民主党になった事で…
私は今まで政治に興味・関心が全くありませんでした。
今回の選挙で興味を持ち出したのですが
お恥ずかしい話、政治に関して、あまり知識がありません。
そこで質問なのですが
今回政権が民主党に変わった事で何が変わるのでしょうか?
子育て支援があるというのは、ニュースなどで見ていたのですが
正直、私達の税金が増えて、他の家庭に回すというのは
複雑な心境だったりするのですが。
私だって、そんなに余裕のある生活をしているわけではないので
他人の為にお金を払っている場合ではない…と思ってしまうのです。
他にも住宅に太陽光発電の設置を義務にするとか
最新なんとか車以外の購入禁止(すみません、曖昧で覚えていないのですが)
などと書いてあったのですが、よくわかりません。
これって住宅に必ず太陽光発電機を設置しなければいけなくて
車も自分の好きな車を国が認めていなかったら購入できないという事ですか?
本当に無知でお恥ずかしいのですが
どなたか、現時点でわかっている民主党になった事で起こる変化を
教えていただけませんか?
新しいレスの受付は終了しました
沖縄に移民を 大量に受け入れ 治安が悪化する!
決まった財源の中から あちこち 減税 手当て支給するため 自動車税は 上げ放題
公務員は 給料下げまくり 財源確保
もちろん 何年か後には 中国 韓国 朝鮮に支援金を出す為 消費税 大幅増税!
在日外国人に 参政権を認める為 最悪 華僑系の政治家が 国政の多数を占める可能性も有り!
かといって 自民党も 小泉改革以降 国民を馬鹿にしすぎた政策しか無く 骨太の独りよがり改革だったので 今回の選挙で 辛勝でも すれば また天狗鼻で 消費税増税でしょうね!
払われないで社保庁高級リゾートに掛け金を捨てた年金や 弱者切り捨て格差推進政策を推し進めた 小泉と それを支援した 国民は 後生に名を残す愚民でしょう! 尚 民主党は 中国韓国の顔色伺いで 靖国神社の英霊達を 戦争犯罪者扱いの予定です!⤵
…最低!
- << 5 レスありがとうございます。 …びっくりしました。北朝鮮に支援って 本当にそんな事するのでしょうか…。 もう決まってしまったから、どう動くとしても 見ているだけになってしまうんだと思いますが ちょっとよくわかりませんね。 国を良くするって一体どういう事なのかは 私にはわからないです…。 でも漠然と、民主党って違う気がします。 自民党が良かったわけでもないのかも知れませんが 無茶なのは民主党なのかな…と思いました。 ありがとうございました。
暮らしが良くなるんですよ
みんなで選んだ訳でみんなの代わりに政治を行う訳だから国民みんなで見守り応援していきましょう
- << 6 レスありがとうございます。 詳しくないので、思うだけかも知れませんが 私的には一部の人は、「暮らしが良くなる」のかなと思ってしまいます。 子育て支援なんて、消費税上がって、そこで回してくれた方が 私は全然よかったなって思ってしまいます。 だって、支払わない家庭があるのっておかしくないですか? 見守っていきましょうと、ありましたが それしかできないのが複雑なところですよね。 決まった以上、ふざけんなと思っていても、見守るしかできない。 国民の声がどうこう言ってましたが 聞いてはいないと思います。政治ってなんだか変な感じですね。 ありがとうございました。
- << 9 一部の人には暮らしが悪くなりそうです。 みんなで選んだのも一部の人達は嫌がってたんじゃないでしょうか。
民主党ネクスト男女共同参画担当大臣に神本恵美子って名前あるでしょ?
日教組中央執行部出身の元教師です。元々日教組は戦後子供を戦地に送り込むなのキャッチで出来たと言われていますが、福岡で起きた教師と生徒によるイジメ自殺事件をもみ消しはこの人の功績と言われています。子供を守るどころか子供殺しに教師が関わったのを隠蔽したのです。
そして北朝鮮と繋がりがある極左であり、極度なフェミニストでもあります。
ジェンダーフリーという言葉を聞いたことありますか?男女の性差の解消です。その危険思想を幼い内に教育現場に持ちこんだのです。
男女同室での着替えや、行き過ぎた性教育と問題になっている年端も行かぬ小学校低学年からダッチワイフのような人形を使った生々しい性教育を施します。
目的は日本人子女の性モラルを低下させ愚民(バカで鈍重な者)にするためです。
とにかくこんな危ない人物がイデオロギーを剥き出しにして日本人の教育に関わるのです。
教育分野だけさらっと言いましたが、民主党の中身はこういう人が異様に多いです。
民主党政権になりましたが有権者はこういうの知って民主党に入れたのかな?
- << 7 レスありがとうございます。 …そんな人いたんですね;恥ずかしながら知りませんでした。 民主党がどうこうではなくて どうしてそういう人が政治を動かす事になるのか、ちょっと怖いですね…。 男女の性差って解消した方がいい事ですか? 私は差があった方がいいと考えちゃうんですけど。 教育…それも大事な事でしたね。なんだか残念です。 結構民主党について論議してるのが目についたのですが 民主党が圧勝という事で、あれこれ今は言っているのかなと思いましたが 本当にちょっと怖いというか…おかしいんですね: ちなみに私は民主党には入れませんでした。 かといって、自民党に入れるっていうのも考えもので。 白紙でも大丈夫と聞いたので、特に信頼できるような政党がないと思ったので 白紙で投票をしました。結局私の周りは、新しいものズキという感じで 民主党に投票している人が多かった気がします。 残念です。そういう感覚で投票した人が多くいた事は。 ありがとうございました。
まず今月中に鳩山内閣がスタート、年内にマニフェストを国会で可決させ来年の4月より実行させる考えです、国民は外交安全保障、経済対策、など考える余裕なし生活の為民主党に政権を取らせたと思います、自民党政権で勝ち組になった国民は反対と思います。
- << 8 レスありがとうございます。 そうですか…今月中にも、もう鳩山内閣ですか。 私はあまり小沢さんだとか、鳩山さんにいい印象がないんです。 何だか、いつも揚げ足取っているようにしか見えなくて じゃあ具体的にどうするって事は、あまり明言しなくて…。 とにかく政権を自分らで勝ち取る為って感じがしてました。 だから、今回政権交代になって喜んでいるのは構わないけれど 本当に色々できんのか?って気持ちで見ています。 揚げ足を取っている方が、全然よかったんじゃないのかな…と。 私の考えが軽いのかも知れませんが、自民党にはそんなに 悪い印象がなかったんです。 確かにビックリしてしまうような事もありましたが 例えば、総理が漢字の読み間違いとか言い間違いとか…騒いでたけど そんなの人間、ある事だって私は見ていたし…。 揚げ足ばかり取っている方が、子供じみていて、実際に能力があるのか 疑わしくないかなーと思っていました。 この先どう変わっていくのか、今は不安です。 ありがとうございました。
>> 2
暮らしが良くなるんですよ
みんなで選んだ訳でみんなの代わりに政治を行う訳だから国民みんなで見守り応援していきましょう
レスありがとうございます。
詳しくないので、思うだけかも知れませんが
私的には一部の人は、「暮らしが良くなる」のかなと思ってしまいます。
子育て支援なんて、消費税上がって、そこで回してくれた方が
私は全然よかったなって思ってしまいます。
だって、支払わない家庭があるのっておかしくないですか?
見守っていきましょうと、ありましたが
それしかできないのが複雑なところですよね。
決まった以上、ふざけんなと思っていても、見守るしかできない。
国民の声がどうこう言ってましたが
聞いてはいないと思います。政治ってなんだか変な感じですね。
ありがとうございました。
>> 3
民主党ネクスト男女共同参画担当大臣に神本恵美子って名前あるでしょ?
日教組中央執行部出身の元教師です。元々日教組は戦後子供を戦地に送り込む…
…そんな人いたんですね;恥ずかしながら知りませんでした。
民主党がどうこうではなくて
どうしてそういう人が政治を動かす事になるのか、ちょっと怖いですね…。
男女の性差って解消した方がいい事ですか?
私は差があった方がいいと考えちゃうんですけど。
教育…それも大事な事でしたね。なんだか残念です。
結構民主党について論議してるのが目についたのですが
民主党が圧勝という事で、あれこれ今は言っているのかなと思いましたが
本当にちょっと怖いというか…おかしいんですね:
ちなみに私は民主党には入れませんでした。
かといって、自民党に入れるっていうのも考えもので。
白紙でも大丈夫と聞いたので、特に信頼できるような政党がないと思ったので
白紙で投票をしました。結局私の周りは、新しいものズキという感じで
民主党に投票している人が多かった気がします。
残念です。そういう感覚で投票した人が多くいた事は。
>> 4
まず今月中に鳩山内閣がスタート、年内にマニフェストを国会で可決させ来年の4月より実行させる考えです、国民は外交安全保障、経済対策、など考える…
そうですか…今月中にも、もう鳩山内閣ですか。
私はあまり小沢さんだとか、鳩山さんにいい印象がないんです。
何だか、いつも揚げ足取っているようにしか見えなくて
じゃあ具体的にどうするって事は、あまり明言しなくて…。
とにかく政権を自分らで勝ち取る為って感じがしてました。
だから、今回政権交代になって喜んでいるのは構わないけれど
本当に色々できんのか?って気持ちで見ています。
揚げ足を取っている方が、全然よかったんじゃないのかな…と。
私の考えが軽いのかも知れませんが、自民党にはそんなに
悪い印象がなかったんです。
確かにビックリしてしまうような事もありましたが
例えば、総理が漢字の読み間違いとか言い間違いとか…騒いでたけど
そんなの人間、ある事だって私は見ていたし…。
揚げ足ばかり取っている方が、子供じみていて、実際に能力があるのか
疑わしくないかなーと思っていました。
この先どう変わっていくのか、今は不安です。
とうとう子育て支援金支給案が現実化の方向へ始動し始めるようですね。
先ほど官房長官がテレビでコメントしていましたが
その支援金はどう工面するのか一つも国民に説明がないままなんてとても我慢ができません。
高速道路の無料化なんて魅力的な話ですがそんな事している一方でこの子育て支援金支給…
安全で便利になった国民生活を政府は地方自治体を通して「ムダ!」と停止までしておいて…
なんでそこまでして国民の一部だけにあんな高額の子育て支援金を支給をするのでしょうね????
裕福になるのはこれまでの政治家に加え中学生以下の家庭だけになりますが
何か納得できないおかしな話ですよね。
ぎりぎりの生活をしている家庭はより厳しい生活を覚悟しないといけませんが
これって自民党時代の日本より政治気質が悪いんじゃない?と思うのは私だけでしょうか…
- << 15 匿名11さん、ありがとうございます。 そうですね…私もなんだか納得できないというか わけがわからないままにという感じで見てます。 お子さんのいる家庭には、魅力的な話なのでしょうが 私も楽しているわけではないので 何だか子供のいない家庭からとっていけばいいなんて 微妙な気でいます。 民主党が悪いとかではないのかも知れませんが 自民党だったら、こんな無茶な法案は…と 思ってしまう部分があります。
長妻厚労相が子育て支援金について「一部、地方自治体にも負担して欲しい」と発言したようですね。
これだけ地方では予算の見直しを強いられているのに切り詰められた予算の中から子育て支援金を作れ!なんてめちゃくちゃですね。
例えば事故が多発した公園等の遊具の点検と修理です。
それらに予算がまわらなくなると心配しているくらい深刻な地方自治体予算です。
なぜそこまでして政府(民主党)は子育て支援金を支給したいのですか?
このままでは地方税も上がってしまいそうですね。
これまで誰だってギリギリの生活で子供を育てているのに!
家計に+になる多額の子育て支援金を手放しで喜んで待っている人達は
そんな苦労やつらさを知らずに子供を育てる…地方自治体や他の国民がつらい生活を強いられていくのに平気だなんて…
もうどうにかなりますよ〰この日本は😞⤵
- << 18 匿名11さん、再レスありがとうございます。 一部の地方は負担するなんて知りませんでした。 …私の単純な考えとしては、地方にそんなお金があるんでしょうか? よくわかりませんが、結局できない事を 掲げていたのかなという気がしまよね; 子育て…本当にそうだと思います。 確かにお子さんのいる家庭は大変だと思いますから 支援は期待もしているんだろうし、喜ばしい事かも知れませんね。 でも、それ以外の人の事はきっと考えずに使うんでしょうね; あくまでも、国が支給してくれているものだと。 私からすれば、その他の人が苦しい思いをして 支給されているものなのに…そこが何よりも嫌ですね。 実際、今まで支給なしでも子供を立派に育ててきた人がたくさんいます。 なんだかよくわかりませんね。民主党って。
>> 14
長妻厚労相が子育て支援金について「一部、地方自治体にも負担して欲しい」と発言したようですね。
これだけ地方では予算の見直しを強いられているの…
匿名11さん、再レスありがとうございます。
一部の地方は負担するなんて知りませんでした。
…私の単純な考えとしては、地方にそんなお金があるんでしょうか?
よくわかりませんが、結局できない事を
掲げていたのかなという気がしまよね;
子育て…本当にそうだと思います。
確かにお子さんのいる家庭は大変だと思いますから
支援は期待もしているんだろうし、喜ばしい事かも知れませんね。
でも、それ以外の人の事はきっと考えずに使うんでしょうね;
あくまでも、国が支給してくれているものだと。
私からすれば、その他の人が苦しい思いをして
支給されているものなのに…そこが何よりも嫌ですね。
実際、今まで支給なしでも子供を立派に育ててきた人がたくさんいます。
なんだかよくわかりませんね。民主党って。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
衝動買いを抑える方法0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 49HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 63HIT 知りたがりさん
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。5レス 120HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。1レス 70HIT 聞いてほしいさん
-
衝動買いを抑える方法0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 49HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 63HIT 知りたがりさん -
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。
自分の意思は無いのですね。 それなら黙ってレールに乗っかる人生を…(匿名さん5)
5レス 120HIT 教えてほしいさん -
私って集中力ないのかな。ご意見ください。
特徴だけ聞くと、多動っぽいイメージ(匿名さん1)
1レス 70HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 93HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 118HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 139HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 124HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 93HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 139HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 513HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 432HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る