こんな男…拾ってくれませんか

レス17 HIT数 4238 あ+ あ-

2009/12/16 08:02(更新日時)

21年間彼女居ない大学生です…こんな男はモテないんでしょうか??💦

自分の特徴
・身長175 体重60 普通の体型
・顔はかっこよくはなく、普通な感じ…鼻が大きめかも
・髪は短髪…髭若干濃いめ。喉仏付近にも髭生えてくる…毛深い方かも
・爽やか、笑顔が素敵とは言われる
・性格は奥手。女友達は少ないです。 誰に対しても優しい←人から聞いた
・運動神経はある方
・人の悩み乗るのは苦手(具体的なアドバイスができない…でもよく相談はされる)
・よく噛む(舌が回らない事が多い)

やっぱ爽やかとかじゃ女の子は好きになってくれないんでしょうか…??
もう彼女なんてあきらめた方がいいんかな…(´ω`)

タグ

No.1160204 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫だよ(-ω-)
きっと、できる‼

No.2

俺に似とるな

No.3

まだまだ21じゃないですか😁

主さんが書き出したものだけ読んだ感想ですが、私なら全然付き合えますよ✋
まぁ、私との相性とか価値観とかもありますが。

私も女子高経験もあり男の友達は全くいなくて、恋愛関係は奥手でしたよ。
やはり相談はよくされます😃自ら喋るより、聞き役が多かったですね。
おじさんうけはかなり良かったです😁「若いのに落ち着いてるね~」と。
同年代からすればおばさんくさい感じでしたね、きっと。
容姿はいたって普通。化粧もしないし、服も流行はおいません。
私もかなり毛深いのがコンプレックスでしたが、大学卒業して24で初めて彼氏が出来ましたよ😉
彼は毛深いのも全く気にしない方でしたね。
今では旦那ですが😁

恋愛関係もなく奥手で、コンプレックスあっても、結婚まで出来ましたから、主さんもいつかは良いお相手が見つかりますよ🙌

No.4

優しい人も、時には積極的にいかないと「優しい人なんだけど…」で終わっちゃう。
主さんの魅力に気づいてくれる人は必ずいると思うので、気になる人がいたらアプローチしてみましょう⤴

No.5

全然問題ないと思います😄
爽やかな人ってイイけど、その基準は人それぞれだし…そんなに気にしなくてもいいんじゃ?
特徴を見る限りでは、結構イケてるんじゃないですか?
私は主さんと同い年ですけど「いいな🎵」って思いますよ😄
自信を持って、自分の良さをアピールしてください😉

No.6

私の友達に明るくてめちゃくちゃかわいいのに彼氏できたことない子が2人います渹

すごくいい子だし、なんで彼氏いないの!?って感じですが、そういう子って自らに問題があるんじゃなくてただ出会いがなかったんだと思います淼

主さんはスレみた感じいい人そうな感じがしたので、どうか焦らず出会いを待って下さい煜

No.7

みなさんレスありがとうございます💦

男友達にも『いい出会いないだけでしょ』みたいな事言われるんですが、良い出会いがあってもちゃんと告白できるかも不安だし、この歳で彼女居ないんだからデートとかも多分リードできないだろうし…💦色々不安です。。
みなさんの貴重な意見を参考に頑張ってみます✨

女の子から見て『こういう人は良い』ってのありますか?

No.8

>> 7 自分をしっかり持っている人が好きです😄

告白とかリードとか深刻に悩まなくても、普段友達と接してるみたいに肩の力を抜いて自然にしてる方がいいと思います😄

No.9

彼女って必要?
いらなくない?
めんどくさいし。金かかるし。

No.10

>> 9 彼氏って必要?
面倒くさいし
Hばっかだし😜

No.11

>> 10 おっしゃる通り。
『恋人がいる』というステータスって、そんなに必死になるほど必要なものでもないと思います。

No.12

顔がキモいなら諦めた方がいいです
でも主さんは別にキモくないらしいので努力すれば絶対恋人が出来ると思います
キモいなら努力しないでさっさと諦めた方が懸命です
どうせ貢がされて捨てられます

No.13

積極的に行動ができないのネ(o^-’)ダイジョウブ☺

勇気を出せば✊自信を持ってクダサイ💐………ネ✋

No.14

誰か拾ってくれない とか 好きになってくれない とか 他力本願が彼女出来ない理由かな 彼女欲しいの前に 主がまず好きな人作らなきゃ 話はそれからじゃない?

No.15

私♀(20代前半)もどちらかといえば性格アクティブな割に聞役タイプ・受け身が多くて、自分から告白とかはしない方でした😥

私、この先恋出来るのかなとかもちょい不安に思ってました😱

だからこそものすごいタイプではないけど、フィーリングが合うな位の人に結構強引にアプローチされた時は付き合っちゃいました😊
男の人は押しの強さ、強引さって時にはすごく重要なんだなって思います😉✨
女の人は受け身の人も絶対多い‼
別に自分の許容範囲内の人にだったら少し強引でもアプローチされると嬉しいっていう女の人多いと思います✨
頑張って下さいね💪

No.16

ネガティブなところを変えた方がいいかも

少しは強くならないと、恋活だけでなく就活でも苦労するかも・・

自分の長所と短所を言ってください、といった、ありがち質問で、答えられないと困るからね😊

No.17

最大の問題はその受け身な姿勢じゃない?
何もしてないのに恋人が降ってくるわけないじゃない。
出会いがないとかも私からしたらただの言い訳。
出会うための努力と、自分を「恋愛対象」として見てもらう努力はしてるのかな?

世の中の「モテない」「恋人が出来ない」って言ってる人って、自分から行動を起こさないだけな人が多い気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧