☆ハムちゃん広場2☆

レス500 HIT数 6932 あ+ あ-

2009/06/03 23:27(更新日時)

新しぃスレですょーo(U👅U*)o

No.1155116 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 おはよー☀😄✋さまです。 今日は連休最終日なので ハムドンの寝床の掃除しよう。何やら沢山、貯めてるようです。 新聞紙も半分位、綺麗なのに… ハンドラーさん、おはようございます😃

なんか…お久しぶり⁉のような😱

連休って終わるの早いですよね💦

今日もちび達とマッタリ過ごして終わりそう
(^。^;)

No.52

>> 50 おはようございます😁 はいっ🎵お二人さん、好き嫌いハッキリしてますね😃 寝床に持って帰るのは好物。 残しとくのは、食べるのがなくなったとき用… ぉはょぅござぃます☀

ペレットゎプリンゎ寝床に持ち込みます😃ゎりと好きなょぅです💕

バニラゎ何故か。。。ペレットだけゎトィレに持ち込みます💦でも他に食べる物が残ってなぃ時ゎしぶ02食べます😂ぁまり好きでゎなぃょぅです💧

No.53

>> 52 一緒だぁ~😃

うちのは全員、ペレットは仕方なく食べる💦って感じです
┐(´~`;)┌

プリンちゃんはエライッ🎵

飼い主の本心としたらペレットだけは毎日残さず食べてほしいです😥総合栄養食ですからね😃
どこで育て方を間違えたのか⁉
(ρ_;)

プリンちゃんを見習って💦くだせい😢
ちび達よ~😱

• << 56 今日も彼氏がバニラとプリンに会ぃに来てくれました😃 今日ゎバニラとプリンにチュッ❤してぁげました😍

No.54

こんにちは

知識が無いので教えて下さい!

ハムスターは何年くらい生きるのですか?

No.55

>> 54 54さん、こんにちは😊

寿命というのはそれぞれで長く生きる🐭もいれば短い🐭もいます。
ゴル🐭さんは、平均2~3年

ドワーフ🐭さんだと、1~2年。

でも例え短い命だとしても精一杯生きる🐭さんをお世話できる幸せ、楽しみ、かけがえのない想い出を沢山残してくれます😃

No.56

>> 53 一緒だぁ~😃 うちのは全員、ペレットは仕方なく食べる💦って感じです ┐(´~`;)┌ プリンちゃんはエライッ🎵 飼い主の本心としたら… 今日も彼氏がバニラとプリンに会ぃに来てくれました😃

今日ゎバニラとプリンにチュッ❤してぁげました😍

No.57

>> 56 いいな🎵いいな🎵

私も、ちび達にいっぱいチュッ💕してこよー😊

そうそう‼今朝ちょろが手渡しでひま種を食べてくれました☺

ん~‼ロボ🐭はなつかないと言いますが…
ちょろはなつくと思います(`∇´ゞ

頑張るぞぉー😤

No.58

>> 57 ぉぉッ‼ちょろ君が😍
ゃったぢゃなぃですかぁ❤

彼氏、ハムちゃん達と遊んでくれるのゎぃぃんぢゃけど。。。かなり無理矢理です😥

ストレス溜まるから少しそっとしときます💧

No.59

>> 58 他のちび達よりめっちゃ、小さくて…しかも末っ子の♂の子ときたもんだから可愛いすぎてやばいっす😱

手渡しで受け取ってくれちゃったからもう‼メロメロ💕💕

依怙贔屓…気を付けねば💦

彼氏さんはどんな風にバニラちゃんとプリンちゃんと遊ぶの?

No.60

>> 59 ロボちゃん小さぃですもんね😍

とにかく、彼氏触りたがります😥

手を入れると2人とも寄って来ますが。。。掴もぅとすると逃げます💧

で。。。ぉゃつで釣って抱っこしてます💧

自然に寄って来るまで待って欲しぃんぢゃけどー😱

No.61

>> 60 食べ物で騙して捕まえてると今度は何をしても寄ってこなくなっちゃう可能性が…💧
手に怯えたり💦

無理矢理は止めた方がいいです😥

ハムスターは自分から抱っこを求めてはこない子達だから無理矢理捕まえないと触れあえないんだけど…
けど、逃げるのを捕まえるのは危険です💦
なつかなくなっちゃう💦
私はちび達に触れるのは散歩して寄ってきてくれてるときとケージに戻すときだけかな‼
後は自由にストレスかからないようにしてます😊

彼氏さんの触りたい気持ち分かるんだけど、いくえさんが一生懸命仲良くしようと頑張ってることが台無しになっちゃう😥

No.62

>> 61 そぅなんですょねぇ😥
彼氏にゎ厳しく言ってぉきました💧

とぅぶん散歩を控ぇて、毎日手渡しでご飯ぁげるだけにしてみょぅと思ぃます💦

No.63

>> 62 お散歩は良いんじゃないかな?😃

その時に触れあえる時間ができるわけだし😃
バニラちゃんもプリンちゃんも気晴らしができて😃

彼氏さんも無理矢理触らなくともケージに戻すとき抱っこできるから😃

No.64

>> 63 でもぉ散歩に出す為にケージに手入れますょね😥

寄って来なかったり逃げるょぅならさせなぃ方がぃぃですかね❓

No.65

>> 64 あっ‼そっか‼
衣装ケースだから🐭ちゃん達自ら出れないんだっけ‼

ごめんなさい😥
うちの普通のケージだから散歩させるときちび達自ら出るから…💦

じゃ~🎵🐭ちゃん達がお散歩したくなると必ず意思表示するから

出せ出せコール‼

立ち上がって脱走試みると思うんで、その時がくるまでお散歩中断😃

たぶん、プリンちゃんはお散歩大好き🐭ちゃんになると思うんだよね😊

バニラちゃんは、もしかしたらケージ広い分中で満足しちゃうかも😥

No.66

>> 65 脱走ゎ2人とも試みます😂

巣箱の上にぁがって立ち上がって壁に向かってジャンプします💦届きませんが💧

なのに出してぁげょぅとすると逃げます😥

バニラゎ嫌がらなぃので散歩させますが😃

No.67

>> 66 およっ😲

じゃ~、捕まえて出してあげても大丈夫っ‼
出たがってるのに出さないと逆にストレスになっちゃうかも💦

捕まえようとするときどういう風にしてます?

No.68

>> 67 正面に手差し出して乗るのを待ちますが、なか02乗らなぃ時ゎすくぃぁげます😃

No.69

>> 68 お~☺
そうです‼後ろからいきなり捕まえると🐭は敵に襲われたと思いビックリして怯えちゃうから前からすくうように‼

でしたらプリンちゃんもバニラちゃんも恐怖心持ちませんよ🎵
そのうち繰り返してると捕まるとお散歩できるって分かってくるから自然に素直に捕まるようになるかと😊

🐭さんは人間の一歳児ぐらいの知能があるそうです🎵
お利口なんですよ☺

No.70

>> 69 ぢゃぁ、出せ02コールが始まったら毎日散歩させて頑張ってみます😊

No.71

>> 70 はいっ(`∇´ゞ

大丈夫‼ちゃんと覚えてくれますから😊

そうそう‼まだ二人とも小さいから登らないと思うけど💦
カーテン気をつけて‼
キンクマくん、ちょっと👀を離したすきに天辺まで登っちゃって💧
登りきれたから良かったんだけど…途中で落ちてたら…って考えると💧

だからカーテンはちび達に届かないように持ち上げてます😃

• << 73 ハムママさんに質問ですぅ😃ハムちゃん達って、巣箱に餌を溜めてますょね❓ 本とかサィトにゎ腐った物を食べたらぃけなぃから新しぃ餌をぁげる時に古ぃ物を処分するょぅにって書ぃてぁるんですが。。。巣を荒らされたって思ゎれませんかね😥

No.72

>> 71 了解です😃
後、コードにも気を付けなきゃですね💧

No.73

>> 71 はいっ(`∇´ゞ 大丈夫‼ちゃんと覚えてくれますから😊 そうそう‼まだ二人とも小さいから登らないと思うけど💦 カーテン気をつけて‼ キン… ハムママさんに質問ですぅ😃ハムちゃん達って、巣箱に餌を溜めてますょね❓
本とかサィトにゎ腐った物を食べたらぃけなぃから新しぃ餌をぁげる時に古ぃ物を処分するょぅにって書ぃてぁるんですが。。。巣を荒らされたって思ゎれませんかね😥

No.74

>> 73 おはようございます😃今日から仕事…💧

そうだ‼コードも💧なんだけど…うちのちび達見向きもしない✌
けど、📱の充電器初めてかじられ真っ二つにされました…トホホ😥

巣箱の掃除はやったほうが本人の為にもいいので構わず毎日綺麗にしてあげてください😊
壊しても壊してもまた器用に造るので大丈夫✌

掃除するのわかるととっといたご飯慌てて頬袋に詰めるんですよ🎵黒🐭ちゃんは…
新しいのあげるのに😚

• << 76 こんばんゎ⭐ 急な報告ですが。。。プリンちゃん、今日ぉ星様☆になりました😔 夕方まで元気だったんですが。。。 餌交換の時巣箱を見ると柔らかぃゥンチが‼ ゥェットティルでした。 すぐ病院を予約し、行きましたが手遅れでした😢食事に関してゎペレットと生野菜をぁげてましたが、ぁげ過ぎてた訳でゎなぃと思ぅし。。。ぉそらくストレスから来たのだと思ぃます😔彼氏も反省してました。バニラゎ元気です‼悲しぃ顔してたらプリンも心配するので。。。と思ぅけどゃっぱり落ち込みます😔

No.75

おはよー☀😄✋さまです。
もぉ~、疲れた😲

やっと普通に戻ります。

ハムドンも寝床に、山盛りです。
貯まったら掃除します。ハムドンも邪魔なのか、寝床の外に出すようで・・

では、後程✋

• << 77 ちょろくん…背中に怪我がありました💦 ふっと何気に毛繕いしてるところを眺めてたら毛がちょうどわかれて皮膚が顔を出したときなんだか…瘡蓋みたいなのが見えて…二階の蓋ごしだったからよく見えなくて…よしっ‼まだ来て間もないけど、ツカマエヨー💨と逃げ回ると思い、ブツカって怪我したら危ないから、餌入れ、回し車、給水ボトル、全て外し追いかけ回しました💦やっとこさ捕まえて見ると👀…毛がカサカサ…瘡蓋かなぁ~💧はがすととんでもないことになるのでそのまま💦家で怪我したのか⁉何で⁉ この子だけホームセンターの中のペットコーナーでお迎えしたんですけど…仲間にやられたか?今、自問自答してます💦 傷口は乾いてきてるからとりあえず様子見ですね😃
  • << 81 ハンドラーさん😊今晩は お忙しいのかな?💦 また、落ち着いたらはむどんくんの近況を教えてくださいね😊 待ってます🎵🎵

No.76

>> 74 おはようございます😃今日から仕事…💧 そうだ‼コードも💧なんだけど…うちのちび達見向きもしない✌ けど、📱の充電器初めてかじられ真っ二つに… こんばんゎ⭐
急な報告ですが。。。プリンちゃん、今日ぉ星様☆になりました😔
夕方まで元気だったんですが。。。
餌交換の時巣箱を見ると柔らかぃゥンチが‼
ゥェットティルでした。
すぐ病院を予約し、行きましたが手遅れでした😢食事に関してゎペレットと生野菜をぁげてましたが、ぁげ過ぎてた訳でゎなぃと思ぅし。。。ぉそらくストレスから来たのだと思ぃます😔彼氏も反省してました。バニラゎ元気です‼悲しぃ顔してたらプリンも心配するので。。。と思ぅけどゃっぱり落ち込みます😔

No.77

>> 75 おはよー☀😄✋さまです。 もぉ~、疲れた😲 やっと普通に戻ります。 ハムドンも寝床に、山盛りです。 貯まったら掃除します。ハムドンも… ちょろくん…背中に怪我がありました💦

ふっと何気に毛繕いしてるところを眺めてたら毛がちょうどわかれて皮膚が顔を出したときなんだか…瘡蓋みたいなのが見えて…二階の蓋ごしだったからよく見えなくて…よしっ‼まだ来て間もないけど、ツカマエヨー💨と逃げ回ると思い、ブツカって怪我したら危ないから、餌入れ、回し車、給水ボトル、全て外し追いかけ回しました💦やっとこさ捕まえて見ると👀…毛がカサカサ…瘡蓋かなぁ~💧はがすととんでもないことになるのでそのまま💦家で怪我したのか⁉何で⁉
この子だけホームセンターの中のペットコーナーでお迎えしたんですけど…仲間にやられたか?今、自問自答してます💦
傷口は乾いてきてるからとりあえず様子見ですね😃

No.78

>> 77 ちょろ君、大丈夫❓
良くなる事を願ぃます😣💦
ゥチゎ今プリンちゃんのケージを掃除してぃます😥

• << 80 ちょろは元気です‼ 今日はちょいと触りすぎてストレス感じさせちゃったから暫くはウンチに気を付けます💦 たぶん…噛まれちゃったんかな? 歯形らしき傷っぽかったから😥

No.79

>> 78 いくえさん、大丈夫ですか?

プリンちゃん…そっか…一番恐れてたウエットテイル…憎いですね。

私も我が家に来て一週間しかたってない🐭ちゃんをその病気で亡くしました。
悲しかった…
今でもこの子を想うと悔しさ後悔で泣けてきます。
でも、お空で元気に美味しい物食べて走り回ってくれてるんだって思うといつまでもメソメソしてたらその子に心配かけちゃうからね。
プリンちゃん、いくえさんに出逢えて幸せだったよ😊って
ありがとう😊って
だから悲しまずプリンちゃんとの想い出を大切にしてくださいね😊きっと今頃、二人で仲良く遊んでるよ🎵

ふ~🐭プリンちゃんをヨロシクね💕

• << 82 もっと早く気づぃてぁげれたら。。。って思ぅけど、そんなにこまめに抱ぃて観察する訳にゎぃかなぃし、寝てるとこを起こす訳にもぃかなぃ😔 もしかすると朝の時点でゥンチ柔らかかったのかもしれなぃですね💦 ォシッコゎトィレでしてもゥンチゎ決めた場所ぢゃなぃから難しぃところです😥 今頃元気に遊んでくれてるとぃぃな😊

No.80

>> 78 ちょろ君、大丈夫❓ 良くなる事を願ぃます😣💦 ゥチゎ今プリンちゃんのケージを掃除してぃます😥 ちょろは元気です‼

今日はちょいと触りすぎてストレス感じさせちゃったから暫くはウンチに気を付けます💦

たぶん…噛まれちゃったんかな?
歯形らしき傷っぽかったから😥

No.81

>> 75 おはよー☀😄✋さまです。 もぉ~、疲れた😲 やっと普通に戻ります。 ハムドンも寝床に、山盛りです。 貯まったら掃除します。ハムドンも… ハンドラーさん😊今晩は

お忙しいのかな?💦
また、落ち着いたらはむどんくんの近況を教えてくださいね😊

待ってます🎵🎵

No.82

>> 79 いくえさん、大丈夫ですか? プリンちゃん…そっか…一番恐れてたウエットテイル…憎いですね。 私も我が家に来て一週間しかたってない🐭ちゃん… もっと早く気づぃてぁげれたら。。。って思ぅけど、そんなにこまめに抱ぃて観察する訳にゎぃかなぃし、寝てるとこを起こす訳にもぃかなぃ😔

もしかすると朝の時点でゥンチ柔らかかったのかもしれなぃですね💦

ォシッコゎトィレでしてもゥンチゎ決めた場所ぢゃなぃから難しぃところです😥

今頃元気に遊んでくれてるとぃぃな😊

No.83

>> 82 ウエットテイルは、例え早く気づいてもなかなか治りにくいみたいです💦
ふ~🐭の時、軟らかいウンチをし始めたときに病院連れていったのですが…完治無理でした。💦
手強かった💦

バニラちゃん🐭元気で安心します🎵

No.84

>> 83 怖ぃ病気ですね😢
ゴルハムちゃんに多ぃらしぃですね😥

ノーマルのゴルハムちゃん近々迎ぇょぅと思ってたけど。。。プリンちゃんぉ星様☆になったばかりだし、迷ってます😔

バニラ、ぃつもゎ起きてても遊び回ってるのに今日ゎ私が落ち込んでるからなのか、散歩したがって出すと太股の上にぁがって座ってます💦

ちょろ君ぃじめられちゃったのかな😢でもハムママさんに育ててもらぇて幸せだね❤

No.85

>> 84 バニラちゃん、いくえさん心配なんですよ😊

なんか伝わるものあるらしくて…健気ですよね😊

お迎えしたらどうですか?😊プリンちゃんにしてあげたかったこと食べさせたかったもの…その🐭ちゃんに託すの🎵
二人分の幸せをあげるの🎵
プリンちゃんの分も長生きしてもらうよう育てるの😊
私、ふ~亡くして直ぐ黒🐭ちゃん迎えました。ふ~にしてあげれなかったこと黒🐭ちゃんに託しました🎵
二人分の愛情を黒🐭ちゃんに注いでます😊
この子は私にとって特別なんです🎵

No.86

>> 85 確かに。。。プリンにもっとぃっぱぃしてぁげたかった事たくさんぁります😢
ノーマルのゴルさん迎ぇてみます😊

彼氏ゎもぅ名前つけちゃってるみたぃで😥マロンちゃんだそぅです💦
次ゎ慣れるまでそっとしとくのだそぅです😃

今日8日ゎプリンの1ヶ月誕生日でした✨大好きな苺と一緒に埋めて、彼氏と一緒に手を合ゎせました😃

No.87

そうですか😞

でも幸せでしたよ。

元気を出して頑張ろうよ。
ハムドンは一回り大きくなりました🐱
トラブルが続きまして朝にレス見てます。ツカレタ

• << 89 ハンドラーさん😃おはよーございます。 トラブル😲‼ 大丈夫なのでしょうか? はむどんくん🐭 一回り横に☺大きくなったのでは?

No.88

>> 87 おはよーございます😊
じ…実は・・・

マロン…ちょろに名付けようとした名前です😱
けど💧却下されました😢

是非とも‼お迎えして幸せにしてあげてください🎵
プリンちゃんも見守ってくれてます😊

私はいつも思うんですふ~🐭がちび達の異常を直ぐ発見させてくれてるんだって😊

だから軽いうちに病院行けるんだって😊

感謝です💕

• << 92 ぁら‼ちょろ君につける名前だったんですか😲 今日ゎ天気が良ぃのでケージから小物から全部消毒して丸洗ぃします😊

No.89

>> 87 おはよー☀😄✋さまです。 そうですか😞 でも幸せでしたよ。 元気を出して頑張ろうよ。 ハムドンは一回り大きくなりました🐱 トラブルが続… ハンドラーさん😃おはよーございます。

トラブル😲‼

大丈夫なのでしょうか?

はむどんくん🐭
一回り横に☺大きくなったのでは?

No.90

>> 89 おはようございます。

はい。あの😞少々トラブルが重なりまして、夜は調べ物をしております。

更にハムドンの体型が😓成長期なのでハムママさんのペレットフードにヒマワリ6個と麦や小さいニボシ、たまに野菜をと・・

ヒマワリは小粒なんですが⤵

ハムドンは元気で最近は私に\(^-^)/万歳して私の指にシガミつきます。
威嚇とは違うようです。
運動もしてるんですよ。
なのに体型が・・

No.91

>> 90 ジャンガリ🐭さんは、太りやすい体質みたいで💧
うちもかなり横に😱

とりあえず、餌を控えめにしてます😱

はむどんくん🐭可愛いですね☺
万歳してしがみつくなんて😁

ハンドラーさんあまり無理なさらずに🙇

No.92

>> 88 おはよーございます😊 じ…実は・・・ マロン…ちょろに名付けようとした名前です😱 けど💧却下されました😢 是非とも‼お迎えして幸せにして… ぁら‼ちょろ君につける名前だったんですか😲

今日ゎ天気が良ぃのでケージから小物から全部消毒して丸洗ぃします😊

No.93

>> 92 そうなんです‼

マロン…いいんじゃなぁ~い💕って言ったら旦那に即効、却下💨
ドイヒィ~😱

で…決められず、いくえさんは名前つけるセンスバッチシ✌だから頼んだのです😉

No.94

>> 93 ぁらら😥旦那サンに却下されちゃぃましたか😱

ちょろ君の名前につぃてゎ旦那サンどんな反応でしたか❓

No.95

>> 94 即OK👌でした😁
私もメッチャ🎵気に入りましたから😁
ありがとうございます(≧ω≦)b

ちょろの背中にやはり噛み痕が💧
ホームセンターに居たとき仲間に噛まれちゃったんですね😢
あのままあそこにいたら苛められもしかしたら命も危なかったかも💦
弱まった仲間を食べちゃいますからね💧

No.96

>> 95 ちょろ君の傷、早く良くなるとぃぃですね😊

さて、彼氏がゴルハムのノーマルまた内緒で買って来ました💦

ゥチが悲しそぅな顔するから喜ばせる為なんだとか😥

しかもこれがデカィ😲

プリンと同じ誕生日だったみたぃですが。。。

ケージから飛び出しそぅな勢ぃ😫

蓋の真ん中に穴開けて、完全に蓋しなきゃぃけなくなりそぅ😱

No.97

あら!イクエさん😄
彼氏サン、マジシャンのようですね。元気なゴルチャンのようで良かった。

ハムママさん、チョロチャンはキズ良くなりましたか?

ハムドンはヒマワリを少なくしてちょっとダイエットしようかと・・

普段は、元気そのもの🐱
意外と機敏に動きます。

• << 99 ひま種…減らした方が正解🎵 うちもかなり減らしてブーイングおきてます💧 でも肥満はいろんな病気引き起こしちゃいますからね💦 本人の為にもここは鬼に😚 ちょろは傷以外は元気ですよ😊 でも…明日病院連れていきます💧
  • << 108 ハンドラーさんぉはょぅござぃます☀ 元気なハムちゃんで良かったです😊 大事に育てたぃと思ぃます👍

No.98

>> 97 おはよーございます☀
彼氏さんはなかなかやってくれますね~😃

名前は…まろんちゃん🎵ですよね‼
♂の子ですか?♀の子?(^w^)

元気‼元気‼

黒🐭ちゃんみたいな大物ですね💕

これから楽しみ✌

• << 103 ぉはょぅござぃます☀ 名前ゎマロンですょ😊♀です💕 マロンちゃん。。。トィレに床材持ち込んで寝てます😥

No.99

>> 97 おはよー☀😄✋さまです。 あら!イクエさん😄 彼氏サン、マジシャンのようですね。元気なゴルチャンのようで良かった。 ハムママさん、チョ… ひま種…減らした方が正解🎵
うちもかなり減らしてブーイングおきてます💧

でも肥満はいろんな病気引き起こしちゃいますからね💦
本人の為にもここは鬼に😚

ちょろは傷以外は元気ですよ😊
でも…明日病院連れていきます💧

No.100

>> 99 おはようございます

やはり原因はヒマワリ。

ペレットもよく食べるのでヒマワリを減らしても問題はないのですが・・
ハムドンが喜ぶので、
ついつい・・

チョロチャンも何ともなければ良いですね。

• << 101 ひま種は🐭ちゃんの大好物ですからね💦 どうしてもあげちゃう…💧 あっ😲珍しくキンクマくん、ひま種を手渡しであげても…ぺっ💨と捨てるんです😱 ハムスター🐭なのに😤 後は、運動してくれるといいんですが… ジャンガリ🐭さんはどうもノホホ~ンタイプみたいで😊 回し車の上でノベェ~と寝てます☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧