新・動物大好き🐱

レス500 HIT数 9403 あ+ あ-

2009/11/14 21:58(更新日時)

今回は私がスレ主ですが 引き続き参加ください。 主は犬・ハムスター・カメレオン・コオロギ😱 飼育中のちょっと変わり者です😄 参加は自由です。 変わった食べ物の情報も お待ちしてます😋

No.1155003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 こんにちは😄

男でした😓

ちょっと小さいけど
問題なく元気でした😄

この歳から父親は
大変です。

家事はできますが
ツメがあまい😱

洗濯物がしわくちゃに
干しあります😞

No.252

>> 251 こんにちは😃

男の子でしたか😁
将来が楽しみですね☺
…って気が早いか💧

これからが大変でしょうが😥
でもその何倍も幸せが返ってくるから頑張ってください💪

あと、主夫業も😁

ハムドン君はお兄ちゃん😃
カメレオンちゃんはお姉ちゃん?😃

賑やか家族になりましたね😊

コオロギの鳴き声が子守歌になりそう😁

No.253

>> 252 あははっ😄

動物一家ですからね。

向かいのニワトリのおかげで寝坊はしませんが
だんだん部屋が😱
えらい事に‼

No.254

>> 253 鶏は朝早いですからね😱

あーっ‼納車、来月の20日ぐらいになりそうです😊

三連休間に合うかも😃

No.255

>> 254 おっ!納車日が決まりましたね😄

新車のにおいは
いいですよ。

ニワトリの世話になるとは😞

一人になる事がないので
何をしたらよいのやら
寝るしかありません😓

No.256

>> 255 良いですよね😃
新しい匂いって😊

今からワクワクです😁

ハンドラーさんの気持ち凄く分かります😥
いっつも家族と一緒にいて急に1人になっちゃうと…
なんだか心にぽっかり穴があいちゃった感じ😱

何していいやら💧

📺が話し相手😫

でも‼ハムドンくんとカメレオン君とシェン君いれば少し寂しさは紛れるかな?😊

あっ😲シェン君が長男ですね😃
ハムドンくんが次男😃カメレオン君が長女😃👶ちゃんが三男😃

四人兄弟✌

No.257

>> 256 おはよー☁ございます。

そうなんですよ。
私はお金を持ち歩く事が無いんです。
2人で行動するの私にお金は必要ありません。
なのでお金を貰うと
悩みます😓

頼り無い兄弟ばかりで😄
シェンは異変に気が付きました。
妊娠中もお腹には近よりませんし今は、フードを残します。

やれやれ💦
これからどうなるやら😫

ハムドンは元気です🐱

カメレオンはちょっと何か変だな?
今、原因をさがしてます。
ハムドンが一番、落ち着いてます。

デミオ楽しみですね😄
納車は何度、経験しても
ワクワクします。

駐車場で夜、走らせないのに運転席に座ってニヤニヤ😍
したもんです。

では、戦闘開始xF0

茶碗洗い💦

No.258

>> 257 こんにちは😃

やっぱり、🐶ちゃんは敏感ですね😱
ママいなくて寂しいんかな?😢

ハムドンくんは…
動じずか😲
さすがです😤

爬虫類さんって感情ないんかと😥
飼い主いるいない無関心かと😱

ちゃんと、異変とかいつもと違う雰囲気感じ取ってるんですね😃

三連休前に🚗きてくれることを願うばかり🙏

No.259

>> 258 どうやら
カメレオンは
餌飽き、同じ食べ物を嫌う。
温度と湿度のズレかと。

まぁ、カメレオンは感情はないかも😓

ちょっと何かのリズムが狂ったかな?

ハムドンは堂々としたもんです🐱

No.260

>> 259 ひぇ~😱カメレオン君ワガママね😫

飽きっぽいんかな?😲

まぁ~💧人間もいつものリズムが狂うとイマイチ調子悪いですよね😥

うちもラピ🐰はいつもと様子が違うと何かしら態度に現しますが、ちび達🐭はへっちゃらですもんね😊自分達のペースは絶対に崩さない😤

アッパレ‼です。

No.261

>> 260 まったくその通りです。

ハムスターも考えると微妙に不思議な生き物です🐱
自分のリズムで生きてると思いきや、個性や違いがはっきりしてます。

これからレンタルの
天使と悪魔をみます📺

ダ・ヴィンチコードの
続編です。

No.262

>> 261 本当、不思議ちゃんです😃

五匹いますが、同じ性格の🐭いませんもんね😃それぞれ個性あって楽しいです😁

あっ‼ハンドラーさん💧🐰さんは♀の子だと避妊しないと子宮の病気に80%かかりやすくあまり長生きできないかもしれないんです💧

けど、小動物の麻酔はリスクが大きく、危険が高い💧
余程、小動物診る腕のいい獣医さんでないと😥

ラピ🐰もしかしたら♀の子みたいです。
生後半年たったから素人でも判断つく頃なんで…どうも💧ないんです。♂の子のシンボルが…😥

No.263

>> 262 おはよー☁ございます。

あらっ😲 ない。
女の子ですね😄

避妊手術ですか。
私も過去に🐱を飼ってまして避妊しましたが、
確かに病気の確率はさがります。
でも、トータル的にどうか・と言われると 疑問?

ハムママさんが安心できる
動物病院があれば
よいですが。
病気を回避するための手術にリスクがあるなんて・と私は考えます。

実は結構、深刻な事です。安全が第一ですね。

しかし、ウサギさんや🐱なら疾患の可能性は否定できませんから
避妊の重要性は確かです。
ゆっくり考え良い病院を探しましょうよ。

さて、弁当を作らないと💦

No.264

>> 263 今晩は😃

小動物専門の🏥知ってるんですが…🐭達もお世話になってるんですが…

手術となると😥
腕はいいかと?
そこまでは、分かってないです。😥

ある動物病院は、🐰にメスいれるなんて寿命縮めるだけだ‼って聞いたことあります。

このまま、病気知らずで長生きしてくれるなんて言い切れないし。

私個人としては、手術は避けたい。

けど、それがラピ🐰にとっていいのか?
♂の子だったらなんの問題なく、素通りできた悩みだったんですが💧

一歳になる前に決断しなくては😥

No.265

>> 264 こんばんは😄

本当にその通りです。

しなくて良いなら・・
しかし病気の可能性が・・
どんな事でも両方の意見があり、一方はもう一方の
否定をします。
ここは、飼い主の信念での判断になりますね。

動物は人工的か
自然的にふるいにかけられます。
ペットの大半はこのふるいにかかりません。
病気の発生する可能性が大です。

ハムママさんの判断で良いんです。
ウサギさんの麻酔やリスクまで私には良く分かりませが飼い主であるハムママさんの判断が一番、正しいと思います。

明日は休みですが
今、家で会社の書類の
整理しです😱

酔って字がみえましぇん👀

No.266

>> 265 今晩は😃

獣医によって考え方、治療の仕方、などなど違いますからね😥

ラピ🐰にとって一番いい方法を探します😊
後悔のないように😤

今日は久しぶりにペットショップ巡りしてきました😃
そしたらまだ小さいミニ🐰が😲もう👀が釘付け👀‼

でも🐰さんは1羽飼いが望ましいのでそそくさとちび達🐭ラピ🐰用品買って帰ってきましたよ😁

内心は…飼いたかったんですが😱

No.267

>> 266 こんばんは😄

いやー! その気持ち
わかります。

私も😣我慢してます。
単独が基本の動物って
結構いますからね。

カメレオンも単独なんです😫

昨日から寒いー😞
なので今日のツマミは
一人で湯豆腐😋

No.268

>> 267 あはは😁

ハンドラーさんも我慢ですか‼😁

カメレオン君は縄張り意識強いから単独飼い?

寒いですね😱

湯豆腐ですか😊身体の心から暖まっていいですね😃

ラーメンも美味いっ‼

明日からは昼間また暖かさが戻るみたいですよ😃

• << 279 こんばんは😄 カメレオンは縄張り意識が強いんです😞 ♂♀もタイミングが悪いと大変です。 ラーメン🍜大好きです😄 私は北海道の出身なのでラーメンにはうるさいです。とは、言っても 私の好きなのはスープが透明な塩ラーメンで細い縮れ麺です😄 明日、いよいよ帰ってきます。小さな怪獣です。

No.269

初めまして‼一週間程前にジャンガリアンハムスターのパールホワイトの♂を見つけ一目惚れし飼いはじめました‼今日ですがヒマワリの種をあげているときに急に動かなくなったんです😢一点を見つめて体を前後にゆらして💦びっくりして背中をさするといつも通りに動きだし自分の小屋に戻ったんですが…またすぐ動かなくなり旦那が慌てて背中を触ったら体が固かったらしく…両手で持って撫でてあげたらいつも通りになったのですが…なにかの病気なのか心配で😢わかる方いたらアドバイスお願いします‼ちなみに、部屋は全く寒くないです💦

• << 280 はじめまして😄 こんばんは。 ちょっと心配ですね💦 ハムママさんには 私も教えてもらってます。動物病院は選んだほうが 良いと思います。 ここは、 何方でも参加自由です😄 ハム🐱ちゃん 元気になると良いですね。 最初の文面より後の内容が気になります。 取り敢えず診察した後の判断になると思います。 頼り無い意見ですいません。 無事を祈ってますよ。 是非、報告くださいね。

No.270

>> 269 初めまして😃

ちょっと分からないですが😥
来てまだ一週間だとしたら、飼い主さん達を警戒して、様子うかがってるかも😥
ジャン🐭ちゃんにしたら人間は化け物ですからね😥
本当に安全か⁉分かるまでは油断しないと思います。

うちはゴル🐭ですが、たまに止まってこちらの様子うかがってます。

もう暫く様子みてください。

他に異常はありませんか?

ジャン🐭ちゃんは太りやすい体質なのでヒマ種はなるべく控えめに、あげても週に一粒程度に😃

No.271

>> 270 アドバイスありがとうございます😢😢😢

他に変わった所は、まず元気に動き回らない所です💦ずっと小屋の中にいて外に出ないのです😢😢😢餌を口に近づけても食べませんでした😢😢😢あと先週たまたまお尻周辺が赤くなっていたのを見ました💦それからなかなか抱っこできなくて確認出来てません😢おしっことウンチはちゃんとしてます‼

No.272

>> 271 ん~😥
元気ないのが気になりますね😥

手からではなくご飯はちゃんと自分で食べてますか?

迎えて一週間ってのも微妙で…
慣れてないせいで隠れてるのか?
動きが悪いのか?

角の方で丸くなったりとかはしてないですか?

No.273

>> 272 元気ないのが気になって😢😢😢

小屋の隅でいつも通り丸くなって寝たりしてました💦💦💦
ご飯は今朝は自分で食べてました‼
あと、体が動かなくなる直前にハウスの階段から二回位転がり落ちたりしてたので、それで脳しんとうとか起こすことあるのかなと思ったのですがどうでしょうか??ハウスは三階建てで、二階は小屋があるんですが二階や三階からちょこちょこ落ちたりしてるんで、ちょっと気になって💦
今は仕事中で姿が見れないのが心配です💦

No.274

>> 273 落ちましたか💧

余り高い所から落ちるのは背骨とか足や手の骨を痛めますので、ジャン🐭ちゃんの場合は高さのないケージが望ましいです。
身体が小さいですからね😥

せめて二階建てぐらいが😥

ドワーフ用を探してみてください。

やはり、早めに🏥連れて行ってあげてください。

落ちたとなると骨やどこか痛めてる可能性もあります。

心配です。

No.275

>> 274 今日三階を撤去して 二階にします💦

広ければいいと思った私が間違いでした😢😢😢

ちなみに病院に連れて行ったら費用ってどれ位なのでしょうか??動物病院行ったことなくて💦

No.276

>> 275 できれば、ドワーフ用の方が安心ですね😥

確かに広ければ喜ぶって私達飼い主側なら思ってしまいますが、まだ小さいうちは危険が伴ってしまいます。

二階建ての高さにもよりますが…💧

ちゃんと小動物診てくれるか?聞いてくださいね😃
知識もたいしてないのに診る獣医もいるので気をつけてください。

小動物専門なら尚更安心なんですが😃

費用は🏥や病気によって様々なので💧

一万円~二万円と思ってください。

No.277

>> 276 なるほど‼
ほんと勉強になります😢😢😢

7時半まで仕事なんで、心配で仕方ないです😢😢😢

取り合えず帰宅してまた報告します‼

No.278

>> 277 なんでもないことを祈るばかりです。

なんせ、小さい身体ですからちょっとした衝撃でもかなりのダメージくらっちゃいますから😥

そういえば、敷き材はどのくらいの量いれてますか?

大量ならクッション代わりになってだいぶ違うんですけど、ヒタヒタなら…

まずいな…って思って。

• << 281 今帰ってきて、いつも通り走り回って餌も食べるし、おしっこもウンチも問題なかったです‼ひとまず安心ですかね?? 床材は多めに入れてます‼

No.279

>> 268 あはは😁 ハンドラーさんも我慢ですか‼😁 カメレオン君は縄張り意識強いから単独飼い? 寒いですね😱 湯豆腐ですか😊身体の心から暖まっ… こんばんは😄

カメレオンは縄張り意識が強いんです😞
♂♀もタイミングが悪いと大変です。

ラーメン🍜大好きです😄
私は北海道の出身なのでラーメンにはうるさいです。とは、言っても
私の好きなのはスープが透明な塩ラーメンで細い縮れ麺です😄

明日、いよいよ帰ってきます。小さな怪獣です。

• << 286 今晩は😃 あっ‼私も塩ラーメン大好きです😊 これから温かい食べ物が美味しいですよね😃 今夜は[ビル]帰りに🍰買って夕飯前に食べちゃいました😃 今度は、じゃがりこかな😁 明日から賑やかな毎日になりますね😁 名前は決まったのですか?😃

No.280

>> 269 初めまして‼一週間程前にジャンガリアンハムスターのパールホワイトの♂を見つけ一目惚れし飼いはじめました‼今日ですがヒマワリの種をあげていると… はじめまして😄

こんばんは。

ちょっと心配ですね💦

ハムママさんには
私も教えてもらってます。動物病院は選んだほうが
良いと思います。

ここは、
何方でも参加自由です😄

ハム🐱ちゃん
元気になると良いですね。
最初の文面より後の内容が気になります。
取り敢えず診察した後の判断になると思います。

頼り無い意見ですいません。
無事を祈ってますよ。

是非、報告くださいね。

No.281

>> 278 なんでもないことを祈るばかりです。 なんせ、小さい身体ですからちょっとした衝撃でもかなりのダメージくらっちゃいますから😥 そういえば、敷… 今帰ってきて、いつも通り走り回って餌も食べるし、おしっこもウンチも問題なかったです‼ひとまず安心ですかね??

床材は多めに入れてます‼

No.282

>> 281 ん~😥

🐭は病気を隠すので安心とは言えないですね😥

元気だったのに急に亡くなる場合もあります。

念のため、🏥連れて行った方が安心です。

何でもなければそれはそれで良いのです😃
手遅れにさえならなければ。

敷き材が多めと聞いてちょっとは安心しました😃

No.283

>> 282 それが心配なんですよ😥

ハムちゃんが、人間みたぃに話してくれたら…なんて思っちゃいます💦

明日病院連れて行きます‼

あとは、観察しますね💦

それと自分でもスレ立てました‼『ハムスターなんでも交流』ってやつです‼

お時間あるときに覗いてみてください😊

No.284

>> 283 そうですね😃

私も何度も思います。
この子達が話せたらな…って。

明日、報告待ってます😃

No.285

>> 284 そうですよね😥

もう我が子と思ってるので😢

本当色々アドバイスありがとうございます‼

明日報告しますね‼

• << 287 私も去年の夏頃、初めて🐭飼って手探り状態でした😃 夜中ず~と朝方まで、回し車してて寝ないで大丈夫なのか?と不安にもなったり…懐かしいです😃 気づいたら、今五匹います🐭🐭🐭🐭🐭それぞれ個性豊かで楽しいですよ😊 あっ‼ももちゃんって言うんですね😃 可愛い名前🙌 うちは単純な名前で💧センスねぇ~😱と思う今日この頃😥

No.286

>> 279 こんばんは😄 カメレオンは縄張り意識が強いんです😞 ♂♀もタイミングが悪いと大変です。 ラーメン🍜大好きです😄 私は北海道の出身なのでラ… 今晩は😃

あっ‼私も塩ラーメン大好きです😊

これから温かい食べ物が美味しいですよね😃

今夜は[ビル]帰りに🍰買って夕飯前に食べちゃいました😃

今度は、じゃがりこかな😁

明日から賑やかな毎日になりますね😁

名前は決まったのですか?😃

• << 294 おはよー☀ございます。 おーっ! 塩ラーメン🍜 ハムママさんも大好きですか😄 私はお菓子類は 古いタイプ、例えば 渦巻き🌀かりん糖とか 甘口の煎餅 とか大好きです。 チョコレートは板チョコ 明治のガーナです😍 今日は退院なので 午前中、休みました。 名前は翔悦・しょうえつ にしましたよ。 羽ばたき喜ぶです。 🐶の反応が楽しみです。

No.287

>> 285 そうですよね😥 もう我が子と思ってるので😢 本当色々アドバイスありがとうございます‼ 明日報告しますね‼ 私も去年の夏頃、初めて🐭飼って手探り状態でした😃

夜中ず~と朝方まで、回し車してて寝ないで大丈夫なのか?と不安にもなったり…懐かしいです😃

気づいたら、今五匹います🐭🐭🐭🐭🐭それぞれ個性豊かで楽しいですよ😊

あっ‼ももちゃんって言うんですね😃
可愛い名前🙌

うちは単純な名前で💧センスねぇ~😱と思う今日この頃😥

No.288

>> 287 ハムちゃん5匹⁉
すごぃですね😃
賑やかそうで羨ましい😂😂

うちももう一匹欲しいんですが…旦那がモモ一匹に愛情注ぎたいらしく😥

モモはいつも以上に元気で今小屋と壁の間に穴掘って寝てます😃初めてこんな所で寝ました🐭💤

床材もハウスの周りに散らばる位ばらまいて(笑)

ハムちゃんの名前はなんてゆうんですか??

No.289

>> 288 おっ😲元気で良かった😊

明日、獣医さんには💮貰えるかな😊

でも、🐭の魔力は凄くて一匹でいい☺と思っててもペットショップ行くとまた可愛い魔力に吸い寄せられ…気がつくとうちみたいに🐭🐭🐭🐭🐭😲なんてことが😊

みんな生きててくれてたら七匹いたんです😥二匹天国に旅立っちゃいました😢

名前は、む~、く~、ち~、し~、ちょろです😊
末っ子ちょろだけはミクルで知り合った方に名付け親になってもらったんですよ😃

…単純でしょ😱

No.290

>> 289 💮点貰えたらぃぃな😊✌

🐭の魔力は本当すごぃですょね😱😱😱私も見に行って可愛いハムちゃん居たらもう目が😍ですもん💕

でもまだ初心者なんでモモ一匹に集中して愛情注ぎます😻

名前可愛いですね😃覚えるの大変そう😂(笑)

二匹は残念でしたね😢😢😢
でもハムママさんにたくさん愛情もらって幸せだったろうなって思います‼‼‼

No.291

>> 290 ももハムさんもももちゃんに一目惚れして🐭飼い始めたんですよね😊
私もそうなんです😃もう、一年過ぎたじぃちゃん🐭なんですが初めてこの子見たときめちゃくちゃ可愛くて(勿論☝今もです)👀が釘付け👀未だに我が家のアイドル💖キンクマ🐭です😁

あっ‼めっきり寒くなってきましたが🐭は寒さに弱い。

うちは敷き材に新聞紙使ってます。
新聞紙敷いてさらに細かくちぎったのいれてます。
二階の寝床にはドーム作ってくるまれるようにしてます😃
お陰で保温バッチリ👌いつもぬくぬくです。😊

よければ新聞紙試してください😁

• << 293 連スレ申し訳ございません‼ さっき小屋と壁の間で寝てると伝えましたが、今寝ている時に小屋を少し動かしたら、初めて仰向けになってギギギと声を出し少し固まりました😢 この現象は怖がった時にするとは聞いたのですが…びっくりしました😢寝ている時には近寄らないほうがいいと実感しました😢 あと、たまたまその時に、ウンチをしたんですが口でつまんでポイッてしたんですが、いつものコロコロウンチぢゃなく下痢ぢゃないですが横にヒョロッと長くて外から見たら軟便っぽかったんです💦 ウンチしてすぐだからでしょうか❓

No.292

>> 291 初めに一目惚れしたのは実は旦那なんですよ😂(笑)もちろん私も気に入って飼いはじめたんですが✌

私はその日に飼うつもりはなく下見程度だったんですが、旦那がモモみた瞬間今日連れて帰るって😂(笑)
でもあの日連れて帰らなかったら…と思うと本当に、モモと出会ったのは運命だったんだなって😻💕

もう我が家のアイドルです🐭💕💕💕

新聞紙ですかぁ‼
北海道なんで寒さ厳しいし、ハムちゃん寒さに弱いと聞いたのでつねに自宅は暖房入れて暖かくしています‼

ドームってどのようなものですか??購入出来ますか??

あとキンハムってどの種類ですか❓

ほんと何も知らなくて質問ばかりで申し訳ないです😢

• << 296 ももはむさん… ケージのドーム型というのは😃 仕事終わって帰ってからお話しますね😁

No.293

>> 291 ももハムさんもももちゃんに一目惚れして🐭飼い始めたんですよね😊 私もそうなんです😃もう、一年過ぎたじぃちゃん🐭なんですが初めてこの子見たとき… 連スレ申し訳ございません‼

さっき小屋と壁の間で寝てると伝えましたが、今寝ている時に小屋を少し動かしたら、初めて仰向けになってギギギと声を出し少し固まりました😢
この現象は怖がった時にするとは聞いたのですが…びっくりしました😢寝ている時には近寄らないほうがいいと実感しました😢

あと、たまたまその時に、ウンチをしたんですが口でつまんでポイッてしたんですが、いつものコロコロウンチぢゃなく下痢ぢゃないですが横にヒョロッと長くて外から見たら軟便っぽかったんです💦

ウンチしてすぐだからでしょうか❓

• << 295 ももはむさん…おはようございます。😃 寝てるときは驚かしたらだめですよ😱 ストレスにもなるし、ストレスで病気にもかかりやすくなります。 来てまだ一週間程度でしたら本当、気をつけてあげないと💧 ウンチですが…下痢だったら心配です。 今日獣医さんに連れて行かれるのかな? でしたら、ケージごと🐭ちゃんを連れて行ってください。 便の検査もしていただけるので 下痢は恐ろしいです

No.294

>> 286 今晩は😃 あっ‼私も塩ラーメン大好きです😊 これから温かい食べ物が美味しいですよね😃 今夜は[ビル]帰りに🍰買って夕飯前に食べちゃいました😃… おはよー☀ございます。

おーっ!
塩ラーメン🍜
ハムママさんも大好きですか😄
私はお菓子類は
古いタイプ、例えば
渦巻き🌀かりん糖とか
甘口の煎餅
とか大好きです。
チョコレートは板チョコ
明治のガーナです😍

今日は退院なので
午前中、休みました。

名前は翔悦・しょうえつ
にしましたよ。
羽ばたき喜ぶです。

🐶の反応が楽しみです。

• << 297 おはよーございます😃 素敵な名前ですね😊 シェン君ヤキモチ妬いちゃったりして😊 はむどんくんは…何事もないようないつものペースになりそうですね😃 カメレオンくんは…どんな反応するのかな?興味津々😤

No.295

>> 293 連スレ申し訳ございません‼ さっき小屋と壁の間で寝てると伝えましたが、今寝ている時に小屋を少し動かしたら、初めて仰向けになってギギギと声… ももはむさん…おはようございます。😃
寝てるときは驚かしたらだめですよ😱
ストレスにもなるし、ストレスで病気にもかかりやすくなります。

来てまだ一週間程度でしたら本当、気をつけてあげないと💧
ウンチですが…下痢だったら心配です。
今日獣医さんに連れて行かれるのかな?
でしたら、ケージごと🐭ちゃんを連れて行ってください。
便の検査もしていただけるので

下痢は恐ろしいです

• << 298 おはようございます‼ ほんと今度から注意します😢😢😢 今日病院連れて行きます‼

No.296

>> 292 初めに一目惚れしたのは実は旦那なんですよ😂(笑)もちろん私も気に入って飼いはじめたんですが✌ 私はその日に飼うつもりはなく下見程度だったん… ももはむさん…

ケージのドーム型というのは😃

仕事終わって帰ってからお話しますね😁

No.297

>> 294 おはよー☀ございます。 おーっ! 塩ラーメン🍜 ハムママさんも大好きですか😄 私はお菓子類は 古いタイプ、例えば 渦巻き🌀かりん糖とか 甘… おはよーございます😃

素敵な名前ですね😊
シェン君ヤキモチ妬いちゃったりして😊
はむどんくんは…何事もないようないつものペースになりそうですね😃

カメレオンくんは…どんな反応するのかな?興味津々😤

• << 301 こんばんは😄 ハムドンは至って平気🐱 マイペースです😄 🐶は極度の緊張状態😱 興味はあるけど なぜ?泣くの? 誰? ? ? ? 🐶 あくびの連発で緊張や不安感が分かります。 近づく距離のルールを作らないとお互いに良くありません。 多分、2、3日位で大丈夫です。 カメレオンは包卵、 妊娠中の可能性があり 対策中です。 産卵床のタイミングが 遅かったかな? ちょっと様子を見てます。餌食いが落ちたので心配。 小さい怪獣は 今はスヤスヤ💤

No.298

>> 295 ももはむさん…おはようございます。😃 寝てるときは驚かしたらだめですよ😱 ストレスにもなるし、ストレスで病気にもかかりやすくなります。 来… おはようございます‼

ほんと今度から注意します😢😢😢

今日病院連れて行きます‼

No.299

>> 298 今頃、🏥かな?

なんでもなければいいのですが…

No.300

>> 299 返事遅くなり申し訳ございません😢😢😢

病院近所に三カ所あるんですが、一番混んでる病院は休みでもう一カ所は見てくれないと言われ、最後の一カ所に行きました💦

取り合えず電話で確認したんですが、『それ位なら様子見ても大丈夫ですよ』と言われましたが…心配なので連れて行きました😢

便は問題なく、食欲もあり体に変わった所もなく、ストレスだろうと言われました😢薬もなにも処方されず、まずは、落ち着かせてあげてと言われました💦

取り合えずなにもなかったので安心ですが…ストレス=飼い主が原因なので、とても反省しています😢

• << 303 こんばんは😄 これからが始まりですね。ハムスターの寿命は短いですが、それでも同じ一生です。 頑張ってくださいね。 応援しております。
  • << 306 ももハムさん😃今晩は。 ストレスは飼い主さんさえ気をつけて頂ければ大丈夫です😃 暫くはご飯やお世話意外はそっとしときましょう😃 徐々に慣れてもらえばいいのです😃 焦らない焦らない😃ももちゃんペースで😃 早々‼家が使ってるケージは二階建てでチューブで二階を行き来するタイプです😊二階部分は取り外し可能で🐭は寝床に使ってます。 ドームというのは新聞紙で作ってまして😥潜れるようにと😃 新聞紙の弱点はインク😱のせいで黒っぽくなってしまうんですよね😥白い🐭いるんですが…なんとなく黒さが😫 でも暖かいから新聞紙は止められません😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧