元カレ

レス3 HIT数 2036 あ+ あ-

2009/10/06 21:59(更新日時)

こんにちは。

私は今大学2年生なのですが、3ヶ月前に1年くらい付き合ってた彼氏と別れました。
原因は私に気になる人(A君とします)ができてしまったから。
中途半端な気持ちでは付き合えないと思って、嫌がる彼を押し切って別れました。

A君とは何回か遊んでいい感じです。
けれど2人でいると楽しいのですが、以前あったはずのドキドキ感が段々薄れてきてしまいました。

そして今でも元カレとは友達として仲良くやっていて(同じクラスなので)、彼といるととても居心地がよくてもっと一緒にいたいと思ってしまうんです。
彼は私のことをまだ好きでいてくれて、身勝手なのですがその気持ちを嬉しいとも感じてしまいます。

やっぱり彼以上に私を大切にしてくれる人なんていないんじゃなかったのかなぁ、別れた時の判断は正しかったのかなぁ?なんて考えてしまったりします。
でももう自分勝手に彼を振り回したくありません。

もっと歳月がたてば自然と元カレを忘れて、A君といることが幸せと感じられるようになるのでしょうか?
こんな経験がある方はいらっしゃいますか?
フラフラしている自分に喝・アドバイスをください(><)

タグ

No.1159696 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは ドキドキしたいだけで 恋愛をしたいわけではないんじゃない?

私の周りにもいます 飽きっぽい子が

いろんな男性の間でフラフラして 正式に付き合わないでも 想われてるその状況を楽しんでるだけで…
結局本命はGetできてないんですが…(笑)

落ち着いた大人の付き合いがしたいのか
ハラハラドキドキの恋愛の駆け引きを楽しみたいのか…
主さんが自分で選んでください

若者よ 今を大いに楽しめ炻

No.2

まだ若いんだから当たり前っちゃあ当たり前かな。だいたいドキドキしてときめくのは最初の数ヶ月程度。それすぎたらドキドキは確かに薄れちゃうね。そこからが本当の恋愛😃ドキドキ終わったら冷静にみて元彼がいいなあということは相性がよかったんでしょうね。新しい人とまだつきあってなければ復縁もありなのでは❓それでまただめになったら仕方ないかな。まだ結婚しているわけでもないんだから自由にでいいんじゃないかなあ。

No.3

レスありがとうございます!

お二人の意見にハッとさせられました‥
居心地が良い、1番落ち着くのは元カレといる時だと分かりつつも、ついつい楽しさや刺激を追い求めてしまったり(>_<)

まだまだ子供ですね💦
「本当の恋愛」ってすごく素敵だけど、自分にもできるのかなぁ?と思ってしまいます。

どういう恋愛がしたくて、誰と一緒にいたいのか‥もう少し考えてみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧