想いに答えたい。

レス8 HIT数 2119 あ+ あ-

2009/11/09 00:20(更新日時)

彼氏の想いが深いです
つき合って一年弱…重荷に感じた事はなく、むしろ今の私にはちょうどいいのです。
でも、私はクールで外見も派手で彼よりかなり年上で恋愛経験、男友達、人見知りしない性格等…彼より遥かに豊富で…
彼は恋愛経験はなく童貞でした、その理由からも私に対して不安や心配になってしまう要素がたくさんあり凹ませてしまうようです…
私は今、彼一人です、もちろん大好きです。年の差の分、私が不安になる事だってたくさんあるんです。この恋だけは終わらせたくないんです。

私がもっと安心させてあげられるキャラだったらいいのですが…
どうしたら本気だと…彼を安心させてあげる事ができると思いますか?

質問なのかなんなのか支離滅裂でごめんなさい
なにかいいアドバイスあれば教えて頂きたいです

タグ

No.1160563 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは結婚とかは考えてないんですか?

もしそう思ってるんであればそれとなく、今の気持ちを伝えてみたら➰💡

そしたら彼も安心してくれるかも💡💡😃

• << 4 1さん、ありがとうございます。一緒になる事はもちろん考えてます。ただ複雑なのでまだしっかりした答えが見えないというのが現状です。 ただ私も更なる重荷と感じてほしくなくあまり口にしてません… 1さんがおっしゃる通り彼の想いに答え安心をさせてあげたいのであればそれは一理ありますよね、ぜひ参考にさせて頂きます。

No.2

姉さん女房で良いんじゃないのかい❓

とかく、守られたいが女性の気持ちだと思うけど、男を大成させる背景には、姉さん女房のケースが多いと思う。

好きなら、それでいいと感じる。

• << 5 2さん、レス、そして貴重な男性のご意見ありがとうございます。 おっしゃる通り、安心させてあげたいと思いつつ彼を成長…大成させたいというのも正直なところなんです。 昔の私ならこんな面倒くさい恋愛とっくに投げ出してました、でも彼とはあっという間に一年弱です、その点だけでも自分も変わったと思えるしあと少し寄り添う気持ちがあればと反省する毎日です。どうしてもクールになってしまって… もっともっと可愛い女性になりたかったと悔やんで仕方ないです。

No.3

彼が不安に思うことを、できるだけ控えたり話しをしてあげたり

主さんが彼を大切に思う気持ちは相手にも伝わるはずですよ☺

• << 6 3さんレスありがとうございます。 まずいです、つい 昔の彼の話しをしてしまう悪い癖が私にはあります。 ただそれは今の彼がどんなに私を好きでいてくれてるか、前の私なら… という具合に話しの流れで出てしまうのです。 きっと彼にとって一番聞きたくない種類ですよね、改めて3さんのご意見を聞いて反省しました。 でも、誰よりも何よりも彼が大好きなんです…。

No.4

>> 1 主さんは結婚とかは考えてないんですか? もしそう思ってるんであればそれとなく、今の気持ちを伝えてみたら➰💡 そしたら彼も安心してくれる… 1さん、ありがとうございます。一緒になる事はもちろん考えてます。ただ複雑なのでまだしっかりした答えが見えないというのが現状です。
ただ私も更なる重荷と感じてほしくなくあまり口にしてません…
1さんがおっしゃる通り彼の想いに答え安心をさせてあげたいのであればそれは一理ありますよね、ぜひ参考にさせて頂きます。

No.5

>> 2 姉さん女房で良いんじゃないのかい❓ とかく、守られたいが女性の気持ちだと思うけど、男を大成させる背景には、姉さん女房のケースが多いと思う… 2さん、レス、そして貴重な男性のご意見ありがとうございます。
おっしゃる通り、安心させてあげたいと思いつつ彼を成長…大成させたいというのも正直なところなんです。
昔の私ならこんな面倒くさい恋愛とっくに投げ出してました、でも彼とはあっという間に一年弱です、その点だけでも自分も変わったと思えるしあと少し寄り添う気持ちがあればと反省する毎日です。どうしてもクールになってしまって…
もっともっと可愛い女性になりたかったと悔やんで仕方ないです。

No.6

>> 3 彼が不安に思うことを、できるだけ控えたり話しをしてあげたり 主さんが彼を大切に思う気持ちは相手にも伝わるはずですよ☺ 3さんレスありがとうございます。
まずいです、つい 昔の彼の話しをしてしまう悪い癖が私にはあります。
ただそれは今の彼がどんなに私を好きでいてくれてるか、前の私なら…
という具合に話しの流れで出てしまうのです。
きっと彼にとって一番聞きたくない種類ですよね、改めて3さんのご意見を聞いて反省しました。
でも、誰よりも何よりも彼が大好きなんです…。

No.7

主さんと彼氏さんの歳はおいくつですか??
あたしも似たような境遇なので…💦

No.8

>> 7 主です
私の歳は恥ずかしくて言えません、ごめんなさい
彼は21です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧