霊感ある方、ぜひ教えて!

レス7 HIT数 3186 あ+ あ-

2009/12/29 11:04(更新日時)

悪質な犯罪多いですよね。今回の浜田の事件といい。早く犯人を捕まえて欲しいです。ところで、霊能者は、霊視して、犯人像とか分からないものなんですか?海外では、霊能者が犯罪解明に役に立ってるみたいですが?

No.1157474 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

日本でも確かいましたよ。
蛇が逃げてなかなかみつからなかった時、警察が聞きにいった人がいて、霊視したところにいたそうです。

No.2

ですよね。
榊原せいと?だっけ?
の事件の時、日本の分析者の多くが年齢は中高年で○歳~○歳とか言ってて、
海外の霊能者だけ年齢諸々当てたんですよね。
日本も分析ばっかしてないで霊視も取り入れればいいのに。

No.3

もし仮に、分かったとしても
それを公に出来ない事情
それを信じて動けない事情

日本は現実主義が当たり前です

占いが商売として成り立ち
霊視が商売として成り立ち
それでも「現実」に反映するには
「現物証拠」が必要な今の日本

「現実利用」は難しいのかも💨

No.4

迷宮入りの事件についてはこっそり相談しているかもしれませんよ。
ただ、証拠がでないと逮捕できないからなあ。

No.5

現実的で申し訳ないけど、日本では、ご存知の通り状況証拠、目撃証言または、証拠映像、DNA鑑定などがないと犯人をむやみに逮捕出来ないよ。確かに個人的には霊感やスピリチュアルな世界を信じているし、理解出来るけど、(これで、未解決犯を逮捕出来たらどんなにいい事か?と思うけど。)ただこれで犯人を逮捕出来たとしても、犯人が否認し裁判で公判維持出来なければ、結局この犯人はクロでも無罪=即釈放になるし。それに、悪意のある(霊能者が)霊感をネタに他人を貶めようと故意に嘘の情報操作をすれば誤認逮捕者続出となり、法治国家の日本の秩序が根底から覆され恐怖政治国家に成りかねないよ。夢がなくて申し訳ないけど、日本の警察では霊能証言は先ず採用されないよ。※なお、このレスへの他のレス者からの、幼稚な個人中傷は一切お断りします。

No.6

やるとすれば現場の刑事が休日に個人的に料金自腹ででしょうね。

アメリカもイギリスもやっていることですから、いずれ警察庁が参考までに超能力捜査を選択肢の一つにする時代が来るかもしれません。

ですが、捜査に協力したら犯人から危害を加えられる事件には霊能者は口を閉ざすでしょうから、全ての未解決事件が解決されるかどうかは分かりません。

No.7

波がありますが
良く見える時に、間取りまで当てたら
取り調べをされました
二度とごめんです🔨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新