大腸ガン宣告されました😢

レス166 HIT数 24513 あ+ あ-

2009/08/13 08:31(更新日時)

今日、病院で、大腸ガン宣告されました😢     
まだ、これから検査を進めて行って転移があるかどうか調べて行くそうです😖 
人一倍気が弱く、痛みにも弱いワタシがこれから始まる過酷な闘病生活に耐えられるだろうか😫      
ガン宣告された時は以外に冷静に医師の話しも聞けたのに、家に帰り一人になると涙が溢れてきて😢   
どなたか同じようにガンと戦ってる人がいたらお話ししたいです😢

No.1159054 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

今日は術後、初めて美容室行って来た😄                  お店の人にはガンの話しはしなかったから、何も言われなかった😅                  『痩せたわね』とか『やつれたわね』って言われなくて良かった😆                  明後日から、抗ガン剤やるけど、髪の毛抜けないか心配😣

No.102

最近、免疫細胞治療とか高濃度ビタミンC点滴なるガン最先端治療に興味が出てきて、夫婦二人してパソコンのインターネットで毎日見た結果、その最先端治療をやってる病院に旦那と二人で相談に行って来た😄        まだまだ厚生省から認可も降りてないし、確実な治癒の実績もあまりないから、あくまでも代替治療になってしまうけど、抗ガン剤との併用で副作用も少なく済む事、ガン細胞だけを攻撃してくれると言う事を聞いて、高濃度ビタミンCをする事にした😉✌       これは、若返りの効果もあって一石二鳥かななんて😆いつもはケンカばかりの旦那だけど、ちゃんと考えてくれてた事に感謝です😌

No.103

下の中学2年の娘の同級生の女の子が地下鉄に飛び込み自殺を図った😖    昨日あたり全国的にニュースにも取り上げられてた😒              イジメが原因らしいけど、ホントに悲しい事件で娘もワタシもかなりショッキングだった😫             今の子はどうしてこんなにも簡単に命を捨ててしまうんだろ😞      
ワタシなんてこの病気になって改めて生きる事の尊さを思い知らされたのに😢          
生きてる限り、頑張らなくちゃ❗👊        どんなに辛くてもそれが永遠に続くわけじゃないんだから😔

No.104

今日から抗ガン剤飲み始めました❗
2種類で一番副作用の少ない弱い、ユーゼル、ユーエフティってやつ😒        
一年半も続けなくちゃならないなんて😞                  
やっぱいくら副作用少ないとは言え、色素沈着やらあって決して健康面とか美容面ではマイナス要素がてんこもりだよなぁ😣                  病気してても綺麗だけは維持したい❗👊

No.105

時々、言い様のない不安に襲われて泣きたくなる😢             これってガンになった人にしか分からないよね😖              ワタシの場合、リンパに転移があったわけだから、いつ転移あってもおかしくないわけだし😞        肝臓や肺なら、また手術したり、もっと強い抗ガン剤しなくちゃならないし😫 ワタシはそんな辛い治療するくらいなら治療しないで残りの人生、楽に過ごしたい😢    
先の事考え過ぎかも知れないけど、いつ何が起こるか分からないもの😖    やっぱり、心療内科にも行った方がいいのかな😣  気分転換したって一時的にしかならない😞

No.106

うちの食事は、ワタシが癌になったお陰?😅で、ついに玄米菜食主義になってしまった😒         今までの我が家の食生活は肉、肉、肉の揚げ物、油こってりの野菜嫌い果物嫌いハイ、大腸ガンなって下さいみたいな😔       なので180度転換なったわけなのです😣      再発のキケンがある最低2年間は肉は一切食べない❗ 4つ足動物の肉と言うもんは、発ガン性の食物らしい💦 特に焼くとダメらしい😱知らんかった😓     肉のない生活😖キツイなぁ😢

No.107

治療 お疲れさまです

でも 終わった後が勝負と思います

これからを どう生きるか‼

今は 一番不安な時と思いますが 無駄にはならないと思いますよ

笑って✌

No.108

昨日、1時間近くウォーキングしたxF0💨💨        家族4人と🐶とで💦   意外に平気だったからかなり体力ついてきたんだなぁ✌                       今日も歩くわよー👊               今朝起きたら、食欲なくて焦った〰〰😖💦     ついに抗癌剤の副作用来たか❗👊て、思ったけど、昼にはカレーライスに中華丼ペロリと食べれた😜       多少なり副作用もあるのかもしれないけど大半は、玄米ご飯に拒絶反応おこしてるだけかも😅      それくらいマズイ❗💦   食べたくなーい❗😠

No.109

やたら眠い😒      なんだろ💧                   まさか抗がん剤の副作用か⁉                       んなわけないか💦    副作用の項目にはそんな事書いてなかったぞ😔               でも、今日は久々にエステ行く日😌✨ 2ヵ月ぶりに爆睡💦じゃなくて綺麗にリフレッシュしてこよーっと😄🎶

No.110

玄米ご飯じゃないといけないんですか?白米に雑穀まぜるってのは?やずやの16穀米は美味しいよ長く続けると飽きちゃったけど玄米、玄米雑穀米みたいに取り入れたらどうかなと思いました。私はこないだ初診いってきました お腹を触ってもらい痛くないか聞かれていたくないと話し経過を話したら検査しないとなんともいえないと言われ27日いよいよカメラになりました。出血や穴があく場合がある等々説明され病院に🚻が近くにあるという設備がないため家で下剤を飲んでだしきってから🏥にいくという運びです。多分なんともないと思うけどつらい検査みたいでまだ子供も10歳と4歳だし旦那がいるとはいえなにかあったら怖いなと思うこの頃です。でもまず大丈夫でしょう😊

No.111

>> 110 ポチさん、大丈夫ですかぁ⁉
27日までまだ結構ありますね💦          
大腸内視鏡検査の2リットルの下剤はヤバイよ❗😓    
全部出し切ったつもりでいても、後から後から催して来るから😒
ところかまわず😣           
万が一、おもらししちゃったら困るからオムツしといた方が安心かも😔         
何でもないといいですね✌                                    
玄米😫         
あのツブツブの食感がダメ💦

ワタシじゃなくて、娘と旦那が無理矢理ワタシに食べさせようとするの😖     
イジメだぁ😫             
あ💡          
やずやの十六雑穀😆✌
たしかに美味そう😋      
あれなら食べれるかも✌

No.112

2リットルの下剤ってすごいんですね~朝7時に飲み初めて12時過ぎに🏥にいくんですがそれだけ時間あってもやばいですか?きついな~💀当日は痛みをやわらげる薬だったかな~をつかうためだったか運転できないといわれ主人同伴でいくんですが運転よりもらさないか心配~やずやは美味しいですよ 毎日玄米よりずっといいし家族も喜んで食べることが出来ていいと思います。家は下の子供が小さくて嫌がるから無理だけど…ぜひ試してくださいね。やずやのまわしものじゃないけどぉ~笑

No.113

前髪、自分で切ったらヘンなった(゚_゚)(。_。)ガビーン❗            
病気してから、何か全てヘン( ̄^ ̄)                  
病気のせいか、年のせいかヘン(`´)

何着ても、化粧しても似合わない❗ヘンヘンヘーン😠                    
ワタシもついに終わりか😒           
健康だった頃のはつらつとした顔に戻りたい😔

No.114

>> 113 時々お邪魔してるアールグレイです。

私も術後と術前では違うことだらけで凹みます。

子宮、卵巣全摘したんだけど、腸への癒着もあり、食事を止めて、点滴をしてました。10㌔やせてしまいまだ3㌔しか戻ってません。

4月から仕事に復帰するのに、ほんと凹みます。

愚痴でした。ごめんなさい

No.115

>> 114 アールグレイさん、こんにちわ🎵                       やっぱ、凹みますよねぇ😒 10キロも痩せたんですか⁉💦            そりゃキツイ😣                  ワタシなんて、たった2キロくらい痩せただけで見た目やつれ果てて、足なんか気持ち悪いくらいなのに😫   病気で痩せるのとダイエットして痩せるのとじゃ大違い❗                        一生懸命メイクとかしてごまかしても、何か以前の顔と違うのよね😔
4月からお仕事復帰タイヘンだけど、家に一日中こもってるよりも、張り合いあって元気になれるかも✌               
お互いに頑張りましょ👊

No.116

なんとなーく                              ダルイ😞                     顔もやつれてブチャイク😖              少し、下痢気味😣    寒気する💦                   抗ガン剤の副作用かな💧             早く沖縄行きたいよぉ😒

No.117

今の時期ってなんともない人でもだるいから病気のせいじゃないんだ~って気持ちだけでも思って下さいね😃私もなんだか元気なくて欝?って思う程だけど季節のせいだ~😤って思う様にしてます 気持ちひとつで顔も生き生きしたりやつれたりすると思うし…といってもやっぱり体がどうなってるか不安ですよね 沖縄は家族旅行ですか?つらいと思いますが元気出して下さいねこんなことしかいえなくてごめんなさい

No.118

>> 117 ポチさん、ありがとう🎵             
たしかに、三寒四温のせいか、体調崩しますよね😞             
明るく前向きに❗    って思うんだけど、薬飲んでると気分凹む😖                
沖縄は、家族旅行ですよ😄娘が大学すべって、ワタシの病気の事もあって、慰労会みたいな😅                   
こっちは北海道だから、まだまだ寒くて、桜が咲いたなんて📺で見ると、超羨ましい~!                                
ポチさんも検査まで、あと少しですね✌                  
風邪引かないようにね😌

No.119

ご無沙汰です😃りょうこさん日に日にお元気に(体調やお気持ちに波はあるかと思いますが)なられてますよね✨うまく言えませんが普通の生活に戻ってるというか・・私も嬉しいです💕今の時期ホント気候が不安定ですよね💧風邪ひかないように気をつけてくださいね💘沖縄楽しみですね☺うちの母は検査の結果転移はなく来月初めに手術になりました🏥不安もありますが前向きに支えていきたいと思います😃またお話し聞かせてくださいね🙇

No.120

>> 119 貴子さん🎵       こんにちわ😄                  今の時期は健康な人でも風邪ひいたりだるかったりしますもんね😖      もうしばらくの辛抱だぁ✌            貴子さんのお母さま、来月、手術ですか👊                 転移もなくて安心ですよー😄           手術で悪いとこさえ取ってしまえば大丈夫❗                何よりも家族の支えですよー😄✌                     貴子サンも体調崩さないようにしてね😉

No.121

今更ながら、女優の深浦加奈子さんって、S状結腸がんで亡くなったんですね😢            今日📺でやっていて、ワタシと場所が近いだけにショック😖しかも、48才の若さ。              大腸がんはがんの中でも転移しても比較的治りやすく、基本的には切除で治癒するんです。ってワタシの担当ドクターが言ってた。                だから、大腸がんで命を落とすのは悲しすぎるよね😢            何のがんでも、早期発見出来れば90%の確立で治るんだから早いうちに見つけれたらラッキーなんです😉

No.122

今日は🏥の定期検診日だった😄                      
血液検査、エコー、X線検査とも異常なし❗で良かった✌            
抗がん剤の副作用もほとんど影響なくて、ホントに先生の言った通り、予防で飲む抗がん剤って髪も抜けない、吐き気もないもんなんだ😌                       
それにしても、待合室を見ると、まわりは、オッサンにじいちゃんにオバサンばかり😒            
そんな中でワタシもオバサンだけど、多分一番若いんじゃないだろーか😔                  
旦那も一緒にいたら、きっと旦那の付き添いで来てる奥さんに思われるだろな😅            
それくらい若い女性で大腸ガンになる人は少ないのね😣

No.123

今日検査いってきました!結果は小さなポリープはあったけど問題ないといわれ異常ありませんでした 💩の時の出血も腸に少し傷があってそこからでただけでなんの心配もいらないと言われホッとしました。鎮静剤使ったからかふわふわして終わってからやたら眠かったけど家族も安心してくれてやれやれといった感じです。いろいろ教えてもらいありがとうございました。りょうこさんも少しずつよくなってきてるようですね がんばって下さい。

No.124

>> 123 ポチさん🎵       良かったですね~😄✌              大腸ポリープは癌化しちゃうから、定期的に検査して、取るようにした方が良いよ❗                       ワタシも内視鏡は年1回はやらなかゃ💦                    麻酔なんてあるんだ😲  ワタシの時はやらなかったけど😒

No.125

麻酔といわれず鎮静剤といわれたのですが検査前の血圧が100/60だったせいか足元がふらついて…だったんです~血圧と薬の影響なのかなんなのかわかりませんがとにかくふらふら💫今朝になってからながぁ~いでかい音のオナラ💦とにかくこの検査ってかなり体力消耗するんだ~と思いました。家族も小さくて問題ないとはいえ心配といっていたしこれから定期的に検査した方がいいんですね~トホホ

No.126

今日が最後の沖縄になってしまいました😢                 帰りたくなーい😫                この4日間は、ワタシにとって夢の世界\(^O^)/               ガン宣告に、あの辛い手術に入院生活( ̄□ ̄;)!!             それが、一転して暖かい南国で、食べたいだけ食べて、ホテルのスパに入って😄🎵             生きてて良かったぁ😌              また、明日から現実に戻って頑張らなくちゃ❗               旅行中は玄米菜食は一体どこへ?😅                    ゴーヤと果物食べ放題したからいっか💦

No.127

はじめまして😃初めから見させて貰いました👍じつわ僕も最近😥便をした後の出血と虫垂の上辺りの鈍痛で😫癌ではないかと不安で悩んでます😂病院で検査を受けたいけれど…解雇で無職なので困ってます😠派遣村で食糧配給を受けて友人宅に泊めて貰うか公園で寝泊まりです😥この先…仕事もみつからないで病院にも行けず癌でのたれ死んでしまわないか不安です😥いま愛知県に居ますが☝涼子さんと同じ北海道出身です😥便に血が混じっているのでわなくて拭いた後にティッシュに血が付いてる状態です😥ただの切れ痔だったら良いのですが…😂

• << 132 勇太さん 初めまして。りょうこさんお邪魔します。 実は私もある不安があってずっと見させていただいて陰ながら応援していた者です。 勇太さんと同じで私も30歳くらいの時に便の周りに血と粘液みたいな物が付着しているのを見て 直腸ガンだったらどうしようかと思ってすぐに内視鏡検査をしましたが単なる痔でした。 ガンの出血は便が黒いと聞いていますが心配しているのは気分が悪いと思うので月並みですが一度検査された方がいいと思います。

No.128

昨日、沖縄から帰って参りました\(^O^)/    思ってたより、暖かくなかったから、こっちに帰って来ても、それほど寒く感じなかった( ̄^ ̄)                沖縄行くのは、今回で6回目だけど、今回が一番寒くて天候に恵まれなかったよぉ😫                      沖縄でのスケジュールも一応病み上がりと言う事で無理なくゆっくりとするはずだったのに、結局あっちこっち欲張ってしまって、さすがに疲れた😣       ✈の乗り換えもあって、何度か走らされたし💦   お腹のキズが走るたびにたぽたぽして痛かった😢              それにしても、よく食べて動いて、意外に疲れず元気でいれた事はスゴイ❗               でも、抗がん剤の影響なのか、手の平やら、顔が黄色いと言うか、くすんだ色してるのが妙に気になる💦

No.129

沖縄から帰ってから、だるだるで疲れが取れない😖             何にもする気ならなくて、気付けばいつもゴロゴロしてるし💧                     これじゃ、手術して元気なるはずだったのに違うじゃん😒          やっぱ抗ガン剤飲んでるせいかな😞                    しかも、昨日から風邪を引いたんだか、抗ガン剤が蓄積されて副作用が強く出たのか、こんな時に生理が来てそのせいか、下痢に吐き気に胃痛に悪寒に頭痛と最悪な体調😫                   まだまだ普通の体には戻れてないのかな。     抵抗力も落ちてると思う💧            こんな時は気分が凹むばかり😢

No.130

ようやく体調復活❗😄✌             まだまだムリは出来んのかな😞                       今、抗ガン剤の休薬期間中でもあるから、時間に拘束されないし、多少の🍶🍺なんかもやっちゃって良いのかな😁ウシシ                   今日は復活のお祝いに居酒屋だ〰〰〰❗😆                 て、まだ少しピー気味😣

No.131

さっき、お風呂から上がってまじまじとお腹を見たら、アレ?こんなとこにいつの間にか毛がうっすらと生えてる〰〰❗💦      キズの回りに毛が💦💦              前はこんなとこに毛なんかなかったゾ⁉😓                 まさか手術してオトコになったんじゃないよね😅               抗ガン剤の副作用か⁉              爪もすぐパキンと割れるし、手の指先が黒い❗😒               ニオイ感じない❗💦    犬の鼻と言われるワタシの鼻が、いいニオイも臭いニオイも感じない😓                    一大事だ😖                   こんなどうでもいい事に大騒ぎするワタシが暇人なのか💧

• << 133 こんばんは😃うちの母も抗ガン剤治療の時は爪が割れやすかったですよ😥 鼻の匂いが感じられないのはひょっとしたら蓄膿症かもしれませんよ😲治療で抵抗力が弱いと蓄膿症に成りやすいので👃相談したらよいと思われます😊

No.132

>> 127 はじめまして😃初めから見させて貰いました👍じつわ僕も最近😥便をした後の出血と虫垂の上辺りの鈍痛で😫癌ではないかと不安で悩んでます😂病院で検査… 勇太さん
初めまして。りょうこさんお邪魔します。
実は私もある不安があってずっと見させていただいて陰ながら応援していた者です。
勇太さんと同じで私も30歳くらいの時に便の周りに血と粘液みたいな物が付着しているのを見て
直腸ガンだったらどうしようかと思ってすぐに内視鏡検査をしましたが単なる痔でした。
ガンの出血は便が黒いと聞いていますが心配しているのは気分が悪いと思うので月並みですが一度検査された方がいいと思います。

• << 134 ワタシ💧                     実を言いますと、ほとんど自分のウンチを見てなかったから、血が付いてたかどうかも分からなかった😒  お腹の痛みで初めて、へん❗って気付いた💧                             これって、おバカですよねぇ( ̄□ ̄;)!!      でも、大腸がんの出血はどす黒いって、聞きますよね!                        おかしいと思ったら、即検査です👊

No.133

>> 131 さっき、お風呂から上がってまじまじとお腹を見たら、アレ?こんなとこにいつの間にか毛がうっすらと生えてる〰〰❗💦      キズの回りに毛が… こんばんは😃うちの母も抗ガン剤治療の時は爪が割れやすかったですよ😥

鼻の匂いが感じられないのはひょっとしたら蓄膿症かもしれませんよ😲治療で抵抗力が弱いと蓄膿症に成りやすいので👃相談したらよいと思われます😊

• << 135 ちょい悪さんのお母さまも爪やられてたんですねぇ😖            おそるべし抗ガン剤❗                                      あ、鼻については、蓄膿も疑ってたんですけど、鼻もつまってないし〰〰💦                         副作用のとこに書いてありました😓                    におい感じにくくなるって💧                       でも、髪の毛とか抜けないしハゲにならないだけいいか❗

No.134

>> 132 勇太さん 初めまして。りょうこさんお邪魔します。 実は私もある不安があってずっと見させていただいて陰ながら応援していた者です。 勇太さんと同… ワタシ💧                     実を言いますと、ほとんど自分のウンチを見てなかったから、血が付いてたかどうかも分からなかった😒  お腹の痛みで初めて、へん❗って気付いた💧                            
これって、おバカですよねぇ( ̄□ ̄;)!!     
でも、大腸がんの出血はどす黒いって、聞きますよね!                       
おかしいと思ったら、即検査です👊

No.135

>> 133 こんばんは😃うちの母も抗ガン剤治療の時は爪が割れやすかったですよ😥 鼻の匂いが感じられないのはひょっとしたら蓄膿症かもしれませんよ😲治療で… ちょい悪さんのお母さまも爪やられてたんですねぇ😖            おそるべし抗ガン剤❗                                      あ、鼻については、蓄膿も疑ってたんですけど、鼻もつまってないし〰〰💦                        
副作用のとこに書いてありました😓                    におい感じにくくなるって💧                       でも、髪の毛とか抜けないしハゲにならないだけいいか❗

No.136

お久しぶりです。こないだの検査がなんともなくてホッとして今日は家族で🌸にいってきました😃旦那は食い気4才の娘は滑り台に夢中で🌸はどこへいったやら💦もうちりはじめてたけど花びらの⛄が降ってる様で綺麗でしたよ😃さて蓄膿ですが私は以前よくかかってたからわかるんですが鼻が通ってても蓄膿の可能性はありますよ 頭が重い感じとかあったりしたら疑った方がいいと思います。蓄膿ってボーっとして考えが浮かばないとかもあるみたいだし~様子見てからでもいいと思いますが診てもらったらどうかな?と思います。

No.137

>> 136 お花見いいですね~😌✨             こちらは、ゴールデンウィーク頃だから、これから楽しめるよ😄✌                     蓄膿😓         頭重いカンジはないな😒              ボーッとする       これはガンになる前からだから😅                     休薬期間入ってから、だいぶニオイは戻って来たよ🎵             ポチさん、心配してくれてありがとう😄

No.138

昨日はナント!昼、晩と外食💦                       これはイカン😅                  大腸ガンなったそもそもの原因も、マクド、ケンタッキー、外食好きが災いして⁉               とは、思いたくないケド。                        …結構当たってたりして💧                        でも、普段は納豆に豆腐に野菜!にんじんジュースに豆、豆💦💦にんじん、にんじん〰❗         馬かよっ❗✋ペシッ                            みんなも野菜食べようね👍

No.139

昨日は病院🏥&美容院✂ 行って来た🎵                  む😠                      太った💦                    大腸手術した人は太るらしい😒                      ワタシもその中に入ってしもた😣                      お菓子辞めよ💦💦                            今日から、また2クール目の抗ガン剤だぁ〰〰❗    やだな😔        顔色くすむし、なんとなく無気力なるし💧                 あ、でも、髪型気に入った🎵           ちびまる子→深キョンなった😆💦                      見ようによってはIKKOサンにもなる💧                    ホントは掘北真希にしたかった😅

No.140

>> 139 間違えた❗💦                  堀北真希だった😅

No.141

昨日、術後3ヵ月経ったからCT検査して来ました❗             結果、転移は見られなかった✌          良かった😄                               ただ、一つ忘れてたらしい😒                                   肺のCT撮り忘れたから、次回また撮るって💦                おーい!何で忘れんだよぉ😅                       先日、鳥越さんのがん闘病📺でやっていて、鳥越さんは先に肺に転移して、肝臓だったから、肺の方知りたかったのにさ😒     また、ドキドキしなくちゃならないじゃん😠                 ま、取り敢えずは抗がん剤の副作用もまったくなくて自分がガンになったって意識なくなってるわ😌               ゴールデンウィークも安心して過ごせるし😄✌                  肉は食べないよ❗💦

No.142

ゴールデンウィークって、何だか落ち着かなくてキライ😒              どこ行っても混んでるから行くあてもないし💧               ケド、旦那ひとりはりきって、あちこち連れ回される😔           とにかく、元気過ぎて🏠にじっとしてられない人😠             ワタシは毎日が連休だから、別にどこも出掛けなくてもいいのに〰〰💦                 何か疲れる💧      毎年、この時期は憂欝になる😞

No.143

昨日からやっと休薬期間😄            副作用少ない抗がん剤とは言え、だるさやら、下痢はあったからね⤵😞                薬飲む時間も決められてるし😒          とにかくメンドクサイ💦               にしても、昨日から頻ブーでキツイ〰〰😖       腸の調子が良すぎかぁ⁉             おかげでどこにも行けない⤵😞                      なので美顔器買ってしまった😅                      ダルビッシュさえこが某ブログで絶賛してるやつ✌               元美容部員だったワタシも絶賛〰〰❗❤                   たったの5分でエステ後のつるつるもっちり肌になれました😉✌

No.144

ここ最近、ずっと日記サボってた😅                                てか、これと言って何もない⤵😒                                             毎日、暇だな😞     仕事復帰の話しも来てるケド💧                      もろ、接客業だからな💦             まだ自信ない⤵😖                            術後4ヵ月経ったけど、まだ人と会うのが億劫で、どしても家族とばかり行動してしまう😞                   カラダは元気になったんだから次は心のリハビリしなきゃ😌

No.145

昨日、ずっと連絡とってなかった高校時代の友人から✉来て📱もした。                ワタシが大腸がんになった話をしたら、電話口で泣いて心配してくれた😢                やっぱり友達だなぁ。              なんて😌                                最近じゃ、少しづつ自分の病気を、言えるようになって来た。                    別にこそこそと隠す必要もないじゃん❗                  むしろ、他人に話して聞いて貰ったほうがすっきりするかも😉                    でも、泣かれるとダメだ😖            ワタシも泣いてしまう😣

No.146

お久しぶりです🎵りょうこさん更新されてないので気になってました💧お元気そうで安心しました☺うちの母も4月に手術を受け無事退院しました🏥今のところ定期検診で様子を見ていくようです💦
つい無理して動いてしまいがちみたいで😥
りょうこさんも頑張りすぎずにお元気でいてくださいね💖また近況お知らせくださいね✨

No.147

>> 146 貴子サン🎵        お久しぶりでーす😄✨              お母さま、手術されたんですね❗         無事に退院出来て何よりです😌                      ムリは禁物ですよ〰〰❗  ワタシなんて、毎日ぐぅたらしてなーんにもしないから太ってしまった😒                定期検診は絶対大事👊              頑張りましょうね😄✋

No.148

昨日は🏥の検診日💨               抗がん剤飲んでるから、2週おきに行かなくちゃならない😞                     大腸手術してから、生理の周期がメチャクチャだったから念の為、子宮がんの検査もして貰った👊                初めて、体がんの方も検査して、痛かった〰〰😖              年齢的にも、そろそろ卵巣の機能が衰えてくるらしい😞           抗がん剤も多少なり影響あるって💧                    ケド、子宮の方は問題なさそうって言われて、ホッと安心して、帰りに、ひとりランチして来た😁                やっぱ、こってりしたもんは美味い❗                   でも、さすがに肉やマクド、ケンタッキーは食べない❗👊              野菜中心の食生活は守るぞ✋

No.149

札幌は今日も⤵☔                なんなんだ💢                  梅雨みたいじゃないか😠             そのせいで体調メッチャわる😖            でも、昨日は久々にエステ行って、顔から首、肩、背中にかけて上半身のリンパドレナージュして貰ったらだいぶ肩凝り解消されて身体が軽くなりました🎵                  抗がん剤やってるから、ただでなくともリンパの流れが悪く停滞してて、冷えやむくみ、胃腸障害の原因なってるのよね⤵😞💦                しばらく、リンパドレナージュ続けよ👊

No.150

>> 149 はじめまして☺私、4月に直腸癌を手術して😢只今、人工肛門生活です😭私も、ユーエフティ、ユーゼル💊飲んでます😭😭リンパ節転移は無いものの😣やはり、再発、転移は怖いです😭この恐怖😫しばらく続くんですね😭お互い‼前向きに頑張りましょう💪💪

• << 151 ぶぶさん、初めまして😄             まだ術後あまり経ってないから大変ですね💦                ストーマのケアも慣れないと、戸惑いますよね😞                 でも、リンパ節転移がなかったのは不幸中の幸いですよ❗👍                      抗がん剤は、下痢ピーと手先の黒ずみあったり、倦怠感などの副作用で辛い事もあるけど、すぐ終わるから😌           頑張りすぎずゆるゆるで行きましょう😄✌
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧