結婚適齢期の恋愛😞💦
はじめまして😄今年26歳で金融関係のお仕事をしています💰
私は恋愛経験が少なく、今まで3人の方としか付き合ったことがありません💥(1人1人が結構長い方ではあるのですが...)
しかし最近、時期はバラバラですが5人の男性に告白されて、今それぞれの方と定期的にデートをしています🍴
皆さんそれぞれ魅力のある方だと思うのでデート自体は楽しいのですが、FP試験の勉強をしなくてはならなくて、そこまで恋愛モードになれません😫
私の気持ちは伝えてあって、それでも待ってくれると言ってもらえてますが...付き合う気ないのにデートだけするのはナシでしょうか⁉あと、5人の方とデートするのは悪いことですか😖⁉
今までモテる方では無かったために、何だかすごく悪いことをしているような気がします...💔
それから私は年も年なのでそろそろ結婚のことも考えるべきだと思うんです😢なのでそれを考えると、もともとモテない私が何かの異常事態で告白されただけなので、今を逃したらもう...😱💦という感じで😣💧
くだらない悩みかも知れませんが、アドバイスお願いします💦出来れば中傷はナシで😢
新しいレスの受付は終了しました
そんな5人もの人に言い寄られるなんて滅多にないチャンスだと思うんで、各々デートをしつつ、その中から最終的には付き合いたいと思える人と付き合えばイイと思いますよ💡👍
ただデートするだけじゃもったいないですもんね👍😃
確かに…
『お年頃』ともなると、多かれ少なかれ結婚を意識しない訳ではないと思います。
現在アピールをしてくれてる人が居る…だからと言って焦る必要はありませんし、今やるべき事(やりたい事)があるならばそれを優先した方が良いと思います😃
その事について理解をし、付かず離れず見守ってくれる方とは、今後もいいお付き合いが出来るでしょう。
逆に、先を急ぐ様な方は自然と離れていくでしょうが…💦
今の5人の中に運命の人が居るかもしれませんし、もしかしたら居ないかも知れません。
良いお友達として長いお付き合いが出来る方かも知れません。
まだ焦らなくて大丈夫。
ゆっくりジックリ進んで行って下さいね。
仕事にも恋愛にも…良い巡り合わせがありますように🍀
- << 10 主です。7さん優しいお言葉をありがとうございます😢✨レスが遅くなり申し訳ございません💦 確かに先を急ぐ人は、私みたいな対応をされ続けたら自然と離れて行きますよね💦 けれど私自身、この状況の中で急かされても...と思う反面、結婚しなきゃ‼と焦っていたところがあるので、焦らなくていいという言葉で、少しだけ落ち着いたような気がします😄
仕事が忙しくて、恋愛なんかしてる場合じゃない😤
そんな主さんの気持ちは、良く解りますよ✨
解ると言うより、懐かしいなって思いました。
俺にも、忙しいと言いながらも、仕事が楽しくて仕方ない時期がありましたから😸
でもね、
この歳で独身をしてると、たまに思うのです。
仕事って、なんだろう…
会社って、なんだろう…
ってね。
このまま、せっかく貴方を好きになってくれた人達をないがしろにし、何も始まらないまま終わってしまったら、きっと貴方も後悔しますよ。
自分が出産し、初めて我が子の顔を見た時、会社の人に頼られて嬉しいと感じてる今の喜びなんて、どれだけちっぽけな物だったのかに気付くと思いますよ。
会社は貴方を守ってはくれません。
仕事は、生活する為のお金を貰う為にするものです。
それで生活を蔑ろにするのは本末転倒だと、今の俺は思います😸
- << 12 主です。貴重なご意見をどうもありがとうございます😢✨ 実は今勉強しているFP試験は、仕事の中でもう1段階ステップアップするのにどうしても必要なもので、学生の頃から目指していた資格なので諦めたくないんです💔 仕事が楽しくて、というのとは少し違うかも知れませんが、プライベートも大切にしなきゃというのはその通りだと思いました。 皆さんのご意見にあるように、相手の方達がいつまでも待ってくれるわけないですもんね⤵
主です。皆さん、ご意見本当にありがとうございます😢✨
恋愛に踏み切れない理由として思い当たることなど、もう少し詳しく書かせていただきます。
私は今年の2月に、大学時代から4年間付き合っていた彼とお別れしました。その原因となったのが、私が今勉強しているFPのことなのです💧
彼自身に未練はありませんが、付き合いも長く、彼から結婚を意識したことも言われていましたが、それを捨てて仕事を選び勉強して来たという思いもあり、今もし誰かと付き合ってもまたダメになるんだろうな、とドコかで引っ掛かる部分があるのです。
それでも、仕事を頑張ると決めて別れたはずなのに、結婚もしないとなー😞と矛盾した考えを持ってしまっているのですが💔
自分自身のことなのに、何だかよく分かりません😖皆さんにはもっと分かり辛いとは思いますが、読んで下さってありがとうございます😢
- << 16 約一年前のスレですが、主さんのスレを見て、自分の状況と凄く似てると思い書き込みます(^ ^) もしよかったら、今どうされてるのか知りたいです(>_<)
うーん気持ちはよく解ります😃女性だからこそ結婚したいしだけど、仕事も山場で仕事に追われてる状態ですね~?でも過去に前彼よりも仕事優先にして来たんでしょ?そしたら先ずはFP試験を優先にして息抜きに5人の男性にアプローチ受けて居る人とお付き合いしながら見極めてみてはいかがでしょ?そんな気持ちのゆとりなければ、試験受かってから見極めも遅くないと思います。結婚したい気持ちと仕事正直どっちにウエイトおいていますか?それにも寄るんだけど、女性は26歳が結婚適齢期じゃないよ。貴女は適齢期じゃなくてモテ期間なんです⭐だけど、30歳迄には結婚した方がよいですよ☺そう思ったら後5年でお付き合いして良い人と縁が有れば上手く行きますよ😉
35歳過ぎて~結婚は難しいし、結婚する気持ちに冷めてきますから⤵
一つだけ大切な事お伝えします。悪い男にはきをつけてね☝ 結婚したいと言い寄る男が貧乏性でケチで器の小さい人で自己中で思いやりのない人の為に貴女の人生無駄にしない事が一番ですよ!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犬派男性について0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 58HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 51HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 62HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
犬派男性について0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為
行為が始まり驚きましたって他人事みたいに言ってるけどやってるの自分だよ…(通りすがりさん3)
3レス 58HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 539HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 62HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 206HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る