騒音問題😱😱😱
賃貸のアパートやマンション、ハイツにお住まいの方々に質問です🙋🙋🙋
隣や上階の人のHの声って聞こえてきたりしますか⁉⁉⁉
うちの上階から聞こえてきて、嫁がノイローゼになりそうだと悩んでいます。
特にアパートかハイツにお住まいの方々に聞きたいです😃😃😃
よろしくです😊
※誹謗中傷いりません🙅
新しいレスの受付は終了しました
聞こえます
夜静かになると 上の階の足音物音声
大家さんに 騒音注意してもらっては?
イライラしてる時やと めちゃくちゃ腹立つから 旦那ゎ壁パンチしてました
でも私らの物音も聞こえてるのかな~と思うと お互い様になるんですよね
僕は以前、賃貸マンションに住んでましたが、隣りの部屋のカップルが毎日とはいかずも週3くらいでしてました。喘ぎ声も半端なく聞こえてきて凄く嫌な思いをしました。ほんの数ヶ月くらいで隣りは引越していきました。それから僕も引越しを3回くらいしましたが、喘ぎ声が聞えたのは最初に住んだマンションだけでした。あとはアパートにも住みましたが、生活騒音ぐらいで夜は静かでしたので眠れないとかはなかったです。今もアパートの一階に住んでますが、角部屋なので上階の物音は凄いですが気になるとかはありません。隣りの部屋からも声などが聞こえてきた事は新築で入居して以来四年経ちますが、一度もありません。木造じゃないので多少は物音は響きますけど気になりませんね。そろそろ一軒家を購入しようかと思ってるところです。
静かな時には二階からの声聞こえてきた事ありましたよ。
もう遅い時間だし横になっていましたので余計にうるさく感じましたねさすが💧
あとは、どちらかというと声よりも響く物音の方がうるさくて気になります。
もちろん日中ではなくまたしても深夜に鍵っての話しです。最近そのせいで寝不足ノイローゼ気味ですよ💦
だるくて疲れがたまる一方で取れず辛いですよ。旦那もうるさくて時々目を覚ましてます。私は元々眠りが浅いし敏感なため毎回妨害されてます💧
以前住んでいたマンションですごかったです💦
壁も薄く普通に会話も聞こえるくらい…
下に越してきた夫婦…毎晩毎晩エッチしていて窓開けっ放し…ものすごい声…
眠れませんでした💨
窓側は住宅街の裏と面していて子供部屋などもあったようです。
私も限界がきて苦情言おうと思っていたら…近隣が先に言ったようで越してきて2ヶ月くらいで出て行きましたよ(笑)
恥ずかしくて居られなかったんでしょうね💡
苦情言うべきですよ。嫌になります。
大⭕建宅のマンションは壁薄いしすぐ壊れるし、退去費用も取られました…
前のアパートの隣りに若い(学生)カップルが住んでて、夜中だろうと夕方だろうと…ギャンギャン声が聞こえてました。
その度に、壁をガンガン叩くけど…一瞬静かになりでもまた…みたいなのが続いて
大家に言いました。
そしたら逆隣りの人からも苦情が出てたようで、隣りの部屋の両親が呼ばれて大家とカップルと私達で話し合いました。
今後同じ様な事があったら出て行くという誓約書にサインしてました。
その一ヵ月くらい後にカップルは引っ越していきましたよ。
長い間マンションの2階に住んでいました昉上の音は全く気にならなかったけど下の階の人が昼夜かまわず騒音を出す人でうるさかったです~昉昉その人達が引越してくるまで前の住人さんの時は全然気にならなかったから建物のつくりもあるでしょうが住んでる人によるんじゃないですかねぇ…
でも人によって気になる音も違いますからね~私は話し声テレビの音は平気だけどドアの開け閉めがムリですねイライラします!となると自分では気付かない音で誰かを怒らせてるかもしれず…恐ろしいですね…一軒家に引越すのが1番いいですね
家も聞こえますよ湜
うちのアパートは二階建ての単身向けで 私の住む階は 女性が私のみ昉みたいで…
隣りの角部屋の男性が彼女を連れ込み…
昼間からしてます昉
凄い迷惑なほど
女性の声が聞こえるので 自分だと勘違いされてたら嫌だなぁ~って思い
大家と管理会社に苦情だしました…
うちのアパート意外は閑静な住宅街で子供もも多いのですが…
子供の声より
エッチの声の方が
不愉快ですね……瀅
今は
注意して貰ったのに
前より酷いです
窓を解放してシテるらしく……昤昤昤
いい加減にしてて気持ちです
うちは逆にアパートの二階ですが、一階のH声聞こえます
ファミリータイプです
昼夜問わずで初めは微妙でしたが、夫婦だしやることは皆一緒だし、お互い様だと思うようにして別に気にしなくなりました
こればかりは仕方無い
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法1レス 21HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 48HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 173HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 60HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました34レス 963HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
このような人は、なぜ話しかけられたのかもわからずに、親切で声をかけてく…(匿名さん1)
1レス 21HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 173HIT 聞いてほしいさん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
お父さん、寂しくなって言っちゃったのかな?と思いました。 その場…(匿名さん34)
34レス 963HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 48HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
皆様、お世話になりありがとうございます。 警察署に被害届を出して…(教えてほしいさん0)
84レス 1191HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 963HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 395HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 480HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 549HIT 相談したいさん - もっと見る