
「え~⁉何でですかぁ⁉」と言い手が止まる。
ついに横で見ていたにおうくんと、春に入ったばかりの主婦さんが
「きよさんの方が正しいからこっちの手順でしましょう‼」って言ってくれてやっと納得したらしい😔
- << 30 ⛄うむ。盛大に勘違いしたタイプなのだな、ボへ美…。 たまにいるよねぇ、自分がどれだけ出来ると思ってるのか分からないけど、変な指示出して壊滅させる人😂 つーかボへ美ちゃん、客商売なんだから客に笑わなきゃダメだろ~。
🎼野球新人戦、全県大会で優勝したらしいわ…。
とてもめでたい🎵話なのに。
なぜだか素直に喜べない。
息子がいないから。
息子がやってた時、スタメンに5年生が3人も入っていたんだ。だから強いのは知ってた。
あぁ~。
全県優勝したのが息子だったなら…どんなに嬉しかったんだろう😢
おめでとう🎉5年生~😭
でも心の黒雲が晴れぬ💧
息子にも地区優勝だけじゃなくて、全県優勝ってのを経験させてやりたかったな…
>> 28
🎼ところで、何故ボヘ美は指示を出すんだい?
自らだすの?
ボヘ美って何歳だったっけ❓
確か、まだ超若いよね。
なんだ(?_?)ボヘ美…
🌠ボへ美ちゃんは店長に裏に呼び出され
「もうやめてもらって全然構わないよっっ💢」
…と何回か怒鳴りつけられ、その内1回はすねて帰っちゃった💧
で、みんな密かに平和が来る~✨と喜んだんだけど、ボへ美ちゃんは翌日、ニコニコ笑いながら平然と出勤したという伝説があるのです…。
もう平和は来ないのだと思った。
ちなみに23才だから一番年長じゃないかな❓
30代が私1人で、20代がボへ美ちゃん入れて十数人で、10代が中卒の子1人だから。
- << 34 🎼ボヘ美~😂 空気読めよ… アタシも店長にそんなこと言われたらかなり凹むなぁ…。 仕事辞めちゃうかもしれんな。 前にいた会社で、最悪なオッサン(今52歳)がいたんだ。 金にだらし無くて、会社からも社長からも、揚げ句にお客様からも借金しまくりだったの。 そのオッサン、子供が4人もいてさ。フィリピーナに熱あげて、そして離婚したの。 で、ある時入院して一ヶ月休んだのよ。その穴埋めは私達で頑張ってたんだけど、何のお礼の一言もなく…。 ま、そんなことはどうでもいいんだけどさ。 入院費用が払えなくて、退職金目当てで会社を退職したのよ。 そん時で48歳くらいかな? 続く…
🌠今日は娘のピアノの日だったのですが、進む度に弾く曲が増えるのです。
今週のノートに書いた宿題は…
🎵スケールとカデンツ(ハ・ト・ヘ・ニ・イ・ホ)
🎵きつつき(普通の練習曲)
🎵この橋の上で(左手が白紙になってて自分で考える曲)
🎵出発(みんなでパートに分かれて弾くから右手だけ)
🎵コロブチカ(カデンツ伴奏)
🎵コミカルトレイン(みんなで弾く曲)
ノートには書いてないけど常に練習しておかないとならないレパートリー5曲くらいある💦
どんだけ練習に付き添ったら全部弾けるんだろう…😂
絶対1~2曲は残す気がする💦
姐さん、息子ちゃん優勝出来なかったのは残念だけどあんなに頑張ったんだからきっといいことあると思うよ😃
うちの娘は…なんかプラスになってますかね⁉
てか弾けるようになるのかな⁉
- << 36 🎼娘ちゃん、随分課題が多いね💦 毎日練習できるのって、せいぜい3曲だな~。私の場合はね。 5曲は無理だな💀 なんでそんなに多いんだ? 娘ちゃん、嫌んならないの? 私が小さい頃は、3曲だったぞ。ハノン入れて3曲😂 厳しいねー💦
>> 31
🌠ボへ美ちゃんは店長に裏に呼び出され
「もうやめてもらって全然構わないよっっ💢」
…と何回か怒鳴りつけられ、その内1回はすねて帰っちゃった…
🎼ボヘ美~😂
空気読めよ…
アタシも店長にそんなこと言われたらかなり凹むなぁ…。
仕事辞めちゃうかもしれんな。
前にいた会社で、最悪なオッサン(今52歳)がいたんだ。
金にだらし無くて、会社からも社長からも、揚げ句にお客様からも借金しまくりだったの。
そのオッサン、子供が4人もいてさ。フィリピーナに熱あげて、そして離婚したの。
で、ある時入院して一ヶ月休んだのよ。その穴埋めは私達で頑張ってたんだけど、何のお礼の一言もなく…。
ま、そんなことはどうでもいいんだけどさ。
入院費用が払えなくて、退職金目当てで会社を退職したのよ。
そん時で48歳くらいかな?
続く…
🎼続き。
みんな、「平和がやっときたわ~💕」って喜んだものよ。
だって、そのオッサンね…めちゃくちゃクサイの。洗濯物にハミングとか入れないで洗って、そのまま干して生乾きのまま腐ったような悪臭がするし。
車と携帯は会社のを自由に使いまくるし。給料は、男だから高いし。
鼻つまみ者だったんだ💧
で、辞めてくれてバンザイ🙌
だったのに、あちこちで働いてもリストラにあい、とうとう働くところが無くなって、前の会社の社長にお願いして日曜日だけ日払いで働いてたんだと。
それが今じゃ毎日いるんだってさ😥
しかも、時給が高い‼
ずっと一生懸命働いてた主婦パートさん達が650円なのに、オッサンはいきなり800円。
社長も何を考えているのか…💧よくわかんない💀
この間、前の会社の人にバッタリ会った時、泣きながら話をしてくれたよ😢
もうヤダ…😢って。
そのオッサンもさ~空気読まないんだよね💧
ボヘ美の翌日ヘラヘラの話を聞いたら、オッサンのことを思い出したよ😥
- << 38 🌠そのおっさんもキツいわね❗😱 臭いのはダメだよね。しかも洗濯物生乾きの匂いってさ、町ですれ違ってもウッってなるよ⤵ におうくんも一時期猛烈だった💦 だって隣の列の陳列棚から匂って、あ…隣のこの辺で陳列中だな…ってわかるくらいだったもん💧 そしてその匂いの中で私たちはボへ美は仕事以外ではイイ子だから仲良くしよう…と思ったのだ‼ 匂いに惑わされて‼😂
>> 33
🌠今日は娘のピアノの日だったのですが、進む度に弾く曲が増えるのです。
今週のノートに書いた宿題は…
🎵スケールとカデンツ(ハ・ト・ヘ・ニ・…
🎼娘ちゃん、随分課題が多いね💦
毎日練習できるのって、せいぜい3曲だな~。私の場合はね。
5曲は無理だな💀
なんでそんなに多いんだ?
娘ちゃん、嫌んならないの?
私が小さい頃は、3曲だったぞ。ハノン入れて3曲😂
厳しいねー💦
- << 39 🌠小さいうちは難しい曲を1曲ずつ練習するよりも、少し簡単な曲をたくさん平行して練習する方が上達するんだよ💡(先生の受け売り😁) でも…娘にとっての簡単な曲は右手だけの曲だなぁ…💦 レパートリーブックの曲はどれも苦労します…💦 まぁ頑張ります💖 ところでそろそろクリスマスパーティーに備えて何か一曲考えないと楽譜入手に間に合わないんですが、何かオススメありますか❓🌹✨ 🎵4才の時…「もろびとこぞりて」を両手で弾いてスゴい‼と拍手喝采された🌹✨ 🎵5才の時…「ジングルベル」を無難に弾き、4人かぶった😂 🎵6才の時…「メリーポピンズ」の中に出て来る曲にチャレンジして、途中までしか行かず😂 今年は何がいいかなあ…。クリスマスソングってかぶるんだよね。ジングルベルと、藁の中の七面鳥と、赤鼻のトナカイ⤵ 全然思いつかないまま11月に焦るの😂
こんばんは🌙
一週間がやっと終わったわ~♪
しかし、連休明けに大きな監査が入ってるので、ゆっくり休めない・・・・😂😂😂😂😂
ま、いっか。
今日は高校時代の友人たちと、これから飲み会です♪
一人新婚さんが居るのでたっぷりのろけを聞き出す予定ッス。
久しぶりにお酒🍶飲んでくるね~♪
ん~と、半年ぶりにお酒飲むさ。
こっちは大雨さ~。
行って来ます😁😁😁😁😁😁
- << 40 🌠ひなちゃんはお酒飲んでるのかなぁ❓ 私も今日は飲んだくれたい気分だわ❗ 待ち合わせが上手く行かなかったのです😱 冷酒飲むか~❓ 明日は仕事だけどどうせ出来ない主婦だもん😂 監査…思い出します昔大慌てしたこと💦 今の店の滅多に来ない社長が突然来る‼…のノリだな😂 いや…それより怖いか…💦頑張って下さい。
- << 43 🎼飲み会かぁ💕 いいねぇ💕 楽しんでるかな~😊 私は飲み会は好きじゃないけど、ココのメンバーとは飲み会をしてみたいわ💖 多分、盛り上がる🎵🎵🎵🎵 間違いない! クリスマスソングね~…。 恋人はサンタクロース。 マライアキャリーの曲。 ワムの曲。 そんなのダメ😂? アベマリアの曲は? ア~ベマリ~ア~🎵ってヤツ。 アベマリアだったら簡単なのから難しいのまで多彩な楽譜があるぞ☝ それか、おくりびとで弾いてたアベマリアは?
>> 35
🎼続き。
みんな、「平和がやっときたわ~💕」って喜んだものよ。
だって、そのオッサンね…めちゃくちゃクサイの。洗濯物にハミングとか入れ…
🌠そのおっさんもキツいわね❗😱
臭いのはダメだよね。しかも洗濯物生乾きの匂いってさ、町ですれ違ってもウッってなるよ⤵
におうくんも一時期猛烈だった💦
だって隣の列の陳列棚から匂って、あ…隣のこの辺で陳列中だな…ってわかるくらいだったもん💧
そしてその匂いの中で私たちはボへ美は仕事以外ではイイ子だから仲良くしよう…と思ったのだ‼
匂いに惑わされて‼😂
- << 41 🎼悪臭は、どんなに息を止めててもキツイよね😭 あ、ココ通った💦 とかわかるもんね! オッサンが事務所にくると、部屋に匂いが充満すんのョ。帰った後で窓全開にしてファブリーズしてたもん💧 オッサン入院してた時、社長から「アイツが仕事のことで伝言があるらしいから病院に行ってきてくれ」と言われたの。 でも忙しかったから3日くらいたってから病院に行ったのさ。 そしたらオッサン、 「めいさん、遅かったね💢社長からすぐ来いって言われなかった⁉」 ってシレッと言うの💀 💢💢💢💢💢💢⁉ って思ったけど「忙しくて来れなかったんです」って言ったさ。 で、オッサンの体にかけていたタオルケット……こったこたに使いこまれている、洗濯なんてしてなさそうな、糸ビービーにほつれてる、クッサイタオルケットだったの😭 当時はまだ奥さんがいたハズなのに、生活しているまんまのタオルケットを持参して入院したのか⁉ 奥さんは何してんのさ⁉ なんでアタシ、こんなところにいるの⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉ って泣きたくなったよ😭
>> 36
🎼娘ちゃん、随分課題が多いね💦
毎日練習できるのって、せいぜい3曲だな~。私の場合はね。
5曲は無理だな💀
なんでそんなに多いんだ?…
🌠小さいうちは難しい曲を1曲ずつ練習するよりも、少し簡単な曲をたくさん平行して練習する方が上達するんだよ💡(先生の受け売り😁)
でも…娘にとっての簡単な曲は右手だけの曲だなぁ…💦
レパートリーブックの曲はどれも苦労します…💦
まぁ頑張ります💖
ところでそろそろクリスマスパーティーに備えて何か一曲考えないと楽譜入手に間に合わないんですが、何かオススメありますか❓🌹✨
🎵4才の時…「もろびとこぞりて」を両手で弾いてスゴい‼と拍手喝采された🌹✨
🎵5才の時…「ジングルベル」を無難に弾き、4人かぶった😂
🎵6才の時…「メリーポピンズ」の中に出て来る曲にチャレンジして、途中までしか行かず😂
今年は何がいいかなあ…。クリスマスソングってかぶるんだよね。ジングルベルと、藁の中の七面鳥と、赤鼻のトナカイ⤵
全然思いつかないまま11月に焦るの😂
>> 38
🌠そのおっさんもキツいわね❗😱
臭いのはダメだよね。しかも洗濯物生乾きの匂いってさ、町ですれ違ってもウッってなるよ⤵
におうくんも一時期…
🎼悪臭は、どんなに息を止めててもキツイよね😭
あ、ココ通った💦
とかわかるもんね!
オッサンが事務所にくると、部屋に匂いが充満すんのョ。帰った後で窓全開にしてファブリーズしてたもん💧
オッサン入院してた時、社長から「アイツが仕事のことで伝言があるらしいから病院に行ってきてくれ」と言われたの。
でも忙しかったから3日くらいたってから病院に行ったのさ。
そしたらオッサン、
「めいさん、遅かったね💢社長からすぐ来いって言われなかった⁉」
ってシレッと言うの💀
💢💢💢💢💢💢⁉
って思ったけど「忙しくて来れなかったんです」って言ったさ。
で、オッサンの体にかけていたタオルケット……こったこたに使いこまれている、洗濯なんてしてなさそうな、糸ビービーにほつれてる、クッサイタオルケットだったの😭
当時はまだ奥さんがいたハズなのに、生活しているまんまのタオルケットを持参して入院したのか⁉
奥さんは何してんのさ⁉
なんでアタシ、こんなところにいるの⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉
って泣きたくなったよ😭
- << 46 🌠今電子ピアノ弾いてたんだけど、「こったこたに使い込まれたタオルケット」がツボにハマっておかしくてしょうがない…⤴ タオルケットって古くなるとビローンって糸出るよね~😂 めい姐さんってそういうとこよく見てるよね~💡
>> 37
こんばんは🌙
一週間がやっと終わったわ~♪
しかし、連休明けに大きな監査が入ってるので、ゆっくり休めない・・・・😂😂😂😂😂
ま、いっ…
🎼飲み会かぁ💕
いいねぇ💕
楽しんでるかな~😊
私は飲み会は好きじゃないけど、ココのメンバーとは飲み会をしてみたいわ💖
多分、盛り上がる🎵🎵🎵🎵
間違いない!
クリスマスソングね~…。
恋人はサンタクロース。
マライアキャリーの曲。
ワムの曲。
そんなのダメ😂?
アベマリアの曲は?
ア~ベマリ~ア~🎵ってヤツ。
アベマリアだったら簡単なのから難しいのまで多彩な楽譜があるぞ☝
それか、おくりびとで弾いてたアベマリアは?
- << 45 🌠アベマリア💕発見😃うちにあったってことはどこのうちにもあるの~❓😂 シューベルトとグノーのがあった。 どちらも私が初見で間違えながら弾いたので娘にはまだ難しいですな。 (⬆尺度💡) あのさ、アンダンテとかモデラートとか書いてある場所に 「行進曲風に」って書いてあるのが好きなんですがそんなクリスマスソングない❓😂 いや…別にクリスマスソングじゃなくていいんだけど、好きな曲を弾いてねって2週間くらい前に言われるから難しいんだよね⤵ プリキュア5に挑戦したことあるんだけど、長いから飽きちゃうの😱 だから姐さんの息子ちゃんがエヴァを弾いたと聞いて、さすがは高学年だと思ったよ🌹✨ あ、そういえば3才の時は「ちょうちょう」を連弾したんだよ~☺クリスマスじゃなかったかな💦ちょうちょうだし💦 まずいろいろ曲をリストアップしてから楽譜見に行かないと難しいんだよね。まだ下手だから~。
>> 43
🎼飲み会かぁ💕
いいねぇ💕
楽しんでるかな~😊
私は飲み会は好きじゃないけど、ココのメンバーとは飲み会をしてみたいわ💖
多分、盛り…
🌠アベマリア💕発見😃うちにあったってことはどこのうちにもあるの~❓😂
シューベルトとグノーのがあった。
どちらも私が初見で間違えながら弾いたので娘にはまだ難しいですな。
(⬆尺度💡)
あのさ、アンダンテとかモデラートとか書いてある場所に
「行進曲風に」って書いてあるのが好きなんですがそんなクリスマスソングない❓😂
いや…別にクリスマスソングじゃなくていいんだけど、好きな曲を弾いてねって2週間くらい前に言われるから難しいんだよね⤵
プリキュア5に挑戦したことあるんだけど、長いから飽きちゃうの😱
だから姐さんの息子ちゃんがエヴァを弾いたと聞いて、さすがは高学年だと思ったよ🌹✨
あ、そういえば3才の時は「ちょうちょう」を連弾したんだよ~☺クリスマスじゃなかったかな💦ちょうちょうだし💦
まずいろいろ曲をリストアップしてから楽譜見に行かないと難しいんだよね。まだ下手だから~。
>> 41
🎼悪臭は、どんなに息を止めててもキツイよね😭
あ、ココ通った💦
とかわかるもんね!
オッサンが事務所にくると、部屋に匂いが充満すんのョ…
🌠今電子ピアノ弾いてたんだけど、「こったこたに使い込まれたタオルケット」がツボにハマっておかしくてしょうがない…⤴
タオルケットって古くなるとビローンって糸出るよね~😂
めい姐さんってそういうとこよく見てるよね~💡
- << 49 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 また早起きしちゃった! ゆうべは、超カミナリ大雨だったよぉ💧 カミナリがガガーンバリバリ~⚡⚡⚡⚡って鳴ると、何故か電気スタンドの電気がつくの😲 寝ぼけながら「なんでー😂?」って思ってたけど、また寝た💖 ちなみに、朝にはスタンドの電気は消えてたよ💡 今日からジムに通うかなー😔 来月から制服着るし…デブだし…はまらないし…痩せないし…。 スンスン…😢スンスン…😢 とりあえず、絶食しとります😔 あとは運動。 階段の上り下りとか💧 半月で11号のスカートがはまるようにならなければ💦
🌰ただいまです♪
二時間たっぷり騒いで笑って食べて来ました😁😁😁
今回のお酒はシンルーチュー。(漢字忘れた)のソーダ割でした。
グラス2/3までは飲んだわ!!!
快挙!(ワタシ基準)
長い付き合いの友人は会うと時間が戻ってしまうね~♪楽しかった😁😁😁😁
クリスマスソング・・・・ではないけど、あのディズニーランドのカリブの海賊のテーマとかはいかがでしょう?
少しずつバージョンアップさせて行く感じで。ノリが良くていいかな、とか思います。
クリスマスソングなら「牧人ひつじを」とか。ミレド~レミファソ~、ラシドーシーラーソ~、ラシドーシーラーソーラーシードーソーファーミ~
ってメロディです。
ノエル、で通じるかな?
9月に12月な話題って言ってると、きっとあっと言う間なんでしょうね~😂😂😂😂😨
>> 47
🌠お帰りなさ~い💖
紹興酒も飲んだことないきよです😭
でも水割りと日本酒は好きです😂
あ~もうすぐ旦那と息子の誕生日だから飲むぞ~❗バーベキューで瓶ビール🍻飲むぞ~❗
ところで…そうだよ~9月から準備しないと間に合わないのだよ💦
去年は10月から泣きながら練習したけど最後まで行かなかったからな~💦途中から最後にジャンプして終わった💡無理やり💦
で、9月は運動会で疲れて帰宅するから、うっかり寝ちゃうんだよね…。
9月を振り返って何かやり遂げたかな❓って考えると
「……なんも…😭」となりがちな我が家です💦
そして10月は祭りだ祭りだ~😂
「牧人ひつじを♈」いいかも知れない💡まずは私が弾いて洗脳するとこから始まります💮💮💮
>> 46
🌠今電子ピアノ弾いてたんだけど、「こったこたに使い込まれたタオルケット」がツボにハマっておかしくてしょうがない…⤴
タオルケットって古くな…
🎼皆さん、おはようございま~す🐔
また早起きしちゃった!
ゆうべは、超カミナリ大雨だったよぉ💧
カミナリがガガーンバリバリ~⚡⚡⚡⚡って鳴ると、何故か電気スタンドの電気がつくの😲
寝ぼけながら「なんでー😂?」って思ってたけど、また寝た💖
ちなみに、朝にはスタンドの電気は消えてたよ💡
今日からジムに通うかなー😔
来月から制服着るし…デブだし…はまらないし…痩せないし…。
スンスン…😢スンスン…😢
とりあえず、絶食しとります😔
あとは運動。
階段の上り下りとか💧
半月で11号のスカートがはまるようにならなければ💦
>> 49
🌠おはようございます😃
仕事なのにまだ布団の中💦
大雨の翌日の休日はものすごいお客さんの数です😫起きたくない~~💧
姐さんそれって近くに雷落ちてない❓うちはバリバリバリバリ⚡の瞬間電話が鳴ってびっくりしたんだ😲
で、電話壊れた😱
ダイエット無理しないようにね。働き出したら自然と痩せると思うよ💡
- << 54 🎼ところで、なんで大雨の翌日の休日に混むの❓ どういう現象? 私が前にいた会社もお店だったけど、晴れてる休日はさっぱり人が入らなかった💧 ま、常に休日は人の入らない店だったけどね😂 今度の会社は、ななななんと‼ 盆休みも正月休みもあるのダ‼‼‼ ボーナスまである‼ スゲー😲 今までなかったから、すんごい嬉しいわ💖 休みも3日連続でとったことなかったし。 2日が限界だったのよ。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 149HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 108HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 68HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 81HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥94レス 553HIT 匿名さん
-
癒し専用ルーム 299
そうですか。 軽いアセモかも知れませんネ。 何にしても…(名無し21)
323レス 654HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.68
今のまま自宅で介護が良いと思うよ。もし寝たきりになったら、その時に考え…(負け犬)
455レス 3438HIT 負け犬 (50代 ♀) -
Ayの日記④
今日は子連れの友達とショッピングモールに行って来ました・・ 私は子供…(彩那)
49レス 1814HIT 彩那 (30代 ♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
話は違うけど、もしかしたらMOさんの被害が何となく1番凄いかも。 …(匿名さん0)
94レス 553HIT 匿名さん -
生きたくない
辞めても簡単にいい仕事が見つかればいいですがね。 人によってはそうも…(匿名さん10)
10レス 149HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 103HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 184HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 368HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2212HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1403HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2218HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 368HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2930HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 322HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 265HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 192HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る