特に女性で制服で働く方へ♪

レス7 HIT数 2746 あ+ あ-

2009/11/14 23:48(更新日時)

とてもくだらないことなんですが、普段何気なく思っていたことをちょっと聞いてみようかなと思ってみました。
すみません。
m(__)m

作業服やきちんとした制服を着て働く特に女性の方に聞きたいんですが、仕事場の人に結構お洒落な私服姿を見せますか?
気にし過ぎて呆れちゃうかもしれないですが、私が迷うのは、なんとなく仕事の時の雰囲気と普段出かける時の私服姿や髪型は全く違うので、気合いを入れて見せたかったかのように思われると、何か誤解されないかとか、変に思われないかとか、いちいち意識してしまうのは私だけでしょうか?
でも私の場合は仕事の日は汚れてもいいような普通の格好で、お洒落もとくにしないので、ダサいなぁ~という印象しかもたれてないはずです…。(笑)
お洒落は好きだし、できればいつでもお洒落でいたいのですが、仕事場は仕事をするだけの場という風に考えて、あえて必要以上にお洒落を意識しないようにしてしまいます。
気にし過ぎでしょうか?

No.1156839 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いいんじゃないんですかね😊

私も通勤など考えると仕事の日は特に気にしてませんが、飲み会やら会社の集まりがある時はそれなりにします☺けど、仕事が終わってから支度し始めますけどね😥

• << 3 レスありがとうございます☆ 飲み会のときなどは、どんな服を着ようか特に迷います…☆ラフでいいのか、やっぱりみんな気合い入れてお洒落してくるんだろうか…と。 結構周りの空気とか気にしてしまうので、いつも色々考えてしまいます…(汗) お洒落すぎなく、ダサすぎないちょうどいい格好を探してます☆

No.2

あ~☺私もまさに同じ事を日々考えてました‼

私の職場は、白シャツ+黒ズボンにエプロンって感じなので、朝は、上着をはおってそのまま出勤してます😁帰りも、まぁいいか…と上着はおって帰ってます💦

でも、普段はおしゃれ大好きで…髪も巻いてるので、印象変わります😃 私の職場は、お店なので、休みの日などに買い物行って、おしゃれした姿もたま~に見せてます(笑) ダサいと思われたままじゃ嫌ですよね🔥

仕事の帰りに、わざわざ、スカート+ヒール👠に履き替えてるおばさんがいますが、逆にひきます😱 帰るだけなのに、気合い入れすぎ…👿 しかも近所なんですよ~…アハハ😒 おしゃれってTPOが大切なのに⚠

• << 4 レスありがとうございます☆ 私は歩いて15~20分くらいの場所で、歩いて仕事場へ行きます。 迷います…。とりあえず制服の上からジーンズと上着を着てます。 髪型がずっと一つに縛っているため、どんな格好にしてもちょっと変になるんです(笑) 一つ結びが似合う人が羨ましいです☆

No.3

>> 1 いいんじゃないんですかね😊 私も通勤など考えると仕事の日は特に気にしてませんが、飲み会やら会社の集まりがある時はそれなりにします☺けど、仕… レスありがとうございます☆
飲み会のときなどは、どんな服を着ようか特に迷います…☆ラフでいいのか、やっぱりみんな気合い入れてお洒落してくるんだろうか…と。
結構周りの空気とか気にしてしまうので、いつも色々考えてしまいます…(汗)

お洒落すぎなく、ダサすぎないちょうどいい格好を探してます☆

No.4

>> 2 あ~☺私もまさに同じ事を日々考えてました‼ 私の職場は、白シャツ+黒ズボンにエプロンって感じなので、朝は、上着を… レスありがとうございます☆

私は歩いて15~20分くらいの場所で、歩いて仕事場へ行きます。

迷います…。とりあえず制服の上からジーンズと上着を着てます。

髪型がずっと一つに縛っているため、どんな格好にしてもちょっと変になるんです(笑)

一つ結びが似合う人が羨ましいです☆

No.5

私も仕事上、後ろでひとつ結びにしなくてはいけなくて、朝は結んで行ってます😂でも帰りは、おろしてますよ~☺

No.6

>> 5 レスありがとうございます☆
私のところも髪を一つに束ねないといけないのてすが、私は行きは下ろして帰りは縛っています☆
一度束ねたら私の髪はすぐ形がつくんです(泣)それはすごく嫌ですね~(泣)ついでに帽子も被るので、私の髪は最悪な状態(泣)だからプライベートは思う存分お洒落しています♪

No.7

私も、主さんと同じですよ、眼鏡も普段は地味ですが、休日はおしゃれな眼鏡に合わせて、コーディネート楽しんでます、着る服はどれもアパレルの安いのですけどね、休日に職場の人に会ったこと一度もないので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧