結婚適齢期の恋愛😞💦

レス18 HIT数 4385 あ+ あ-

2011/06/16 14:59(更新日時)

はじめまして😄今年26歳で金融関係のお仕事をしています💰

私は恋愛経験が少なく、今まで3人の方としか付き合ったことがありません💥(1人1人が結構長い方ではあるのですが...)

しかし最近、時期はバラバラですが5人の男性に告白されて、今それぞれの方と定期的にデートをしています🍴

皆さんそれぞれ魅力のある方だと思うのでデート自体は楽しいのですが、FP試験の勉強をしなくてはならなくて、そこまで恋愛モードになれません😫

私の気持ちは伝えてあって、それでも待ってくれると言ってもらえてますが...付き合う気ないのにデートだけするのはナシでしょうか⁉あと、5人の方とデートするのは悪いことですか😖⁉

今までモテる方では無かったために、何だかすごく悪いことをしているような気がします...💔

それから私は年も年なのでそろそろ結婚のことも考えるべきだと思うんです😢なのでそれを考えると、もともとモテない私が何かの異常事態で告白されただけなので、今を逃したらもう...😱💦という感じで😣💧

くだらない悩みかも知れませんが、アドバイスお願いします💦出来れば中傷はナシで😢

No.1160552 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぬしさんのやりたいことを優先してくれて、その上で付き合ってくれる方を選べばいいですよ。

• << 4 主です。1さん、ありがとうございます😢✨   皆さん「落ち着くまで待つよ」とか「応援するね😄」とか言ってくれるんですが、私なんかのために待たせてると思うと申し訳ないというか、何かプレッシャーみたいなものを感じてしまい😓💦   1番仕事を理解してくれてるのは職場の先輩にあたる方(28)かな?とは思うんですが😢

No.2

そんな5人もの人に言い寄られるなんて滅多にないチャンスだと思うんで、各々デートをしつつ、その中から最終的には付き合いたいと思える人と付き合えばイイと思いますよ💡👍

ただデートするだけじゃもったいないですもんね👍😃

• << 5 主です。2さんありがとうございます😢✨   本当そうですよね😲元からモテる人にとっては何でもないことかも知れませんが、私にとってはありえない奇跡ですよ😫💦   ありがたいことだとは思うんですが、いまいち恋愛する気にはなれません😞仕事が山場というか、結構正念場で💦   待たせてるのも心苦しいし、でも結婚もしたいし...   うだうだ言ってすみません😞💦 本当ダメな性格ですよね😫
  • << 17 色んな人とお付き合いしてもいいと思います😃だけど、一線越えちゃ🙅ですよ😃 自分自身大切にして下さいね。後自分のお仕事も😊

No.3

誰とも付き合ってないんだし、全員とデートして良さそうな人がいたら付き合えばいいと思います。

• << 6 主です。3さんありがとうございます😢✨   そうですよね...試験が終わって余裕が出来るまで待っていただいても良いのかなあ😖💦   デートも、相手の方達が「息抜きに😄」と誘ってくださっているので、私もそのつもりで会ってるんです🍴

No.4

>> 1 ぬしさんのやりたいことを優先してくれて、その上で付き合ってくれる方を選べばいいですよ。 主です。1さん、ありがとうございます😢✨

皆さん「落ち着くまで待つよ」とか「応援するね😄」とか言ってくれるんですが、私なんかのために待たせてると思うと申し訳ないというか、何かプレッシャーみたいなものを感じてしまい😓💦

1番仕事を理解してくれてるのは職場の先輩にあたる方(28)かな?とは思うんですが😢

• << 14 いきなり決まるものじゃないですから、じっくり見極めたらいいんですよ。それで去ってゆくなら、もともと縁が無かったというだけですから。

No.5

>> 2 そんな5人もの人に言い寄られるなんて滅多にないチャンスだと思うんで、各々デートをしつつ、その中から最終的には付き合いたいと思える人と付き合え… 主です。2さんありがとうございます😢✨

本当そうですよね😲元からモテる人にとっては何でもないことかも知れませんが、私にとってはありえない奇跡ですよ😫💦

ありがたいことだとは思うんですが、いまいち恋愛する気にはなれません😞仕事が山場というか、結構正念場で💦

待たせてるのも心苦しいし、でも結婚もしたいし...

うだうだ言ってすみません😞💦
本当ダメな性格ですよね😫

No.6

>> 3 誰とも付き合ってないんだし、全員とデートして良さそうな人がいたら付き合えばいいと思います。 主です。3さんありがとうございます😢✨

そうですよね...試験が終わって余裕が出来るまで待っていただいても良いのかなあ😖💦

デートも、相手の方達が「息抜きに😄」と誘ってくださっているので、私もそのつもりで会ってるんです🍴

No.7

確かに…
『お年頃』ともなると、多かれ少なかれ結婚を意識しない訳ではないと思います。
現在アピールをしてくれてる人が居る…だからと言って焦る必要はありませんし、今やるべき事(やりたい事)があるならばそれを優先した方が良いと思います😃
その事について理解をし、付かず離れず見守ってくれる方とは、今後もいいお付き合いが出来るでしょう。
逆に、先を急ぐ様な方は自然と離れていくでしょうが…💦

今の5人の中に運命の人が居るかもしれませんし、もしかしたら居ないかも知れません。
良いお友達として長いお付き合いが出来る方かも知れません。
まだ焦らなくて大丈夫。
ゆっくりジックリ進んで行って下さいね。
仕事にも恋愛にも…良い巡り合わせがありますように🍀

• << 10 主です。7さん優しいお言葉をありがとうございます😢✨レスが遅くなり申し訳ございません💦     確かに先を急ぐ人は、私みたいな対応をされ続けたら自然と離れて行きますよね💦   けれど私自身、この状況の中で急かされても...と思う反面、結婚しなきゃ‼と焦っていたところがあるので、焦らなくていいという言葉で、少しだけ落ち着いたような気がします😄

No.8

結婚まで考えたいのでしたら、じっくり見極めるのも必要だと思いますよ😊
ただ、いつまでも5人の方をダラダラと品定めしていると…全員を逃してしまう可能性もあるかも?💦

• << 11 主です。8さん、ありがとうございます😢✨レスが遅くなり申し訳ございません😫     ただ本当に、今は試験のことで頭がいっぱいで恋愛モードに入れないだけで、品定めをしているつもりは全くナイのですが...😞 やっぱりそう見えてしまうものなんですね😢💔     私もあまり待たせたら😱という気持ちもあるし申し訳ないので、早くなんとかしようとは思うんですが😖😖

No.9

仕事が忙しくて、恋愛なんかしてる場合じゃない😤

そんな主さんの気持ちは、良く解りますよ✨

解ると言うより、懐かしいなって思いました。
俺にも、忙しいと言いながらも、仕事が楽しくて仕方ない時期がありましたから😸

でもね、
この歳で独身をしてると、たまに思うのです。

仕事って、なんだろう…
会社って、なんだろう…
ってね。

このまま、せっかく貴方を好きになってくれた人達をないがしろにし、何も始まらないまま終わってしまったら、きっと貴方も後悔しますよ。

自分が出産し、初めて我が子の顔を見た時、会社の人に頼られて嬉しいと感じてる今の喜びなんて、どれだけちっぽけな物だったのかに気付くと思いますよ。

会社は貴方を守ってはくれません。
仕事は、生活する為のお金を貰う為にするものです。

それで生活を蔑ろにするのは本末転倒だと、今の俺は思います😸

• << 12 主です。貴重なご意見をどうもありがとうございます😢✨     実は今勉強しているFP試験は、仕事の中でもう1段階ステップアップするのにどうしても必要なもので、学生の頃から目指していた資格なので諦めたくないんです💔   仕事が楽しくて、というのとは少し違うかも知れませんが、プライベートも大切にしなきゃというのはその通りだと思いました。   皆さんのご意見にあるように、相手の方達がいつまでも待ってくれるわけないですもんね⤵

No.10

>> 7 確かに… 『お年頃』ともなると、多かれ少なかれ結婚を意識しない訳ではないと思います。 現在アピールをしてくれてる人が居る…だからと言って焦る… 主です。7さん優しいお言葉をありがとうございます😢✨レスが遅くなり申し訳ございません💦

確かに先を急ぐ人は、私みたいな対応をされ続けたら自然と離れて行きますよね💦

けれど私自身、この状況の中で急かされても...と思う反面、結婚しなきゃ‼と焦っていたところがあるので、焦らなくていいという言葉で、少しだけ落ち着いたような気がします😄

No.11

>> 8 結婚まで考えたいのでしたら、じっくり見極めるのも必要だと思いますよ😊 ただ、いつまでも5人の方をダラダラと品定めしていると…全員を逃してしま… 主です。8さん、ありがとうございます😢✨レスが遅くなり申し訳ございません😫

ただ本当に、今は試験のことで頭がいっぱいで恋愛モードに入れないだけで、品定めをしているつもりは全くナイのですが...😞
やっぱりそう見えてしまうものなんですね😢💔

私もあまり待たせたら😱という気持ちもあるし申し訳ないので、早くなんとかしようとは思うんですが😖😖

No.12

>> 9 仕事が忙しくて、恋愛なんかしてる場合じゃない😤 そんな主さんの気持ちは、良く解りますよ✨ 解ると言うより、懐かしいなって思いました。 俺… 主です。貴重なご意見をどうもありがとうございます😢✨

実は今勉強しているFP試験は、仕事の中でもう1段階ステップアップするのにどうしても必要なもので、学生の頃から目指していた資格なので諦めたくないんです💔

仕事が楽しくて、というのとは少し違うかも知れませんが、プライベートも大切にしなきゃというのはその通りだと思いました。

皆さんのご意見にあるように、相手の方達がいつまでも待ってくれるわけないですもんね⤵

No.13

主です。皆さん、ご意見本当にありがとうございます😢✨

恋愛に踏み切れない理由として思い当たることなど、もう少し詳しく書かせていただきます。

私は今年の2月に、大学時代から4年間付き合っていた彼とお別れしました。その原因となったのが、私が今勉強しているFPのことなのです💧

彼自身に未練はありませんが、付き合いも長く、彼から結婚を意識したことも言われていましたが、それを捨てて仕事を選び勉強して来たという思いもあり、今もし誰かと付き合ってもまたダメになるんだろうな、とドコかで引っ掛かる部分があるのです。

それでも、仕事を頑張ると決めて別れたはずなのに、結婚もしないとなー😞と矛盾した考えを持ってしまっているのですが💔

自分自身のことなのに、何だかよく分かりません😖皆さんにはもっと分かり辛いとは思いますが、読んで下さってありがとうございます😢

• << 16 約一年前のスレですが、主さんのスレを見て、自分の状況と凄く似てると思い書き込みます(^ ^) もしよかったら、今どうされてるのか知りたいです(>_<)

No.14

>> 4 主です。1さん、ありがとうございます😢✨   皆さん「落ち着くまで待つよ」とか「応援するね😄」とか言ってくれるんですが、私なんかのために待た… いきなり決まるものじゃないですから、じっくり見極めたらいいんですよ。それで去ってゆくなら、もともと縁が無かったというだけですから。

No.15

誰とも付き合ってないんだからデートに行くのはありです⤴

No.16

>> 13 主です。皆さん、ご意見本当にありがとうございます😢✨   恋愛に踏み切れない理由として思い当たることなど、もう少し詳しく書かせていただきます… 約一年前のスレですが、主さんのスレを見て、自分の状況と凄く似てると思い書き込みます(^ ^)

もしよかったら、今どうされてるのか知りたいです(>_<)

No.17

>> 2 そんな5人もの人に言い寄られるなんて滅多にないチャンスだと思うんで、各々デートをしつつ、その中から最終的には付き合いたいと思える人と付き合え… 色んな人とお付き合いしてもいいと思います😃だけど、一線越えちゃ🙅ですよ😃 自分自身大切にして下さいね。後自分のお仕事も😊

No.18

うーん気持ちはよく解ります😃女性だからこそ結婚したいしだけど、仕事も山場で仕事に追われてる状態ですね~?でも過去に前彼よりも仕事優先にして来たんでしょ?そしたら先ずはFP試験を優先にして息抜きに5人の男性にアプローチ受けて居る人とお付き合いしながら見極めてみてはいかがでしょ?そんな気持ちのゆとりなければ、試験受かってから見極めも遅くないと思います。結婚したい気持ちと仕事正直どっちにウエイトおいていますか?それにも寄るんだけど、女性は26歳が結婚適齢期じゃないよ。貴女は適齢期じゃなくてモテ期間なんです⭐だけど、30歳迄には結婚した方がよいですよ☺そう思ったら後5年でお付き合いして良い人と縁が有れば上手く行きますよ😉
35歳過ぎて~結婚は難しいし、結婚する気持ちに冷めてきますから⤵
一つだけ大切な事お伝えします。悪い男にはきをつけてね☝ 結婚したいと言い寄る男が貧乏性でケチで器の小さい人で自己中で思いやりのない人の為に貴女の人生無駄にしない事が一番ですよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧