もう、逢えない人。
あの人は…今頃何を思い、何をしてるんだろ…
一秒が過ぎ、一時間が過ぎ、一日が過ぎ、少しずつ少しずつ見えなくなって行く。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ただいまっ。
チョコが食べたくて帰りに買って来た。 にがいにがいチョコ。大人だから ビター。
あなたと出会った5月が、もうすぐやってくる。
5月で6年……
不思議な出会いだった。
前の日に、あなたの作品が納められた📼観た時、凄いって思ったっけ。
あの日📼何て観てなかったら…あなたを好きになる事も、無かった。
あなたに出会う4年前、あるドールに出会い 1年掛かりで 一体の人形を作った。 大変だったけど 楽しかったな…
その頃は 天野可淡何て 全然知らなくて 球体関節人形の事も 全然分からなかった。
でも、何だか分からないけど どうしても作りたかった。 可淡の弟子だった 彼女に出会った事も 人形に興味持ったのも 不思議。 この頃には もうあなたに会う事が決められていたような…
今 布団に入って 部屋を見渡してる。
スタンドの灯りが 何だか 物悲しい。
jackのスタンド あなたに 真っ先に見せたっけ
部屋には 大好きな本が並んでる。
『哀しい予感』をめくってみた。
全くの偶然から産み出された 時の隙間の空間を 共に持てたことを幸運に思う。
いいのだ 終わってしまったからこそ価値があり 先に進んでこそ 人生は長く感じられるのだから
先に何て 進みたくない。
寝なきゃ
あの日 あなたと 偶然隣り合わせになって 驚いた。
1日で虜になった あの作品の作者が 隣りに居たなんて…
あの時は ただの偶然で それだけで
何とも無かったのに…
家に帰って 又 ビデオを観直す。
毎日毎日観ても 飽きない。
興味は 尽きない。
作品には アドレスも記されてたので メールを書いたのが 始まりだったね。
作品の事を聞くのが すごく楽しかった。
わたしの 知らない事を 沢山教えてくれたっけ。
あなたは魅力的な人だった。
憧れの あの美大を卒業してた事も
可淡ドールのファンだった事も。
あなたが メールで答えてくれる事は わたしにとって 楽しい事ばかりだったよ。
文章からも 頭の良さが伝わって
いつの頃からか
作者への興味が わたしの中で 大きくなっていった。
恋の 始まりだった。
こんな時間…
優しいけど 冷たい雨だった。
珈琲の香りが部屋を包むと 何となく 良い気分になる。 夜は 静かで 落ち着く。
素敵な女性は人を羨ましいとは思いません。
自分で自分を羨ましいと思えるようになったら 君は素敵な女性です。
自分を羨ましいと思えた時に 人間は幸福感を味わいます。
他人を羨ましいと思う時に 不幸を感じます。
絶対量で 誰が幸福か 誰が不幸かは 測れないのです。
幸福か不幸かは 君が自分で自分を羨ましいと感じられるかどうかによるのです。
自分が自分を見て 羨ましいと感じられるような存在になって行けばいいのです。
だから 究極の幸福は 自分に褒められると言う事です。
自分に褒められるようにするには 頑張るしかないのです。
負けてもいいのです。
成功しなくてもいいのです。
頑張った事において自分を褒めてあげるのです。
頑張れた自分を羨ましいと思う存在になるのです。
自分に起こったハッピーな出来事を たとえささやかな事であっても 羨ましいと思えたら 君はハッピーです。
それが 満足と言う事。
頑張れよ、頑張れよ自分。
泣いちゃう絵本。これを開くと 必ず泣く。
『100万回生きたねこ』
自立して初めて幸せを感じ 愛する事を知って初めて幸せを感じ その愛を失って 初めて泣いたねこ。
愛するねこが 静かに息をひきとった時 そのねこを いつまでも抱きしめ ずーっとずーっと泣き続けたねこ。
分かったよ、そんなに 泣かないでよ…
泣かないでよ って思いながら 泣いてるわたし(;_;)
幸せを感じるまで 100万回も生まれ変わったねこだけど もう 生まれ変わる事は有りませんでした。
又 こんな時間になっちゃった。
4月も そろそろ終わる。
6年前の今日は まだ あなたを知らなくて 知らないままの今日って どんな自分だったろう…
いいお天気。
ポカポカしてる
ずっと前に放映された 『愛している と言ってくれ』あのドラマ 好きだった。
恋の始まりを とてもよく表現していて 胸が熱くなった。
まだ相手の事を何も知らなくて 優しく臆病で 切なくて
お互いの気持ちが繋がって 恋の段階が進むと 不安が現れ いつも 気持ちを確かめずにはいられなくて 誤解して すれ違ったり そんな段階も よく表現してたと思う。
…………ため息
わたしの部屋には トルソーが置いてある。
それが 時々怖かったりする。
トルソーは イタリア語で 【胴体】って意味。
調べてみて 興味深い事に気づいた。
トルソーとは 主に彫刻用語としてで 手足など 四肢や 首から上を欠く 胴体のみの 不完全な状態で完成される作品技法と言う。
あるべき部分が失われている状態は 人間心理に不安を与えると同時に 人間が 脳内で それを補完する為 作者の思案を超えた 美的効果を醸し出す。
また 見る者が 想像し 欠如部分が補完された彫刻は その後 いかなる物理的完成を以てしても 想像の産物を超越する事が 不可能なものとなる。
あなたは わたしの中での トルソーなのかも知れない。
変な夢ばかりみる。
お客様から聞かれた絵本が分からない。
パソコンで在庫のチェックも全然出来ない キーを何回も打ち間違えちゃうし
その間 ずーっとお客様を待たせっぱなし。
焦れば焦る程 上手く行かず
ヘトヘト
夢の中のお客様は 何も言わない。
ただ待っていてくれる。
だから余計に疲れたり…
今日の夢は 絵本を包む包装紙が選べないの
大きさも 判断出来なくて…
変な日記
【切ないおはなし】
一匹のかえるが 自分を王子様だと思っていました。
そして 王子様は自分のことを かえるだと思っていました。
それを見ていたうさぎは お姫様になりたくて
本物のお姫様は うさぎの人形にしか 心を打ち明けることができませんでした。
それを聞いた人たちは
ただの物語だとたのしんでいて
忙しい人たちは
みんな無頓着……。
…それが私の切ないおはなし。
~さびしくて たまらないときのために より~
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.695レス 60HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ19レス 229HIT 通りすがりさん
-
田舎5レス 128HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 177HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 128HIT ご近所さん
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
あんずさん、こんばちは😄 長野県35度😱 それを知って申し訳な…(ゆうじ)
392レス 7480HIT ゆうじ (60代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
因みに更に怪しいのは息子みたいな人がドイツか北欧系の人みたいな感じだっ…(匿名さん0)
125レス 709HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.69
夕飯を食べ終わりました。 少し休んだら近くのスーパーに、缶のカットト…(空)
5レス 60HIT 負け犬 (50代 ♀) -
またまた、これからもよろしくね♡
今日の鬼滅の刃、視聴者1万人 何度観ても良い 柱になるまでにも…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
169レス 4143HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
癒し専用ルーム 299
こんばんは。 今日、隣駅の商店街のドラッグストアに行って、ア…(名無し21)
338レス 700HIT 名無し21
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2936HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2246HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1420HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2244HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 731HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 288HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 232HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 323HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 314HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る