結婚生活って❓

レス21 HIT数 1739 あ+ あ-

2007/05/19 20:06(更新日時)

私の主張が強いので、旦那様に負担かけてしまってます😔
自分では理解してないけれど、ワガママだと言われた事も…😱
そして今は、私の実家住まい…旦那様はマスオさん状態…旦那様にどうしてあげたら良いのかな…
好きな気持ちだけで生活できないと言われたし…
ちなみに9月に入籍して、4月に結婚式👰をしました😃
私の旦那様への、優しさが足りないのかな❓

No.115738 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

レスありがとうございます🙇
今ちょっと見たら、他にもマスオさん居るんですね😲鬼嫁👹でワガママ…でも旦那様が理解してる…うちの旦那様も私の事を理解してると思うけど、やっぱり今のまま甘えてちゃダメな気がします😔
思いやり持って接してるつもりだけど、まだまだ努力が足りないのかな😠自分で気付かないのがダメだよね🙀

No.5

>> 4 凄~い👏私は家事、完璧じゃないなぁ😱
私の仕事終る⏰が決まってないから、帰りが遅い時は旦那様の寝る⏰になる(ちなみに9時半)
旦那様は、二人とも働いてるから家事も二人でやろうと言ってくれてるので、掃除機かけたり、洗う暇の無かった食器を洗ってくれたりします😃
基本的には私が家事をするけど、必ずやるのは洗濯と食事の支度☝でも私の実家だから、母と二人での支度だしなぁ🙀
もっと頑張らなきゃ😤

• << 7 えっと・・・主さんが今のままで いいのなら いいんですよ💦 変わりたいのならば 自分で気付いている所から 少しづつ直していったら いいのでは? と書いたまでで。 せっかく出会い結婚したんですもん どんな形の夫婦であれ 幸せに暮らして下さいね😃

No.8

旦那様からは、人に対して優しくない、と言われます😔自分としては、そんな事無いと思ってます…が、旦那様がそう言うのだから何かあるんだと思う😔
どういう所が良くないのか、自分で分からない…ワガママと言われたけど、自分の思ってる事を話しただけで😔
どこが悪いのか聞くと、どうせ変わらないから良いよ…俺が我慢して言いなりになれば済むんだから…と言われます😠

No.10

>> 9 思った事を、すぐには言いませんね😔
口に出す前に、旦那様の中で色々と考えてから話します☝
今、思ったけど、結婚する前は、📺のニュースや政治の事、仕事の事、読んだ📖の事など色々な事を話しました😊二人で討論会‼みたいな感じで☺入籍した頃もしてたけど、その後すぐ結婚式👰の準備に追われて、結婚式以外の話題が無かった気がするな…😠

No.12

>> 11 たぶん旦那様にだけワガママなんだと思います…友達からは言われた事ないし…
心の中に、何をしても旦那様は離れて行かない、という根拠のない自信があるのかも…でも今はそれで良くても、このままではダメですよね…🙀旦那様は、我慢してる、とハッキリ言ってるし😔
旦那様に依存してるのかな❓結婚に対する意識が甘いのかな❓

No.14

>> 7 えっと・・・主さんが今のままで いいのなら いいんですよ💦 変わりたいのならば 自分で気付いている所から 少しづつ直していったら いいの… 旦那様は、昔は『女は3歩うしろに下がって…』タイプだったと自分で言ってました☝
皆さんは、旦那様の為に努力してる事や、気をつけてる事ありますか❓

No.16

>> 15 男をたてる…かぁ
私は、親にも友達にも『かかあ天下タイプ』だと言われます😥
誉める事は、あまりした記憶ないですね😔
けなす方かも…😱旦那様の良い所たくさん知ってるんだけどね…

No.18

>> 17 旦那様はいつも、私が出来ずにいる家事を手伝ってくれますが、ちゃんと『ありがとう』って言った事ないかもしれないです😱『あ~、やってくれたんだ~ゴメンね~』程度かも…
でも旦那様はお弁当🍱食べた後で必ず『美味しかった、ありがとう』の📧をくれます…
旦那様は『妻が🍴を作るのが当たり前』とは言わない人です😃私も『家事は必ず女だけがやる訳じゃない』と思っています☝でも感謝されると嬉しいのは、同じですよね😔

No.20

>> 19 今、仕事中です😃(小休憩ですが)
旦那様から📧きて、『掃除機かけておいたよ』との事☝
帰ったら、ありがとうを言います‼
頑張るぞ💪😤

No.21

>> 20 帰ってから早速、『ありがとう』と言ってみました👍
旦那様は…
『え…あ…うん☺』
と言っていました😸

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧