ナミの子宮頚ガン闘病泣き笑い日記😂✌
ナミです🙇4歳と7歳の男の子🙌🙋ひたすらマイペースな旦那様👨4人家族の平凡な専業主婦です👩✨ただ平凡でないところがひとつ☝
奥様は『ガン患者』なのでした😨
告知を受けて1ヶ月、子宮全摘出手術まで1週間👉👈
日々の泣き笑いを書いちゃうぞ📝
新しいレスの受付は終了しました
私がここで話し、ここでかわすなみさんとの言葉 きちんと受け止め、なみさんに今 私ができるのは頑張って治して見せる事。 そしてほら 治ったって癌って治るねって言える日まで頑張る事。
なみさん ありがとうございました。
>> 299
みいさん こんばんは😉
検査無事終わると良いね。気をつけて行ってきてね。
電気代とられるのぅ?😨私DSも携帯も毎日充電しまくってました😚
ナミさん、みつきさん こんにちは⛅
私もナミさんとみつきさんとの会話、ずっと読ませて頂いてました。
私の場合は左卵巣の腫れが子宮壁に癒着しているらしく、癌でなくても状況次第で最悪は卵巣も子宮も全摘になると言われました。子供を1人も授かれないまま産めない身体になってしまうかも知れない、旦那をパパにしてあげられないかも知れない…心が何度も潰されそうになりました。それでもやっぱり、この身体でしか私は生きて行けないんです。一生付き合って行かなきゃいけない大切な身体なんです。
どんな状態でも、どんな状況でも、出来るだけの事はしてあげたいと思います😫最悪の場合の話はあくまでも一つの結果論であって、絶対にそうなるってまだ決まった訳じゃない😣🏥先生も患者の病気を治したいから頑張ってくれるんだし😤
自分の身体だもん☝無理して笑顔で頑張らなくていいから、心の端で構わないから、自分ぐらいは自分の身体を信じてあげましょうよ☺✨みつきさん、負けないで💪
横レスしてしまってすみません🙇💦
1月20日(日)
今日は昼間に小学校の役員のお母さん達と、近くの公民館でお食事会をしました🍴
話しに花が咲いてとっても楽しかったよ 😊
お母さん達の中には、役員やるともめる事もあってか絶対に役員はやりたがらない人も多いけど、私の場合はメンツに恵まれた事もあって、2年連続でやったけど、やって良かったなぁって思う。普段見れない小学校や幼稚園での子供の様子も見れるしね😊
久しぶりに笑えた😁
1月23日(水)
今日は寒かったぁ😣
この寒い中おチビ達は空手の日👊
どんなに極寒だろうと裸足で稽古😱
次男は泣きながらも頑張ってたよぉ💪
いつも稽古の間は家でのんびりくつろいでたんだけど、子供達は弱音吐かずに頑張ってるんだから、ちゃんと見てあげなきゃと思い、母も極寒の中、冷たい体育館の床の上で見守っておりました☺
寒かったぁ😫
1月24日(木)
寒い1日だったぁ😣
朝から雪が降ってました❄
おチビの友達が来てて、てっきりDS大会になると思いきや、みんな雪がチラついてクソ寒い中を元気いっぱい遊んでおりました🙌🙌🙌🙌🙌
子供は風の子だねぇ😁
コンバンヮ。
今日は何だか眠れません。
病室が妊婦サンと同じで馴染めずにトイレで1人泣きました。
デモ、周りの友達ゃ好きな人に支ぇられて居る事が1番の薬だと思って乗り切ってみせるぞ‼
毎日、友達が鶴を1羽ずつ折って写✉してくれるんですが写真の背景ゃ折り紙の色も毎回違ってて頑張って‼って言ゎれるよりも何か安心します。
それと同時に子宮癌検診に行くのを女の友達に勧めてマス。男の人は彼女ゃ奥さんに勧める様に。体内エステだと思って行って欲しい。
女友達からそのまた女友達へ今広め中です(笑)
初期発見の大切さ、検診の大切さを自分が身を持って痛感して居るので病気の人を1人デモ増やしたくなぃ。
そんな気持ちで今検診行こう運動中です(笑)
こんな辛い思いや検査、治療は友達にして欲しくなぃから(´Д`)
間違ってますか…ね?
- << 316 ち-子チンさん こんばんは😊 大丈夫ですか? 婦人科って患者さんのメンタル的な事にも気を配って欲しいですよね😣私が行ってた🏥には妊娠中の看護士さんが居ました😥同室には不妊治療で手術される患者さんがいて、大きなお腹見るの複雑だったんじゃないかと思いました😔 素敵なお友達ですね😊ち-子チンさんの人柄がわかります😊 婦人科検診、私もみんな受けてほしいと思います。早期発見、早期治療すれば子宮温存可能だし、赤ちゃん授かる事も出来るし。自覚症状出てからでは遅いんですよね😢ココを覗いてくれた方が『行こう』って気持ちになってくれたら良いなと思います。 私も40才になったら市の健康診断ちゃんと受けるつもりです。ガン検診も。自分の体は自分で守らなきゃ😤 ち-子チンさんも治療苦しいと思いますが、一緒に乗り切りましょうね💪
>> 313
コンバンヮ。
今日は何だか眠れません。
病室が妊婦サンと同じで馴染めずにトイレで1人泣きました。
デモ、周りの友達ゃ好きな人に支ぇら…
ち-子チンさん こんばんは😊
大丈夫ですか?
婦人科って患者さんのメンタル的な事にも気を配って欲しいですよね😣私が行ってた🏥には妊娠中の看護士さんが居ました😥同室には不妊治療で手術される患者さんがいて、大きなお腹見るの複雑だったんじゃないかと思いました😔
素敵なお友達ですね😊ち-子チンさんの人柄がわかります😊
婦人科検診、私もみんな受けてほしいと思います。早期発見、早期治療すれば子宮温存可能だし、赤ちゃん授かる事も出来るし。自覚症状出てからでは遅いんですよね😢ココを覗いてくれた方が『行こう』って気持ちになってくれたら良いなと思います。
私も40才になったら市の健康診断ちゃんと受けるつもりです。ガン検診も。自分の体は自分で守らなきゃ😤
ち-子チンさんも治療苦しいと思いますが、一緒に乗り切りましょうね💪
1月26日(土)
木津にある光科学センター🎆➡奈良公園にお出かけしてきました👪🚃
科学センターではおチビ達と工作や実験を楽しんで、奈良公園では勿論シカ❗初めて見るのに恐がる事無く鹿煎餅あげてました🍘🙋
鹿の中に1頭ヤンチャなのがいて、売店に並んだ瞬間
『早く煎餅よこせ😤』とばかりに私のお尻に突進🔥
可愛かったけどね😁
1日中歩いたけど足のムクミは無し🙆
そして洗面所には2日分の洗濯物の山🙈
リビングには昨日乾かなかった部屋干しの洗濯物が沢山ぶら下がってる🙈
シンクには朝食の洗い物🙈
明日が恐ろしい😱💦
>> 320
お~お出かけ😊羨ましい…
私も早く元気になって、息子と彼氏とお出かけしたいなぁ。
今日は朝から、自分で身体を拭いて、くるくるって歩きました😊
その後、ちょっと疲れちゃった😢
- << 323 瑠璃色さんこんばんは😊 夜はちゃんと眠れてますか?😪 頑張って散歩してるんですね💪 まだ傷が痛むと思いますが、腹帯しっかり締めてなるべく背筋伸ばすようにすると早く慣れますよ😉これは私の友人(開腹手術2回経験者)からのアドバイスで私も実行しました💪 今はまだまだ疲れ安いと思いますよ😩 個人差はあると思いますが、術前と同じように動けるようになったのは退院2ヵ月後ぐらいでした。 運動会や役員の仕事など結構忙しかったし、残暑も厳しかったので気力で動いてるって感じでした。 息子さんの事も心配だろうし、仕事も休まなきゃだし、焦っちゃいますよね💦 でも体力は日に日に良くなっていくから、あまり無理しすぎないで、ゆっくり頑張りましょう。 疲れたなぁと思ったらゆっくり体休めて下さいね😊
>> 321
お~お出かけ😊羨ましい…
私も早く元気になって、息子と彼氏とお出かけしたいなぁ。
今日は朝から、自分で身体を拭いて、くるくるって歩きまし…
瑠璃色さんこんばんは😊
夜はちゃんと眠れてますか?😪
頑張って散歩してるんですね💪
まだ傷が痛むと思いますが、腹帯しっかり締めてなるべく背筋伸ばすようにすると早く慣れますよ😉これは私の友人(開腹手術2回経験者)からのアドバイスで私も実行しました💪
今はまだまだ疲れ安いと思いますよ😩
個人差はあると思いますが、術前と同じように動けるようになったのは退院2ヵ月後ぐらいでした。
運動会や役員の仕事など結構忙しかったし、残暑も厳しかったので気力で動いてるって感じでした。
息子さんの事も心配だろうし、仕事も休まなきゃだし、焦っちゃいますよね💦
でも体力は日に日に良くなっていくから、あまり無理しすぎないで、ゆっくり頑張りましょう。
疲れたなぁと思ったらゆっくり体休めて下さいね😊
はじめまして😊私は去年の年末に組織診をし、年明けに上皮内ガンと言われました。来月、円切で入院です。ここを読ませていただいて、あぁ自分だけじゃないんだなって思って、頑張って治そうって気持ちになりました。 ありがとうございます🙌
1月28日(月)
大阪府知事に橋本透さんが当選しました🎯
子供達が笑える大阪、子育て世代に優しい町にしたいっておっしゃってたけど、まさにその世代なんで頑張ってほしいな💪
不妊治療の援助にも力を入れたいって事ですが、とても良いことだと思う🙆
奥様も綺麗な人だったなぁ☺私と年が同じなのに若い😲
お子様が7人もいて大変だろうに💦
私も見習わなきゃ😊
なみさん 元気ですか?いよいよ決まりました。 私の場合 大学病院、今後の研究への同意もあり 検査づくめと教授と腫瘍の先生 そして担当医…話し合いが終わりました。1日に入院 5日に手術です⭐ 今は、ようやく目標が決まった あとは乗り越えるだけだと心は落ち着きました。検査が終わるまでは他で見つかったらどうしよう…今 転移してたらどうしよう…でしたが今は、1日も早く一つずつ乗り越えるだけで希望しかありません。頑張ります‼たまに愚痴を言ったり寂しくて登場します👮
1月31日(木)
火曜日は歯医者👄
水曜日は心療内科
明日は大学病院🏥
今週は病院ばっか😩
旦那に対するストレスが激しすぎて、またデパス飲み始めちゃった😏
先生曰わく子供がまだ小さいから、なかなか自分の時間が持てないのも有るらしい😔
幸い私は実家が近いから👴👵に助けてもらって気晴らししようかなぁ🙆
てなわけで来週、レディースdayに映画🎬でも見に行くことにした😁
ちょうど『アース』が見たかったんだぁ☺
お一人様で見るのは初めて😚
さすがに1人カラオケ🎤は虚しいかな😂
2月1日(金)
月1の術後検診が終わって、只今ラーメン屋さんでぇす🍜
前回の検診は異常無し🙆
いつものように細胞診と採血3本💉
次回は3月14日です🏥
良いタイミングで🍜がきた❤
では、いただきます😁🍴
今日の昼前から入院スタートしました。私の担当医は、とても変で入院の日だけを伝えて時間が分からず必ず電話連絡しますと言われて待っていたけど…さすがに今朝 私からかければ「あっ すいません、何時にこれます?」でした😢今も浣腸して血液検査 レントゲン 心電図 肺機能 IP 膀胱鏡 直腸鏡 CT さぁしましょうかとなったら手術がはいったからあとで…と言われた😱 なみさん 不安ですが頑張ってます
かなり良い看護婦さんが着きました😊 「先生がそんな人だから私が代わりにガツンて言います。」って言われました。なみさん 私は、抗がん剤と放射線もします。だから退院 入院を5月まで繰り返すという話です。でも正直 手術後の検査次第ですが 今は、一歩一歩 一時間一時間乗り越えて行きます‼
>> 334
みいさんの手術が成功していますように🙏
ナミさん こんにちは☺
手術は無事終わりました☺左の卵巣嚢腫が腸にベッタリ癒着していたらしく、本来1~2時間程で終わる予定が5時間程掛かったみたいです😥手術後から今朝に掛けてキズの痛みと腰痛(ずっと同じ体勢で寝てたので😥)と戦ってました😥
今はベッドに腰を掛けれるまでになり、腰痛はかなり楽になりました☺身体の管もバルーンのみになり、明日にはそれも外れて歩いていいそうです☺
人間の身体って結構タフに出来てるんだな~って思っちゃいます☺
ナミさん、瑠璃色さん、手術の間応援して頂いてホントにありがとうごさいました☺
- << 347 みぃさん、よく頑張ったね~ 私もまだまだ全快とはいかないけど…大丈夫✌一緒に頑張ろう🙋
今 検査が全て終わり主人と説明を聞きに行きました。正直 今日まで少しだけ抱えた希望を次々に潰され…検査の度に不安を繰り返していました。今 先生から受け 確かに婦人科で一番大きく 術後が大切だと言われましたが今は、不安はなくなりました。手術を受けられる事 治療ができる事 あとは頑張って治るのみ‼ 見えない不安から少し解放されました。手術まであと少し 頑張ります💪 あと 乳ガンの検査しました?
>> 349
ナミさん こんにちは☺
今日は朝から歩く練習をしました🚶朝は支えにもたれながら病室の中だけで精一杯😭でしたが、昼からは支え無しで病室を出て🚻や談話室まで歩けるようになりました☺
(手術でかなりの出血をしていたみたいで、今も血圧90/56で少しクラクラ💫しましたが💧)
増血剤でふらつきがなくなれば、バルーンも外れて🚻も自分で行けるそうです☺
一日一日、無理しない程度に出来るトコまで頑張ろうと思います☺
瑠璃色さん、ありがとうごさいます☺瑠璃色さんも手術お疲れ様でした🎵少しずつですが頑張って治しましょうね💕こちらこそ宜しくお願いしますネ☺✨✨✨
- << 352 みいさん こんばんは😊 頑張ってますねぇ💪 血圧の数字見ただけでクラクラする感じが伝わってくるよ 😫💫 食事はまだ食べれないのかな? 最初は重湯とかお粥で美味しく無いけど体力付ける為にモリモリ食べてね🍴 バルーンが取れて抜綱が終わったら大分楽になると思いますよ😊 外は寒いよぉ⛄今年は雪が降ってくれてるから目指せ☝春ski🎿
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.6914レス 112HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ19レス 234HIT 通りすがりさん
-
田舎6レス 138HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 181HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 130HIT ご近所さん
-
探求の館(籠)
書き直し@哲学の基礎 哲学的とは、問題として扱う事(?) …(P.メトロ)
195レス 3329HIT P.メトロ (40代 ♂) -
田舎
近所の黒い猫が死んだらしい。 ひとなつっ濃くて可愛い猫だったのに。 …(通りすがりさん0)
6レス 138HIT 通りすがりさん -
昔の思い出
恥ずかしいのはお前だよ 被害者ぶるなよ お前が選んだ人間関係 お…(匿名さん0)
149レス 3377HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.69
多分その3つ全てだよ。眠剤を飲みました。部屋の電気も消して横になりまし…(負け犬)
14レス 112HIT 負け犬 (50代 ♀) -
癒し専用ルーム 299
とんでもないです。 (名無し21)
340レス 709HIT 名無し21
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 109HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 136HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1334HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2937HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2247HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13268HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1421HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2245HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1280HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 195HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 188HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 201HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 215HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 803HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る