新・動物大好き🐱

レス500 HIT数 9403 あ+ あ-

2009/11/14 21:58(更新日時)

今回は私がスレ主ですが 引き続き参加ください。 主は犬・ハムスター・カメレオン・コオロギ😱 飼育中のちょっと変わり者です😄 参加は自由です。 変わった食べ物の情報も お待ちしてます😋

No.1155003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

>> 495 気持ちがよーくわかります😋 私は食前なら 別腹、食べれますね🍰 おはぎ ウラヤマシイ 大判焼き シバラクタベテナイ ハムド… やっぱり、🐭達は起きる時間一緒なんですね😊

うちのもゾロゾロ起き始めました😁

でも沢山食べたせいでお腹いっぱいらしくおはぎまで入らないみたい😁

明日は、焼き芋にしようかな😁

や…やばい😱🐽になっちゃう😥

No.499

>> 497 私や旦那はチャンポンしたら絶対リバース😱😱😱 でも飲んで寝るだけならほんと手がかからない飲ん兵衛さんでいいですね✌笑 うちのは、愉快… それは可哀想です。

血管の収縮、膨張の関係もありますし大事にしてください。

壁に話ますか😄
あまり世話がかからないのでは?

ペットとは言っても
一緒に暮らして来ましたからね。
なぜか、私の枕と毛布を欲しがります😄

No.498

>> 494 今さっき職場から帰宅しました💨💨💨 テレビの線確認したら大丈夫でした😂 モモ🐭は、今起きて餌ガジガジ💨 何事もなかったかのように餌食… 親バカ🙌最高です😁
私も、自分でも呆れるほど親バカです😁

ち~🐭がはむんぽ中、ゴロゴロしてる私の側でウロウロ😃
オケツにチュッ💕

ももちゃん☺
ご飯食べながら次はどんなイタズラしようか?考えてるかも😁

No.497

>> 496 私や旦那はチャンポンしたら絶対リバース😱😱😱

でも飲んで寝るだけならほんと手がかからない飲ん兵衛さんでいいですね✌笑

うちのは、愉快になって同じ話永遠として、私が眠たくなると私の背中か壁に話し掛け続ける飲ん兵衛だす😂😂😂

偏頭痛辛いですよね💧私もありますが、痛み止め飲めば治りますが旦那は転げ回る程痛がります💧それも毎年この時期だけ💦検査しても異常なし💨
今も偏頭痛起きて、痛すぎて死にたいと言ってます💧

しばらくお酒は禁止です💨

🐶ちゃんの温もりいいなぁ😍あのなんとも言えない温かさが💕

• << 499 それは可哀想です。 血管の収縮、膨張の関係もありますし大事にしてください。 壁に話ますか😄 あまり世話がかからないのでは? ペットとは言っても 一緒に暮らして来ましたからね。 なぜか、私の枕と毛布を欲しがります😄

No.496

>> 493 多分外では、気が張ってるんで酔えないのかもしれないですね💦 ワインやウイスキー飲めないのはわかりますが焼酎飲めないのは珍しい😲 うち… 私は飲めるお酒
混ぜてもチャンポンしても悪酔いしません。

出掛けると全種類
呑みます😁

そして、寝ます💤
悪酔いに気が付きません😫
偏頭痛は意外と辛いです。
仕事や姿勢、本人の責任感や勿論、持病と言う事もありますが、お酒は良くないです。

身体は若い時から大切にする事です。

さて、ハムドンは走ってxF0
おります。

私は、部屋の隅で
🐶と一つのクッションを
奪いあいながらゴロ寝。
背中に🐶の温もり😄です。

No.495

>> 491 はむどんくんも😪😪かぁ~😊 うちのおやつは、大判焼き😁 勿論‼あんこです✌ 旦那はご飯食べた後、おはぎも食べるみたい😲 甘いものは別腹😥… 気持ちがよーくわかります😋
私は食前なら
別腹、食べれますね🍰

おはぎ ウラヤマシイ

大判焼き シバラクタベテナイ

ハムドン起床ですxF0

• << 500 やっぱり、🐭達は起きる時間一緒なんですね😊 うちのもゾロゾロ起き始めました😁 でも沢山食べたせいでお腹いっぱいらしくおはぎまで入らないみたい😁 明日は、焼き芋にしようかな😁 や…やばい😱🐽になっちゃう😥

No.494

>> 492 ん~😥隠れられるから安心なのかな?😱 でも📺の裏って配線だらけで怖いんですよね💧 かじって感電させちゃったら😱って… だから高い位置に束ね… 今さっき職場から帰宅しました💨💨💨

テレビの線確認したら大丈夫でした😂

モモ🐭は、今起きて餌ガジガジ💨
何事もなかったかのように餌食べてる姿みたら、若干憎たらしい😂
でもそれがまた可愛い💕

最強の親バカでふ😂😂😂

• << 498 親バカ🙌最高です😁 私も、自分でも呆れるほど親バカです😁 ち~🐭がはむんぽ中、ゴロゴロしてる私の側でウロウロ😃 オケツにチュッ💕 ももちゃん☺ ご飯食べながら次はどんなイタズラしようか?考えてるかも😁

No.493

>> 490 はい😄 私は外では 結構、強いですが 家🏠ではすぐ酔います。 安上がりな生き物です😄 私はビール、ウイスキー、ワイン、カクテルを飲みます… 多分外では、気が張ってるんで酔えないのかもしれないですね💦

ワインやウイスキー飲めないのはわかりますが焼酎飲めないのは珍しい😲

うちの旦那は、お酒無しでは生きられない人間です😂焼酎水割りオンリー💨たまに🍺飲んで悪酔いしてます💧
いちいちお酒作るの面倒です😂
ただ‼今は持病の偏頭痛があまりにも酷くて一ヶ月程禁酒💨
良いことです✌

• << 496 私は飲めるお酒 混ぜてもチャンポンしても悪酔いしません。 出掛けると全種類 呑みます😁 そして、寝ます💤 悪酔いに気が付きません😫 偏頭痛は意外と辛いです。 仕事や姿勢、本人の責任感や勿論、持病と言う事もありますが、お酒は良くないです。 身体は若い時から大切にする事です。 さて、ハムドンは走ってxF0 おります。 私は、部屋の隅で 🐶と一つのクッションを 奪いあいながらゴロ寝。 背中に🐶の温もり😄です。

No.492

>> 489 ほんと油断出来ない出来ない😂 ちょっとお馬鹿かな❓って思って甘く見てた私が馬鹿でした😱 生活の中で意外に勉強しとるんですね🐭ちゃんも… ん~😥隠れられるから安心なのかな?😱
でも📺の裏って配線だらけで怖いんですよね💧
かじって感電させちゃったら😱って…

だから高い位置に束ねてあります😃

けど😒ラピ🐰がぁ~😱
ラピ🐰は通行止め😁

ももちゃんは今😪😪?

• << 494 今さっき職場から帰宅しました💨💨💨 テレビの線確認したら大丈夫でした😂 モモ🐭は、今起きて餌ガジガジ💨 何事もなかったかのように餌食べてる姿みたら、若干憎たらしい😂 でもそれがまた可愛い💕 最強の親バカでふ😂😂😂

No.491

>> 487 ハムドンも爆睡中です🐱 なぜ📺の裏なのか? 不思議だね。ポケモンか ラピチャン、元気そうですね😄 動物が家族だと悲しい事、楽しい事… はむどんくんも😪😪かぁ~😊

うちのおやつは、大判焼き😁
勿論‼あんこです✌
旦那はご飯食べた後、おはぎも食べるみたい😲

甘いものは別腹😥
だそうで😨

よくはいるなぁ~😒

• << 495 気持ちがよーくわかります😋 私は食前なら 別腹、食べれますね🍰 おはぎ ウラヤマシイ 大判焼き シバラクタベテナイ ハムドン起床ですxF0

No.490

>> 485 ハンドラーさん、勉強になります😂 多分帰ったら普通に戻ると思います、モモ🐭のおかげです😢 ハンドラーさんは、もうぐでんぐでんですか⁉… はい😄

私は外では
結構、強いですが
家🏠ではすぐ酔います。
安上がりな生き物です😄

私はビール、ウイスキー、ワイン、カクテルを飲みます。
日本酒と焼酎は呑めません😱

🏠では発泡酒とウイスキーだな😄

ペットが居る生活は
それだけで事件です😄

• << 493 多分外では、気が張ってるんで酔えないのかもしれないですね💦 ワインやウイスキー飲めないのはわかりますが焼酎飲めないのは珍しい😲 うちの旦那は、お酒無しでは生きられない人間です😂焼酎水割りオンリー💨たまに🍺飲んで悪酔いしてます💧 いちいちお酒作るの面倒です😂 ただ‼今は持病の偏頭痛があまりにも酷くて一ヶ月程禁酒💨 良いことです✌

No.489

>> 488 ほんと油断出来ない出来ない😂

ちょっとお馬鹿かな❓って思って甘く見てた私が馬鹿でした😱

生活の中で意外に勉強しとるんですね🐭ちゃんも😂

やっぱテレビ裏って心地いいんですかね❓

• << 492 ん~😥隠れられるから安心なのかな?😱 でも📺の裏って配線だらけで怖いんですよね💧 かじって感電させちゃったら😱って… だから高い位置に束ねてあります😃 けど😒ラピ🐰がぁ~😱 ラピ🐰は通行止め😁 ももちゃんは今😪😪?

No.488

>> 486 ハムママさんこんばんわ🌠 ほんとうちの悪ガキ🐭やらかしました😂😂😂 でもなんか笑い話で終わったんでよかったです🙌 なんか最悪な結果にな… あはは😃

悪ガキ🐭元気あってよかですね😁

でも凄い‼
脱走しちゃうなんて😲出入り口を自分で🐭開けたってことですもんね😱

開け方覚えちゃったんだね😊
頭がいいんだなぁ~😁

頭よすぎて油断できないってことだっ😂
危険なものさえ取っ払ってしまえば安心ですよ😊
後高い所へのぼれないようにしとけば😁
悪ガキ🐭対策です😂

No.487

>> 484 ハンドラーさん😃今晩は。 今日は暑くなったり寒くなったりよくわからない天気でした😥 ももちゃん見つかりましたね😁 うちのもたまにはむん… ハムドンも爆睡中です🐱

なぜ📺の裏なのか?
不思議だね。ポケモンか

ラピチャン、元気そうですね😄
動物が家族だと悲しい事、楽しい事が沢山ありますが居ないとこれが意外と
寂しくなります。

今日のオヤツは
? バナナ🍌 ナンデ

• << 491 はむどんくんも😪😪かぁ~😊 うちのおやつは、大判焼き😁 勿論‼あんこです✌ 旦那はご飯食べた後、おはぎも食べるみたい😲 甘いものは別腹😥 だそうで😨 よくはいるなぁ~😒

No.486

>> 483 ももハムさん😃 🙌良かったです🙌 無事ももちゃん見つかって😊 📺の裏か‼ うちのちび達🐭🐭🐭🐭🐭も大好きな場所です😃 でも、名前呼ばれ… ハムママさんこんばんわ🌠

ほんとうちの悪ガキ🐭やらかしました😂😂😂
でもなんか笑い話で終わったんでよかったです🙌
なんか最悪な結果になってたら…笑えませんもん😢

名前呼ばれて、顔出されたら、許しちゃいますよね😂

いつ脱走されてもいいように、家の隅はガードしときます💨

• << 488 あはは😃 悪ガキ🐭元気あってよかですね😁 でも凄い‼ 脱走しちゃうなんて😲出入り口を自分で🐭開けたってことですもんね😱 開け方覚えちゃったんだね😊 頭がいいんだなぁ~😁 頭よすぎて油断できないってことだっ😂 危険なものさえ取っ払ってしまえば安心ですよ😊 後高い所へのぼれないようにしとけば😁 悪ガキ🐭対策です😂

No.485

>> 482 あははっ😄 だけは感謝ですか😄😄 それで十分ですよ。 夫婦はそうやって 共に暮らしていくんです。 ももチャンのおかげかな。 私はもう… ハンドラーさん、勉強になります😂

多分帰ったら普通に戻ると思います、モモ🐭のおかげです😢

ハンドラーさんは、もうぐでんぐでんですか⁉お酒何飲むんですか⁉

• << 490 はい😄 私は外では 結構、強いですが 家🏠ではすぐ酔います。 安上がりな生き物です😄 私はビール、ウイスキー、ワイン、カクテルを飲みます。 日本酒と焼酎は呑めません😱 🏠では発泡酒とウイスキーだな😄 ペットが居る生活は それだけで事件です😄

No.484

>> 478 こんにちは、ハムママさん😄 今日は ☔で半日でした。 寒いので昼から風呂に 入ろう。 こちらは周りが畑😓 ロッテリアが・・ ももチャ… ハンドラーさん😃今晩は。

今日は暑くなったり寒くなったりよくわからない天気でした😥

ももちゃん見つかりましたね😁

うちのもたまにはむんぽ中姿くらますときあるんですが、必ずテレビの裏でぽけ~っ‼としてます😁
まだまだ、夢の中😪
ラピ🐰は👀ギラギラ🎆

• << 487 ハムドンも爆睡中です🐱 なぜ📺の裏なのか? 不思議だね。ポケモンか ラピチャン、元気そうですね😄 動物が家族だと悲しい事、楽しい事が沢山ありますが居ないとこれが意外と 寂しくなります。 今日のオヤツは ? バナナ🍌 ナンデ

No.483

>> 479 皆さん😂😂😂 今旦那が帰宅し、モモ~と呼んだら、テレビの影からちょびっと 顔出し、捕獲したそうです😂😂 とりあえず安心だす😂 ももハムさん😃

🙌良かったです🙌
無事ももちゃん見つかって😊

📺の裏か‼
うちのちび達🐭🐭🐭🐭🐭も大好きな場所です😃

でも、名前呼ばれて顔出すなんて☺
可愛い💕

• << 486 ハムママさんこんばんわ🌠 ほんとうちの悪ガキ🐭やらかしました😂😂😂 でもなんか笑い話で終わったんでよかったです🙌 なんか最悪な結果になってたら…笑えませんもん😢 名前呼ばれて、顔出されたら、許しちゃいますよね😂 いつ脱走されてもいいように、家の隅はガードしときます💨

No.482

>> 481 あははっ😄

だけは感謝ですか😄😄

それで十分ですよ。

夫婦はそうやって
共に暮らしていくんです。
ももチャンのおかげかな。

私はもう
酔って クラクラ😲

• << 485 ハンドラーさん、勉強になります😂 多分帰ったら普通に戻ると思います、モモ🐭のおかげです😢 ハンドラーさんは、もうぐでんぐでんですか⁉お酒何飲むんですか⁉

No.481

>> 480 ハンドラーさんこんばんわ🌠

ほんと安心です😂😂😂
旦那には🐭ちゃん見つけてくれたのだけ感謝ですね💨(笑)

まだ昨日のこと納得いかないので💨💨💨
(笑)

でも今日はいっぱい🐭ちゃんと遊んでやります🙌

No.480

>> 479 良かったね😄

無事に見つかって。

旦那さんに
見つけてくれて感謝⤴

私はコオロギを
逃がすと
耳👂を引っ張られます😫

No.479

皆さん😂😂😂
今旦那が帰宅し、モモ~と呼んだら、テレビの影からちょびっと 顔出し、捕獲したそうです😂😂

とりあえず安心だす😂

• << 483 ももハムさん😃 🙌良かったです🙌 無事ももちゃん見つかって😊 📺の裏か‼ うちのちび達🐭🐭🐭🐭🐭も大好きな場所です😃 でも、名前呼ばれて顔出すなんて☺ 可愛い💕

No.478

>> 477 こんにちは、ハムママさん😄

今日は
☔で半日でした。

寒いので昼から風呂に
入ろう。

こちらは周りが畑😓
ロッテリアが・・

ももチャンはどこかの隙間
ですね🐱
おとなしくしてくれれば
大丈夫だと思いますが、
小さいですから事故も心配です。
それに意外とイタズラ好き🐱

• << 484 ハンドラーさん😃今晩は。 今日は暑くなったり寒くなったりよくわからない天気でした😥 ももちゃん見つかりましたね😁 うちのもたまにはむんぽ中姿くらますときあるんですが、必ずテレビの裏でぽけ~っ‼としてます😁 まだまだ、夢の中😪 ラピ🐰は👀ギラギラ🎆

No.477

>> 471 近いという理由で マックかな。 北海道にはラッキーピエロという美味しい店が あります。 ロッテリアにありますか😄美味しいのが。 ちょっ… Macは結構ありますからね😁

ロッテリアは街行かないとなかなか😥

今日は昨日と違って暖かい😥
昨日みたいに厚着したら汗が💦

ももちゃん、大丈夫ですかね?😥

No.476

>> 474 皆さん、モモが朝起きたら脱走していませんでした。 呼んでも大きい音だしてもカサカサとゆう音も聞こえません。 私はこれから仕事、どうしたらいい… ももハムさん😥おはようございます。💧

ももちゃん…
どこかの隙間に入っちゃってるんでしょうね😥

ももハムさん…お仕事どうしたのかな?

No.475

>> 474 こんにちは😓

多分、
夜になると出てきます。

心配ですが
今、探しても時間がないのでは?

できれば
コンセントだけ抜いて
おくとか。

No.474

>> 473 皆さん、モモが朝起きたら脱走していませんでした。
呼んでも大きい音だしてもカサカサとゆう音も聞こえません。
私はこれから仕事、どうしたらいいのでしょう

• << 476 ももハムさん😥おはようございます。💧 ももちゃん… どこかの隙間に入っちゃってるんでしょうね😥 ももハムさん…お仕事どうしたのかな?

No.473

>> 470 ハンドラーさん、新スレ立ててくれると聞いて安心😂😂😂 このスレは私の生活の一部になっているので😚 その新スレ名いいですね‼ハンドラー… あーっ、それは、
私の立場から言うと
男には理想の奥さん、家庭像があるのかな?

たとえ、共働きでも
これは変えたくない・って事かな。
俺も疲れてるんだから!

でも、ももハムさん、
大丈夫ですよ😄

いずれ男は弱ります😫

私はご飯🍜も炊きますし
妻には逆らいません😱

男は苦労をかけた分、
早く弱ったふりをして
妻に尽くす生き物です。

仲直りして
😄👊⤴がんばれ。

No.472

>> 469 ハムママさん、そうですよね‼ ヒマワリの種も初めは多くあげてましたが、今はほとんどあげてません💧 ただ私が居ない時に旦那が、ヒマワリの種… 旦那さんの気持ちも分からなくはないんですよね😥
確かに🌻種食べる姿は可愛い💕
私も好きです☺
けど一番身体に良くない食べ物ですから本当に気をつけないとだめですね😥
実際、あげなくても…嫌むしろあげない方が🐭の為でもあるんですから😃
けど🐭にしたら大好物😥
私達だって大好物な食べ物をまるっきり食べれなかったら悲しい😢
そう思うと、本当にたま~に一粒なら‼って感じであげてもいいんじゃないかな😊

新聞紙…うちのもせっせと二階の寝床に運びますよ😃
一生懸命頬袋に詰め込んで😁
その姿が・・・モエ~😍
ももちゃんも頑張ってますね💪

寝る姿勢はどうなんだろう?😥
気にしなくてもいいんじゃないかな?😊
ももちゃんの気分次第かな⁉😱

逆に仰向けで寝ない方が安心かもです😃
頻繁に仰向けで寝るようならお腹に痛みがある可能性があるからです。😥

飼い主にとったら安心感で…って思いがちですが😥🐭にしたら何らかの病気のサインかもしれないですからね💧

No.471

>> 466 しかも‼ベーコンなしだったらたかぁーい😱 後、ロッテリアの絶品チーズバーガーこれ最高に美味しい☺ チーズ好きにはたまらない一品です😁 … 近いという理由で
マックかな。

北海道にはラッキーピエロという美味しい店が
あります。

ロッテリアにありますか😄美味しいのが。

ちょっと食べてみますね。

• << 477 Macは結構ありますからね😁 ロッテリアは街行かないとなかなか😥 今日は昨日と違って暖かい😥 昨日みたいに厚着したら汗が💦 ももちゃん、大丈夫ですかね?😥

No.470

>> 468 ももハムさん、こんばんは😄 はい、新スレ立てます。 題名は 食べ物大好き、動物の情報も待ってます😄 に、ならないように 気を付けてます😫 ハンドラーさん、新スレ立ててくれると聞いて安心😂😂😂

このスレは私の生活の一部になっているので😚

その新スレ名いいですね‼ハンドラーさんらしい✌

ちなみに、ちょっと愚痴りますが…今日旦那と大喧嘩💨理由は、私が残業で腰も痛くてヘトヘトで💧帰る前に👨に電話したら、ご飯も何も炊いてない…腹減ったと💧ちょっと呆れて『共働きなんだからご飯位炊いておいてくれたら助かる』とメールしたら、それが気に食わなかったらしく喧嘩に💧

やっぱりどんなに共働きでも家事=女性なんですかね😂

• << 473 あーっ、それは、 私の立場から言うと 男には理想の奥さん、家庭像があるのかな? たとえ、共働きでも これは変えたくない・って事かな。 俺も疲れてるんだから! でも、ももハムさん、 大丈夫ですよ😄 いずれ男は弱ります😫 私はご飯🍜も炊きますし 妻には逆らいません😱 男は苦労をかけた分、 早く弱ったふりをして 妻に尽くす生き物です。 仲直りして 😄👊⤴がんばれ。

No.469

>> 467 そうですね…ダイエットは厳しいかな💧 小さい身体だから尚更負担かかってしまいます💧 太らせないよう気をつけてあげるのが本物の飼い主さんです… ハムママさん、そうですよね‼

ヒマワリの種も初めは多くあげてましたが、今はほとんどあげてません💧

ただ私が居ない時に旦那が、ヒマワリの種食べる姿可愛いからって一粒コッソリあげてること発見😣

わからなくもないんですが、飼い主の一方的な考えで太らせても🐭ちゃんがかわいそうなんで、説教しました💧

ちなみに、🐭ちゃんは抱っこ大丈夫です✌まだ二回位しか抱っこしてませんが💧

あと‼
今、自分の小屋に頑張って新聞紙やらウッドチップやら、運んでるの久しぶりに見ました😚

気が付けば、昨日まで新聞紙ゲージ全体 にバラバラにしておいたのに、今見たら、いつも自分がいる場所にこんもり盛ってます😂

ハムママさんの🐭ちゃん軍団もしますかぁ❓

あと、前のゲージではお腹出して安心しきって寝てたんですが、今の小屋にしてから丸くなったり座って寝てるんですが何故でしょ❓

• << 472 旦那さんの気持ちも分からなくはないんですよね😥 確かに🌻種食べる姿は可愛い💕 私も好きです☺ けど一番身体に良くない食べ物ですから本当に気をつけないとだめですね😥 実際、あげなくても…嫌むしろあげない方が🐭の為でもあるんですから😃 けど🐭にしたら大好物😥 私達だって大好物な食べ物をまるっきり食べれなかったら悲しい😢 そう思うと、本当にたま~に一粒なら‼って感じであげてもいいんじゃないかな😊 新聞紙…うちのもせっせと二階の寝床に運びますよ😃 一生懸命頬袋に詰め込んで😁 その姿が・・・モエ~😍 ももちゃんも頑張ってますね💪 寝る姿勢はどうなんだろう?😥 気にしなくてもいいんじゃないかな?😊 ももちゃんの気分次第かな⁉😱 逆に仰向けで寝ない方が安心かもです😃 頻繁に仰向けで寝るようならお腹に痛みがある可能性があるからです。😥 飼い主にとったら安心感で…って思いがちですが😥🐭にしたら何らかの病気のサインかもしれないですからね💧

No.468

>> 464 ハンドラーさんこんばんわ🌠 今ふと思ったことがあって質問です‼ このスレはレスが500までいったら終了ですよね⁉ このあとま… ももハムさん、こんばんは😄
はい、新スレ立てます。

題名は
食べ物大好き、動物の情報も待ってます😄
に、ならないように
気を付けてます😫

• << 470 ハンドラーさん、新スレ立ててくれると聞いて安心😂😂😂 このスレは私の生活の一部になっているので😚 その新スレ名いいですね‼ハンドラーさんらしい✌ ちなみに、ちょっと愚痴りますが…今日旦那と大喧嘩💨理由は、私が残業で腰も痛くてヘトヘトで💧帰る前に👨に電話したら、ご飯も何も炊いてない…腹減ったと💧ちょっと呆れて『共働きなんだからご飯位炊いておいてくれたら助かる』とメールしたら、それが気に食わなかったらしく喧嘩に💧 やっぱりどんなに共働きでも家事=女性なんですかね😂

No.467

>> 463 ハムママさん、やっぱりダイエットは難しいですよね😥 ただ、寝てる時の写真とか本でみたらみんな真ん丸だし、大丈夫かなとか💧 ちょっと今度… そうですね…ダイエットは厳しいかな💧
小さい身体だから尚更負担かかってしまいます💧

太らせないよう気をつけてあげるのが本物の飼い主さんです😃

ももハムさん😊
ももちゃんだっこできるようになりましたか?😃

• << 469 ハムママさん、そうですよね‼ ヒマワリの種も初めは多くあげてましたが、今はほとんどあげてません💧 ただ私が居ない時に旦那が、ヒマワリの種食べる姿可愛いからって一粒コッソリあげてること発見😣 わからなくもないんですが、飼い主の一方的な考えで太らせても🐭ちゃんがかわいそうなんで、説教しました💧 ちなみに、🐭ちゃんは抱っこ大丈夫です✌まだ二回位しか抱っこしてませんが💧 あと‼ 今、自分の小屋に頑張って新聞紙やらウッドチップやら、運んでるの久しぶりに見ました😚 気が付けば、昨日まで新聞紙ゲージ全体 にバラバラにしておいたのに、今見たら、いつも自分がいる場所にこんもり盛ってます😂 ハムママさんの🐭ちゃん軍団もしますかぁ❓ あと、前のゲージではお腹出して安心しきって寝てたんですが、今の小屋にしてから丸くなったり座って寝てるんですが何故でしょ❓

No.466

>> 465 しかも‼ベーコンなしだったらたかぁーい😱

後、ロッテリアの絶品チーズバーガーこれ最高に美味しい☺

チーズ好きにはたまらない一品です😁

ハンドラーさんはMac派?ロッテリア派?モス派?😃

• << 471 近いという理由で マックかな。 北海道にはラッキーピエロという美味しい店が あります。 ロッテリアにありますか😄美味しいのが。 ちょっと食べてみますね。

No.465

>> 462 む~🐭は我が家のアイドルですからね😁 長生きして欲しい😃頑張って欲しい😃 Macと聞いて思い出したんですが😥 クオーターバーガーのベーコン… えーっ‼

目玉焼きに黄身が
無いのと同じ位
ショック😠
ベーコンの方がランクが
うえか😄

ほんと寒いです。
夜はエアコンの暖房と
ストーブで暖かくしてます。
おかげでまだ、蚊がいます😠 どっから来た?

No.464

ハンドラーさんこんばんわ🌠

今ふと思ったことがあって質問です‼

このスレはレスが500までいったら終了ですよね⁉

このあとまたスレ立てるのですか❓

この土日でスレ終了になって聞きたいこと聞けなかったら辛いので💧

• << 468 ももハムさん、こんばんは😄 はい、新スレ立てます。 題名は 食べ物大好き、動物の情報も待ってます😄 に、ならないように 気を付けてます😫

No.463

>> 460 ももハムさん😃 ダイエットはなかなか難しい💧 ご飯を減らすのも本当に少しずつ… 急激では体調崩させてしまいます。 後は運動量増やす😃 体… ハムママさん、やっぱりダイエットは難しいですよね😥

ただ、寝てる時の写真とか本でみたらみんな真ん丸だし、大丈夫かなとか💧

ちょっと今度体重はかってみます‼
初心者の私の目線で一方的に太ったと勘違いしてダイエットさせて、体調悪くなったら大変ですし😥

• << 467 そうですね…ダイエットは厳しいかな💧 小さい身体だから尚更負担かかってしまいます💧 太らせないよう気をつけてあげるのが本物の飼い主さんです😃 ももハムさん😊 ももちゃんだっこできるようになりましたか?😃

No.462

>> 461 む~🐭は我が家のアイドルですからね😁
長生きして欲しい😃頑張って欲しい😃

Macと聞いて思い出したんですが😥
クオーターバーガーのベーコンBQ限定品でたじゃないですか‼
この間それ頼んで食べたら😲べ…ベーコンがぁ~😱入ってなかったんです😢

ショック😨でした…

あっ‼今日真冬並の寒さになりましたが…ハムドンくんかめれおんくんシェン君、赤ちゃん😃

大丈夫ですか?

🏠は初めてストーブつけっぱなしでした😱

• << 465 えーっ‼ 目玉焼きに黄身が 無いのと同じ位 ショック😠 ベーコンの方がランクが うえか😄 ほんと寒いです。 夜はエアコンの暖房と ストーブで暖かくしてます。 おかげでまだ、蚊がいます😠 どっから来た?

No.461

>> 458 ハンドラーさん😃今晩は。 今週末、よくならなかったら🏥ですね😥 長老さんだからあまり負担かけたくないんですが…💧 よくなれば幸いです。 … こんばんは😄

長老さんですもんね。
良くなってほしいです。
元気で長生きして
いつまでも家にいてほしいですよ🐱

そうですよね🚗納車😄

早く乗りたいですね。
もうすぐですよ。

今日はマックのハンバーガー🍔
百円😋 でも
レタスもトマトも
何にも入ってない😠
肉パテとピクルスの
きれっぱし😫

No.460

>> 459 ももハムさん😃

ダイエットはなかなか難しい💧
ご飯を減らすのも本当に少しずつ…
急激では体調崩させてしまいます。

後は運動量増やす😃
体重計りましたか?以前、レスしたように40g前後なら問題ないですよ😃

🐭って太っていなくても😪る姿は饅頭⁉はたまた🐙焼き⁉

まん丸なんですよね😁

• << 463 ハムママさん、やっぱりダイエットは難しいですよね😥 ただ、寝てる時の写真とか本でみたらみんな真ん丸だし、大丈夫かなとか💧 ちょっと今度体重はかってみます‼ 初心者の私の目線で一方的に太ったと勘違いしてダイエットさせて、体調悪くなったら大変ですし😥

No.459

>> 457 ももハムさん😃今晩は。 🐭は昼間😪子ですからね😃 初めてむ~🐭をお迎えした頃起きてーっ😱て何度もケージとにらめっこ (;¬_¬)ジー け… ハムママさんこんばんわ🌠

むぅ~🐭ちゃん可愛いですね😍😍😍

ゲージ開けておいてもちゃんと2階に帰って寝てるなんて…いい子すぎます💕

そんなに可愛いむぅ~🐭ちゃんには、やっぱ長生きしてほしいですね🙌

うちのモモ🐭はいたずら大好き悪ガキ🐭なんで絶対無理です💧

ってか今寝てる姿見たら真ん丸な気が…ダイエットさせなきゃ💧

ハムママさんどやってダイエットさせました❓

No.458

>> 456 こんにちは😄 食べ物の影響ですか? 🐶では幾つか症例はあります。 変わったのでは 皮脂の分泌が多いので 低脂質のフードに変えて 逆に悪化… ハンドラーさん😃今晩は。

今週末、よくならなかったら🏥ですね😥
長老さんだからあまり負担かけたくないんですが…💧

よくなれば幸いです。

今日、🚗屋から📲くるかと思ったらこなかった😥

週末無理なのかな😱

• << 461 こんばんは😄 長老さんですもんね。 良くなってほしいです。 元気で長生きして いつまでも家にいてほしいですよ🐱 そうですよね🚗納車😄 早く乗りたいですね。 もうすぐですよ。 今日はマックのハンバーガー🍔 百円😋 でも レタスもトマトも 何にも入ってない😠 肉パテとピクルスの きれっぱし😫

No.457

>> 455 ハムママさんおはようございます☀☀☀ 仕事で疲れて、帰宅後すぐにバタンキュー💨💨💨したくても、🐭ちゃん達は待ってくれませんもんね😂😂😂… ももハムさん😃今晩は。

🐭は昼間😪子ですからね😃

初めてむ~🐭をお迎えした頃起きてーっ😱て何度もケージとにらめっこ
(;¬_¬)ジー
けど起きるのは🌠😂
寂しかった😂

やっぱり、捕まえないといつまでもはむんぽかぁ~☺

うちのも捕まえない限りいつまでも続けてます😫
特に‼♂の子😁

む~🐭が若き頃、出せ出せコール夜中止まらなくてこのままでは眠れん😤

む~🐭いたずらっ子ではなかったからケージ開けっ放しにして遊ばせときました😃
そしたら朝方ちゃ~んと二階で眠ってたんですよ😁

可愛いやつ💕

• << 459 ハムママさんこんばんわ🌠 むぅ~🐭ちゃん可愛いですね😍😍😍 ゲージ開けておいてもちゃんと2階に帰って寝てるなんて…いい子すぎます💕 そんなに可愛いむぅ~🐭ちゃんには、やっぱ長生きしてほしいですね🙌 うちのモモ🐭はいたずら大好き悪ガキ🐭なんで絶対無理です💧 ってか今寝てる姿見たら真ん丸な気が…ダイエットさせなきゃ💧 ハムママさんどやってダイエットさせました❓

No.456

>> 451 ハンドラーさん😃今晩は。 む~🐭もしかしたら食べ物で禿げちゃったんかな😥 新しい食べ物をあげはじめてからなったんです。 今日みたらちょ… こんにちは😄

食べ物の影響ですか?

🐶では幾つか症例はあります。
変わったのでは
皮脂の分泌が多いので
低脂質のフードに変えて
逆に悪化するてかです。
身体は皮脂を必要とするので食べ物を低脂質にすると身体全体の脂質が皮脂に変換されます。
アレルギーばかりでなく
皮脂を餌にする、細菌やバクテリア。
皮脂分泌器官の異常等々。
🐶とハム🐱では身体や栄養素の違いがあるので
参考にはなりませんが
可能性がある事もあります。
食べ物を元に戻して
悪化が止まればよいですね。

• << 458 ハンドラーさん😃今晩は。 今週末、よくならなかったら🏥ですね😥 長老さんだからあまり負担かけたくないんですが…💧 よくなれば幸いです。 今日、🚗屋から📲くるかと思ったらこなかった😥 週末無理なのかな😱

No.455

>> 454 ハムママさんおはようございます☀☀☀

仕事で疲れて、帰宅後すぐにバタンキュー💨💨💨したくても、🐭ちゃん達は待ってくれませんもんね😂😂😂

人間と生活リズムが真逆なのが難点😥💧

でも疲れながらも🐭ちゃん見てると元気出てお世話しちゃうんですよね🙌

恐るべし🐭ちゃんパワー😲

寝顔はキュート💕ですね😍嫌なことも忘れちゃいまふ😚

でも起きててくれたほうが、私的には嬉しいかも😂

うちのモモ🐭は、すぐ捕まりますね‼
ただ、捕まえないと多分永遠にはむんぽし続けそう😥(笑)

はむんぽしたい日とはむんぽさせてもすぐゲージに帰りたがる日があるんで、わがままです💨💨💨

ハムママさんの🐭ちゃん軍団はどうですか❓

• << 457 ももハムさん😃今晩は。 🐭は昼間😪子ですからね😃 初めてむ~🐭をお迎えした頃起きてーっ😱て何度もケージとにらめっこ (;¬_¬)ジー けど起きるのは🌠😂 寂しかった😂 やっぱり、捕まえないといつまでもはむんぽかぁ~☺ うちのも捕まえない限りいつまでも続けてます😫 特に‼♂の子😁 む~🐭が若き頃、出せ出せコール夜中止まらなくてこのままでは眠れん😤 む~🐭いたずらっ子ではなかったからケージ開けっ放しにして遊ばせときました😃 そしたら朝方ちゃ~んと二階で眠ってたんですよ😁 可愛いやつ💕

No.454

>> 453 ももハムさん😃

いやぁ~😥歳には勝てますまい😩
気持ちは二十歳🙌
けど、身体がついてけぬ😂

いやはや…今夜は後1日だから頑張って夜更かし😁
でないと、ちび達🐭🐭🐭🐭🐭ラピ🐰が拗ねます😱

と‼言いながらもう、毛布被せて💤モードにさせてるんだけど😃回し車で遊んでる音が👂
まだまだ遊び足らないのかもね😂

ももちゃん😪😪かぁ~☺
寝顔キュートでしょ😁

ももちゃんははむんぽ中簡単に捕まります?😊

No.453

>> 452 ハムママさんお疲れ様です🌠

むぅ~🐭ちゃん食べ物でアレルギーですかね⁉

人間にも合う合わないあるんで🐭ちゃんにもあるのかな💧

むぅ~🐭ちゃんは何かあったら体に出るんですごくデリケートなんですね😥

🐭ちゃん軍団みんな起きましたか✌

今日は、さっきはむんぽさせたら、すぐ帰りたいコール連発😱
旦那に抱っこされてゲージに帰しました😂

今はスヤスヤ💤寝てます😚

No.452

>> 446 ハムママさん、こんばんわ&お疲れ様です🌠 やっぱ🐭ちゃんは、わがまま所が可愛いですよね😁 振り回されながらも、顔ニヤニヤ😚😚😚 む~… ももハムさん😃今晩は。

む~🐭食べ物でアレルギーかな😥

初めて買って食べさせた頃から禿げてきて💧
色々考えると…

今日見たら広がってるし…😥
暫く食事はみんなと違う食べ物あげます😃
それでよくなればいいんですが😥

やっと全員🐭🐭🐭🐭🐭起きましたぁー🙌
一人だけ🐭はむんぽまだです😂

No.451

>> 444 こんばんは😄 良かった、良かった🐱 病気ではないが トラブルはやっぱりあります。 最近、寝てるとき ゼェー、ゼェー する😓 年寄り… ハンドラーさん😃今晩は。

む~🐭もしかしたら食べ物で禿げちゃったんかな😥

新しい食べ物をあげはじめてからなったんです。

今日みたらちょっと広がってる感じが😥
暫く止めさせて様子見ます💧

• << 456 こんにちは😄 食べ物の影響ですか? 🐶では幾つか症例はあります。 変わったのでは 皮脂の分泌が多いので 低脂質のフードに変えて 逆に悪化するてかです。 身体は皮脂を必要とするので食べ物を低脂質にすると身体全体の脂質が皮脂に変換されます。 アレルギーばかりでなく 皮脂を餌にする、細菌やバクテリア。 皮脂分泌器官の異常等々。 🐶とハム🐱では身体や栄養素の違いがあるので 参考にはなりませんが 可能性がある事もあります。 食べ物を元に戻して 悪化が止まればよいですね。

No.450

>> 449 ふぅ💨お腹いっぱい🙌
満足です💨💨💨

デザートは今日ありません😂

食べ物の話ばかりですね😂

今うちの🐭ちゃんは、はむんぽ中😊
ぬいぐるみガジガジ😚

ハンドラーさん🏠のペット軍団はもう寝てますか❓

No.449

>> 448 うぉ~ぅ‼

ホルモンですか😄👊⤴

美味しそうですね😋
香ばしい匂いがします🍺

うらやましいなぁ~

私は
ブルボンアルフォート
ミニチョコレート😋

あら?
全文が食べ物だ😱

No.448

>> 447 こんばんわハンドラーさん🌠

やっぱ子供できたら外食少なくなりますよね💧

うちは今日超激安のホルモン屋にきてます✌

北海道は寒くて肌が痛いです💧

No.447

>> 445 ハンドラーさん、🐶ちゃん居たら、はむんぽは難しいですよね😥 パクっと食べられちゃうこともなくもないですしね💦 家族は仲が良いのが一番で… こんばんは😄

仲良しが一番。
私も良く外食してましたがここ、一年はさっぱり😓

そうですね。
何かに没頭したり
する事があるほうが
良いですね😄

今日は本州も寒かったです😫
こちらは、風が
冷たい😞

No.446

>> 443 ももハムさん😃今晩は😃 自己チュー我が子🐭最高ですよ😁 我が儘ばんざぁ~い🙌 最近、仕事終わり帰ってきて疲れはてバタンキュー😂睡魔に襲… ハムママさん、こんばんわ&お疲れ様です🌠

やっぱ🐭ちゃんは、わがまま所が可愛いですよね😁
振り回されながらも、顔ニヤニヤ😚😚😚

む~🐭ちゃんは、はむんぽさせないと禿げてしまうのはちょっと大変ですよね💧

外泊なんてして🏠何日か空けたら、大変ですね😥

うちは、夕方帰ってきたら、珍しく回し車で一時間位カラカラ💨走り続けてました😊
回し車の速さについて行けず、吹き飛ばされて、ひっくり返ってる姿に😍😍😍

はむんぽも一時間させても🏠に帰りたがらず😥

餌で釣ろうと思ったら、手をガブリ💨と甘噛みされました😂

• << 452 ももハムさん😃今晩は。 む~🐭食べ物でアレルギーかな😥 初めて買って食べさせた頃から禿げてきて💧 色々考えると… 今日見たら広がってるし…😥 暫く食事はみんなと違う食べ物あげます😃 それでよくなればいいんですが😥 やっと全員🐭🐭🐭🐭🐭起きましたぁー🙌 一人だけ🐭はむんぽまだです😂

No.445

>> 441 こんばんは😄 🐱元気でなによりです。 私の家では はむんぽはできません😓 私は🐶の躾、教育は 厳しいんです。 その為、家では比較的に🐶を自… ハンドラーさん、🐶ちゃん居たら、はむんぽは難しいですよね😥

パクっと食べられちゃうこともなくもないですしね💦

家族は仲が良いのが一番ですね💨
家庭円満バンザァイ🙌🙌🙌

うちは、最近外食&デートがないんで私がイライラ😣😣😣💨

子供がいないんで、子育てに没頭💨ってのもないし💧

なので今は🐭ちゃんと仕事が生きがいになってます😂😂😂

🐭ちゃんには私の遊び相手になってもらって頭上がりません😂😂😂

• << 447 こんばんは😄 仲良しが一番。 私も良く外食してましたがここ、一年はさっぱり😓 そうですね。 何かに没頭したり する事があるほうが 良いですね😄 今日は本州も寒かったです😫 こちらは、風が 冷たい😞

No.444

>> 442 ハンドラーさん😃今晩は😃 喘息ですか😥 辛いですね。 無理しないよう、気をつけてください。 む~🐭 ハゲチョビ、赤み取れました😁 や… こんばんは😄

良かった、良かった🐱

病気ではないが
トラブルはやっぱりあります。

最近、寝てるとき
ゼェー、ゼェー する😓
年寄りだ😱
再発ですね。

さて、ハムドンは
最近は新聞紙の下で寝てます💤
🌃は赤ん坊がいるので
暖かくしてるせいかな?
元気で素早い🐱

パッとxF0 動いて
ピタッと 止まる
何かを思い出してるのだろうか?
アタマやオシリをポリポリ

今日はピザポテト😁

• << 451 ハンドラーさん😃今晩は。 む~🐭もしかしたら食べ物で禿げちゃったんかな😥 新しい食べ物をあげはじめてからなったんです。 今日みたらちょっと広がってる感じが😥 暫く止めさせて様子見ます💧

No.443

>> 438 動物飼いはじめたら普段気にしないコーナーも必ず見るようになりますよね😂😂😂 もう、可愛いすぎて帰りたくなぁ~いって感じで😂😂😂 う… ももハムさん😃今晩は😃

自己チュー我が子🐭最高ですよ😁

我が儘ばんざぁ~い🙌

最近、仕事終わり帰ってきて疲れはてバタンキュー😂睡魔に襲われはむんぽ時間がみんな短時間でブゥ~イング👎

まっ‼いっかぁ~😂

けどむ~🐭ははむんぽさせないと禿げちゃうから😱む~🐭は特別長く😁

依怙贔屓止めてぇー😭と声が聞こえそう😥

• << 446 ハムママさん、こんばんわ&お疲れ様です🌠 やっぱ🐭ちゃんは、わがまま所が可愛いですよね😁 振り回されながらも、顔ニヤニヤ😚😚😚 む~🐭ちゃんは、はむんぽさせないと禿げてしまうのはちょっと大変ですよね💧 外泊なんてして🏠何日か空けたら、大変ですね😥 うちは、夕方帰ってきたら、珍しく回し車で一時間位カラカラ💨走り続けてました😊 回し車の速さについて行けず、吹き飛ばされて、ひっくり返ってる姿に😍😍😍 はむんぽも一時間させても🏠に帰りたがらず😥 餌で釣ろうと思ったら、手をガブリ💨と甘噛みされました😂

No.442

>> 437 禿げた😲 赤いですか。でも悪化してないなら様子見てて大丈夫かな。 がんばれ長老む~チャン 喘息がありまして 体力のある青年期は 症状は… ハンドラーさん😃今晩は😃

喘息ですか😥
辛いですね。

無理しないよう、気をつけてください。

む~🐭
ハゲチョビ、赤み取れました😁

やはり、はむんぽできなかったストレスかな😥

• << 444 こんばんは😄 良かった、良かった🐱 病気ではないが トラブルはやっぱりあります。 最近、寝てるとき ゼェー、ゼェー する😓 年寄りだ😱 再発ですね。 さて、ハムドンは 最近は新聞紙の下で寝てます💤 🌃は赤ん坊がいるので 暖かくしてるせいかな? 元気で素早い🐱 パッとxF0 動いて ピタッと 止まる 何かを思い出してるのだろうか? アタマやオシリをポリポリ 今日はピザポテト😁

No.441

>> 440 こんばんは😄

🐱元気でなによりです。
私の家では
はむんぽはできません😓
私は🐶の躾、教育は
厳しいんです。
その為、家では比較的に🐶を自由にしてます。
ハムドンを遊びで
カジリます😱
怪我をしたら大変なので。
男と女、特に夫婦は
仲が良いのが一番です😄

私はおじさんと呼ばれます😱 ナカガヨイノガイチバン😫

• << 445 ハンドラーさん、🐶ちゃん居たら、はむんぽは難しいですよね😥 パクっと食べられちゃうこともなくもないですしね💦 家族は仲が良いのが一番ですね💨 家庭円満バンザァイ🙌🙌🙌 うちは、最近外食&デートがないんで私がイライラ😣😣😣💨 子供がいないんで、子育てに没頭💨ってのもないし💧 なので今は🐭ちゃんと仕事が生きがいになってます😂😂😂 🐭ちゃんには私の遊び相手になってもらって頭上がりません😂😂😂

No.440

>> 439 ハンドラーさんこんにちわ🌈

今日は仕事休みですかぁ💨
天気によって仕事休みになったりするんですかぁ❓

私は今日休みで、朝まで🐭様を観察してました😂😂😂
今は旦那とパチンコです💨

朝になって、柵ガジガジして、はむんぽ要求💨💨💨

初めて一時間位遊び回らせました✌
それでゲージに帰したらまだ、遊びたりなかったらしく出して出してコール連発😱😱😱

元気過ぎて大変です😂😂😂

No.439

おはよー☔ございます。

仕事は中止。

髪を染めて気分よし⤴

若いふりに
必死ですが腰にはカイロ
湿布とフル装備😱
膝はガクガク、関節痛。

ハムドン爆睡💤
🐶も爆睡💤
カメレオンはウロウロ
コオロギ、ワサワサ😠

No.438

>> 436 ももハムさん😃 あはは😁ペットショップ行くと私も我慢我慢😂です。 ラピ🐰飼うまでは🐭コーナーしか興味なかったんですがラピ🐰我が子になって… 動物飼いはじめたら普段気にしないコーナーも必ず見るようになりますよね😂😂😂

もう、可愛いすぎて帰りたくなぁ~いって感じで😂😂😂

うちの🐭様は今起きて、初めて砂浴びさせました✌
きちんと出来て安心💨💨💨
うちもそろそろはむんぽさせようかなと思ったんですが…ゲージから出ようとしてたんですが、新聞紙見つけて新聞紙くわえて自分の隠れ家にセッセと運びだして、ウッドチップ床に撒き散らして部屋荒らされました😂😂😂
んでまたスヤスヤ💤

自己中な子供🐭で困ります😂😂😂

• << 443 ももハムさん😃今晩は😃 自己チュー我が子🐭最高ですよ😁 我が儘ばんざぁ~い🙌 最近、仕事終わり帰ってきて疲れはてバタンキュー😂睡魔に襲われはむんぽ時間がみんな短時間でブゥ~イング👎 まっ‼いっかぁ~😂 けどむ~🐭ははむんぽさせないと禿げちゃうから😱む~🐭は特別長く😁 依怙贔屓止めてぇー😭と声が聞こえそう😥

No.437

>> 433 今、よくよく👀見たら…ハゲチョビになってました😱 傷は見つからず😃 けど、気になるのが、ストレスで禿げた場合皮膚が赤くはならない。でも今… 禿げた😲

赤いですか。でも悪化してないなら様子見てて大丈夫かな。

がんばれ長老む~チャン

喘息がありまして
体力のある青年期は
症状は出ないのですが
最近はまた、チラッと
現れました。
子供の頃は大変でした。

ココアプリン
安いが うまい😋

• << 442 ハンドラーさん😃今晩は😃 喘息ですか😥 辛いですね。 無理しないよう、気をつけてください。 む~🐭 ハゲチョビ、赤み取れました😁 やはり、はむんぽできなかったストレスかな😥

No.436

>> 434 ハムママさんこんばんわ🌠 🐭ちゃん寝坊すけさんなんですね😊 微妙に飼い主と生活リズム合わないことありますよね😱 残念だけど💦 起きて… ももハムさん😃

あはは😁ペットショップ行くと私も我慢我慢😂です。

ラピ🐰飼うまでは🐭コーナーしか興味なかったんですがラピ🐰我が子になってから🐰コーナーも見ます👀‼
可愛い子達がウジャウジャ😱たまんなぁ~い😂

ふぅ~💨

ゴル🐭ちゃんの尻尾は毛がなくて気持ち長いのです😃

ジャン🐭ちゃんとは違うプリティーお尻です☺

ももハムさん‼ももちゃんはむんぽ終了しましたか?😃

うちはそろそろち~をとっつかまえて😪準備しようかな😁

• << 438 動物飼いはじめたら普段気にしないコーナーも必ず見るようになりますよね😂😂😂 もう、可愛いすぎて帰りたくなぁ~いって感じで😂😂😂 うちの🐭様は今起きて、初めて砂浴びさせました✌ きちんと出来て安心💨💨💨 うちもそろそろはむんぽさせようかなと思ったんですが…ゲージから出ようとしてたんですが、新聞紙見つけて新聞紙くわえて自分の隠れ家にセッセと運びだして、ウッドチップ床に撒き散らして部屋荒らされました😂😂😂 んでまたスヤスヤ💤 自己中な子供🐭で困ります😂😂😂

No.435

>> 432 海と雪は好きですね😄 刺し身も大好きだすョ😁 ンダンダ。 今日、ハムドンは新聞紙の 下で寝てます💤 ん👂 回し車が動きだしましたxF0 私も海好きです🌊
北海道の海は荒々しいですが😂

ハンドラーさん🏠の🐭ちゃんも活動開始ですか💨
回し車名人のお手を拝見したいものです😁(笑)

うちの🐭ちゃんは私が居ない時にウッドチップを頑張って掘ってたらしく自分が寝やすいように穴作って潜ってスヤスヤ🐭💤

うちゲージ2階建てなんですが、2階にメインの小屋あってウッドチップ敷いてる一階に私の手作りの段ボールの小屋置いたんですが、そちらのほうが気に入ったみたいでそっちで寝てる事が多いです😂

No.434

>> 429 ももハムさん😃今晩は。 む~😢まだ😪てて見れてないんです😥 朝も…寝坊助なんですよね😥 みんな、元気に病気怪我知らずでいてほしい。 起… ハムママさんこんばんわ🌠

🐭ちゃん寝坊すけさんなんですね😊
微妙に飼い主と生活リズム合わないことありますよね😱
残念だけど💦

起きてくれないと🐭ちゃんの観察できないのでちょっと困りますよね😥

尻尾ほんとプリティ💕ですよねぇ😍
うちのジャン🐭は小さい尻尾ですがゴル🐭ちゃんはどんな尻尾ですかぁ❓

今日仕事帰りにお店に🐭ちゃん見に行きました✌
一つの狭い小屋に四匹もジャン🐭ちゃん居て超かわゆすでした😍😍😍
ちょっと狭そうで可哀相でしたが😥

モモを購入したときに居たパール🐭ちゃんはまだいました💦可愛いのになぁ💦

欲しくて欲しくてたまらなぁ~い😚😚😚

• << 436 ももハムさん😃 あはは😁ペットショップ行くと私も我慢我慢😂です。 ラピ🐰飼うまでは🐭コーナーしか興味なかったんですがラピ🐰我が子になってから🐰コーナーも見ます👀‼ 可愛い子達がウジャウジャ😱たまんなぁ~い😂 ふぅ~💨 ゴル🐭ちゃんの尻尾は毛がなくて気持ち長いのです😃 ジャン🐭ちゃんとは違うプリティーお尻です☺ ももハムさん‼ももちゃんはむんぽ終了しましたか?😃 うちはそろそろち~をとっつかまえて😪準備しようかな😁

No.433

>> 431 こんばんは😄 はい、私がアレルギーに😱 元々アレルギーがあるので反応します。 植物とハウスダスト がダメですね。 👀が大丈夫なら良いです… 今、よくよく👀見たら…ハゲチョビになってました😱

傷は見つからず😃

けど、気になるのが、ストレスで禿げた場合皮膚が赤くはならない。でも今回は、禿げたとこ赤いんですよね😥

この前も2~3日はむんぽサボらせたら頭禿げちゃってけど暫くはむんぽさせたらいつの間にやらふさふさに😃

今回も毎日はむんぽさせながら様子見ます。
悪化はしてないし。

人間もアレルギーあると辛いですよね😥

• << 437 禿げた😲 赤いですか。でも悪化してないなら様子見てて大丈夫かな。 がんばれ長老む~チャン 喘息がありまして 体力のある青年期は 症状は出ないのですが 最近はまた、チラッと 現れました。 子供の頃は大変でした。 ココアプリン 安いが うまい😋

No.432

>> 430 ハンドラーさんも雪好きですかぁ💕 やっぱ道産子ですね✌ 焼き肉いいなぁ😂😂😂 お肉と海鮮物あれば私は期限良い人間なのです😁 うちは今… 海と雪は好きですね😄

刺し身も大好きだすョ😁
ンダンダ。

今日、ハムドンは新聞紙の
下で寝てます💤

ん👂 回し車が動きだしましたxF0

• << 435 私も海好きです🌊 北海道の海は荒々しいですが😂 ハンドラーさん🏠の🐭ちゃんも活動開始ですか💨 回し車名人のお手を拝見したいものです😁(笑) うちの🐭ちゃんは私が居ない時にウッドチップを頑張って掘ってたらしく自分が寝やすいように穴作って潜ってスヤスヤ🐭💤 うちゲージ2階建てなんですが、2階にメインの小屋あってウッドチップ敷いてる一階に私の手作りの段ボールの小屋置いたんですが、そちらのほうが気に入ったみたいでそっちで寝てる事が多いです😂

No.431

>> 428 ハンドラーさん😃今晩は。 ん~😥朝、😪てて見れてない😱 まだ、見れてない😱起きたらよ~く見てみます。 寝坊助なんで😥 ラピ🐰は元気です😃… こんばんは😄

はい、私がアレルギーに😱
元々アレルギーがあるので反応します。
植物とハウスダスト
がダメですね。

👀が大丈夫なら良いですが🐱

納車🚗が近い
待ち遠しいですね😄

• << 433 今、よくよく👀見たら…ハゲチョビになってました😱 傷は見つからず😃 けど、気になるのが、ストレスで禿げた場合皮膚が赤くはならない。でも今回は、禿げたとこ赤いんですよね😥 この前も2~3日はむんぽサボらせたら頭禿げちゃってけど暫くはむんぽさせたらいつの間にやらふさふさに😃 今回も毎日はむんぽさせながら様子見ます。 悪化はしてないし。 人間もアレルギーあると辛いですよね😥

No.430

>> 427 あーっ😄 いい表現ですね。 粒の大きい雪。 手袋に付くと結晶がみえます。 街灯に🌃ユラユラ、チカチカ やわらかく光ます。 さて、冷奴で… ハンドラーさんも雪好きですかぁ💕
やっぱ道産子ですね✌

焼き肉いいなぁ😂😂😂
お肉と海鮮物あれば私は期限良い人間なのです😁

うちは今、夕食開始✌
今日はサラミと豆腐とキャベツのサラダと冷奴と昨日の残りの刺身とみそ汁だす💨

• << 432 海と雪は好きですね😄 刺し身も大好きだすョ😁 ンダンダ。 今日、ハムドンは新聞紙の 下で寝てます💤 ん👂 回し車が動きだしましたxF0

No.429

>> 423 ハムママさんおはようございます☀ む~ちゃん大丈夫ですか❓ 良くなっていればいいのですが… ラピ🐰ちゃんかわゆぃ😍😍😍💕 男を振り… ももハムさん😃今晩は。

む~😢まだ😪てて見れてないんです😥
朝も…寝坊助なんですよね😥

みんな、元気に病気怪我知らずでいてほしい。

起きたらよ~く見なきゃ😤

ももハムさん‼
私も🐭尻尾大好きです🙌

ゴル🐭とジャン🐭、尻尾違うんですよね☺

• << 434 ハムママさんこんばんわ🌠 🐭ちゃん寝坊すけさんなんですね😊 微妙に飼い主と生活リズム合わないことありますよね😱 残念だけど💦 起きてくれないと🐭ちゃんの観察できないのでちょっと困りますよね😥 尻尾ほんとプリティ💕ですよねぇ😍 うちのジャン🐭は小さい尻尾ですがゴル🐭ちゃんはどんな尻尾ですかぁ❓ 今日仕事帰りにお店に🐭ちゃん見に行きました✌ 一つの狭い小屋に四匹もジャン🐭ちゃん居て超かわゆすでした😍😍😍 ちょっと狭そうで可哀相でしたが😥 モモを購入したときに居たパール🐭ちゃんはまだいました💦可愛いのになぁ💦 欲しくて欲しくてたまらなぁ~い😚😚😚

No.428

>> 422 おはよーございます。 ハムママさん、 む~チャン どうかな? ウッドチップは買ってすぐ止めました😫 ハムドンの前に私にアレルギーが😱 … ハンドラーさん😃今晩は。

ん~😥朝、😪てて見れてない😱
まだ、見れてない😱起きたらよ~く見てみます。
寝坊助なんで😥

ラピ🐰は元気です😃一番若いですからね😊

・・・ハンドラーさんがアレルギー😲

• << 431 こんばんは😄 はい、私がアレルギーに😱 元々アレルギーがあるので反応します。 植物とハウスダスト がダメですね。 👀が大丈夫なら良いですが🐱 納車🚗が近い 待ち遠しいですね😄

No.427

>> 426 あーっ😄

いい表現ですね。
粒の大きい雪。
手袋に付くと結晶がみえます。

街灯に🌃ユラユラ、チカチカ
やわらかく光ます。

さて、冷奴で🍺😁

今日は焼き肉。

ここまでは終了😄

もう少し
したらオヤツは
ジャーン🎵
ココアプリン ダス😋

• << 430 ハンドラーさんも雪好きですかぁ💕 やっぱ道産子ですね✌ 焼き肉いいなぁ😂😂😂 お肉と海鮮物あれば私は期限良い人間なのです😁 うちは今、夕食開始✌ 今日はサラミと豆腐とキャベツのサラダと冷奴と昨日の残りの刺身とみそ汁だす💨

No.426

>> 425 ハンドラーさんこんばんわ🌠

冬の運転はお化け屋敷👻より恐ろしいです😨😨😨

でも、ボード🏂するんで雪は好きです😁あと粒が大きくてゆっくり落ちてくる雪を見てると、無償にglobeと広瀬香美が聞きたくなります🙈

明日休みなんで、今日は夜中まで🐭ちゃん観察します💪

ってゆうか、お腹すいた😂😂😂

ハンドラーさんはもう夕食終わってオヤツの時間かな😁

No.425

>> 424 こんばんは😄

雪道やブラックアイスバーンは怖いですが
私も雪は大好きです。

そうです。特権ですね😄
これが結構、楽しい。

はい、はい😄 尻尾👀
これは特別ですね。

No.424

>> 422 おはよーございます。 ハムママさん、 む~チャン どうかな? ウッドチップは買ってすぐ止めました😫 ハムドンの前に私にアレルギーが😱 … ハンドラーさんおはようございます☀

こっちは今日雪が降りました💦
嫌な季節です😂😂😂
でも地味に冬好きだったりもする😂

やっぱお世話もたまにしかしないで、可愛い姿だけ見たい‼なんて都合良いですよね💨

旦那の残念がる姿見て…ちょっと優越感にひたれます😁(笑)

あと、🐭の手はすごいですよねぇ💨
感心します‼

私は尻尾が大好き😍💕見てるだけでなまら癒されます💕

No.423

>> 421 あはは😁やっぱりやりましたか😁 📱の充電器も気をつけてくださいね😃 お見事👏と誉めたくなるぐらい綺麗に真っ二つに切ってくれます😂 可愛い… ハムママさんおはようございます☀

む~ちゃん大丈夫ですか❓
良くなっていればいいのですが…

ラピ🐰ちゃんかわゆぃ😍😍😍💕
男を振り回す小悪魔👿ちゃんですね😊
そんな小悪魔ぶりにきっと旦那さんもメロメロなんでしょうね😍

モモ🐭も今日朝から活発で‼
柵ガジガジの出して出してコール連発で仕方なく出してあげて、放置してたら、一瞬行方不明に😱💦

慌てて探したら…テレビ台にちょこんと座ってました😂😂😂

私も仕事なんですぐはむんぽ終了させたら、まだ不満げ😥

ほんとうちのヤンチャ🐭には振り回されます😂😂😂

• << 429 ももハムさん😃今晩は。 む~😢まだ😪てて見れてないんです😥 朝も…寝坊助なんですよね😥 みんな、元気に病気怪我知らずでいてほしい。 起きたらよ~く見なきゃ😤 ももハムさん‼ 私も🐭尻尾大好きです🙌 ゴル🐭とジャン🐭、尻尾違うんですよね☺

No.422

おはよーございます。

ハムママさん、
む~チャン どうかな?
ウッドチップは買ってすぐ止めました😫
ハムドンの前に私にアレルギーが😱
治ってくれると
良いですね。

ももハムさん、

やはり、お世話してる
人にはかないませんよ😄

いろんな表情がみれますしね🐱

私は、あの小さな手が
やけに器用で良く動くのに感心します。

とってもかわいい手なんです😄

• << 424 ハンドラーさんおはようございます☀ こっちは今日雪が降りました💦 嫌な季節です😂😂😂 でも地味に冬好きだったりもする😂 やっぱお世話もたまにしかしないで、可愛い姿だけ見たい‼なんて都合良いですよね💨 旦那の残念がる姿見て…ちょっと優越感にひたれます😁(笑) あと、🐭の手はすごいですよねぇ💨 感心します‼ 私は尻尾が大好き😍💕見てるだけでなまら癒されます💕
  • << 428 ハンドラーさん😃今晩は。 ん~😥朝、😪てて見れてない😱 まだ、見れてない😱起きたらよ~く見てみます。 寝坊助なんで😥 ラピ🐰は元気です😃一番若いですからね😊 ・・・ハンドラーさんがアレルギー😲

No.421

>> 419 ほんと悪戯大魔王👿ぶり発揮してますね😂😂😂 壁ガジガジ、人形ガジガジ、家中ガジガジ😂😂😂 それがまた愛おしいんですが😚💕 モモちんは起き… あはは😁やっぱりやりましたか😁

📱の充電器も気をつけてくださいね😃
お見事👏と誉めたくなるぐらい綺麗に真っ二つに切ってくれます😂

可愛い仕草見れるのは普段お世話してくれる方の特権ですよ☺
だからこそ‼頑張れちゃう😊

ある意味、🐭からのお礼かねてるのかな😃
お世話ありがとう💕って😊

でもラピ🐰だけは旦那にはそっけない😥ケージの掃除マメにやってくれてるのに、ご飯だって用意してあげるのに、なついてない😲というより、下に見てる😱

私がケージに手を入れるとペロペロ👅

旦那が入れるとほれ、撫でろと言わんばかりに頭を持ってきます😁
それがまた面白くて二人で大爆笑😁

おもろい奴です🐰‼

• << 423 ハムママさんおはようございます☀ む~ちゃん大丈夫ですか❓ 良くなっていればいいのですが… ラピ🐰ちゃんかわゆぃ😍😍😍💕 男を振り回す小悪魔👿ちゃんですね😊 そんな小悪魔ぶりにきっと旦那さんもメロメロなんでしょうね😍 モモ🐭も今日朝から活発で‼ 柵ガジガジの出して出してコール連発で仕方なく出してあげて、放置してたら、一瞬行方不明に😱💦 慌てて探したら…テレビ台にちょこんと座ってました😂😂😂 私も仕事なんですぐはむんぽ終了させたら、まだ不満げ😥 ほんとうちのヤンチャ🐭には振り回されます😂😂😂

No.420

>> 418 今になって 急にアレルギーは考えにくいですね。 抵抗力が落ちてる可能性はありますね。 軽い症状なら一晩で引くのですが・・ 今は触らない… そうですね😥

あっ‼ウッドチップ、年老いてからアレルギーでる🐭いるんですって😱

うちは、🚻以外使ってないのでやっぱ考えにくいかな😥

明日の症状次第ですね💧

No.419

>> 417 あはは😁やりましたか😁 カジカジ魔王🐭 しかもお🆕スリッパ😁 ちょいと静かで気配がないと必ず悪戯してます🐭 そん時が要注意😊 あら‼… ほんと悪戯大魔王👿ぶり発揮してますね😂😂😂
壁ガジガジ、人形ガジガジ、家中ガジガジ😂😂😂
それがまた愛おしいんですが😚💕

モモちんは起きる気配なし😱😱😱
さっきちょっと小屋から顔出してすぐ戻りました💦

私がほとんど世話してるんで、普段は見せない可愛い姿見れたりするんですが…旦那は見られずズルイ😭と泣いてます(笑)

• << 421 あはは😁やっぱりやりましたか😁 📱の充電器も気をつけてくださいね😃 お見事👏と誉めたくなるぐらい綺麗に真っ二つに切ってくれます😂 可愛い仕草見れるのは普段お世話してくれる方の特権ですよ☺ だからこそ‼頑張れちゃう😊 ある意味、🐭からのお礼かねてるのかな😃 お世話ありがとう💕って😊 でもラピ🐰だけは旦那にはそっけない😥ケージの掃除マメにやってくれてるのに、ご飯だって用意してあげるのに、なついてない😲というより、下に見てる😱 私がケージに手を入れるとペロペロ👅 旦那が入れるとほれ、撫でろと言わんばかりに頭を持ってきます😁 それがまた面白くて二人で大爆笑😁 おもろい奴です🐰‼

No.418

>> 416 目蓋は赤くないですね😥 でも、腫れぼったいです💧 アレルギー?ではないですよね… 身体には出てないし😥 新聞紙で擦ったかな? 多分、年齢… 今になって
急にアレルギーは考えにくいですね。

抵抗力が落ちてる可能性はありますね。

軽い症状なら一晩で引くのですが・・

今は触らない事ですね。
刺激はしないほうが良いので。
明日、もう一度ど見てみましょうよ。

• << 420 そうですね😥 あっ‼ウッドチップ、年老いてからアレルギーでる🐭いるんですって😱 うちは、🚻以外使ってないのでやっぱ考えにくいかな😥 明日の症状次第ですね💧

No.417

>> 415 やっぱり♂の子のほうが、人間と同じくムキムキで♀の子はぽちゃぽちゃなんですねぇ😚 今日はうちのモモはむんぽさせてたら、私の履いてたスリッ… あはは😁やりましたか😁

カジカジ魔王🐭

しかもお🆕スリッパ😁

ちょいと静かで気配がないと必ず悪戯してます🐭
そん時が要注意😊

あら‼旦那さん、残念😂

そのうち目覚めるかな😥

• << 419 ほんと悪戯大魔王👿ぶり発揮してますね😂😂😂 壁ガジガジ、人形ガジガジ、家中ガジガジ😂😂😂 それがまた愛おしいんですが😚💕 モモちんは起きる気配なし😱😱😱 さっきちょっと小屋から顔出してすぐ戻りました💦 私がほとんど世話してるんで、普段は見せない可愛い姿見れたりするんですが…旦那は見られずズルイ😭と泣いてます(笑)

No.416

>> 414 長老む~ チャンの👀 ゴミで傷ついたのでしょうか? 擦ったりしたかな。 明日、治ってれば良いですね。 私はホウ酸水と抗生剤 で🐶やカ… 目蓋は赤くないですね😥
でも、腫れぼったいです💧

アレルギー?ではないですよね…
身体には出てないし😥
新聞紙で擦ったかな?

多分、年齢もあって皮膚が弱ってきてるからちょっとした刺激でもタダレてしまうかもですね💧

掻きすぎたんかな?💧

明日悪化してるようなら週末まで待ってらんないな😤

• << 418 今になって 急にアレルギーは考えにくいですね。 抵抗力が落ちてる可能性はありますね。 軽い症状なら一晩で引くのですが・・ 今は触らない事ですね。 刺激はしないほうが良いので。 明日、もう一度ど見てみましょうよ。

No.415

>> 412 ももハムさん😃 待つ身も辛いですよね😱 ももちゃんいるから気は紛れるだろうけど空腹は…😂 うちも順番にはむんぽ中😃 やはり、♂の子の… やっぱり♂の子のほうが、人間と同じくムキムキで♀の子はぽちゃぽちゃなんですねぇ😚

今日はうちのモモはむんぽさせてたら、私の履いてたスリッパをガジガジ😥新しいスリッパに穴あきました😂😂😂まぁ可愛いから許しました😂😂😂

モモちんなかなか起きず、旦那が残念がってます😂😂😂

• << 417 あはは😁やりましたか😁 カジカジ魔王🐭 しかもお🆕スリッパ😁 ちょいと静かで気配がないと必ず悪戯してます🐭 そん時が要注意😊 あら‼旦那さん、残念😂 そのうち目覚めるかな😥

No.414

>> 413 長老む~ チャンの👀

ゴミで傷ついたのでしょうか?

擦ったりしたかな。

明日、治ってれば良いですね。

私はホウ酸水と抗生剤
で🐶やカメレオンの👀を洗います。

軽症なら良いですが。
目蓋も赤いのかな。

• << 416 目蓋は赤くないですね😥 でも、腫れぼったいです💧 アレルギー?ではないですよね… 身体には出てないし😥 新聞紙で擦ったかな? 多分、年齢もあって皮膚が弱ってきてるからちょっとした刺激でもタダレてしまうかもですね💧 掻きすぎたんかな?💧 明日悪化してるようなら週末まで待ってらんないな😤

No.413

>> 408 ハムママさん、 こんばんは😄 随分、高価ですね😱 でも、さぞかし かわいいのでしょう👀 見ると欲しくなりますよね😫 私も我慢 でも… ハンドラーさん😃

はい😃
可愛かったです‼
お顔がまん丸😊

動くぬいぐるみ🐰

なんか長老む~の片目のまわりが赤くなってて😥少し腫れてるよう😥

傷つけたんかな?

No.412

>> 407 ハムママさん、旦那は私みたく世話しないんですが😥時たまする🐭ちゃんの愛らしい行動に、朝晩関係なく発狂しますね😂(笑) さっき帰って来て、… ももハムさん😃

待つ身も辛いですよね😱

ももちゃんいるから気は紛れるだろうけど空腹は…😂

うちも順番にはむんぽ中😃

やはり、♂の子の方が活発で出たがります😃
ほっとくと1時間以上ただただ💨と走り回ってます😁

♀の子はまったり寛ぎながらはむんぽ😊
見てるだけで癒されます☺

♂の子の身体肉付きよくカチカチなんですが😃
♀の子の身体はマシュマロみたいに柔らかくぷにょぷにょ☺なんですよ😊
それがまた、さわり心地最高🙌

止められない止まらない✌

って‼かんじぃ~😂

• << 415 やっぱり♂の子のほうが、人間と同じくムキムキで♀の子はぽちゃぽちゃなんですねぇ😚 今日はうちのモモはむんぽさせてたら、私の履いてたスリッパをガジガジ😥新しいスリッパに穴あきました😂😂😂まぁ可愛いから許しました😂😂😂 モモちんなかなか起きず、旦那が残念がってます😂😂😂

No.411

>> 410 蒸し豚目の前にして、なまら辛いです😂😂😂(笑)刺身はなんとか無事です😁

今🐶の『待てっ‼』された時の気持ちわかりました😱(笑)

ハムドン🐭活動開始ですね💨💨💨

うちのモモ🐭はグーグー寝てますよ💤

No.410

>> 409 そうですね。
良い思い出になると
おもいます。

おーっ! 👀 目の前に
蒸し豚🐷
でも、我慢😣
旦那さんの帰宅待ちですね。

ん? 旦那さんの刺し身が心配😄

さて、ハムドンの
回し車の時間ですxF0

No.409

>> 405 こんばんは😄 蒸し豚🐷 美味しいですよね😁 家の晩御飯はカレーうどんにハンバーグ😋 オヤツは昨日 食べなかったシュガーパン🍞 私も… ハンドラーさん、蒸し豚美味しいですがまだオアズケです😂 辛い😢

ハンバーグ食べたいな😂刺身食べてますがお腹減ったです💦

ハンドラーさんの教育方針は良いと思います‼

自然や動物に触れ合って後で後悔することないですからね😊

No.408

>> 406 ハンドラーさん😃今晩は 一番図体がでかいのに😲一番甘えん坊☺ 段々、換毛もすすんで毛色が冬らしく濃くなってきました😃 まだまだ、抜けますね… ハムママさん、
こんばんは😄

随分、高価ですね😱
でも、さぞかし
かわいいのでしょう👀

見ると欲しくなりますよね😫

私も我慢 でも
サイトでこっそり観覧👀

• << 413 ハンドラーさん😃 はい😃 可愛かったです‼ お顔がまん丸😊 動くぬいぐるみ🐰 なんか長老む~の片目のまわりが赤くなってて😥少し腫れてるよう😥 傷つけたんかな?

No.407

>> 404 ももハムさん😃今晩は 旦那さん‼ももちゃんにメロン🍈ですね☺ 可愛すぎてたまらないんだろうな☺ はむんぽ中、出入り自由の方がももちゃん喜… ハムママさん、旦那は私みたく世話しないんですが😥時たまする🐭ちゃんの愛らしい行動に、朝晩関係なく発狂しますね😂(笑)

さっき帰って来て、ゲージの掃除しようとして入り口開っぱなしにしてたら、知らぬ間に一人ではむんぽして、床に置いてあった餌箱の餌食べてました😂(笑)

すぐゲージに戻って行きましたけど💨

私も今、お刺身食べて空腹を満たしてます😂旦那帰り遅いんで💦

さんまも美味しい季節ですよね😊

• << 412 ももハムさん😃 待つ身も辛いですよね😱 ももちゃんいるから気は紛れるだろうけど空腹は…😂 うちも順番にはむんぽ中😃 やはり、♂の子の方が活発で出たがります😃 ほっとくと1時間以上ただただ💨と走り回ってます😁 ♀の子はまったり寛ぎながらはむんぽ😊 見てるだけで癒されます☺ ♂の子の身体肉付きよくカチカチなんですが😃 ♀の子の身体はマシュマロみたいに柔らかくぷにょぷにょ☺なんですよ😊 それがまた、さわり心地最高🙌 止められない止まらない✌ って‼かんじぃ~😂

No.406

>> 401 おはよー☀ございます。 あら!良い商品ですね😄 これで安心かな。 ラピチャンは良くなついて ますね😄 旦那さんもラピチャンがかわ… ハンドラーさん😃今晩は

一番図体がでかいのに😲一番甘えん坊☺
段々、換毛もすすんで毛色が冬らしく濃くなってきました😃
まだまだ、抜けますね😱

ちび達🐭は新聞紙にくるまれいつでもぬくぬく☺です😊

今は便利グッズが沢山あって助かります😁

あ~😲昨日、牧草買いに🐰専門店行ったらまだ生後1ヶ月ぐらいのたれ耳🐰ホーランドロップ🐰赤ちゃんが5、6羽☺

もう😁ヨダレ垂らしながら見つめてました☺

でもとても買えない😱
六万近くします😭

• << 408 ハムママさん、 こんばんは😄 随分、高価ですね😱 でも、さぞかし かわいいのでしょう👀 見ると欲しくなりますよね😫 私も我慢 でも サイトでこっそり観覧👀

No.405

>> 403 皆さんこんばんわです🌠 今日うちの夕食は、豚肉とモヤシを蒸してドレッシングかけて食べるのと、サラダと刺身にしようかな✌ あとは夜食… こんばんは😄

蒸し豚🐷 美味しいですよね😁

家の晩御飯はカレーうどんにハンバーグ😋

オヤツは昨日
食べなかったシュガーパン🍞

私も子供の頃から
動物だらけの生活でしたね。

子供の教育など
大それた考えはありませんが ただ、一つ
命はリセットがきかない
とだけ分かって貰えれば良いですね。

私は何より
動物と暮らすのは
楽しい事であると思っています。

食べることは幸せです😍

• << 409 ハンドラーさん、蒸し豚美味しいですがまだオアズケです😂 辛い😢 ハンバーグ食べたいな😂刺身食べてますがお腹減ったです💦 ハンドラーさんの教育方針は良いと思います‼ 自然や動物に触れ合って後で後悔することないですからね😊

No.404

>> 399 ハンドラーさん&ハムママさんおはようございます☀ 今日から一週間がまた始まりますね💨 お互い頑張りましょ~💪 ハムママさん、ゲージ開… ももハムさん😃今晩は

旦那さん‼ももちゃんにメロン🍈ですね☺
可愛すぎてたまらないんだろうな☺

はむんぽ中、出入り自由の方がももちゃん喜ぶかもですね😃
出入りする姿も可愛いですよ😁

にしても…神奈川今日は暑かった💧
仕事で動くと汗ばむぐらい😥
ババシャツ着てそんしましたよ😱

うちの夕飯は、サンマにウインナーにオクラとイカの混ぜたやつ😁
ふ~💨お腹いっぱい😤

• << 407 ハムママさん、旦那は私みたく世話しないんですが😥時たまする🐭ちゃんの愛らしい行動に、朝晩関係なく発狂しますね😂(笑) さっき帰って来て、ゲージの掃除しようとして入り口開っぱなしにしてたら、知らぬ間に一人ではむんぽして、床に置いてあった餌箱の餌食べてました😂(笑) すぐゲージに戻って行きましたけど💨 私も今、お刺身食べて空腹を満たしてます😂旦那帰り遅いんで💦 さんまも美味しい季節ですよね😊

No.403

皆さんこんばんわです🌠

今日うちの夕食は、豚肉とモヤシを蒸してドレッシングかけて食べるのと、サラダと刺身にしようかな✌

あとは夜食のお菓子をコッソリ買って帰ります😊

皆さんは夕食終わりましたか❓

• << 405 こんばんは😄 蒸し豚🐷 美味しいですよね😁 家の晩御飯はカレーうどんにハンバーグ😋 オヤツは昨日 食べなかったシュガーパン🍞 私も子供の頃から 動物だらけの生活でしたね。 子供の教育など 大それた考えはありませんが ただ、一つ 命はリセットがきかない とだけ分かって貰えれば良いですね。 私は何より 動物と暮らすのは 楽しい事であると思っています。 食べることは幸せです😍

No.402

>> 400 おはよー☀ございます。 赤ん坊がおりまして まだ生後10日です。 賑やかなのかメチャクチャなのか😄 てんやわんやです😱 食べ物の影響… 可愛いベビー👶がぃるのですかぁ😚💕

それは賑やかでなによりですね😊✌

子供が小さい時から身近で動物や昆虫と触れ合うのは、とても良い事だと思います💨

私も北海道のド田舎の農家で育ったもので…飼ってたのは🐶に🐱に🐔に🐰に…🐮や🐎は近所に居ました‼

小さい頃は田舎が嫌で仕方なかったですが今となれば良かったなって思います✌

ペレットですが、今日仕事帰りに見て来ます✌

No.401

>> 396 あはは😁 やっぱり、賑やかだ😁 りーんりーん🎵 ハンドラーん🏠は秋真っ直中ですね😁 うちは、ち~以外😪てます😃 早く起きないとはむんぽで… おはよー☀ございます。

あら!良い商品ですね😄

これで安心かな。

ラピチャンは良くなついて
ますね😄

旦那さんもラピチャンがかわいいでしょう。

納車が早まりそうですね😄
良かった、良かった。

• << 406 ハンドラーさん😃今晩は 一番図体がでかいのに😲一番甘えん坊☺ 段々、換毛もすすんで毛色が冬らしく濃くなってきました😃 まだまだ、抜けますね😱 ちび達🐭は新聞紙にくるまれいつでもぬくぬく☺です😊 今は便利グッズが沢山あって助かります😁 あ~😲昨日、牧草買いに🐰専門店行ったらまだ生後1ヶ月ぐらいのたれ耳🐰ホーランドロップ🐰赤ちゃんが5、6羽☺ もう😁ヨダレ垂らしながら見つめてました☺ でもとても買えない😱 六万近くします😭

No.400

>> 395 ハンドラーさん、🐭も人間と同じで食べた物が消化されていない場合もいつもと違う色の💩でるんですね💨 ハンドラーさんの🏠は賑やかでいいですね… おはよー☀ございます。

赤ん坊がおりまして
まだ生後10日です。

賑やかなのかメチャクチャなのか😄

てんやわんやです😱

食べ物の影響は
大きいですね。
それ以外でも
腸内細菌の比率の問題もありますが
この話は後程で良いと思います。
やはり、ハムスターやウサギさんではハムママさんの方が詳しくですね。

ニッパイのペレットは私も使ってます😄

• << 402 可愛いベビー👶がぃるのですかぁ😚💕 それは賑やかでなによりですね😊✌ 子供が小さい時から身近で動物や昆虫と触れ合うのは、とても良い事だと思います💨 私も北海道のド田舎の農家で育ったもので…飼ってたのは🐶に🐱に🐔に🐰に…🐮や🐎は近所に居ました‼ 小さい頃は田舎が嫌で仕方なかったですが今となれば良かったなって思います✌ ペレットですが、今日仕事帰りに見て来ます✌

No.399

>> 398 ハンドラーさん&ハムママさんおはようございます☀

今日から一週間がまた始まりますね💨
お互い頑張りましょ~💪

ハムママさん、ゲージ開けっ放しにして、すぐゲージに帰るようなら、その時は🐭ちゃんがあまりはむんぽする気がないってことですよね😥

これからはゲージの出入口開けっ放しにします💨

無理矢理ゲージに戻りたいのにはむんぽさせてもストレスたまるだけですもんね💦

🐭ちゃん軍団やっぱ出せ出せコール出しましたか😂相当はむんぽ大好き🐭ちゃん達なんですねぇ😍

うちも今日の朝方に、旦那起きたら🐭ちゃんが珍しく回し車回してたらしく、その姿に朝も早くから一人で大喜び😂😂😂 んで、そのあと回し車やめて旦那の所に寄って指ペロペロして柵ガジガジして…それでまた大喜び😂😂😂笑
私は寝てるのに、一人で大声出して喜ぶから寝不足です💨💨

• << 404 ももハムさん😃今晩は 旦那さん‼ももちゃんにメロン🍈ですね☺ 可愛すぎてたまらないんだろうな☺ はむんぽ中、出入り自由の方がももちゃん喜ぶかもですね😃 出入りする姿も可愛いですよ😁 にしても…神奈川今日は暑かった💧 仕事で動くと汗ばむぐらい😥 ババシャツ着てそんしましたよ😱 うちの夕飯は、サンマにウインナーにオクラとイカの混ぜたやつ😁 ふ~💨お腹いっぱい😤

No.398

>> 397 ももちゃん😍
きゃわゆい😍

きっと、戻りたかったんかな?😃

うちのはケージ入り口開けっ放しにして自分🐭から帰って行きます😁

時間ないときは強制的に戻しますが😁

ラピ🐰もちゃんと自ら帰るんですよ😊
教えた訳じゃないのに☺

確かに、うちも賑やかかな😥

さっきまで😪てると思ったら一斉に目覚め👀はむんぽ要求😂
出せ出せコールオンパレード😂

あっ‼この間、全取り替え1ヶ月置きに😥と言いましたが💧やはり、二週間置きがベストかも😥

衛生的考えると😃

No.397

>> 396 ハムママさん🏠も賑やかですねぇ😚‼

ラピ🐰ちゃん超プリティ😍😍😍
甘えん坊ちゃんなんですねぇ💕もうデレデレしちゃいますね😻

🐭ちゃん達、ネムネム💤なんですね😥
また寝てる姿も幸せそうで癒されますよね😻

うちのモモ🐭は、さっき、はむんぽさせました💨
そしたら、狂ったようにゲージの周り走り出して、柵ガジガジして柵登って…ゲージ置いてる床がフローリングなんで柵に登ろうとしてひっくり返りまくってました😥
異常な位ゲージの出入口ガジガジして💦

見てて面白かったけども…もしかしたらハウスに戻りたかったんですかね❓

No.396

>> 394 すっかり酔いが覚めたので😱 牡蠣を酢の物にしようかな😁 ハムドンの車がコロコロxF0 赤ん坊はオギャアー コオロギはリーン、リーン🐶は耳をふさ… あはは😁

やっぱり、賑やかだ😁
りーんりーん🎵
ハンドラーん🏠は秋真っ直中ですね😁

うちは、ち~以外😪てます😃
早く起きないとはむんぽできないぞぉー😱

ラピ🐰はただ今甘えん坊中で旦那に、なでなでしてもらってます😊止めるとケージの入り口をガタガタ揺らして呼びます😊

ホットベット買ってケージ内にいれたんですが😥さすが‼カジリ魔😲コードがカバーで保護されてるんですが、保護カバーが😱かじりまくられてます😥

でもよくできていて、ビニールカバーの下は鉄のチューブが巻かれてます😲

素晴らしい😃

• << 401 おはよー☀ございます。 あら!良い商品ですね😄 これで安心かな。 ラピチャンは良くなついて ますね😄 旦那さんもラピチャンがかわいいでしょう。 納車が早まりそうですね😄 良かった、良かった。

No.395

>> 394 ハンドラーさん、🐭も人間と同じで食べた物が消化されていない場合もいつもと違う色の💩でるんですね💨

ハンドラーさんの🏠は賑やかでいいですねぇ😚‼羨ましいです😂

ちなみに赤ん坊と言っていましたが人間の赤ちゃんいるんですか⁉

牡蠣酢は私も大好きです😍

私も海鮮物食べたくてマグロのヅケ作りましたぁ👍

• << 400 おはよー☀ございます。 赤ん坊がおりまして まだ生後10日です。 賑やかなのかメチャクチャなのか😄 てんやわんやです😱 食べ物の影響は 大きいですね。 それ以外でも 腸内細菌の比率の問題もありますが この話は後程で良いと思います。 やはり、ハムスターやウサギさんではハムママさんの方が詳しくですね。 ニッパイのペレットは私も使ってます😄

No.394

すっかり酔いが覚めたので😱
牡蠣を酢の物にしようかな😁
ハムドンの車がコロコロxF0
赤ん坊はオギャアー
コオロギはリーン、リーン🐶は耳をふさぎ寝てます。でも、イビキがガァー

さて、冷蔵庫から🍺でも
だしますか。

• << 396 あはは😁 やっぱり、賑やかだ😁 りーんりーん🎵 ハンドラーん🏠は秋真っ直中ですね😁 うちは、ち~以外😪てます😃 早く起きないとはむんぽできないぞぉー😱 ラピ🐰はただ今甘えん坊中で旦那に、なでなでしてもらってます😊止めるとケージの入り口をガタガタ揺らして呼びます😊 ホットベット買ってケージ内にいれたんですが😥さすが‼カジリ魔😲コードがカバーで保護されてるんですが、保護カバーが😱かじりまくられてます😥 でもよくできていて、ビニールカバーの下は鉄のチューブが巻かれてます😲 素晴らしい😃

No.393

>> 389 ハンドラーさんありがとうございます‼ 💩は健康そのものな💩です‼‼下痢でもなければ形もしっかりしてます💨 ペレット変えてみようかな💦 よくあるのが
例えば、抹茶と書いていても着色料が入ってる
場合は糞に色がつきます。
それ以外にも消火出来ない場合も色がつきます。

ただ、食べ物の影響で
必ず同じ色ではないようです。

No.392

>> 388 見た目で十分 管理できます。 触った感触は大切ですね。 お互い 夜のオヤツが楽しいですね😁 冬は太りやすい😱

汗かかないから全て脂肪に😱

でも有り難いのは😃服で隠せること😁
夏は薄着だからもろ、バレバレになるけど冬は…😊

いとも簡単に隠せます😁

だから余計安心して食べちゃう😱

[ビル]の健康診断控えてるのにぃー😭

あっ‼🚗納車、15日前後になりました😃思ったより早いです✌

No.391

>> 390 やっぱりそうですかぁ😥

今度そのペレット探してみますね‼

すごく勉強になりました👍

ひとまず安心できました😂

No.390

>> 385 ハムママさん、ハンドラーさんこんばんわ🌠 ちょっと心配なことがありお二人にアドバイスお願いします💦 今帰宅して🐭ちゃんの小屋を掃除してい… 多分、ペレットが原因かと💧

💩に色がでるのはあまりよくないですね💧

うちとハンドラーさんはニッパイ「ピンク色の箱が目印😃」使ってます😃

固さも程よく味?も😥食べことないですが😂ちび達🐭には好評です✌

是非、お試しあれ🙌
💩の色で病気かな?と分かるのは血の混じったような、赤黒い💩😥

後は、軟らかさですね😥

着色料使ってるペレットは避けましょう😥

No.389

>> 387 ペレットは ハムママさんのアドバイスで 現在は使ってますが ペレットの色が 関係する事はありますね。 私はハムスターフードには詳しくないです… ハンドラーさんありがとうございます‼

💩は健康そのものな💩です‼‼下痢でもなければ形もしっかりしてます💨

ペレット変えてみようかな💦

• << 393 よくあるのが 例えば、抹茶と書いていても着色料が入ってる 場合は糞に色がつきます。 それ以外にも消火出来ない場合も色がつきます。 ただ、食べ物の影響で 必ず同じ色ではないようです。

No.388

>> 386 悟空は最高です😁 おっ😒私の👀の前に、草餅が・・・😱 でももう直ぐご飯です😢我慢しなきゃ😥 体重管理って難しいですよね😥 私の場合、ち… 見た目で十分
管理できます。

触った感触は大切ですね。
お互い
夜のオヤツが楽しいですね😁

• << 392 冬は太りやすい😱 汗かかないから全て脂肪に😱 でも有り難いのは😃服で隠せること😁 夏は薄着だからもろ、バレバレになるけど冬は…😊 いとも簡単に隠せます😁 だから余計安心して食べちゃう😱 [ビル]の健康診断控えてるのにぃー😭 あっ‼🚗納車、15日前後になりました😃思ったより早いです✌

No.387

>> 385 ハムママさん、ハンドラーさんこんばんわ🌠 ちょっと心配なことがありお二人にアドバイスお願いします💦 今帰宅して🐭ちゃんの小屋を掃除してい… ペレットは
ハムママさんのアドバイスで
現在は使ってますが
ペレットの色が
関係する事はありますね。
私はハムスターフードには詳しくないですが
🐶ではフードに色付きは
使いません。

体調を知る上で
糞を見る事は大切です。

形がしっかりしていれば
とりあえず安心。
色は黒から濃い茶の
はずですが
ハムママさんのアドバイスが
良いかも知れません。

• << 389 ハンドラーさんありがとうございます‼ 💩は健康そのものな💩です‼‼下痢でもなければ形もしっかりしてます💨 ペレット変えてみようかな💦

No.386

>> 383 こんばんは😄 復活👀 ドラゴンボールも見ましたよ。やっぱり強いお父さんスカッとします😄 そうなんですよ ハムママさん。 途中で体重を止… 悟空は最高です😁

おっ😒私の👀の前に、草餅が・・・😱
でももう直ぐご飯です😢我慢しなきゃ😥

体重管理って難しいですよね😥

私の場合、ちび達を持ち上げた感覚で体重管理してますが😥
く~がいっとき軽くなりすぎて焦ったことあります😫
今は、ベストな重さ😃

ちょろが…見た目判断で…😥
ゆ~と同じ目にあわせないよう、ゴル🐭軍団よりご飯の量は少なめにしてます😁
おかげで来た頃と変わらない体格です😃
ちょいと大きくはなったかな😃

• << 388 見た目で十分 管理できます。 触った感触は大切ですね。 お互い 夜のオヤツが楽しいですね😁

No.385

>> 382 ももハムさん😃今晩は🌠 そうなんですよ💧 📖によって違うんですよね😥 私も何度も迷いました😱 けど、その🐭の事は飼い主の私達しか知らない… ハムママさん、ハンドラーさんこんばんわ🌠

ちょっと心配なことがありお二人にアドバイスお願いします💦
今帰宅して🐭ちゃんの小屋を掃除していて、💩をみたら、いつも通り黒い💩もあるんですが、薄い抹茶色っぽい💩がたくさんあるんですが…うちで食べさせてるペレットが抹茶色なんですが、そのペレットと間違える位色が似てるんです💦

この💩は普通ですか❓ペレットが原因かなとも思ったんですが…

あと、💩の色で病気わかりますか❓

• << 387 ペレットは ハムママさんのアドバイスで 現在は使ってますが ペレットの色が 関係する事はありますね。 私はハムスターフードには詳しくないですが 🐶ではフードに色付きは 使いません。 体調を知る上で 糞を見る事は大切です。 形がしっかりしていれば とりあえず安心。 色は黒から濃い茶の はずですが ハムママさんのアドバイスが 良いかも知れません。
  • << 390 多分、ペレットが原因かと💧 💩に色がでるのはあまりよくないですね💧 うちとハンドラーさんはニッパイ「ピンク色の箱が目印😃」使ってます😃 固さも程よく味?も😥食べことないですが😂ちび達🐭には好評です✌ 是非、お試しあれ🙌 💩の色で病気かな?と分かるのは血の混じったような、赤黒い💩😥 後は、軟らかさですね😥 着色料使ってるペレットは避けましょう😥

No.384

>> 380 ハンドラーさんは酔っ払って寝るなら、酒癖悪くないのですね😊 私はもともとお酒弱いんですが、たまに飲むと酒癖悪いと旦那に言われました😂 … はい。家事は大変です。

私なら🐷汁ですね😋
毎日でもご機嫌です😄

いえいえ‼
私は虫とりは真剣です👀
仕事中も虫とりに夢中。
空き地、キャベツ畑と
ブーツ、ジーンズ👖タンクトップにジャケット姿で駆け回っております。

酒グセは最高に良いですね。機嫌が良くなり唄い、あっと言う間にねます💤

ある意味、勝手な男かも😱

No.383

>> 381 ハンドラーさん😃今晩は🌠 あはは😁 うちはドラゴンボールちゃっかし予約録画して昼ご飯食べながら観ました😁 ん~😃何度観てもハマりますな😤… こんばんは😄

復活👀

ドラゴンボールも見ましたよ。やっぱり強いお父さんスカッとします😄

そうなんですよ
ハムママさん。
途中で体重を止めるのが難しい。
今だ・と思っても減るのが止まらない 結果、
体調を崩すのでしょう。
今回はうまくいきましたが太らせない事が大切ですね🐱

ボケ🐶はすっかり
近づかなくなりました。
覗くように見てます👀

今日のおやつは
シュガーパン?
甘いパンです😁

• << 386 悟空は最高です😁 おっ😒私の👀の前に、草餅が・・・😱 でももう直ぐご飯です😢我慢しなきゃ😥 体重管理って難しいですよね😥 私の場合、ちび達を持ち上げた感覚で体重管理してますが😥 く~がいっとき軽くなりすぎて焦ったことあります😫 今は、ベストな重さ😃 ちょろが…見た目判断で…😥 ゆ~と同じ目にあわせないよう、ゴル🐭軍団よりご飯の量は少なめにしてます😁 おかげで来た頃と変わらない体格です😃 ちょいと大きくはなったかな😃

No.382

>> 375 はむんぽ大好き🐭💕ちゃんになりましたょ😊最高に嬉しいです😂 散歩も🌠させてます✌ 色々なサイトとか本見たら、はむんぽはストレスたまる… ももハムさん😃今晩は🌠

そうなんですよ💧
📖によって違うんですよね😥
私も何度も迷いました😱

けど、その🐭の事は飼い主の私達しか知らないことだらけなので、📖は取りあえず参考?までに😃
後は自分なりにその🐭に一番いい育て方を😊

ももハムさんの育て方でいいんですよ😁

• << 385 ハムママさん、ハンドラーさんこんばんわ🌠 ちょっと心配なことがありお二人にアドバイスお願いします💦 今帰宅して🐭ちゃんの小屋を掃除していて、💩をみたら、いつも通り黒い💩もあるんですが、薄い抹茶色っぽい💩がたくさんあるんですが…うちで食べさせてるペレットが抹茶色なんですが、そのペレットと間違える位色が似てるんです💦 この💩は普通ですか❓ペレットが原因かなとも思ったんですが… あと、💩の色で病気わかりますか❓

No.381

>> 374 しっかりワンピースをみましたよ👀 一旦、帰ってきました。 ハムドンの冬用の寝床は木製なので消毒して 日光で乾かしてます。 ちょっと痩… ハンドラーさん😃今晩は🌠

あはは😁
うちはドラゴンボールちゃっかし予約録画して昼ご飯食べながら観ました😁

ん~😃何度観てもハマりますな😤

ダイエットは、程々が💧
太らせるのは簡単なんですよね😥

けどダイエットとなると、上手にやらないと体調悪くさせちゃいますから😥

太らせないようにするのが飼い主の役目ですよね😊

• << 383 こんばんは😄 復活👀 ドラゴンボールも見ましたよ。やっぱり強いお父さんスカッとします😄 そうなんですよ ハムママさん。 途中で体重を止めるのが難しい。 今だ・と思っても減るのが止まらない 結果、 体調を崩すのでしょう。 今回はうまくいきましたが太らせない事が大切ですね🐱 ボケ🐶はすっかり 近づかなくなりました。 覗くように見てます👀 今日のおやつは シュガーパン? 甘いパンです😁

No.380

>> 379 ハンドラーさんは酔っ払って寝るなら、酒癖悪くないのですね😊

私はもともとお酒弱いんですが、たまに飲むと酒癖悪いと旦那に言われました😂

自分では気づかなかったんですが、口が悪くなるらしぃ😥

でも調子良く飲めば泣くか笑うからしいです😂

お酒って怖いですね😱笑

子供心を忘れないハンドラーさん…最高です👍

来年の夏も駆け回って下さい✌笑

うちは今日は豚汁かしょうが焼きか迷ってます💨

今日も8時まで仕事なんで夕食作り面倒です😱

• << 384 はい。家事は大変です。 私なら🐷汁ですね😋 毎日でもご機嫌です😄 いえいえ‼ 私は虫とりは真剣です👀 仕事中も虫とりに夢中。 空き地、キャベツ畑と ブーツ、ジーンズ👖タンクトップにジャケット姿で駆け回っております。 酒グセは最高に良いですね。機嫌が良くなり唄い、あっと言う間にねます💤 ある意味、勝手な男かも😱

No.379

>> 378 私は酔って寝るタイプで非常に単純な動物です😄

今日はシメサバと🐷肉の塩焼きで🍺です。

家は現在、シーズーとハムドンとカメレオンとコオロギ😱が居ます。

後、薔薇と観葉植物ですね。

休みは早起きしないと間に合いません💦

夏は短髪の茶髪で
虫かごをぶらさげ
タモを振り街を駆け回っております。

あっ!虫はカメレオンの餌です。

変人なのです😄

No.378

>> 377 ハンドラーさん、日曜日なんで昼間から酔っ払っても全然大丈夫です✌

私もここで皆さんと交流が持ててとても嬉しいです👍

私にとってここは、息抜きの場所でもあり勉強の場所でもあります😊

皆さんの家のペットの話を聞くのがとても楽しく、自分の🐭のノロケをするのもまた楽しく…ジョーク混じりな部分も最高です✌

No.377

>> 376 すいません。

明るいうちから
酔っぱらい😱

さて、本や情報ですが
間違いではないが
正しくない事が沢山あります。

サイトでハムママさんや元のスレ主さんと知り合いになれたのは私にとってはリラックスの元ですね。
そして、ももハムさんです。
私は全ての動物に詳しいわけではありません。

が・ 経験者と意見交換は大切です。
ジョーク混じりや日頃の出来事など話をまじえハムママさんに教わる事が多いです。
楽しく、無理なく
ペットと過ごす
きっかけがここにあれば良いと思います。

No.376

>> 373 私は、現在 内地😄関東在住なんです。 魚がマズイ(-_-;) 確かに 雪見大福のような🐱 ポテッ としたのが かわいいですね😄 私は体重… そうなんですかぁ💨

ぜひ今度北海道に里帰りしにきてくださぃ✌

今の時期魚介類最高に美味しいんで👍

ほんと動物見てたら気持ちも穏やかになりますよね😊

ハンドラーさん一家は動物たくさんいるみたいなんで、賑やかそうですね✌

No.375

>> 372 ももハムさん😃おはようございます。 わお~😱ももちゃんパワフル💪ですね😊 はむんぽ大好きッコ🐭になりましたね😊 はむんぽさせると運動量が激… はむんぽ大好き🐭💕ちゃんになりましたょ😊最高に嬉しいです😂

散歩も🌠させてます✌

色々なサイトとか本見たら、はむんぽはストレスたまるからさせないほうがいいとかって書いてあって😥

サイトや本によって書いてあること違うから何を信じたらいいのやら💦

• << 382 ももハムさん😃今晩は🌠 そうなんですよ💧 📖によって違うんですよね😥 私も何度も迷いました😱 けど、その🐭の事は飼い主の私達しか知らないことだらけなので、📖は取りあえず参考?までに😃 後は自分なりにその🐭に一番いい育て方を😊 ももハムさんの育て方でいいんですよ😁

No.374

>> 371 ハンドラーさん😃おはようございます。 今日は久しぶりの大掃除みたいで😃 朝から活気があっていいですね😊 ワンピース終わったから今頃は買い… しっかりワンピースをみましたよ👀

一旦、帰ってきました。

ハムドンの冬用の寝床は木製なので消毒して
日光で乾かしてます。

ちょっと痩せぎみのハムドンもベストの状態になり
元気で愛らしい姿に😄

ダイエットもほどほどにですね🐱

• << 381 ハンドラーさん😃今晩は🌠 あはは😁 うちはドラゴンボールちゃっかし予約録画して昼ご飯食べながら観ました😁 ん~😃何度観てもハマりますな😤 ダイエットは、程々が💧 太らせるのは簡単なんですよね😥 けどダイエットとなると、上手にやらないと体調悪くさせちゃいますから😥 太らせないようにするのが飼い主の役目ですよね😊

No.373

>> 370 おはようございます‼ 今日も天気がいいですね😊 ちなみにハンドラーさんはタイヤ交換しました❓ 私はまだ変えてません😥 やっ… 私は、現在
内地😄関東在住なんです。
魚がマズイ(-_-;)

確かに
雪見大福のような🐱
ポテッ としたのが
かわいいですね😄

私は体重計で
計りながら観察してます😄
動物の種類が複数なので
消毒は週1で必ずしてます。
でも、緩やかに
穏やかに動物と過ごす事はとても大切です。

のんびりが一番ですね。

• << 376 そうなんですかぁ💨 ぜひ今度北海道に里帰りしにきてくださぃ✌ 今の時期魚介類最高に美味しいんで👍 ほんと動物見てたら気持ちも穏やかになりますよね😊 ハンドラーさん一家は動物たくさんいるみたいなんで、賑やかそうですね✌

No.372

>> 369 おはようございます☀ 昨日は寝てしまい返事遅れてすいません💦 ほんと🐭ちゃんの腕力すごいですよね😂‼ 今日も朝、起きたらすぐ柵の所… ももハムさん😃おはようございます。

わお~😱ももちゃんパワフル💪ですね😊
はむんぽ大好きッコ🐭になりましたね😊
はむんぽさせると運動量が激しいので太りにくくなりますからはむんぽ大賛成🙌

ストレスもかかりませんしね😊

でも‼決まった時間に出してあげないとももハムさんが疲れちゃうので、時間は決めてはむんぽさせるようにした方が‼

うちは🌠と決めてます😃

• << 375 はむんぽ大好き🐭💕ちゃんになりましたょ😊最高に嬉しいです😂 散歩も🌠させてます✌ 色々なサイトとか本見たら、はむんぽはストレスたまるからさせないほうがいいとかって書いてあって😥 サイトや本によって書いてあること違うから何を信じたらいいのやら💦

No.371

>> 367 おはよーございます。 焼き芋はやけに甘いのがありますよね😄 私も大好きです。 トイレは中々、難しいかな? でも、まぁ それを許せるの… ハンドラーさん😃おはようございます。

今日は久しぶりの大掃除みたいで😃
朝から活気があっていいですね😊

ワンピース終わったから今頃は買い物かな?😁

• << 374 しっかりワンピースをみましたよ👀 一旦、帰ってきました。 ハムドンの冬用の寝床は木製なので消毒して 日光で乾かしてます。 ちょっと痩せぎみのハムドンもベストの状態になり 元気で愛らしい姿に😄 ダイエットもほどほどにですね🐱

No.370

>> 368 おはよーございます。 寝床をトイレにしたり 古い食べ物も沢山、ありますからね。 動物全般なら自分の匂いがあった方が安心するんですが掃除に… おはようございます‼

今日も天気がいいですね😊

ちなみにハンドラーさんはタイヤ交換しました❓

私はまだ変えてません😥

やっぱ清潔が一番なんですね💦

🐭ちゃんは痩せてるよりちょいポチャのがプリティかも😚💕

• << 373 私は、現在 内地😄関東在住なんです。 魚がマズイ(-_-;) 確かに 雪見大福のような🐱 ポテッ としたのが かわいいですね😄 私は体重計で 計りながら観察してます😄 動物の種類が複数なので 消毒は週1で必ずしてます。 でも、緩やかに 穏やかに動物と過ごす事はとても大切です。 のんびりが一番ですね。

No.369

>> 365 あはは😁 🐭って意外にも腕力あるんですよね💪 こっちがビックリするぐらいの高さまで登ったりして😲 私も血が⛲のように吹き出すぐらい思い… おはようございます☀

昨日は寝てしまい返事遅れてすいません💦

ほんと🐭ちゃんの腕力すごいですよね😂‼

今日も朝、起きたらすぐ柵の所にきて、柵ガジガジ💨出して出してコールが凄まじく、柵の出入口によじ登って脱走しようと朝から頑張ってましたよ😥

💩は健康そのものです‼‼

• << 372 ももハムさん😃おはようございます。 わお~😱ももちゃんパワフル💪ですね😊 はむんぽ大好きッコ🐭になりましたね😊 はむんぽさせると運動量が激しいので太りにくくなりますからはむんぽ大賛成🙌 ストレスもかかりませんしね😊 でも‼決まった時間に出してあげないとももハムさんが疲れちゃうので、時間は決めてはむんぽさせるようにした方が‼ うちは🌠と決めてます😃

No.368

>> 356 ハンドラーさん道産子なんですか😲⁉ ガンゼって初めて聞きました‼軽くカルチャーショックです(笑) やっぱ皆さん週一で掃除するんですね… おはよーございます。

寝床をトイレにしたり
古い食べ物も沢山、ありますからね。

動物全般なら自分の匂いがあった方が安心するんですが掃除に関しては清潔が第一ですね。

はい、道産子でなまりを
こよなく愛してます。

ハムドンもアマガミはしますが
手のひらに乗せるとおとなしいです。

ハムドンは40g以下になると
貧相になります😱

• << 370 おはようございます‼ 今日も天気がいいですね😊 ちなみにハンドラーさんはタイヤ交換しました❓ 私はまだ変えてません😥 やっぱ清潔が一番なんですね💦 🐭ちゃんは痩せてるよりちょいポチャのがプリティかも😚💕

No.367

>> 352 ハンドラーさん、今晩は😃 今日うちのおやつ⁉夕飯前に😲焼き芋食べました😁 美味しかった😊 やはりハムドンくんも🚻はだめですか😲 うちのジ… おはよーございます。

焼き芋はやけに甘いのがありますよね😄

私も大好きです。

トイレは中々、難しいかな?
でも、まぁ それを許せるのがハムの良い所ですかね😄

いまいち、天然ボケの
ハム🐱 なのです。

• << 371 ハンドラーさん😃おはようございます。 今日は久しぶりの大掃除みたいで😃 朝から活気があっていいですね😊 ワンピース終わったから今頃は買い物かな?😁

No.366

おはよー☁ございます。

家がバタバタで
やっと動物達のお世話の
日になりました😄
最近、土曜日は仕事の日が多いので😫

ハムドンからスタート🐱
ボケ🐶 カメレオン
コオロギ😠
の順です。

ワンピースを見て📺
お買い物の予定です。

では、開始 レッツラゴー

No.365

>> 364 あはは😁

🐭って意外にも腕力あるんですよね💪

こっちがビックリするぐらいの高さまで登ったりして😲

私も血が⛲のように吹き出すぐらい思いっきり噛まれたことも何度か…💧

あっ‼ももちゃん、💩どうなりましたか?

• << 369 おはようございます☀ 昨日は寝てしまい返事遅れてすいません💦 ほんと🐭ちゃんの腕力すごいですよね😂‼ 今日も朝、起きたらすぐ柵の所にきて、柵ガジガジ💨出して出してコールが凄まじく、柵の出入口によじ登って脱走しようと朝から頑張ってましたよ😥 💩は健康そのものです‼‼

No.364

>> 363 ありがとうございます😂😂😂

🐭ちゃんに噛まれましたか😂

ちびなのに結構噛む力強いですよね💨

私も旦那も血が出るまで噛まれましたよ😥

うちもさっき、はむんぽしてて、🐭がハウスに帰りたがる様子見せたんで、帰らせようと思ったんです💨うちのハウスは柵の入り口を引いて開けたらちょうど🐭が下からぶら下がれる形になるんですが、その柵に下からぶら下がって、ケンスイしてました😂(笑)面白いんでちょっと放置プレイしました😂

No.363

>> 362 そうです‼

その意気です😤

大事に大事に育ててあげてください☺
ももハムさんならできます😊

私も今夜は悪ふざけ過ぎてちび達をひっくり返してお腹ぷにょぷにょ☺触って遊んでたらものの見事に一匹に噛まれました😱

甘噛み程度ですが😃
本気で噛まれるとかなりいたいっす😫

No.362

>> 361 近寄ってきてくれてほんと嬉しいんですよ😢

だから抱っこしてあげようと思います😢

短い命の🐭ちゃんですもんね‼

後悔したくないのでスキンシップしてみます💨

No.361

>> 360 ももハムさん😲

寄ってきてくれるなんて😲幸せなことじゃないですか‼

どんどん、怖がらず触ってあげてください☺

寄ってくるということは‼ももちゃん、ママ大好きなんですよ😊

触らないと寂しい思いさせちゃいます😥
寄ってきてくれたのなら名前呼びながら話しかけながらそっとなでてあげてください。

あっ‼上からは止めてくださいね😃

真っ正面からがももちゃん驚かないです😃

大丈夫っ‼

声かけながらだと絶対驚きません😃

No.360

>> 359 ハムママさんアドバイスありがとうございます😊

モモは逃げません💦今日もはむんぽさせて手を出したら寄ってきたんですが触れなくて💦

No.359

>> 358 ももハムさん😃

毎日、おしっこで汚れた箇所や💩取ったり食べ残し取ったりして付け足しながらでしたら全部取り替えるのは1ヶ月置きが望ましいかと😃

こまめに換えちゃうとストレスにもなりえるので😥

ももハムさんが触ろうとすると逃げちゃうとか?😱

No.358

>> 357 教えくれてありがとうございます‼

ウッドチップだとどれくらいで変えたらいいんでしょ😥❓

あと問題が発生しました…モモを抱っこ出来ないし触れません😥
きっと前に怖がらせて嫌われてるんぢゃないかとか、またフリーズさせたらどうしようとか😢

No.357

>> 355 私はまだまだ未熟者ですよ😥 ただ毎日観察してると色々な発見があって、ほんと毎日🐭ちゃんに学ばされている今日この頃です😊 うちのハウ… ももハムさん😃

自信もって頑張りましょう💪

早々‼木屑がウッドチップです😃

No.356

>> 354 はい😄 北海道のウニ ガンゼは最高です。 道南の出なので ばふんウニはガンゼと言います。 私はハムドンのケースは週1で掃除と消毒をしま… ハンドラーさん道産子なんですか😲⁉

ガンゼって初めて聞きました‼軽くカルチャーショックです(笑)

やっぱ皆さん週一で掃除するんですね💦

飼い初めはあまり掃除しないほうが良いと聞いてて💦

• << 368 おはよーございます。 寝床をトイレにしたり 古い食べ物も沢山、ありますからね。 動物全般なら自分の匂いがあった方が安心するんですが掃除に関しては清潔が第一ですね。 はい、道産子でなまりを こよなく愛してます。 ハムドンもアマガミはしますが 手のひらに乗せるとおとなしいです。 ハムドンは40g以下になると 貧相になります😱

No.355

>> 353 ももハムさん、今晩は😃 そうです‼無理強いは良くないです😃 ももハムさんはもう立派な飼い主さんです😤 ストレスはよくない😤 うちも好き放… 私はまだまだ未熟者ですよ😥

ただ毎日観察してると色々な発見があって、ほんと毎日🐭ちゃんに学ばされている今日この頃です😊

うちのハウスは、木屑と新聞紙混ぜてます‼木屑はチップってゆうんですかね😥💦❓

• << 357 ももハムさん😃 自信もって頑張りましょう💪 早々‼木屑がウッドチップです😃

No.354

>> 351 ハンドラーさん…北海道のウニは最高です‼‼‼日本一です‼‼‼ 私もコーヒーは甘甘です😁 ブラック飲める女になりたいです‼ あと饅… はい😄

北海道のウニ
ガンゼは最高です。
道南の出なので
ばふんウニはガンゼと言います。

私はハムドンのケースは週1で掃除と消毒をしますね。
寝床の中も綺麗にします。

• << 356 ハンドラーさん道産子なんですか😲⁉ ガンゼって初めて聞きました‼軽くカルチャーショックです(笑) やっぱ皆さん週一で掃除するんですね💦 飼い初めはあまり掃除しないほうが良いと聞いてて💦

No.353

>> 347 ハムママさんこんばんわ🌠 やっぱり回し車&小屋でトイレしちゃうんですね😥 うちの🐭だけかと思って😿 まぁ、好きな場所にしてもらって構わ… ももハムさん、今晩は😃

そうです‼無理強いは良くないです😃

ももハムさんはもう立派な飼い主さんです😤
ストレスはよくない😤
うちも好き放題やらせてストレスためさせないようにしてます😃

床材ですか😲
うち、新聞紙だから参考になるかな😥

寝床は毎日お掃除して新聞紙換えてます。
一階のご飯🚻利用場所は週1で換えてます。😊

床材はどんなの使ってます?

ウッドチップかな?

• << 355 私はまだまだ未熟者ですよ😥 ただ毎日観察してると色々な発見があって、ほんと毎日🐭ちゃんに学ばされている今日この頃です😊 うちのハウスは、木屑と新聞紙混ぜてます‼木屑はチップってゆうんですかね😥💦❓

No.352

>> 349 こんばんは😄 ハムドンは最初は完璧でしたの🐱 が・・ 徐々に ダラシナク😓 とは 言っても 手入れでどうにでもなりますから😄 ゴ… ハンドラーさん、今晩は😃

今日うちのおやつ⁉夕飯前に😲焼き芋食べました😁
美味しかった😊

やはりハムドンくんも🚻はだめですか😲
うちのジャン🐭ゆ~は二階へと繋がるチューブにおしっこの癖がついちゃって大変でした💧

• << 367 おはよーございます。 焼き芋はやけに甘いのがありますよね😄 私も大好きです。 トイレは中々、難しいかな? でも、まぁ それを許せるのがハムの良い所ですかね😄 いまいち、天然ボケの ハム🐱 なのです。

No.351

>> 350 ハンドラーさん…北海道のウニは最高です‼‼‼日本一です‼‼‼

私もコーヒーは甘甘です😁

ブラック飲める女になりたいです‼

あと饅頭は半分しか食べれません💦

• << 354 はい😄 北海道のウニ ガンゼは最高です。 道南の出なので ばふんウニはガンゼと言います。 私はハムドンのケースは週1で掃除と消毒をしますね。 寝床の中も綺麗にします。

No.350

>> 348 ハンドラーさん超甘党😲‼ 顔が怖いのに…ってゆうのに笑いました😁ギャップがあって良いと思います✌笑 私もラーメンと刺身は大好き😍💕💕… おーっ!ウニ
最高です。

私は会社の休憩の
飲み物は
カブト虫コーヒー
と言います。
砂糖 と クリームが
いっぱいですね😄

苦いのが飲めません😓

でも、🍺大好き。

矛盾した動物なんです😄

No.349

>> 345 ジャン🐭ちゃんは…🚻覚えるの厳しいかな?😥 ハムドンくんは覚えてるかも‼ですが、うちのジャン🐭は🚻以外の場所でやってました😂 ロボ🐭も無理… こんばんは😄

ハムドンは最初は完璧でしたの🐱

が・・ 徐々に ダラシナク😓

とは 言っても
手入れでどうにでもなりますから😄

ゴルハムは一歳位の知能ありますか🐱

ウサギさんをはじめ
げっ歯類は実は頭が良いと聞きましたよ。

• << 352 ハンドラーさん、今晩は😃 今日うちのおやつ⁉夕飯前に😲焼き芋食べました😁 美味しかった😊 やはりハムドンくんも🚻はだめですか😲 うちのジャン🐭ゆ~は二階へと繋がるチューブにおしっこの癖がついちゃって大変でした💧

No.348

>> 346 あははっ😄 ももハムさん、こんばんは。 私は食べ物大好き😄 お酒大好き😄 動物大好きなんです😄 ツマミとおやつは欠かせませんね。 ツマ… ハンドラーさん超甘党😲‼

顔が怖いのに…ってゆうのに笑いました😁ギャップがあって良いと思います✌笑

私もラーメンと刺身は大好き😍💕💕💕ラーメンは一週間に一回食べなきゃストレスたまる位(笑)

北海道はどちらも最高に美味しいので幸せですよ😚

あ~ウニが食べたい😂😂😂

• << 350 おーっ!ウニ 最高です。 私は会社の休憩の 飲み物は カブト虫コーヒー と言います。 砂糖 と クリームが いっぱいですね😄 苦いのが飲めません😓 でも、🍺大好き。 矛盾した動物なんです😄

No.347

>> 345 ジャン🐭ちゃんは…🚻覚えるの厳しいかな?😥 ハムドンくんは覚えてるかも‼ですが、うちのジャン🐭は🚻以外の場所でやってました😂 ロボ🐭も無理… ハムママさんこんばんわ🌠
やっぱり回し車&小屋でトイレしちゃうんですね😥

うちの🐭だけかと思って😿

まぁ、好きな場所にしてもらって構わないんですけどね😊

変に無理して覚えさせようとしてストレス与えるよりは全然マシです‼

ゴル🐭ちゃんは一歳児レベル⁉すごいですね💨

だから飼いやすいんでしょうね✌

あとハウスの床材ってどれ位で交換してますか❓

うちは小屋は毎日してますが、床材はうちに来てから一回しかしてません💦

• << 353 ももハムさん、今晩は😃 そうです‼無理強いは良くないです😃 ももハムさんはもう立派な飼い主さんです😤 ストレスはよくない😤 うちも好き放題やらせてストレスためさせないようにしてます😃 床材ですか😲 うち、新聞紙だから参考になるかな😥 寝床は毎日お掃除して新聞紙換えてます。 一階のご飯🚻利用場所は週1で換えてます。😊 床材はどんなの使ってます? ウッドチップかな?

No.346

>> 344 ハンドラーさんこんばんわです🌠 おつまみ大事ですよね‼ ハンドラーお酒好きなんですか⁉ 私は飲めませんが、おつまみ大好きです😁 あははっ😄

ももハムさん、こんばんは。
私は食べ物大好き😄
お酒大好き😄
動物大好きなんです😄

ツマミとおやつは欠かせませんね。

ツマミは値段の高い物は
必要ないんです。

ケーキは24センチ位なら
一人で食べますね😁

顔が怖いのにケーキは離しません😄

シュークリーム、おはぎ、たい焼き、お好み焼き、
レバー刺身、焼き鳥、蕎麦にラーメン😱

あーっ!考えると死にそうです。

• << 348 ハンドラーさん超甘党😲‼ 顔が怖いのに…ってゆうのに笑いました😁ギャップがあって良いと思います✌笑 私もラーメンと刺身は大好き😍💕💕💕ラーメンは一週間に一回食べなきゃストレスたまる位(笑) 北海道はどちらも最高に美味しいので幸せですよ😚 あ~ウニが食べたい😂😂😂

No.345

>> 341 私もびっくりしましたよ😲‼ なんかお尻から寄生虫みたいのでてるなぁって思ったら、それをポイッてして…よくみたら💩で、爆笑しました‼ … ジャン🐭ちゃんは…🚻覚えるの厳しいかな?😥

ハムドンくんは覚えてるかも‼ですが、うちのジャン🐭は🚻以外の場所でやってました😂
ロボ🐭も無理です😥回し車とハウスにしますね😱

ゴル🐭軍団は完璧です✌
🚻以外ではしたことないですね😃

ゴル🐭の知能は人間の一歳児ぐらいあるみたいです😊

• << 347 ハムママさんこんばんわ🌠 やっぱり回し車&小屋でトイレしちゃうんですね😥 うちの🐭だけかと思って😿 まぁ、好きな場所にしてもらって構わないんですけどね😊 変に無理して覚えさせようとしてストレス与えるよりは全然マシです‼ ゴル🐭ちゃんは一歳児レベル⁉すごいですね💨 だから飼いやすいんでしょうね✌ あとハウスの床材ってどれ位で交換してますか❓ うちは小屋は毎日してますが、床材はうちに来てから一回しかしてません💦
  • << 349 こんばんは😄 ハムドンは最初は完璧でしたの🐱 が・・ 徐々に ダラシナク😓 とは 言っても 手入れでどうにでもなりますから😄 ゴルハムは一歳位の知能ありますか🐱 ウサギさんをはじめ げっ歯類は実は頭が良いと聞きましたよ。

No.344

>> 343 ハンドラーさんこんばんわです🌠

おつまみ大事ですよね‼

ハンドラーお酒好きなんですか⁉

私は飲めませんが、おつまみ大好きです😁

• << 346 あははっ😄 ももハムさん、こんばんは。 私は食べ物大好き😄 お酒大好き😄 動物大好きなんです😄 ツマミとおやつは欠かせませんね。 ツマミは値段の高い物は 必要ないんです。 ケーキは24センチ位なら 一人で食べますね😁 顔が怖いのにケーキは離しません😄 シュークリーム、おはぎ、たい焼き、お好み焼き、 レバー刺身、焼き鳥、蕎麦にラーメン😱 あーっ!考えると死にそうです。

No.343

お二人様、こんばんは。

ツマミがなーい😠

買いに行きます。
シーチキンのカンヅメ😄

おやつのプリンはあります😋

No.342

>> 339 犬の散歩中に犬の糞の処理をしないで放置する飼い主が最近増えている感じがします‼ 犬飼う資格ないと思います‼‼ こんばんは、

🐶の散歩は健康管理や
マナーの時間です。

トイレは自宅で済ませる事ですね。

もし、してしまったら
当然に持ち帰る事です。

モラルの問題で
だれがどんな教育をするかは今のところは自由なのがが現実です。

ご意見、ありがとうございます。

No.341

>> 340 私もびっくりしましたよ😲‼

なんかお尻から寄生虫みたいのでてるなぁって思ったら、それをポイッてして…よくみたら💩で、爆笑しました‼

昨日もはむんぽさせた時に壁に向かって💩を三つポイッとしてました😁(笑)

あと、ハムママさんの🐭ちゃんは、ちゃんとトイレ覚えてますか❓

うちの🐭ちゃんは、小屋の中と回し車でするようになっちゃって😥

昨日初めてトイレでオシッコ一回だけしてくれた時は大喜びでした🎉

• << 345 ジャン🐭ちゃんは…🚻覚えるの厳しいかな?😥 ハムドンくんは覚えてるかも‼ですが、うちのジャン🐭は🚻以外の場所でやってました😂 ロボ🐭も無理です😥回し車とハウスにしますね😱 ゴル🐭軍団は完璧です✌ 🚻以外ではしたことないですね😃 ゴル🐭の知能は人間の一歳児ぐらいあるみたいです😊

No.340

>> 338 こんにちわ☀ 今日の北海道なまらポカポカです😚😚😚 ロボ🐭ちゃんにもやっぱ個性ぁりますょね‼色々なサイトや本見ても、ロボ🐭ちゃんは飼う… そうですね😃

身体が大きいぶん、体調の管理とかもしやすいです😃

あっ‼私も口から💩取ってポイッとしたときは…👀が・・・初めて見たとき😲‼しましたが、🐭ちゃんの習性みたいです😃

でも口からポイッとする姿は可愛いでしょ☺

No.339

犬の散歩中に犬の糞の処理をしないで放置する飼い主が最近増えている感じがします‼

犬飼う資格ないと思います‼‼

• << 342 こんばんは、 🐶の散歩は健康管理や マナーの時間です。 トイレは自宅で済ませる事ですね。 もし、してしまったら 当然に持ち帰る事です。 モラルの問題で だれがどんな教育をするかは今のところは自由なのがが現実です。 ご意見、ありがとうございます。

No.338

>> 337 こんにちわ☀
今日の北海道なまらポカポカです😚😚😚

ロボ🐭ちゃんにもやっぱ個性ぁりますょね‼色々なサイトや本見ても、ロボ🐭ちゃんは飼うのが難しぃって書いてあって😥あまり初心者向けではないなと😥

でも臆病でなつかなくても小さくて顔も可愛いから見てるだけでも十分かも😚💕

ゴル🐭ちゃんの表情とか最高にプリティ💕だし、体も大きいから一緒に遊べそうですね✌

あと病気とかも見つけやすそうですよね‼‼

ジャン🐭とかロボ🐭は小さいから色々大変ですよね😥

あと‼
ハムママさんの🐭ちゃん軍団で、自分の 口とか手でお尻からウンチを取ってポイッてする🐭いますか❓この行動普通ですか❓

• << 340 そうですね😃 身体が大きいぶん、体調の管理とかもしやすいです😃 あっ‼私も口から💩取ってポイッとしたときは…👀が・・・初めて見たとき😲‼しましたが、🐭ちゃんの習性みたいです😃 でも口からポイッとする姿は可愛いでしょ☺

No.337

>> 336 ももハムさん😃おはようございます😊

ロボちゃんは私もなつかないなぁ~😂眺めるだけだろうな😂と‼思ったのですが☝普通、ロボちゃんって臆病でしょ😃ところが…うちのは…凶暴😱手を入れると噛みにくるわ立ち向かってくるわ💧獣医さんにもロボちゃんらしくないわね😃とおすみつき😂
でも噛みにくるけど懐いてるんですよ😃手からご飯受け取ってくれるし😃ケージカジカジやって私を呼ぶし😃その子の性質にもよるんだろうけど上手に育てればなつきます😊

ゴル🐭可愛いですよ😁身体が大きいから表情とかで何考えてるか?読めるし😃
仕草もダイナミックで面白い😁後、我が家に来た頃より大きく成長してくれるから育てた感が一番身にしみます。
私の場合ゴル🐭が一番飼いたいのは育てた感があじわえるからかな😁

No.336

>> 335 ゴル🐭集団とか…目が😍😍です💕

今🐭の本見て探したらハムママさんのゴル🐭ちゃん居ました‼‼

ロボ🐭ちゃんは見た目は一番可愛いかも‼
でもロボちゃんは育てるの大変ぢゃないですか❓なかなか懐かないみたいだし😥

しかし、ほんっと、どの🐭ちゃんも可愛いですよねぇ😻😻😻

私は今ゴル🐭ちゃん狙ってます😁可愛い過ぎです‼

No.335

>> 333 ハムママさんこんばんわ🌠 やっぱ、お互いの話聞いてると欲しくなりますよね‼‼‼ 私もハムママさんの話を聞いて本みたりしてゴル🐭ちゃ… そう‼結構、おとぼけなんですよ😃

マイペースな仕草に癒されちゃいます☺

早々‼ゴル🐭の改良種にカラー🐭いるんですけど😃ブラック…ミニチュアの🐻さんみたいで身体が黒いから手と足がピンク色の手袋靴下してるみたいに可愛いのです😊お鼻もピンク色☺

うち、カラー🐭のブラックと長毛の白とゴル🐭ノーマルとキンクマ😃ゴル🐭軍団✌
で末っ子に世界一小さいロボ🐭いるんです😃

後‼ミニ🐰
ミニではなく巨大化してるんですが😱

賑やかでしょ😁

No.334

>> 331 こんばんは😄 えっ‼ それは 凄い。 鳴きウサギと言うウサギさんが居ますが 普通のウサギさんの声は聞いた事はありません。 やっぱり… 怒ったときもぷっ‼て鳴くらしいです😃
ラピ🐰は嬉しくて鳴いてくれたみたい😊
結構、大きい声?でした😊

シェン君、興味津々なんだろうな😃

あっ‼ちび怪獣は夜泣き大丈夫ですか?

No.333

>> 330 ももハムさん😃今晩は🌠 ジャン🐭ちゃんは身体小さいからありとあらゆる隙間に入っちゃいそうで怖いですね😥 ゴル🐭は大きいから隙間は限られま… ハムママさんこんばんわ🌠

やっぱ、お互いの話聞いてると欲しくなりますよね‼‼‼

私もハムママさんの話を聞いて本みたりしてゴル🐭ちゃんの写真とか見ましたが…ジャン🐭と違って、のほほ~んとしてるあの顔が最高に可愛くて😍

• << 335 そう‼結構、おとぼけなんですよ😃 マイペースな仕草に癒されちゃいます☺ 早々‼ゴル🐭の改良種にカラー🐭いるんですけど😃ブラック…ミニチュアの🐻さんみたいで身体が黒いから手と足がピンク色の手袋靴下してるみたいに可愛いのです😊お鼻もピンク色☺ うち、カラー🐭のブラックと長毛の白とゴル🐭ノーマルとキンクマ😃ゴル🐭軍団✌ で末っ子に世界一小さいロボ🐭いるんです😃 後‼ミニ🐰 ミニではなく巨大化してるんですが😱 賑やかでしょ😁

No.332

>> 328 いいえ大丈夫ですよ。 ここは動物と食べ物の? 板ですから😄 家族の会話が増えたり 守る何かの存在は自分達を実は守ってくれてる存在ですね。 … ハンドラーさんありがとうございます😿

ハンドラーさんは色々な種類の動物を飼ってたならたくさん良い事も辛い事も経験したんでしょうね😢

私も、モモと色々なこと経験していけたらなと思ってます😊

No.331

>> 329 ハンドラーさん😃 今晩は🌠 あはは😁シェン君可愛い☺ ちゃ~んと傷つけず脱がして逃走とは😊 やりますなぁ~😁 ラピ🐰は元気です😃この間初… こんばんは😄

えっ‼ それは 凄い。

鳴きウサギと言うウサギさんが居ますが
普通のウサギさんの声は聞いた事はありません。

やっぱり飼い主しかわからない事が沢山ありますね。
我が家の🐶はボケなのか利口なのか?
さっぱりわかりません😓

私のおやつは今日は
かりん糖です😁

• << 334 怒ったときもぷっ‼て鳴くらしいです😃 ラピ🐰は嬉しくて鳴いてくれたみたい😊 結構、大きい声?でした😊 シェン君、興味津々なんだろうな😃 あっ‼ちび怪獣は夜泣き大丈夫ですか?

No.330

>> 322 やっぱ関東はいいですね😂暖かくて✌ ハムちゃんにも過ごしやすそうで😊 こっちはもう雪降りましたよ😿もぅ溶けましたが💦 ハムちゃんには厳… ももハムさん😃今晩は🌠

ジャン🐭ちゃんは身体小さいからありとあらゆる隙間に入っちゃいそうで怖いですね😥

ゴル🐭は大きいから隙間は限られます😊
小さいながら一生懸命🏃💨姿は😍

ももハムさんのお話聞いてるとまたジャン🐭ちゃんほしくなっちゃう☺

ゴル🐭とは違う可愛らしさがあるんですよね😁

• << 333 ハムママさんこんばんわ🌠 やっぱ、お互いの話聞いてると欲しくなりますよね‼‼‼ 私もハムママさんの話を聞いて本みたりしてゴル🐭ちゃんの写真とか見ましたが…ジャン🐭と違って、のほほ~んとしてるあの顔が最高に可愛くて😍

No.329

>> 323 こんばんは😄 ラピちゃん、元気そうですね。 調べたつもりでも その場になると手探り 状態の時もあります。 努力してるつもりですが😞 🐶… ハンドラーさん😃
今晩は🌠

あはは😁シェン君可愛い☺
ちゃ~んと傷つけず脱がして逃走とは😊
やりますなぁ~😁

ラピ🐰は元気です😃この間初めて鳴き声聞きました😊

ぷっ‼て😃
最初おならかと思ったんですが😲どうやら頭の方からぷっ‼て😲鳴き声だったのね😁

おでんいいなぁ~😲
🏠のツマミはじゃがりこ😱

• << 331 こんばんは😄 えっ‼ それは 凄い。 鳴きウサギと言うウサギさんが居ますが 普通のウサギさんの声は聞いた事はありません。 やっぱり飼い主しかわからない事が沢山ありますね。 我が家の🐶はボケなのか利口なのか? さっぱりわかりません😓 私のおやつは今日は かりん糖です😁

No.328

>> 327 いいえ大丈夫ですよ。
ここは動物と食べ物の?
板ですから😄

家族の会話が増えたり
守る何かの存在は自分達を実は守ってくれてる存在ですね。

私は幼い頃から
動物を飼っておりますが
失敗も沢山あります。

それでもまた、頑張って
長生きさせたいと考えます。
さぁ、また頑張りましょう😄

亡くなった🐶からと言って存在が消えるわけではありませんね。

• << 332 ハンドラーさんありがとうございます😿 ハンドラーさんは色々な種類の動物を飼ってたならたくさん良い事も辛い事も経験したんでしょうね😢 私も、モモと色々なこと経験していけたらなと思ってます😊

No.327

>> 326 ハンドラーさんは🐶ちゃん飼ってるんですか❓
私は以前実家に住んでいた時♀のコーギー🐶飼ってました💨二歳で亡くなりました…。原因は夜中に餌袋に顔を入れ抜けなくなり窒息死😢

🐶ちゃんは天使でした😢バラバラになりかけていた家族を一瞬ですが一つにしてくれました。🐶ちゃん亡くなって家族がバラバラになりました😢
そんな事があり最近まで動物飼うのに抵抗ありました。🐶ちゃん亡くなってから一年たってもまだ、気持ちに整理がつかず…まだ若かったし、もっと可愛がってあげればよかったとか、自分が実家に住んでたら死んでなかったんぢゃないかとか…でもつい最近実家に行ったとき、久しぶりに家に入ると、🐶ちゃんの思い出の品や写真、位牌など部屋の一角に飾られているの見てなんか安心したんです。🐶ちゃんは私が居ない間家族にたくさん愛されてたんだなって。

どこか胸のつかえがとれて…それでまた動物を飼いたいと思えるようになりました😊

モモが来て、命ある生き物は、小さくても、不思議なパワーがあるなって実感しました💨
それと飼い主になった以上、飼い主の責任で動物を死なせちゃいけないと改めて思いました‼

長文申し訳ございませんでした😢

No.326

>> 325 ハムドンは真っ白なタイプですが背中がグレーの子もいますね。

ハムママさんのとこは
毛の長いマント風です🐱

時間をかけて
家族なるんです。
本能や習慣を越える
自分達のリズムが出来て
きます😄

🐶も🐱も🐱もこの辺は
同じですね。

コオロギは別です😱

No.325

>> 324 ハンドラーさんこんばんは🌠

今日は免許の更新やら色々用事あってヘトヘトです😩

でも疲れて帰ってきても、モモ🐭がすぐ柵に寄ってきてくれて、まるで『ママおかえり💕』って言わんばかりの顔されて…その瞬間疲れも吹き飛びます💨

まぁ、ただ単にハム🐭はお腹がすいてるだけなんだろうけど😂😂😂(笑)

ハンドラーさんの🐭ちゃんは回し車の天才かぁ💨うらやましいです😂

うちの🐭は居ないときや寝てる時に回してるみたいで全然見てません😂

あとハムどんちゃん、パールホワイトなんですねぇ‼

うちも同じなんですが、白くてちっちゃくて可愛いですよね😊

ハンドラーさんの🐭ちゃんは、真っ白ですか❓

うちは白とグレーが半々です‼

ほんとにパールホワイト❓って感じるときあります😥普通なんでしょうか❓

No.324

>> 322 やっぱ関東はいいですね😂暖かくて✌ ハムちゃんにも過ごしやすそうで😊 こっちはもう雪降りましたよ😿もぅ溶けましたが💦 ハムちゃんには厳… ももハムさん、
こんばんは😄

おや!
少しずつなれてきましたね🐱
これから楽しくなりますね😄
家のハムドンも
たまに、昼間に行動する事もあります。
ハムドンはパールホワイト🐱
ご飯🍜は
鳩の餌、ペレット、ドライ野菜とチーズ、たまに、ヒマタネですね。
あっ!虫も食べます😱
めったにあげません。

回し車のxF0 天才です🐱

No.323

>> 307 カメレオンくんは不思議な生物ですね😃 ハンドラーさんだからこそ‼育てられる😃って感じます。 カメレオンくん、頑張ってほしい💪 なにぃ~😱… こんばんは😄

ラピちゃん、元気そうですね。

調べたつもりでも
その場になると手探り
状態の時もあります。
努力してるつもりですが😞
🐶は、ほぼ近づかなくなりました。
ほぼと言うのは赤ん坊の
靴下を脱がして逃亡するんです😠
足に傷をつけず
うまく脱がします。
足以外は近づかないですね。
今日のツマミは
おでんです😋

• << 329 ハンドラーさん😃 今晩は🌠 あはは😁シェン君可愛い☺ ちゃ~んと傷つけず脱がして逃走とは😊 やりますなぁ~😁 ラピ🐰は元気です😃この間初めて鳴き声聞きました😊 ぷっ‼て😃 最初おならかと思ったんですが😲どうやら頭の方からぷっ‼て😲鳴き声だったのね😁 おでんいいなぁ~😲 🏠のツマミはじゃがりこ😱

No.322

>> 321 やっぱ関東はいいですね😂暖かくて✌
ハムちゃんにも過ごしやすそうで😊

こっちはもう雪降りましたよ😿もぅ溶けましたが💦

ハムちゃんには厳しい季節なんで、暖房代かかっても部屋は常に暖かくしています💨

はむんぽはヒヤヒヤでした😂💦
思いのほかスタタタタッ🐭💨💨て走るんで😂

家のありとあらゆる所の隙間を埋めながらも、どうにかして入ろうとするんで、我が家パニック状態😩(笑)

初めて歩いた赤ちゃんを見守る感じが更に😍でした💕

噛まなくなったのも、ちょっと進歩かな😊✌

ハウスの横で旦那とモモが同じ格好して寝てて、それ見て爆笑😁

ハムスター一匹でも、自分の気持ちや我が家がこんなに変わるんだなって思いました🙌

• << 324 ももハムさん、 こんばんは😄 おや! 少しずつなれてきましたね🐱 これから楽しくなりますね😄 家のハムドンも たまに、昼間に行動する事もあります。 ハムドンはパールホワイト🐱 ご飯🍜は 鳩の餌、ペレット、ドライ野菜とチーズ、たまに、ヒマタネですね。 あっ!虫も食べます😱 めったにあげません。 回し車のxF0 天才です🐱
  • << 330 ももハムさん😃今晩は🌠 ジャン🐭ちゃんは身体小さいからありとあらゆる隙間に入っちゃいそうで怖いですね😥 ゴル🐭は大きいから隙間は限られます😊 小さいながら一生懸命🏃💨姿は😍 ももハムさんのお話聞いてるとまたジャン🐭ちゃんほしくなっちゃう☺ ゴル🐭とは違う可愛らしさがあるんですよね😁

No.321

>> 320 関東は今日☀で気持ちいい気温です😊

暑いぐらいかな😥

北海道は本格的な寒さでしょ😥
❄も降り始める頃?

おっ‼はむんぽ初挑戦👏
部屋を走りまう姿、思ったより早くだだだぁ~💨と行くので気をつけて😱

踏まないように😱

後、家具の隙間や電気コードにも要注意😤です。

家具の隙間は📖とか広告かなんかで行かないよう埋めてくださいね😃

ももはむさんも触ってあげてください😁
匂いを覚えてもらうとももちゃんから寄ってきてくれますよ😊

No.320

>> 319 おはようございます‼北海道は今日も寒いです😥そちらはどうですか❓ちなみに昨日夜中まで観察してたら、昼間と同じ位夜も動いてました😂

ただ、夜は小屋入ったり小屋の近くにいることが多かったです💨

散歩もさせたら、旦那の手の上で噛まないでいい子にしてました😂😂😂初めてです🎉

ただ、私は先日怖がらせてしまったのが申し訳なくて、触れませんでした💦

No.319

>> 318 おはようございます😃

えっ😲ももちゃんは…昼間動くタイプなんかな?😃

普通、🐭は夜行性で昼間😪🌠暴れるんですが…

でも稀に、逆の子もいるみたいで😥

ももちゃん、まだ慣れてないのか?生活環境に‼

でも心配することないですよ😊

うちのも昼間暴れて🌠😪子いますから😁

No.318

>> 317 やっぱ、単独が一番安心ですよね💨

飼い主が良かれとしたことが、🐭ちゃんには苦痛以外の何物でもないこともあるだろうし😥

私はまだ初心者なんでモモちんで手一杯です😂(笑)

あと質問なんですが、今日初めて一日中モモと一緒に居たんですが、たまたまなのか昼間結構起きて動き回って夜になったらほとんど寝てるんですよ😥

こゆことありましたか❓

No.317

>> 316 🐭は縄張り意識強いので、単独飼いが望ましいです😃

もし、新しい子迎え入れるとき、異性同性関係なくケージは別々に☝

♂の子同士一緒にすると殺し合いの喧嘩します😥

♀の子同士も♂の子同士よりは危険率は低いけどでも別々に😥

異性同士は交尾させる以外は別々に😃

結構、🐭はデリケートなんですよね😊

No.316

>> 315 うちのは、多分臆病で食いしん坊で怠け者で気分屋さんかも😂😂😂

ハムスター全部が同じ性格だったら、つまらないですよね‼

やっぱ人間みたいに個性あるから悩むし我が子みたいに悪戦苦闘するんでしょうね😊

たくさん🐭ちゃんいたら尚更楽しそう🙌‼

あと、『はむんぽ』最高です😚😚😚‼

想像したら思わず、目が😍になります✌

やっぱ、一斉に散歩は危険ですか⁉

No.315

>> 314 🐭ちゃんにも個性あって、運動好きの子やら怠け者君やら😃様々ですね😃

うちのもやる子やらない子いますよ😃
回し車下手くそな子も😁

五匹いると性格違うんで楽しいです😃

育て方もその子によって変えましたね😃
一番神経使った子が一番巨大化しました😂

後、おっとりしてる子なのに意外や意外😲凶暴だったり。

今、部屋ん中順番ではむんぽさせてるんですが😃

順番待ちしてる🐭の出せ出せコールが凄まじい😫

No.314

>> 313 ほんと下痢怖いですよね😥

なので果物類は全くあげてません😩

モモは多分私が寝てる時に回してますね💨

回し車でおしっこする癖ついちゃって…朝起きたら回し車汚れてるんで💦

でも前の小さなハウスから今のハウスに移ってからあまり回し車回さなくなったんですよ💦

回し車あまり回さないハムちゃんもいるんですかね❓

No.313

>> 312 なるほど😃

果物とか水分多いのは私はあげたくないですね😥
下痢しやすくなりますよ😱
野菜は乾燥野菜をあげてます。😃

今色んな食べ物あって本当に🐭ちゃんの身体に良い物を選びたいですよね😊

ももちゃん、夜中中回し車で遊んだりしてます?😃

No.312

>> 311 ほんと毎日色々な発見があって楽しいですよね😚😚😚

本とか見ると、ペレットと野菜と穀物と果物を毎日上げるといいって書いてありましたが私は、たまに野菜とか煮干しやチーズあげて、あとは毎日ペレット+穀物あげてます💨

私の同僚もジャン🐭ちゃん飼ってるんですが、毎日ご飯粒とかソーセージあげたりひまわりの種も山盛りあげてるって😱😱😱

太って歩きずらそうって笑ってて…普通に有り得ないですよね⁉

No.311

>> 310 あはは😁

新聞紙くわえる姿可愛くないですか‼

うちのゴル🐭軍団もくわえて二階にあがってく姿にモエ~😍してます。

後、ジャン🐭ちゃんは本当に太りやすい体質なので、食べ物には充分気をつけてください。

体重は40gを目安に😃

私は、ジャン🐭ちゃんをゴル🐭並みにご飯あげてしまい太らせ短命にしてしまいました。

No.310

>> 309 ゴルちゃん🐭大きいからトイレットペーパーは無理そうですね😩😩😩笑

でも想像したら可愛いかも…トイレットペーパーにつっかえてるゴルちゃん🐭💕

今さっきモモは新聞紙頑張って小屋に運んで、新聞紙を枕にして横になりながらご飯食べてます😂😂😂

昼下がりの主婦が📺見ながら🍘食べてるみたぃで爆笑😚😚😚

No.309

>> 308 ジャン🐭ちゃんぐらいなら🚻ットペーパーいいかも🙌です。
うちのゴル🐭軍団はかなりの大きさではいらなぁ~い😱です
あっ‼キンクマはゴル🐭の改良種です。色は全身ベージュ色で柔らかい色合いですね😊
今度ペットショップ行ったら見てみてください☺
きっと一目惚れしちゃいますよ😁

ももちゃん‼可愛いですね😃
折角入れた新聞紙ポイッするなんて😂

No.308

>> 306 ももハムさん😃今晩は。 ストレスは飼い主さんさえ気をつけて頂ければ大丈夫です😃 暫くはご飯やお世話意外はそっとしときましょう😃 徐々に慣… こんばんは‼

そうですね💦
今日は外から見守るだけにしてます😥

ドーム…いいですね‼
本で見たんですが、トイレットペーパーの芯でもいいって書いてあったんで試してみようかなって😊

あと、昨日アドバイスあった通り小屋に新聞紙敷いてその上に床材いれたら…ビリビリに破いて小屋の外にポイッされました😂(笑)

No.307

>> 304 私もカメレオンの 行動が何か変? 調べましたよ。 普通はカメレオンは♂が綺麗なので私も♀は初めてでした。 ♂が居なくても無精卵を産む可能… カメレオンくんは不思議な生物ですね😃
ハンドラーさんだからこそ‼育てられる😃って感じます。

カメレオンくん、頑張ってほしい💪

なにぃ~😱
早速、ダウンロードしちゃおうかしら😁

ラピ🐰が🚻で踏ん張ってます💩💨

• << 323 こんばんは😄 ラピちゃん、元気そうですね。 調べたつもりでも その場になると手探り 状態の時もあります。 努力してるつもりですが😞 🐶は、ほぼ近づかなくなりました。 ほぼと言うのは赤ん坊の 靴下を脱がして逃亡するんです😠 足に傷をつけず うまく脱がします。 足以外は近づかないですね。 今日のツマミは おでんです😋

No.306

>> 300 返事遅くなり申し訳ございません😢😢😢 病院近所に三カ所あるんですが、一番混んでる病院は休みでもう一カ所は見てくれないと言われ、最後の一カ… ももハムさん😃今晩は。

ストレスは飼い主さんさえ気をつけて頂ければ大丈夫です😃
暫くはご飯やお世話意外はそっとしときましょう😃

徐々に慣れてもらえばいいのです😃
焦らない焦らない😃ももちゃんペースで😃

早々‼家が使ってるケージは二階建てでチューブで二階を行き来するタイプです😊二階部分は取り外し可能で🐭は寝床に使ってます。
ドームというのは新聞紙で作ってまして😥潜れるようにと😃
新聞紙の弱点はインク😱のせいで黒っぽくなってしまうんですよね😥白い🐭いるんですが…なんとなく黒さが😫

でも暖かいから新聞紙は止められません😁

• << 308 こんばんは‼ そうですね💦 今日は外から見守るだけにしてます😥 ドーム…いいですね‼ 本で見たんですが、トイレットペーパーの芯でもいいって書いてあったんで試してみようかなって😊 あと、昨日アドバイスあった通り小屋に新聞紙敷いてその上に床材いれたら…ビリビリに破いて小屋の外にポイッされました😂(笑)

No.305

>> 303 こんばんは😄 これからが始まりですね。ハムスターの寿命は短いですが、それでも同じ一生です。 頑張ってくださいね。 応援しております。 そうですね😢

うちは事情あって子供作れないので…我が子同然です😃

No.304

>> 302 今晩は😃 赤ちゃんの寝顔って天使ですよね☺ 勿論‼動物達も😃 シェン君、警戒しつつも興味津々😤 一番仲良し兄弟になりそう😁 …カメ… 私もカメレオンの
行動が何か変?

調べましたよ。
普通はカメレオンは♂が綺麗なので私も♀は初めてでした。

♂が居なくても無精卵を産む可能性がある事。

精子を♀が体内で長期保存出来る事。

家の場合は目に問題が
あるため体力の低下が心配です。化膿癖があるので
悪化しそうで😞

ハムママさん‼
招き猫ダックの歌が
携帯ダウンロードランキングで上位です😄

• << 307 カメレオンくんは不思議な生物ですね😃 ハンドラーさんだからこそ‼育てられる😃って感じます。 カメレオンくん、頑張ってほしい💪 なにぃ~😱 早速、ダウンロードしちゃおうかしら😁 ラピ🐰が🚻で踏ん張ってます💩💨

No.303

>> 300 返事遅くなり申し訳ございません😢😢😢 病院近所に三カ所あるんですが、一番混んでる病院は休みでもう一カ所は見てくれないと言われ、最後の一カ… こんばんは😄

これからが始まりですね。ハムスターの寿命は短いですが、それでも同じ一生です。

頑張ってくださいね。

応援しております。

• << 305 そうですね😢 うちは事情あって子供作れないので…我が子同然です😃

No.302

>> 301 今晩は😃

赤ちゃんの寝顔って天使ですよね☺

勿論‼動物達も😃

シェン君、警戒しつつも興味津々😤

一番仲良し兄弟になりそう😁

…カメレオンくん妊娠したんですか😲

でも…食欲おちてるのは気になりますね😥
ハンドラーさん、心配がつきないですね💧

• << 304 私もカメレオンの 行動が何か変? 調べましたよ。 普通はカメレオンは♂が綺麗なので私も♀は初めてでした。 ♂が居なくても無精卵を産む可能性がある事。 精子を♀が体内で長期保存出来る事。 家の場合は目に問題が あるため体力の低下が心配です。化膿癖があるので 悪化しそうで😞 ハムママさん‼ 招き猫ダックの歌が 携帯ダウンロードランキングで上位です😄

No.301

>> 297 おはよーございます😃 素敵な名前ですね😊 シェン君ヤキモチ妬いちゃったりして😊 はむどんくんは…何事もないようないつものペースになりそうで… こんばんは😄

ハムドンは至って平気🐱
マイペースです😄

🐶は極度の緊張状態😱
興味はあるけど
なぜ?泣くの?
誰? ? ? ? 🐶

あくびの連発で緊張や不安感が分かります。

近づく距離のルールを作らないとお互いに良くありません。
多分、2、3日位で大丈夫です。

カメレオンは包卵、
妊娠中の可能性があり
対策中です。
産卵床のタイミングが
遅かったかな?
ちょっと様子を見てます。餌食いが落ちたので心配。
小さい怪獣は
今はスヤスヤ💤

No.300

>> 299 返事遅くなり申し訳ございません😢😢😢

病院近所に三カ所あるんですが、一番混んでる病院は休みでもう一カ所は見てくれないと言われ、最後の一カ所に行きました💦

取り合えず電話で確認したんですが、『それ位なら様子見ても大丈夫ですよ』と言われましたが…心配なので連れて行きました😢

便は問題なく、食欲もあり体に変わった所もなく、ストレスだろうと言われました😢薬もなにも処方されず、まずは、落ち着かせてあげてと言われました💦

取り合えずなにもなかったので安心ですが…ストレス=飼い主が原因なので、とても反省しています😢

• << 303 こんばんは😄 これからが始まりですね。ハムスターの寿命は短いですが、それでも同じ一生です。 頑張ってくださいね。 応援しております。
  • << 306 ももハムさん😃今晩は。 ストレスは飼い主さんさえ気をつけて頂ければ大丈夫です😃 暫くはご飯やお世話意外はそっとしときましょう😃 徐々に慣れてもらえばいいのです😃 焦らない焦らない😃ももちゃんペースで😃 早々‼家が使ってるケージは二階建てでチューブで二階を行き来するタイプです😊二階部分は取り外し可能で🐭は寝床に使ってます。 ドームというのは新聞紙で作ってまして😥潜れるようにと😃 新聞紙の弱点はインク😱のせいで黒っぽくなってしまうんですよね😥白い🐭いるんですが…なんとなく黒さが😫 でも暖かいから新聞紙は止められません😁

No.299

>> 298 今頃、🏥かな?

なんでもなければいいのですが…

No.298

>> 295 ももはむさん…おはようございます。😃 寝てるときは驚かしたらだめですよ😱 ストレスにもなるし、ストレスで病気にもかかりやすくなります。 来… おはようございます‼

ほんと今度から注意します😢😢😢

今日病院連れて行きます‼

No.297

>> 294 おはよー☀ございます。 おーっ! 塩ラーメン🍜 ハムママさんも大好きですか😄 私はお菓子類は 古いタイプ、例えば 渦巻き🌀かりん糖とか 甘… おはよーございます😃

素敵な名前ですね😊
シェン君ヤキモチ妬いちゃったりして😊
はむどんくんは…何事もないようないつものペースになりそうですね😃

カメレオンくんは…どんな反応するのかな?興味津々😤

• << 301 こんばんは😄 ハムドンは至って平気🐱 マイペースです😄 🐶は極度の緊張状態😱 興味はあるけど なぜ?泣くの? 誰? ? ? ? 🐶 あくびの連発で緊張や不安感が分かります。 近づく距離のルールを作らないとお互いに良くありません。 多分、2、3日位で大丈夫です。 カメレオンは包卵、 妊娠中の可能性があり 対策中です。 産卵床のタイミングが 遅かったかな? ちょっと様子を見てます。餌食いが落ちたので心配。 小さい怪獣は 今はスヤスヤ💤

No.296

>> 292 初めに一目惚れしたのは実は旦那なんですよ😂(笑)もちろん私も気に入って飼いはじめたんですが✌ 私はその日に飼うつもりはなく下見程度だったん… ももはむさん…

ケージのドーム型というのは😃

仕事終わって帰ってからお話しますね😁

No.295

>> 293 連スレ申し訳ございません‼ さっき小屋と壁の間で寝てると伝えましたが、今寝ている時に小屋を少し動かしたら、初めて仰向けになってギギギと声… ももはむさん…おはようございます。😃
寝てるときは驚かしたらだめですよ😱
ストレスにもなるし、ストレスで病気にもかかりやすくなります。

来てまだ一週間程度でしたら本当、気をつけてあげないと💧
ウンチですが…下痢だったら心配です。
今日獣医さんに連れて行かれるのかな?
でしたら、ケージごと🐭ちゃんを連れて行ってください。
便の検査もしていただけるので

下痢は恐ろしいです

• << 298 おはようございます‼ ほんと今度から注意します😢😢😢 今日病院連れて行きます‼

No.294

>> 286 今晩は😃 あっ‼私も塩ラーメン大好きです😊 これから温かい食べ物が美味しいですよね😃 今夜は[ビル]帰りに🍰買って夕飯前に食べちゃいました😃… おはよー☀ございます。

おーっ!
塩ラーメン🍜
ハムママさんも大好きですか😄
私はお菓子類は
古いタイプ、例えば
渦巻き🌀かりん糖とか
甘口の煎餅
とか大好きです。
チョコレートは板チョコ
明治のガーナです😍

今日は退院なので
午前中、休みました。

名前は翔悦・しょうえつ
にしましたよ。
羽ばたき喜ぶです。

🐶の反応が楽しみです。

• << 297 おはよーございます😃 素敵な名前ですね😊 シェン君ヤキモチ妬いちゃったりして😊 はむどんくんは…何事もないようないつものペースになりそうですね😃 カメレオンくんは…どんな反応するのかな?興味津々😤

No.293

>> 291 ももハムさんもももちゃんに一目惚れして🐭飼い始めたんですよね😊 私もそうなんです😃もう、一年過ぎたじぃちゃん🐭なんですが初めてこの子見たとき… 連スレ申し訳ございません‼

さっき小屋と壁の間で寝てると伝えましたが、今寝ている時に小屋を少し動かしたら、初めて仰向けになってギギギと声を出し少し固まりました😢
この現象は怖がった時にするとは聞いたのですが…びっくりしました😢寝ている時には近寄らないほうがいいと実感しました😢

あと、たまたまその時に、ウンチをしたんですが口でつまんでポイッてしたんですが、いつものコロコロウンチぢゃなく下痢ぢゃないですが横にヒョロッと長くて外から見たら軟便っぽかったんです💦

ウンチしてすぐだからでしょうか❓

• << 295 ももはむさん…おはようございます。😃 寝てるときは驚かしたらだめですよ😱 ストレスにもなるし、ストレスで病気にもかかりやすくなります。 来てまだ一週間程度でしたら本当、気をつけてあげないと💧 ウンチですが…下痢だったら心配です。 今日獣医さんに連れて行かれるのかな? でしたら、ケージごと🐭ちゃんを連れて行ってください。 便の検査もしていただけるので 下痢は恐ろしいです

No.292

>> 291 初めに一目惚れしたのは実は旦那なんですよ😂(笑)もちろん私も気に入って飼いはじめたんですが✌

私はその日に飼うつもりはなく下見程度だったんですが、旦那がモモみた瞬間今日連れて帰るって😂(笑)
でもあの日連れて帰らなかったら…と思うと本当に、モモと出会ったのは運命だったんだなって😻💕

もう我が家のアイドルです🐭💕💕💕

新聞紙ですかぁ‼
北海道なんで寒さ厳しいし、ハムちゃん寒さに弱いと聞いたのでつねに自宅は暖房入れて暖かくしています‼

ドームってどのようなものですか??購入出来ますか??

あとキンハムってどの種類ですか❓

ほんと何も知らなくて質問ばかりで申し訳ないです😢

• << 296 ももはむさん… ケージのドーム型というのは😃 仕事終わって帰ってからお話しますね😁

No.291

>> 290 ももハムさんもももちゃんに一目惚れして🐭飼い始めたんですよね😊
私もそうなんです😃もう、一年過ぎたじぃちゃん🐭なんですが初めてこの子見たときめちゃくちゃ可愛くて(勿論☝今もです)👀が釘付け👀未だに我が家のアイドル💖キンクマ🐭です😁

あっ‼めっきり寒くなってきましたが🐭は寒さに弱い。

うちは敷き材に新聞紙使ってます。
新聞紙敷いてさらに細かくちぎったのいれてます。
二階の寝床にはドーム作ってくるまれるようにしてます😃
お陰で保温バッチリ👌いつもぬくぬくです。😊

よければ新聞紙試してください😁

• << 293 連スレ申し訳ございません‼ さっき小屋と壁の間で寝てると伝えましたが、今寝ている時に小屋を少し動かしたら、初めて仰向けになってギギギと声を出し少し固まりました😢 この現象は怖がった時にするとは聞いたのですが…びっくりしました😢寝ている時には近寄らないほうがいいと実感しました😢 あと、たまたまその時に、ウンチをしたんですが口でつまんでポイッてしたんですが、いつものコロコロウンチぢゃなく下痢ぢゃないですが横にヒョロッと長くて外から見たら軟便っぽかったんです💦 ウンチしてすぐだからでしょうか❓

No.290

>> 289 💮点貰えたらぃぃな😊✌

🐭の魔力は本当すごぃですょね😱😱😱私も見に行って可愛いハムちゃん居たらもう目が😍ですもん💕

でもまだ初心者なんでモモ一匹に集中して愛情注ぎます😻

名前可愛いですね😃覚えるの大変そう😂(笑)

二匹は残念でしたね😢😢😢
でもハムママさんにたくさん愛情もらって幸せだったろうなって思います‼‼‼

No.289

>> 288 おっ😲元気で良かった😊

明日、獣医さんには💮貰えるかな😊

でも、🐭の魔力は凄くて一匹でいい☺と思っててもペットショップ行くとまた可愛い魔力に吸い寄せられ…気がつくとうちみたいに🐭🐭🐭🐭🐭😲なんてことが😊

みんな生きててくれてたら七匹いたんです😥二匹天国に旅立っちゃいました😢

名前は、む~、く~、ち~、し~、ちょろです😊
末っ子ちょろだけはミクルで知り合った方に名付け親になってもらったんですよ😃

…単純でしょ😱

No.288

>> 287 ハムちゃん5匹⁉
すごぃですね😃
賑やかそうで羨ましい😂😂

うちももう一匹欲しいんですが…旦那がモモ一匹に愛情注ぎたいらしく😥

モモはいつも以上に元気で今小屋と壁の間に穴掘って寝てます😃初めてこんな所で寝ました🐭💤

床材もハウスの周りに散らばる位ばらまいて(笑)

ハムちゃんの名前はなんてゆうんですか??

No.287

>> 285 そうですよね😥 もう我が子と思ってるので😢 本当色々アドバイスありがとうございます‼ 明日報告しますね‼ 私も去年の夏頃、初めて🐭飼って手探り状態でした😃

夜中ず~と朝方まで、回し車してて寝ないで大丈夫なのか?と不安にもなったり…懐かしいです😃

気づいたら、今五匹います🐭🐭🐭🐭🐭それぞれ個性豊かで楽しいですよ😊

あっ‼ももちゃんって言うんですね😃
可愛い名前🙌

うちは単純な名前で💧センスねぇ~😱と思う今日この頃😥

No.286

>> 279 こんばんは😄 カメレオンは縄張り意識が強いんです😞 ♂♀もタイミングが悪いと大変です。 ラーメン🍜大好きです😄 私は北海道の出身なのでラ… 今晩は😃

あっ‼私も塩ラーメン大好きです😊

これから温かい食べ物が美味しいですよね😃

今夜は[ビル]帰りに🍰買って夕飯前に食べちゃいました😃

今度は、じゃがりこかな😁

明日から賑やかな毎日になりますね😁

名前は決まったのですか?😃

• << 294 おはよー☀ございます。 おーっ! 塩ラーメン🍜 ハムママさんも大好きですか😄 私はお菓子類は 古いタイプ、例えば 渦巻き🌀かりん糖とか 甘口の煎餅 とか大好きです。 チョコレートは板チョコ 明治のガーナです😍 今日は退院なので 午前中、休みました。 名前は翔悦・しょうえつ にしましたよ。 羽ばたき喜ぶです。 🐶の反応が楽しみです。

No.285

>> 284 そうですよね😥

もう我が子と思ってるので😢

本当色々アドバイスありがとうございます‼

明日報告しますね‼

• << 287 私も去年の夏頃、初めて🐭飼って手探り状態でした😃 夜中ず~と朝方まで、回し車してて寝ないで大丈夫なのか?と不安にもなったり…懐かしいです😃 気づいたら、今五匹います🐭🐭🐭🐭🐭それぞれ個性豊かで楽しいですよ😊 あっ‼ももちゃんって言うんですね😃 可愛い名前🙌 うちは単純な名前で💧センスねぇ~😱と思う今日この頃😥

No.284

>> 283 そうですね😃

私も何度も思います。
この子達が話せたらな…って。

明日、報告待ってます😃

No.283

>> 282 それが心配なんですよ😥

ハムちゃんが、人間みたぃに話してくれたら…なんて思っちゃいます💦

明日病院連れて行きます‼

あとは、観察しますね💦

それと自分でもスレ立てました‼『ハムスターなんでも交流』ってやつです‼

お時間あるときに覗いてみてください😊

No.282

>> 281 ん~😥

🐭は病気を隠すので安心とは言えないですね😥

元気だったのに急に亡くなる場合もあります。

念のため、🏥連れて行った方が安心です。

何でもなければそれはそれで良いのです😃
手遅れにさえならなければ。

敷き材が多めと聞いてちょっとは安心しました😃

No.281

>> 278 なんでもないことを祈るばかりです。 なんせ、小さい身体ですからちょっとした衝撃でもかなりのダメージくらっちゃいますから😥 そういえば、敷… 今帰ってきて、いつも通り走り回って餌も食べるし、おしっこもウンチも問題なかったです‼ひとまず安心ですかね??

床材は多めに入れてます‼

No.280

>> 269 初めまして‼一週間程前にジャンガリアンハムスターのパールホワイトの♂を見つけ一目惚れし飼いはじめました‼今日ですがヒマワリの種をあげていると… はじめまして😄

こんばんは。

ちょっと心配ですね💦

ハムママさんには
私も教えてもらってます。動物病院は選んだほうが
良いと思います。

ここは、
何方でも参加自由です😄

ハム🐱ちゃん
元気になると良いですね。
最初の文面より後の内容が気になります。
取り敢えず診察した後の判断になると思います。

頼り無い意見ですいません。
無事を祈ってますよ。

是非、報告くださいね。

No.279

>> 268 あはは😁 ハンドラーさんも我慢ですか‼😁 カメレオン君は縄張り意識強いから単独飼い? 寒いですね😱 湯豆腐ですか😊身体の心から暖まっ… こんばんは😄

カメレオンは縄張り意識が強いんです😞
♂♀もタイミングが悪いと大変です。

ラーメン🍜大好きです😄
私は北海道の出身なのでラーメンにはうるさいです。とは、言っても
私の好きなのはスープが透明な塩ラーメンで細い縮れ麺です😄

明日、いよいよ帰ってきます。小さな怪獣です。

• << 286 今晩は😃 あっ‼私も塩ラーメン大好きです😊 これから温かい食べ物が美味しいですよね😃 今夜は[ビル]帰りに🍰買って夕飯前に食べちゃいました😃 今度は、じゃがりこかな😁 明日から賑やかな毎日になりますね😁 名前は決まったのですか?😃

No.278

>> 277 なんでもないことを祈るばかりです。

なんせ、小さい身体ですからちょっとした衝撃でもかなりのダメージくらっちゃいますから😥

そういえば、敷き材はどのくらいの量いれてますか?

大量ならクッション代わりになってだいぶ違うんですけど、ヒタヒタなら…

まずいな…って思って。

• << 281 今帰ってきて、いつも通り走り回って餌も食べるし、おしっこもウンチも問題なかったです‼ひとまず安心ですかね?? 床材は多めに入れてます‼

No.277

>> 276 なるほど‼
ほんと勉強になります😢😢😢

7時半まで仕事なんで、心配で仕方ないです😢😢😢

取り合えず帰宅してまた報告します‼

No.276

>> 275 できれば、ドワーフ用の方が安心ですね😥

確かに広ければ喜ぶって私達飼い主側なら思ってしまいますが、まだ小さいうちは危険が伴ってしまいます。

二階建ての高さにもよりますが…💧

ちゃんと小動物診てくれるか?聞いてくださいね😃
知識もたいしてないのに診る獣医もいるので気をつけてください。

小動物専門なら尚更安心なんですが😃

費用は🏥や病気によって様々なので💧

一万円~二万円と思ってください。

No.275

>> 274 今日三階を撤去して 二階にします💦

広ければいいと思った私が間違いでした😢😢😢

ちなみに病院に連れて行ったら費用ってどれ位なのでしょうか??動物病院行ったことなくて💦

No.274

>> 273 落ちましたか💧

余り高い所から落ちるのは背骨とか足や手の骨を痛めますので、ジャン🐭ちゃんの場合は高さのないケージが望ましいです。
身体が小さいですからね😥

せめて二階建てぐらいが😥

ドワーフ用を探してみてください。

やはり、早めに🏥連れて行ってあげてください。

落ちたとなると骨やどこか痛めてる可能性もあります。

心配です。

No.273

>> 272 元気ないのが気になって😢😢😢

小屋の隅でいつも通り丸くなって寝たりしてました💦💦💦
ご飯は今朝は自分で食べてました‼
あと、体が動かなくなる直前にハウスの階段から二回位転がり落ちたりしてたので、それで脳しんとうとか起こすことあるのかなと思ったのですがどうでしょうか??ハウスは三階建てで、二階は小屋があるんですが二階や三階からちょこちょこ落ちたりしてるんで、ちょっと気になって💦
今は仕事中で姿が見れないのが心配です💦

No.272

>> 271 ん~😥
元気ないのが気になりますね😥

手からではなくご飯はちゃんと自分で食べてますか?

迎えて一週間ってのも微妙で…
慣れてないせいで隠れてるのか?
動きが悪いのか?

角の方で丸くなったりとかはしてないですか?

No.271

>> 270 アドバイスありがとうございます😢😢😢

他に変わった所は、まず元気に動き回らない所です💦ずっと小屋の中にいて外に出ないのです😢😢😢餌を口に近づけても食べませんでした😢😢😢あと先週たまたまお尻周辺が赤くなっていたのを見ました💦それからなかなか抱っこできなくて確認出来てません😢おしっことウンチはちゃんとしてます‼

No.270

>> 269 初めまして😃

ちょっと分からないですが😥
来てまだ一週間だとしたら、飼い主さん達を警戒して、様子うかがってるかも😥
ジャン🐭ちゃんにしたら人間は化け物ですからね😥
本当に安全か⁉分かるまでは油断しないと思います。

うちはゴル🐭ですが、たまに止まってこちらの様子うかがってます。

もう暫く様子みてください。

他に異常はありませんか?

ジャン🐭ちゃんは太りやすい体質なのでヒマ種はなるべく控えめに、あげても週に一粒程度に😃

No.269

初めまして‼一週間程前にジャンガリアンハムスターのパールホワイトの♂を見つけ一目惚れし飼いはじめました‼今日ですがヒマワリの種をあげているときに急に動かなくなったんです😢一点を見つめて体を前後にゆらして💦びっくりして背中をさするといつも通りに動きだし自分の小屋に戻ったんですが…またすぐ動かなくなり旦那が慌てて背中を触ったら体が固かったらしく…両手で持って撫でてあげたらいつも通りになったのですが…なにかの病気なのか心配で😢わかる方いたらアドバイスお願いします‼ちなみに、部屋は全く寒くないです💦

• << 280 はじめまして😄 こんばんは。 ちょっと心配ですね💦 ハムママさんには 私も教えてもらってます。動物病院は選んだほうが 良いと思います。 ここは、 何方でも参加自由です😄 ハム🐱ちゃん 元気になると良いですね。 最初の文面より後の内容が気になります。 取り敢えず診察した後の判断になると思います。 頼り無い意見ですいません。 無事を祈ってますよ。 是非、報告くださいね。

No.268

>> 267 あはは😁

ハンドラーさんも我慢ですか‼😁

カメレオン君は縄張り意識強いから単独飼い?

寒いですね😱

湯豆腐ですか😊身体の心から暖まっていいですね😃

ラーメンも美味いっ‼

明日からは昼間また暖かさが戻るみたいですよ😃

• << 279 こんばんは😄 カメレオンは縄張り意識が強いんです😞 ♂♀もタイミングが悪いと大変です。 ラーメン🍜大好きです😄 私は北海道の出身なのでラーメンにはうるさいです。とは、言っても 私の好きなのはスープが透明な塩ラーメンで細い縮れ麺です😄 明日、いよいよ帰ってきます。小さな怪獣です。

No.267

>> 266 こんばんは😄

いやー! その気持ち
わかります。

私も😣我慢してます。
単独が基本の動物って
結構いますからね。

カメレオンも単独なんです😫

昨日から寒いー😞
なので今日のツマミは
一人で湯豆腐😋

No.266

>> 265 今晩は😃

獣医によって考え方、治療の仕方、などなど違いますからね😥

ラピ🐰にとって一番いい方法を探します😊
後悔のないように😤

今日は久しぶりにペットショップ巡りしてきました😃
そしたらまだ小さいミニ🐰が😲もう👀が釘付け👀‼

でも🐰さんは1羽飼いが望ましいのでそそくさとちび達🐭ラピ🐰用品買って帰ってきましたよ😁

内心は…飼いたかったんですが😱

No.265

>> 264 こんばんは😄

本当にその通りです。

しなくて良いなら・・
しかし病気の可能性が・・
どんな事でも両方の意見があり、一方はもう一方の
否定をします。
ここは、飼い主の信念での判断になりますね。

動物は人工的か
自然的にふるいにかけられます。
ペットの大半はこのふるいにかかりません。
病気の発生する可能性が大です。

ハムママさんの判断で良いんです。
ウサギさんの麻酔やリスクまで私には良く分かりませが飼い主であるハムママさんの判断が一番、正しいと思います。

明日は休みですが
今、家で会社の書類の
整理しです😱

酔って字がみえましぇん👀

No.264

>> 263 今晩は😃

小動物専門の🏥知ってるんですが…🐭達もお世話になってるんですが…

手術となると😥
腕はいいかと?
そこまでは、分かってないです。😥

ある動物病院は、🐰にメスいれるなんて寿命縮めるだけだ‼って聞いたことあります。

このまま、病気知らずで長生きしてくれるなんて言い切れないし。

私個人としては、手術は避けたい。

けど、それがラピ🐰にとっていいのか?
♂の子だったらなんの問題なく、素通りできた悩みだったんですが💧

一歳になる前に決断しなくては😥

No.263

>> 262 おはよー☁ございます。

あらっ😲 ない。
女の子ですね😄

避妊手術ですか。
私も過去に🐱を飼ってまして避妊しましたが、
確かに病気の確率はさがります。
でも、トータル的にどうか・と言われると 疑問?

ハムママさんが安心できる
動物病院があれば
よいですが。
病気を回避するための手術にリスクがあるなんて・と私は考えます。

実は結構、深刻な事です。安全が第一ですね。

しかし、ウサギさんや🐱なら疾患の可能性は否定できませんから
避妊の重要性は確かです。
ゆっくり考え良い病院を探しましょうよ。

さて、弁当を作らないと💦

No.262

>> 261 本当、不思議ちゃんです😃

五匹いますが、同じ性格の🐭いませんもんね😃それぞれ個性あって楽しいです😁

あっ‼ハンドラーさん💧🐰さんは♀の子だと避妊しないと子宮の病気に80%かかりやすくあまり長生きできないかもしれないんです💧

けど、小動物の麻酔はリスクが大きく、危険が高い💧
余程、小動物診る腕のいい獣医さんでないと😥

ラピ🐰もしかしたら♀の子みたいです。
生後半年たったから素人でも判断つく頃なんで…どうも💧ないんです。♂の子のシンボルが…😥

No.261

>> 260 まったくその通りです。

ハムスターも考えると微妙に不思議な生き物です🐱
自分のリズムで生きてると思いきや、個性や違いがはっきりしてます。

これからレンタルの
天使と悪魔をみます📺

ダ・ヴィンチコードの
続編です。

No.260

>> 259 ひぇ~😱カメレオン君ワガママね😫

飽きっぽいんかな?😲

まぁ~💧人間もいつものリズムが狂うとイマイチ調子悪いですよね😥

うちもラピ🐰はいつもと様子が違うと何かしら態度に現しますが、ちび達🐭はへっちゃらですもんね😊自分達のペースは絶対に崩さない😤

アッパレ‼です。

No.259

>> 258 どうやら
カメレオンは
餌飽き、同じ食べ物を嫌う。
温度と湿度のズレかと。

まぁ、カメレオンは感情はないかも😓

ちょっと何かのリズムが狂ったかな?

ハムドンは堂々としたもんです🐱

No.258

>> 257 こんにちは😃

やっぱり、🐶ちゃんは敏感ですね😱
ママいなくて寂しいんかな?😢

ハムドンくんは…
動じずか😲
さすがです😤

爬虫類さんって感情ないんかと😥
飼い主いるいない無関心かと😱

ちゃんと、異変とかいつもと違う雰囲気感じ取ってるんですね😃

三連休前に🚗きてくれることを願うばかり🙏

No.257

>> 256 おはよー☁ございます。

そうなんですよ。
私はお金を持ち歩く事が無いんです。
2人で行動するの私にお金は必要ありません。
なのでお金を貰うと
悩みます😓

頼り無い兄弟ばかりで😄
シェンは異変に気が付きました。
妊娠中もお腹には近よりませんし今は、フードを残します。

やれやれ💦
これからどうなるやら😫

ハムドンは元気です🐱

カメレオンはちょっと何か変だな?
今、原因をさがしてます。
ハムドンが一番、落ち着いてます。

デミオ楽しみですね😄
納車は何度、経験しても
ワクワクします。

駐車場で夜、走らせないのに運転席に座ってニヤニヤ😍
したもんです。

では、戦闘開始xF0

茶碗洗い💦

No.256

>> 255 良いですよね😃
新しい匂いって😊

今からワクワクです😁

ハンドラーさんの気持ち凄く分かります😥
いっつも家族と一緒にいて急に1人になっちゃうと…
なんだか心にぽっかり穴があいちゃった感じ😱

何していいやら💧

📺が話し相手😫

でも‼ハムドンくんとカメレオン君とシェン君いれば少し寂しさは紛れるかな?😊

あっ😲シェン君が長男ですね😃
ハムドンくんが次男😃カメレオン君が長女😃👶ちゃんが三男😃

四人兄弟✌

No.255

>> 254 おっ!納車日が決まりましたね😄

新車のにおいは
いいですよ。

ニワトリの世話になるとは😞

一人になる事がないので
何をしたらよいのやら
寝るしかありません😓

No.254

>> 253 鶏は朝早いですからね😱

あーっ‼納車、来月の20日ぐらいになりそうです😊

三連休間に合うかも😃

No.253

>> 252 あははっ😄

動物一家ですからね。

向かいのニワトリのおかげで寝坊はしませんが
だんだん部屋が😱
えらい事に‼

No.252

>> 251 こんにちは😃

男の子でしたか😁
将来が楽しみですね☺
…って気が早いか💧

これからが大変でしょうが😥
でもその何倍も幸せが返ってくるから頑張ってください💪

あと、主夫業も😁

ハムドン君はお兄ちゃん😃
カメレオンちゃんはお姉ちゃん?😃

賑やか家族になりましたね😊

コオロギの鳴き声が子守歌になりそう😁

No.251

>> 250 こんにちは😄

男でした😓

ちょっと小さいけど
問題なく元気でした😄

この歳から父親は
大変です。

家事はできますが
ツメがあまい😱

洗濯物がしわくちゃに
干しあります😞

No.250

>> 249 今晩は😃

およーっ😲

お‼おめでとうございます🎊

ハンドラーさんがパパに😁

男の子?女の子?😃
いやぁ~🎵めでたいめでたい😁

一週間なんてあっという間ですよ😃

頑張って家事こなしてください💪

No.249

>> 248 こんばんは😄

家では上で焼いたり煮たり出来るストーブしか買いません。
これが結構、楽しい😋
銀なんを焼いたり
おでんを作ったり。

身体は嘘をつきません😫
年齢や若い頃の無理が
正直に💦

今日は無事に出産で
私は家事をやってます😓

一週間ほど一人です。
アタフタ、アタフタ(^^;)(;^^)

No.248

>> 247 お~😲

ストーブは結構便利😃ガス代助かっちゃいますよね😃

干し芋美味しそう☺

私も最近、肩こります😱
今まで肩こったなんて感じたことないのに💧
身体がかなりガタきてます😫

ポンコツや…

No.247

>> 246 こんばんは😄

そうなんですよ。
車庫証明の発行代
を取る所もありますね。

最近は忙しく
体が痛い😫
湿布を介の字貼り😄

今、ストーブで
干し芋を焼います😋

No.246

>> 245 今晩は😃

今日はちょいとビックリ‼😲

🅿借りるのに、アパート借りるときみたいに契約金取られるんですよ~😱

えーっ😲て感じです😥

🚗は大変ですね😫

No.245

>> 244 選ぶ喜びってありますよね。
確かにどれが良いのか?
迷いもありますが。

養殖ゴキブリなんかも
いるんですよ😱
日本のとは形も色も
違います。

ドッグフードも大変です。表示がめちゃくちゃで😫

と、言う私は、
油っぽいツマミを
ムシャムシャ😋

ついでにメロンパンまで
食べました😓

No.244

>> 243 今晩は😃

餌の種類も沢山あるから何が良いか😲本当迷ってしまいます😱

でも選んでるときちび達🐭ラピ🐰が喜んで美味しそうに食べる姿を想像してにやけちゃってます😁

カメレオン君はぁ~😱
確かにご馳走は虫ですよね😨

No.243

>> 242 こんばんは😄

そんなに種類が
あるんですか。
あげるのが楽しくなりますね😄

カメレオンの餌も
沢山、種類ありますが
ゲェー😱 って
感じで引きます。
なにせ 虫ですから。

そうなんです。
ミニ🐷さんより
更に小さいです。
初めてみました👀

No.242

>> 241 今晩は😃

今、いろんな食べ物売ってます😊
あれも‼これも‼食べさせたくなっちゃう☺

ミニぶた🐽ちゃんよりもさらに小さい🐽ちゃんなんですか😲

ん~…
もし可能ならパンダ🐼を😂

No.241

>> 240 こんばんは😄

ラピチャン、
元気そうですね。
葛の葉ですか。
売ってるんですね。

今日は北海道からの塩辛で水割り
これが旨い😋

今、ニュースで
🐱猫より小さいマイク豚🐷が出てました。

イギリスだそうです。
十万円です。

うーん なんでも小さくなる😓

No.240

>> 239 今晩は😊

一日中☔でしたね😥🌀近づいてるから☔風強いし😥

家はK-1観てます👊💢😃

慣れって恐ろしいですよね😱
煩く感じてた音でさえ心地よく感じてしまう😫

ラピ🐰が美味しそうに葛の葉を食べてます😁
ムシャムシャ😃

No.239

>> 238 こんばんは😄

今日はダラダラした1日。
外は☔だし😫

コオロギがうるさーい😠
でもすぐ慣れるから恐ろしい。
平気になっちゃいます。

今日はスマ・スマなので
なんとか起きてます。

No.238

>> 237 こんにちは😃

土日一緒にいれなかったから今日のお休みはうれしいですね😊

はむどんくんもカメレオン君も嬉しいでしょうに😁

コオロギ😲
また賑やかになりますね😁
冬到来の時期にハンドラーさん🏠は秋ですね😁

🚗の色はかなり悩みました😥

No.237

>> 236 おはよー☔ございます。

今日は休みになりました。
これからハムドンのお世話です。
もちろんカメレオンも😄

シルバーは汚れが
目立ちませんが
ちょっとオヤジっぽい😱

黒、ブルーは
カッコいいですね😄

デミオはちょっとスポーティーで運転しやすく
実用的です。

男女問わず乗れます。

今日はコオロギが届きます😱

No.236

>> 235 おはよーございます😊
月曜日☔😱だと本当っ‼いや~な気分💧

シルバーもいいですよね😃
やっぱり落ち着いた色の方が長年乗るにはいいです😃

奇抜な色だと見飽きたりしちゃいますもんね💦

No.235

>> 234 家はシルバーです。

多分、ハムママさんの前の形です。

今のデミオの方が
かなり良いと思いますよ😄
飼い主しか
わからない表情が
ありますね。

これが止められない理由
かも知れませんね。

No.234

>> 233 結局、MTにしたんですがね😃
色はブルーです😁

見た時一目惚れではないですが😱
気に入った🚗買えるのは最高に嬉しいですね😁
納車は来月😁楽しみです。

ハンドラーさんは何色なんですか?😃

色んな表情見せてくれると楽しいですよね😊
飼い主特権✌
不細工顔とか☺

ふてくされてほっぺ膨らます顔が私好きです☺

No.233

>> 232 おっ!デミオにしましたか😄
コンパクトカーなら
デミオは良いですよ。

私も乗って初めて知りましたが出来がいいんです。

喉を膨らませるんです。
顔が変形します😄

そうなんです。
世話が出来ないのは
ストレスになりますよ。

来月には納車ですか。
楽しいですね😄
行動範囲がいっきに広がります🚗

No.232

>> 230 元気ですよ。 相変わらずちょっとマヌケ カメレオンの顔の区別は 難しいです👀 体の柄が違います。 ただ顔は年をとると 微妙に違いがあるよ… 今晩は😃

おマヌケなカメレオン君可愛いです😃

舌で喉鳴らす😲
ラピ🐰は頭撫でて気持ちいいと歯ぎしりします😲
ゴリゴリ😤
動物ってほんと‼面白い😁

仕事とかで忙しくあまりかまってあげれないのもストレスかかりますよね😥

飼い主側の方も💧

あっ‼
デミオ本契約してきました✌
来月納車予定です😁

No.231

こんばんは😄

終わって帰りました😞

機械の安全講習でした。

ハムドンや🌷の世話が出来ないのでストレス😠

もう、眠くて
クラクラでした。

今は飲んで🍺
別な意味でクラクラです😱

No.230

>> 229 元気ですよ。

相変わらずちょっとマヌケ
カメレオンの顔の区別は
難しいです👀
体の柄が違います。

ただ顔は年をとると
微妙に違いがあるようです。
カメレオンは興奮すると舌で喉を膨らませます
顔が変化します😱

本当の顔はどれだ‼

• << 232 今晩は😃 おマヌケなカメレオン君可愛いです😃 舌で喉鳴らす😲 ラピ🐰は頭撫でて気持ちいいと歯ぎしりします😲 ゴリゴリ😤 動物ってほんと‼面白い😁 仕事とかで忙しくあまりかまってあげれないのもストレスかかりますよね😥 飼い主側の方も💧 あっ‼ デミオ本契約してきました✌ 来月納車予定です😁

No.229

>> 228 コオロギが千円😲

発送料ちゃんととるんですね😥

カメレオン君元気ですか?😃

爬虫類にもきっと、顔立ちがそれぞれ違うんだろうな😁

No.228

>> 227 あははっ😄

やっぱりそうですよね。
それぞれに違いが
あります。
微妙なお顔の子も😱

コオロギを買いに行く
時間がないので
発送してもらいます。
あんな虫に送料が
千円です😓

No.227

>> 226 今晩は😃

そうなんですよね😃🐭もそうですけど🐶🐱🐰も本当っ‼可愛い子とそうでもない子…いますよね😃

まっ‼自分ちの子が一番可愛いのは当然ですけど😤

今日、ストーブつけました😥
寒くて😨

No.226

>> 225 こんばんは😄

有り難うございます。

ラピチャンが巨大化👀

昔はテーブルウサギと
言いまして私も飼いましたが巨大化😱

でもどうなんでしょう
体力てきには
大きくなったほうが良いですよね。

はい、はい。
わかりますよ😄
ハムスターもポテッとした感じがかわいいですよね。
良く見ると実はハム達も
かわいい子や
そうでもない子がいますよね😄

No.225

>> 224 こんにちは😃

今日は☁
明日は☔😱

週末は☀の方が嬉しいです😥

…ハンドラーさんは今日も明日もお休みでない😲‼

身体壊さないように頑張ってください💪

む~🐭がガリガリ君だったのがぽっちゃり君になって、また違った可愛らしさが☺

早々‼
今朝、ラピ🐰の巨大化にビックリしたんです😲
🐱より大きいかと😥
まだまだ、大きくなるのかしら😱

No.224

>> 223 こんにちは😄

私は最近、ヒマタネを
少しあげてます。
その方が元気なようなxF0

今日は仕事で
あしたは仕事の講習会が
朝からあります😱

車は沢山見てくださいね。乗って触って決めたほうがよいです。

No.223

>> 222 実は、デミオまだ試乗もしてないんです😱
買う前に一度試乗を?と思ってるんですが…今更かな😥
ホンダも気になるとこでして😤
明日は休みだし😁
🚗屋巡りしようかな😁

ハムドンくんも元気ですか😊‼

今日、長老む~🐭を掌に乗せたら…ズッシリ😤重かった😁

最近朝起きてるとチーズ、ヒマ種、フルーツをあげてたら体重増えちゃった😲

食べ物に執着なく痩せっぽっちだったから気に入った食べ物でも‼と思ってあげてたんですけど😱

控えなきゃ💧

No.222

>> 221 そうです、そうです。

色々
見てください👀

結構、楽しいですよ。

お菓子や飴も食べ放題😋
コーヒーも飲み放題😄

ハムドンは
めちゃくちゃ元気です🐱
起きる時間が早くなりました。
秋の夜長のせいかな?

私は相変わらず寝てばかりです😓

No.221

>> 220 今晩は😃

あらら😥
🐔コケコッコ~🐔😱がハンドラーさんの目覚ましですね😫

でも😥🐱に狙われてるなんて😲
哀れです💧

あっ‼🚗やっぱり色々見て回ろうかな?って💧
勢いでマツダ行ったようなものですから😱
なんか、物足りなく感じて💨

高い買い物ですからね😃
じっくり決めたいものです😊

No.220

こんばんは😞

最近、我が家の向かいに
引っ越して来たオヤジが
外でニワトリ🐤を飼ってます😞

それが朝の5時から
コケコッコー⤴ と鳴きます😱

そのニワトリを毎日👀
狙ってる🐱 多分ノラ猫。
ニワトリ小屋に体当たりしてます🐱
ドンッ、ドンッ 音がします。

私の心境は ニワトリを消したいような
かわいそうなような
複雑な心境です。

しかし、毎日🐱に
睨まれる🐤の
不安はいかほどか😱

No.219

>> 218 こんにちは😄

私はホンダが大好きで
今回、デミオが初めての
ホンダ以外の車です。

マツダはちょっと塗装が弱い気がしますね。
最初にコーティングが
必要かも。

私の車選びのポイントは
悩んだらドアの開閉音で決めます。
意外と気になるし
ボディーの強度は音にでます。
それに開閉音が悪いと
すぐ飽きます😞

トヨタの車は安心です。
どこで故障しても困りませんし車自体が良いです。

デミオは運転がしやすいです。
多分、ブレーキ意外は癖がありません。

コンパクトカーで十分ですよ。
高速でも困りません。
十分に速いです。

No.218

>> 217 その技‼いただき😤
今は色んな🚗あって悩みます😥

大きい🚗は、維持費等大変なので買うつもりないんですが💧
コンパクトカー、車種ありますよね😥

三菱も行ってみたいんですが行動範囲が🚲なので、見あたらないんですよね💧

日産、トヨタは必ず👀に入ります😃

マツダはペットショップへ行くとおりにありました😃

ホンダは[ビル]の近所に😃

ハンドラーさんはお気に入りの🚗屋は何処ですか?😃

No.217

>> 216 それは良いですよ😄

ヴィッツとデミオを競合させます。

どちらかを買いまが悩んでます・と頭を
ぽりぽりf(^_^;

色んな車を見て運転席や
助手席に座ってください。意外と違いますよ。

No.216

>> 215 ふむふむ…なるほど‼

でも😱その駆け引きが2人とも苦手で💧
おっ😲と思ったらすぐOK😃って💧

ダメなんですよね😥

でもまだ、本契約ではないんで他の🚗屋行こうかな?とも考えてまして😥

ヴィッツも気になるとこで😱

No.215

>> 213 おっかいだなんて😥凄く有り難いです😃 無知だと馬鹿を見ることありますからね💧 相手がわざとだったら尚更、いいようにふんだくること言ってきます… いえいえ、もしもの時に役立ててください。

今は値切りどきですね😄

デミオの販売価格が
わかりませんが
コツは印鑑をテーブルに置いて値切ります。

印鑑がミソです。
価格がギリギリといわれたら装備品を一つオマケして・と言いましょう😄
今はフル装備が多いですがオプションも良くみてね。
私は中間のグレードを買いますが最高グレードの部品と交換してもらいます。
つまり、見た目は最高グレードなんです。

カタログを楽しみながら
じっくり見てくださいね。

No.214

>> 213 おっかい😲

失礼しました😥
おせっかいです。

m(_ _)m

No.213

>> 212 おっかいだなんて😥凄く有り難いです😃
無知だと馬鹿を見ることありますからね💧
相手がわざとだったら尚更、いいようにふんだくること言ってきますからね💧
怖いです😥

事故はおこしたくないけど万が一やってしまったら👮呼びます

色々教えてくださいね😃

• << 215 いえいえ、もしもの時に役立ててください。 今は値切りどきですね😄 デミオの販売価格が わかりませんが コツは印鑑をテーブルに置いて値切ります。 印鑑がミソです。 価格がギリギリといわれたら装備品を一つオマケして・と言いましょう😄 今はフル装備が多いですがオプションも良くみてね。 私は中間のグレードを買いますが最高グレードの部品と交換してもらいます。 つまり、見た目は最高グレードなんです。 カタログを楽しみながら じっくり見てくださいね。

No.212

おせっかいで
保険の話しますね。

車の保険は
警察の発行する
事故証明書で請求します。つまり、警察を呼ばないで示談すると保険は使えません。

事故の場合は
片方が停止してない限り
どちらにも責任があります。過去のデータで比率が決まってますので自分が悪いとは言ってはいけません。保険会社同士の話し合いで不利になります。
五分五分なら少しは
強気な位が良いです。

相手が明らかに元気なのに人身だと言ったら
こちらも人身で診断書を貰いましょう。
使うか使わないかは
後で考えます。
人身は強いんです。

無い事が一番よいですが
相手が突っ込んでくる
事故がありますし。

No.211

>> 210 今晩は😃

詳しくありがとうございます😃

そうですね…
事故怖いです💧

お願いだから単独で事故してね😢
って気持ちです。
勿論‼こすったり程度ですが…

二人とも🚗持ったことないので色々教えていただくと有り難いです😁

あっ‼デミオ、150万でどうですか?って…
最初は、168万ぐらいだったんですが
これって安いんですかね?😱

No.210

>> 209 こんばんは😄

ゴールドは五年です。
あとは三年かな。

最初は事故や違反が沢山でした😱
車両保険か車対車に
加入してくださいね。
任意保険にありますから。
一度、販売店で相談してください。

販売店以外の保険も良いかと。

保険の等級が最初からなので保険料が高いです。

対人、対物だと不安です。自分の車は修理できませんから。

事故の時は必ず警察を間に入れ示談はしない事、
私が悪いと言わない事、
起きた事だけ言う事、
脅されたら警察が来てから話しますと言いましょう。
縁起でもない話ですが
心の準備と保険は必要です。
私は事故のプロです😄
私のおかげで
修理工場が大きくなり
社長に感謝されました😱

No.209

>> 208 こんにちは😊

ゴールド、ブルー、グリーン、三色になったんですね😃

ゴールド目指してもらわなきゃ😤

免許更新って四年おきでなかったでしたっけ?

🔰だから?三年後に更新です😱

あっ‼というまだろうな😥

No.208

>> 207 こんにちは😄

私は二回目のゴールドです。今回も前回もゴールドになったとたん捕まりまして😱
なのでつぎはブルーです。
今はグリーンがあるんですか?

私の時は全てブルーでした。
免許の制度もだいぶ変わりましたから。

とにかく安全運転ですよ。

No.207

>> 206 おはよ~ございます😊

あはは😁ATだとそんな楽しみ方があるんですね✌

覚えとこっ😁

ハンドラーさんはゴールド?
旦那は🔰だからかな?グリーンです😃

昔は、🔰でもブルーだった気が…

違ったらごめんなさい😱

No.206

>> 205 おはようございます😄

乗る楽しみも必要ですしね。
契約が決まり納車は
ウキウキしますよ😄
休みが楽しくなります。

つまみ食いに注意してね
食べ物を持ちながらシフトレバーを握ると
食べ物が潰れます😱

No.205

>> 204 受かったから全て‼良しです✌

やっぱり、ミッション乗らなくなると乗れなくなるんですね😥
今のうちに乗ってミッションの楽しみ味わってもらって😃

ATはいつでも乗れちゃいますもんね😁

あ~😊早く🚗購入して何処か行きたぁ~い😱

No.204

>> 203 それはショックです。
なければ困りますもんね。
私が免許を取った時は
ほとんどマニュアルでした。
車は最初の五台位はマニュアルでしたが
何の苦労もありませんよ。
ただ、六台目にオートマを買ったらマニュアルは乗れなくなりました。
楽なんですよ。

どこもいじらないで
日本ならどこでも行けますからね。

マニュアルは自分で動かしてる実感はありますよ。

No.203

>> 202 🚲保管場所分からなくて💧場所聞いて行ったんですが、歩いても歩いてもそれらしき場所なくて😭
諦めました😱
まだ、🚲必要なんで泣く泣く二台やっすいの買いました😭
明日から通勤困ってしまうので😥

これで受かってなければものごっつ~ショック😨が

受かってくれて良かった😢

はい😁まだ本人悩んでます💧

ハンドラーさんはミッション乗ってたときやはり、苦痛に感じるときありましたか?

No.202

>> 201 おーっ‼やったー😄

お祝いだぁー て えっ?
🚲撤去👀

それって戻らないの?

でもこれで
車に集中ですね。
オートマかマニュアルか
ですね😄

No.201

>> 200 今晩は😊

ハンドラーさん😁
今日、本試験行って受かってきました🙌
初の免許😊
なかなかですね☺

で…運を使い果たし😱
🚲を駅付近の歩道に置きっぱにしたら🚲がぁ~😱

撤去されてました😥

No.200

>> 199 悩んで当然ですよ。

安い買い物でないですから。
マニュアルは運転が楽しいですね😄

私は疲れるのでオートマです😱

つまみ食いもできますし😋

No.199

>> 198 おはよーございます😁

まだ、ATにするかミッションにするか、葛藤してます。😱

折角、MTの免許受けたんだから最初はMT乗りたいみたい💧でも、疲れたときや色々考えちゃうとATかなぁ~?って😥
暫く悩みますぞよ😫

No.198

>> 197 おはようございます。

間違いなくATですよ😄

よほどのスポーツ車でなければマニュアルはのりません。

私はスポーツ車でもATです。
利点は坂道や悪路の発進が楽。
欠点はマニュアル免許で運転しないと操作ミスがあること、燃費ですね。

燃費はデミオなら気にならないです。

No.197

>> 196 今晩は😊

ATかミッションかで悩んでて😥

ハンドラーさんだったらどっちお勧めですか?😃

高い買い物だから後悔だけはしてほしくなくて😥

No.196

>> 195 こんにちは😄

えーっ!そうなんですか🚗
デミオは燃費もよいし
乗りやすいですよ。
最新のモデルですね。

合格、間違いなし😄

No.195

>> 194 今晩は😃

今日はマツダのデミオのパンフ貰い行ったんですが、何故か😲仮契約してきちゃいました😱

旦那が夏頃から教習所通いだし今月卒業できたんです😃
後は本試験受かればOK‼なんですが…😥

車をある程度決めれば意欲わくかな💪と思い、じゃ~😃パンフレットだけでも😃
って感じで貰いに行ったら10分だけお時間を…と
そしたら、永遠と話が😫

でも思ったより値段下げてくれて
おまけに気に入っちゃって😃

ほぼ‼決まりかな😁

No.194

>> 193 こんにちは😄

スパイダーマンの主役は
レオナルドディカプリオの親友だそうです。
先にタイタニックでヒットしたレオさんはスパイダーマンのヒットを自分の事のように喜んだそうです。
今日のオヤツはたい焼きです。普通のですが近くに有名な店があります😋
皮が香ばし😄

今日の🍺のツマミはイナダの刺身と豚肉の塩焼き、おでん です。

我が家はエンゲル係数が高い😱

食べ物とペット以外は
超貧乏です👍

No.193

>> 192 今晩は😃

確かにそうですね😃

そうです‼
今夜はスパイダーマン😁
2が一番☝面白かったなぁ~😃

No.192

>> 191 こんばんは😄

ハムドンもなりますか、
変態に😄
では、それは
男なら当たり前ですね。

そうそう😋
紫芋とか抹茶とか
あと、アイスたい焼き?
みたいなのありましたよ。
私も今度、食べてみますね。
今日はスパイダーマンなので頑張って起きてます。

No.191

>> 190 こんにちは😃

はむどんくんもきっと♀の子飼うと変態行為にはしるかも😱

今日はお昼食べる前に白たい焼き食べました😁
うちの近所にも開店したんです😊

紫いも食べたんですがなかなかの美味でした😃

No.190

>> 189 こんにちは😄

変態は人だけじゃないですね😄

マッサージは動物も喜ぶみたいです。
色んな相談ができるなんて良いですね。
犬やカメレオンでは
あまり無いです。

今日は☁雲で
肌寒い1日です。

No.189

>> 188 あはは😁私そのCM好きです😃
流れると必ず👀がいってしまいます😁

🐰フェスタ、飼ってる🐰さんも連れて行っていいみたいなんですよね😃
獣医さんによるマッサージとか色んな指導が受けれるみたいですよ😃
🐰ショーもあるみたいで😃
楽しそうです。

ラピ🐰は自分のケージ掃除中邪魔するんですがむ~🐭は♀の子達🐭🐭の掃除中邪魔します😁

人間で例えると‼
変態行為😫ですね。

No.188

>> 187 あはは😄

邪魔してますか。
遊びのつもりかな?

来年ですね。
色んなウサギさんが集まってるのでしょう。

明日は仕事になりました😲
最近は寝てると頭の中で
ネコとアヒルが力を合わせて
ミンナのシアワセを~、
招き猫ダック~が
グルグル回ります😫

No.187

>> 186 いると⁉思いますよ😃

毎年、開催されるみたいなんです😊
来年、3人家族で行くのもいいかも😁

今、ラピ🐰ケージ掃除中😃
一生懸命ラピ🐰が邪魔してます😱

No.186

>> 185 こんばんは😄

関内に住んでたこと
あるので土地勘は
あるんですが
あいにく外出禁止なんで😞
珍しいウサギさんなんですね。

デッカイウサギさんいるかな?

今日はエイリアンvsプレデターたので起きてました。

No.185

>> 184 今晩は😊

15日16日2日間あるみたいなんです😃

横浜の山下公園近辺の会場で😊

珍しい🐰さんにも会えるみたいで😊

入場料が分からなくて😥

でも、奥さんが出産間近だったら厳しいですね😥

No.184

>> 183 こんにちは😄

えっ? なに、 なに?

フェスタ ウサギさんの
ですか。

横浜かぁ・・

今は外出が出来ない😫
出産が近いので。

食べ物もあるんですかね。

No.183

>> 182 今晩は😃

高い木の上😲
怖いですね😨

あっ‼来月、横浜で🐰フェスタあるみたいなんです😁

行ってみようかな😊

No.182

>> 181 こんにちは😄

へぇ~、じゃぁめったに
鳴かないんですね。

今はたかーい木の上で
仕事です😱

帰ったら
バタンキューで
寝てしまいます。

No.181

>> 180 今晩は😃

🐭は鳴かない動物って聞いてたので初めて鳴き声聞いたときはビックリ😲しました😥

可愛い鳴き声ですよ😁

哀愁感たっぷりな感じ😊

No.180

>> 179 こんにちは😄

昨日は飲んだらそのまま寝てしまいました。

ラピチャンは元気そうですね。痛くて甘えに来たかな😄

ハムスターは声は出すんですね。
普段は鳴かないだけなのか?

No.179

>> 178 こんにちは😃

今日もいい天気☀
暑いぐらいですよね😥
上着、厚手のを持ってきました😱
帰り、寒くなるだろうし💧

ちび達🐭く~しか鳴かないんですよね😥
ち~が怪我したとき痛さで鳴いたことはありましたが😥

鳴かない動物なんで、ちょいと心配💧

あ~😲ラピ🐰昨夜、はしゃぎすぎて足をタンスにぶつけて、お~😱と鳴きながら⁉慰めて😢と言わんばかり側に寄ってきました😃

No.178

>> 177 こんにちは😄

朝晩は寒くて
日中は暑い。
ホント着るもんの調整が。
鳴き声が・・
ハムドンは鳴いた事ないな。
さみしいのかな?

私は家具の角に足の
小指をぶつけると鳴きます。オーッ! て😫

No.177

>> 176 今晩は😃

お仕事だったんですか‼
お疲れさまでした。😊

めっきり、朝晩冷えてきましたからね😫
昼間は暑く、暮れると寒い😨
着る物に悩みます😥

最近、く~🐭が鳴きます。
寂しいのか?
はむんぽしたいのか?
体調崩してる様子はないんですが。💧

No.176

>> 175 こんばんは😄

今日は仕事でした。

そうですか。
私は邦画では笑えるのと
時代アクション?
どろろ、赤影? あれっ!あの、カムイとか
まぁ、そんな感じの😄
動物とアニメですね。

すっかり秋で
虫が少なくなり
ストレスのたまる
季節です😞

No.175

>> 174 おはようございます😃

クローズZEROは旦那が好きで、借りたくてもレンタル中😱

邦画は最近、観るようになりました😃
結構、良い作品が多くなってきましたね😊

洋画の方を観なくなってきちゃいました😫

マーリーは借りますが😁

No.174

>> 173 邦画ですか。

実は邦画はあまり
見ません😲

ほんの一部ですね。

それはイケメンの
映画ですね😄

ラピチャンはのんびりしてる
ようですね。
良かった。

No.173

>> 172 ケージ掃除終わって早速、敷いてみました😃

💩ポロポロ😱

でも気持ちよさそうに横たわってます😁

ベンジャミン、面白かったですか😊

ハンドラーさんは、クローズZEROみたいな不良をストーリーにした邦画は好きですか?😊

No.172

>> 171 興味津々ですか😄

うまく使ってくれるといいですね。

ベンジャミン・バトンは
面白いですね。
映画ならではのストーリーです。

今日はキムチ鍋でした😋
すでに酔っております。

No.171

>> 170 👣😥

太らせすぎてもいけないみたいで😥
とにかく、👣に負担かけないよう気をつけねば😤

ラピ🐰新しい座布団に興味津々😁

No.170

>> 169 そうなんですよ。

簡単に大きくする事も
難しいです。

保温や足👣の保護にも良いですね😄
なにやら👣のトラブルが多いと読みました。

広いゲージを用意しても
全てが解決する訳ではありませんしね。

では、見ます👀

No.169

>> 168 結局、座布団を敷くことに決まりました😃
何もないよりはマシですからね😁

🐶のケージに変えようかとも考えてはいるんですがね💧

場所とかもあって…なかなか😱

はい😃
また、映画教えてくださいね😃

No.168

>> 167 こんにちは😄

それは大変でしたね。
ラピチャンのハウスが
ちょうど良い物があれば良いですが。
犬用の馬鹿デカイゲージはありますがスペースの事もありますし。
私は飛行機に犬を載せる為に買いました。
普通、犬は三千円位ですが人間の大人分の料金でした😱
今は犬のトイレです😓
家のトイレより犬のトイレが大きいんです😫

カメレオンの日向ぼっこ
には良い1日でした。

映画をみたら報告しますね。

No.167

>> 166 こんにちは😊

昨日、🐶🐱用のカマクラみたいなハウスラピ🐰にいいんでない😁と買ったのはいいんですが…
いざ、ケージに入れたら…・・・😲異様にでかい😥

ほとんど、🚻とハウスで場所なくなり😥ラピ🐰が伸び伸びとできるスペースなくなり💧断念😫
そっこう、取りました😥
やれやれ…

結構大きく成長してくれて😊
🐰さん用の木のハウス、小さいんですよね😥
拘り過ぎかな😫

今日は快晴☀
気持ちいいですね😃
カメレオンくん😃絶好の日向ぼっこ日和😁

No.166

>> 165 こんばんは😲

寝てました。

ラピチャンはエライですね😄
朝晩は冷えるようになりました。

明日は休みなので
ハムドンの掃除です。

映画といえば
明日はベンジャミン・バトンを借りようかと思います。

No.165

>> 164 今晩は😃

どうぞどうぞ‼教えてください😁

はむどんくんもいよいよ冬支度に入りましたね😃
動物は賢いです☺
自分なりに暖かく過ごせるよう工夫しますからね😊
ラピ🐰もケージ中にタオル敷いとくと自分で工夫して暖かくしてますからね☺
器用です😃

カメレオンくんも元気そうで何より😊

体調崩さないよう、ハンドラーさん、気が抜けませんね😥

No.164

>> 163 こんばんは😄

このままだと全部
喋りそう😫 です。

さて、ハムドンは
寝床に巣を作るように
なりました。
今までは床の新聞紙の下やら気ままにしてました🐱

カメレオンはちょっと大きくなりましたね。
目は悪化はしませんが
見えてないようです。
現在、順調なのに
リスクのある治療に
踏み切るかが問題です。
カメレオンは体調を崩すとそのまま逝ってしまいます。
薔薇の鉢植えで
半分が枯れました😱
なにが起きたか見当がつきません。

No.163

>> 162 こんにちは😃

あはは😁でもある程度内容しってた方が観る覚悟ができそう😃

こちらは☁が多くて青空があまり見えないです😥

気持ちいいですが😊

No.162

>> 161 こんにちは😄

はい。
動物を飼っている人には
泣けますね。
乱暴な犬が主人公ですが
乱暴さが若くて元気な表現です。躾の話ではありません。
夫婦の時間の流れと
犬の時間の流れですね。

あまり喋ると😱💦

今日は快晴ですが
風があります。

No.161

>> 160 泣いちゃうかな⁉
どうも、動物関係は泣いちゃいまして😢
日本版、ハチ公はずっと泣きっぱなしで悲しくて…それから動物関係の映画は避けてきてるんです。

秋の空は本当‼綺麗です😊
明日も空を見上げよう😁

No.160

>> 159 こんばんは😄

そうですね。
夫婦もペットも老いる
話です。

こちらは被害は無く
今は風が少し強いです。

台風が雲や空の汚れを飛ばし綺麗な青空でした。

No.159

>> 158 今晩は😃

感動ものなのかな?

台風過ぎ去ったら途端に暑くなりましたね😥

明日は久しぶりの快晴です☀😃

No.158

>> 157 あまり話さないほうが良いですね。

これはコメディではありません。
時間の話です。

雨が激しいですよ。

No.157

>> 156 今晩は😊

あーっ😲
その映画、私観たかったやつです😤

レンタルされてるんですね😃
借りてこなきゃ😤

面白かったか?教えてくださいな😃

No.156

>> 155 ありがとうございます😄

これからレンタルの
マーリー🐶おバカな犬
を見ます。

報告しますね。

No.155

>> 154 こんにちは😊

台風😥明日は最悪です💧
[ビル]来てから雨風強くなってほしい😥

ハンドラーさんも充分気をつけてくださいね😥

No.154

こんにちは😄

台風が接近してます😱

明日は休みだな。
今日はなんとか☁です。

かなり大型なので心配してますよ。

ハムママさん、
イクエさん、
注意してね。

No.153

>> 152 オヤツは楽しいですね😄

ハムママさんなら大丈夫ですよ。
乳酸菌に目を付けれるのですから。
なかなかいませんよ。

今日はぷっスマのスペシャルかな?エガちゃんを見たくて😄

No.152

>> 151 🍰😲

いいですね😁
私は、じゃがりこを食べてました😃
格闘技観ながら😊

今、毛布かぶせて😥牧草沢山敷いてます😥
ラピ🐰用のハウスがなかなか良いのみつからず💧

まさか、急にこんなに気温さがるとは😥油断してました😫

No.151

>> 150 こんばんは😄

ショートケーキ食べます。
ウサギサンは大変なの
調べてみてました。
やはり気温もゲージも油断大敵です。

色んな症例がありました。
いただきまーす🍰😋

No.150

>> 149 今晩は😃
今日も1日☔降りでしたね💧
しかも‼寒い😨
木曜日は台風直撃だし😫
嫌な週になりますね😭

🐰さんの皮膚炎調べていただきありがとうございます😊

また、何かあったら宜しくお願いします😃

この急激な寒さで風邪引かないか?心配で😥

No.149

>> 147 今晩は😃 へぇ~😲🐶は前足なんですか😲 🐶とか🐱の肉球が好きで赤ちゃんの時のまっさらで綺麗な肉球がたまりません☺ ピンクだと尚更‼ む… ウサギサンの細菌性皮膚炎ありました。

あまりひどくなると
抗生剤なのでしょう。

細菌性は皮膚に湿気と餌があると起きますから
初期は消毒が必要ですが
消毒薬を単体で使うより
消毒薬用のシャンプーを使います。

ウサギサン専用の治し方もあるのでしょうが
良い方法が無い時は
相談ください。

No.148

>> 147 おはよー☔ございます。

また、寝てました。
今日は休みだ😫

そうそう😄
子犬の時はピンクでした🐶今は真っ黒😓

ハムママさん🐶は水虫になります😄

ウサギサンは肉球ありませんか。
床は気を付けてくださいね。
🐶も肉球が毛で隠れると床は危ないんです。

滑ると腰が早く悪くなります。

足👣の皮膚炎は細菌が原因なら薬用シャンプーが良いですよ。動物用はワックス剤が入ってますので人用です。動物用なら二種位は良いのあります。

多分、ウサギサンと🐶では👣の構造が違うので大丈夫だと思います。
怪我はお互い注意ですね。

No.147

>> 146 今晩は😃

へぇ~😲🐶は前足なんですか😲

🐶とか🐱の肉球が好きで赤ちゃんの時のまっさらで綺麗な肉球がたまりません☺
ピンクだと尚更‼

むにゅむにゅしたくなっちゃう☺

🐰さんは肉球ないんですよね😥
だから、気をつけないと怪我とかばい菌で皮膚病なりやすいですからね💧

毛のもさもさかん最高ですが😁

• << 149 ウサギサンの細菌性皮膚炎ありました。 あまりひどくなると 抗生剤なのでしょう。 細菌性は皮膚に湿気と餌があると起きますから 初期は消毒が必要ですが 消毒薬を単体で使うより 消毒薬用のシャンプーを使います。 ウサギサン専用の治し方もあるのでしょうが 良い方法が無い時は 相談ください。

No.146

>> 145 それは良かった。
多少は体質も変わりますし。
足の大きさは違いますね😄
🐶は前足が大きいです。

キックは力があるでしょうバネがありますからね👣

今日はお客様が子供を3人連れてきまして
ハムドン🐱起こされ触られ
大変でした😓

No.145

>> 144 何回か💉にお世話に?なったお陰で免疫できたのか?最近食べても平気になりました😃

いまでは、気にせず食べてるけど念のため[ビル]にいるときや外食ではやめてます😥
万が一…ってことありますからね😱

ラピ🐰キックは👣くらうと痛い😥
力が凄いですからね😥

🐰さんの足は👣本当大きい😃
手と比べると別の生き物みたいです😲

No.144

>> 143 それは辛いですね。

好きな物が食べれないのは私も海老、蟹で顔が腫れてましたが幸い軽く今は大丈夫です。

今回は突然で手首や指の間にまだちらほら😓

ラピチャン苦手な場所ありますか😄
🐶も前足とお腹は苦手ですね。
必死で抵抗しますよ😄

トリミング台に乗せるとおとなしくなります。
ウサギサンはジャンプしますから難しいですね。

No.143

>> 142 今晩は😃

鶏肉合わないんですかね?😥
嫌いな食べ物のアレルギーならいいんですが、好きな食べ物のアレルギーは辛い😥
私、海老も☕も好きなんで😊
我慢できず食べちゃって🏥に😥
おバカなんですよ😱

ラピ🐰背中は大人しくやらせてくれるんですが…胸とかほかの場所😥やろうとするとラピ🐰👊くらいます😫

No.142

>> 141 こんにちは😄

今日の朝はだいぶ良くなりました。
その前の日も発疹がでましてやはり一晩で良くなります。
共通するのは晩御飯に鶏肉を食べた事かな?

ラピチャンのブラッシングは
うまくいってますか?
嫌がる子もいますからね。

No.141

>> 140 こんにちは😃

左足の湿疹どうなりました?

No.140

>> 139 私もアレルギーはありますが、じんましんは40年ぶりです。
左足に発疹がビッシリ😫
じんましんとは違うと思いますがアレルギーっぽいな。
🐶の世界でもアレルギーが多いです。
15年ほど前に
ある脂肪酸で劇的に治りますが安定しません。
理由は脂肪酸の働き過ぎでブレーキがなく自身を傷つけます。
ブレーキ役の発見はその後になりますが同じ脂肪酸でした。
人にも有効でこれがリノレン酸です。

魚に多いです。

No.139

>> 138 左足だけ?😲

ほよ😥
何でしょう?😱

実は私アレルギー持ちで、🍤とカフェイン食べ合わせると蕁麻疹がぁ~😱
顔から身体全体に😫かゆいかゆい💧
何回か懲りずに食べ合わせして主治医にお世話になったことか😥

ハンドラーさんの蕁麻疹は…⁉謎です💧

No.138

>> 137 あーっ😫

十五夜だ😱

プリンとアイスクリームしか買ってないっ!

しかも不思議なじんましんが カユ〰イ

左足だけ発疹😓
昨日からです。

No.137

>> 136 色々便利品が出てますから何かと助かります😃

今日はお月見です😃
お団子食べましたか?

No.136

>> 135 へぇ~👀色々あるんですね。
他の動物でもかじり木のような物はありますが
何か起きたとは聞きませんね。

毛玉は寿命に関係しますから気を使いますね。

🐶はドックフードだけですから簡単ですが
ウサギサンやハムの方が大変です。

マジックアワーみてました📺

No.135

>> 134 今晩は😁

私もチラッと観ました😃
迫力ありましたね😁
今日は感謝祭です😊

🌆ペットショップ行ってラピ🐰のカジり木買って早速着けたんですが…食べても問題ないですよね?たまに食べてる感じが😱

後、毛球症予防に、パパイヤ酵素のサプリ買ってきました😃

No.134

>> 133 こんばんは😄

キングコングみてました。でも、トカゲが罠にかかったのはみましたよ。

今日は仕事で
これから水割りです。

No.133

>> 132 今晩は😃

今、金スマで、吉川晃司の無人島生活を観てるんですが…
なかなか、面白い😃

No.132

>> 131 こんにちは😄

すぐ寝てしまいました😞

ウサギサンも色々と
技があるのですね。

シーズーは毛がぬけませんから夏が大変です。

パインのジュースとは😄
初めて知りました。

No.131

>> 130 猫は痛い😱

でもハンドラーさんの優しさが喧嘩を止めずにはいられなかったんですね😥

あっ‼今ラピ🐰換毛中でブラッシングすると気持ちよく毛が取れます😁

🐰さんのブログで換毛中のときにパイナップル百%ジュース飲ませるといいって載ってました😃
ほんのすこ~しですがね😉

明日早速買ってこよう😊

はむどんくん、お食事すみましたか?😁

No.130

>> 129 あははっ😄 笑い事じゃないですね。

痛さにランクがあるとは。当然、ウサギサンは痛いですね。

私は昔、猫🐱の喧嘩の仲裁に入りマジ噛みされました😫
手が腫れて病院へxF0
先生に理由をはなしたら
バカと言われた😠

ハムドンが起きました。
ご飯🍜あげなきゃ💦

No.129

>> 128 今晩は😃

ジャンガリ🐭ちゃんはやさし~く噛んでくれるんですよね😃
ゆ~がそうでした😊
ゴル🐭ちゃん達は力いっぱいこめてあんぐりくるから痛くて😥

ちょろは一番のちびのくせに噛む力はゴル🐭ちゃん並み😤

ラピ🐰は…半端でなく痛いです😭

No.128

>> 127 こんばんは😄

私もハムドン🐱に
咬まれます。
痛くないですけど😄

カメレオンの脱皮が始まりました。
今回は手からです。

No.127

>> 126 どうりで最近、小指だけでなく指全部の関節が痛くて違和感あって💧

いかに腫れておかしいと気づいたのが小指だったので😥

お~😱久しぶりにし~🐭に噛まれました😥

No.126

>> 125 あーっ!それは大変です。
関節炎は長く付き合わなければなりません。

痛み、違和感は本人しかわかりません😫

自分達のまわりの動物だけでも大切にしましょう。
それだけでも十分に
立派な事です。

愛情は目や手の届く範囲でもありがたく、何かを変えれるもんです。

No.125

>> 124 自然界の動物達は生きるのに必死です💧
もし、ちび達ラピが同じ目にあうこと考えると悲しくなります。

せめて、守れる命は守りたいですね😃

今日は小指が腫れて痛くて🏥行ってきました😥

そしたら仕事のしすぎで関節炎症おこしたとのこと💧

完全には治らないみたいです😥

No.124

>> 123 そうなんです。
悲しい時代です。

白クマは現在、必死で
黒クマと交配して
子孫を残そうとしてます。また、寒い時代が来たら
黒クマから離脱します。
でも温暖化のスピードが
早すぎて💦

私達がいればハム、ウサギ、カメレオン、🐶、コオロギは絶滅しませんね😄

イクエさんが元気になるまで頑張っていきましょう。

No.123

>> 121 おはよー☔ございます。 今日は仕事が中止😫 そうなんです。 こんな時代に新たに発見👀とは。 豹柄のヤモリ😱もいましたが植物が多いそうです… こんにちは😃

いくえさん😃帰ってきてくれましたね😊また三人でお喋りできる日も近いかな😁

豹柄のヤモリですか😲
それは凄い‼

白クマも絶滅の危機なんですよね💧
温暖化が原因で😥

🌋も崩され野生の動物が餌求めて人里におりてくる。

危険と見なし殺される。

人間は罪深い生き物です。

No.122

>> 119 こんな時間ですが。。。 ぉ久しぶりデス✋゛ ゃっと仕事が決まり、10月1日から行く事になりました😃 かなりの貧乏生活で、食事も3日に1… いくえさん‼お久しぶりです😊

お帰りなさい🙌

お仕事見つかってよかった😊

お身体気をつけて頑張って💪

ずっとハンドラーさんと待ってますからね😁

No.121

>> 118 今晩は😃 牙のある🐸😲 へぇ~‼どんな感じなんだろう? 興味が👀‼ トトロ😃 本当にいたら最高なんだけど😁 でもまだ私達の知らない未知… おはよー☔ございます。

今日は仕事が中止😫

そうなんです。
こんな時代に新たに発見👀とは。
豹柄のヤモリ😱もいましたが植物が多いそうです。
何年か前は確かアフリカの死火山の火口からバッタの先祖が見つかりました。

いつかトトロが見つかるかもと期待してます😄
反対にライオンが絶滅種になりそうです。

イクエさんが戻ってきました😄
たまにでも嬉しい事です。

• << 123 こんにちは😃 いくえさん😃帰ってきてくれましたね😊また三人でお喋りできる日も近いかな😁 豹柄のヤモリですか😲 それは凄い‼ 白クマも絶滅の危機なんですよね💧 温暖化が原因で😥 🌋も崩され野生の動物が餌求めて人里におりてくる。 危険と見なし殺される。 人間は罪深い生き物です。

No.120

>> 119 おー‼ おかえり😄なさい。
嬉しいよぉー⤴

きっと少しずつでも
安定してきますから
身体を大切にしてください。
わたしも人生で三回ほど
丸裸になりました。
個人で請負業をしてましたが潰れたりで😱

お金、仕事のトラブル
色々あります。

イクエさんが戻るまで
ハムママさんと
仲良く待ってますよ。

身体を大切にね。

No.119

こんな時間ですが。。。
ぉ久しぶりデス✋゛

ゃっと仕事が決まり、10月1日から行く事になりました😃

かなりの貧乏生活で、食事も3日に1回だったので。。。体調を壊し、なか②顔が出せませんでした😫💦

最初の給料日までゎ生活がまだ②苦しぃけど最近ゎ1日1食食べれてます😊
とりぁぇず、落ち着くまでゎ毎日来るのゎ無理と思ぅけど。。。たまぁに覗きに来ます👀

• << 122 いくえさん‼お久しぶりです😊 お帰りなさい🙌 お仕事見つかってよかった😊 お身体気をつけて頑張って💪 ずっとハンドラーさんと待ってますからね😁

No.118

>> 117 今晩は😃

牙のある🐸😲
へぇ~‼どんな感じなんだろう?
興味が👀‼

トトロ😃
本当にいたら最高なんだけど😁

でもまだ私達の知らない未知なる動植物いるんだろうな😤

• << 121 おはよー☔ございます。 今日は仕事が中止😫 そうなんです。 こんな時代に新たに発見👀とは。 豹柄のヤモリ😱もいましたが植物が多いそうです。 何年か前は確かアフリカの死火山の火口からバッタの先祖が見つかりました。 いつかトトロが見つかるかもと期待してます😄 反対にライオンが絶滅種になりそうです。 イクエさんが戻ってきました😄 たまにでも嬉しい事です。

No.117

そういえば最近
カンボジア?かな
内戦で奥地に行けなかった為に見つからなかった動植物が160種が見つかったそうです👀
哺乳類はネズミとコウモリの仲間で牙のあるカエル😱もいたそうです。

トトロも見つかるかも😄

No.116

>> 115 こんにちは😃

今日は変わりやすい天気みたいで💧
こういう日は気持ちまで沈みます😥

はい😃ラピ🐰ちび達🐭元気です😊

ラピ🐰夏毛から冬毛に変わる時期で毛が抜ける抜ける😥

気をつけないと毛球症にやられちゃうからブラッシング頑張らないと💪

No.115

>> 114 こんにちは😄

あいにくの☔です。仕事はしてました。

ホント予測不能な予測変換です😲

カメレオンもハムドンも🐶も元気にしてます。
やはり少しずつ寒くなってきました。
ラピチャンは大丈夫かな?

No.114

>> 113 今晩は😃

私もギャル曽根ちゃんの食べ方好きですね😃
食べ物がさらに美味しく感じられる😁

あんな風に食べてみたいです😃

あはは‼
そうそう😃
変な風に変換されてそのまま気づかず📧送ったことあります😥
それから、必ず読み直して送るよう、心がけてます😫

No.113

>> 112 こんばんは😄

大食いといえば
ギャル曽根チャンの
食べ方は何故か
下品でなく
美味しそうな😋

私は若い頃
定食を2つ頼んでました😄
今、携帯でチャンと入れたらチャン・ドンゴンと予測変換が出ました😱

なんだこの携帯は?👀

No.112

>> 111 こんにちは😃

私もいつもより早めに寝たら夜中に👀が覚めてしまい😱

おまけにちょろ🐭が暴れる始末😥
余計、寝れなくなって朝方ウトウト💧

昨日は大食い観ました😃

No.111

>> 110 こんにちは😄

世の中にはびっくりする
動物がいるんですね。
大きなウサギサンがいたとは驚きでした。

昨日はすぐ寝てしまいました。
テレビの映画も見ずに😞

No.110

>> 109 今晩は😃

ボクシング楽しみです‼
内藤選手頑張ってほしいな💪
昨日、逃走中観たんですが、内藤選手さすがに男気あってカッコ良かったです😊

えっ😲そんな大きい🐰さん💧

ほよ~😱

飼い主さんの愛情タップリもらってスクスク大きくなったんでしょうね😊

No.109

>> 108 はい、はい。

内藤選手やりますね。
リングの上でフェアプレイなら亀田選手も頑張って貰いたいです。

ハムママさん👀
私、今日は本📖で
世界最大のウサギサンの写真を見ました😱
全長1メートル
体重8キロ
耳👂の長さ21センチ
1日の食べる量が2キロ
だそうです。
人が抱いてる写真がありましたが
ブルドックのようです😱

No.108

>> 106 武蔵選手は日本ではほとんど居ないベビー級のファイターですよね。 良く頑張った選手だと思います。 外国人の多いなかお疲れ様と私は思いますよ… こんにちは😃

そうだ‼ボクシングと言えば😊

内藤🆚亀田(兄)対戦しますよね😃

内藤選手、チャンピオンベルト守れるかな?😥

No.107

おはよー☁ございます😄

今日はする事がない😞

水の取り替え位かな。

ワンピースを見たら
ブラブラしよう。

No.106

>> 105 武蔵選手は日本ではほとんど居ないベビー級のファイターですよね。

良く頑張った選手だと思います。

外国人の多いなかお疲れ様と私は思いますよ。

ちなみに私は
具志堅様の大ファンです。ボクシングのチョスネです。

• << 108 こんにちは😃 そうだ‼ボクシングと言えば😊 内藤🆚亀田(兄)対戦しますよね😃 内藤選手、チャンピオンベルト守れるかな?😥

No.105

>> 104 お帰りなさい😃

また今夜から賑やかな🌠になりますね😃

今、Kー1観てるんですが、武蔵引退賭けてたみたいですが…負けちゃいましたね😥

No.104

>> 103 今、ハチクから帰ってきました。

コオロギがまた、200😱

気持ち良くわかりますよ😄私もチェックします。

ウサギサンも確認します😁
犬はワクチンや治療が確立してますし体力があります。
今日は針ネズミしか
居ませんでした😞

No.103

>> 102 ペットショップ行くと必ず、🐭🐰さんはチェックします😊

気に入った🐭🐰子がいるとなかなかそこから離れられなくなったり💧

そうですよね、🐶さんの方が多少なりとも気はゆるめられるかな?

No.102

>> 101 そうなんですよ😄

また、育てたくなるんです。
ハムママの凄いとこは
選ぶ動物に統一がある事です。意外と難しいです。

単にハムが好き、ウサギサンが好き と言う理由でも見事です。

シーズーはとても楽な犬ですよ。分かれば簡単で単純なんです。
何よりも手遅れが少ないです。
ハム逹やウサギサンは
この辺りがやはり
気が抜けませんね。

No.101

>> 100 ひゃぁ~☺

モコモココロコロのシェンくん☺

めっちゃ‼可愛かっただろうな😃
勿論‼今もですが😊

はむどんくんは確かに大きさ変わらないかも😱
変わるとしたら横に💧

なんだかまた、ゴル🐭育てたくなってきました😁

No.100

>> 99 はい、はい😄

写真ありますよ。

子供の頃の写真👀

車で六時間かかる所で
お互いに中間で待ち合わせしました。

生後75日でモコモコで
コロコロの犬でした。

ハムドンは大人に近いでしたね。

どちらも健康に育ち
嬉しい事です。

今、ガスコンロ磨いてました😱 ワッセ ワッセ💦

No.99

>> 98 あはは😁

まさに悪戯しようとした瞬間目撃されちゃったから😃ショックで…シュン😠

そのときの仕草がまた可愛い☺

怒られるかな?って
👀が今にも鳴きそうにウルウル😢

そうそう‼
懐かしい写メ見つけました😲
ラピ🐰がまだ我が家に来たてのホヤホヤの頃。
顔があどけない😲
小さい😲
こんなに小さかったんだって😁

今は、身体も大きく‼心も大きく‼
病気知らずでスクスク成長中😁

ちび達🐭のも小さい頃の写メあるんですが、やっぱり顔があどけないですね☺

No.98

>> 97 あははぁ😄

静止画像のように
脳裏に焼き付く出来事が
ありますよね😄

これは、動物を飼って世話をしているお礼でしょうね。
私の家では犬にテーブルは触らせません。
ある日、家を出て
忘れ物を取りに戻ったら
まさに、テーブルに上がろとした瞬間でした。
えっ!なんで帰ってきたの?こんなすぐ?

顔が違うんですよ😄
尻尾もシュンと下がります。
短い命なので
怪我さえしなければ
多少の出来事は
良い思い出になりますよね

No.97

>> 96 こんにちは😃

お休みなのにお忙しいですね😱

はむどんくん、カメレオンくん、シェンくん、幸せです☺

ラピ🐰ケージの天井が開閉できるやつで今朝、天井開けて容器外そうとしたらラピ🐰が思いっ切りジャンプ💨天井から脱出いたしました😱

高いから怪我なくてよかったです😥

動物達は私達が思いもしないことやってのけちゃいますから驚かされてしまいます😫

ち~🐭も昨夜、洗濯カゴから扇風機の網の部分にダイブ💨いたしました😫

ムササビみたいな感じで飛んでました😲飛んだ瞬間、👀が・・・‼

その後、大爆笑😁

勿論‼怪我もなかったので😊

No.96

>> 95 おはよー☀ございます。

昨日は暇で会社でユンボ
え~、ショベルカーの
練習してました😲

これが難しい😱
疲れ果てた。

今日は休みでこれから
ハムドンの掃除
カメレオンの日光浴
🐶のシャンプー
手作りソファーの塗装
です。

ハムママさん、
ありがとう😄
身体には注意しようね。

私達が倒れたら
動物もコケます😱

今日の夜
ハチクにコオロギを
買いに行きます🚗

No.95

>> 94 今晩は😃

暇すぎるのも疲れちゃいますよね😥

時間つぶしに😥

ほどほど忙しい方がまだ疲れない😤

ここ何日間、暑いですね💧

体調くずさないよう、お互い気をつけましょう😥

No.94

時間があまるよぉ~

明日は休みかな。

期待してます😄

No.93

>> 92 おはよー☀ございます。

お疲れさまでした。

昨日は何故か
疲れた。

今日から頑張らないと
でも暇なんです。

時間を潰すのに
一苦労😲

No.92

>> 91 今晩は😊

いやぁ~😱休み明けだから📦の量がぁ~😱半端でなく多くて💧
帰りが21時過ぎました😫
ドラマ朝予約してよかったぁ~😭

危なかった😤

No.91

>> 90 数日ほど前から

バカ殿カラスがウロウロ

おかげで今日はダルイ

5時まで頑張らないと😲
しかし、今日は全員ダラダラ😱してます。

No.90

>> 89 おはよーございます😃

今日から仕事…😥
また、いや~な1日の始まりです😱

ハンドラーさんはカラスに起こされ😲
私は…ちびっ子ギャングのちょろに起こされ😲

お互い、素晴らしい目覚まし時計😱です💧

そう言えば😥
昼出勤になってからか?カラス、見かけなくなったような?😥

・・・関係ないか?
😤

No.89

>> 88 先のレスで

カラスに対し
不適切な👊 マークが

スレタイが
動物大好き なのに
反する発言を
お詫びいたします。

バカ殿カラス様

ハンドラー

No.88

>> 87 おはよー☀ございます。

私も同感ですね。
そんな飼い主でありたいです。
気持ちで飼える、育てる
飼い主に。

今日から仕事ですが😫
朝、4時から
志村ケンのバカ殿みたいなウワァ~ッ と鳴く
カラスが👊
家の前で・・
今も鳴いてます😱

No.87

>> 86 いえ😃
こちらこそ、よろしくお願いします😃

動物達は飼い主選べません。
選ぶのは飼い主私達です。

飼い主の身勝手な気持ちで迎え入れて身勝手な気持ちで手放したり。

それにつき合わされる動物達はなにも抵抗できません。

だからこそ、私なりにこの子達🐭🐰を愛し幸せにしたい😊
愛しすぎるくらい愛したいです。😃

おかしいですかね?💧

No.86

>> 85 ハムママさん、

ペット実情も色々です。

私も長く携わってますが
中々、話の合う人はおりませんね。

人は人、自分は自分と
思いますが
はて?飼われる側は?

今後もよろしくお願いいたします。

No.85

>> 84 いえいえ😥

私はまだまだ、未熟者ですよ😱

ちび達🐭ラピ🐰本当に我が家に来て幸せか?毎日、自問自答してます。💧

ハンドラーさんの方が素晴らしいです😊

私より、愛情かけて育ててらっしゃる😊

あっ‼我が家のアイドル😁む~載せてきました✌

No.84

>> 83 最高ですよ😄

やはりハムスターの管理はハムママさんには
かないませんね。

愛情が良くわかります。

偶然に健康とは
訳が違います。

愛情や管理で育てる動物と知識とお金が必要な動物とおります。

私の経験ではお金で解決した事はないですが。

ハムママさんを
見習いたいと
思いますね😄

No.83

>> 82 し~はのんびりやさんなので写メ一番撮りやすい子🐭なんです😁

べっぴんさんでしょ☺

No.82

>> 81 おーっ! 👀 感激‼

しーチャン 毛が長い

かわいいぞ😄

超 びっくりです。

No.81

>> 80 コオロギ…
(;¬_¬)ジー

見たいような?見たくないような?😱

今日は夏が戻ってきたかのような?暑さでしたね。💧

温度差が激しいとちび達🐭ラピ🐰の体調が心配です😥

No.80

>> 79 私もダラダラ😱

過ごしてました。

コオロギの画像は
止めときますね😄

家はのんびり屋
ばかりですので
こんな感じですよ。

画像
待ってますねー

No.79

>> 77 おはよー☀ございます。 ハムドンを起こして パシッ📷 今日のハムドン で貼りましたよ。 はむどんくん☺
可愛い☺

幸せに育てられてるって感じが表情に現れてますね😁

シェンくんものびのび、可愛いです☺

私も負けじと貼りまっせ😤

No.78

>> 77 こんにちは😁

今日で休み終わりです😥
結局何処へも行かず終わりました😱

はむどんくん☺
見てこよ~
ε=ε=┏( ・_・)┛

No.77

おはよー☀ございます。

ハムドンを起こして
パシッ📷

今日のハムドン
で貼りましたよ。

• << 79 はむどんくん☺ 可愛い☺ 幸せに育てられてるって感じが表情に現れてますね😁 シェンくんものびのび、可愛いです☺ 私も負けじと貼りまっせ😤

No.76

>> 75 おーっ👍

ハムドンも貼りますよ。

苦情が出るまでガンバルぞ。

No.75

>> 74 ありがとうございます😃

飼ってる子供達を可愛いって言ってもらえると嬉しいです😊
徐々にちび達🐭🐭🐭🐭🐭も載せますね😁
📱変えちゃったから頑張ってシャッターチャンス狙わないと😤

あっ‼はむどんくんもお願いしまぁ~す😊

No.74

>> 73 見ました👀

ラピチャン 良いですね。

見れば飼い主が
わかります。

かわいい
ウサギさんです。

No.73

>> 71 現在、 ペット画像掲示板で検索すると ペット画像掲示板がトップにあります。 開くとシェンがトップ画像になってます。 ラピ🐰貼れました😁

良ければ、見てください😃

No.72

>> 71 見れました‼見れました‼😊

シェンくん、可愛い☺
カメレオン君もなかなかいいですね😁

もしかして、私も載せられるのかな?😃

No.71

現在、
ペット画像掲示板で検索すると
ペット画像掲示板がトップにあります。

開くとシェンがトップ画像になってます。

• << 73 ラピ🐰貼れました😁 良ければ、見てください😃

No.70

>> 69 ありゃ?

携帯サイトのトップに
ペット画像掲示板
ありませんかね?

No.69

>> 68 ハンドラーさん😲

検索するといろんなサイトが😱

どれでしょうか?😭

No.68

ペット画像掲示板を検索すると携帯サイトで
同名に画像をいれました。
インコとカメレオンと🐶を乗せましたよ。

No.67

>> 66 私も家で ダラダラでした。
寝たり起きたり。

今日はポケットに
栗をちょっと拾いました。ハムドンに半分だけ
あげましたが
爆睡中で
気が付いてません😞

No.66

>> 65 おはよーございます😃

はいっ‼21時からTBSで😃

そうですね、私もモックンの綺麗な立ち居振る舞いに見とれました☺

プロの俳優さんだっ‼て感じました😃

今の若い俳優さんはまだまだ、だなぁ~😥と。

後、休みも2日ですね😤
早いですよ😤過ぎるのが。

結局何処へも行かず家にいました😥

No.65

>> 64 おはよー☀ございます。

そうそう‼

国民的なアイドルでしたし当時では歌も上手でした。
おくりびと
えっ やってましたか👀

ストーリーより
手の仕草が
素晴らしい演技でした。

No.64

>> 63 わ~たしピンクのサウスポ~🎵🎵🎵

振り覚え歌詞覚え友達と歌いました😊
小学生の時です😊

ちなみにケイちゃん派✌でした。

グッズも色々買ってもらったり😊

ハンドラーさん‼
[おくりびと]見てますか?😃

No.63

>> 62 おーっ!

ピンクレディ😄

サビの歌詞が良かったりします。

ピンクレディ物語と言う
アニメまでありました。

ピザ美味しいですよ。

カレーのナンも旨いし

あー😋 ダメだ

石の釜や
壺の釜から焼きたての
香りが・・・

No.62

>> 61 私達の青春時代は良い歌😃想いで深い歌が沢山ありますよね😊

ドラマも😊

私はピンクレディーにハマりました✌

シブがき隊ファンだっり😊

懐かしぃ~😱

ピザ😁美味しかったです☺

No.61

>> 60 あはは😄

私も見てます👀

私の時代は
アンルイスですね。

ラブ・イズ・オバァー

懐かしいです。

恋に落ちてや

あっ!

プリプリは聞きましたねぇ
Mです。

当時は遠距離恋愛中で
私の名前がMで始まりますので彼女がくれたCDにMが入ってました。
内容は失恋ぽいですが
会えない寂しさが歌詞に含まれて帰り道が
辛い思い出があります。

No.60

>> 59 お~😲

気が合いますね😁
私もハンドラーさんと同じ食べ方好きです😊

まだ、来ませんが😥
お腹すいた😥

あっ‼HEI‼HEI‼
見てますか?
懐かしい歌が盛り沢山です😤

No.59

ピザッ!

私も大好きですよ。

エビのトッピングを沢山して😋

しばらく食べてませんが😫
羨ましい ヨダレ

お好み焼きも大好き。

うーん 食べたい。

やはり
ピザにはコーラだ
ウーロン茶は
いまいち違う👊

お好み焼きはマヨネーズがコレデモかぁー‼
て、 位に😄

興奮してきた🍴

No.58

>> 57 今晩は😊

3時😲
二度寝はしないのですか?😱

はむどんくんはラッキー✌遊んでもらえるとワクワクしちゃったり😃

うちのちび達🐭夜中私がトイレで起きるとカジカジ出せ出せコール始めます😫

ラピ🐰は遊べぇ~😤暴れます😫

カメレオン君は昼間行動するんですね😃

今夜の夕飯・・・半額ピザです😊
さすがに混んでて一時間待ち😱

No.57

>> 56 こんばんは😄

3時の時もあります。
じっと朝日をまちます😄

せいぜいハムドンくらいしか起きてませんね。

カメレオンは
夜はきっちり寝てます💤

ハムスターや🐶の本を
立ち読みしてきました。

やはりハムスターに
ヨーグルトは記載されて
ますね。

🐶とは事情が違うようです。
🐶に乳製品はつかいませんし牛乳には複雑な事情と乳糖の問題があります。

乳酸菌も複雑なシステムがあり🐶では手が出しづらいのが実情です。

どうやらハムスターでは
有効なんですね。

私は🐶と海水魚以外は
素人レベルなので
ハムママさんの方が
ウサギやハムでは
かないませんね。

No.56

>> 55 5😲5時~😱
まだ、夢の中😪

はむどんくんは起きてるのかな?😃

そう言えば☝カメレオン君も夜行性?

トワイライト😃
借りてみてみます😃

No.55

>> 54 私は早い日は5時には
起きてますね👀

トワイライトは
中々、面白いですよ。

今日は日射しが弱く
日光浴は無理です。

発見👀

どうやらカメレオンの
木にカミキリ虫の幼虫
らしき奴が😫

No.54

>> 53 おはよーございます😃

ハンドラーさんはお休みの日でも早起きですね😃

私なんて、ダラダラいつまでも寝てるのに😱
たまにラピ🐰にいつまで寝てんじゃ💢って起こされます😥

見習わなきゃっ😤

うちも昨日から毛布やっとだしました💧
朝方が寒くてタオルケットでクルマって寝てたんですが…
さすがに限界が💧

こうなると、夏が恋しくなってしまう😫

No.53

>> 52 おはよー☁ございます。

今日は何もする事がありません。

朝からレンタルで
トワイライトを借りて
見ます👀

朝晩は少しずつ冷えきました。
こちらは意外と寒いんです。

No.52

>> 51 今晩は😃

鳥かごで日向ぼっこ😁
可愛い☺

チャイニーズ🐭ですか😲
珍しいですね😊
めったにいませんもんね😥

私も今日ペットショップ行ってきました😊🐭ちゃんあんまりいなかったです💧

ミニ🐰の赤ちゃんいましたけど☺

No.51

>> 50 こんばんは😄

カメレオンの日向ぼっこは鳥かごでしますよ。

光が必要量に達すると
白くなりソワソワ

夏の日射しの強い時は鳥かごの半分にタオルをかけます。

今日、仕事で使うビスを探しに行ったらペットコーナーにチャイニーズハムスターが でも、姿が見えない👀 注意書きに
他のハムスターより動きが素早いとありましたね。

プレーリードッグより
小さな 地リスは
かわいいでした😄

No.50

>> 49 こんにちは😃

今日は晴天☀
気持ちいいですね😃
こっちは風は強いけどそんなには影響ないかな😃

カメレオン君、日向ぼっこかぁ~😃
そのときは、放し飼いなんですか?

No.49

おはよー☀ございます。

台風🌀の影響か風が強い。
カメレオンの日向ぼっこが長引きます。

今日は🐶の耳の毛抜きでした。

電気はいいんですがね😞

No.48

>> 47 私はちょっと昭和の雰囲気のタカトシ、U字コウ字、5ギャップ、クールポコかな。
あまり詳しくないですが
たまに見ますね😄

歌はマキッーです。

No.47

>> 46 竹山にやられました😫
お笑いのネタだったみたい😱

今、オードリーが大人気ですが…

ハンドラーさんは
どうですか?

私、毎回笑い転げてます😁
NONSUTAIRUも好きですね😃

No.46

>> 45 えっ!そうなんですか👀

相方が闘病中や死んでからも一人で頑張ってたので応援してたんですが。

私、微妙にエガちゃんの
ファンです😄

No.45

>> 44 そう‼ツヨポンですね😃

でも…9月でこう涼しいと暖冬…本当かな😥って思っちゃう
寒がりな方にはラッキー✌ですよね😃

カンニング竹山が、エンタの神様で芸人引退発表してます😲
俳優業やるみたいですよ😲

No.44

>> 43 ツヨポンですよね。

しんちゃんのストーリーは結構すきです。

今年の冬は暖かいですか。良かった。
寒いのは苦手なので。

今日はジンギスカンで
ビール🍺でした。

発泡酒です😄

No.43

>> 42 今晩は😊

寒くなるの早いけど…暖冬みたいです😃
動物達にはちょうどいいかな😃

あっ‼その邦画版が私観たくて😥

アニメ版は観なかった😥

No.42

>> 41 爆睡してました😲

今年は寒くなるの早いかな。
今位がちょうど良いですが家は温度計だらけです😓

テレビでしんちゃんの
映画やってましたが
寝てみれなかった😫

No.41

>> 40 そうですよね😊

生きるもの全てに太陽は大切ですよね😃
ちび達🐭🐭🐭🐭🐭ラピ🐰には頑張って冬越えてもらわないと😤

ロボ🐭のちょろとラピ🐰が初冬か😥

はむどんくんも初冬ですよね?
本格的な寒さは?

No.40

>> 39 それは
大きな問題ではありませんね。
お金を使わず考える事も
必要です。

とにかく無事に冬さえ越せば何よりです。

私はカメレオンの日光浴、どんな紫外線ライトも太陽にかなわない為、

ハムドンの掃除。

薔薇の鉢替えです😄

No.39

>> 38 おはよーございます😃

ハンドラーさん‼詳しくありがとうございます😁

夜中さえ寒さ対策すれば問題解決✌

ケージを被せるカバーも売ってるんですよね😥
でも…値段が😱

お金かからず、対策を考えたいので😥

貧乏飼い主の子🐭🐰になると辛いよね😢

No.38

>> 37 おはよー☀ございます。

確かにウサギさんは
自分の毛も吐けないようですし心配です。
私は男ですので耐火ボードなど使いますが女性の方には大変です。
金額も安いです。

ゲージ周りの空気の流れを止めるだけでも効果あります。毛布やゲージよりちょっと大きい箱でも効果あります。

ゲージから鼻を出してかじれない距離の隙間が欲しいのですよね。

箱でなくてもロの字型なら普段は折り畳めます。
天井に毛布を乗せ垂れた分がゲージに触れない高さがあればよいです。

電気製品はコードが心配なのでしょう。

昔のひよこ🐤電球の
改良型があります。
これは、ゲージの外から
使えます。
コードをかじったりウサギさんが火傷する事もありません。
日々、コストがかかります。光はでません。

毛布をゲージに触れない工夫さえ出来れば
十分、大丈夫だと思いますよ。

No.37

>> 36 そうです‼そうです‼言葉が足りなかった😥
かじって糸飲み込んじゃうと思って💧
🐰さんは吐き出す習性がないから消化されず胃にたまって病気を併発させちゃいかねないので💧
なんせ😥なんでも興味占めるとカジカジ😱はむんぽ中は気が抜けません😥

ダンボールか😊
ナイスアイデア✌ですね😃
暖かいし、その上に毛布被せばかじられないし😁

うん‼その方法でラピ🐰冬対策いたします😤

ありがとうございます😊

No.36

>> 35 そうですね。
心配性くらいが丁度よいです😄

毛布にしましたか。
意外と確実な方法です。

カジリ癖ですか。
私は気にした事ないですがハムママさんの言いたいのは
食べて問題が起きたら困ると言う事ですね。

ラピチャンのゲージは大きいですかね。

小さいゲージなら一回り大きい段ボールで正面を開けゲージにかぶせます。

寒い夜はその上に毛布ですが正面で毛布の長さを調整します。

家でも仔犬の時や
今、専用のタオルや毛布を精神安定に使ってますが
かじって食べて問題は起きませんがウサギさんとは比較できませんね。

No.35

>> 34 鼻水はでてないですね😥
食欲もあるし😃

私もかなりの心配性でちょっとしたことでも気になって💧心配で💧

あっ‼冬対策にラピ🐰ケージに毛布被せようかと思ってるんですが…こやつ、噛み癖あって毛布かじる可能性が😱

そういう場合、他に何か対策ありますかね?
新聞紙もかじるかも😫

No.34

>> 33 んっ!

ラピチャン鼻が ・・

風邪じゃなくても
鼻水でませんか?

🐶は良くありますね。

生涯、健康でいて欲しいです。

私は考え過ぎる悪い癖がありまして😓
疑り深いです。

最終的には自分で
使ってみる事ですね。

No.33

>> 32 良かった😃

さすがです😃
ハンドラーさんだから大丈夫だと信じてました😊

ん~💧殻物は難しいですよね😥

ん‼ラピ🐰が👃、す~ぴ~いってる😥
風邪引かせちゃったんかな?

No.32

>> 31 いえいえ😄

ただそう言う事は
良くある事で
気が付いた時には
手遅れなんてありますからね。
私もその辺を気にしてましたが安定してます。

そこで今後の為にペレット以外、穀物の良い商品を
探して見ようかと。

でも、どうなんでしょう?ペレットの完成度は
穀物を無視はできるの
だろうか?

No.31

>> 30 今晩は😊

はむどんくん…
スマートになって、維持ですか?
食べてるのに、体重が増えない…減る一方だと、心配です😥
何か、身体に異変が💧

ハンドラーさんだからちゃんと管理してるから大丈夫だと思ってます😃

けど、念のため、気にしてみてください😥

小さい身体だから、あっという間に悪化してしまうのでちょっとの変化でも気をつけてくださいね😥

生意気言ってすいません😥

No.30

>> 29 こんばんは😄

良く食べて🍴くれるのは
嬉しい事ですよ。

ハムドンはやっぱり
ちょっとスマートになりましたね🐱

鳩の餌は太りませんが
良く見ると好き嫌いが
あるようです。

ペレットを食べるので
急には痩せたりしませんが何か考える余地がありますね。

カメレオンはいたって
健康です。
👀も悪化はしてません。
最近は良く開いてます。

コオロギは憎らしい😠
ゴキブリに見える時が
あります👊

No.29

>> 28 こんにちは😃

子供も意外なところからあめ玉だしてくれるから楽しいでしょうね😊

あめ玉で膨らましてるのかな?😲

最近、ラピ🐰食いしん坊で牧草とペレットの減りが早いです😊

朝も早くからご飯催促😁暴れてくれます😤

No.28

>> 27 こんにちは😄

すぐ寝てしまうんです。

懐かしい😄
私も見てましたよ。

玉ネギ頭から飴玉を出して子供にあげるそうです。

青が男の子供
ピンクが女の子と
二種類、あるそうです。

凄い裏技。

No.27

>> 26 お疲れのようですね😥
最近、涼しくなってきたから寝やすくなりましたよね😃
朝も、布団が恋しい時期に突入です😱

えっ😲玉ねぎ髪型の中にあめ玉‼初👂です😥

黒柳徹子と言えば☝
ザ・ベストテン😃
思い出します。

No.26

>> 25 ずいぶんと深い眠りに
ついてました😲

それが休みの話は
さっぱり😞

薔薇の鉢かえしか
予定は無いです。

あっ!
黒柳徹子さんは
頭に飴玉を隠し
持ってるの知ってました?

No.25

>> 24 今晩は😁

そうですね‼もう明日寝れば😃
お休みです😁

ハンドラーさんはちゃんと5日間休めるんですか?😃

No.24

>> 23 こんばんは😄

む~チャンが長老ですか🐱
元気が一番ですよ。
催促する位が丁度良い。

シルバーウィーク目前ですが何の話も出ません😓

どうなるやら💦

No.23

>> 22 あはは😁可愛らしい☺同居人さんですね😊

となりの芝生も今さっき最終回見ましたが、ハッピーエンドで終了😃

なんだか、スッキリ😤です‼

嫁姑問題も解決💨

実際もあんな感じで上手くいけばいいのにな😥って思っちゃう。

現実問題…難しいですが💧

今夜は、長老む~🐭がいまだに、はむんぽ催促😁
元気で安心します😃

No.22

>> 21 私は仰天を見てましたよ。
嫁姑は厄介です。
同居がハムドンで良かった😄

No.21

>> 20 そのとなりの芝生の最終回を兼ねてスペシャル番組でした😃
嫁姑の問題は永遠解決できませんね💧

今は、世界仰天ニュース見てます😃

No.20

>> 19 えっ!

となりの芝生かな。

瀬戸朝香 コンナジ?

年甲斐もなくファンでした😄

No.19

>> 18 今晩は😃

対面は…止めた方が💧😱

今、6chan見てます😃
姑嫁バトル👀
なかなか面白い😁

No.18

>> 17 はて?何を🐱目当てにしているのやら。

カメレオンの大型種は
鳥の雛やトカゲ類も
食べます🍜

ハムドンが心配で🐱
舌をのばしたらどうしよう😱

とりあえず対面させて
ません。

カメレオンのゲージに
何かが住んでます。
まだ、確認してませんが
レイアウトの木のクズが
落ちてます💦
白蟻?もっと変な生き物😱
謎だ。

No.17

>> 16 おはよ~ございます😃

あはは😁それが隙間だらけで侵入者大歓迎😊になっております😲

どうも💧♂の子達は興味なく、恐れてるのか?近づいても素通り…もう一人♀の子し~🐭もこれがまた油断してると侵入しようとよじ登ってるんです😥

ご飯かな?ラピ🐰が気になるのかな?😊
けど‼一緒には遊ばせてあげれませんからね😥

そうそう‼はむどんくんとカメレオンくん😁仲良くなれましたか?

奇跡は起きたか?😲

No.16

>> 15 おはよー☀ございます。

それは、く~チャンは
ラピチャンに興味があるんですね😄
寝床や食べ物を狙ってるかな?👀

ラピチャンのゲージ
セコムしてますか?😄

No.15

>> 14 今晩は😊

お茶目なカメレオンくん😁自分で👣掴んでビックリ‼とは😊
面白い😁

今夜またもや、く~🐭がラピ🐰ケージに侵入するところでした💧
危なかった💧
ケージの前に用心して座ってたんですがスキを見て入ろうと😥
ラピ🐰好きなのかな?😱

No.14

>> 13 とにかくすぐ固まります。
自分の👣を手で掴み
また、びっくり。

今日の私のオヤツは
梨の幸水です😋

果物の美味しい季節
です。

No.13

>> 12 こんにちは😊

あはは😁カメレオンくん、餌のコオロギもおっかなびっくり😲固まる姿見てみたい😁

なんだか久しぶりにハチクラ行きたくなってきました😁

No.12

>> 11 こんにちは😄

あげた物を食べてくれる
のは嬉しい😆もんです。

そうですね
カメレオンの弱点は
持ち上げられる事です。
何かにつかまってないと不安で仕方ありません。

餌のコオロギが身体に
登ると固まります😱

ハムママさん、気温が不安定なので体調に気を付けてくださいね。

No.11

>> 10 おはよ~ございます😃☁ですね😫☔降らなきゃいいですが😥
ラピ🐰お利口さんで昨夜入れた牧草今朝見たら完食してました🙌ペレット完食より凄い嬉しいです☺
いっぱい誉めてあげたからまた完食してくれるかな⁉😁

動物って👣弱点かな?ちび達🐭は…今度思いっきりさわってみよ😁

カメレオンくんの弱点はどこですか?😃

No.10

>> 9 おはよー☁ございます。

ラピチャンに弱点ありましたか😄
🐶は前足👣が命なので
我が家も👣が弱点ですね。
小さい時から全身を触る練習してたので
爪は自分で切ります。
やっぱり爪が黒いので
深爪を😱

深爪の薬がありますよ。

目安があると思います。
🐶は地面に👣を着いた時
爪の先がやや地面に触れる位ですね。

ラピチャン
頑張って👍

No.9

>> 8 近寄ってくるのも、ゆっくりゆっくりなんでしょうね😃
そんな姿を見ると自然と笑顔になりそう😃

自分から手に乗ってきてくれるんですか?😃

そうそう😃
ラピ🐰の弱点見つけました👀‼
足‼足触るとくすぐったいんだか?警戒?してんだか?直ぐ引っ込めて立ち上がっちゃいます💧

これは…爪きり非常に困難な気配😥
そろそろ涼しくなってきたので爪きりにペットショップか獣医さんとこに連れて行こうかと😤
爪が黒いから血管が見えないんです😥

No.8

>> 7 そりゃぁかわいい🐱
ですね。

気持ちは良くわかります。
カメレオンは視力の
ほとんどを距離感に
集中してるので
全体的には👀は良くありません。

隠れて生きる
生き物なので
見られると固まります😱

餌をあげる時は
目のいろを変えて
近寄ってきます😄

つまり、ちょっと臆病者で照れ屋
でも、腹は減る

ハンドリング
手に乗せたりはできますよ。あっと言うまに頭まで
登りますが😓

No.7

>> 6 今晩は😃

そう言えば☝
カメレオンくんって自分の名前覚えたりするんですか?😃

昨日、ち~🐭がテレビ台の後ろに隠れちゃってなかなか出てきてくれず他のちび達🐭のはむんぽが遅れちゃうから、ち~って呼んだらひょっこり出てきてくれて☺何ともいえない嬉しさが☺

呼ぶと側に来てくれるって凄い嬉しいですよね😊

カメレオンくんはどうなんかな?と思いまして😃

No.6

>> 5 こんにちは😄

目👀の洗浄はホウ酸水
👀薬はタリビットを使ってます。
人や動物と同じ方法ですが爬虫類は体温が無い為
薬の効き目が微妙なんです。そこで28℃で薬を使ってます。
熱帯爬虫類だと適温範囲
なので。

手探り状態で
恥ずかしいですが
頑張ります。

No.5

>> 4 こんにちは😃

カメレオン…飼育かなり難易度高いんですね😥
益々、飼うのは無理だなぁ~💧

ハンドラーさん、凄いです‼

👀、完治するといいですね😃

No.4

>> 3 おはよー☀ございます。

カメレオンはものすごく
元気です😄

目👀は洗浄すると
開きます。

カメレオンは目は勿論
体調を崩すと死んでしまうために治療の
データが無いそうです。

元気なので今のやり方で
頑張ります。

昨日はレンタルで
ウォッチマンを
見ました。
人には進められません😲

No.3

>> 2 そうですね😊

いくえさん、元気で頑張ってるかなぁ~…😃

一緒に待ちましょ😃

カメレオ君の👀はどうですか?

No.2

>> 1 はい😄

親バカは
大歓迎ですよ👍

イクエさんの
帰りを待ちたいと思います。

No.1

待ってました😃

ハンドラーさん、ありがとうございます😁

また、親バカ丸出しでいきましょう😁

• << 2 はい😄 親バカは 大歓迎ですよ👍 イクエさんの 帰りを待ちたいと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧