③情けない😔バカな私

レス500 HIT数 14481 あ+ あ-

2009/03/08 13:50(更新日時)

同じ内容で書かせていただきます。

すみませんがコメントはお控え下さいm(_ _)m私の独り言です。書いて発散していくだけです。すみません🙇

アルコール依存と禁断症状
うつ病
癌の補助療法
母子家庭
子育て
学校の事
近所付き合い
ダメな私
引きこもりの私
生きてる意味だけは、わかってる。子供を大人にする為だけ。子供が大人になれば私はもういい必要ない。自由になれる。

No.1158749 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 無理してまで行かないほうがいいと思う。皆に気をつかって嫌味まで言われたら空さんの体調がさらに酷くなると思うし辛い思いをするだけだと思います。たまには1人でエンジョイしても良いかも(^-^)

No.52

ありがとう(^-^)そうだよね。一人鍋とか一人ケーキバイキングとかしようかな?あ~また太るな…

No.53

>> 52 偉くないですよ、やり方が遅いのと気分の凹凸が激しいから出来そうな時にするだけなんで、お正月までに間に合うか心配です。普段は散らかってるし散らかってるほうが我が家らしくて妙に落ち着きます。1人鍋だったら自分の好きな具材だけで済むし、ケーキバイキングも私好きです。1人ぶら~っとウインドウジョッピングも楽しめるかもしれませんね(^-^)

No.54

主さんはショッピング好き?私はすっかり買い物嫌いになったよ。鬱の前に買い物依存してた時があってね、その頃は今より20キロ近く痩せてて(たった2年前)服や靴とか色々買ってたけど、今は太ったしお金を使うのは罪悪感あるし買い物嫌いになっちゃった。化粧もしないし、よく女はおしゃれしなくなったら終わりっていうよね。私はまさに今それ。

No.55

>> 54 出かけたついでに、その足でたまにウインドウジョッピングします。お金無いし自分の物は買えません。だから服を見て『これいいな』『欲しいな』と思っても値段見ると諦めがつきます。それに寒さに弱くていまではスカートなんてまず履きません。私も殆んどスッピンで毎日過ごしています。家から出ないから、化粧しなくていいし、寝間着のまま過ごしたりインターフォンが鳴っても隠れて出ません。私服のまま寝たりもしてます。

No.56

そうですか…やっぱりお互い引きこもりは駄目ですね。でも外に出るとお金かかるしね…。
全然話変わるけど、ニュースで派遣の人が大変みたいだね。不幸中の幸いじゃないけど主さんは生保貰っちゃって良かったかもよ。これからは申請する人が増えて審査とか厳しくなりそうだし。お互い状況は違うけど住む所があって良かったよ。後悔は沢山あるけど良い方に考えるように努力する。

No.57

>> 56 ニュース見ました。私が病気になる前に上司に『正社員になりたいです』と言ったら上司は上に通してみるね。と言ってたけど人事と総務課の人が『年齢でダメです』とハッキリ言われました。当時私と同じ部署にいた20才か21才の女の子には会社側から正社員になるようにいわれて正社員になりました。羨ましい反面自分が情けなく悲しかったです。いまのところ生活保護を受けています。私の場合は入院中に生活保護になりました。必要書類などは入院前に準備しといたので受けれました。これから失業者が増えて行くんでしょうね。突然の解雇とか生活がかかってるのに悲しくなります。会社を倒産させない為だと判ってるけど突然解雇は先の見えない不安や辛さがあると思います。

No.58

そうだよね。主さんから話を聞くと本当にそう思います。辛いですよね。収入が少ない事より先が見えないのは本当に不安ですね。
他人の痛みに共感できる優しさを持ってる主さんが私は好きですよ。
夜中まで付き合ってくれてありがとうね。色々話せて何だか楽しかったです。またレスさせて下さいね。おやすみなさい。

No.59

>> 58 こちらこそ、もうこんな時間だったんですね。有り難うございましたm(_ _)m 普段はまず誰とも喋らないし会わない(会っても挨拶しかしない)から色々話せて嬉しかったです。おやすみなさい。

No.60

気持ちが落ち着いてる時は『以前に比べたら今は私幸せなほうなんだ』と思います。こんなはずじゃなかった!と思う気持ちもあるけど、もう仕方ない事なんだよね。とも、たまに思います。外で誰かの足音が聞こえました。急に嫌な気持ちになります。

No.61

こんにちは 主さん
私今日2年ぶり位に髪を切ってきました。長い髪が怨念のような気がして我慢できずにやっと切りに行けました。
気を使って疲れたけど、頭か軽くなったよ!

No.62

>> 61 こんにちは空さん。髪を切ると気持ちも軽くなった様な気になりますよね(^-^)美容室で気を使っちゃう気持ちわかります。話好きな人もいるし、いろいろ家族構成や仕事の事とか訊いてくる人もいるし、黙々と仕事をこなしていく人もいますね。お気に入りの髪型になりましたか?きっと空さんに似合う綺麗な髪型になってると思います。見れないのが残念です。私は美容室でシャンプーの時に首に力を使います。頭を支えながら洗ってくれてるんだけど自分でも頭を上げちゃうからシャンプーが長いと頭か首がプルプルしだします。

No.63

今日は精神科の通院日だったけど外出出来ませんでした。今はTVも電気もつけないで閉めきった部屋で横になってます。朝も昼も食べてないけど薬は飲んでます。お腹もすいてないし食べたいという気持ちがないです。

No.64

主さん返信ありがとうね。首のぷるぷる分かる!私もなるよ。
主さんは食欲ないのか…好きな物だけ食べてみて。元気でるよ。バランスなんて考えないで好きな物だけさ。(^-^)

No.65

>> 64 こんばんは空さん。ありがとう。コンビニで、おにぎりを買ってきてもらって食べました。

No.66

今日は 夜中に寝て朝からちょこちょこ目覚めてはトイレだけ行って又寝ての繰り返しでした。そしてやっと起きました。でもダラダラしてます。部屋がまた散らかり始めてます。かたずける気になりません。茶碗も何日か前のが洗わずに置きっぱなしだしコンビニの袋がある。テーブルの上も殆んどがゴミ。私がお腹空かないから子供達が『お腹空いた』と言ってきても実感がわかない。つい、コンビニかどっか買い物に行ってきたら?と言ってしまいます。もうこれに慣れてるから このままでいいのかな?ご飯は作るから茶碗洗いをして!と何回か子供に頼んだけど今日も無理みたいです。

No.67

>> 66 赤ちゃんじゃ無いんだから自分でかたずけてほしい。と思うのは私の我が儘?私はダラダラして横になってばかりで気が向いた時しか何もしないのに、よく言えるよね。こんな親らしくもない親のところに産まれてきてしまって可哀想な子達だと思う。多分産まなきゃよかったんだよね。

No.68

>> 67 10時頃に眠剤を飲んで寝たら、こんな時間に目が覚めてしまいました。また眠剤を飲んで寝たら今度はいつもの朝みたく起きれなくなりそうだから、このまま起きとく予定です自然と眠れて朝起きれればいいんだけど体内時計も狂ってるから朝や午前中は辛い。

No.69

こんにちは 主さん
金曜日くらいから体調は悪くはないけど、とにかくやる気が無くて寝てばかりです。無気力です。

No.70

>> 69 こんにちは空さん。起き上がると、しんどいでしょう?横になってメール読んで下さい。私は しょっちゅう無気力になるけど、昨日は精神科に行くことが出来ました。眠剤が少し変わりました。いつもなら何回も目が覚めてしまうのに今日は朝までしっかり眠れました。空さんは もしかして寝不足ですか?寝ても何回も目が覚めてしまうことがありませんか?寝た気が全くしないとか、ないですか?

No.71

毎日布団の中です。寝不足ではないと思うけど、嫌な夢ばかり見ます。

No.72

>> 71 なんか似てます。私は毎日コタツで横になって(今日もです)何回も目が覚めたり夢見が悪かったです。が、昨日貰った薬ではコタツでも、ぐっすり眠れて悪夢も見ませんでした。
私もだけど無気力な時はダラダラ過ごすしかないですね。

No.73

そうですね。気力が出るのを待ちます。
主さんも無理しないでね。

No.74

>> 73 ありがとう。空さんもね。

No.75

今日は大遅刻です。予約がしてあった病院にも行けませんでした。手の薬が切れました。子供ももちろん遅刻で、休ませようとしたのに🏫行きました。保健室登校じゃなくて、給食登校みたいになってます。

No.76

こんにちは 主さん
うちは上の子がウイルス性胃腸炎で早退しました。迎えに行って病院行ってきました。週末は下の子がそうだったし、私も頭痛だし、調子悪いですね。
流行っているので主さんのおうちも気をつけて下さい。

No.77

>> 76 こんにちは空さん。お子さん早く治るといいですね。空さんも体調悪そうだし薬飲んで暖かくして無理しないようにして下さい。私も気をつけます。聞いた話しだから本当かどうかわからないけど『緑茶』が体に良いらしいです。緑茶好きな人が言ってました。

No.78

ありがとうね。
緑茶飲んでみるね。

No.79

>> 78 どう致しまして。聞いた話しだけど役にたてるなら良かったです。

No.80

昼夜逆転しました。遅刻続きを直してあげたいと思ったら、朝が起きれないから不安で ずっと起きてました。さっき目が覚めたらランドセルが置いてありました。帰ってきて何処か遊びに行ったようです。

No.81

>> 80 家事の中で1番嫌なのは食器やフライパンなど使った物の洗い物です。前は何もかもが嫌だったけど気分がいい日は掃除機もかけれるようになったし、お風呂掃除もできるようになりました。でも、いつまで続くかわかりません。何も出来ない日のほうが多いです

No.82

>> 81 食器とか洗わないと ご飯の支度が出来ない。洗わなきゃいけないんだろうけど台所に立つと外から私の影が見えてしまうし近くで音が聞こえると動けなくなる。家の中なんだからビクつく必要無いのにダメです。

No.83

>> 82 私から笑顔を奪ったのは元旦那。私の人生と子供の人生を狂わせたのも元旦那。許せない!一生許さない!あんな奴と知り合ってしまった事も後悔。後悔ばかり。自己嫌悪。腹が立つ。

No.84

>> 83 家事育児ちゃんとしてる皆は偉い。私は何もする気が無い。『どうにでもなれ』って思う。引っ越したい!環境を変えたい!気持ちを変えたい!すべて思うだけ行動に移せない。お金もない。この歳で貯金もない。こんな人生早く終ればいい。

No.85

>> 84 昨夜いつものようにコタツで寝てたら子供が私の為に布団を敷いてくれた。嬉しかった。子供が『布団で寝たほうがいいよ』って言ってた。私は『わかった有り難う』と言ったけど、そのままコタツで寝てしまいました。

No.86

>> 85 洋服を買いに行きたい。子供とカラオケにも行きたい。何処かに行きたい。夜になると静かだし気分が少し落ち着く。昼間は引きこもり。何処にも出掛けたくない。皆が昼間行動してる時、私は出たくない。夜は店が閉まってる。この携帯サイトが私の捌け口。クリスマスもお正月も予定無しです。お金もないし子供達をどこにも連れて行ってあげれない。車もないしレンタカーもダメですよと役所の担当の人に言われてる。片手も不自由なのに運転なんて無理だよね。薬の副作用もあるし危ないよね。バス旅行も考えたけど子供が喜びそうな所は値段が高くて我が家には無理です。情けなくて涙がでます。

No.87

>> 86 元旦那に言いたい事をメールした。嘘つき!奴と結婚するまで私は借金なんか背負ったこと無い!嘘つき!嘘つき!私の人生と子供の人生をめちゃくちゃにした!まとまった額の慰謝料よこせ!慰謝料も養育費もはらわず借金を私にせおわせて、あの時私がどんな思いだったか、子供を産んでくれ子供がほしいと言ったくせに私に押し付けて、借金までも。あの時私がどんな思いで、どんなに悔やんだかわかるか? 奴はわからないだろう。腹が立つ!

No.88

>> 87 元旦那は私と子供を不幸にした!結婚した事も子供を産んだ事も悔やむ!自己嫌悪!借金なんかなかった私が元旦那のせいで自己破産する事になった。元旦那のせいで精神がおかしくなった。許せん!

No.89

こんばんは 主さん
悔しいね。悲しいね。辛いね。心が痛いです。

No.90

>> 89 こんばんは空さん。つい感情的になってしまって言いたいほうだい言いました。子供がいる余計に忘れる事なんかできない。

No.91

吐き出したほうがいいよ。私の事とかは気にしないで。
確かに子供もいるし思い出すよね。その通りだよ。辛いよね。

No.92

>> 91 はっきり言って元旦那に憎しみがあります。誹謗中傷にあたるようなことを書いたらいけない事はわかってても元旦那に対してだけは許せない!この憎しみを少しずつでも消していかないと私は立ち止まったままなんだろうけど許せない気持ちの方が強くて、いろいろ考えだして結局自己嫌悪になる。自分の無能さも知った。生活の為昼夜働いた事もあった生活できる変わりに子供の面倒は見れなくなってた。いろいろあった。しなくても良い苦労を子供にかけた。悔しくて情けなくて悲しくて色んな感情が混ざって私は落ちぶれた。もう這い上がる元気も勇気も沸いてこない。

No.93

こんばんは 主さん
ご飯は食べてますか?イチゴが出始めてますよ。「紅ほっぺ」という品種が美味しかったよ。

No.94

>> 93 こんばんは空さん。ご飯はあまり食べてません。薬がご飯のようになってます。果物系は食べると喉がイガイガしてくるので殆んどたべません。みかんとバナナと 桃とみかんの缶詰めだと少し食べれます。メロンやパインは一口食べただけで喉がイガイガしてきます。イチゴは専用のミルクをたっぷりかけるか、牛乳で潰してからじゃないと、そのままでは食べれません。我が家一家は何を食べて生きてこれてんだか?

No.95

私も子供の頃は牛乳と砂糖をかけてイチゴをつぶして食べるのが好きだったなぁ。
主さんは本は読む?先週は古本屋で太宰治の斜陽を買って読んだ。よけい落ち込んだけどね。

No.96

>> 95 イチゴに砂糖と牛乳かけて、潰して食べると美味しかったね(^-^) 本は推理小説が好きです。はまると一気に読むけど、読み終えてない本の方が多くて今では部屋の飾りになってます。最近 聖書の人(エホバ?ひかりの灯?)なんだかわかんない人がよく来ます。これも何かの縁なのかな?かかわりたくないから居留守使ってます。

No.97

こんばんは 主さん
クリスマスは何かしましたか?うちは雰囲気の悪い中ケーキとチキンをたべました。楽しくなかったです。

No.98

>> 97 こんばんは。空さん。ケーキもチキンも無しになるはずだったけど、昔内職を持ってきてくれてた人がケーキ🎂を持ってきてくれたからケーキだけ食べました。内職してる人達全員にケーキを配るって言ってた。私内職も仕事もできないのに。

No.99

良かったじゃない(^-^)
クリスマスプレゼントだよ~。私だって内職も仕事も出来ないよ…
主さんは仕事ができるようになったら幸せになる?

No.100

>> 99 ケーキはありがたかった😃 仕事はまだ考えられません。手も半年位かかると言われたけど本当に治るのかわからないし、怪我する前から精神科の先生には止められてたから。私にとって何が幸福を感じれるのかわかんないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧