生まれてこなければ2 ー性同一性障害ー
「生まれてこなければ… ー性同一性障害ー」の主、吹雪です。このスレがなぜかレスできない状態になってしまいました。レスエラーとなっていました。でも、私は閉鎖はしていないので、レス期間が終了したということなのでしょうか?お悩み掲示板はレス受付期間が短いみたいです。雑談しゃべり場に移動したので、レスしたい方はこちらにお願いします。閉鎖はしないつもりです。
それと、私は夜型のため、前回のスレにレスしてくださった方にお礼を言う際、遅い時間帯になってしまい、着レス通知をしてくださっていた方に御迷惑をおかけしてしまったかもしれません、もしそうであったなら、お詫びします。これからは、なるべく遅い時間帯にレスをしないよう心がけたいと思います。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
吹雪さん こんばんわ。
レスの事、気にし過ぎですよ。
私もレス、空いてしまってごめんなさい。
言い訳になってしまいますけれど、この所、仕事が終わって帰ると寝るのが精一杯で、
ネットにアクセスするのは、ちょっと厳しかったです。
でも、少し落ち着いて、ようやくこうしてレスがつけれます。
私は、のんびりや、いや、ただ鈍いだけかも(^-^;
ですので、明確に攻撃的な事を言われなければ、ぜんぜん気にしてませんから、
レスが無い時は、そういった事を気にしてレスしないより、
レス出来る状態にないだけで、不快に思ってない様に感じてもらえたら嬉しいです。
それと、しんどい部分はあるけれど、明るい兆しも見えてきた様で、何より。
あとは、吹雪さんを包み込んで、支えてくれる人が見つかれば、いいですね。
でも、こうして見守るしか出来ないのが悔しいなぁ、
吹雪さんが笑顔ですごせる日が来ることを、願ってやみません。
>> 151
Saraさん、お返事遅れてごめんなさい…。
このところ、うつが悪化してしまい、なかなか、思うような文章が書けませんでした…。
そんな、謝ることないですよ。
そうですか…。
そんなにお疲れだったんですか…。
それじゃ、無理をさせてしまったかもしれませんね…。
ごめんなさい…。
でも、そんなに疲れてるなんて…
何かあったんですか?
どこかお体、お悪いんですか?
心配になってしまいます…。
レスのことは、承知しました。
これからは、気長に待つことにしますので、けして無理はなさらないでくださいね。(^-^)
明るい兆し…
あるのかなぁ…?
あったとしても、ほんの一瞬だけで、しばらくすると、またすぐに、真っ暗闇に戻ってしまいます…。
Saraさん…
見守るだけではなく、直に支えてもらうわけにはいきませんか?
恋愛とかじゃなく、人間的な、心のつながりで…。
もしあなたが、私の見近にいるのでしたら…(もし勘違いでしたら、ごめんなさい…)
こんばんわ。
仕事の方、心配させてしまった様ですけれど、疲れたと言うより、
要領が悪いだけだと思います。
仕事を遣り残す、翌日、さらに仕事を遣り残す、それが翌々日に・・・
見たいな感じで、ちょっと、処理能力がパンクして、その対応で
精一杯になってしまい、時間が作れなかっただけですので、
気になさらないでくださいね。
>私の見近に
リアルでも会った事も、助けてもらった事もありますよ。
ネット上のハンドルネームが、Saraないし、さら@上石神井
ですので、分かりづらくてごめんなさいね。
ただ、このネームは、ネット専用というより、今に至るまでに
いろいろ有ったなかで残った、もう一人の私の名前です。
この辺は、機会があったら、語って行きたいと思います。
ちょっと話がそれてしまいましたけれど、ですので、
貴女の支えになれるなら、喜んで支えさせて頂きたいと思います。
私も、感情を切っている(いや、麻痺してるのかも)から、
何とか日常生活が送れますけれど、貴女という存在が無ければ、
もっと大変な事になっていたと思うのです。
だから、一緒に手を携え、進んでいけるのなら、こちらこそ
お願いしたいです。
- << 156 私はてっきり、病院の、あるスタッフさんかと思ってしまいました…。 Saraさんのレスの内容と、その人の言っていたことが、かなり一致していたから…。 でも、違ったみたいですね…。 だって、私はその人のこと、一度も助けたことなんてないから…。
>> 154
こんばんわ。
仕事の方、心配させてしまった様ですけれど、疲れたと言うより、
要領が悪いだけだと思います。
仕事を遣り残す、翌日、さらに仕事…
私はてっきり、病院の、あるスタッフさんかと思ってしまいました…。
Saraさんのレスの内容と、その人の言っていたことが、かなり一致していたから…。
でも、違ったみたいですね…。
だって、私はその人のこと、一度も助けたことなんてないから…。
- << 158 「 孤独に歩め悪をなさず求めるところは少なく林の中の象のように 」 ブッダ 『ダンマパダ』 23章(330節) 一緒に歩めたらと思ったのですが、期待に添えない様で残念。 吹雪様がよろしければ、応援団として、これからもお邪魔させて 頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。
不思議ですよね、
取り止めと無くあふれ出る涙
ふっと、「死んじゃおうかなぁ…」 と思う気持ち
そんな気持ちが湧いては消え、それを繰り返す・・・ そんなエンドレス
ほっておいて欲しい気持ちと、寂しい気持ちがない交ぜになって
どうしていいかわからないそんな時間
そんな貴女のそばに行きたい・・・。
ずっと死にたいって言ってたら何もやる気が起きませんよ。どうせ明日死ぬから今日はどうでもいい、じゃほんと何もできません。
私はそう思い続けて逃げてばっかでした。死ぬ勇気もないのに。
でも生きたいと思い直す事はやめにします。生きたいと思っても、多分誰にも言えないから意味ないかも。吹雪さんはみんなに認めてもらってるんだから死にたいとか言わないで。
私は吹雪さんとは違うから言えるはずないんだー。
>> 162
私は、みんなに認めてもらってなんかいないよ…
社会は厳しいよ…
今まで、つらいこと、いっぱいあったよ…
今日もね…
笑われたり、無視されたり…
すごくつらかったよ…
でもね…
そういう人ばかりじゃないよ…
わかってくれる人もいるよ…
自分の気持ちを、真摯に伝えれば…
だから私、改名できたんだよ…
でもね、、初めからあきらめてしまったら、何も伝わらないよ…
わかってもらえないよ…
わかってくれる、人にもさ…
言ったり、表に出すことで、傷つくこともあると思う。
死にたくなるほど、つらい想いすることもあると思う。
私みたいにね…
でも、私は後悔してないよ…
生きてる限り、女になることを目指すよ…
何もやらずにあきらめるより、やるだけやってあきらめたほうが、ずっとマシだもん…
どんなに傷ついても、ボロボロになっても…
おまえなんかに言われたくないって、思うかもしれないけど…
レス、ありがとう…
イヤな思いさせて、ごめんね…
おつす。久しぶり。
ごめんなー。勝手にスレ消して。
ずっと気になってたけど忙しくて。
高校くん、眠兎さん本当にごめん。
ずっと謝りたかったけど、ちょっと精神的にキツくて。本当にごめんなさい。
眠兎さん、今度手紙かくよ。落ち着いたら。
寂しがりやさん、元気だった?
ごめんな。レス出来なくて。
元気そうで安心した。
オレ来月にも診断書貰えそうだよ。
親戚や職場の友達にもカミングアウトした。ま、何人かにだけど。
皆受け入れてくれたよ。そんなの気にしないって。
少しずつだけど、前に進んでる。
やっと実感出来るようになってさ。
ちょっと気持ち楽になったよ。
ごめんなー。突然で。ずっと気になって引っかかってたんだ。とにかく謝りたくて。
本当にごめんなさい🙇
>> 164
メガネザルさん、久しぶりぃ~!🎵
私もいろいろあるけど、なんとかがんばって、生きてます。
診断書もらえるの~?
本当に~?
よかった~!🙌
前あんなこと言ってたから、もう、あきらめちゃったのかと思ってた。
ちゃんと病院通ってたんだね。
でも、先生厳しそうで、あと二年はかかるって話しだったけど、よくもらえることになったね。
病院変えたの?
ま、何にせよ、よかった、よかった。😊
カミングアウトも、うまくいって。
私のことも、忘れずにいてくれて、こうして、レスしてくれて…。
涙が出るほど、うれしいよ…。😢
ほんと、前に進んでるんだね、うん!
あのスレのことはね、私も悪かったんだ…
私がスレ立てさせておいて、勝手に抜けちゃって…。
本当にごめんなさい…。🙏
私も、ずっとメガネザルさん達のこと、気になってたよ。
心配だったよ…。
だから、こうしてレスしてもらえて、すっごく、すっごくうれしいよ。
涙ものだよ。
本当に、本当にありがとう。😊
ごめん。返事遅くなった💦
いろいろゴタゴタしてて💧
一緒に住んでる弟、仕事中怪我してさ、大事には至らなかったけど、身動きとれなくて😥
「お腹すいた。喉かわいた。マンガ買ってきて、ついでにDVD もかりてきて😏」って😥
さすが末っ子。超わがまま😭
やっと洗濯、掃除、買い物すませて、今から寝るとこ😩
毎日そんな感じで💧
ごめんな。返事書けなくて🙇
寂しがり屋さん。駄目だよ。体は大事にしないと!いろいろキツイだろうけど、自分で自分傷つけても苦しいだけだよ。
でも、ごめんな-。苦しい時に話相手にもなれなくて。
本当に申し訳ない💧
当分、ここにも来れそうにないや。
ごめん。
落ち着いたら、話しよう!また、来るから。
ちゃんと飯食えよ‼
- << 174 メガネザルさん。 いろいろ大変な中、来てくれてありがとう。 それだけで充分だよ。 ODのことは、そうだよね… お医者さんや看護婦さんにも叱られちゃった…😣 あっはっはっ!(笑ってる場合じゃない!) 一年ぐらい前からそういう気持ちがあってね、それがここにきて、爆発しちゃった感じです。 でも、もう、やらないよ。(多分…) お医者さんにも釘刺されたし、看護婦さんとも約束したしね… 私のことはいいから、弟さん、お大事にね…。 はい、お見舞い!🍎🍌🍍 でも、二人とも、世話してくれる彼女さん、いないの? それじゃね。 落ちついたら、またお話ししようね。(診断書もらったら、教えてネ) それにしても、今日は暑い! 愛媛、水不足だってニュースで言ってたけど、眠兎さんのとこ、大丈夫かな…?
眠兎さん、よかった。元気そうで😭
なんかずっと気になってて。オレもまた話できて嬉しいよ😊
眠兎さん、GREEにいるのか。今度時間みつけて見に行くよ。
何時になるか分からないけど。
とにかく元気そうで安心した☺今度また話しようね😊あっ、後、寂しがり屋さんよろしく。
じゃ、また☺
>> 172
ごめん。返事遅くなった💦
いろいろゴタゴタしてて💧
一緒に住んでる弟、仕事中怪我してさ、大事には至らなかったけど、身動きとれなくて😥
…
メガネザルさん。
いろいろ大変な中、来てくれてありがとう。
それだけで充分だよ。
ODのことは、そうだよね…
お医者さんや看護婦さんにも叱られちゃった…😣
あっはっはっ!(笑ってる場合じゃない!)
一年ぐらい前からそういう気持ちがあってね、それがここにきて、爆発しちゃった感じです。
でも、もう、やらないよ。(多分…)
お医者さんにも釘刺されたし、看護婦さんとも約束したしね…
私のことはいいから、弟さん、お大事にね…。
はい、お見舞い!🍎🍌🍍
でも、二人とも、世話してくれる彼女さん、いないの?
それじゃね。
落ちついたら、またお話ししようね。(診断書もらったら、教えてネ)
それにしても、今日は暑い!
愛媛、水不足だってニュースで言ってたけど、眠兎さんのとこ、大丈夫かな…?
こんばんは、吹雪さん。
愛媛、水不足でね…まいったよマジで。
本当は今夜から夜間断水の予定だったけど、この前雨降ったから先送りになってる。
でもそのうち絶対断水になりそうだよ。
オレ自身は、医者にどんどん薬減らされて、また離脱症状に困ってる。体調が全然安定しないんだ。
お互いODはしないように気を付けようね。
好きな人、オレにもいますよ。どんなに想っても、届かない。今どこにいるか、生きているかどうかも、わからない。
その人が好きすぎて、鬱病発症したんだ。つか、オレはそう思ってる。
焦がれ死に、上等。オレにはそんな人が存在するよ。
イヤー。盛り上がってますな。お二人さん。恋ばなってやつですか?若いね~。僕もうオッサンだから、そんな話ついてけないな😩
寂しがりやさん。おれね、診断書貰えんかった。てか、セカンド?と産婦人科の医者紹介された。
ブルーだよ。ガイドラインちゃんと読んでなかったからうっかりしてた😥
まだまだ時間かかりそうだ💧
今度の担当医、午後からしか診察しないらしくて、家から病院まで距離あるから、仕事とかぶるかも💧
思い通りに休みとれる職場じゃないから、通い続けられるかどうか?
参ったよ😩
あっそうだ。面接行ったの?風俗💧
うーん、ノーコメントでお願いします‼
でもね、更に自分の体傷つけることになると思うよ。
焦る気持ちは分かるけどさ。
本当にそれでいいのかい?
>> 178
若いよ~
ってゆうか、一途なんだよね。私も眠兎さんも…
何、メガネザルさん、オッサンなの?
もう、恋できないの?
淋しいこと言わないでよ~
診断書もらえなかったの?
でも、もらえるって言われたんでしょ?
何だろ???
でも、セカンドの先生紹介されたってことは、着実に前に進んでるってことだよ。➡
良かったじゃん!😺
私なんか、まだファースト止まりだもん…
うつ治して、仕事見つけないと、次には進めない…
先、越されちゃったね…
スケジュールのことは、何とかなるっしょ!
大丈夫!
風俗のことはね、いいの…
ずっと、考えてきたことだから…
傷ついたっていいよ…
だって、とっくに傷だらけだもん…
心も、体も…
だから、いいの…
少しぐらい傷ついたって、大丈夫!😺
心配してくれて、ありがとね…
弟さん、おケガ大丈夫?
この前、お見舞い贈っといたけど。(食べられないけど…)😁
見舞いありがとう😃 あの子?元気だよ。片足引きずって遊び歩いてる💧
診断書。とりあえず、産婦人科行ってからまた来いみたいな事言ってたから、その時に貰えると思う😃
寂しがりやさん。仕事きめたの?仕方ないかもな。生きてく為だから。でも、がんばれって言うのもおかしいよな。
こういう時なんて言えばいいのかな?
わかんねーや💧
オレさ、カミングアウト少しずつしててさ、今のところ皆受け入れてくれるんだけど…。母親の兄弟たちにどうしても言えなくて…😔
やっぱり怖いな💧
職場の友達にカミングアウトした時も、気付いたら、体震えてて、オレかなりビビりなんだなって思った😔
友達はさ「そんな事でお前の事、嫌いになるわけないだろ!お前はお前だろ。性別なんかどうでもいい!」って言ってくれたけど…。そいつに背中押されて、母親の姉①に話そうとしたんだけど、言葉出てこないんだよ😔
結局、言えんかった😩
オレ、まじでへたれだ😢自分にガッカリだよ😩
寂しがりやさんさ、親戚の人、受け入れてくれた?
お母さんの事とか悪く言われなかった?
今の親戚関係どう?
なんか変わった?
ごめんな。質問ばかりで。
どうしてもカミングアウトしなきゃいけない人たちだから、逃げるわけにいかないし。
考え過ぎて眠れないんだよ😣
>> 181
メガネザルさん。
私、まだ、正式採用ではないよ。
今度、HPに載せる、写真を撮りに行くんだけど、私、メイク苦手だから、HPに載せるのに、絶え得る写真が撮れるかどうか、わからない…
自信、ないよ…
もし、いい写真が撮れなかったら、このお話しは、ダメになるかもしれない…
不安で不安で、眠れないよ…
お店の子、みんな、キレイで、可愛い子ばかりだから…
私がいれるべき所じゃ、ないような気がするんだ…。
不安だし、こわいよ…
とっても…
どうなるかわからないよ…
親戚にはね、まだ、言ってないんだ…
遠方に住んでいて、ほとんど会ってないし…
それに、何より、母が、隠したがるんだ…
かたくなに…
私としては、正直に、すべて話したいんだけど…
全然、抵抗はないよ。
とっくに、覚悟決めてるから…
でも、母の気持ちを思うと、無理矢理、カミングアウトするわけにもいかないし…
本当は、昔お世話になったおばさんに、今の私の、ありのままの姿を見てほしいんだけどなぁ…
でも、叶いそうにない。
その人、高齢だから…
私が子供の頃は、
「〇〇ちゃん、〇〇ちゃん」
って、可愛がってくれたんだ…
だから、一度だけでも会って、今の私の姿を、見てほしいんだけど…、この分じゃ、無理みたい…
悲しいよ…
心と体の性別が一致してないって、そんなに、いけないことなのかな…
罪なことなのかな…
それ以外は、普通の人達と、一緒なのに…
なんだか、とっても虚しいし、切ないよ…。
どうなっちゃうんだろう?私…。(メガネザルさんも…)
もう、お薬飲んで、寝るね…
おやすみなさい。
おっはー😃
そっか、親戚に言ってないのか。
ホントは、オレも弟達も母親に口止めされてるんだけどね。「おばさんたちに余計なこと言うんじゃないよ!」って😔
でもね、言わないと、この先いろんな問題が片付かない。保証人の事とかね。
母親には悪いと思ってる。本当に。申し訳ないと思ってる。
でも、オレだって生きてかなきゃいけないから。
でも、もし親戚が受け入れてくれなけりゃ、母親もオレもどうなるのかな?
オレはとっくに覚悟できてるけど。
でもね、おばさん気づいてるかも。
オレ見るたび、お前はホントに男みたいやなぁって。
彼氏おらんのか~?彼女もおらんのか?😁ってそれが口癖。
だからこの人、もしかしたらとっくに気付いてるかも。
オレ、同年代のいとこには、とっくの昔にカミングアウトしてるから…☺
耳に入ってる可能性がある…。
寂しがりやさん。
仕事正式に決まった訳じゃないんだね。
でも希望はあるんでしょ?
お母さんに写真撮るのお願いして見れば?
意外と上手かも!
オレら、自分で選んでこの道進むときめたんだから、今更弱音吐けないよな。
仕事採用決まること祈ってるから。
お互い頑張ろう。
>> 188
やじ馬さん、はじめまして。😺
日記をずっと読んでくださっているそうで。
ありがとうございます。🙇
残念ながら、彼氏ではありません。😠
お店です。
研修の時、経験しました。
最初は形式だけの、真似事みたいなものかと思っていたのですが、いざ始まってみると本格的で、結局、最後までやってしまいました。
初めてだったので、ものすごぉ~く痛くって、(私には無理!😭)と思ったのですが、やってるうちに段々慣れてきて、痛みもじょじょにひいてきて、なんとか、最後まで無事に、済ませることができました。
体は痛かったけれど、心はとても、満たされました。
今まで、あまりにも寂し過ぎた私には、幸福感を感じるには、充分なひとときでした…。
今度お呼びがかかる日は、いつになるかはわかりませんが、それまで、この想い出を胸に、がんばっていこうと思います。
やじ馬さん。
たいして面白くもない日記ですが、これからも御愛読のほど、よろしくお願い致しますね。😊
>> 193
やじ馬さん、ありがとうございます。
HP見たけど、定休日なんて書いてなかったし、スケジュールも曖昧で、全然わかんない!
それに、もし定休日だったとしても、私が教えてもらったアドレスは、あの人個人のものなの…
わざわざ赤外線通信で、慣れない私の携帯片手に、四苦八苦して、データ入れてくれたんだ…
ひと夏の経験…
もちろん、わかってるよ…
私も、あの日記書いた時は、そう思った。
もし、この話しがダメになったとしても、この想い出だけで、充分だって…
でも、いざこうなってみると…
頭や理屈では理解できても、心が、感情が、言うことを聞いてくれなくて…
どうしても、求めてしまう、欲してしまう…
今も想いが溢れてて、来るはずのないメール、何度もチェックしてしまう…
明日も明後日も、その次の日も、きっと待ち続けてしまう…
心の整理には、時間が必要…
まぁ💦 大変だったね…。 今は落ち着いてるかな❓❓
季節は夏☝ せっかく開放的なお洒落ができるこの季節…包帯じゃもったいないよ☝ ダメとは言わないけど 自分大事にね🙏 でも首はこわいな💦 あなたに何かあったら悲しいよ😔
>> 199
やじ馬さん、ありがとうございます。
読んでくださる方はいても、なかなかレスしてくださる方はいないので、(まぁ、内容的に、しょうがないですけど…)「どうしてかなぁ?」と思ったのです。
ありがとうございます。そう思って頂けて…。
- << 201 お仕事の件 良かったですね😺 でも 何に対しても依存しすぎないでください☝☝ 感情を一つに向けすぎないでください☝ そして 女として輝いてください😺 私は あなたはネックカットに抵抗がないと書かれてました…とても悲しいことです💨 …私にはわからないのです。 あなたが生きる為に❓生きてる証として❓それが必要な事だというなら 私には何も言えません。 加減はできてますか❓ でも もしも もあります…気を付けてくださいね…。こないだのカットでもしもの事になってたら…早とちりでNさんからのメールも読めなかったかもしれないでしょ⁉ ネックカット…あなたの気持ち理解できなくてゴメンなさい…。 でもレスするのこれで最後にしますね。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日、言われたんですけど0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
アネがねてるときに3レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
最後のシメ2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 88HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?10レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
アネがねてるときに
あ”ーーー!!兄弟モノもいいなぁ お兄ちゃんが弟を溺愛してるやつ…(おしゃべり好きさん1)
3レス 65HIT おしゃべり好きさん -
今日、言われたんですけど0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
それは連れて帰ろうとするよね・・・。 残念ながらそれを仕事と考える人…(通りすがり)
6レス 94HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
最後のシメ
意識がなくなった後のあなたを譲れとはどういう意味ですか? 拒否さ…(おしゃべり好きさん2)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)
問い詰めて旦那が浮気相手を選び旦那に捨てられたら嫌なのでは。(おしゃべり好きさん21)
21レス 468HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 49HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 149HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 49HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 113HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 149HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 329HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
16レス 247HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 519HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る