生まれてこなければ2 ー性同一性障害ー
「生まれてこなければ… ー性同一性障害ー」の主、吹雪です。このスレがなぜかレスできない状態になってしまいました。レスエラーとなっていました。でも、私は閉鎖はしていないので、レス期間が終了したということなのでしょうか?お悩み掲示板はレス受付期間が短いみたいです。雑談しゃべり場に移動したので、レスしたい方はこちらにお願いします。閉鎖はしないつもりです。
それと、私は夜型のため、前回のスレにレスしてくださった方にお礼を言う際、遅い時間帯になってしまい、着レス通知をしてくださっていた方に御迷惑をおかけしてしまったかもしれません、もしそうであったなら、お詫びします。これからは、なるべく遅い時間帯にレスをしないよう心がけたいと思います。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは。私も夜型ですよ!私は女性です。でも女性失格な所がたくさん…。「男に生まれたかった~」などと嘆く始末です…。ところでなのですが、女性の魂と男性の肉体が組まされたことにもきっと意味があると思いますよ。神様がそう決めたことです、神様に聞かないと分かりません。でも心に訪れる、そのか細い声は主さんがあまり絶望していると聞こえませんよ。死を選ぶのは間違いですよ!勇気を出して、日々生きて下さい。
- << 3 匿名1さん、ありがとうございます。 そんなこと言わないでください…。せっかく女性に生まれてきたのですから…。 もったいないですよ…。 いつかきっと、「女性に生まれてよかった」って思える日が来ると思いますよ。 生意気言ってごめんなさい、でも、私はどんなに女性になりたいと願っても叶わないから、ついそう思ってしまうのです…。 女性の魂と男性の肉体…。 意味なんてあるのかな? 私には神様のいたずら、もしくはいじめとしか思えません…。 こんなことをした神様を恨んでます…。 でも、なるべく死は選ばない方向で考えています。できるかぎり生きていこうと思っています。せっかく生まれたのだから…。 でも、正直言うと半々かな…。振り子細工のように、心は生と死の狭間をいったりきたりしています…。
>> 1
こんばんは。私も夜型ですよ!私は女性です。でも女性失格な所がたくさん…。「男に生まれたかった~」などと嘆く始末です…。ところでなのですが、女…
匿名1さん、ありがとうございます。
そんなこと言わないでください…。せっかく女性に生まれてきたのですから…。
もったいないですよ…。
いつかきっと、「女性に生まれてよかった」って思える日が来ると思いますよ。
生意気言ってごめんなさい、でも、私はどんなに女性になりたいと願っても叶わないから、ついそう思ってしまうのです…。
女性の魂と男性の肉体…。
意味なんてあるのかな?
私には神様のいたずら、もしくはいじめとしか思えません…。
こんなことをした神様を恨んでます…。
でも、なるべく死は選ばない方向で考えています。できるかぎり生きていこうと思っています。せっかく生まれたのだから…。
でも、正直言うと半々かな…。振り子細工のように、心は生と死の狭間をいったりきたりしています…。
小説読みました。
お互いがんばって生きていこう。
あと、リストカット止めたほうがいいよ。
痛くないかい?
- << 7 匿名5さん、ありがとうございます。 痛いですよ。 切る時だけではなく、何ヵ月も前の傷が今だに痛みます。 でも、心はもっと痛い…。 そうでもしなければ耐えられない…。 切ると、それまでの苦しみが嘘のように気持ちが楽になるのです。だから切るのです…。 何かで読みましたが、自傷をすると苦しみをやわらげるホルモンか何かの物質が脳から分泌されるのだそうです。 だから、やめられなくなるのです。 でも、最近はだいぶよくなっきて、切ることはほとんどありません。 うつもリストカットも快方に向かっています。 あの…、私、小説は書いてないんですけど…。 日記じゃないですか? 「女の子になりたくて… ー吹雪の涙日記ー」です。 日記コーナーで書いてます。
前にショップの店員に笑われてリスカした。つらい、の主さんですよね?ごめんなさい、つらいことほじくり返すようで、でも主さんはそうなることに意味があり、その意味では選ばれた人だと思います。現にこうしてスレたてて、同じ境遇の人達に勇気と、自分だけではないんだ、という安心感とを与えていると思います。確かにいろんな人がいて傷つくことも多いと思います。でも、そんな狭い人間より主さんのほうが傷つき、悩んだ分だけ器の大きな人間になっていると思います。今のつらさを乗り越えて、同じように苦しんでいる後進を助けてあげてください。今は無理でもいつか手を差し伸べられる日がくると思います。その時、今のつらさの意味がわかるかもしれませんね。えらそうなこと言ってごめんなさい。でも主さんには胸はって生きてほしいです
- << 10 社会人6さん、ありがとうございます。 そのスレは 「自分に正直に生きたいだけなのに…」ですね。 それも私のスレです。 読んでくださったんですね。 ありがとうございます。 もしよろしければ、日記のほうものぞいてみてやってくださいね。 「女の子になりたくて… ー吹雪の涙日記ー」です。 勇気、与えてますか? 自分では全然、そんなこと思ってないんですけどね…。ヒット数の少ない地味なスレなので…。 でも、もしそうならうれしいです。 後進を助ける…。 そんな日、来るのでしょうか? 今の私は自分のことでいっぱいいっぱいで、そんなこと、想像もできません…。 そこまで強くなれたら、本当にいいけれど…。
>> 5
小説読みました。
お互いがんばって生きていこう。
あと、リストカット止めたほうがいいよ。
痛くないかい?
匿名5さん、ありがとうございます。
痛いですよ。
切る時だけではなく、何ヵ月も前の傷が今だに痛みます。
でも、心はもっと痛い…。
そうでもしなければ耐えられない…。
切ると、それまでの苦しみが嘘のように気持ちが楽になるのです。だから切るのです…。
何かで読みましたが、自傷をすると苦しみをやわらげるホルモンか何かの物質が脳から分泌されるのだそうです。
だから、やめられなくなるのです。
でも、最近はだいぶよくなっきて、切ることはほとんどありません。
うつもリストカットも快方に向かっています。
あの…、私、小説は書いてないんですけど…。
日記じゃないですか?
「女の子になりたくて… ー吹雪の涙日記ー」です。
日記コーナーで書いてます。
そうだ。仕事探してるんだよね?
俺ら性同一性障害のひとを対象にして、派遣してる会社があるみたいだよ。
あと、寮もあるんだって。
そこなら、ホルモン続けながら、人目気にせず働けるよ。
愛知県にあるはず。携帯でさがしてみて。
俺も考えてるんだ。
ホルモン注射うち始めたら、いまの会社にはいられないから。
将来のこと考えたら、お金もいるし。
暇なときにでも、探してみて。
- << 15 愛知県の会社、調べたけれど、みつかりませんでした。 でも、私はこの場所で、なんとかがんばるつもりです。 ここには支えてくれる人達がいるから…。 在職しながら性別移行する人もいますよ。 ホルモン始めたからといって、いきなりがらっと変わるわけじゃないから、そうかまえずに、在職トランスの道を模索してはどうでしょうか? よけいなお世話かな? こちらこそよろしくお願いします。こんな私でよければ…。
>> 6
前にショップの店員に笑われてリスカした。つらい、の主さんですよね?ごめんなさい、つらいことほじくり返すようで、でも主さんはそうなることに意味…
社会人6さん、ありがとうございます。
そのスレは
「自分に正直に生きたいだけなのに…」ですね。
それも私のスレです。
読んでくださったんですね。
ありがとうございます。
もしよろしければ、日記のほうものぞいてみてやってくださいね。
「女の子になりたくて… ー吹雪の涙日記ー」です。
勇気、与えてますか?
自分では全然、そんなこと思ってないんですけどね…。ヒット数の少ない地味なスレなので…。
でも、もしそうならうれしいです。
後進を助ける…。
そんな日、来るのでしょうか?
今の私は自分のことでいっぱいいっぱいで、そんなこと、想像もできません…。
そこまで強くなれたら、本当にいいけれど…。
日記読ませていただきました。辛いこと沢山ありますよね。私は鬱病とパニックで通院しながら働いています。子供の頃、実親から虐待もうけました。その時は(今も鬱とパニックの発作が出ると)なぜ生まれてきたのか、なぜ生きているのか、わからなくなることあります。でもいつか、苦しんだ日々が明日の自分の糧となることを信じて生きています。自殺未遂して3日間意識不明だったこともありました。でも今の苦しみはいつかの日に、あぁ必要だったんだな。と思えるよう生きていきたいと思ってます。よかったら一緒に生きてみませんか?
- << 16 社会人6さん。 とても過酷な状況なのですね…。 おそらく、私なんかよりずっと、大変なのではないでしょうか? でも、そんな苦しい状況なのに働いているなんて、立派です。がんばり屋さんなのですね。 自分が恥ずかしいです…。 私も自殺未遂の経験ありますが、意識不明にまではなりませんでした。 本当に苦しんだのですね…。 それでも、こうして生きている…。 私達、似た者同士かもしれませんね…。 こんな私でよければ、一緒にがんばりましょう。 ただし、お互い、無理のない範囲でね。😺
匿名5さん。
そうですね。
でも、多分残ると思います。みみず腫れみたいになってるから…。
でも、それでいいと思ってます。
だって、この傷はがんばって生きてる証しだから…。
こんなにつらかった、こんなに苦しかった。でも、死なずにがんばって生きてきた…っていう…。
だから、消えてほしくない…。
何もなかったことになってしまうのは、いや…。
>> 11
日記読ませていただきました。辛いこと沢山ありますよね。私は鬱病とパニックで通院しながら働いています。子供の頃、実親から虐待もうけました。その…
社会人6さん。
とても過酷な状況なのですね…。
おそらく、私なんかよりずっと、大変なのではないでしょうか?
でも、そんな苦しい状況なのに働いているなんて、立派です。がんばり屋さんなのですね。
自分が恥ずかしいです…。
私も自殺未遂の経験ありますが、意識不明にまではなりませんでした。
本当に苦しんだのですね…。
それでも、こうして生きている…。
私達、似た者同士かもしれませんね…。
こんな私でよければ、一緒にがんばりましょう。
ただし、お互い、無理のない範囲でね。😺
匿名5さん、社会人6さん、ご返事遅れてすみません。
最近いろいろ忙しかったので、すっかりくたびれてしまいました。
明日もまた面接受けます。
どうせまただめだろうけど、こりずに行ってきます。
がんばるしかないもんね。
吹雪さんは強い部分はちゃんと持ってますよ。自分がどんな辛い思いをしていても、このスレでは吹雪さんがしっかり背筋伸ばしておひさんに向かっていこうとしている眩しさがあります。
自分が辛いのにレスにキチンとレスして、顔すら知らない私達にすら、笑顔でレスしてくれるじゃないですか。それって素晴らしいことだと思ってます。
吹雪さんのさりげない気遣いに癒やされている人いると思います。私がその一人ですから。
えらそうなこと言ってごめんなさいなのです。でも吹雪さんが素敵だな。好きだな。って思うものの一人です。自分のペースでお互い進んでいきたいですね。そしてお互いに自分に少しでも自信が持てるようになったらいつか、一緒に酒のみませんか?ご迷惑じゃなければ、吹雪さんに逢える人間として成長できるようになりたいです。
素敵な同姓の友人として。
なんかとばしちゃいましたね。ごめんなさいなのです。
でも実現できたら嬉しいです
>> 24
ありがとうございます。
そう言ってくださるのは社会人6さんだけです。
うれしいです。
ごめんなさい!🙏
私、お酒🍶🍺飲めないんですぅぅぅ。💦
下戸なんですぅぅぅ。😣
お茶とかなら…。☕
自信を持てる日…。
一生来ない気がする、私…。
- << 27 お久しぶりです。 暑かったり、寒かったりですが、お元気でお過ごしでしょうか? 季節の変わり目は気分的にしんどくなることも多いですけど、まったりマイペースで歩きましょうね。お互いに😊 私もまだまだ、自分に自信が持てなくて凹んだりしますが、マイペースを呪文のように唱えて過ごしてます。 吹雪さんは頑張り屋さんだから無理してないかな? いつも暖かいレスありがとうございます🙇 お身体ご自愛くださいね
ミクルを知り1番に見た掲示板が吹雪さんの日記でした👀
つい最近の日記でリスカしたいと書いてあった時に自分を傷付けちゃダメとレスしたいと思いました📩
けれどレスするのが分からず今になってしまいました😢
その後に止めてくれる人が居れば切らずに済むのに…と書いてありショックでした💬
もしあの時レス出来ていれば吹雪さんの傷を1つでも減らせたんじゃないかと悲しくなりました⤵
死にたいなんて言わないで下さい❌
生きている意味の無い人間なんて居ません☝
ロビンちゃんだって吹雪さんと一緒に居れた事幸せだったと思います😽
あまり自分を責めないで🙏
- << 30 匿名26さん、ありがとうございます。 今週はいろいろ忙しくて、なかなかお返事ができず、すみませんでした。 最初に見てくださったのがこのスレなんて、うれしいです。光栄です。 レスするのがわからなかった…。 ごめんなさい!🙏 私の日記、私以外レスできないですもんね…。 もっと早く、このスレのこと日記に書いておけばよかったですね…。 本当にごめんなさい…。 リスカのことで悩ませて、ショックを与えてしまったことも…。 そして、心配してくださって、ありがとうございます。 でも、死にたいって、また言っちゃうかもしれません…。 弱い吹雪でごめんね…。 ロビン、幸せだったのかなぁ…。 たとえそうだったとしても、やっぱり自分を責める気持ちはなくならないと思います…。
>> 25
ありがとうございます。
そう言ってくださるのは社会人6さんだけです。
うれしいです。
ごめんなさい!🙏
私、お酒🍶🍺飲めないんですぅ…
お久しぶりです。
暑かったり、寒かったりですが、お元気でお過ごしでしょうか?
季節の変わり目は気分的にしんどくなることも多いですけど、まったりマイペースで歩きましょうね。お互いに😊
私もまだまだ、自分に自信が持てなくて凹んだりしますが、マイペースを呪文のように唱えて過ごしてます。
吹雪さんは頑張り屋さんだから無理してないかな?
いつも暖かいレスありがとうございます🙇
お身体ご自愛くださいね
- << 31 社会人6さん、ありがとうございます。 二週間ぶりですね。 お返事、遅れてしまってごめんなさい…。 なんだかへばってしまって…。 体調、ちょっと崩しちゃいました…。 私、がんばり屋なんかじゃありませんよ…。 欠陥だらけのだめ人間です…。 でも、そう言って頂けてうれしいです。 ありがとうございます。 この前は、せっかく誘って頂いたのにすみませんでした。 私、本当にお酒がだめなんです。
はじめまして。
さっきNHK教育テレビでLGBTについて取り上げていました。なかなか理解されないことや、カミングアウトのことを当事者が話し合うという内容でした。
私の子供が知的障害なので、親として、周りになかなか理解されない苦しみや、孤独だったりというところが似ているなと思いました。
吹雪さんの日記はまだ少ししか拝見できてませんが、苦しい様子が伝わってきました。
ありのままの吹雪さんのことを受け入れてくださる人や職場がいっぱいいっぱい増えることを願って。
- << 33 匿名28さん、ありがとうございます。 はじめまして。 テレビ、私も見ました。 お子さんのこと、大変だと思いますが、きっと縁あって28さんの元に生まれてきたのだと思います。 周囲の理解が得られないと、とてもつらいと思いますが、真摯に接していけば、少しずつでも理解してくれる人が増えてくるのではないでしょうか? わかったようなことを言ってごめんなさい。 私も、一人でも多くの人に理解してもらえるよう、がんばりたいと思います。
はじめまして。
さっきNHK教育テレビでLGBTについて取り上げていました。なかなか理解されないことや、カミングアウトのことを当事者が話し合うという内容でした。
私の子供が知的障害なので、親として、周りになかなか理解されない苦しみや、孤独だったりというところが似ているなと思いました。
吹雪さんの日記はまだ少ししか拝見できてませんが、苦しい様子が伝わってきました。
ありのままの吹雪さんのことを受け入れてくれる人や職場がいっぱいいっぱい増えることを願って。
>> 26
ミクルを知り1番に見た掲示板が吹雪さんの日記でした👀
つい最近の日記でリスカしたいと書いてあった時に自分を傷付けちゃダメとレスしたいと思いま…
匿名26さん、ありがとうございます。
今週はいろいろ忙しくて、なかなかお返事ができず、すみませんでした。
最初に見てくださったのがこのスレなんて、うれしいです。光栄です。
レスするのがわからなかった…。
ごめんなさい!🙏
私の日記、私以外レスできないですもんね…。
もっと早く、このスレのこと日記に書いておけばよかったですね…。
本当にごめんなさい…。
リスカのことで悩ませて、ショックを与えてしまったことも…。
そして、心配してくださって、ありがとうございます。
でも、死にたいって、また言っちゃうかもしれません…。
弱い吹雪でごめんね…。
ロビン、幸せだったのかなぁ…。
たとえそうだったとしても、やっぱり自分を責める気持ちはなくならないと思います…。
- << 32 お忙しい中お返事アリガトウございます🙇 とっても嬉しいです⤴ いつでも待っているので体調の良い時に宜しくお願いしますね🙋 ロビンちゃんの事で吹雪さんが自分を責めれば責める程😿心配で成仏出来ず天国に行けないんじゃないかと思います👼 アリガトウと言う気持ちで送り出してあげてと私は昔言われました💬 心が傷付いたら我慢しないで泣いてスッキリして毎日を頑張って生きて行きましょう💪 体は…絶対に傷付けて欲しくないです🙏 女の子なんですから👸 偉そうな事を言ってしまいましたが本当に心から応援しています😉
>> 30
匿名26さん、ありがとうございます。
今週はいろいろ忙しくて、なかなかお返事ができず、すみませんでした。
最初に見てくださったのがこのス…
お忙しい中お返事アリガトウございます🙇
とっても嬉しいです⤴
いつでも待っているので体調の良い時に宜しくお願いしますね🙋
ロビンちゃんの事で吹雪さんが自分を責めれば責める程😿心配で成仏出来ず天国に行けないんじゃないかと思います👼
アリガトウと言う気持ちで送り出してあげてと私は昔言われました💬
心が傷付いたら我慢しないで泣いてスッキリして毎日を頑張って生きて行きましょう💪
体は…絶対に傷付けて欲しくないです🙏
女の子なんですから👸
偉そうな事を言ってしまいましたが本当に心から応援しています😉
- << 34 ありがとうございます。 もちろん、感謝はしています。 でも、やっぱり自分のこと、許せません…。 ロビンはもういないのに、のうのうと生きてる自分が…。 死んじゃえばいいのに…。
はじめまして
こんばんは
日記読ませていただきました
わたしは女だし、環境が似てるわけでもないのですが…なんだか、悩み方や鬱の様子が、ちょっと他人事と思えないくらい似てたので…
すいません、突然わけわからない事言ってますよね
ただ、頑張りすぎないでほしくて…
前向きになりたくても、どうしようもないときはあります
いまは辛くて先が見えなくて、生きてる意味すらわからない…
でも、きっといつか抜け出せる日を信じて
とにかく無理をしないで下さい
心配です
一人で悲しまないで
日記でも、ここでも、もっとたくさん吐き出して下さい
- << 38 匿名35さん、はじめまして。 ありがとうございます。 気持ちは日記やスレで全部はき出しています。 35さんもうつなんですか…。 抜け出せる日…。 性に関しては少しずつ前進していますが、猫のことで完全に泥沼にはまってしまいました…。 抜け出せそうにありません…。 それに、仕事のことも…。 お金がなくて、手術が受けられなくて…。 もう、生きる気力があまりありません…。
>> 35
はじめまして
こんばんは
日記読ませていただきました
わたしは女だし、環境が似てるわけでもないのですが…なんだか、悩み方や鬱の様子が、ち…
匿名35さん、はじめまして。
ありがとうございます。
気持ちは日記やスレで全部はき出しています。
35さんもうつなんですか…。
抜け出せる日…。
性に関しては少しずつ前進していますが、猫のことで完全に泥沼にはまってしまいました…。
抜け出せそうにありません…。
それに、仕事のことも…。
お金がなくて、手術が受けられなくて…。
もう、生きる気力があまりありません…。
- << 40 猫ちゃんの事は、痛いくらい気持ちわかります きっと、どんな慰めの言葉も意味がないでしょうね… うちにも猫がいます もし、あのこが…と思うと、考えただけで泣けてきます でも、まえに読んだ本に書いてあったのですが、死んでしまった相手の事を、いつまでも悲しんで想っていると、その相手は心配して天国へ行けないんだって わたしね、最近、母を病気でなくしました やっぱり、自分を責めてます わたしが殺してしまったのではないかと もっと優しくできたはず もっと力になれたはず 母はわたしを恨んでるだろうな、って でも、それじゃあ、母が可哀想だって気づきました 今は、一緒に過ごせた楽しい思い出だけを考えるように努力してます ちゃんと天国で、病気も治って楽しくすごして欲しいから なかなか難しいと思います でも猫ちゃんの為にも、楽しかったよ、ありがとう、って気持ちで きっと猫ちゃんも同じ気持ちのはずだから
>> 36
私には何も出来ないのに余計な事を申し訳ありませんでした🙏
とても切なくなってしまいました😢
何もできないなんて、そんなことないですよ。
こうしてレスして頂ければ、多少なりとも気持ちにはりが出てきます。
日記を書く甲斐もあります。
ですから、そんなに気になさらないでください。
私の方こそ申し訳なかったです。
悲しませてしまって…。
気持ちが落ちついたら、またレスしてくださいね。
待ってます。
- << 41 お久しぶりです🙇 今さっき日記読みました📖 私は吹雪さんの辛さを分かりたくても分からないし顔も合わせた事も無く少しのやりとりしかしていませんが周りの方達と同じ様に心配しています😔 何度もレスするか迷いました📩 死ぬなんてロビンちゃんが喜ぶと思いますか❓ 日記を読んでレスしてくれている方達の励まし応援は届かないのでしょうか❓ 他人と言ったらそれまでかもしれませんが悲しいですよ😢 生きたくても生きれない人だって居るのに辛いから死を選ぶなんて間違ってるし甘えてると思います💢 死ぬ勇気があるなら…それ以上に生きる勇気を持って下さい🙏 キツイ言い方ばかりしているかもしれませんが私の本心です💓 考え直して下さい🙏 お願いします🙏
>> 38
匿名35さん、はじめまして。
ありがとうございます。
気持ちは日記やスレで全部はき出しています。
35さんもうつなんですか…。
…
猫ちゃんの事は、痛いくらい気持ちわかります
きっと、どんな慰めの言葉も意味がないでしょうね…
うちにも猫がいます
もし、あのこが…と思うと、考えただけで泣けてきます
でも、まえに読んだ本に書いてあったのですが、死んでしまった相手の事を、いつまでも悲しんで想っていると、その相手は心配して天国へ行けないんだって
わたしね、最近、母を病気でなくしました
やっぱり、自分を責めてます
わたしが殺してしまったのではないかと
もっと優しくできたはず
もっと力になれたはず
母はわたしを恨んでるだろうな、って
でも、それじゃあ、母が可哀想だって気づきました
今は、一緒に過ごせた楽しい思い出だけを考えるように努力してます
ちゃんと天国で、病気も治って楽しくすごして欲しいから
なかなか難しいと思います
でも猫ちゃんの為にも、楽しかったよ、ありがとう、って気持ちで
きっと猫ちゃんも同じ気持ちのはずだから
- << 44 匿名35さん、お返事遅れてしまってすみません。 ご自身もとてもつらい想いをされているのに、励ましてくださってありがとうございます。 35さんのおっしゃること、頭ではわかっています。もちろん、感謝はしています。 でも、ロビンは私のせいで死んだのです。 それがなければ、ロビンは今でも私の隣りにいたはずです…。 だから、とてもそんなふうには割りきれません…。 自分を責めずにはいられません…。 いつまでたっても、こんなふうでごめんなさい…。
>> 39
何もできないなんて、そんなことないですよ。
こうしてレスして頂ければ、多少なりとも気持ちにはりが出てきます。
日記を書く甲斐もあります。…
お久しぶりです🙇
今さっき日記読みました📖
私は吹雪さんの辛さを分かりたくても分からないし顔も合わせた事も無く少しのやりとりしかしていませんが周りの方達と同じ様に心配しています😔
何度もレスするか迷いました📩
死ぬなんてロビンちゃんが喜ぶと思いますか❓
日記を読んでレスしてくれている方達の励まし応援は届かないのでしょうか❓
他人と言ったらそれまでかもしれませんが悲しいですよ😢
生きたくても生きれない人だって居るのに辛いから死を選ぶなんて間違ってるし甘えてると思います💢
死ぬ勇気があるなら…それ以上に生きる勇気を持って下さい🙏
キツイ言い方ばかりしているかもしれませんが私の本心です💓
考え直して下さい🙏
お願いします🙏
>> 42
ずっと気になって掲示板開いたり閉じたりしていました📖
周りの方達が優しく励まして居る中で私だけがキツイレスになってしまい傷付けてしまったのではないかと申し訳なく思っています🙏
キツイ性格と物事ハッキリ言ってしまう所は結構損な事ばかりです⤵
だから吹雪さんの日記やレスの文章など見てひかれました👀✨
こんな風に人に接する事が出来る人って…どんなに素敵な人なんだろうと心が弾みました💖
少しでも吹雪さんの気持ちを軽く出来る様な話し相手に友達になりたいと自分勝手に思っていました💬
変ですよね💧ゴメンなさい💦
何が言いたいのか分からなくなってしまいましたが生きて居て欲しいです🙏
- << 45 匿名26さん… そこまで想ってくださるのはあなただけです… ほんとに、ほんとにありがとう… 涙が出たよ… 心にしみました… 私が死んでも、悲しむ人なんてあんまりいないから… 傷ついてなどいませんよ、安心してください。 26さんだって優しいじゃないですか。 素敵だなんて、全然そんなことないです。 実際の私は、とっても不器用で、人と接するのが苦手です… 会ったらきっと、がっかりしますよ。 私は今、どんなに死にたくても、死ねない状況に置かれています。 だから、今すぐということはないです。 それができたらどんなにいいか…
>> 43
ずっと気になって掲示板開いたり閉じたりしていました📖
周りの方達が優しく励まして居る中で私だけがキツイレスになってしまい傷付けてしまったので…
匿名26さん…
そこまで想ってくださるのはあなただけです…
ほんとに、ほんとにありがとう…
涙が出たよ…
心にしみました…
私が死んでも、悲しむ人なんてあんまりいないから…
傷ついてなどいませんよ、安心してください。
26さんだって優しいじゃないですか。
素敵だなんて、全然そんなことないです。
実際の私は、とっても不器用で、人と接するのが苦手です…
会ったらきっと、がっかりしますよ。
私は今、どんなに死にたくても、死ねない状況に置かれています。
だから、今すぐということはないです。
それができたらどんなにいいか…
こんばんは
吹雪さん…大丈夫でしょうか…
気になって、一日に何回も日記みに行ってしまいます
なんでもいいです
どんな事でもいいから、話して下さい
レスが辛いなら、せめて日記には…
わたし今、病気で無職です
貯金も少なくなってきて、内職探し中です
死ぬ事も考えましたが、母の死んだすぐ後で、母の供養をしてあげる人が居なくなるから
わたしは意地でも生きてく決心をしました
吹雪さん、耐えましょうよ!!
いまは、本当に辛いと思います
でも、死ぬのは、逃げですよ
お願いです、乗り越えて下さい
匿名26さん、35さん。
心配ばかりかけてごめんね…
そして、ありがとう…
その日が来るまでは、がんばって生きるよ…
だから、当分の間は、ゆっくり休んでください…。
来週はメンクリに行きます。
改名用の診断書、出してもらいます。
男の名前のままでは、死にたくないから…
>> 49
もうどうにもならないみたいですね💬
何かとても残念で悔しいです😢
生きて行く希望を持たない吹雪さんを見続けるのは辛いので私は去りますね…。
お返事貰えて嬉しかったです🙌
今まで有難うございました🙏
- << 51 匿名26さん… そうですか… 残念です… 本当にごめんなさい、私のせいで苦しめてしまって… さびしくなるけど、しかないですね… 今まで愛読してくださって、励ましてくださって、そして、私なんかを好きになってくださって、本当にありがとうございました。 お母様にも、よろしくお伝えください。 私の母のこと、誤解されているようなので、説明しますね。 母は私を守ってくれています。 本当なら、追い出されても文句の言えない立場なのに、ずっと家に置いてくれています。 障害のことも、母のできうる範囲内で理解してくれています。 女性の格好をすることも、がまんしてくれています。 本当はとっても、いやなはずなのに… ただ、ちょっと性格の合わない所があったり、私のことで負担をかけてしまっているので、傷ついたり、もめてしまうことがあるのです。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の人間関係について、0レス 28HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?3レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
ヒヤヒヤです ··· 💦0レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人5レス 66HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
近所からの嫌がらせとは2レス 58HIT 教えてほしいさん (50代 ♂)
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症は知らんけど人間不信で人と関わるの嫌になって引き篭もり不登校…(匿名さん3)
3レス 68HIT おしゃべり好きさん -
外国人になれば就学しなくていい?
その人、誰?(匿名さん6)
6レス 132HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)
女狐か。 時代を感じますな。 色気で騙す悪い女的な? まぁ、専…(匿名さん20)
20レス 329HIT 主婦さん (♀) -
職場の人間関係について、0レス 28HIT 相談したいさん
-
わかりやすくクズに見えない実はクズ男、の見分け方
グイグイ口説いて来る距離感のおかしな男で容姿をやたら褒めてくる。 …(匿名さん10)
10レス 164HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 147HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 147HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい
いや別にいきたくはないです。 断っときます。(匿名さん0)
8レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性の方にききたいのですが
いくらキモいからって良い大人がそんなことするわけないだろ。 発達以外…(匿名さん1)
13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 294HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 245HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 329HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 268HIT アドバイザーさん - もっと見る