ナミの子宮頚ガン闘病泣き笑い日記😂✌
ナミです🙇4歳と7歳の男の子🙌🙋ひたすらマイペースな旦那様👨4人家族の平凡な専業主婦です👩✨ただ平凡でないところがひとつ☝
奥様は『ガン患者』なのでした😨
告知を受けて1ヶ月、子宮全摘出手術まで1週間👉👈
日々の泣き笑いを書いちゃうぞ📝
新しいレスの受付は終了しました
>> 226
みいさん こんばんは😊気遣いありがとう❤
私も聞く事ぐらいしか出来なくて👉👈💦でも少しでもココが気を紛らわせる場所になれば嬉しいです☺
3…
ナミさんおはようごさいます😃
実家に居る時に、私の病気を知ってる兄夫婦は私に対してあまりに普通でいてくれて、それがあまりに嬉しくて涙が出てしまったのですが、その時甥っ子に「泣かないで😊」って言われて…『手術して身体ちゃんと治して、私も子供👶が欲しい』って強く思いました😭
🏠では、まるで『大丈夫だよ❗』って言ってくれてるかのように🐶が涙顔を舐めに来てくれます😢
手術まであと2週間と少し🌱
…ホントに気持ちがジェットコースター🎢のようです💧不安になり過ぎて疲れたら開き直る、って感じです😠💧
自分の為だけに頑張るのは苦痛だったりするけど、誰かの為に…🏠で待ってくれてる家族の為になら、どんなに辛くても頑張って乗り越えられる気がします☺🌷ナミさんも苦しい中、子供さん達の為に💪って今まで頑張って一つ一つ乗り越えて来られましたもんね☺私もしっかりしなくちゃ😤💨です☺👍
私の住んでる亀岡は昨日から私の大好きな雪❄⛄です☺病気治して体力回復させて、目指せ春ski🎿です😉👍
明日また気持ちの谷が来るかもだけど、今の気持ちも素直に言葉にしておこうと思います☺
長文&乱文ですみません🙇💦
- << 253 みいさん おはようございます☀ 亀岡なんですか❓良い所ですね😃緑が多くて空気が美味しそう🍀 子育てにはもってこいだし、頑張ってるみいさんに絶対、神様がご褒美くれると信じてます👶 春にはスキー🎿何年か後に可愛い👶ちゃんとそり遊びや⛄作れると良いね☺
なみさん こんにちは🌠 ちびは、熱も下がりインフルエンザじゃなくて本当に安心しました😚 心配して頂きありがとうございました。病気が発覚してから周りも自分も変わってきました。不思議ですね😊今まで会わなかった身内同士が一緒に心配してくれたり…良い事ばかりだから嬉しいです。 主人も一緒に頑張ってくれていて、病気以外は何も心配しないでいいなんて 幸せだと思うし、そう思える自分が好きになってきました。ちょっと前までは、全然違う人格だったから これが普通なのかな💧アヒルですか…でも家の祖父の家には、牛と馬がいて 小さい時に馬をプレゼントされて…馬小屋で渡され時には自分の何十倍もの人になれてない馬をどうせいちゅうねんと本気で思ったのを覚えてます🐎
- << 254 みつきさん おはようございます☀ おチビちゃん熱下がって良かったですね😊 病気になって今まで見えなかったものが見えて来ますよね😲家族や友人を始め、人の温かさだったり、平凡がどれだけ幸せな事なのか、自分がそれまで傲慢になっていた事…… お馬ちゃんプレゼント⁉😲 ごめんなさいチョット笑っちゃった😁 私の👴ちゃんとこは牛🐮がいました!餌あげるの手伝ったり、懐かしいなぁ☺
私の親戚に五年前に卵巣癌を患い 一年闘病した人がいて いつも励ましてくれるのですがその人は、周りに癌を患い闘病している人も多くて その中に子宮頸癌の第四期のかたが二人いて 一人は、15年ピンピンでもう一人も信じられないくらい普通より元気‼ 🐮 牛がいたんですか…でも家の母は、いつも悪さをすると繋がれてたみたいです。牛小屋に…😩 1日1日 回復への道を進む裏側で どんどん良い治療法、治療薬ができてるそうです。だから今より1日も長く元気でいればいるだけ不安はなくなると言われました。 あっそうだ 病院の先生からCTの予約がとれたと電話がありました。21日です。やっぱり 先生からの電話は…怖い😭 私の病院は、大学病院でいつも検査をさせて下さいと言われます。でも私が少しでも誰かの役にたてたり、子供達の役にたてればと全てうけていますが 普通の検査結果とその研究結果 両方 きくのもかなりドキドキです😂
正直 色んな情報や夢みたいな話がはいってきていて 私自身 良いのばかりを聞いて自信を無理やりつけているのだと思います…ステージ4です。私の義理のお母さんのお姉さんで今 実際にいらっしゃるのでこれは間違いないです。世の中 色んな人もいれば色んな生き方 色んな癌 治し方があるのは頭で分かっていても少しでも不安材料を減らしたい。きっとまだ 入り口だから…なみさんが自分の意志をはっきりもっているのを感じ 私も流されていた事に反省しました。
1月14日(月)
帰ってまいりました🏠
土曜日に旦那が接待ゴルフ⛳に行くって言うから重たいゴルフバックせっせこ出して準備してたのに行った形跡無し😒しかも玄関に出しっぱなし😒片づけといてや💢
平凡が幸せな事なんだって頭では分かってるけど、気持ちが付いていかない😢
心が飢えてる感じ😢
あぁ😩最近私笑ってないなぁ😔
- << 265 なみさん…みんなに愛されてるじゃないですか😉 私も後一週間で入院です。時間があるので、少しずつ自分で準備出来るのが助かりますね😃 私の別れたダンナも同じようなタイプでした😥。悪い人じゃないんだけどね~(笑) ダンナに内緒でなんかリフレッシュしちゃうのはどうでしょう?(笑) 私、頑張らなくていいと思うんです。でも、下を向かないでいてるなみさんはすごいなぁって思っていますよ~
おはようございます。なみさんの笑ってないって言葉を見ていつも力をもらっている私は、ずっと考えました。元々 飲み屋をしていたので笑える話は知っていて、一番笑えるのを書き込もうか…😔 でも今の私が思うのは、なんに対してもなんにしても言葉で片付けるのは簡単だと、病気になれば負けるな頑張れ 子をもつ親になれば子供の為に…結婚すれば我慢も必要など確かにそうなのかもしれないけれど そこで自分の不満や我慢をためて苦しむのはいけないって思います。まだまだ なみさんに比べたら始まったばかりできっと同じ場所にきたときにはこんな事 思えないかもしれないけれど😩 なんの力にもなれないけれど一分一秒 なみさんが幸せでいられる事を祈ってます。
悩んだわりには、まとまりのない文章…すいません😭
なみさん、皆さんこんにちは☺匿名244です☺なみさん、最近、笑ってない…とのことですが、なるべく笑顔☺を心がけましょう🎵癌細胞は笑顔に弱いらしいです👍ただで試せるから、やらないと損ですよ💡体調の方は、元気ですよ☺私も子どもがいるので、ねてられないし…💦家族に笑顔☺周りのみんなに笑顔☺
>> 262
ナミさん こんにちは☀
高校生の頃、卒業式🌸の日にクラスの皆に書いてもらった寄書き✏に
『苦しい時こそ笑顔で❗』
と書いてくれた友達がいました☺今思えば『今かな💪😤』って思います。
私も器のちっちゃい平凡な専業主婦😁些細な事で喧嘩したり、泣虫なくせにバカな事も言うせいか😥旦那や友達には『ホンマに病人か😱❓』なんて笑われたり💧…結局、私は笑顔で居る事ぐらいしか出来ないみたいです😊💧ナミさんのように誰かを幸せに出来てるかは分からないけど😥
『頑張る😫』事は決して1人で無理してする事じゃなく、誰かが一緒に居てくれるから『頑張れる💪』んだと思います☺
辛くて苦しい時に笑顔でいるのは大変だし😫本心とのギャップで疲れてしまう事も多いです😥無理しないで下さいね🌷
皆さんこんばんは🌠
レスが一括でごめんなさい🙇
励ましてくれてありがとう❤涙出ちゃったよ😂
旦那と出逢って楽しい事も沢山あったんだ…
でもここ2~3年ぐらい旦那の事、近所のある女性の事で(浮気じゃないよ)イヤな事が続いてて、トドメが病気だったんだ😱
親友には気を使いすぎって言われるんだけど、つい言葉飲み込んじゃうんだよね(泣)どれだけ嫌な事言われても自分が言われて嫌な事は人にも言っちゃいけないって😣でストレスだけが蓄積されちゃって😱
これからは趣味見つけたり、ちょっと自分を可愛がってやろうかなぁって思った。たまには自分にご褒美あげても良いよね😚
ボチボチ頑張るよ。
ホントありがとね🙏
>> 260
1月14日(月)
帰ってまいりました🏠
土曜日に旦那が接待ゴルフ⛳に行くって言うから重たいゴルフバックせっせこ出して準備してたのに行った…
なみさん…みんなに愛されてるじゃないですか😉
私も後一週間で入院です。時間があるので、少しずつ自分で準備出来るのが助かりますね😃
私の別れたダンナも同じようなタイプでした😥。悪い人じゃないんだけどね~(笑)
ダンナに内緒でなんかリフレッシュしちゃうのはどうでしょう?(笑)
私、頑張らなくていいと思うんです。でも、下を向かないでいてるなみさんはすごいなぁって思っていますよ~
- << 269 瑠璃色さん こんにちは😊 月曜入院、木曜手術かな? 今のうちに美味しいものモリモリ食べて体力付けてね💪 病院のご飯てアッサリしてるし、決まった時間に食事だから痩せるよぉ😁
良かった😊なみさんは元気が一番なんて言いません。きっと少なからず私の言葉でもストレスを与えてしまっていたんだと反省しました😩 頑張れ 明るく‼分かっていても無理な時は無理かといって病は気から…病気 家族 友達 色んな関わりがあるから頑張れたり悲しかったりでも 病気と一緒でそういう関わりで自分を良い方向にむけていくのが一番ですよ‼病気も良くなるのが一番‼ みんな一緒に苦しい時間が少しでもへるように助けあえたらいいですね😉
>> 266
どうもありがとう😊縁って不思議だね❗
会ったことも無い人達に元気貰って、かなり心に栄養貰ってます💖
おはようございます☀
ストレス溜めると病気になりますよ~😲 私も言いたい事言えずに溜め込む方でした💧それって本当にストレスなんですよね😢
自分へのご褒美って簡単なんですよ😆 夜寝る前に1日の中で頑張った事を見付けて自分を褒めたり、大人になると頭を撫でてもらう事って無くなるから自分で「いいこ、いいこ😌」って撫でるだけでも全然🆗‼なんですって😁 自分が幸せじゃなければ周りを幸せには出来ないですものね👍
母は家庭の太陽でなくちゃ‼😆
- << 271 主婦さん こんばんは⭐ お久しぶりです😊 その後体調はいかがですか❓ どうもありがとう❤思考が⬇方向にむいちゃってて😸💦 みんなに励まして貰って、毎日ちょっとの幸せ探ししてみよっかなって⤴ 誰かに依存するんじゃなくて、自分で楽しもうって思う事が大切なんだよね💡 って言いながら弱音吐く時も有るかもだけど👉👈💦 少しずつ自分を変える努力してみます💪 太陽になれるように☀ 子供達にとっては鬼だけど👹👅
聞いて下さい😩 夕方に私の主治医から留守電に「また かけます。」と…頭の中は…こないだの検査でまた 悪い結果でもでたのか😭😭とパニックスタート。電話をかけるとつながったのが手術室🏥今 一番想像したくないところ…ちなみにまち歌は、「朝のあいさつこんにちわぁ」のオルゴールバージョン🎵二度と聞かないぞ。 先生は明るく「あっ CTの時間 九時半て言ってなかったから」先生の一言で天国と地獄を味わう患者がいる事を少しはわかってほしい😩😱
- << 272 みつきさん こんばんは🌠 まずは🏥からの☎大した事じゃなくて良かったね🙆 それはビビるよねぇ😨頭ん中マイナス思考全開💫って感じ😱 お医者さんにとっては大勢の患者の1人だから、これから治療していく上であんまりメンタル的な事は期待しない方が良いと思いますよ😥 可能性が有る以上こっちが怖くなる事も言われるし、立場上無責任な慰めは言えないと思うしね🐙 大学病院ならもしかしたらカウンセラーの人がいるかもしれないし、精神的にキツいと思った時は先生よりもそっちの方が良いかも☝ 今は落ち着かれましか❓入院が近ずくとナーバスになりがちだけど『治す』為の入院だからね😊
>> 270
聞いて下さい😩 夕方に私の主治医から留守電に「また かけます。」と…頭の中は…こないだの検査でまた 悪い結果でもでたのか😭😭とパニックスター…
みつきさん こんばんは🌠
まずは🏥からの☎大した事じゃなくて良かったね🙆
それはビビるよねぇ😨頭ん中マイナス思考全開💫って感じ😱
お医者さんにとっては大勢の患者の1人だから、これから治療していく上であんまりメンタル的な事は期待しない方が良いと思いますよ😥
可能性が有る以上こっちが怖くなる事も言われるし、立場上無責任な慰めは言えないと思うしね🐙
大学病院ならもしかしたらカウンセラーの人がいるかもしれないし、精神的にキツいと思った時は先生よりもそっちの方が良いかも☝
今は落ち着かれましか❓入院が近ずくとナーバスになりがちだけど『治す』為の入院だからね😊
1月16日(水)
一昨日ぐらいから左上の親不知👄がシクシク痛むなあぁと思って触ってみたらグラグラ😱
今日歯医者さんに行って抜いてもらいました🙈
抜いた歯を見せてもらったら虫歯になってて
『ウワッ‼汚いっ😨』って言ってしまったぐらい汚かった😂
今まで私の口に入ってたなんて…💧
抜いた後、ふりかけご飯🍚食べたら歯茎の穴ボコにゴマが入る入る😱
4本有った親不知は残り1本☝これも抜いた方が良いのかなぁ🙊
>> 269
瑠璃色さん こんにちは😊
月曜入院、木曜手術かな?
今のうちに美味しいものモリモリ食べて体力付けてね💪
病院のご飯てアッサリしてるし、…
こんばんは😉
その通りです。手術まで何をして過ごすのかなぁ…
しかし…ホント?ホントに痩せます?そりゃあ、楽しみ😁何やっても痩せないし、仕事休んでるから、さらに…いや~~~(笑)
- << 276 瑠璃色さん こんにちは😊雪が降ってきました❄ 入院生活 暇ですよぉ😩 検査がほとんど終わってるなら、後は前日に尿検査かな。何調べるのか分からないけど、24時間分の尿を貯めるの😚 カロリー計算された食事が3食決まった時間に出てくるから、私は全部食べてたけど1ヵ月で2キロ落ちたよ🙌 暇つぶし対策考えといた方が良いかも☝
励まし ありがとうございます👮 私は、昨年の夏から地元の産婦人科に診察に行ってて三回とも出産からくるホルモンバランスのくずれと言われピルを処方されてそれでも気になり…内診の際に子宮癌検査。その結果 先生は、「あれっ!?出産退院の時にうけたよね?今回 異常がみられたけど80%は、中度だから悪くても0期だから心配しないで一度 大学病院に行って下さい。あと出産退院の時のカルテがないからね おかしいな。」…行って診察…思ってたのと違うから慎重に診察と言われ、三時間診察…「子宮頸癌 第一期Bでしょう。入院して短くても一ヶ月半 長くて3ヶ月。」本当 約3日で先生の言葉で地獄に突き落とされました。正直 ひねくれてしまえば色々 恨みや怒りがこみ上げ精神状態がまともではいられなかった。だけど強がってまでも前を向いていこうってただその一心で頑張ってます。私の大切な人達がみんな前を向いてって励ましてくれる限り私が後ろむけないから😊なみさんの言葉も私にとって支えです😃 傷ついたり挫けたりすることもきっと沢山くるかもしれないけど少しでも幸せな時間の方が多い1日にしようとおもってます⭐ 月曜日にCT 行ってきます👮
- << 277 みつきさん こんにちは😊 個人病院の婦人科や市で行ってる頸癌の検査ってあくまで集団用の検査で、大きな病院でやる拡大鏡を使った生検と違った結果が出るのは意外とよくあるみたいですね。細胞をとる部位にもよるし。 最終的な判断はとったものを顕微鏡で見てみないと分からないしね。 どちらにしても治す為に前進あるのみ⬆
1月17日(木)
昨日の夜中から長男が激しい下痢😩
朝には熱が38.7℃も😱食欲も無さそう🙊せっかく皆勤賞狙ってたのに、悔しくて泣いてました😿
なるべく水分補給して行きつけの小児科に午後から連れていったら案の定点滴💉前は泣いて暴れて大変だったけど、今日はビビりながらも頑張ったよ🙆
一応熱も下がったけど、無理して拗らすといけないから、明日もお休みさすつもり🏫
子供が病気すると何時も台所で洗い物ががてんこ盛り😂
こりゃ明日も忙しいな😭
- << 280 ナミさん こんにちは☀ 左右卵巣嚢腫確定後、昨日から2回目の生理がやってきたので、両方の卵巣・卵管機能が正常である事を身に沁みて感じているところです☺ …他の方のレスを見ながら時々 『皆さんに比べたら私みたいな症状でこんなに悩んでしまって…皆さんに失礼かも…』 と思ったりします😔すみません💦わざわざレスする事でも無かったですね😭💦💦 ただ、ナミさんに色々アドバイスを頂いたり悩みを聞いて頂いたおかげで、以前よりだいぶ落ち着きました☺ホントにありがとうごさいます💕 手術まであと2週間💡 『目指せ春ski🎿❗』 なので、出来るだけ体力つけて手術頑張って来ます💪😁 乱文ですみませんでしたっ💦💦💦
おはようございます👮お子さんの体調は、どうですか?でも点滴 偉いですね😊 子供ってたまにびっくりするくらい頑張ったり、なんでもできたり、そのお陰でたくさん力をもらってます⭐ 母親って病気しても悩んでも辛くても忙しいんですね…なみさんをみていると励ましプラス病院で休んでおこうって思います😪 なみさん 食器洗いファイトです‼
>> 278
1月17日(木)
昨日の夜中から長男が激しい下痢😩
朝には熱が38.7℃も😱食欲も無さそう🙊せっかく皆勤賞狙ってたのに、悔しくて泣いてまし…
ナミさん こんにちは☀
左右卵巣嚢腫確定後、昨日から2回目の生理がやってきたので、両方の卵巣・卵管機能が正常である事を身に沁みて感じているところです☺
…他の方のレスを見ながら時々
『皆さんに比べたら私みたいな症状でこんなに悩んでしまって…皆さんに失礼かも…』
と思ったりします😔すみません💦わざわざレスする事でも無かったですね😭💦💦
ただ、ナミさんに色々アドバイスを頂いたり悩みを聞いて頂いたおかげで、以前よりだいぶ落ち着きました☺ホントにありがとうごさいます💕
手術まであと2週間💡
『目指せ春ski🎿❗』
なので、出来るだけ体力つけて手術頑張って来ます💪😁
乱文ですみませんでしたっ💦💦💦
- << 282 みいさん こんばんは😉 そんな事ないよぉ😊病気に大きいも小さいもないし、気にしないで😁不安になって当たり前なんだから☝特に女性特有の病気って女性しか分からないしね。あの内診台に乗るイヤな感じとか😫 心が安定してきて良かった🙆 入院近ずいてるけど、病室って意外とストレス溜まるから遠慮なくココでガス抜きしてね💨➰💀
なみさん そちらでは流れてますか?アリコのCM📺 それの癌保険で「今は、がんも治る時代になってきました」みたいな感じで言われるんです🙌 こんな些細な事ですがとても嬉しい気持ちになったからなみさんに伝えたくてレスしました😊 あと入院の暇をもてあまさないようにDVDプレーヤーを買ってもらい私の大好きなジブリを見て 頑張ります‼
- << 283 みつきさん こんばんは😊 そのCM📺知ってますよ🙆病気になって、癌って言葉に敏感になってるからつい目がいっちゃう👀 ジブリ作品私も大好き💖お気に入りは『千と千尋の神隠し』毎年カレンダーはトトロです😊 音楽🎵担当されてる久石讓さんのピアノ🎹も大好きで、コンサート🎵も行きました。入院中も聞いてましたよ🎧 また大阪でコンサートがある時は絶対行くんだ😊
>> 280
ナミさん こんにちは☀
左右卵巣嚢腫確定後、昨日から2回目の生理がやってきたので、両方の卵巣・卵管機能が正常である事を身に沁みて感じている…
みいさん こんばんは😉
そんな事ないよぉ😊病気に大きいも小さいもないし、気にしないで😁不安になって当たり前なんだから☝特に女性特有の病気って女性しか分からないしね。あの内診台に乗るイヤな感じとか😫
心が安定してきて良かった🙆
入院近ずいてるけど、病室って意外とストレス溜まるから遠慮なくココでガス抜きしてね💨➰💀
- << 286 ナミさん こんにちは🌷 すみません💧変なレスしてしまって😥💦ありがとうごさいます🙇 確かに💧あの内診台に乗る時は毎回イヤな感じです😔検査で仕方ない事だけどグリグリ🔥されて痛い時は『もう少しやり方あるでしょ😣❗』と思ったり…😥 手術前検査でCTを受けるんですが、前回の💉MRI検査の事もあるし💧造影剤の副作用がちょっと心配です😥MRIの時の酷い下痢は腸風邪も原因だったみたいで…😠💔体力つけないと😤💡 私もDS買いました❤☺が、🏥での充電代は後で請求されるらしいので、充電切れたらお散歩かな😥💧
1月18日(金)
お兄の下痢もおさまり熱も下がったよ🙆兄弟げんかが出来るほどすっかり元気いっぱい🙋
私が住んでる所は2月からゴミの分別が変わるので、45㍑のゴミペール買いに💨他にもこたつ布団カバーやその他もろもろ買ってかなり大荷物😁💦
自転車でもって帰るの恥ずかしかったぁ😚
おはようございます😊お子さん 良かったですね🙌家も下の子が3日前に…体中に湿疹😱そうです‼インフルエンザでも風邪でもなく突発性発疹。二人目だとあらって感じで気付くのも遅い私😔 私もトトロ大好きで多分 間違いながらもセリフが言えるかも。今度は、めいとさつきのお母さんと同じ。違うトトロの見方ができます。私は田舎育ち 主人は街の中心育ち トトロででる風景 生活に懐かしいと言う私に主人は…お前は、本当に何歳だ💧とよく言います。今日も楽しく過ごすぞ‼
>> 282
みいさん こんばんは😉
そんな事ないよぉ😊病気に大きいも小さいもないし、気にしないで😁不安になって当たり前なんだから☝特に女性特有の病気っ…
ナミさん こんにちは🌷
すみません💧変なレスしてしまって😥💦ありがとうごさいます🙇
確かに💧あの内診台に乗る時は毎回イヤな感じです😔検査で仕方ない事だけどグリグリ🔥されて痛い時は『もう少しやり方あるでしょ😣❗』と思ったり…😥
手術前検査でCTを受けるんですが、前回の💉MRI検査の事もあるし💧造影剤の副作用がちょっと心配です😥MRIの時の酷い下痢は腸風邪も原因だったみたいで…😠💔体力つけないと😤💡
私もDS買いました❤☺が、🏥での充電代は後で請求されるらしいので、充電切れたらお散歩かな😥💧
- << 299 みいさん こんばんは😉 検査無事終わると良いね。気をつけて行ってきてね。 電気代とられるのぅ?😨私DSも携帯も毎日充電しまくってました😚
ちょっと不安と嫌な事があったので…書きます。まず…癌の小説を読み 転移の不安…MRIで見て ないとは言われたものの…また 先生が言う事が変わるんじゃないか…と😔なみさんは どうでしたか? あと家の母親と従姉とけんか 色んな人に「娘が癌で…」といいまくり、従姉は、自分の卵巣癌と比べて話しまくって…実は 私が癌とわかる二日前に祖母が亡くなりました。だから色んな人が家にきて母は、精神的にきついらしく言ってるみたいですが 私は 正直 その可哀想ていう目が嫌なんです‼きっとナーバスになってるからかもしれないけどつらいです😢
私は、きっと自分の力で自分の身体で乗りきらなければいけない。みんなが言う言葉 はいってくる情報 どこかで救いを求めていました。だけどいつまでもこんな事を繰り返していてもいけない。だから私もここにだけ本音を書いて 強がりを書いて自分を少しずつ正面にむけているのだと思います。だからなみさん 書いて下さい。それがマイナスでもプラスでも受け止めなければいけない事だから
近所の奥さん達にはホントは言いたくなかったの😔何故ならそのうちの1人が人の不幸話を同情するふりしてペラペラ喋る人だったから。お見舞いに来てくれたんだけど、『大丈夫、大変だったね(泣)』と涙目で言ったあと、『生理はどうなるの?』『Hは出来るの?』…もう心配じゃなくて好奇心満々って感じ😏心の中で『こいつアホちゃうか😒』って思いながら笑顔で答えたよ😜でも人の出会いって必ずその人から学ぶ事が有るって言うでしょ!思ったんだ、もしかしたら私も自分が気がつかないで相手を傷つけるようなこと言ってたかもしれないって。だから人の痛みに気付いてあげられる人になろうって思ったの。
私は細胞診の時点で癌確定だったんだけど、聞いた瞬間、頭が真っ白になって、涙がポロポロこぼれてきた。会計を待つ待合室では涙こらえるのに必死だったよ。ネットで色々調べて、子宮とることになったらどうしよう…自分が女じゃ無くなるみたいで嫌だ、何でもっと早く病院に行かなかったんだろう、何で私なん?もういろんな気持ちがグルグル💫紹介された病院でステージが分かって、治療方が決まるまでの間に勉強してたから、全敵は覚悟してたんだけど、腺癌って分かった時は血の気が引いたよ。予後が悪いって云われてるから。リンパも卵巣も残せないって言われて、抗癌剤治療の可能性も有ったし私の中で描いてた最悪のシナリオそのまま言われたの。泣きたいのにまわりが心配するから泣けなくて辛かった。食事も喉を通らなかったし…
ネットにはいろんな患者さんのホームページがあってよく覗いてたんだけど、良いことと悪いこと、両方書いてあるの。当たり前だよね、私と同じステージで元気になった人、再発してしまった人、転移が見つかった人。残念ながら亡くなった人、それぞれ居るんだもん。見ながら気持ちは⤴⤵の繰り返し。でも、これはまだ良い方だった。ネットだからしょせん文字。でも入院すると、私よりも軽い症状の人もいれば、抗癌剤治療で苦しんでる人、末期の患者さんを目の当たりにする事になる。じぶんも同じガン患者何だって、私もあんな風になるかもしれないんだって、不安が消える事はなかった、今もね…もしかしたら明日病院から電話がかかってきて、『再発が見つかりました』って言われる可能性は有るもの…
退院の前日に末期で危篤状態の患者さんの家族から、詳しい症状を聞かされたの。相手は悪気は無かったんだけどね。怖くてこの日から眠剤が無いと眠れなくなったの。今も毎日飲んでるよ。安定剤もね。心療内科に通ってる事は誰にも話してません。偏見持ってる人もいるしね。不安な気持ちに折り合いをつけるには自分で何とかするしかないと思うの。それには時間も必要。自分の気持ちを全部理解してもらうのは無理だと思ってます。私はね…
>> 286
ナミさん こんにちは🌷
すみません💧変なレスしてしまって😥💦ありがとうごさいます🙇
確かに💧あの内診台に乗る時は毎回イヤな感じです😔検査で…
みいさん こんばんは😉
検査無事終わると良いね。気をつけて行ってきてね。
電気代とられるのぅ?😨私DSも携帯も毎日充電しまくってました😚
- << 302 ナミさん、みつきさん こんにちは⛅ 私もナミさんとみつきさんとの会話、ずっと読ませて頂いてました。 私の場合は左卵巣の腫れが子宮壁に癒着しているらしく、癌でなくても状況次第で最悪は卵巣も子宮も全摘になると言われました。子供を1人も授かれないまま産めない身体になってしまうかも知れない、旦那をパパにしてあげられないかも知れない…心が何度も潰されそうになりました。それでもやっぱり、この身体でしか私は生きて行けないんです。一生付き合って行かなきゃいけない大切な身体なんです。 どんな状態でも、どんな状況でも、出来るだけの事はしてあげたいと思います😫最悪の場合の話はあくまでも一つの結果論であって、絶対にそうなるってまだ決まった訳じゃない😣🏥先生も患者の病気を治したいから頑張ってくれるんだし😤 自分の身体だもん☝無理して笑顔で頑張らなくていいから、心の端で構わないから、自分ぐらいは自分の身体を信じてあげましょうよ☺✨みつきさん、負けないで💪 横レスしてしまってすみません🙇💦
なみさん ありがとうございました。きっと書きながらも思い出したり…気持ちが文字に変わるたび頭の中で辛い感情がでられたと思うと…申し訳ない気持ちでいっぱいになります。私 何も分かってなかった。どこかで私じゃない自分を作って…感情なんて自分でコントロールするしかないのに なみさんにまで辛い気持ちにさせてしまいました。 きっと何百回何千回ってこの恐怖と闘い続けなきゃいけないんですよね。みんなの前では泣けない みんなに心配かけたらいけない…強がりは力になるぶん悲しみとストレスを自分の中にためていたんだと思います。何を言っても何をしても癌は癌 だけど誰でもいいからこの弱さを分かってほしかった…そうすれば病気になんて打ち勝てないかもしれない…何もかもがプラスとマイナス でも私にはなみさんという光を見つけました。きっと私の心の中の真ん中にある小さな本心がなみさんの言葉で前を向いています。1日一時間 不安になったり楽しかったり、病気じゃなくても生きていればきっと誰もがこんな気持ちになるのかな それでも大切なもの なみさんからもらった大切な言葉 無駄にしちゃいけない
続く
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 118HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 75HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 99HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
はるとさくらの部屋
はるーおはよー。パイパンって女性だけの言葉と思ったけど、最近は男性にも…(匿名さん7)
45レス 383HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
おはよう😊 (*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ (´・…(匿名さん3)
148レス 6450HIT 通りすがりさん -
情けないバカな私 No.68
空さんはスーパーで買い物中かな? 私はね、熊本の母親から電話が…(負け犬)
496レス 3799HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
おはようございます😊 通し勤務、お疲れ様です。 みゃー君安心し…(匿名さん48)
387レス 7377HIT ゆうじ (60代 ♂) -
音楽
IU Good Day https://youtu.be/jeq…(凛々)
67レス 1691HIT 凛々 (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1419HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 561HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 247HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 224HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る