クレーマーと呼ばないで
ハンバーガー頼んだらマヨネーズが中に入ってなかった😩
夫も同じハンバーガーでたまたま気が付いたから半分近く食べてたんだけど、作り直してもらいました
夫に『クレーマー😁』って言われた😩
金返せとか値引きしろとかじゃなく作り直してもらっただけなのに😩
昔から貧乏くじを引いちゃう事が多くて髪の毛ごと衣の付いた海老天、虫も結構入ってたりする
今迄、金返せとか値引きしろとか言った事はないけど、私ってクレーマーって思われてる❓
みんな異物混入やソースがついてない位なら黙って食べてるのかな?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
異物が入ってたら間違いなく言いますよ☝
だってお店はそれでお金もらってるんだから、そのくらい言って当然です⚠
あたしも結構お店にわがまま言ってるし。
ケンタッキーのチキンはあばらの部分が好きだからそこばっかり頼んじゃうし❤
その他、いろいろ☺
あたしも実は、サービス業なんですが、やっぱり言い方ですよ。
初めから怒り調子でこられると、やっぱりイヤだし、非常識、極まりない事を、あたりまえのように言われると、引くし。
すみませんが・・と言えばお店の人も心よく答えてくれますよ。
それで、ムッとしたような態度をとるのなら、その時はしかってもいいんじゃないですかね?🐩
- << 3 ありがとうございます 店員は低姿勢ですぐ作り直してくれました 私の周りって言わないみたいで 普通に言うなら👌ですね
私も運が悪いのかよく気づくのかよくあります⤵
カップ●ードルに異物混入
🍜に髪
小林●薬
クレーム
ビィク●リアの皿にダニ?
これは皿だったので💰は払いました
しまむ●の服が不良品
🍣に毛
スープに虫?
ちゃんと店のために、自分が後で嫌な思いを引きずらないように言います!
こういう人がいないとだめだと思うよ😃
異物混入とかはありませんが以前こんな体験をしました。
某焼き肉屋に行ったのですがそこの店はテーブルの中央に穴があり、その穴に火のついた炭が入った火鉢のような物を入れて肉を焼きます。その火鉢は客が来て注文が入ってから店員が持ってくるのですが…
美味しそうな肉たちは続々とやって来るが肝心の火鉢が来ない。店員を呼んで火鉢を要求しましたが待てども待てども火鉢は来ず。生肉の前で生殺し状態。結局肉は食えずビビンバやドリンクしか食べられませんでした。会計時に火鉢が来なかった旨を店長っぽい人にやんわり伝えたら全額無料で良いと言われましたが肉以外の自分たちが食べた分だけ支払って帰って来ました。
横レス失礼しました。
- << 13 ありがとうございます 異物混入の経験ないんですか😲 私って運悪いかも😩 私は無料や割引してもらった事はないですね
私はカップラーメンに虫が入ってたと電話したら、担当者に商品券とラーメン送りますって言われました。
謝罪が無かったので、物は要らないと言えば現金ですか?ってキレられました。
とても嫌な思いをしたので、あれ以来虫や髪が入っても言えません。
食べずにお金払って帰ります。
皆さんは虫や髪なんて入ってたら、絶対言うべきですよ。
主さんは全然クレーマーじゃ無いですよ。
- << 14 ありがとうございます 現金ですか❓って失礼な会社ですね😤 その担当者にお金はいらないから虫入りラーメン食べさせたい👿 作り直すだけなので、店員にキレられたりした事はありませんがキレられたら、とりあえず異物食え👿って言いたくなるかも
それはクレームつけて当然です。
クレームは面倒でも相手のためにちゃんと伝えてあげるのが親切と言うものです。
商売は妥協したら終わり。
ビジネスの世界でもクレームと正面から向き合える人間が業績を上げられるのです。
私も仕事柄クレームを拾います。理不尽で本当に悔しい時もあります。
何故ここまで頭を下げなきゃいけないんだと納得出来ない事もあります。しかし最近は腹を立てても流すようになれました。
今日、買い物しに行き豆腐屋さんで馬鹿な親父が店員に食ってかかってました💢勿論店員さんは事情を説明し平謝りしていました。隣で話を聞いていてスゲー常識ね~イイ歳した親父がガキみたいに何駄々こねてんだ😱と呆れてしまいました。横から、『お前は出入り禁止💢お前1人来なくても店は繁盛してらぁ💢』と店員に変わって怒鳴りつけたい気分でした。帰りに店員さんに『ありゃ本当に馬鹿だね』とフォロー入れてあんなん気にする必要ないよ‼と店員さんとお話したら何と今日はクレーマーばかりだった⤵と聞き‼みんな客商売は大変なんだな~と改めて実感する1日でした。主さんの要求は間違ってませんよ。マヨネーズが入ってなかったのだから‼そりゃワガママでは無いと思います。店のミスですから😃
半分食べるまで気づかなかったのならば、作り直させるのは酷では?
気付いた時点から、美味しく食べたいのなら「入って無かったのでマヨネーズを下さい」あたりが無難だと思うけど。
主さんに対してじゃないけど、(店側が)ミスをしたらペナルティを負うべきって考え方はエスカレートするとクレーマーになるので危険。
主様、皆様こんばんわ。
私の話を聞いて下さい🙏。
昔、私が学校卒業して半年程経ち、久しぶりに中心街へショッピングしに行った帰り道に立ち寄った、某ハンバーガーショップの話です。
そこでは、クリスピーチキンバーガーとサイドメニューを注文しました。
包みを開け、3分の1程食べて一旦トレイの上に置いた時、レタスとおぼしきモスグリーンの物体が目にとまりました。
髪の毛の混入程度なら黙って許す私ですが、さすがにこれは頂けません。
店員さんを呼び、
「済みません、これレタスですか?普段、こんな風になってるんですか?」と尋ねました。
店員は謝罪し、新しいバーガーを持ってきました。
食後、会計レジで支払いを済ます前に、会計係に苦情を言ったのですが、謝罪するだけで、金額は正規の金額+替わりのハンバーガー代、しっかり持っていかれました😭
アホですね😩💧
悔しいので、ここで晒します💢
K〇〇
F市N通り店です👮
- << 25 主様、誰か~💦来てくださ~い😭❗ 私と同じように 出張先や旅行先、また近所で、 たまたま入ったフードショップ、販売店で嫌な思いした方、 💢悔しい思いを💢 [🙌ここでブチまけて🍀🍀🍀🍀 みませんか~!!🔉🙌]🍀🍀🍀 情報提供しましょうよ😂😂😂(店舗名は〇印自主規制つけで) そして、レス者に回答を下さる 勇気ある店員・店長さんはいらっしゃいませんか? どうしても、ここのスレを風化させたくありません。 レス者のみなさ~ん! ここに、いいスレありますよ~❗ 🍀主様❗早く帰ってきて下さ~い🙏💦🍀
- << 26 ??? え、それってレタスの色が悪かった…っていうだけの話しですか?もしかして。 髪の毛や虫が入ってたんなら、無料で交換も有ると思いますが、野菜類は少しでも時間が経ったり過熱などの刺激で変色してしまいます。 それをいちいち無料で交換してたら店が潰れちゃいますよね。 キツイ事を言う様ですが、クレーマーだと思われても仕方がないと思います。 自分は某コンビニの店員ですが、サンドイッチを半分かじって店に文句を言いに来たお客様がいました。 (現物を見せながら)『この黒い点なんですか⁉交換して‼』…と。 同じ商品を持って来て、原材料名を確認すると『黒コショウ』が入っている事が判明。 自分『黒コショウですね』 客『えぇ~…でも何か嫌やし…』 自分『黒コショウなので、何も問題ないですよ?ほら、こっちにも同じ様に入ってますから』 それでもそのお客様は交換しろと言って訊きませんでした。 その時クレーマーだと確信しました。 スレッド違いなレスでしたら申し訳ありません。 でも、半分とか1/3食べて異物混入なら解るけど、それ意外で無料交換は有り得ません。 長文失礼致しました。
>> 23
主様、皆様こんばんわ。
昔、私が学校卒業して半年程経ち、久しぶりに中心街へショッピングしに行った帰り道に立ち寄っ…
主様、誰か~💦来てくださ~い😭❗
私と同じように
出張先や旅行先、また近所で、
たまたま入ったフードショップ、販売店で嫌な思いした方、
💢悔しい思いを💢
[🙌ここでブチまけて🍀🍀🍀🍀
みませんか~!!🔉🙌]🍀🍀🍀
情報提供しましょうよ😂😂😂(店舗名は〇印自主規制つけで)
そして、レス者に回答を下さる
勇気ある店員・店長さんはいらっしゃいませんか?
どうしても、ここのスレを風化させたくありません。
レス者のみなさ~ん!
ここに、いいスレありますよ~❗
🍀主様❗早く帰ってきて下さ~い🙏💦🍀
>> 23
主様、皆様こんばんわ。
昔、私が学校卒業して半年程経ち、久しぶりに中心街へショッピングしに行った帰り道に立ち寄っ…
???
え、それってレタスの色が悪かった…っていうだけの話しですか?もしかして。
髪の毛や虫が入ってたんなら、無料で交換も有ると思いますが、野菜類は少しでも時間が経ったり過熱などの刺激で変色してしまいます。
それをいちいち無料で交換してたら店が潰れちゃいますよね。
キツイ事を言う様ですが、クレーマーだと思われても仕方がないと思います。
自分は某コンビニの店員ですが、サンドイッチを半分かじって店に文句を言いに来たお客様がいました。
(現物を見せながら)『この黒い点なんですか⁉交換して‼』…と。
同じ商品を持って来て、原材料名を確認すると『黒コショウ』が入っている事が判明。
自分『黒コショウですね』
客『えぇ~…でも何か嫌やし…』
自分『黒コショウなので、何も問題ないですよ?ほら、こっちにも同じ様に入ってますから』
それでもそのお客様は交換しろと言って訊きませんでした。
その時クレーマーだと確信しました。
スレッド違いなレスでしたら申し訳ありません。
でも、半分とか1/3食べて異物混入なら解るけど、それ意外で無料交換は有り得ません。 長文失礼致しました。
- << 28 26さま、お返事のレス ありがとうございます。 その客酷すぎます💢😭 済みません、先程は挨拶も忘れてしまって。 ただ消費者からの立場から、どうしても許せなかったんです😭。 しかし、その客酷いですよね😭 ソイツ、自分で料理ひとつしたこと無いのでは❓ 虫メガネで良く見らんかい!アホ~💢 て本当は言いたい位だったんでしょうね😭 コンビニ関係は一日1~3便お弁当やサンドイッチが来ますよね😃 私もちょくちょく利用させて頂いております✨ 私は、スーパーレジでアルバイトしたことが有ります。 同じようなお客様いましたよ💧 大変辛い思いされたんですね😭 お仕事頑張って下さい😉 お返事のレスありがとうございました😃
>> 26
???
え、それってレタスの色が悪かった…っていうだけの話しですか?もしかして。
髪の毛や虫が入ってたんなら、無料で交換も有ると思いますが…
26さま、お返事のレス
ありがとうございます。
その客酷すぎます💢😭
済みません、先程は挨拶も忘れてしまって。
ただ消費者からの立場から、どうしても許せなかったんです😭。
しかし、その客酷いですよね😭
ソイツ、自分で料理ひとつしたこと無いのでは❓
虫メガネで良く見らんかい!アホ~💢
て本当は言いたい位だったんでしょうね😭
コンビニ関係は一日1~3便お弁当やサンドイッチが来ますよね😃
私もちょくちょく利用させて頂いております✨
私は、スーパーレジでアルバイトしたことが有ります。
同じようなお客様いましたよ💧
大変辛い思いされたんですね😭
お仕事頑張って下さい😉
お返事のレスありがとうございました😃
主様、皆様お疲れさまです。
どうか、私の話を聞いて下さい🙇
あれは10月、ある日の午後、某美容室に行ったときのお話です。
私はいつもの担当の女のコにお願いしました。
ところが生憎、その子が系列の他店舗へ異動になったという事で、別の担当女性がつく事になりました。
そして、まだ美容師見習いの金髪の男性がアシスタントにつきました。
挨拶を済ませ、希望を伝えた後、シャンプー作業、カット、トリートメントまでは良かったのですが、会話が続かないので
取りあえず、自分に合うメイク法を教えてもらい、足りないコスメを取り寄せて貰うようお願いしました。それ以外は無言に近い感じでしたね😩
会計を済ませ、その日は物足りなさを感じながら家路につきました。
それから2~3週間後
電車内での事です。
人混みに混じり、聞いた覚えのある男女の会話が聞こえてきました。
「クスクス…この間来た人あそこいるよ」「(私の今の服装を具体的にに話す♀に対し)判った!…の人やね」
ちらっと後方に目を遣ると、例の美容師達でした。
相変わらず男女の会話は続いていましたが、ショックで内容は憶えていません。
続きます
>> 30
続きです
電車を降りると、外は息も白くなる寒さで、
身も心も髪も凍りつきました😨😭🗿
あの美容師
思いっきり私の特徴喋っていたから、車中の皆私だって判ってますよね😭😭😭
そして、傷が少し癒えた
元旦の事、
毎年の楽しみにしていた年賀状の中に…
ありました!例の美容師から
[前略]
~さん、いかがお過ごしでしょうか。
又今年もスタイリングやコスメ等提案させていただきたいと考えております。
又ご来店くださいね。
担当スタイリストK〇より
…的な内容が書かれておりました!
…って、誰が行くか😠!
技術は良くても、本当、残念なヘアサロンだ~(爆)!
店名晒したいのですが、迷惑がかかるといけないので自粛させて頂きます。
某駅ビル内にありましたよ💧
それでも、苦情を言わなかった当時の私、🙌あほ🙌ですね😂😂😂💧
苦情言ったら、クレーマーになってしまうのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
芸能界のボロ4レス 78HIT 通りすがりさん
-
怪談を聞かせて下さい8レス 94HIT 常連さん
-
イスラエルとイランがいがみあってる件3レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
容姿がイマイチと言われた3レス 82HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ユダヤ人なぜ対立するのか6レス 134HIT たかさき (60代 ♂)
-
芸能界のボロ
田原俊彦、何やったか知らないから検索したら、>>昭和の遺物…(匿名さん4)
4レス 78HIT 通りすがりさん -
お話2
こんにち〜⭐︎ なんかイライラする💢 イライラ💢イライラ💢 …(ひろみ)
262レス 7402HIT ひろみ (30代 ♀) -
どうしたら移民に選ばれる日本になるのか
移民は勘弁。嬉しく無い。 好きで日本に仕事に来る人達に対しても、…(匿名さん9)
9レス 146HIT おしゃべり好きさん -
しりとりA
ルイボスティー→い(匿名さん3)
67レス 1293HIT おしゃべり好きさん -
皆で素敵な曲を貼るスレ
まひる/ノイズキャンセル https://youtu.be/Pf…(第三臓器)
242レス 3472HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 97HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 153HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 229HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1547HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 97HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 153HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 103HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 510HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 477HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る