新・動物大好き🐱

レス500 HIT数 9403 あ+ あ-

2009/11/14 21:58(更新日時)

今回は私がスレ主ですが 引き続き参加ください。 主は犬・ハムスター・カメレオン・コオロギ😱 飼育中のちょっと変わり者です😄 参加は自由です。 変わった食べ物の情報も お待ちしてます😋

No.1155003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 444 こんばんは😄 良かった、良かった🐱 病気ではないが トラブルはやっぱりあります。 最近、寝てるとき ゼェー、ゼェー する😓 年寄り… ハンドラーさん😃今晩は。

む~🐭もしかしたら食べ物で禿げちゃったんかな😥

新しい食べ物をあげはじめてからなったんです。

今日みたらちょっと広がってる感じが😥
暫く止めさせて様子見ます💧

• << 456 こんにちは😄 食べ物の影響ですか? 🐶では幾つか症例はあります。 変わったのでは 皮脂の分泌が多いので 低脂質のフードに変えて 逆に悪化するてかです。 身体は皮脂を必要とするので食べ物を低脂質にすると身体全体の脂質が皮脂に変換されます。 アレルギーばかりでなく 皮脂を餌にする、細菌やバクテリア。 皮脂分泌器官の異常等々。 🐶とハム🐱では身体や栄養素の違いがあるので 参考にはなりませんが 可能性がある事もあります。 食べ物を元に戻して 悪化が止まればよいですね。

No.452

>> 446 ハムママさん、こんばんわ&お疲れ様です🌠 やっぱ🐭ちゃんは、わがまま所が可愛いですよね😁 振り回されながらも、顔ニヤニヤ😚😚😚 む~… ももハムさん😃今晩は。

む~🐭食べ物でアレルギーかな😥

初めて買って食べさせた頃から禿げてきて💧
色々考えると…

今日見たら広がってるし…😥
暫く食事はみんなと違う食べ物あげます😃
それでよくなればいいんですが😥

やっと全員🐭🐭🐭🐭🐭起きましたぁー🙌
一人だけ🐭はむんぽまだです😂

No.453

>> 452 ハムママさんお疲れ様です🌠

むぅ~🐭ちゃん食べ物でアレルギーですかね⁉

人間にも合う合わないあるんで🐭ちゃんにもあるのかな💧

むぅ~🐭ちゃんは何かあったら体に出るんですごくデリケートなんですね😥

🐭ちゃん軍団みんな起きましたか✌

今日は、さっきはむんぽさせたら、すぐ帰りたいコール連発😱
旦那に抱っこされてゲージに帰しました😂

今はスヤスヤ💤寝てます😚

No.454

>> 453 ももハムさん😃

いやぁ~😥歳には勝てますまい😩
気持ちは二十歳🙌
けど、身体がついてけぬ😂

いやはや…今夜は後1日だから頑張って夜更かし😁
でないと、ちび達🐭🐭🐭🐭🐭ラピ🐰が拗ねます😱

と‼言いながらもう、毛布被せて💤モードにさせてるんだけど😃回し車で遊んでる音が👂
まだまだ遊び足らないのかもね😂

ももちゃん😪😪かぁ~☺
寝顔キュートでしょ😁

ももちゃんははむんぽ中簡単に捕まります?😊

No.455

>> 454 ハムママさんおはようございます☀☀☀

仕事で疲れて、帰宅後すぐにバタンキュー💨💨💨したくても、🐭ちゃん達は待ってくれませんもんね😂😂😂

人間と生活リズムが真逆なのが難点😥💧

でも疲れながらも🐭ちゃん見てると元気出てお世話しちゃうんですよね🙌

恐るべし🐭ちゃんパワー😲

寝顔はキュート💕ですね😍嫌なことも忘れちゃいまふ😚

でも起きててくれたほうが、私的には嬉しいかも😂

うちのモモ🐭は、すぐ捕まりますね‼
ただ、捕まえないと多分永遠にはむんぽし続けそう😥(笑)

はむんぽしたい日とはむんぽさせてもすぐゲージに帰りたがる日があるんで、わがままです💨💨💨

ハムママさんの🐭ちゃん軍団はどうですか❓

• << 457 ももハムさん😃今晩は。 🐭は昼間😪子ですからね😃 初めてむ~🐭をお迎えした頃起きてーっ😱て何度もケージとにらめっこ (;¬_¬)ジー けど起きるのは🌠😂 寂しかった😂 やっぱり、捕まえないといつまでもはむんぽかぁ~☺ うちのも捕まえない限りいつまでも続けてます😫 特に‼♂の子😁 む~🐭が若き頃、出せ出せコール夜中止まらなくてこのままでは眠れん😤 む~🐭いたずらっ子ではなかったからケージ開けっ放しにして遊ばせときました😃 そしたら朝方ちゃ~んと二階で眠ってたんですよ😁 可愛いやつ💕

No.456

>> 451 ハンドラーさん😃今晩は。 む~🐭もしかしたら食べ物で禿げちゃったんかな😥 新しい食べ物をあげはじめてからなったんです。 今日みたらちょ… こんにちは😄

食べ物の影響ですか?

🐶では幾つか症例はあります。
変わったのでは
皮脂の分泌が多いので
低脂質のフードに変えて
逆に悪化するてかです。
身体は皮脂を必要とするので食べ物を低脂質にすると身体全体の脂質が皮脂に変換されます。
アレルギーばかりでなく
皮脂を餌にする、細菌やバクテリア。
皮脂分泌器官の異常等々。
🐶とハム🐱では身体や栄養素の違いがあるので
参考にはなりませんが
可能性がある事もあります。
食べ物を元に戻して
悪化が止まればよいですね。

• << 458 ハンドラーさん😃今晩は。 今週末、よくならなかったら🏥ですね😥 長老さんだからあまり負担かけたくないんですが…💧 よくなれば幸いです。 今日、🚗屋から📲くるかと思ったらこなかった😥 週末無理なのかな😱

No.457

>> 455 ハムママさんおはようございます☀☀☀ 仕事で疲れて、帰宅後すぐにバタンキュー💨💨💨したくても、🐭ちゃん達は待ってくれませんもんね😂😂😂… ももハムさん😃今晩は。

🐭は昼間😪子ですからね😃

初めてむ~🐭をお迎えした頃起きてーっ😱て何度もケージとにらめっこ
(;¬_¬)ジー
けど起きるのは🌠😂
寂しかった😂

やっぱり、捕まえないといつまでもはむんぽかぁ~☺

うちのも捕まえない限りいつまでも続けてます😫
特に‼♂の子😁

む~🐭が若き頃、出せ出せコール夜中止まらなくてこのままでは眠れん😤

む~🐭いたずらっ子ではなかったからケージ開けっ放しにして遊ばせときました😃
そしたら朝方ちゃ~んと二階で眠ってたんですよ😁

可愛いやつ💕

• << 459 ハムママさんこんばんわ🌠 むぅ~🐭ちゃん可愛いですね😍😍😍 ゲージ開けておいてもちゃんと2階に帰って寝てるなんて…いい子すぎます💕 そんなに可愛いむぅ~🐭ちゃんには、やっぱ長生きしてほしいですね🙌 うちのモモ🐭はいたずら大好き悪ガキ🐭なんで絶対無理です💧 ってか今寝てる姿見たら真ん丸な気が…ダイエットさせなきゃ💧 ハムママさんどやってダイエットさせました❓

No.458

>> 456 こんにちは😄 食べ物の影響ですか? 🐶では幾つか症例はあります。 変わったのでは 皮脂の分泌が多いので 低脂質のフードに変えて 逆に悪化… ハンドラーさん😃今晩は。

今週末、よくならなかったら🏥ですね😥
長老さんだからあまり負担かけたくないんですが…💧

よくなれば幸いです。

今日、🚗屋から📲くるかと思ったらこなかった😥

週末無理なのかな😱

• << 461 こんばんは😄 長老さんですもんね。 良くなってほしいです。 元気で長生きして いつまでも家にいてほしいですよ🐱 そうですよね🚗納車😄 早く乗りたいですね。 もうすぐですよ。 今日はマックのハンバーガー🍔 百円😋 でも レタスもトマトも 何にも入ってない😠 肉パテとピクルスの きれっぱし😫

No.459

>> 457 ももハムさん😃今晩は。 🐭は昼間😪子ですからね😃 初めてむ~🐭をお迎えした頃起きてーっ😱て何度もケージとにらめっこ (;¬_¬)ジー け… ハムママさんこんばんわ🌠

むぅ~🐭ちゃん可愛いですね😍😍😍

ゲージ開けておいてもちゃんと2階に帰って寝てるなんて…いい子すぎます💕

そんなに可愛いむぅ~🐭ちゃんには、やっぱ長生きしてほしいですね🙌

うちのモモ🐭はいたずら大好き悪ガキ🐭なんで絶対無理です💧

ってか今寝てる姿見たら真ん丸な気が…ダイエットさせなきゃ💧

ハムママさんどやってダイエットさせました❓

No.460

>> 459 ももハムさん😃

ダイエットはなかなか難しい💧
ご飯を減らすのも本当に少しずつ…
急激では体調崩させてしまいます。

後は運動量増やす😃
体重計りましたか?以前、レスしたように40g前後なら問題ないですよ😃

🐭って太っていなくても😪る姿は饅頭⁉はたまた🐙焼き⁉

まん丸なんですよね😁

• << 463 ハムママさん、やっぱりダイエットは難しいですよね😥 ただ、寝てる時の写真とか本でみたらみんな真ん丸だし、大丈夫かなとか💧 ちょっと今度体重はかってみます‼ 初心者の私の目線で一方的に太ったと勘違いしてダイエットさせて、体調悪くなったら大変ですし😥

No.461

>> 458 ハンドラーさん😃今晩は。 今週末、よくならなかったら🏥ですね😥 長老さんだからあまり負担かけたくないんですが…💧 よくなれば幸いです。 … こんばんは😄

長老さんですもんね。
良くなってほしいです。
元気で長生きして
いつまでも家にいてほしいですよ🐱

そうですよね🚗納車😄

早く乗りたいですね。
もうすぐですよ。

今日はマックのハンバーガー🍔
百円😋 でも
レタスもトマトも
何にも入ってない😠
肉パテとピクルスの
きれっぱし😫

No.462

>> 461 む~🐭は我が家のアイドルですからね😁
長生きして欲しい😃頑張って欲しい😃

Macと聞いて思い出したんですが😥
クオーターバーガーのベーコンBQ限定品でたじゃないですか‼
この間それ頼んで食べたら😲べ…ベーコンがぁ~😱入ってなかったんです😢

ショック😨でした…

あっ‼今日真冬並の寒さになりましたが…ハムドンくんかめれおんくんシェン君、赤ちゃん😃

大丈夫ですか?

🏠は初めてストーブつけっぱなしでした😱

• << 465 えーっ‼ 目玉焼きに黄身が 無いのと同じ位 ショック😠 ベーコンの方がランクが うえか😄 ほんと寒いです。 夜はエアコンの暖房と ストーブで暖かくしてます。 おかげでまだ、蚊がいます😠 どっから来た?

No.463

>> 460 ももハムさん😃 ダイエットはなかなか難しい💧 ご飯を減らすのも本当に少しずつ… 急激では体調崩させてしまいます。 後は運動量増やす😃 体… ハムママさん、やっぱりダイエットは難しいですよね😥

ただ、寝てる時の写真とか本でみたらみんな真ん丸だし、大丈夫かなとか💧

ちょっと今度体重はかってみます‼
初心者の私の目線で一方的に太ったと勘違いしてダイエットさせて、体調悪くなったら大変ですし😥

• << 467 そうですね…ダイエットは厳しいかな💧 小さい身体だから尚更負担かかってしまいます💧 太らせないよう気をつけてあげるのが本物の飼い主さんです😃 ももハムさん😊 ももちゃんだっこできるようになりましたか?😃

No.464

ハンドラーさんこんばんわ🌠

今ふと思ったことがあって質問です‼

このスレはレスが500までいったら終了ですよね⁉

このあとまたスレ立てるのですか❓

この土日でスレ終了になって聞きたいこと聞けなかったら辛いので💧

• << 468 ももハムさん、こんばんは😄 はい、新スレ立てます。 題名は 食べ物大好き、動物の情報も待ってます😄 に、ならないように 気を付けてます😫

No.465

>> 462 む~🐭は我が家のアイドルですからね😁 長生きして欲しい😃頑張って欲しい😃 Macと聞いて思い出したんですが😥 クオーターバーガーのベーコン… えーっ‼

目玉焼きに黄身が
無いのと同じ位
ショック😠
ベーコンの方がランクが
うえか😄

ほんと寒いです。
夜はエアコンの暖房と
ストーブで暖かくしてます。
おかげでまだ、蚊がいます😠 どっから来た?

No.466

>> 465 しかも‼ベーコンなしだったらたかぁーい😱

後、ロッテリアの絶品チーズバーガーこれ最高に美味しい☺

チーズ好きにはたまらない一品です😁

ハンドラーさんはMac派?ロッテリア派?モス派?😃

• << 471 近いという理由で マックかな。 北海道にはラッキーピエロという美味しい店が あります。 ロッテリアにありますか😄美味しいのが。 ちょっと食べてみますね。

No.467

>> 463 ハムママさん、やっぱりダイエットは難しいですよね😥 ただ、寝てる時の写真とか本でみたらみんな真ん丸だし、大丈夫かなとか💧 ちょっと今度… そうですね…ダイエットは厳しいかな💧
小さい身体だから尚更負担かかってしまいます💧

太らせないよう気をつけてあげるのが本物の飼い主さんです😃

ももハムさん😊
ももちゃんだっこできるようになりましたか?😃

• << 469 ハムママさん、そうですよね‼ ヒマワリの種も初めは多くあげてましたが、今はほとんどあげてません💧 ただ私が居ない時に旦那が、ヒマワリの種食べる姿可愛いからって一粒コッソリあげてること発見😣 わからなくもないんですが、飼い主の一方的な考えで太らせても🐭ちゃんがかわいそうなんで、説教しました💧 ちなみに、🐭ちゃんは抱っこ大丈夫です✌まだ二回位しか抱っこしてませんが💧 あと‼ 今、自分の小屋に頑張って新聞紙やらウッドチップやら、運んでるの久しぶりに見ました😚 気が付けば、昨日まで新聞紙ゲージ全体 にバラバラにしておいたのに、今見たら、いつも自分がいる場所にこんもり盛ってます😂 ハムママさんの🐭ちゃん軍団もしますかぁ❓ あと、前のゲージではお腹出して安心しきって寝てたんですが、今の小屋にしてから丸くなったり座って寝てるんですが何故でしょ❓

No.468

>> 464 ハンドラーさんこんばんわ🌠 今ふと思ったことがあって質問です‼ このスレはレスが500までいったら終了ですよね⁉ このあとま… ももハムさん、こんばんは😄
はい、新スレ立てます。

題名は
食べ物大好き、動物の情報も待ってます😄
に、ならないように
気を付けてます😫

• << 470 ハンドラーさん、新スレ立ててくれると聞いて安心😂😂😂 このスレは私の生活の一部になっているので😚 その新スレ名いいですね‼ハンドラーさんらしい✌ ちなみに、ちょっと愚痴りますが…今日旦那と大喧嘩💨理由は、私が残業で腰も痛くてヘトヘトで💧帰る前に👨に電話したら、ご飯も何も炊いてない…腹減ったと💧ちょっと呆れて『共働きなんだからご飯位炊いておいてくれたら助かる』とメールしたら、それが気に食わなかったらしく喧嘩に💧 やっぱりどんなに共働きでも家事=女性なんですかね😂

No.469

>> 467 そうですね…ダイエットは厳しいかな💧 小さい身体だから尚更負担かかってしまいます💧 太らせないよう気をつけてあげるのが本物の飼い主さんです… ハムママさん、そうですよね‼

ヒマワリの種も初めは多くあげてましたが、今はほとんどあげてません💧

ただ私が居ない時に旦那が、ヒマワリの種食べる姿可愛いからって一粒コッソリあげてること発見😣

わからなくもないんですが、飼い主の一方的な考えで太らせても🐭ちゃんがかわいそうなんで、説教しました💧

ちなみに、🐭ちゃんは抱っこ大丈夫です✌まだ二回位しか抱っこしてませんが💧

あと‼
今、自分の小屋に頑張って新聞紙やらウッドチップやら、運んでるの久しぶりに見ました😚

気が付けば、昨日まで新聞紙ゲージ全体 にバラバラにしておいたのに、今見たら、いつも自分がいる場所にこんもり盛ってます😂

ハムママさんの🐭ちゃん軍団もしますかぁ❓

あと、前のゲージではお腹出して安心しきって寝てたんですが、今の小屋にしてから丸くなったり座って寝てるんですが何故でしょ❓

• << 472 旦那さんの気持ちも分からなくはないんですよね😥 確かに🌻種食べる姿は可愛い💕 私も好きです☺ けど一番身体に良くない食べ物ですから本当に気をつけないとだめですね😥 実際、あげなくても…嫌むしろあげない方が🐭の為でもあるんですから😃 けど🐭にしたら大好物😥 私達だって大好物な食べ物をまるっきり食べれなかったら悲しい😢 そう思うと、本当にたま~に一粒なら‼って感じであげてもいいんじゃないかな😊 新聞紙…うちのもせっせと二階の寝床に運びますよ😃 一生懸命頬袋に詰め込んで😁 その姿が・・・モエ~😍 ももちゃんも頑張ってますね💪 寝る姿勢はどうなんだろう?😥 気にしなくてもいいんじゃないかな?😊 ももちゃんの気分次第かな⁉😱 逆に仰向けで寝ない方が安心かもです😃 頻繁に仰向けで寝るようならお腹に痛みがある可能性があるからです。😥 飼い主にとったら安心感で…って思いがちですが😥🐭にしたら何らかの病気のサインかもしれないですからね💧

No.470

>> 468 ももハムさん、こんばんは😄 はい、新スレ立てます。 題名は 食べ物大好き、動物の情報も待ってます😄 に、ならないように 気を付けてます😫 ハンドラーさん、新スレ立ててくれると聞いて安心😂😂😂

このスレは私の生活の一部になっているので😚

その新スレ名いいですね‼ハンドラーさんらしい✌

ちなみに、ちょっと愚痴りますが…今日旦那と大喧嘩💨理由は、私が残業で腰も痛くてヘトヘトで💧帰る前に👨に電話したら、ご飯も何も炊いてない…腹減ったと💧ちょっと呆れて『共働きなんだからご飯位炊いておいてくれたら助かる』とメールしたら、それが気に食わなかったらしく喧嘩に💧

やっぱりどんなに共働きでも家事=女性なんですかね😂

• << 473 あーっ、それは、 私の立場から言うと 男には理想の奥さん、家庭像があるのかな? たとえ、共働きでも これは変えたくない・って事かな。 俺も疲れてるんだから! でも、ももハムさん、 大丈夫ですよ😄 いずれ男は弱ります😫 私はご飯🍜も炊きますし 妻には逆らいません😱 男は苦労をかけた分、 早く弱ったふりをして 妻に尽くす生き物です。 仲直りして 😄👊⤴がんばれ。

No.471

>> 466 しかも‼ベーコンなしだったらたかぁーい😱 後、ロッテリアの絶品チーズバーガーこれ最高に美味しい☺ チーズ好きにはたまらない一品です😁 … 近いという理由で
マックかな。

北海道にはラッキーピエロという美味しい店が
あります。

ロッテリアにありますか😄美味しいのが。

ちょっと食べてみますね。

• << 477 Macは結構ありますからね😁 ロッテリアは街行かないとなかなか😥 今日は昨日と違って暖かい😥 昨日みたいに厚着したら汗が💦 ももちゃん、大丈夫ですかね?😥

No.472

>> 469 ハムママさん、そうですよね‼ ヒマワリの種も初めは多くあげてましたが、今はほとんどあげてません💧 ただ私が居ない時に旦那が、ヒマワリの種… 旦那さんの気持ちも分からなくはないんですよね😥
確かに🌻種食べる姿は可愛い💕
私も好きです☺
けど一番身体に良くない食べ物ですから本当に気をつけないとだめですね😥
実際、あげなくても…嫌むしろあげない方が🐭の為でもあるんですから😃
けど🐭にしたら大好物😥
私達だって大好物な食べ物をまるっきり食べれなかったら悲しい😢
そう思うと、本当にたま~に一粒なら‼って感じであげてもいいんじゃないかな😊

新聞紙…うちのもせっせと二階の寝床に運びますよ😃
一生懸命頬袋に詰め込んで😁
その姿が・・・モエ~😍
ももちゃんも頑張ってますね💪

寝る姿勢はどうなんだろう?😥
気にしなくてもいいんじゃないかな?😊
ももちゃんの気分次第かな⁉😱

逆に仰向けで寝ない方が安心かもです😃
頻繁に仰向けで寝るようならお腹に痛みがある可能性があるからです。😥

飼い主にとったら安心感で…って思いがちですが😥🐭にしたら何らかの病気のサインかもしれないですからね💧

No.473

>> 470 ハンドラーさん、新スレ立ててくれると聞いて安心😂😂😂 このスレは私の生活の一部になっているので😚 その新スレ名いいですね‼ハンドラー… あーっ、それは、
私の立場から言うと
男には理想の奥さん、家庭像があるのかな?

たとえ、共働きでも
これは変えたくない・って事かな。
俺も疲れてるんだから!

でも、ももハムさん、
大丈夫ですよ😄

いずれ男は弱ります😫

私はご飯🍜も炊きますし
妻には逆らいません😱

男は苦労をかけた分、
早く弱ったふりをして
妻に尽くす生き物です。

仲直りして
😄👊⤴がんばれ。

No.474

>> 473 皆さん、モモが朝起きたら脱走していませんでした。
呼んでも大きい音だしてもカサカサとゆう音も聞こえません。
私はこれから仕事、どうしたらいいのでしょう

• << 476 ももハムさん😥おはようございます。💧 ももちゃん… どこかの隙間に入っちゃってるんでしょうね😥 ももハムさん…お仕事どうしたのかな?

No.475

>> 474 こんにちは😓

多分、
夜になると出てきます。

心配ですが
今、探しても時間がないのでは?

できれば
コンセントだけ抜いて
おくとか。

No.476

>> 474 皆さん、モモが朝起きたら脱走していませんでした。 呼んでも大きい音だしてもカサカサとゆう音も聞こえません。 私はこれから仕事、どうしたらいい… ももハムさん😥おはようございます。💧

ももちゃん…
どこかの隙間に入っちゃってるんでしょうね😥

ももハムさん…お仕事どうしたのかな?

No.477

>> 471 近いという理由で マックかな。 北海道にはラッキーピエロという美味しい店が あります。 ロッテリアにありますか😄美味しいのが。 ちょっ… Macは結構ありますからね😁

ロッテリアは街行かないとなかなか😥

今日は昨日と違って暖かい😥
昨日みたいに厚着したら汗が💦

ももちゃん、大丈夫ですかね?😥

No.478

>> 477 こんにちは、ハムママさん😄

今日は
☔で半日でした。

寒いので昼から風呂に
入ろう。

こちらは周りが畑😓
ロッテリアが・・

ももチャンはどこかの隙間
ですね🐱
おとなしくしてくれれば
大丈夫だと思いますが、
小さいですから事故も心配です。
それに意外とイタズラ好き🐱

• << 484 ハンドラーさん😃今晩は。 今日は暑くなったり寒くなったりよくわからない天気でした😥 ももちゃん見つかりましたね😁 うちのもたまにはむんぽ中姿くらますときあるんですが、必ずテレビの裏でぽけ~っ‼としてます😁 まだまだ、夢の中😪 ラピ🐰は👀ギラギラ🎆

No.479

皆さん😂😂😂
今旦那が帰宅し、モモ~と呼んだら、テレビの影からちょびっと 顔出し、捕獲したそうです😂😂

とりあえず安心だす😂

• << 483 ももハムさん😃 🙌良かったです🙌 無事ももちゃん見つかって😊 📺の裏か‼ うちのちび達🐭🐭🐭🐭🐭も大好きな場所です😃 でも、名前呼ばれて顔出すなんて☺ 可愛い💕

No.480

>> 479 良かったね😄

無事に見つかって。

旦那さんに
見つけてくれて感謝⤴

私はコオロギを
逃がすと
耳👂を引っ張られます😫

No.481

>> 480 ハンドラーさんこんばんわ🌠

ほんと安心です😂😂😂
旦那には🐭ちゃん見つけてくれたのだけ感謝ですね💨(笑)

まだ昨日のこと納得いかないので💨💨💨
(笑)

でも今日はいっぱい🐭ちゃんと遊んでやります🙌

No.482

>> 481 あははっ😄

だけは感謝ですか😄😄

それで十分ですよ。

夫婦はそうやって
共に暮らしていくんです。
ももチャンのおかげかな。

私はもう
酔って クラクラ😲

• << 485 ハンドラーさん、勉強になります😂 多分帰ったら普通に戻ると思います、モモ🐭のおかげです😢 ハンドラーさんは、もうぐでんぐでんですか⁉お酒何飲むんですか⁉

No.483

>> 479 皆さん😂😂😂 今旦那が帰宅し、モモ~と呼んだら、テレビの影からちょびっと 顔出し、捕獲したそうです😂😂 とりあえず安心だす😂 ももハムさん😃

🙌良かったです🙌
無事ももちゃん見つかって😊

📺の裏か‼
うちのちび達🐭🐭🐭🐭🐭も大好きな場所です😃

でも、名前呼ばれて顔出すなんて☺
可愛い💕

• << 486 ハムママさんこんばんわ🌠 ほんとうちの悪ガキ🐭やらかしました😂😂😂 でもなんか笑い話で終わったんでよかったです🙌 なんか最悪な結果になってたら…笑えませんもん😢 名前呼ばれて、顔出されたら、許しちゃいますよね😂 いつ脱走されてもいいように、家の隅はガードしときます💨

No.484

>> 478 こんにちは、ハムママさん😄 今日は ☔で半日でした。 寒いので昼から風呂に 入ろう。 こちらは周りが畑😓 ロッテリアが・・ ももチャ… ハンドラーさん😃今晩は。

今日は暑くなったり寒くなったりよくわからない天気でした😥

ももちゃん見つかりましたね😁

うちのもたまにはむんぽ中姿くらますときあるんですが、必ずテレビの裏でぽけ~っ‼としてます😁
まだまだ、夢の中😪
ラピ🐰は👀ギラギラ🎆

• << 487 ハムドンも爆睡中です🐱 なぜ📺の裏なのか? 不思議だね。ポケモンか ラピチャン、元気そうですね😄 動物が家族だと悲しい事、楽しい事が沢山ありますが居ないとこれが意外と 寂しくなります。 今日のオヤツは ? バナナ🍌 ナンデ

No.485

>> 482 あははっ😄 だけは感謝ですか😄😄 それで十分ですよ。 夫婦はそうやって 共に暮らしていくんです。 ももチャンのおかげかな。 私はもう… ハンドラーさん、勉強になります😂

多分帰ったら普通に戻ると思います、モモ🐭のおかげです😢

ハンドラーさんは、もうぐでんぐでんですか⁉お酒何飲むんですか⁉

• << 490 はい😄 私は外では 結構、強いですが 家🏠ではすぐ酔います。 安上がりな生き物です😄 私はビール、ウイスキー、ワイン、カクテルを飲みます。 日本酒と焼酎は呑めません😱 🏠では発泡酒とウイスキーだな😄 ペットが居る生活は それだけで事件です😄

No.486

>> 483 ももハムさん😃 🙌良かったです🙌 無事ももちゃん見つかって😊 📺の裏か‼ うちのちび達🐭🐭🐭🐭🐭も大好きな場所です😃 でも、名前呼ばれ… ハムママさんこんばんわ🌠

ほんとうちの悪ガキ🐭やらかしました😂😂😂
でもなんか笑い話で終わったんでよかったです🙌
なんか最悪な結果になってたら…笑えませんもん😢

名前呼ばれて、顔出されたら、許しちゃいますよね😂

いつ脱走されてもいいように、家の隅はガードしときます💨

• << 488 あはは😃 悪ガキ🐭元気あってよかですね😁 でも凄い‼ 脱走しちゃうなんて😲出入り口を自分で🐭開けたってことですもんね😱 開け方覚えちゃったんだね😊 頭がいいんだなぁ~😁 頭よすぎて油断できないってことだっ😂 危険なものさえ取っ払ってしまえば安心ですよ😊 後高い所へのぼれないようにしとけば😁 悪ガキ🐭対策です😂

No.487

>> 484 ハンドラーさん😃今晩は。 今日は暑くなったり寒くなったりよくわからない天気でした😥 ももちゃん見つかりましたね😁 うちのもたまにはむん… ハムドンも爆睡中です🐱

なぜ📺の裏なのか?
不思議だね。ポケモンか

ラピチャン、元気そうですね😄
動物が家族だと悲しい事、楽しい事が沢山ありますが居ないとこれが意外と
寂しくなります。

今日のオヤツは
? バナナ🍌 ナンデ

• << 491 はむどんくんも😪😪かぁ~😊 うちのおやつは、大判焼き😁 勿論‼あんこです✌ 旦那はご飯食べた後、おはぎも食べるみたい😲 甘いものは別腹😥 だそうで😨 よくはいるなぁ~😒

No.488

>> 486 ハムママさんこんばんわ🌠 ほんとうちの悪ガキ🐭やらかしました😂😂😂 でもなんか笑い話で終わったんでよかったです🙌 なんか最悪な結果にな… あはは😃

悪ガキ🐭元気あってよかですね😁

でも凄い‼
脱走しちゃうなんて😲出入り口を自分で🐭開けたってことですもんね😱

開け方覚えちゃったんだね😊
頭がいいんだなぁ~😁

頭よすぎて油断できないってことだっ😂
危険なものさえ取っ払ってしまえば安心ですよ😊
後高い所へのぼれないようにしとけば😁
悪ガキ🐭対策です😂

No.489

>> 488 ほんと油断出来ない出来ない😂

ちょっとお馬鹿かな❓って思って甘く見てた私が馬鹿でした😱

生活の中で意外に勉強しとるんですね🐭ちゃんも😂

やっぱテレビ裏って心地いいんですかね❓

• << 492 ん~😥隠れられるから安心なのかな?😱 でも📺の裏って配線だらけで怖いんですよね💧 かじって感電させちゃったら😱って… だから高い位置に束ねてあります😃 けど😒ラピ🐰がぁ~😱 ラピ🐰は通行止め😁 ももちゃんは今😪😪?

No.490

>> 485 ハンドラーさん、勉強になります😂 多分帰ったら普通に戻ると思います、モモ🐭のおかげです😢 ハンドラーさんは、もうぐでんぐでんですか⁉… はい😄

私は外では
結構、強いですが
家🏠ではすぐ酔います。
安上がりな生き物です😄

私はビール、ウイスキー、ワイン、カクテルを飲みます。
日本酒と焼酎は呑めません😱

🏠では発泡酒とウイスキーだな😄

ペットが居る生活は
それだけで事件です😄

• << 493 多分外では、気が張ってるんで酔えないのかもしれないですね💦 ワインやウイスキー飲めないのはわかりますが焼酎飲めないのは珍しい😲 うちの旦那は、お酒無しでは生きられない人間です😂焼酎水割りオンリー💨たまに🍺飲んで悪酔いしてます💧 いちいちお酒作るの面倒です😂 ただ‼今は持病の偏頭痛があまりにも酷くて一ヶ月程禁酒💨 良いことです✌

No.491

>> 487 ハムドンも爆睡中です🐱 なぜ📺の裏なのか? 不思議だね。ポケモンか ラピチャン、元気そうですね😄 動物が家族だと悲しい事、楽しい事… はむどんくんも😪😪かぁ~😊

うちのおやつは、大判焼き😁
勿論‼あんこです✌
旦那はご飯食べた後、おはぎも食べるみたい😲

甘いものは別腹😥
だそうで😨

よくはいるなぁ~😒

• << 495 気持ちがよーくわかります😋 私は食前なら 別腹、食べれますね🍰 おはぎ ウラヤマシイ 大判焼き シバラクタベテナイ ハムドン起床ですxF0

No.492

>> 489 ほんと油断出来ない出来ない😂 ちょっとお馬鹿かな❓って思って甘く見てた私が馬鹿でした😱 生活の中で意外に勉強しとるんですね🐭ちゃんも… ん~😥隠れられるから安心なのかな?😱
でも📺の裏って配線だらけで怖いんですよね💧
かじって感電させちゃったら😱って…

だから高い位置に束ねてあります😃

けど😒ラピ🐰がぁ~😱
ラピ🐰は通行止め😁

ももちゃんは今😪😪?

• << 494 今さっき職場から帰宅しました💨💨💨 テレビの線確認したら大丈夫でした😂 モモ🐭は、今起きて餌ガジガジ💨 何事もなかったかのように餌食べてる姿みたら、若干憎たらしい😂 でもそれがまた可愛い💕 最強の親バカでふ😂😂😂

No.493

>> 490 はい😄 私は外では 結構、強いですが 家🏠ではすぐ酔います。 安上がりな生き物です😄 私はビール、ウイスキー、ワイン、カクテルを飲みます… 多分外では、気が張ってるんで酔えないのかもしれないですね💦

ワインやウイスキー飲めないのはわかりますが焼酎飲めないのは珍しい😲

うちの旦那は、お酒無しでは生きられない人間です😂焼酎水割りオンリー💨たまに🍺飲んで悪酔いしてます💧
いちいちお酒作るの面倒です😂
ただ‼今は持病の偏頭痛があまりにも酷くて一ヶ月程禁酒💨
良いことです✌

• << 496 私は飲めるお酒 混ぜてもチャンポンしても悪酔いしません。 出掛けると全種類 呑みます😁 そして、寝ます💤 悪酔いに気が付きません😫 偏頭痛は意外と辛いです。 仕事や姿勢、本人の責任感や勿論、持病と言う事もありますが、お酒は良くないです。 身体は若い時から大切にする事です。 さて、ハムドンは走ってxF0 おります。 私は、部屋の隅で 🐶と一つのクッションを 奪いあいながらゴロ寝。 背中に🐶の温もり😄です。

No.494

>> 492 ん~😥隠れられるから安心なのかな?😱 でも📺の裏って配線だらけで怖いんですよね💧 かじって感電させちゃったら😱って… だから高い位置に束ね… 今さっき職場から帰宅しました💨💨💨

テレビの線確認したら大丈夫でした😂

モモ🐭は、今起きて餌ガジガジ💨
何事もなかったかのように餌食べてる姿みたら、若干憎たらしい😂
でもそれがまた可愛い💕

最強の親バカでふ😂😂😂

• << 498 親バカ🙌最高です😁 私も、自分でも呆れるほど親バカです😁 ち~🐭がはむんぽ中、ゴロゴロしてる私の側でウロウロ😃 オケツにチュッ💕 ももちゃん☺ ご飯食べながら次はどんなイタズラしようか?考えてるかも😁

No.495

>> 491 はむどんくんも😪😪かぁ~😊 うちのおやつは、大判焼き😁 勿論‼あんこです✌ 旦那はご飯食べた後、おはぎも食べるみたい😲 甘いものは別腹😥… 気持ちがよーくわかります😋
私は食前なら
別腹、食べれますね🍰

おはぎ ウラヤマシイ

大判焼き シバラクタベテナイ

ハムドン起床ですxF0

• << 500 やっぱり、🐭達は起きる時間一緒なんですね😊 うちのもゾロゾロ起き始めました😁 でも沢山食べたせいでお腹いっぱいらしくおはぎまで入らないみたい😁 明日は、焼き芋にしようかな😁 や…やばい😱🐽になっちゃう😥

No.496

>> 493 多分外では、気が張ってるんで酔えないのかもしれないですね💦 ワインやウイスキー飲めないのはわかりますが焼酎飲めないのは珍しい😲 うち… 私は飲めるお酒
混ぜてもチャンポンしても悪酔いしません。

出掛けると全種類
呑みます😁

そして、寝ます💤
悪酔いに気が付きません😫
偏頭痛は意外と辛いです。
仕事や姿勢、本人の責任感や勿論、持病と言う事もありますが、お酒は良くないです。

身体は若い時から大切にする事です。

さて、ハムドンは走ってxF0
おります。

私は、部屋の隅で
🐶と一つのクッションを
奪いあいながらゴロ寝。
背中に🐶の温もり😄です。

No.497

>> 496 私や旦那はチャンポンしたら絶対リバース😱😱😱

でも飲んで寝るだけならほんと手がかからない飲ん兵衛さんでいいですね✌笑

うちのは、愉快になって同じ話永遠として、私が眠たくなると私の背中か壁に話し掛け続ける飲ん兵衛だす😂😂😂

偏頭痛辛いですよね💧私もありますが、痛み止め飲めば治りますが旦那は転げ回る程痛がります💧それも毎年この時期だけ💦検査しても異常なし💨
今も偏頭痛起きて、痛すぎて死にたいと言ってます💧

しばらくお酒は禁止です💨

🐶ちゃんの温もりいいなぁ😍あのなんとも言えない温かさが💕

• << 499 それは可哀想です。 血管の収縮、膨張の関係もありますし大事にしてください。 壁に話ますか😄 あまり世話がかからないのでは? ペットとは言っても 一緒に暮らして来ましたからね。 なぜか、私の枕と毛布を欲しがります😄

No.498

>> 494 今さっき職場から帰宅しました💨💨💨 テレビの線確認したら大丈夫でした😂 モモ🐭は、今起きて餌ガジガジ💨 何事もなかったかのように餌食… 親バカ🙌最高です😁
私も、自分でも呆れるほど親バカです😁

ち~🐭がはむんぽ中、ゴロゴロしてる私の側でウロウロ😃
オケツにチュッ💕

ももちゃん☺
ご飯食べながら次はどんなイタズラしようか?考えてるかも😁

No.499

>> 497 私や旦那はチャンポンしたら絶対リバース😱😱😱 でも飲んで寝るだけならほんと手がかからない飲ん兵衛さんでいいですね✌笑 うちのは、愉快… それは可哀想です。

血管の収縮、膨張の関係もありますし大事にしてください。

壁に話ますか😄
あまり世話がかからないのでは?

ペットとは言っても
一緒に暮らして来ましたからね。
なぜか、私の枕と毛布を欲しがります😄

No.500

>> 495 気持ちがよーくわかります😋 私は食前なら 別腹、食べれますね🍰 おはぎ ウラヤマシイ 大判焼き シバラクタベテナイ ハムド… やっぱり、🐭達は起きる時間一緒なんですね😊

うちのもゾロゾロ起き始めました😁

でも沢山食べたせいでお腹いっぱいらしくおはぎまで入らないみたい😁

明日は、焼き芋にしようかな😁

や…やばい😱🐽になっちゃう😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧