大腸ガン宣告されました😢
今日、病院で、大腸ガン宣告されました😢
まだ、これから検査を進めて行って転移があるかどうか調べて行くそうです😖
人一倍気が弱く、痛みにも弱いワタシがこれから始まる過酷な闘病生活に耐えられるだろうか😫
ガン宣告された時は以外に冷静に医師の話しも聞けたのに、家に帰り一人になると涙が溢れてきて😢
どなたか同じようにガンと戦ってる人がいたらお話ししたいです😢
新しいレスの受付は終了しました
術後、約1週間経とうとしてるけど癒着になりつつあるから、鼻からチューブ入れながら毎日オエオエとの戦い!
お腹の張りが治まらず、ガスは出ても便が出ないというまたしても通過障害😖💣
それにしても辛く長い日々との戦い😫
昨日から、鼻の管も外れて点滴のみになった❗😄✌
しかも、今日から重湯とスープにヨーグルトも口にした😌✨
生きてる事を改めて実感したよ👊
毎日、ものを食べれるって当たり前に思ってたけど病気になって、初めて幸せな事なんだって気付いた😄
たくさん、応援や励ましくれた方達にはお礼一括でごめんなさい😣
これからもよろしくお願いします❗👊
>> 56
初めまして🌙ずっと読ませていただいてます😃早く少しでもラクになりますように🙏
おはようございます。
私の父は、ずっと便秘である日あるきっかけで血液検査をしたら、貧血だといわれ総合病院に行きエコーみないなので往診をうけ三日後『1月30日』胃カメラをやり胃には異常なく
明日先生と今後の治療の話しがあるみたいなのですが
大腸なのに何故胃カメラやるのですか? まだ病名も分からなくて心配で心配で
すいません、主さんも辛い中質問してしまい💦
体大事にしてくださいね
- << 66 スマイルさん🎵 お返事遅れてごめんなさい💦 お父さまの具合は如何ですか⁉ ワタシもなぜか、大腸なのに胃カメラされて、『わけ分からん❗』ぶーたれましたょ😅 やっぱ、胃も腸も同じ消化器官て言う事で何か関連するんでしょうかねぇ😒
本日、やっと我が家に帰れました〰〰❗😄✌
やっぱ家はいいのぉ😌🎶
今日から、普通に生活して下さいって言われたけど、カラダがついてかなーい〰〰😖
思った以上に体力落ちてるのを実感😣
しかも、切腹してるから、腹筋がなくなってる😱💦
まるで妊娠7ヵ月の腹してる😫
どーやったら治るんだろ😢
ま、いっか😒
はじめまして✨
私の母は
二年前に大腸癌の手術をうけました。
ステージⅢのリンパ節転移です。
術後、内服での抗がん剤治療を一年続けました。
来週、定期のCT検査があるのですが、私自身もドキドキします💦😣
母親の事は
やはり我が身同然の様に不安になります💦
でも現在、とても元気です😃
母は、安心の✨5年✨まであと三年
主さんも
母も
どうかどうか、このまま転移無く五年後を迎えられますように🙏✨✨
今日は朝からイライラで気持ちがかなりブルー😞
ワタシのために家族が色々やってくれる気持ちはすごく有り難いんだけど、常に心配やら、指示されたり、変に叱咤激励されるとほっといて欲しくなる😫
自分ひとりじゃ何も出来ないのも、もどかしくて悲しくなる😢
特にご飯支度が適当になってしまってるのが自分の中で許せない😣
一番大切な事なのに😞
旦那も娘もワタシがガンなるまで料理ひとつした事ない人だったから苦労してる😔
困った問題だ😖
こんばんは😃
母も術後しばらくは
お腹に力が入らなかったり
オナラも我慢出来にくいと言っていました。
今はそんな事もなく
日常生活も、以前と全く変わりありません😃
あっ
ただちょっと疲れやすくなったり
風邪をひきやすくなりました😥
主さんもお体に無理のないように
しっかり休んで下さいね🙏
何だか、昼あたりから胃の調子が悪い😖
朝から納豆ごはんやら普通食食べたせいかな😞
また、腸閉塞の恐怖が甦って来る😱
術後は、腸の動きが悪くって、オナラも便も出なくなっちゃって、胃のほうに逆流してくるから吐き気がひどかった😣
鼻からチューブ入れられて胃まで入れるんだけど、胃カメラなんてもんじゃなく辛い❗😱💥
オエオエ〰〰💥で、やっと胃まで入ったと思ったら、動くたびに喉の奥でチューブが揺れるからまた、オェ〰〰💥
もうあんなのは二度とやりたくない❗😖
こんばんは
体調 如何ですか❓
私も手術後が一番 情緒不安定でしたよ💦
仕事で 癌の方と沢山会いますが 抗がん剤前に落ち込む方が多いです
⤴⤵あるけど 大丈夫✌
落ち着いてきますから
焦らずね🌻
りょうこさん💕おはようございます☀ご気分いかがですか😃
うちの母は診察後に三月初めに大腸カメラをやる事になり現在待機中です💧何だか日にちが空きすぎな感じもするんですが💦
やっぱり悪いほうに考えてしまいます⤵
うまく言えませんが今日1日穏やかに過ごせますように☺
お母さんの存在って大きいです✨りょうこさんは色々気になさってるけど(ご飯作れない~とか)でもそこにいてくれるだけで☺
私自身も男の子二人の母親ですが・・まだまだだなあ😠
長文失礼しました🙇
昨日は、退院後の初外来だった😄 大きい病院だから待たされる事、4.5時間😱💦 ガンまわりのリンパ節には転移があって、ガンと一緒に取り除けたものの、もしかして遠いリンパ節にも転移してる可能性もあるから、再発、転移の予防としての抗ガン剤を一年間飲み薬でやると言う事になって、副作用もなく、心配いらないと言われたけど、ホントにそんな抗ガン剤なんてあるんだろか⁉💦 少し安心した😒 それにしても、ここ数日、ムカムカと吐き気が続いて、ろくに食べられない😫 しばらくしたら落ち着くらしいけど、抗ガン剤ってこんな感じなんだろな😣
こんばんは。
母も一年間、抗がん剤を内服していました。
やはり
胃のムカツキ
食欲減退がありました😣
内服治療が終われば、食欲も出て元気一杯になりましたが、一年の内服は長く感じてしまいますよね😢
無理せず、お体をしっかり休めて下さいね🙏
ついに一日中続くムカムカと嘔吐に腸閉塞の不安抱えながら、病院に電話すると、来て下さいと言われ、今日は休みだったけど見てくれた😔 レントゲンの結果、閉塞にはなってないけど、腸の動きが良くないうえに、ワタシの術式がどうしても、小腸や胃を圧迫してしまう事で、慣れてくるまでは仕方ないとの事😣 でも、4キロも減ってゲッソリで顔色も悪く、見るからに病人の顔😫 今日は点滴して貰って帰って来たら、かなりムカムカは軽減されて、久々に食べたかったお寿司を少し口に出来た😌 このまま治ってくれたらいいのにな😔
今日もあまり体調良くない😞 出口が見えない不安は気分を⤵⤵してしまう😖 髪の毛はボサボサ、肌はガサガサ😫 人間ってたったの一ヵ月でここまで変わってしまうのか😣 可愛がってる愛犬の存在すら煩わしく感じてしまう💧いつも、ワタシにベッタリくっついて寝るときも離れない🐶がうざったい😢 だいぶ、気分が滅入ってるんだろーな😔
突然ですが、こんにちは
私は婦人科の手術を12月の始めにしました。卵巣、子宮全部とりました。
退院してからもお腹が痛かったり、腸の動きが悪くなったり、出血したり、不安な日々でした。
あんなに退院したいと思っていたのに…
でも、ほんとうに薄皮をはがすようにですが日に日に良くなっていったんです、今思えば…
りょうこさんも自分ではなかなか実感できないかもしれませんが…大丈夫ですょきっと…
神様がゆっくり休みなさいとくれた時間です。ゆっくり焦らず、回りの人にたくさん甘えてくださいね。
お大事に💐
今朝から、旦那とケンカした😠 退院してから、何故か旦那にイライラして当たる事が多くなっちゃった😣 多分、ワタシが具合悪いのに、元気にしてるから💦 って、ワケわからん😓 当たる人が旦那しかいないから😣 家の事をすごくやってくれて感謝してるんだけどね😒
相変わらず、たくさん食べれないけど、食欲はなんとかある😌 ピザ食べて美味しかった❤ワタシの場合、腸閉塞のキケンあるから、何でもかんでも安易に食べられないのが辛い😣 なんせ、入院中のあの、鼻からのチューブはイジメ地獄だ〰〰〰😱💥 もっとヒドイと胃より奥の小腸まで入れるらしい😱💣 その苦しみは耐えがたいと😓 ワタシの経鼻胃管でも相当だったけどね😫 消化器系の病気は一番辛いカンジする😣 そんな事ないか💦
今日は術後、初の自分で🚗運転して買い物行って来た😄✌ 痩せたのに、なぜかポッコリ腹になってしまったから、ジーンズがきつい😣 なので、ユニクロでウエスト周りのゆったりしたワンピを購入😅この妊婦腹は一体いつなったら直るんだ⁉💦 一生ジーンズ履けなかったらどーしよ😓
りょうこさん😃おはようございます☀毎日寒いですね⛄ご自分で🚗でお出かけしたんですね💕まだ体調にも波があるかと思いますが
焦らないで😉
母の検査が終わりやっぱりガンでした🏥くわしいことはこれから検査になりますが手術が必要なのは確定のようです💧正直まだ気持ちの整理がつかずにいます。本人は悪いところはとらなきゃね~って気丈(なふりなんだと思います)なのが余計つらくて💦私も遠くに住んでいて小さい子供が二人いるのでなかなか行き来も出来ずもどかしいです💦ごめんなさい愚痴になってしまいましたね😥でもりょうこさんがお元気になられるのを心から願っています😃
先週火曜日に娘とお風呂中急にお腹全体が痛くて必死にあがってストーブの前にバタン しばらくするとおさまりましたが土曜日の午前中ちょっとお腹が痛くて🚻でいっぱい💩ホッとしたら夕方胃が痛くなりはじめて次第にお腹全体に💦夜中に何度もガスまじりの💩や水のような💩普段から便秘がちだったから朝になれば治ってるかと思えば鈍痛と背中辺りからおしりにかけて板間に寝てたような痛み💦おまけに寝不足で日曜日だったけど病院いったら多分宿便性の腸閉塞みたいなものだといわれたけどきっと今までにもよく似たことあったはずだから紹介状書くから一度大きな病院いって下さい。と言われました。りょうこさんの話を聞いてると私ももしかしてと不安でたまりません 13日に初診で予約入れるつもりですが…自分の事ばかりですみません。人ごとだと思えずついだらだらと書いてしまいました ごめんなさい 焦らずゆっくり治してください。
おー怖い😱まさに初め痛くてたまらなかった時は💩もおならもでませんでしたしそれまでの『腹痛前数日間の』💩はポロンと一つ小さいのだけといった状態でした😱もちろんそんな状態なので尿までもが出にくい感じでした。😱今回に限らず前はいつだったか忘れる位しか💩はでてない感じで生理前後にでた~って位でした。病院では進められた時大腸がんだった人の事例を話されてビオフェルミン剤7日分でいまの所しのいでます やはり怪しい兆候なんですね~とにかく大きな病院にいってきます 自分の体も本調子じゃないのにこんな相談みたいなのでごめんなさい🙇本当にありがとうございます
りょうこさん✨昨日は力強いレスありがとうございました🙇💦前向きに行かなきゃですね💪また色々お話し聞かせてください🙏りょうこさんの近況も楽しみにしてます💕やっぱり何事もストレスはよくないみたいですよね💀
最近、うんち出る日が一日おきのリズムになってしまってる😒 ホントは毎日出したいところだ😔 術後すぐは、お腹とお尻にまったく力が入らず、自分の意志とはうらはらに、うんちが出てしまって、オナラかと思ってしたら、うんちだったり😓しかも下痢😣 何にも食べてなくて、高カロリー点滴だけでも不思議と出るんだよね😅 あの頃は、オムツしていて、便が出るたびに看護師さんを呼んで、お尻をさらけだしてオムツ替えてもらってたけど、もぅ恥ずかしいとか言ってられなくて必死だったな😔しかも、ワタシの入院してた4人部屋は、皆、大腸の手術した人達ばかりだったから、看護師さんはしょっちゅう呼ばれてたけど嫌な顔ひとつせずニコニコしてた😒看護師さんの仕事って今更ながらホント大変❗😞 尊敬しちゃいます😌
さっき、大学の合格発表があって😖 娘チャン、見事にすべっちゃいました😢 ショック😫 かなり手応えあったのに😖やっぱ難しかったんだね😞 て、言うかワタシの病気と重なって、かなり娘チャンには精神的な試練与えてしまったから親として責任感じてしまうわ😢 一年浪人して、また来年頑張るって言ってるけど、ワタシは賛成出来ない😞 ワタシがこんな体じゃなく健康体なら応援するけど、ワタシ自身また何あるか分からないだけに不安だし😣 旦那はそんな事ちっとも考えてなく、『浪人おおいに結構❗✌』みたくなっちゃってるし😠 はぁ~疲れる💧
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.694レス 47HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ19レス 221HIT 通りすがりさん
-
田舎5レス 127HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 177HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 127HIT ご近所さん
-
癒し専用ルーム 299
こんばんは。 今日、隣駅の商店街のドラッグストアに行って、ア…(名無し21)
338レス 699HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.69
昼寝から起きました。夕飯の支度をしています。今日は午前中から動いてて眠…(空)
4レス 47HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ゆうじさん、みゃーちゃん😺 こんにちは☀️ 今日は35度でした…(仲良しパンダさん21)
391レス 7455HIT ゆうじ (60代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
怖いから実年齢が聴けないなら、ヤクザに尋ねてもらえば? ヤクザを…(匿名さん0)
123レス 696HIT 匿名さん -
田舎
そのかわり虫多くて買い物遠いよ。(常連さん5)
5レス 127HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2936HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2246HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1420HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2244HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 721HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 284HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 278HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る