新・動物大好き🐱
今回は私がスレ主ですが 引き続き参加ください。 主は犬・ハムスター・カメレオン・コオロギ😱 飼育中のちょっと変わり者です😄 参加は自由です。 変わった食べ物の情報も お待ちしてます😋
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 256
おはよー☁ございます。
そうなんですよ。
私はお金を持ち歩く事が無いんです。
2人で行動するの私にお金は必要ありません。
なのでお金を貰うと
悩みます😓
頼り無い兄弟ばかりで😄
シェンは異変に気が付きました。
妊娠中もお腹には近よりませんし今は、フードを残します。
やれやれ💦
これからどうなるやら😫
ハムドンは元気です🐱
カメレオンはちょっと何か変だな?
今、原因をさがしてます。
ハムドンが一番、落ち着いてます。
デミオ楽しみですね😄
納車は何度、経験しても
ワクワクします。
駐車場で夜、走らせないのに運転席に座ってニヤニヤ😍
したもんです。
では、戦闘開始xF0
茶碗洗い💦
初めまして‼一週間程前にジャンガリアンハムスターのパールホワイトの♂を見つけ一目惚れし飼いはじめました‼今日ですがヒマワリの種をあげているときに急に動かなくなったんです😢一点を見つめて体を前後にゆらして💦びっくりして背中をさするといつも通りに動きだし自分の小屋に戻ったんですが…またすぐ動かなくなり旦那が慌てて背中を触ったら体が固かったらしく…両手で持って撫でてあげたらいつも通りになったのですが…なにかの病気なのか心配で😢わかる方いたらアドバイスお願いします‼ちなみに、部屋は全く寒くないです💦
- << 280 はじめまして😄 こんばんは。 ちょっと心配ですね💦 ハムママさんには 私も教えてもらってます。動物病院は選んだほうが 良いと思います。 ここは、 何方でも参加自由です😄 ハム🐱ちゃん 元気になると良いですね。 最初の文面より後の内容が気になります。 取り敢えず診察した後の判断になると思います。 頼り無い意見ですいません。 無事を祈ってますよ。 是非、報告くださいね。
>> 268
あはは😁
ハンドラーさんも我慢ですか‼😁
カメレオン君は縄張り意識強いから単独飼い?
寒いですね😱
湯豆腐ですか😊身体の心から暖まっ…
こんばんは😄
カメレオンは縄張り意識が強いんです😞
♂♀もタイミングが悪いと大変です。
ラーメン🍜大好きです😄
私は北海道の出身なのでラーメンにはうるさいです。とは、言っても
私の好きなのはスープが透明な塩ラーメンで細い縮れ麺です😄
明日、いよいよ帰ってきます。小さな怪獣です。
- << 286 今晩は😃 あっ‼私も塩ラーメン大好きです😊 これから温かい食べ物が美味しいですよね😃 今夜は[ビル]帰りに🍰買って夕飯前に食べちゃいました😃 今度は、じゃがりこかな😁 明日から賑やかな毎日になりますね😁 名前は決まったのですか?😃
>> 279
こんばんは😄
カメレオンは縄張り意識が強いんです😞
♂♀もタイミングが悪いと大変です。
ラーメン🍜大好きです😄
私は北海道の出身なのでラ…
今晩は😃
あっ‼私も塩ラーメン大好きです😊
これから温かい食べ物が美味しいですよね😃
今夜は[ビル]帰りに🍰買って夕飯前に食べちゃいました😃
今度は、じゃがりこかな😁
明日から賑やかな毎日になりますね😁
名前は決まったのですか?😃
- << 294 おはよー☀ございます。 おーっ! 塩ラーメン🍜 ハムママさんも大好きですか😄 私はお菓子類は 古いタイプ、例えば 渦巻き🌀かりん糖とか 甘口の煎餅 とか大好きです。 チョコレートは板チョコ 明治のガーナです😍 今日は退院なので 午前中、休みました。 名前は翔悦・しょうえつ にしましたよ。 羽ばたき喜ぶです。 🐶の反応が楽しみです。
>> 290
ももハムさんもももちゃんに一目惚れして🐭飼い始めたんですよね😊
私もそうなんです😃もう、一年過ぎたじぃちゃん🐭なんですが初めてこの子見たときめちゃくちゃ可愛くて(勿論☝今もです)👀が釘付け👀未だに我が家のアイドル💖キンクマ🐭です😁
あっ‼めっきり寒くなってきましたが🐭は寒さに弱い。
うちは敷き材に新聞紙使ってます。
新聞紙敷いてさらに細かくちぎったのいれてます。
二階の寝床にはドーム作ってくるまれるようにしてます😃
お陰で保温バッチリ👌いつもぬくぬくです。😊
よければ新聞紙試してください😁
- << 293 連スレ申し訳ございません‼ さっき小屋と壁の間で寝てると伝えましたが、今寝ている時に小屋を少し動かしたら、初めて仰向けになってギギギと声を出し少し固まりました😢 この現象は怖がった時にするとは聞いたのですが…びっくりしました😢寝ている時には近寄らないほうがいいと実感しました😢 あと、たまたまその時に、ウンチをしたんですが口でつまんでポイッてしたんですが、いつものコロコロウンチぢゃなく下痢ぢゃないですが横にヒョロッと長くて外から見たら軟便っぽかったんです💦 ウンチしてすぐだからでしょうか❓
>> 291
初めに一目惚れしたのは実は旦那なんですよ😂(笑)もちろん私も気に入って飼いはじめたんですが✌
私はその日に飼うつもりはなく下見程度だったんですが、旦那がモモみた瞬間今日連れて帰るって😂(笑)
でもあの日連れて帰らなかったら…と思うと本当に、モモと出会ったのは運命だったんだなって😻💕
もう我が家のアイドルです🐭💕💕💕
新聞紙ですかぁ‼
北海道なんで寒さ厳しいし、ハムちゃん寒さに弱いと聞いたのでつねに自宅は暖房入れて暖かくしています‼
ドームってどのようなものですか??購入出来ますか??
あとキンハムってどの種類ですか❓
ほんと何も知らなくて質問ばかりで申し訳ないです😢
- << 296 ももはむさん… ケージのドーム型というのは😃 仕事終わって帰ってからお話しますね😁
>> 291
ももハムさんもももちゃんに一目惚れして🐭飼い始めたんですよね😊
私もそうなんです😃もう、一年過ぎたじぃちゃん🐭なんですが初めてこの子見たとき…
連スレ申し訳ございません‼
さっき小屋と壁の間で寝てると伝えましたが、今寝ている時に小屋を少し動かしたら、初めて仰向けになってギギギと声を出し少し固まりました😢
この現象は怖がった時にするとは聞いたのですが…びっくりしました😢寝ている時には近寄らないほうがいいと実感しました😢
あと、たまたまその時に、ウンチをしたんですが口でつまんでポイッてしたんですが、いつものコロコロウンチぢゃなく下痢ぢゃないですが横にヒョロッと長くて外から見たら軟便っぽかったんです💦
ウンチしてすぐだからでしょうか❓
- << 295 ももはむさん…おはようございます。😃 寝てるときは驚かしたらだめですよ😱 ストレスにもなるし、ストレスで病気にもかかりやすくなります。 来てまだ一週間程度でしたら本当、気をつけてあげないと💧 ウンチですが…下痢だったら心配です。 今日獣医さんに連れて行かれるのかな? でしたら、ケージごと🐭ちゃんを連れて行ってください。 便の検査もしていただけるので 下痢は恐ろしいです
>> 286
今晩は😃
あっ‼私も塩ラーメン大好きです😊
これから温かい食べ物が美味しいですよね😃
今夜は[ビル]帰りに🍰買って夕飯前に食べちゃいました😃…
おはよー☀ございます。
おーっ!
塩ラーメン🍜
ハムママさんも大好きですか😄
私はお菓子類は
古いタイプ、例えば
渦巻き🌀かりん糖とか
甘口の煎餅
とか大好きです。
チョコレートは板チョコ
明治のガーナです😍
今日は退院なので
午前中、休みました。
名前は翔悦・しょうえつ
にしましたよ。
羽ばたき喜ぶです。
🐶の反応が楽しみです。
- << 297 おはよーございます😃 素敵な名前ですね😊 シェン君ヤキモチ妬いちゃったりして😊 はむどんくんは…何事もないようないつものペースになりそうですね😃 カメレオンくんは…どんな反応するのかな?興味津々😤
>> 293
連スレ申し訳ございません‼
さっき小屋と壁の間で寝てると伝えましたが、今寝ている時に小屋を少し動かしたら、初めて仰向けになってギギギと声…
ももはむさん…おはようございます。😃
寝てるときは驚かしたらだめですよ😱
ストレスにもなるし、ストレスで病気にもかかりやすくなります。
来てまだ一週間程度でしたら本当、気をつけてあげないと💧
ウンチですが…下痢だったら心配です。
今日獣医さんに連れて行かれるのかな?
でしたら、ケージごと🐭ちゃんを連れて行ってください。
便の検査もしていただけるので
下痢は恐ろしいです
- << 298 おはようございます‼ ほんと今度から注意します😢😢😢 今日病院連れて行きます‼
>> 294
おはよー☀ございます。
おーっ!
塩ラーメン🍜
ハムママさんも大好きですか😄
私はお菓子類は
古いタイプ、例えば
渦巻き🌀かりん糖とか
甘…
おはよーございます😃
素敵な名前ですね😊
シェン君ヤキモチ妬いちゃったりして😊
はむどんくんは…何事もないようないつものペースになりそうですね😃
カメレオンくんは…どんな反応するのかな?興味津々😤
- << 301 こんばんは😄 ハムドンは至って平気🐱 マイペースです😄 🐶は極度の緊張状態😱 興味はあるけど なぜ?泣くの? 誰? ? ? ? 🐶 あくびの連発で緊張や不安感が分かります。 近づく距離のルールを作らないとお互いに良くありません。 多分、2、3日位で大丈夫です。 カメレオンは包卵、 妊娠中の可能性があり 対策中です。 産卵床のタイミングが 遅かったかな? ちょっと様子を見てます。餌食いが落ちたので心配。 小さい怪獣は 今はスヤスヤ💤
>> 299
返事遅くなり申し訳ございません😢😢😢
病院近所に三カ所あるんですが、一番混んでる病院は休みでもう一カ所は見てくれないと言われ、最後の一カ所に行きました💦
取り合えず電話で確認したんですが、『それ位なら様子見ても大丈夫ですよ』と言われましたが…心配なので連れて行きました😢
便は問題なく、食欲もあり体に変わった所もなく、ストレスだろうと言われました😢薬もなにも処方されず、まずは、落ち着かせてあげてと言われました💦
取り合えずなにもなかったので安心ですが…ストレス=飼い主が原因なので、とても反省しています😢
- << 303 こんばんは😄 これからが始まりですね。ハムスターの寿命は短いですが、それでも同じ一生です。 頑張ってくださいね。 応援しております。
- << 306 ももハムさん😃今晩は。 ストレスは飼い主さんさえ気をつけて頂ければ大丈夫です😃 暫くはご飯やお世話意外はそっとしときましょう😃 徐々に慣れてもらえばいいのです😃 焦らない焦らない😃ももちゃんペースで😃 早々‼家が使ってるケージは二階建てでチューブで二階を行き来するタイプです😊二階部分は取り外し可能で🐭は寝床に使ってます。 ドームというのは新聞紙で作ってまして😥潜れるようにと😃 新聞紙の弱点はインク😱のせいで黒っぽくなってしまうんですよね😥白い🐭いるんですが…なんとなく黒さが😫 でも暖かいから新聞紙は止められません😁
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
猫BOXに入りたがらない猫の心理3レス 163HIT 家事苦手さん (20代 ♀)
-
友達0レス 74HIT 死は怖い (10代 ♀)
-
今の暮しが 苦しいのは 政府のせいです19レス 339HIT 暮らしている人さん (60代 ♀)
-
地井武男VS阿藤快2レス 139HIT 専門家さん (40代 ♂)
-
私だけ6レス 378HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
猫BOXに入りたがらない猫の心理
キャリーケース=病院を連想して、頑なに入ろうとしない猫は結構いますよ。…(暮らしている人さん3)
3レス 163HIT 家事苦手さん (20代 ♀) -
今の暮しが 苦しいのは 政府のせいです
例えば 日々 日本のために 頑張ってる政治家でも 妨害ばかりされて 一…(暮らしている人さん0)
19レス 339HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) -
友達0レス 74HIT 死は怖い (10代 ♀)
-
即時解雇されて本人訴訟で労働裁判してる精神障害者について。
解雇を強要された場合は 正当な理由がないとそうはならないですよね? …(日本星神)
6レス 440HIT なかちゃん (40代 ♂) -
地井武男VS阿藤快
私は『菅原文太』さんを思い出そうとすると、 必ず『地井武男』さんの顔…(暮らしている人さん2)
2レス 139HIT 専門家さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
猫について6レス 230HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 357HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 283HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 286HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お漏らしについて3レス 302HIT お尋ねパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 230HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 357HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 283HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 286HIT マイライフさん (40代 ♀) -
閲覧専用
飼い猫スレ まったり編
お尋ねパンダです。 新スレ見ました。「パン君とプリキュア・チェリフ…(お尋ねパンダさん500)
500レス 9920HIT お兄 (40代 ♂)
-
明日は来ないで5レス 127HIT 小心者さん (30代 ♀)
-
親戚がくるの嫌だ。10レス 158HIT 小心者さん (30代 ♀)
-
犬のオ○ニーのお手伝い47レス 44219HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
インコの鼻の穴は病気によるものでしょうか431レス 63972HIT 名無し
-
閲覧専用
ドウモウ犬🐶只今訓練中💨⑥500レス 8942HIT ももたろう (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
62レス 655HIT 相談したいさん -
要求が多い彼との付き合い
付き合って半年の彼氏がいます。 彼は私に対する「〜してほしい。」の要求が多いです。 ①遠…
6レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年下男子何を考えているのかわからない
相談です。 先日、職場の年下男子からランチ一緒にどうですか?と誘われ、一緒にお昼を食べることになり…
6レス 184HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
27レス 333HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
超肥満の女です 股関節や手首足首などの関節を痛めこのままだと立って歩けなくなりそうです 超肥満で…
10レス 239HIT しほ (40代 女性 ) - もっと見る