好きすぎて・・・

レス4 HIT数 2424 あ+ あ-

2009/09/12 21:36(更新日時)

こんばんわ。社会人女です。

相談に乗ってください😩

私は恋愛に対して非っ常〜に不器用で、好きな人ができるとその人しか目に入らなくなり判断力や思考回路までおかしくなっちゃうんです。

要は好きじゃない相手に対してなら余裕でいれるのが、好きな人に対してはとにかくいっぱいいっぱいになってしまうんです。

どうしたらもっと冷静・スマートにできるようになりますか?性格だから無理なのでしょうか

📩を送って返事がなかったりしたら「変な📩だったからかな?!嫌われちゃったのかな」と悩んで一晩中寝れなかったりします。

前より📩の頻度が多くなって、しかもそれがくだらない内容だったりして、相手にうざがられないか今はすごく不安で辛いです。

とにかく好きになればなるほど、両思いから遠ざかってしまってる気がするんです。

なので早々に諦めたほうがお互いのためにいいのかな、とも最近は思います・・・

付き合えてればそこまでにはならないと思います。まだ相手の気持ちがわからない時に、こうなってしまうんです。

くだらない悩みかもしれませんが、どなたかアドバイスください↘

No.1160675 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

メールして返事が来なかったら、2~3日空けるようにしてます。その間に返事来るかもしれないし(実際結構来ます)、面白い話題が見つかるかもしれないし。
なにより「日にち空ける」って最初から決めとくと心に余裕が生まれますよ、オススメです。

No.2

それぢゃあ気疲れしちゃってて主さん疲れちゃうよ😥
わたしもそゆのあったけど、考えれば考えるほど悪い方にしか考えられないから、ね😱
なんも考えないのが一番😍

No.3

何しろ恋愛は自分の都合のいいように考えて、自分の取る行動にあまりネガティブにならない事ですヨ👍

その方が気が楽だし気持ちに余裕✨だって持てるんじゃないですか⤴😃

No.4

よく2番目に好きな人と付き合うのがいいとか聞くけど…。

主さんの場合その方が精神的に楽なのでは😊

まぁ通行人の意見なんであんまり参考にはなりませんが💦笑

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧