🌷こんな佐々木家🌷
私と旦那。
そしてかわいい👶💕
癒しのヒメ🐰キキ🐰
これが佐々木家です😃
日常生活をメモっていこう⤴⤴
新しいレスの受付は終了しました
資源ごみ回収車💢
「ご用の方は運転手に声をお掛けください。」と言いながら車で移動してるけどさぁ。
時速何キロで走ってるんだよ‼
声をかけようと窓を開けても、もう通り過ぎた後じゃん💨💢
運転手に声をかけるどころか、速すぎて姿も見れないんですが💀
今日の予定💡
耀くんの風邪も治ってきたみたいだから、久しぶりに歩いてお出掛け🎵
まずはマツキヨ❗
マウスを返品し、針金ハンガーを探す。&水汲み。
帰ってきたら布団&洗濯物を取り込み、駅前の100均へ。無かったら次の駅の100均へ❗
鍋を必ず見つけるぞ😃
あと豆ザルとタッパも☝
ヨウクンは昨日の夜からずっとグズグズ💧
昨夜は8時に布団に入り、10時過ぎまで泣いてた💧一回雰囲気を変えようと思ってリビングに来て、電気つけてテレビ見てたらやっと寝た👶💤
そんで今日の朝☀
ヨウクンは6時前に起きた。私は日曜日だから8時まで寝ようと思ってた。
ところが❗また泣き出すヨウクン👶
オッパイ飲んでも機嫌は良くならない。一体なに⁉
もしかして中耳炎かなぁ💀
あ"~マジでムカつく❗オークショントラブル💀
落札して振り込んだ後に、100円終了でも良かったとか友人からもらったのもあるとか言ってくるのってあり得ないでしょ💢しかも、枚数も言わない。詳しいことは一切言わないからこっちは不安になる💨
説明を求めれば、悪気がなかったことをアピールしまくって、自分を正当化しようとするし💀
その上、私は子供がいて働いてて忙しいことを少し理解しろとか…どんだけ自己中なんだ💢💢
そもそも、そっちが振込み後に言わなくてもいいことを言って人を不安にさせたのが原因じゃん💨
そっちの配慮が足りなかったから起きたトラブルなのに、こっちに私生活まで理解しろって…。
忙しくてもちゃんとやってる人はたくさんいるんだ‼
出来なかったことを忙しいとか時間が無いとかで正当化しようとするな‼
そっちがどんなに忙しくたってこっちには関係ないし、『そんなつもりはなかった』っていってもただの言い訳‼ こっちは不安に思ったことに変わりはないんだから、関係ないの‼
マジでムカつくよ~‼
オークション
●落札後に商品の新しい情報を言ってきたことを認めさせる。
●評価「どちらでもない」の理由「勝手な拡大解釈のしずぎ」とは、こちらの連絡内容においてどの部分を指しているのかを聞く。
●取引内容は120日で自動的に消されるため、全て印刷して書類として保存する事。当事者として一応断っておこうと思ったこと。
●今回の事は詐欺になるということ。
(~など)と記されている内容は、本題においてのただの例題にすぎない。
(~など)と曖昧な表現となっている事柄を本題よりも重要視するのは、自分にとってそれが好都合な人だけです。
普通は曖昧な例題よりも、本題を重要視します。
ドラッグスーパーで買い物した後に、スーパーでバナナを買おうとレジに並んで財布を出そうとしたら無い‼
財布がない‼‼
慌ててドラッグストアーに戻ったら、あったぁぁぁ‼‼
中身も無事💖
店員さんがすぐに声をかけてくれたから、気付いてくれたのかも。
良かったぁ😂😂
すんごい夢を見た。家族で楽しみだった旅行に行った。
ところが旦那の態度が急変。私は「借金を早く片付けるために必要な存在」で、殺して保険金をもらうと言って追いかけてくる。私は怖くて必死に逃げた。
途中で旦那の母校に到着。そこでは子供達が外で遊んでて、ヨウクンを抱っこして草道を散歩した。
すると目の前に鳩ぐらいの大きさの綺麗な見たことがない鳥が、警戒する様子もなく歩いてる。ヨウクンとかわいいね~と言いながら見てたら、突然男の子が走ってきて、鳥を踏んだ‼鳥は潰れて死んでしまい、男の子は自分のした事に泣き出す。私も目の前の出来事にショックで、ヨウクンに見えないように隠した。その場から離れると、また旦那が殺そうと追いかけてきた。私はまた必死に逃げる。
でも結局捕まってしまい、旦那は私にいきなりたくさんの🎁を渡す。どういう事かを尋ねると、保険金狙いで殺すというのはビックリさせるための嘘だと。怖い思いをした私は、🎁をたくさんもらっても理解できずに結局離婚となる。
夢のクセにちゃんと完結してるところがすごい‼
それにしても…ストレスたまってるのかなぁ💧ひどい夢だよ😩
今日は旦那が久々のお休み⤴
家族で電車で出掛けた✨
525円の服を2枚GET💕
春物処分みたいな感じで、かなり可愛いのにこの値段‼
季節アウトのセール品って、流行関係無しの私にはかなり有り難いんだよね💕
久々にいい買い物だったよ⤴
中華鍋、27センチと30センチで迷ったけど、結局30センチに決めた!
チタン製の中華鍋は軽いけど扱いにくい⤵
14000円も出して買うものじゃなかった💧
すぐに焦げ付くし炒めてもムラがあって🙅
旦那と先の事について話し合った。
8月には借金や車のローンが終わり、あとは旦那の親に前借り分を返すだけ。
まず車を買い換えないとやっていけない⤵
ハイオクの1㍑4キロしか走らない燃費の悪い車を手放して、軽の燃費のいい車を買う❗
そこからお金を貯めて、引っ越しをする❗
やっと先が見えてきたぁ✨
待ってました中華鍋❗
山田工業所の打ち出し中華鍋💕30センチ。
迷いに迷って、結局30センチにしたよ⤴
30日にお金を振り込んだのに連絡が何も来なくて不安に思ってた⤵
昨日食喜屋さんに📨したら、忘れてたって⤵‼😱😱
ショックだったけど昨日送ってもらって、今日届いた💖
持ってみた。軽い😲鉄なのにこんなに軽いなんて🔥
今は初めの空焼き中🎵鍋全部を焼いてます。
でもうちの鍋つかみは頼りない⤵やっぱり100均はこわいかなぁ。
★子供の保険・家族の保険★
●子供の保険
医療費助成が小学校就学前まで適用されるので、それを過ぎたら共済に入る。学資保険は結局取られるので、それなら自分達で貯めたほうが損はしない。
元本割れしないのはソニー生命。
●家族の保険
共済を利用する。共済は助け合いから始まったもので、ユーザーの保険料から利益を得る保険会社とは別物。一年毎に利益が戻ってくるのが共済。
郵便局の学資保険は、満期でもらえる額より掛け金の方が多いから損をするだけ。
★家計見直し★
家賃 5万
返済 5万
光熱費 3万
携帯・PC 2万
車 3万
雑費 1万
おこずかい 1万
学資保険 2万
共済 5千
👨保険 1万5千
貯金 2万
子供貯金 2万
合計28万
今の収入じゃやっていけない😱
子供を保育園に預けて、私が働かないと。
でも3歳までは親に甘えたい時期なのに離すのはすごく可哀想😢😢
今の生活が楽になって返済も早く済んで、貯金&保険ができるのはすごく嬉しい。欲しいものも買えるし。
でも子供の気持ちを考えると、いまいち踏ん切りがつかない😣
面接受かったー✌😃✌
水曜日に連絡来なくて、不採用だと思って落ち込んで⤵
でもハッキリ断られた方が気分いいから電話して聞いてみた💡
その時は担当の人がいなくて後からもらった電話で採用すると聞いた。
あー、これで一安心だよぉ✨
保育園とかっていきなり預けるって出来ないんだね💦
明日契約手続きなのに、子供を見てる人がいなくて困ってた😭😭
でも旦那のオバに頼んだら快く引き受けてくれた😭
ものすごい困っててどうしようで頭が一杯だったから、本当に感謝してる🙏🙏✨
知らない人に預けるよりは知ってる人に預けた方が安心する。
しかも困ったら連絡して頼っていいからって言われた。本当に助かる😭☺😭
今日はお休み~🎵
でも短時間だけど働いてると生活にメリハリがあっていぃなぁ💖
休みでも掃除&洗濯&離乳食作りと忙しくて、のんびり休んでなんかいられないけど💨
でも特別な日って思えるからいい気分⤴😁
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 116HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 75HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 98HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
音楽
IU Good Day https://youtu.be/jeq…(凛々)
67レス 1677HIT 凛々 (♀) -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
ついさっき母がとうもろこし4本持って着てくれた、1本いまレンジであたた…(匿名さん0)
398レス 7467HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
明日も通し勤務 今日は、みゃー😺とゆっくりまったり😁(ゆうじ)
386レス 7365HIT ゆうじ (60代 ♂) -
情けないバカな私 No.68
主さん、おはよう。 今朝は4:30に目が覚めてしまったけど、また…(空)
495レス 3784HIT 負け犬 (50代 ♀) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス331・333・334・335が、共感されています。 …(名無し21)
337レス 698HIT 名無し21
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13265HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1419HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 547HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 244HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 265HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る