妊娠・育児の不思議✨

レス12 HIT数 4378 あ+ あ-

2009/11/30 05:45(更新日時)

長男妊娠中はツワリも軽度で栄養を考えて妊婦の食事を楽しみました。二人目長女を妊娠中、何故か『クサイ納豆』がやたら食べたくなり各メーカーの納豆だけでは飽きたらず、お取り寄せまでして、クサイ納豆を堪能しました。三人目次男を妊娠中に関してはツワリもなく、ただの大食い妊婦でした💦その結果…

長男→野菜もお肉も好き嫌いなくキチンと食べる。

長女→7月10日(ナットウ)に産まれると言う、GJ👍本当に納豆が好きで離乳食から納豆だけはパクパク食べていました。

次男→本当に良くたべる。家はもちろん、フードコートだろうが回転寿司だろうがバクバク食べる。焼肉屋では見事に食べるだけに集中していた珍しい幼児。

皆様は妊娠中の迷信が本当だった(鼻の中にニキビが出来ると誰か妊娠しているとか)など不思議なエピソードはありますか❓

お返事が遅れたら申し訳ございません🙇

No.1157189 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんとは少し違いますが…私は妊娠に気づく1か月前に自分が大きいお腹の夢を見て、妊娠中は男の赤ちゃんに母乳をあげてる夢を見ました😃
その後男の子と分かり、産後は母乳が沢山出て正夢になりました😃

妊娠中によく食べてたものを子供が好物になるのよく聞きます😍❤

No.2

>> 1 🌱主です🌱お返事をありがとうございます☺
わぁ❤素敵な夢ですね✨母乳が沢山出ただなんて、夢にみた姿と同じなんですね✨
やはり妊娠中の食べ物って好物になるって言いますよね(笑)長女にいたっては7月10日に破水して、後から『ナットウの日だ😲』って気がついた時には一人でウケていました(笑)

最近ではやたら鼻の中にニキビが出来るなぁと思っていたら、実兄夫婦が5年目にして待望の赤ちゃんが授かりました✨偶然とわかっていても、誰かに言わずにはいられなくて(笑)
お返事をありがとうございました☺知っている話がございましたら、レスをいただけると嬉しいです☺

No.3

妊娠中毎日のように魚食べてたら、赤ちゃん生まれた時かなり魚くさくて😅最初は血のにおいかなと気にしなかったんですが、お見舞いに来る人みんなに、赤ちゃん魚のにおいしない?って言われてました😄3ヶ月ぐらいまでにおいしてましたよ 笑 今はおやつよりも魚が1番好きな娘です😆💦

No.4

>> 3 🌱主です🌱
すご~いデス✨(笑)
確かに産まれたての赤ちゃんって独特なニオイがしますが、魚は聞いたことがありませんでした☝お子様が今も魚がお好きとの事で我が家と同じ感じですね✨
失礼ながらレスをみて『魚のニオイの新生児』を想像してウケちゃいました(笑)🙇

お返事をありがとうございました☺またなにか思い出したらカキして下さいね☺

No.5

こんにちは
女の子二人のママです

妊娠中はどちらもかなり激しいつわりが臨月まで続きました

長女を妊娠中は何故かトマトが無性に食べたくて毎日食べました
次女の時はカレーです

生まれてきた二人は不思議なくらい
トマト好きとカレー命な子供です😊

• << 9 🌱主です🌱 お返事をありがとうございます☺ うわぁ😢臨月までの続くツワリはお辛かったですね😢私は三人とも眠気との戦いでしたが…(笑) やはり妊娠中の好物がお子様達の好物になったのですね🙌不思議ですよね✨ ありがとうございました☺また機会がございましたらお話してください☺

No.6

1です(*^_^*)

鼻の中にニキビができると誰かが妊娠してるっていう場合あるんですか❓初めて聞きました~❤😍

7/10の日だなんて本当に偶然とは思えませんね😁
考えれば考えるほど本当に不思議ですね~😃

余談ですがすごく当たる占いを紹介されて、1年以内に男の子を出産と言われ【まだ独身で結婚の予定が無いとき】3か月後に妊娠、同じ占いに臨月に姓名判断にいったとき、予定日より早く出産、○日~お腹が張り出しますよ!と言われて本当に全てが当たってました😃

• << 10 🌱主です🌱 1さん、ありがとうございます☺ す・すごい占い師サンですね🔮😲👏聞いているだけでビックリ です💦 鼻のニキビは私の周りだけ…❓(笑)地方的な迷信かな❓昔から言われているようです😃 驚きのお話をありがとうございました☺ 当たる占いって本当にあるのですね😲勉強になりました😃✨

No.7

🌱主です🌱

お返事をありがとうございます✨
必ず明日、お返事にまいります🙇

お話が出来て嬉しいです☺

またお手すきの時に覗いてください☺
必ずきます🙇❤

No.8

私の母の話です😁
主さんとは真逆ですが、悪阻中に食べていたものが娘の私達の嫌いなものです💦
長女→氷
次女→トマト
三女(私)→貝類

不思議過ぎです😁(笑)

• << 11 🌱主です🌱 お返事をありがとうございます☺ へぇ~~デス😲嫌いな食べ物になっちゃいましたか❓💦 ひょっとして、実母サマは周囲から 『食べすぎて赤ちゃんがその食べ物イヤになったんじゃない❓』なんて言われていたりしませんか❓😁(苦笑) そのような不思議もあるんですね☝😃 三人サマとも嫌いな食べ物だなんて本当に『偶然❓』と思わずにはいられません😲 お話をありがとうございました☺ また機会がございましたらお話してください☺

No.9

>> 5 こんにちは 女の子二人のママです 妊娠中はどちらもかなり激しいつわりが臨月まで続きました 長女を妊娠中は何故かトマトが無性に食べたくて毎… 🌱主です🌱
お返事をありがとうございます☺

うわぁ😢臨月までの続くツワリはお辛かったですね😢私は三人とも眠気との戦いでしたが…(笑)

やはり妊娠中の好物がお子様達の好物になったのですね🙌不思議ですよね✨

ありがとうございました☺また機会がございましたらお話してください☺

No.10

>> 6 1です(*^_^*) 鼻の中にニキビができると誰かが妊娠してるっていう場合あるんですか❓初めて聞きました~❤😍 7/10の日だなんて本当… 🌱主です🌱
1さん、ありがとうございます☺

す・すごい占い師サンですね🔮😲👏聞いているだけでビックリ です💦

鼻のニキビは私の周りだけ…❓(笑)地方的な迷信かな❓昔から言われているようです😃

驚きのお話をありがとうございました☺
当たる占いって本当にあるのですね😲勉強になりました😃✨

No.11

>> 8 私の母の話です😁 主さんとは真逆ですが、悪阻中に食べていたものが娘の私達の嫌いなものです💦 長女→氷 次女→トマト 三女(私)→貝類 不… 🌱主です🌱
お返事をありがとうございます☺

へぇ~~デス😲嫌いな食べ物になっちゃいましたか❓💦
ひょっとして、実母サマは周囲から
『食べすぎて赤ちゃんがその食べ物イヤになったんじゃない❓』なんて言われていたりしませんか❓😁(苦笑)

そのような不思議もあるんですね☝😃
三人サマとも嫌いな食べ物だなんて本当に『偶然❓』と思わずにはいられません😲
お話をありがとうございました☺
また機会がございましたらお話してください☺

No.12

🌱主です🌱
皆様、ありがとうございます☺

…友達のエピソードを一つ…

三人いる子供達の中で三番目の子供だけが『逆子→帝王切開』でした。
最後の出産から6年たった今も三番目の子だけは、寝相が『真っ逆さま』なままだそうです(笑)

『どこまで逆さ好きやねん』と突っ込んでおりました(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧