社会不安障害で将来が不安です、、

レス215 HIT数 21550 あ+ あ-

2010/09/23 02:14(更新日時)

はじめまして。
私は昔から社会不安障害を抱えているのですが、あと2年後には大学、大学卒業の後は就職が迫っています。

正直、今の状態では不安です。
学校に行くのにも、視線が気になって電車に乗れなかったり、授業中発言をするにも激しく発汗をしてしまい、この先バイトをするにしても、人と接するのが怖くて、どんなことが自分にできるのかが分かりません。

自立できるのか、就職できるのかが、まだまだ先のことだとわかっていても不安でたまりません。

それで皆さんにお聞きしたいのですが、なるべく対人関係ではないバイトで、知っているバイトや向いてる職業の種類を教えてもらえますか?

また、同じように社会不安障害や人と接するのが苦手だというような悩みを抱えている方で、生活の中で支障があった時、こうすると楽になるなどの
どんな些細なことでもいいので、アドバイスや意見をいただきたいです。

よく訳が分からない文章になってしまい、すみません💦
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
たくさんのご意見
お待ちしてます🙇

No.1158750 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

工場関係とかダメですか?
寡黙な人多いですよ✌

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

工場関係ですかあ😃
考えてみますね✨

ありがとうございました🙇

No.4

主さん、社会不安障害という言葉を知ってるなら、ある程度の知識は持っていると思います。

この病気は、脳の神経伝達物質のセロトニンが少ないため起こります。

『SSRI』という薬で脳内のセロトニンを増やせば、ほとんど症状が改善されます。

自分も現在、服用してますが物事に動じなくなり、緊張もほとんどしなくなりました。

ただ、SSRIは未成年には使えないとか聞いたことがあります…

でも、必ず治す方法が現にあるので、諦めず希望をもって下さい。

心療内科や神経科に一度、相談してみてはどうでしょう?

• << 6 レスありがとうございます。 治す方法があると聞いて、すごく安心しました✨ 私は今精神科に通っているのですが、やはり今の歳だと、薬も種類や強いものが出せないと聞いていて、でも一生治らない気がしてすごく怖かったです。 次回通ったとき、4さんに教えてくださった薬など、もっといろいろ相談してみようと思います。 長い文章、本当にありがとうございました🙏

No.5

>> 3 削除されたレス レスありがとうございます。

在宅のお仕事ですかあ✨
少し探してみますね!!
サイトにも行ってみます🌱

ありがとうございました🙏

No.6

>> 4 主さん、社会不安障害という言葉を知ってるなら、ある程度の知識は持っていると思います。 この病気は、脳の神経伝達物質のセロトニンが少ないた… レスありがとうございます。

治す方法があると聞いて、すごく安心しました✨

私は今精神科に通っているのですが、やはり今の歳だと、薬も種類や強いものが出せないと聞いていて、でも一生治らない気がしてすごく怖かったです。

次回通ったとき、4さんに教えてくださった薬など、もっといろいろ相談してみようと思います。

長い文章、本当にありがとうございました🙏

No.7

私も社会不安障害で自殺行為も何回もしました
だけども来年神社で巫女と言う職に就く事になりました
私は毎日神社で神様に病気治るように祈ってました その縁で神様が呼んでくれたのかと思います
人と接する仕事ですがわざと人と接する事によって慣れてくるかもしれません
私も不安でいっぱいです 電車に乗れるか心配です
でも頑張りましょう
あなたは1人ではないです

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

そうですね、ひとりではないですよね😢

私も7さんのこと、いつも応援してます!

仕事の方も上手くいきますように。
願っています。
頑張りましょう✨

No.9

わたしの年代では仕事などで支障がでて初めて病気の存在を知ったりします。病院に通うものではないとの先入観があるんですね。いまから人との関わりを絶たないで。少しずつ慣れていきますよ。一度は単純作業のバイトにいってみてはどうでしょうか。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

そうですね💦
慣れれば上手くいくパターンも、もしかしたらあるかもしれないので、あまり人を避けすぎてしまわないようにしようと思います。

No.11

はじめまして私も社会不安障害で就職悩んでいますここで仲良くなれる方がいたらいいなと思います宜しくお願いします

• << 13 主です。 私で良かったら お話ししませんか?😃 なかなか周りに同じような方や理解者がいなくて、辛い毎日です。 おゆきさんの悩みも 良かったら聞かせてください😊

No.12

私も社会不安障害ですよ

• << 14 はじめまして。 レスありがとうございます✨ 12さんは社会不安障害の中のどんな症状が主におもいですか?😢

No.13

>> 11 はじめまして私も社会不安障害で就職悩んでいますここで仲良くなれる方がいたらいいなと思います宜しくお願いします 主です。
私で良かったら
お話ししませんか?😃
なかなか周りに同じような方や理解者がいなくて、辛い毎日です。
おゆきさんの悩みも
良かったら聞かせてください😊

No.14

>> 12 私も社会不安障害ですよ はじめまして。
レスありがとうございます✨
12さんは社会不安障害の中のどんな症状が主におもいですか?😢

No.15

>> 14 私は、

人前での発言

良く知らない人との会話

電話をかける、電話に出る

家族以外の人がいる中での食事

人が見ている前で字を書く

受付での手続き

会議等の集まりへの参加

といった状況で症状が出ます。
症状は、震えたり、息苦しくなったり、声が詰まってしまったり、気持ち悪くなったりしますね…。
人前で字を書く時には手がガタガタ震えて普段通りの字が書けなくなります…。
私もどうにも良い方向に進めないで悩んでいる立場なので、アドバイスとかあまりできなくて…すみません😢

No.16

>> 15 レスありがとうございます✨

12さんの症状の出る場面
私も全く同じです😢
症状の種類は違うけど
気持ちが痛いほど分かります。
人と接する場面自体が
恐怖ですよね…

たった買い物をするときだけでも、ものすごく苦しいですよね…

こちらこそアドバイス
全然できなくてすみません💦
お互い良い方向に
進めるといいですよね😢

No.17

>> 16 そうなんですよね😢
人と接する事が怖いです…。
働くにも接客とかは厳しいです😫

買い物とかもちょっとした行動なのに怖くなってしまいます😢

それに、こういう事はなかなか周りには理解されないから、それもまた辛い事です…。

私もこれからどうなるか分からなくて怖いです…。
薬もあまり効果が出なくて😔

No.18

>> 17 そうですよね😢
接客なんて
普通にできるはずなのに
私たちは出来ない
っていうのが
苦しいですよね😣

ですよね…
自分ではないから理解しにくいっていうのは分かるんですけど、やっぱり悲しいですよね⚡

あたしもです😥
薬飲んでも全く
変わらない気がします😿

治った方の意見も
聞いてみたいですね💦
でも皆さんなかなか
やっぱり治らない
みたいで…☔

No.19

>> 18 私が見てきた情報では、短いと治療を始めてから半年くらいで楽になった人もいるみたいです。
新聞では3年くらいという人も見たし、長いと5~6年くらいかかった人もいるみたいですね😣

いつ治るのか先が見えなくてもう嫌😫って感じです…。

• << 21 長くて5~6年ですかあ💦 厳しいですね… 私の通っている病院の先生には、ずっと治らない可能性もあるってお話をされて、すごく不安です😢 先が見えると楽になるんですけどね😣

No.20

ちょっと心配になったので書き込みします。

皆さん、お薬は何を飲んでいますか?

SSRIは、ルボックス、パキシル、ジェイゾロフトなどがあります。

投薬治療で、6~7割の方が完治するようです。

必ず良くなりますので、お医者さんに相談するなり、病院を変えてみるなり自分で動いて下さいね。行動あるのみです。

• << 22 4さん、お久しぶりです✨ 私はデプロメールを服用しています。 今の先生にもっと相談してみて、駄目なら病院を変えたりしてみようと思います😣 わざわざレスをしていただいて、本当にありがとうございました🙏 行動してみます。

No.21

>> 19 私が見てきた情報では、短いと治療を始めてから半年くらいで楽になった人もいるみたいです。 新聞では3年くらいという人も見たし、長いと5~6年く… 長くて5~6年ですかあ💦
厳しいですね…

私の通っている病院の先生には、ずっと治らない可能性もあるってお話をされて、すごく不安です😢

先が見えると楽になるんですけどね😣

No.22

>> 20 ちょっと心配になったので書き込みします。 皆さん、お薬は何を飲んでいますか? SSRIは、ルボックス、パキシル、ジェイゾロフトなどがあ… 4さん、お久しぶりです✨

私はデプロメールを服用しています。

今の先生にもっと相談してみて、駄目なら病院を変えたりしてみようと思います😣

わざわざレスをしていただいて、本当にありがとうございました🙏

行動してみます。

• << 24 主さん、こんばんは。 デプロメールもSSRIなので大丈夫ですね。 自分はジェイゾロフトという薬を1日二錠、処方されていましたが、 三錠に増やして貰ってだいぶ落ち着きました。 対人面でのストレスから鬱も併発したので、なかなか完全に治るとまではいってないです。 薬が効かないのなら増やして貰うのも必要だと思うので、 諦めないで前に進んで下さいね😉

No.23

私もデプロメール飲んでました。。
実を言うと、ちょっと訳あって、去年9月に病院に行ったのが今の時点で最後で、今は病院に行っていなくて、薬も飲んでいなくて、治療を中断している状況なんです…。
今は何もできていないんです。。

• << 25 12番さん、病院に通ってないのですね。 緊張したり行きづらくなったりしますから💧 でも、薬で脳内のセロトニンを増やさないと、絶対よくならないので、 死ぬ覚悟で病院にいく必要があると思います。 失敗して傷つくことは多いですが、自分が幸せになるためなので、腹くくって前に進んで欲しいです。
  • << 27 12さんもデプロメール 服用なさってたんですね。 ご家族から反対されるなんて、余計に苦しいですよね… あの、少し話がそれますが、私は医療費が高いので数ヶ月前に免除を受けはじめました。 母が市役所で手続きを行ってきたそうです。 病院で診断書を書いてもらい、市役所にお願いすると、三割の医療費が一割で済むそうです。 社会不安障害は長期に渡る治療になる可能性がある病なので、免除を受けることができました。 一度病院の先生やご家族と、相談してみてはどうでしょう? 12さんが一刻も早く治療が受けられますように🙏

No.24

>> 22 4さん、お久しぶりです✨ 私はデプロメールを服用しています。 今の先生にもっと相談してみて、駄目なら病院を変えたりしてみようと思います😣… 主さん、こんばんは。

デプロメールもSSRIなので大丈夫ですね。

自分はジェイゾロフトという薬を1日二錠、処方されていましたが、
三錠に増やして貰ってだいぶ落ち着きました。

対人面でのストレスから鬱も併発したので、なかなか完全に治るとまではいってないです。

薬が効かないのなら増やして貰うのも必要だと思うので、
諦めないで前に進んで下さいね😉

• << 28 4さん、こんばんは。 そうなんですかあ! デプロメールもSSRIだと知って、安心しました😢 4さんは数を増やして 落ち着いたんですね。 私も歳に合わせて、錠剤を増やしていく方法をとることになりました。 どれだけかかるかわからないけど、前向きに頑張ります✨ 本当にありがとうございました! 4さんも完全に近いぐらい治るといいですね🙏

No.25

>> 23 私もデプロメール飲んでました。。 実を言うと、ちょっと訳あって、去年9月に病院に行ったのが今の時点で最後で、今は病院に行っていなくて、薬も飲… 12番さん、病院に通ってないのですね。

緊張したり行きづらくなったりしますから💧

でも、薬で脳内のセロトニンを増やさないと、絶対よくならないので、
死ぬ覚悟で病院にいく必要があると思います。

失敗して傷つくことは多いですが、自分が幸せになるためなので、腹くくって前に進んで欲しいです。

No.26

>> 25 家族から病院に行く事を猛反対されていて…
料金払えないんです…

No.27

>> 23 私もデプロメール飲んでました。。 実を言うと、ちょっと訳あって、去年9月に病院に行ったのが今の時点で最後で、今は病院に行っていなくて、薬も飲… 12さんもデプロメール
服用なさってたんですね。

ご家族から反対されるなんて、余計に苦しいですよね…

あの、少し話がそれますが、私は医療費が高いので数ヶ月前に免除を受けはじめました。
母が市役所で手続きを行ってきたそうです。
病院で診断書を書いてもらい、市役所にお願いすると、三割の医療費が一割で済むそうです。
社会不安障害は長期に渡る治療になる可能性がある病なので、免除を受けることができました。

一度病院の先生やご家族と、相談してみてはどうでしょう?

12さんが一刻も早く治療が受けられますように🙏

No.28

>> 24 主さん、こんばんは。 デプロメールもSSRIなので大丈夫ですね。 自分はジェイゾロフトという薬を1日二錠、処方されていましたが、 三錠に… 4さん、こんばんは。

そうなんですかあ!
デプロメールもSSRIだと知って、安心しました😢

4さんは数を増やして
落ち着いたんですね。

私も歳に合わせて、錠剤を増やしていく方法をとることになりました。

どれだけかかるかわからないけど、前向きに頑張ります✨

本当にありがとうございました!

4さんも完全に近いぐらい治るといいですね🙏

• << 30 主さん、こんばんは。 だんだん増やしていく予定なんですね👍 極度の緊張は人と会っても苦痛なだけなので辛いですよね。 主さんも症状が改善されますように🍀✨

No.29

家族は病院に行く事自体より薬を飲む事を猛反対しているんです。。
病院に行くとなると薬出されるからダメらしいです💧
自分で勝手に病院に行く事はできても
金が…。
せめて治るまで(症状が落ち着いてくるまで)は何かしら家族の協力が必要になってくる部分があるのに…。

• << 31 12番さん、こんばんは。 ご家族の方は、社会不安障害の薬について偏見を持っているのですね。 これは、れっきとした脳の神経系の病気です。 単なるあがり症とは違います。 虫歯になって痛いのに治療しない事や、 お腹が痛くて日常生活がままならないのに、治療も受けず放置するのと一緒です。 貴重な人生を無駄にして欲しくありません。 薬で脳にダメージはほとんどないはずです。 自分は薬を飲み続けていますが、記憶力も回復しています。 ご家族の方にきちんと説明することが必要ですね😥 一度、一緒に診察について来てもらい、主治医から薬の説明を聞いて貰ったら安心するかも知れないです。 薬剤師の方に相談するとか… 薬飲まなければ改善しないので、ご家族を納得させるために手を打って欲しいです。

No.30

>> 28 4さん、こんばんは。 そうなんですかあ! デプロメールもSSRIだと知って、安心しました😢 4さんは数を増やして 落ち着いたんですね。 … 主さん、こんばんは。

だんだん増やしていく予定なんですね👍

極度の緊張は人と会っても苦痛なだけなので辛いですよね。

主さんも症状が改善されますように🍀✨

No.31

>> 29 家族は病院に行く事自体より薬を飲む事を猛反対しているんです。。 病院に行くとなると薬出されるからダメらしいです💧 自分で勝手に病院に行く事は… 12番さん、こんばんは。

ご家族の方は、社会不安障害の薬について偏見を持っているのですね。

これは、れっきとした脳の神経系の病気です。

単なるあがり症とは違います。

虫歯になって痛いのに治療しない事や、
お腹が痛くて日常生活がままならないのに、治療も受けず放置するのと一緒です。

貴重な人生を無駄にして欲しくありません。

薬で脳にダメージはほとんどないはずです。

自分は薬を飲み続けていますが、記憶力も回復しています。

ご家族の方にきちんと説明することが必要ですね😥

一度、一緒に診察について来てもらい、主治医から薬の説明を聞いて貰ったら安心するかも知れないです。

薬剤師の方に相談するとか…

薬飲まなければ改善しないので、ご家族を納得させるために手を打って欲しいです。

No.32

>> 31 親とは何度か一緒に診察は受けています。
薬飲んでいて体調崩して救急車で運ばれて…
それで薬飲んで苦しむのは見たくないらしくて…。

親にも病院の事とかメールで話したり直接話したりもしたんですけど、
「どこ行ったって同じでしょ!」って言われました…。

No.33

工場で働いたら?

人と接するのが嫌だったら

物と接してみたら?

• << 35 主です。 レスありがとうございます🐱 お返事大変遅くなってしまってすみません💦 そうですね。 高校でのバイトは禁止されているので、卒業してみてまだ人と接するのが難しいようなら、工場でバイトをしてみようかなと思います。 自分にできることをしたいと思います。 参考になりました、 ありがとうございました🙇

No.34

僕も小学生の時から汗っかきではないのに多くの人に注目されてるって意識するとものの数分で全身から汗が噴き出して来ました。極度に緊張したり、変に緊張してることを意識すると手が異常なくらい小刻みにぶるぶる震えコーヒーの入ったカップを目の前にいる人に差出すことも出来ないくらい手の感覚がコントロール不能になります。カウンセリングなどに相談しに行ったことはありませんが精神的なものから来る震えだと思います。

そんな僕ですが仕事はカメラマンをしています。やはり極度の緊張状態に陥る場面に遭遇する可能性はあるので自分で自分の精神状態をある程度コントロール出来る様にしておかなければいけないと思っています。

• << 36 主です。 レスありがとうございます お返事遅くなってしまってすみません💦 そうですか… 私もちょうど今 昔の34さんと似たような状況ですので、とてもよく分かります。 でも34さんは今カメラマンをしていらっしゃるのですね。 精神をコントロールできるようになれば、震えや発汗も抑えられるようになるかもしれませんね。 そういう自分なりの努力も必要だということが分かりました。 それから こんな体だからと諦めかけていたけど、もう一度自分の夢を追いかけてみようと思います。 とても参考になりました、 長い文章で教えてくださり ありがとうございました🙇

No.35

>> 33 工場で働いたら? 人と接するのが嫌だったら 物と接してみたら? 主です。
レスありがとうございます🐱
お返事大変遅くなってしまってすみません💦

そうですね。
高校でのバイトは禁止されているので、卒業してみてまだ人と接するのが難しいようなら、工場でバイトをしてみようかなと思います。

自分にできることをしたいと思います。

参考になりました、

No.36

>> 34 僕も小学生の時から汗っかきではないのに多くの人に注目されてるって意識するとものの数分で全身から汗が噴き出して来ました。極度に緊張したり、変に… 主です。
レスありがとうございます
お返事遅くなってしまってすみません💦

そうですか…
私もちょうど今
昔の34さんと似たような状況ですので、とてもよく分かります。

でも34さんは今カメラマンをしていらっしゃるのですね。
精神をコントロールできるようになれば、震えや発汗も抑えられるようになるかもしれませんね。

そういう自分なりの努力も必要だということが分かりました。

それから
こんな体だからと諦めかけていたけど、もう一度自分の夢を追いかけてみようと思います。

とても参考になりました、
長い文章で教えてくださり

No.37

>> 36 あんなに人と普通にしゃべれず緊張すると発汗がひどかった僕が今では幼稚園児や中学生の年間行事の撮影をしてるんですよ❓
なんだか不思議でもあるし、面白いですね😊
「はい!カメラのほう見てよ~‼」って声掛けてるんですよ⁉
卒業(園)式や入学(園)式、遠足や体育大会などアルバム用の写真も撮ってるんですよ。今でも足が小刻みに震えたり、軽い発汗はありますけどね😁

No.38

>> 37 再レスありがとうございます🙏

そうですね、
将来どうなるかなんて分からないんですね🌱
驚きました。

でもすごく素敵な職業をしていらっしゃるのですね😊

私も見習って、諦めずにやりたいことをやってみようと思います。
努力で精神的な症状もある程度抑えられるものなんですね😃

頑張っていきます。
それにこれからの将来の自信にもなりました✨

貴重なご意見を本当に

No.39

ぁたしも社会不安障害だょ淸         
学校卒業してからずっと引きこもってたけど2年前から病院通ぃ始めて今は結構良くなってきたょ溿
今は働こぅと思ってるけど不況だし仕事が見つからなくて辛ぃょ淸

• << 41 レスありがとうございます✨ お返事遅くなってしまい すみません💦 そうですかあ😠 辛いですよね…💦 でも良くなって 本当に良かったですね★ お仕事が見つかること 祈っています🐱 お互いに頑張りましょう。

No.40

きになったので聞きたいのですが社会不安障害ってどんな症状がでるんですか❓スレ一つ一つみたら大体自分もそうなるのですが💦店で字書くとドキドキしたり周りの目きになる人ゴミかなりきらい首あたり圧迫感がでて息苦しくなり頭あつくなり首上から汗だくだし心臓バクバク時にはクラクラするし早くどっか人居ない所行きたくなるしちょいパニック⤵
どうなんでしょ❓❓

• << 42 レスありがとうございます🐱 社会不安障害とは、うつ病の一種だと聞いています。 症状としては、緊張する場面(初対面の人と話すときや見られてると感じるとき、人前で字を書いたりスピーチしたり食事をするとき、レジで買い物をするときなどなど沢山あります)に腹痛や極度の発汗、体のふるえ、口のかわきや頭痛などがともないます。 この症状は人によって異なるそうです。 私の場面は極度の発汗と腹痛が特にひどいです。 それから私はまだ軽い方だと思いますが、社会不安障害の方の中には重い方も軽い方もみえます。 もし生活に支障がでてきた場合には、ぜひ心療内科か精神科に相談に行ってみるとよろしいかと思います😃 薬やカウンセリングで治る方も大勢見えるそうなので✨ はやくよくなるといいですね🌱 つたない文章になってしまい、すみませんでした。

No.41

>> 39 ぁたしも社会不安障害だょ淸          学校卒業してからずっと引きこもってたけど2年前から病院通ぃ始めて今は結構良くなってきたょ溿 今… レスありがとうございます✨
お返事遅くなってしまい
すみません💦

そうですかあ😠
辛いですよね…💦
でも良くなって
本当に良かったですね★

お仕事が見つかること
祈っています🐱

お互いに頑張りましょう。

No.42

>> 40 きになったので聞きたいのですが社会不安障害ってどんな症状がでるんですか❓スレ一つ一つみたら大体自分もそうなるのですが💦店で字書くとドキドキし… レスありがとうございます🐱

社会不安障害とは、うつ病の一種だと聞いています。
症状としては、緊張する場面(初対面の人と話すときや見られてると感じるとき、人前で字を書いたりスピーチしたり食事をするとき、レジで買い物をするときなどなど沢山あります)に腹痛や極度の発汗、体のふるえ、口のかわきや頭痛などがともないます。
この症状は人によって異なるそうです。
私の場面は極度の発汗と腹痛が特にひどいです。
それから私はまだ軽い方だと思いますが、社会不安障害の方の中には重い方も軽い方もみえます。

もし生活に支障がでてきた場合には、ぜひ心療内科か精神科に相談に行ってみるとよろしいかと思います😃
薬やカウンセリングで治る方も大勢見えるそうなので✨

はやくよくなるといいですね🌱
つたない文章になってしまい、すみませんでした。

No.43

私も,人前で思うように行動できなかったり,授業中息が苦しくなったり,社会不安障害です.かなり以前のスレさんですが,お話したいです😣気付かれたら,お返事ください.

No.44

>> 43 主です。

さあさんこんばんは😃
レスありがとうございます。
社会不安障害は辛いですよね、
私も今いろんな状況に対応出来ずたたかっている状態です。
私で良ければお話しましょう😺

No.45

>> 44 お話しできますか? 私は心因性不安障害です。

No.46

>> 45 主です。
レスありがとうございます🍀

はい😊お話しましょう。
そうですかあ、
辛いですね…。
45さんは特にどんな症状に支障を感じていますか?

No.47

>> 46 すいません。いらっしゃいますか?

No.48

>> 47 お返事遅くなってすみません💦

はい🌱
もしまだいらっしゃったら、お話しましょう😊

不安障害の方はどうですか?
私は相変わらずと言えば相変わらずですが、考え方を変えたりして落ち着くようにはなっています。

No.49

主さん初めまして。
社会不安障害とわかったのは最近ですが、おそらく一年以上前からこの病気だと思います。
まだ進路は決まっていませんが、卒業したらバスや電車に乗ることは避けられないと思います。バスとか本当に苦手で人ごみも苦手です…
今までバイトとか何もできなくて、不安でたまりません😔
薬は服用する気になれずにいます…
主さんは考え方を変えたりできてすごいです。その調子で頑張ってください✨

No.50

>> 49 49さんはじめまして。
レスありがとうございます😊

49さんの気持ちすごくわかります💦
私は中1の時に社会不安障害になりましたが、今でも実際、考え方を明るくしてても症状があらわれた時には苦しくて仕方ないです。
公共機関も、誰も見てないと分かっていても体が分かってくれない。

みんなが普通にできることで、こんなにも悩んだり辛い思いしたりするのも悔しいですよね😢

49さんは今高校3年生でしょうか?😺
私も応援しています✨
少しでも49さんの状態が
よくなるように心から
祈っていますね😊

• << 51 ありがとうございます😊 高校3年ですね。周りの人はバイトしたり、色んな所に行ったりしてるみたいです。 僕は人が苦手でバイトすることができなくて、行きたい所があっても公共機関に乗るのが不安なのと、周りの目が気になることを考えると行けませんでした😔 主さんは薬は服用しているんですか? 応援ありがとうございます!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する