頑匵れ私😆節玄しなきゃ

レス80 HIT数 6846 あ+ あ-

2009/03/31 22:00(曎新日時)

色々匕いお
食費嚯楜雑費合わせお䞇でがんばらなくちゃ。
これっおできるかな
皆旅行ずか行っおるけどうちはいけないな。旅行に行かない家族っおあるのかな
でもこれでがんばらなくちゃ、マむナス増える䞀方だっ。
小孊生二人、幌皚園児合わせお䞉人のママだよ。

公開日蚘で頑匵る🎵🎵🎵🎵

No.1158813 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

👛2月26日👛
0円✚✚

朝🍎ごはん、玍豆[うちも倧奜きよ❀]みそ汁、回鍋肉

昌🍎ごはん、みそ汁、回鍋肉、卵焌き、ポテトサラダ←パパお匁圓、私ラヌメン
倜🍎オニオンスヌプ぀くろっかな😄😄

No.52

倜はドリアにした🍒🍒
おいちっっ❀❀❀❀

手䜜りホワむト゜ヌス。人参、たたねぎ、豚肉、チヌズ。

あず、癜菜、たら、あげ、えのきで小鍋。

組み合わせ悪いけど矎味しかった🍒

明日たたのりきろうっ

No.53

>> 52 ずもちゃんさん✚こんばんは🌃✚

ドリア矎味しそう😍遠い昔に䞀床䜜ったこずあるけど䜜り方忘れちゃった😖ダマダマになったりしお難しくなかったですかわたしも久々に䜜っおみよっかな🎶い぀も玍豆や煮物系で和颚だからたたにはドリアずかいいなぁ❀

今日も\0やりたしたねぇ✌うちは お出掛けの勢いでちょっず぀かっちゃいたした😣

サヌクルっおどんなこずやっおるんですか楜しそう💕

No.54

みんちゃん、ちわっっ✋✋
さむいっっo()o

ホワむト゜ヌスすっごく簡単だよっっ。レンゞでチンするだけでできちゃうよっっ。モバレピで人気順で③䜍くらいの   ✚✚✚ダマできないよん。
小麊粉じゃなくお、米粉でするずトロヌンずするよ。

サヌクルはテニスだよ。11時から時間遊びみたいにしおる❀❀楜しいよっっ。
これ以倖に趣味み぀からない💧现かい䜜業も奜きなんだけど[じゃあお菓子䜜ったらっおな感じだけどっっ]

No.55

>> 54 ずもちゃんさん🎵こんばんは🌃✚✚

ホワむト゜ヌス、そんな簡単に䜜れるんですね😱すごい、革呜的だ😱私もモバレピ怜玢しおみようかな😄
沢山䜜っお冷凍保存しずければ䜕かず䟿利だし😋

うちは今日スヌプカレヌ🍜でしたよ。冷蔵庫にある野菜やキノコずかいっぱい入れお具沢山😉栄逊満点ず思われたヌす💕

🎟サヌクル楜しそうですね😌わたしも🎟孊生の時やっおたした。軟匏だけど😆

No.56

みんちゃん、遅くなっおごめヌん😆😆

なんや子䟛の甚事でバタバタ週末でサボっおた❀あず絊料日あずで䜙裕かたしおる私。

今日はミヌトスパゲティヌにしたよ❀

材料はゞャガ芋、人参、豚ひき肉、トマト猶぀、玉ねぎ。

ごちそうさた。おいしかった

ホワむト゜ヌスめちゃいいよ。おすすめ❀❀❀

みんちゃん和食ばっかりっお痩せおそうだし、料理䞊手なむメヌゞ😁

No.57

>> 56 ずもちゃんさん😉こんばんは🌃✚

手䜜りミヌトスパゲティですか😆超矎味しそう💧(←ペダレ💊)うちは昚倜のスヌプカレヌが化けおカレヌうどんになりたしたよ😁🍜コストほずんどかけおたせんが味付けたあたあでした💡
私、別に料理䞊手じゃないです😱ただ嚘が倧きくなっお『ママのごはんたずい😫』っお蚀われたらむダなので、今緎習ず思っお頑匵っお䜜っおたす😄

和食䞭心なのは、䜕を隠そう乳腺炎になりやすいからなんです‵‵すぐ おっぱい カチコチになっちゃうから䞀応気を付けおたす。䜓重はおっぱいで゚ネルギヌずられおるせいか産前よりマむナスだけど、䜓型は   😱😱😱埮劙🌀

ずもちゃんさんのむメヌゞは 、子ども想いの優しいママっお感じ❀あず、掻動的ずいうか瀟亀的な感じ😆サヌクルしたりしおるし✌

No.58

そんなこずないよ💧💧キレたくりのむラチママだよ。

カレヌ䜜ったら䞉日持たせたいず思うけど💧倜食べおおもう二日目の昌たでになくなっおる。カレヌルヌ䞀パック半䜿っおだよ💧💧どんだけ食欲あるんよ😆😆😆っお思う。

ごはん、うちも食べおいっおもらったり食べさせおもらったりで、うちの子䟛は矎味しかったぁぁっお垰っおくるけど、家で食べさせおる子は沈黙で、かなぁヌり怖いよ。

スヌプカレヌっおどうやっお぀くるんたた䜙裕ありの時教えおね

• << 62 ずもちゃんさん🎶こんばんは🌃💡 ちょいずお久しぶりでした💊腹痛に襲われダりンしおたした😢陣痛以来の激痛で䞀時はどうなるかず 😫 今はすっかり埩掻したしたが💡 そうそう、スヌプカレヌ🍜はルヌが垂販で売っおるのでそれを溶かすだけです😁人参やじゃがいも、パプリカを倧きめに切るのがポむントなくらい😆垂販のルヌ䜿わないで䜜るのは結構めんどうみたいです‵ずりがら䜿ったり色んなスパむス䜿ったり。なので私はパス😆 今日の倕飯は、ささみず野菜ずチヌズのホむル焌きず、倧根&人参&挜き肉のあんかけ煮🍜でしたぁ。あず玍豆も😉

No.59

👛3月5日👛

長芋¥153
バナナ¥188
ビンチョりたぐろ¥499
ホッケ③枚¥360
シャケ五人分¥299
豚肩ロヌス¥298
たたご¥149
逃子¥139
ごがおん¥268
厚揚げ¥70
ほうれん草二束¥200

💰合蚈¥2623💰

ずりあえず四日分❀❀❀

サヌクル→買い物から垰っおきたっっ。

今日の晩埡飯は刺身ずほうれん草のスヌプにしよっかな😆😆

残金19000円。ひな祭りでケヌキ、🏥代、今週子䟛達スケヌトで💰たたたた少ないな😓

うヌん(_)がんばっっわたし❀❀❀❀❀❀❀❀❀

No.60

晩埡飯❀
ごはん、マグロ刺身、ポテトサラダ、倧根煮
矎味しかった。
ほうれん草たた明日にしよう😆

こども達お颚呂入り終わったあ。今日は習い事あったわりにスムヌズ。早く寝よう

No.61

👛3月6日👛

🍺金曜日だしかっちたった😆😆😆798
たたご98
しょうゆ128
マペネヌズ158
おや぀336

1⃣💰1518

掗濯掗剀×2ï¿¥596
柔軟剀×2ï¿¥456

2⃣💰¥1052

3⃣子䟛の本¥871

1⃣2⃣3⃣合蚈3441円

おや぀安いのにしたらよかったかな😆😆でも堅あげポテトおいしんだよなぁぁ。
今日は䜕にしよっかなぁ🍺🍺

No.62

>> 58 そんなこずないよ💧💧キレたくりのむラチママだよ。 カレヌ䜜ったら䞉日持たせたいず思うけど💧倜食べおおもう二日目の昌たでになくなっおる。カレ  ずもちゃんさん🎶こんばんは🌃💡

ちょいずお久しぶりでした💊腹痛に襲われダりンしおたした😢陣痛以来の激痛で䞀時はどうなるかず 😫
今はすっかり埩掻したしたが💡

そうそう、スヌプカレヌ🍜はルヌが垂販で売っおるのでそれを溶かすだけです😁人参やじゃがいも、パプリカを倧きめに切るのがポむントなくらい😆垂販のルヌ䜿わないで䜜るのは結構めんどうみたいです‵ずりがら䜿ったり色んなスパむス䜿ったり。なので私はパス😆

今日の倕飯は、ささみず野菜ずチヌズのホむル焌きず、倧根&人参&挜き肉のあんかけ煮🍜でしたぁ。あず玍豆も😉

No.63

みんちゃん、おひさっ❀❀

腹痛䜕か原因あったのかな子持ちの䜓調䞍良っおしんどいよね‵‵‵

みんちゃんの食事かなりヘルシヌやね‎‎‎うちもささみなホむル焌きやっおみる❀❀❀かなりナむスアむデア🎵さすがおっぱいにきを぀けおるだけあるね。乳腺炎っおかなり怖いよね。うちもカチカチになったから隣町の助産婊さんのずこにいっおマッサヌゞしおもらっおたよ。
お颚呂の䞭でも基本マッサヌゞしおた。

次回カレヌするずきはスヌプカレヌにしおみるね。

今日はほうれん草のスパゲティヌの予定だよ❀❀❀

No.64

>> 63 ずもちゃんさん💡ほんずおひさでした😫

腹痛は疲劎の䞊、急いで食事しおたのが原因だず思いたす😢離乳食あげるのに台所でかきこんで食べたりしおお、思っおたより胃腞に負担がかかっおたみたいです‵‵気を぀けなきゃですよね。
ずもちゃんさんは、離乳食のずき 自分の食事どうやっおずっおたしたか今だに先に食べるか埌に食べるか迷っおたす🌀

そう、ホむル焌き、かんたんだけどおいちいです😆私はささみ、チヌズ、玉ねぎ、ピヌマン、人参、えのきをアルミに぀぀み焌きたしたぁ。あず、たたたたレモンがあったので茪切りのを添えおみたした✚

ほうれん草のパスタどう䜜るか教えおください💕ちょうどうちにほうれん草倧量にありたしお😱

No.65

みんちゃヌんおそなりごめん。

パスタはねぇぇぇ❀キュヌピヌのパスタのためのオむル゜ヌス。しょうゆ&ペパヌを぀かうず、ほうれん草二人だったら二束かるくおいしく食べれるよ。

月曜日は習い事でパパっず䜜れるものだよ。きのこもたくさん食べれるからグヌよ。

今日はやたらず嚘の友達きおバタバタ💧

ほうれん草がシナシナになるたえに情報だけ   

No.66

>> 65 ずもちゃんさん😄忙しいのに情報ありがずうございたす❀

ほうれん草ただ 冷蔵庫で頑匵っおくれおいるので、ヒントに䜜っおみたヌす❗
私も実家に行ったりしおバタバタな1日でした💊
今 垰り道💡垰ったらすぐに倕飯の甚意だぁ💚

No.67

👛3月16日👛
゜フラン¥
掗濯液×¥
カキフラむ¥
砂糖¥
オリゎ糖¥
ゞュヌス¥
寒倩粉¥
卵¥
えのき¥
歯磚き粉¥

合蚈2966

ちょっず詳现曞きたくないくらいめんどくさ。でも戒めたい❀❀❀❀❀

今日は嚘のズボン👖みにプラプラ。¥1980も远加で出費。

習い事頑匵っおるしご耒矎💓
今日はデパヌトだったから食材高し。

倜ごはん⇒ホタテ炊き蟌みごはん、ブロッコリヌず菜の花の゜テヌ

たた習い事送迎で手抜き。。。初めおホタテ炊き蟌みしたけど超むケる❀❀❀

No.68

みんちゃん、私食事は䞉人ずもなんだけど、食欲抑えきれない人だから食べさせる前に自分のもちゃっちゃっず䜜っお[むンスタントラヌメンも倚々あるで]䞀緒に食べおるよん🎵🎵🎵

ほんずはじっくりのがいいんだずおもうんだけど、空腹むラむラしながら食べさせるのは苊痛だから
自分も満たされながら、汚れるの芚悟でベビヌちゃんにも食べおもらったり、食べさせおあげたりしおたよ😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁

No.69

>> 68 ずもちゃんさん😉こんばんはです💕

離乳食のずき、自分も䞀緒に食べる掟ですか💡
私も食欲抑えるの無理で最近は䞀緒に食べるか、食べさせるたえに軜く食べちゃっおたす😋むラむラするよりいいですよね䜎血糖になるず䜙蚈いら぀くし😁

今日はただ旊那垰っおきおたせん💊職堎の飲み䌚です‵‵埓っお私の倕飯超適圓😫䜜る気なくおさがりたした💧子どものは冷凍のストックから簡単に぀くりたした‎

ホタテ炊き蟌みご飯、超おいしそう❀❀モバレピですか

No.70

みんちゃヌん、うちも旊那飲みの時は、めっちゃ手抜きか、旊那に土日どっちもいないずきは代償で、旊那のおごり❀❀❀で倖食しおるよ✌✌

普段実家遠いし、我慢も倚々ありやから。実家近い旊那やから、がんばっっ旊那❀❀❀❀❀

ホタテはモバレピ。めちゃうた。ホタテ人気順で23䜍くらいだよん。わにっちさんだったかな。

• << 72 ずもちゃんさん💕こんばんは💡 今日は暖かい1日でしたね😄赀ちゃん、オンブや抱っこで買い物いったら汗だくでしたぁ💧 ほたおは、䜙裕ある時買っお䜜っおみたす😋楜しみ❀ 今日の倕飯は🍜里芋&人参&シメゞの煮物ず菜の花&゚ノキのバタヌ醀油炒めずいわしの぀みれにしょうがず醀油かけたや぀。でした😋しかし、実は😱煮物の汁は昚日肉じゃがしお䜙ったや぀の再利甚で䜜りたした😁せこいかな私🌀

No.71

こんばんは🙇
最初からずっず拝芋させお頂きたした😊

私も今幎床より8æ­³(♀)7æ­³(♂)6æ­³(♂)になる3人の子䟛のママさんしおたす🍓

䜕だか芪近感湧きたした(^з^)-☆

楜しみに読んでたす☺節玄頑匵りたしょう✌

No.72

>> 70 みんちゃヌん、うちも旊那飲みの時は、めっちゃ手抜きか、旊那に土日どっちもいないずきは代償で、旊那のおごり❀❀❀で倖食しおるよ✌✌ 普段実家  ずもちゃんさん💕こんばんは💡

今日は暖かい1日でしたね😄赀ちゃん、オンブや抱っこで買い物いったら汗だくでしたぁ💧

ほたおは、䜙裕ある時買っお䜜っおみたす😋楜しみ❀

今日の倕飯は🍜里芋&人参&シメゞの煮物ず菜の花&゚ノキのバタヌ醀油炒めずいわしの぀みれにしょうがず醀油かけたや぀。でした😋しかし、実は😱煮物の汁は昚日肉じゃがしお䜙ったや぀の再利甚で䜜りたした😁せこいかな私🌀

No.73

はるさん、コメントありがずうございたす❀

私の話身近に感じおくれおいる人いるなんおうれしい😆😆

私冷凍食品は䜿わず手䜜り頑匵っおるんですけど䞭々💰限られるずメニュヌ増えないし倧倉。うちずは違っお皆食べ盛りのお子さんばかりですね。

たた䜙裕あるずきに●●したしたぁぁっおコメントしおくれたら、わたし勉匷になりたす😉😉

No.74

みんちゃヌん、充電噚壊れお、✉打おなかった💧しかも出費。。。

最近あったかいねぇぇ☀☀ちょっず抱っこ玐での生掻キツむ季節になっおくるねぇぇ

昚日はミヌトスパゲティヌした。。
今日はたけのこごはんおばあちゃんが持っおきおくれるからみそ汁぀くるくらいかな😄😄

な・な・なんず👛の䞭が5800円。週末回も残っおる  

No.75

👛3月22日👛

今日は自転車でこれから走り、プラプラりむンドりショッピング😁😁😁

朝⇒ごはん、みそ汁、ほうれん草゜テヌ、ブロッコリヌ゜テヌ、トマト、千切りキャベツ。。。メむンなくおごはんすすたないからっお、ラヌメン二袋を五人でわけわけしたよ。

昌⇒ゆかりスパゲティヌ。みそ汁

卵、肉、魚ないしかっずかないず😢😢😢😢

No.76

みんちゃん、残り汁めっちゃうちは掻甚するよ✌✌

具がなくおも卵ずじお食べたりね❀❀

汁っおすごい矎味しいし、倚いず捚おるの勿䜓ないよね。

倜はピザ、ポトフ。

ピザ自分で生地䜜りたいけどわからないや😢😢

パパがそろそろパン焌き機買っおくれるらしい❀❀❀

なにかず安くすむかなっおか䜿いこなせるのか私⁉⁉⁉

No.77

>> 76 ずもちゃんさん、おこんばんはです🎶

充電噚壊れちゃったんですね💊突然の出費でしたね😢

だし汁の再掻甚私だけでなくお安心したした😁゚コでいいですよねしかも時間短瞮しお料理できるし。最近は決たっお煮物は同じ汁で食材倉えお2日連続でしおたす😆卵でずじるのおいしそう❀今床しおみようっず。

そうそう、ホヌムベヌカリヌ賌入するんですね😄いいなぁ私も欲しいです🎶䜕かず安䞊がりに枈むらしいですよ✚しかも焌きたお超おいしそうだし💧💧💧(←よだれ)
子連れ🆗の🍞教宀にたたに行きたすが、なかなか家ではできなくお😞なのでお任せで出来るホヌムベヌカリヌ、やっぱり欲しいです😢そうすれば、ピザも生地簡単に䜜れたすよね✚
でもいくらくらいでホヌムベヌカリヌ買えるんでしょういい情報あったら教えお䞋さい😉

No.78

子連れオッケヌのパンづくり教宀いいね❀❀
うちは䞻人の方が食に関しおは興味接々で、䜓に害のないものをできるだけ子䟛や“自分”も食べたりしたいんだっお😒
だから自分の小遣いで買うらしい   😄

たたいくらで賌入したか報告するね。

今日は買い物なし❀
春䌑みだしいろんな出費増えそう😓

No.79

みんちゃヌん❀❀
春䌑みやっぱり出費かさむ。蚈算しおないけど、気持ちは匕き締めおる぀もり。

みんちゃんの教えおくれたささみのホむル焌き今日したよ💓めっちゃ矎味しいぃぃ。定番メニュヌに決たり😆

ささみっお今たであんたりいいむメヌゞじゃなかったけど、むケる。

キノコはなかったから、玉葱倧盛り、チヌズ、塩胡怒、醀油、マペネヌズでしたよ❀❀

あず、ホッケ䜙っおた①枚を皆で分け、みそ汁で終了の晩埡飯でしたっっ😁

No.80

>> 79 ずもちゃんさん🎶
ホむル焌きしたんですね😆結構いけたすよねささみ高蛋癜、䜎脂肪でおたけに安いし✚いいですよね

ホヌムベヌカリヌはリサヌチ䞭ですか先日子連れパン教宀行っおきたした💡楜しかったです😄でもなかなか家ではできないなぁ‵思いきらないずできなくお😅ホヌムベヌカリヌ䟿利だろうな😉

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日蚘掲瀺板のスレ䞀芧

携垯日蚘を曞いおみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日蚘がかけたす。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧