新・動物大好き🐱
今回は私がスレ主ですが 引き続き参加ください。 主は犬・ハムスター・カメレオン・コオロギ😱 飼育中のちょっと変わり者です😄 参加は自由です。 変わった食べ物の情報も お待ちしてます😋
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 496
私や旦那はチャンポンしたら絶対リバース😱😱😱
でも飲んで寝るだけならほんと手がかからない飲ん兵衛さんでいいですね✌笑
うちのは、愉快になって同じ話永遠として、私が眠たくなると私の背中か壁に話し掛け続ける飲ん兵衛だす😂😂😂
偏頭痛辛いですよね💧私もありますが、痛み止め飲めば治りますが旦那は転げ回る程痛がります💧それも毎年この時期だけ💦検査しても異常なし💨
今も偏頭痛起きて、痛すぎて死にたいと言ってます💧
しばらくお酒は禁止です💨
🐶ちゃんの温もりいいなぁ😍あのなんとも言えない温かさが💕
- << 499 それは可哀想です。 血管の収縮、膨張の関係もありますし大事にしてください。 壁に話ますか😄 あまり世話がかからないのでは? ペットとは言っても 一緒に暮らして来ましたからね。 なぜか、私の枕と毛布を欲しがります😄
>> 490
はい😄
私は外では
結構、強いですが
家🏠ではすぐ酔います。
安上がりな生き物です😄
私はビール、ウイスキー、ワイン、カクテルを飲みます…
多分外では、気が張ってるんで酔えないのかもしれないですね💦
ワインやウイスキー飲めないのはわかりますが焼酎飲めないのは珍しい😲
うちの旦那は、お酒無しでは生きられない人間です😂焼酎水割りオンリー💨たまに🍺飲んで悪酔いしてます💧
いちいちお酒作るの面倒です😂
ただ‼今は持病の偏頭痛があまりにも酷くて一ヶ月程禁酒💨
良いことです✌
- << 496 私は飲めるお酒 混ぜてもチャンポンしても悪酔いしません。 出掛けると全種類 呑みます😁 そして、寝ます💤 悪酔いに気が付きません😫 偏頭痛は意外と辛いです。 仕事や姿勢、本人の責任感や勿論、持病と言う事もありますが、お酒は良くないです。 身体は若い時から大切にする事です。 さて、ハムドンは走ってxF0 おります。 私は、部屋の隅で 🐶と一つのクッションを 奪いあいながらゴロ寝。 背中に🐶の温もり😄です。
>> 485
ハンドラーさん、勉強になります😂
多分帰ったら普通に戻ると思います、モモ🐭のおかげです😢
ハンドラーさんは、もうぐでんぐでんですか⁉…
はい😄
私は外では
結構、強いですが
家🏠ではすぐ酔います。
安上がりな生き物です😄
私はビール、ウイスキー、ワイン、カクテルを飲みます。
日本酒と焼酎は呑めません😱
🏠では発泡酒とウイスキーだな😄
ペットが居る生活は
それだけで事件です😄
- << 493 多分外では、気が張ってるんで酔えないのかもしれないですね💦 ワインやウイスキー飲めないのはわかりますが焼酎飲めないのは珍しい😲 うちの旦那は、お酒無しでは生きられない人間です😂焼酎水割りオンリー💨たまに🍺飲んで悪酔いしてます💧 いちいちお酒作るの面倒です😂 ただ‼今は持病の偏頭痛があまりにも酷くて一ヶ月程禁酒💨 良いことです✌
>> 483
ももハムさん😃
🙌良かったです🙌
無事ももちゃん見つかって😊
📺の裏か‼
うちのちび達🐭🐭🐭🐭🐭も大好きな場所です😃
でも、名前呼ばれ…
ハムママさんこんばんわ🌠
ほんとうちの悪ガキ🐭やらかしました😂😂😂
でもなんか笑い話で終わったんでよかったです🙌
なんか最悪な結果になってたら…笑えませんもん😢
名前呼ばれて、顔出されたら、許しちゃいますよね😂
いつ脱走されてもいいように、家の隅はガードしときます💨
- << 488 あはは😃 悪ガキ🐭元気あってよかですね😁 でも凄い‼ 脱走しちゃうなんて😲出入り口を自分で🐭開けたってことですもんね😱 開け方覚えちゃったんだね😊 頭がいいんだなぁ~😁 頭よすぎて油断できないってことだっ😂 危険なものさえ取っ払ってしまえば安心ですよ😊 後高い所へのぼれないようにしとけば😁 悪ガキ🐭対策です😂
>> 478
こんにちは、ハムママさん😄
今日は
☔で半日でした。
寒いので昼から風呂に
入ろう。
こちらは周りが畑😓
ロッテリアが・・
ももチャ…
ハンドラーさん😃今晩は。
今日は暑くなったり寒くなったりよくわからない天気でした😥
ももちゃん見つかりましたね😁
うちのもたまにはむんぽ中姿くらますときあるんですが、必ずテレビの裏でぽけ~っ‼としてます😁
まだまだ、夢の中😪
ラピ🐰は👀ギラギラ🎆
- << 487 ハムドンも爆睡中です🐱 なぜ📺の裏なのか? 不思議だね。ポケモンか ラピチャン、元気そうですね😄 動物が家族だと悲しい事、楽しい事が沢山ありますが居ないとこれが意外と 寂しくなります。 今日のオヤツは ? バナナ🍌 ナンデ
>> 469
ハムママさん、そうですよね‼
ヒマワリの種も初めは多くあげてましたが、今はほとんどあげてません💧
ただ私が居ない時に旦那が、ヒマワリの種…
旦那さんの気持ちも分からなくはないんですよね😥
確かに🌻種食べる姿は可愛い💕
私も好きです☺
けど一番身体に良くない食べ物ですから本当に気をつけないとだめですね😥
実際、あげなくても…嫌むしろあげない方が🐭の為でもあるんですから😃
けど🐭にしたら大好物😥
私達だって大好物な食べ物をまるっきり食べれなかったら悲しい😢
そう思うと、本当にたま~に一粒なら‼って感じであげてもいいんじゃないかな😊
新聞紙…うちのもせっせと二階の寝床に運びますよ😃
一生懸命頬袋に詰め込んで😁
その姿が・・・モエ~😍
ももちゃんも頑張ってますね💪
寝る姿勢はどうなんだろう?😥
気にしなくてもいいんじゃないかな?😊
ももちゃんの気分次第かな⁉😱
逆に仰向けで寝ない方が安心かもです😃
頻繁に仰向けで寝るようならお腹に痛みがある可能性があるからです。😥
飼い主にとったら安心感で…って思いがちですが😥🐭にしたら何らかの病気のサインかもしれないですからね💧
>> 468
ももハムさん、こんばんは😄
はい、新スレ立てます。
題名は
食べ物大好き、動物の情報も待ってます😄
に、ならないように
気を付けてます😫
ハンドラーさん、新スレ立ててくれると聞いて安心😂😂😂
このスレは私の生活の一部になっているので😚
その新スレ名いいですね‼ハンドラーさんらしい✌
ちなみに、ちょっと愚痴りますが…今日旦那と大喧嘩💨理由は、私が残業で腰も痛くてヘトヘトで💧帰る前に👨に電話したら、ご飯も何も炊いてない…腹減ったと💧ちょっと呆れて『共働きなんだからご飯位炊いておいてくれたら助かる』とメールしたら、それが気に食わなかったらしく喧嘩に💧
やっぱりどんなに共働きでも家事=女性なんですかね😂
- << 473 あーっ、それは、 私の立場から言うと 男には理想の奥さん、家庭像があるのかな? たとえ、共働きでも これは変えたくない・って事かな。 俺も疲れてるんだから! でも、ももハムさん、 大丈夫ですよ😄 いずれ男は弱ります😫 私はご飯🍜も炊きますし 妻には逆らいません😱 男は苦労をかけた分、 早く弱ったふりをして 妻に尽くす生き物です。 仲直りして 😄👊⤴がんばれ。
>> 467
そうですね…ダイエットは厳しいかな💧
小さい身体だから尚更負担かかってしまいます💧
太らせないよう気をつけてあげるのが本物の飼い主さんです…
ハムママさん、そうですよね‼
ヒマワリの種も初めは多くあげてましたが、今はほとんどあげてません💧
ただ私が居ない時に旦那が、ヒマワリの種食べる姿可愛いからって一粒コッソリあげてること発見😣
わからなくもないんですが、飼い主の一方的な考えで太らせても🐭ちゃんがかわいそうなんで、説教しました💧
ちなみに、🐭ちゃんは抱っこ大丈夫です✌まだ二回位しか抱っこしてませんが💧
あと‼
今、自分の小屋に頑張って新聞紙やらウッドチップやら、運んでるの久しぶりに見ました😚
気が付けば、昨日まで新聞紙ゲージ全体 にバラバラにしておいたのに、今見たら、いつも自分がいる場所にこんもり盛ってます😂
ハムママさんの🐭ちゃん軍団もしますかぁ❓
あと、前のゲージではお腹出して安心しきって寝てたんですが、今の小屋にしてから丸くなったり座って寝てるんですが何故でしょ❓
- << 472 旦那さんの気持ちも分からなくはないんですよね😥 確かに🌻種食べる姿は可愛い💕 私も好きです☺ けど一番身体に良くない食べ物ですから本当に気をつけないとだめですね😥 実際、あげなくても…嫌むしろあげない方が🐭の為でもあるんですから😃 けど🐭にしたら大好物😥 私達だって大好物な食べ物をまるっきり食べれなかったら悲しい😢 そう思うと、本当にたま~に一粒なら‼って感じであげてもいいんじゃないかな😊 新聞紙…うちのもせっせと二階の寝床に運びますよ😃 一生懸命頬袋に詰め込んで😁 その姿が・・・モエ~😍 ももちゃんも頑張ってますね💪 寝る姿勢はどうなんだろう?😥 気にしなくてもいいんじゃないかな?😊 ももちゃんの気分次第かな⁉😱 逆に仰向けで寝ない方が安心かもです😃 頻繁に仰向けで寝るようならお腹に痛みがある可能性があるからです。😥 飼い主にとったら安心感で…って思いがちですが😥🐭にしたら何らかの病気のサインかもしれないですからね💧
>> 464
ハンドラーさんこんばんわ🌠
今ふと思ったことがあって質問です‼
このスレはレスが500までいったら終了ですよね⁉
このあとま…
ももハムさん、こんばんは😄
はい、新スレ立てます。
題名は
食べ物大好き、動物の情報も待ってます😄
に、ならないように
気を付けてます😫
- << 470 ハンドラーさん、新スレ立ててくれると聞いて安心😂😂😂 このスレは私の生活の一部になっているので😚 その新スレ名いいですね‼ハンドラーさんらしい✌ ちなみに、ちょっと愚痴りますが…今日旦那と大喧嘩💨理由は、私が残業で腰も痛くてヘトヘトで💧帰る前に👨に電話したら、ご飯も何も炊いてない…腹減ったと💧ちょっと呆れて『共働きなんだからご飯位炊いておいてくれたら助かる』とメールしたら、それが気に食わなかったらしく喧嘩に💧 やっぱりどんなに共働きでも家事=女性なんですかね😂
>> 463
ハムママさん、やっぱりダイエットは難しいですよね😥
ただ、寝てる時の写真とか本でみたらみんな真ん丸だし、大丈夫かなとか💧
ちょっと今度…
そうですね…ダイエットは厳しいかな💧
小さい身体だから尚更負担かかってしまいます💧
太らせないよう気をつけてあげるのが本物の飼い主さんです😃
ももハムさん😊
ももちゃんだっこできるようになりましたか?😃
- << 469 ハムママさん、そうですよね‼ ヒマワリの種も初めは多くあげてましたが、今はほとんどあげてません💧 ただ私が居ない時に旦那が、ヒマワリの種食べる姿可愛いからって一粒コッソリあげてること発見😣 わからなくもないんですが、飼い主の一方的な考えで太らせても🐭ちゃんがかわいそうなんで、説教しました💧 ちなみに、🐭ちゃんは抱っこ大丈夫です✌まだ二回位しか抱っこしてませんが💧 あと‼ 今、自分の小屋に頑張って新聞紙やらウッドチップやら、運んでるの久しぶりに見ました😚 気が付けば、昨日まで新聞紙ゲージ全体 にバラバラにしておいたのに、今見たら、いつも自分がいる場所にこんもり盛ってます😂 ハムママさんの🐭ちゃん軍団もしますかぁ❓ あと、前のゲージではお腹出して安心しきって寝てたんですが、今の小屋にしてから丸くなったり座って寝てるんですが何故でしょ❓
>> 460
ももハムさん😃
ダイエットはなかなか難しい💧
ご飯を減らすのも本当に少しずつ…
急激では体調崩させてしまいます。
後は運動量増やす😃
体…
ハムママさん、やっぱりダイエットは難しいですよね😥
ただ、寝てる時の写真とか本でみたらみんな真ん丸だし、大丈夫かなとか💧
ちょっと今度体重はかってみます‼
初心者の私の目線で一方的に太ったと勘違いしてダイエットさせて、体調悪くなったら大変ですし😥
- << 467 そうですね…ダイエットは厳しいかな💧 小さい身体だから尚更負担かかってしまいます💧 太らせないよう気をつけてあげるのが本物の飼い主さんです😃 ももハムさん😊 ももちゃんだっこできるようになりましたか?😃
>> 461
む~🐭は我が家のアイドルですからね😁
長生きして欲しい😃頑張って欲しい😃
Macと聞いて思い出したんですが😥
クオーターバーガーのベーコンBQ限定品でたじゃないですか‼
この間それ頼んで食べたら😲べ…ベーコンがぁ~😱入ってなかったんです😢
ショック😨でした…
あっ‼今日真冬並の寒さになりましたが…ハムドンくんかめれおんくんシェン君、赤ちゃん😃
大丈夫ですか?
🏠は初めてストーブつけっぱなしでした😱
- << 465 えーっ‼ 目玉焼きに黄身が 無いのと同じ位 ショック😠 ベーコンの方がランクが うえか😄 ほんと寒いです。 夜はエアコンの暖房と ストーブで暖かくしてます。 おかげでまだ、蚊がいます😠 どっから来た?
>> 456
こんにちは😄
食べ物の影響ですか?
🐶では幾つか症例はあります。
変わったのでは
皮脂の分泌が多いので
低脂質のフードに変えて
逆に悪化…
今週末、よくならなかったら🏥ですね😥
長老さんだからあまり負担かけたくないんですが…💧
よくなれば幸いです。
今日、🚗屋から📲くるかと思ったらこなかった😥
週末無理なのかな😱
- << 461 こんばんは😄 長老さんですもんね。 良くなってほしいです。 元気で長生きして いつまでも家にいてほしいですよ🐱 そうですよね🚗納車😄 早く乗りたいですね。 もうすぐですよ。 今日はマックのハンバーガー🍔 百円😋 でも レタスもトマトも 何にも入ってない😠 肉パテとピクルスの きれっぱし😫
>> 455
ハムママさんおはようございます☀☀☀
仕事で疲れて、帰宅後すぐにバタンキュー💨💨💨したくても、🐭ちゃん達は待ってくれませんもんね😂😂😂…
ももハムさん😃今晩は。
🐭は昼間😪子ですからね😃
初めてむ~🐭をお迎えした頃起きてーっ😱て何度もケージとにらめっこ
(;¬_¬)ジー
けど起きるのは🌠😂
寂しかった😂
やっぱり、捕まえないといつまでもはむんぽかぁ~☺
うちのも捕まえない限りいつまでも続けてます😫
特に‼♂の子😁
む~🐭が若き頃、出せ出せコール夜中止まらなくてこのままでは眠れん😤
む~🐭いたずらっ子ではなかったからケージ開けっ放しにして遊ばせときました😃
そしたら朝方ちゃ~んと二階で眠ってたんですよ😁
可愛いやつ💕
- << 459 ハムママさんこんばんわ🌠 むぅ~🐭ちゃん可愛いですね😍😍😍 ゲージ開けておいてもちゃんと2階に帰って寝てるなんて…いい子すぎます💕 そんなに可愛いむぅ~🐭ちゃんには、やっぱ長生きしてほしいですね🙌 うちのモモ🐭はいたずら大好き悪ガキ🐭なんで絶対無理です💧 ってか今寝てる姿見たら真ん丸な気が…ダイエットさせなきゃ💧 ハムママさんどやってダイエットさせました❓
>> 451
む~🐭もしかしたら食べ物で禿げちゃったんかな😥
新しい食べ物をあげはじめてからなったんです。
今日みたらちょ…
こんにちは😄
食べ物の影響ですか?
🐶では幾つか症例はあります。
変わったのでは
皮脂の分泌が多いので
低脂質のフードに変えて
逆に悪化するてかです。
身体は皮脂を必要とするので食べ物を低脂質にすると身体全体の脂質が皮脂に変換されます。
アレルギーばかりでなく
皮脂を餌にする、細菌やバクテリア。
皮脂分泌器官の異常等々。
🐶とハム🐱では身体や栄養素の違いがあるので
参考にはなりませんが
可能性がある事もあります。
食べ物を元に戻して
悪化が止まればよいですね。
- << 458 ハンドラーさん😃今晩は。 今週末、よくならなかったら🏥ですね😥 長老さんだからあまり負担かけたくないんですが…💧 よくなれば幸いです。 今日、🚗屋から📲くるかと思ったらこなかった😥 週末無理なのかな😱
>> 454
ハムママさんおはようございます☀☀☀
仕事で疲れて、帰宅後すぐにバタンキュー💨💨💨したくても、🐭ちゃん達は待ってくれませんもんね😂😂😂
人間と生活リズムが真逆なのが難点😥💧
でも疲れながらも🐭ちゃん見てると元気出てお世話しちゃうんですよね🙌
恐るべし🐭ちゃんパワー😲
寝顔はキュート💕ですね😍嫌なことも忘れちゃいまふ😚
でも起きててくれたほうが、私的には嬉しいかも😂
うちのモモ🐭は、すぐ捕まりますね‼
ただ、捕まえないと多分永遠にはむんぽし続けそう😥(笑)
はむんぽしたい日とはむんぽさせてもすぐゲージに帰りたがる日があるんで、わがままです💨💨💨
ハムママさんの🐭ちゃん軍団はどうですか❓
- << 457 ももハムさん😃今晩は。 🐭は昼間😪子ですからね😃 初めてむ~🐭をお迎えした頃起きてーっ😱て何度もケージとにらめっこ (;¬_¬)ジー けど起きるのは🌠😂 寂しかった😂 やっぱり、捕まえないといつまでもはむんぽかぁ~☺ うちのも捕まえない限りいつまでも続けてます😫 特に‼♂の子😁 む~🐭が若き頃、出せ出せコール夜中止まらなくてこのままでは眠れん😤 む~🐭いたずらっ子ではなかったからケージ開けっ放しにして遊ばせときました😃 そしたら朝方ちゃ~んと二階で眠ってたんですよ😁 可愛いやつ💕
>> 444
こんばんは😄
良かった、良かった🐱
病気ではないが
トラブルはやっぱりあります。
最近、寝てるとき
ゼェー、ゼェー する😓
年寄り…
む~🐭もしかしたら食べ物で禿げちゃったんかな😥
新しい食べ物をあげはじめてからなったんです。
今日みたらちょっと広がってる感じが😥
暫く止めさせて様子見ます💧
- << 456 こんにちは😄 食べ物の影響ですか? 🐶では幾つか症例はあります。 変わったのでは 皮脂の分泌が多いので 低脂質のフードに変えて 逆に悪化するてかです。 身体は皮脂を必要とするので食べ物を低脂質にすると身体全体の脂質が皮脂に変換されます。 アレルギーばかりでなく 皮脂を餌にする、細菌やバクテリア。 皮脂分泌器官の異常等々。 🐶とハム🐱では身体や栄養素の違いがあるので 参考にはなりませんが 可能性がある事もあります。 食べ物を元に戻して 悪化が止まればよいですね。
>> 443
ももハムさん😃今晩は😃
自己チュー我が子🐭最高ですよ😁
我が儘ばんざぁ~い🙌
最近、仕事終わり帰ってきて疲れはてバタンキュー😂睡魔に襲…
ハムママさん、こんばんわ&お疲れ様です🌠
やっぱ🐭ちゃんは、わがまま所が可愛いですよね😁
振り回されながらも、顔ニヤニヤ😚😚😚
む~🐭ちゃんは、はむんぽさせないと禿げてしまうのはちょっと大変ですよね💧
外泊なんてして🏠何日か空けたら、大変ですね😥
うちは、夕方帰ってきたら、珍しく回し車で一時間位カラカラ💨走り続けてました😊
回し車の速さについて行けず、吹き飛ばされて、ひっくり返ってる姿に😍😍😍
はむんぽも一時間させても🏠に帰りたがらず😥
餌で釣ろうと思ったら、手をガブリ💨と甘噛みされました😂
- << 452 ももハムさん😃今晩は。 む~🐭食べ物でアレルギーかな😥 初めて買って食べさせた頃から禿げてきて💧 色々考えると… 今日見たら広がってるし…😥 暫く食事はみんなと違う食べ物あげます😃 それでよくなればいいんですが😥 やっと全員🐭🐭🐭🐭🐭起きましたぁー🙌 一人だけ🐭はむんぽまだです😂
>> 441
こんばんは😄
🐱元気でなによりです。
私の家では
はむんぽはできません😓
私は🐶の躾、教育は
厳しいんです。
その為、家では比較的に🐶を自…
ハンドラーさん、🐶ちゃん居たら、はむんぽは難しいですよね😥
パクっと食べられちゃうこともなくもないですしね💦
家族は仲が良いのが一番ですね💨
家庭円満バンザァイ🙌🙌🙌
うちは、最近外食&デートがないんで私がイライラ😣😣😣💨
子供がいないんで、子育てに没頭💨ってのもないし💧
なので今は🐭ちゃんと仕事が生きがいになってます😂😂😂
🐭ちゃんには私の遊び相手になってもらって頭上がりません😂😂😂
- << 447 こんばんは😄 仲良しが一番。 私も良く外食してましたがここ、一年はさっぱり😓 そうですね。 何かに没頭したり する事があるほうが 良いですね😄 今日は本州も寒かったです😫 こちらは、風が 冷たい😞
>> 442
ハンドラーさん😃今晩は😃
喘息ですか😥
辛いですね。
無理しないよう、気をつけてください。
む~🐭
ハゲチョビ、赤み取れました😁
や…
こんばんは😄
良かった、良かった🐱
病気ではないが
トラブルはやっぱりあります。
最近、寝てるとき
ゼェー、ゼェー する😓
年寄りだ😱
再発ですね。
さて、ハムドンは
最近は新聞紙の下で寝てます💤
🌃は赤ん坊がいるので
暖かくしてるせいかな?
元気で素早い🐱
パッとxF0 動いて
ピタッと 止まる
何かを思い出してるのだろうか?
アタマやオシリをポリポリ
今日はピザポテト😁
- << 451 ハンドラーさん😃今晩は。 む~🐭もしかしたら食べ物で禿げちゃったんかな😥 新しい食べ物をあげはじめてからなったんです。 今日みたらちょっと広がってる感じが😥 暫く止めさせて様子見ます💧
>> 438
動物飼いはじめたら普段気にしないコーナーも必ず見るようになりますよね😂😂😂
もう、可愛いすぎて帰りたくなぁ~いって感じで😂😂😂
う…
ももハムさん😃今晩は😃
自己チュー我が子🐭最高ですよ😁
我が儘ばんざぁ~い🙌
最近、仕事終わり帰ってきて疲れはてバタンキュー😂睡魔に襲われはむんぽ時間がみんな短時間でブゥ~イング👎
まっ‼いっかぁ~😂
けどむ~🐭ははむんぽさせないと禿げちゃうから😱む~🐭は特別長く😁
依怙贔屓止めてぇー😭と声が聞こえそう😥
- << 446 ハムママさん、こんばんわ&お疲れ様です🌠 やっぱ🐭ちゃんは、わがまま所が可愛いですよね😁 振り回されながらも、顔ニヤニヤ😚😚😚 む~🐭ちゃんは、はむんぽさせないと禿げてしまうのはちょっと大変ですよね💧 外泊なんてして🏠何日か空けたら、大変ですね😥 うちは、夕方帰ってきたら、珍しく回し車で一時間位カラカラ💨走り続けてました😊 回し車の速さについて行けず、吹き飛ばされて、ひっくり返ってる姿に😍😍😍 はむんぽも一時間させても🏠に帰りたがらず😥 餌で釣ろうと思ったら、手をガブリ💨と甘噛みされました😂
>> 437
禿げた😲
赤いですか。でも悪化してないなら様子見てて大丈夫かな。
がんばれ長老む~チャン
喘息がありまして
体力のある青年期は
症状は…
ハンドラーさん😃今晩は😃
喘息ですか😥
辛いですね。
無理しないよう、気をつけてください。
む~🐭
ハゲチョビ、赤み取れました😁
やはり、はむんぽできなかったストレスかな😥
- << 444 こんばんは😄 良かった、良かった🐱 病気ではないが トラブルはやっぱりあります。 最近、寝てるとき ゼェー、ゼェー する😓 年寄りだ😱 再発ですね。 さて、ハムドンは 最近は新聞紙の下で寝てます💤 🌃は赤ん坊がいるので 暖かくしてるせいかな? 元気で素早い🐱 パッとxF0 動いて ピタッと 止まる 何かを思い出してるのだろうか? アタマやオシリをポリポリ 今日はピザポテト😁
>> 440
こんばんは😄
🐱元気でなによりです。
私の家では
はむんぽはできません😓
私は🐶の躾、教育は
厳しいんです。
その為、家では比較的に🐶を自由にしてます。
ハムドンを遊びで
カジリます😱
怪我をしたら大変なので。
男と女、特に夫婦は
仲が良いのが一番です😄
私はおじさんと呼ばれます😱 ナカガヨイノガイチバン😫
- << 445 ハンドラーさん、🐶ちゃん居たら、はむんぽは難しいですよね😥 パクっと食べられちゃうこともなくもないですしね💦 家族は仲が良いのが一番ですね💨 家庭円満バンザァイ🙌🙌🙌 うちは、最近外食&デートがないんで私がイライラ😣😣😣💨 子供がいないんで、子育てに没頭💨ってのもないし💧 なので今は🐭ちゃんと仕事が生きがいになってます😂😂😂 🐭ちゃんには私の遊び相手になってもらって頭上がりません😂😂😂
おはよー☔ございます。
仕事は中止。
髪を染めて気分よし⤴
若いふりに
必死ですが腰にはカイロ
湿布とフル装備😱
膝はガクガク、関節痛。
ハムドン爆睡💤
🐶も爆睡💤
カメレオンはウロウロ
コオロギ、ワサワサ😠
>> 436
ももハムさん😃
あはは😁ペットショップ行くと私も我慢我慢😂です。
ラピ🐰飼うまでは🐭コーナーしか興味なかったんですがラピ🐰我が子になって…
動物飼いはじめたら普段気にしないコーナーも必ず見るようになりますよね😂😂😂
もう、可愛いすぎて帰りたくなぁ~いって感じで😂😂😂
うちの🐭様は今起きて、初めて砂浴びさせました✌
きちんと出来て安心💨💨💨
うちもそろそろはむんぽさせようかなと思ったんですが…ゲージから出ようとしてたんですが、新聞紙見つけて新聞紙くわえて自分の隠れ家にセッセと運びだして、ウッドチップ床に撒き散らして部屋荒らされました😂😂😂
んでまたスヤスヤ💤
自己中な子供🐭で困ります😂😂😂
- << 443 ももハムさん😃今晩は😃 自己チュー我が子🐭最高ですよ😁 我が儘ばんざぁ~い🙌 最近、仕事終わり帰ってきて疲れはてバタンキュー😂睡魔に襲われはむんぽ時間がみんな短時間でブゥ~イング👎 まっ‼いっかぁ~😂 けどむ~🐭ははむんぽさせないと禿げちゃうから😱む~🐭は特別長く😁 依怙贔屓止めてぇー😭と声が聞こえそう😥
>> 434
🐭ちゃん寝坊すけさんなんですね😊
微妙に飼い主と生活リズム合わないことありますよね😱
残念だけど💦
起きて…
ももハムさん😃
あはは😁ペットショップ行くと私も我慢我慢😂です。
ラピ🐰飼うまでは🐭コーナーしか興味なかったんですがラピ🐰我が子になってから🐰コーナーも見ます👀‼
可愛い子達がウジャウジャ😱たまんなぁ~い😂
ふぅ~💨
ゴル🐭ちゃんの尻尾は毛がなくて気持ち長いのです😃
ジャン🐭ちゃんとは違うプリティーお尻です☺
ももハムさん‼ももちゃんはむんぽ終了しましたか?😃
うちはそろそろち~をとっつかまえて😪準備しようかな😁
- << 438 動物飼いはじめたら普段気にしないコーナーも必ず見るようになりますよね😂😂😂 もう、可愛いすぎて帰りたくなぁ~いって感じで😂😂😂 うちの🐭様は今起きて、初めて砂浴びさせました✌ きちんと出来て安心💨💨💨 うちもそろそろはむんぽさせようかなと思ったんですが…ゲージから出ようとしてたんですが、新聞紙見つけて新聞紙くわえて自分の隠れ家にセッセと運びだして、ウッドチップ床に撒き散らして部屋荒らされました😂😂😂 んでまたスヤスヤ💤 自己中な子供🐭で困ります😂😂😂
>> 429
ももハムさん😃今晩は。
む~😢まだ😪てて見れてないんです😥
朝も…寝坊助なんですよね😥
みんな、元気に病気怪我知らずでいてほしい。
起…
🐭ちゃん寝坊すけさんなんですね😊
微妙に飼い主と生活リズム合わないことありますよね😱
残念だけど💦
起きてくれないと🐭ちゃんの観察できないのでちょっと困りますよね😥
尻尾ほんとプリティ💕ですよねぇ😍
うちのジャン🐭は小さい尻尾ですがゴル🐭ちゃんはどんな尻尾ですかぁ❓
今日仕事帰りにお店に🐭ちゃん見に行きました✌
一つの狭い小屋に四匹もジャン🐭ちゃん居て超かわゆすでした😍😍😍
ちょっと狭そうで可哀相でしたが😥
モモを購入したときに居たパール🐭ちゃんはまだいました💦可愛いのになぁ💦
欲しくて欲しくてたまらなぁ~い😚😚😚
- << 436 ももハムさん😃 あはは😁ペットショップ行くと私も我慢我慢😂です。 ラピ🐰飼うまでは🐭コーナーしか興味なかったんですがラピ🐰我が子になってから🐰コーナーも見ます👀‼ 可愛い子達がウジャウジャ😱たまんなぁ~い😂 ふぅ~💨 ゴル🐭ちゃんの尻尾は毛がなくて気持ち長いのです😃 ジャン🐭ちゃんとは違うプリティーお尻です☺ ももハムさん‼ももちゃんはむんぽ終了しましたか?😃 うちはそろそろち~をとっつかまえて😪準備しようかな😁
>> 431
こんばんは😄
はい、私がアレルギーに😱
元々アレルギーがあるので反応します。
植物とハウスダスト
がダメですね。
👀が大丈夫なら良いです…
今、よくよく👀見たら…ハゲチョビになってました😱
傷は見つからず😃
けど、気になるのが、ストレスで禿げた場合皮膚が赤くはならない。でも今回は、禿げたとこ赤いんですよね😥
この前も2~3日はむんぽサボらせたら頭禿げちゃってけど暫くはむんぽさせたらいつの間にやらふさふさに😃
今回も毎日はむんぽさせながら様子見ます。
悪化はしてないし。
人間もアレルギーあると辛いですよね😥
- << 437 禿げた😲 赤いですか。でも悪化してないなら様子見てて大丈夫かな。 がんばれ長老む~チャン 喘息がありまして 体力のある青年期は 症状は出ないのですが 最近はまた、チラッと 現れました。 子供の頃は大変でした。 ココアプリン 安いが うまい😋
>> 430
ハンドラーさんも雪好きですかぁ💕
やっぱ道産子ですね✌
焼き肉いいなぁ😂😂😂
お肉と海鮮物あれば私は期限良い人間なのです😁
うちは今…
海と雪は好きですね😄
刺し身も大好きだすョ😁
ンダンダ。
今日、ハムドンは新聞紙の
下で寝てます💤
ん👂 回し車が動きだしましたxF0
- << 435 私も海好きです🌊 北海道の海は荒々しいですが😂 ハンドラーさん🏠の🐭ちゃんも活動開始ですか💨 回し車名人のお手を拝見したいものです😁(笑) うちの🐭ちゃんは私が居ない時にウッドチップを頑張って掘ってたらしく自分が寝やすいように穴作って潜ってスヤスヤ🐭💤 うちゲージ2階建てなんですが、2階にメインの小屋あってウッドチップ敷いてる一階に私の手作りの段ボールの小屋置いたんですが、そちらのほうが気に入ったみたいでそっちで寝てる事が多いです😂
>> 428
ん~😥朝、😪てて見れてない😱
まだ、見れてない😱起きたらよ~く見てみます。
寝坊助なんで😥
ラピ🐰は元気です😃…
こんばんは😄
はい、私がアレルギーに😱
元々アレルギーがあるので反応します。
植物とハウスダスト
がダメですね。
👀が大丈夫なら良いですが🐱
納車🚗が近い
待ち遠しいですね😄
- << 433 今、よくよく👀見たら…ハゲチョビになってました😱 傷は見つからず😃 けど、気になるのが、ストレスで禿げた場合皮膚が赤くはならない。でも今回は、禿げたとこ赤いんですよね😥 この前も2~3日はむんぽサボらせたら頭禿げちゃってけど暫くはむんぽさせたらいつの間にやらふさふさに😃 今回も毎日はむんぽさせながら様子見ます。 悪化はしてないし。 人間もアレルギーあると辛いですよね😥
>> 423
ハムママさんおはようございます☀
む~ちゃん大丈夫ですか❓
良くなっていればいいのですが…
ラピ🐰ちゃんかわゆぃ😍😍😍💕
男を振り…
ももハムさん😃今晩は。
む~😢まだ😪てて見れてないんです😥
朝も…寝坊助なんですよね😥
みんな、元気に病気怪我知らずでいてほしい。
起きたらよ~く見なきゃ😤
ももハムさん‼
私も🐭尻尾大好きです🙌
ゴル🐭とジャン🐭、尻尾違うんですよね☺
- << 434 ハムママさんこんばんわ🌠 🐭ちゃん寝坊すけさんなんですね😊 微妙に飼い主と生活リズム合わないことありますよね😱 残念だけど💦 起きてくれないと🐭ちゃんの観察できないのでちょっと困りますよね😥 尻尾ほんとプリティ💕ですよねぇ😍 うちのジャン🐭は小さい尻尾ですがゴル🐭ちゃんはどんな尻尾ですかぁ❓ 今日仕事帰りにお店に🐭ちゃん見に行きました✌ 一つの狭い小屋に四匹もジャン🐭ちゃん居て超かわゆすでした😍😍😍 ちょっと狭そうで可哀相でしたが😥 モモを購入したときに居たパール🐭ちゃんはまだいました💦可愛いのになぁ💦 欲しくて欲しくてたまらなぁ~い😚😚😚
>> 421
あはは😁やっぱりやりましたか😁
📱の充電器も気をつけてくださいね😃
お見事👏と誉めたくなるぐらい綺麗に真っ二つに切ってくれます😂
可愛い…
ハムママさんおはようございます☀
む~ちゃん大丈夫ですか❓
良くなっていればいいのですが…
ラピ🐰ちゃんかわゆぃ😍😍😍💕
男を振り回す小悪魔👿ちゃんですね😊
そんな小悪魔ぶりにきっと旦那さんもメロメロなんでしょうね😍
モモ🐭も今日朝から活発で‼
柵ガジガジの出して出してコール連発で仕方なく出してあげて、放置してたら、一瞬行方不明に😱💦
慌てて探したら…テレビ台にちょこんと座ってました😂😂😂
私も仕事なんですぐはむんぽ終了させたら、まだ不満げ😥
ほんとうちのヤンチャ🐭には振り回されます😂😂😂
- << 429 ももハムさん😃今晩は。 む~😢まだ😪てて見れてないんです😥 朝も…寝坊助なんですよね😥 みんな、元気に病気怪我知らずでいてほしい。 起きたらよ~く見なきゃ😤 ももハムさん‼ 私も🐭尻尾大好きです🙌 ゴル🐭とジャン🐭、尻尾違うんですよね☺
おはよーございます。
ハムママさん、
む~チャン どうかな?
ウッドチップは買ってすぐ止めました😫
ハムドンの前に私にアレルギーが😱
治ってくれると
良いですね。
ももハムさん、
やはり、お世話してる
人にはかないませんよ😄
いろんな表情がみれますしね🐱
私は、あの小さな手が
やけに器用で良く動くのに感心します。
とってもかわいい手なんです😄
>> 419
ほんと悪戯大魔王👿ぶり発揮してますね😂😂😂
壁ガジガジ、人形ガジガジ、家中ガジガジ😂😂😂
それがまた愛おしいんですが😚💕
モモちんは起き…
あはは😁やっぱりやりましたか😁
📱の充電器も気をつけてくださいね😃
お見事👏と誉めたくなるぐらい綺麗に真っ二つに切ってくれます😂
可愛い仕草見れるのは普段お世話してくれる方の特権ですよ☺
だからこそ‼頑張れちゃう😊
ある意味、🐭からのお礼かねてるのかな😃
お世話ありがとう💕って😊
でもラピ🐰だけは旦那にはそっけない😥ケージの掃除マメにやってくれてるのに、ご飯だって用意してあげるのに、なついてない😲というより、下に見てる😱
私がケージに手を入れるとペロペロ👅
旦那が入れるとほれ、撫でろと言わんばかりに頭を持ってきます😁
それがまた面白くて二人で大爆笑😁
おもろい奴です🐰‼
- << 423 ハムママさんおはようございます☀ む~ちゃん大丈夫ですか❓ 良くなっていればいいのですが… ラピ🐰ちゃんかわゆぃ😍😍😍💕 男を振り回す小悪魔👿ちゃんですね😊 そんな小悪魔ぶりにきっと旦那さんもメロメロなんでしょうね😍 モモ🐭も今日朝から活発で‼ 柵ガジガジの出して出してコール連発で仕方なく出してあげて、放置してたら、一瞬行方不明に😱💦 慌てて探したら…テレビ台にちょこんと座ってました😂😂😂 私も仕事なんですぐはむんぽ終了させたら、まだ不満げ😥 ほんとうちのヤンチャ🐭には振り回されます😂😂😂
>> 417
あはは😁やりましたか😁
カジカジ魔王🐭
しかもお🆕スリッパ😁
ちょいと静かで気配がないと必ず悪戯してます🐭
そん時が要注意😊
あら‼…
ほんと悪戯大魔王👿ぶり発揮してますね😂😂😂
壁ガジガジ、人形ガジガジ、家中ガジガジ😂😂😂
それがまた愛おしいんですが😚💕
モモちんは起きる気配なし😱😱😱
さっきちょっと小屋から顔出してすぐ戻りました💦
私がほとんど世話してるんで、普段は見せない可愛い姿見れたりするんですが…旦那は見られずズルイ😭と泣いてます(笑)
- << 421 あはは😁やっぱりやりましたか😁 📱の充電器も気をつけてくださいね😃 お見事👏と誉めたくなるぐらい綺麗に真っ二つに切ってくれます😂 可愛い仕草見れるのは普段お世話してくれる方の特権ですよ☺ だからこそ‼頑張れちゃう😊 ある意味、🐭からのお礼かねてるのかな😃 お世話ありがとう💕って😊 でもラピ🐰だけは旦那にはそっけない😥ケージの掃除マメにやってくれてるのに、ご飯だって用意してあげるのに、なついてない😲というより、下に見てる😱 私がケージに手を入れるとペロペロ👅 旦那が入れるとほれ、撫でろと言わんばかりに頭を持ってきます😁 それがまた面白くて二人で大爆笑😁 おもろい奴です🐰‼
>> 415
やっぱり♂の子のほうが、人間と同じくムキムキで♀の子はぽちゃぽちゃなんですねぇ😚
今日はうちのモモはむんぽさせてたら、私の履いてたスリッ…
あはは😁やりましたか😁
カジカジ魔王🐭
しかもお🆕スリッパ😁
ちょいと静かで気配がないと必ず悪戯してます🐭
そん時が要注意😊
あら‼旦那さん、残念😂
そのうち目覚めるかな😥
- << 419 ほんと悪戯大魔王👿ぶり発揮してますね😂😂😂 壁ガジガジ、人形ガジガジ、家中ガジガジ😂😂😂 それがまた愛おしいんですが😚💕 モモちんは起きる気配なし😱😱😱 さっきちょっと小屋から顔出してすぐ戻りました💦 私がほとんど世話してるんで、普段は見せない可愛い姿見れたりするんですが…旦那は見られずズルイ😭と泣いてます(笑)
>> 414
長老む~ チャンの👀
ゴミで傷ついたのでしょうか?
擦ったりしたかな。
明日、治ってれば良いですね。
私はホウ酸水と抗生剤
で🐶やカ…
目蓋は赤くないですね😥
でも、腫れぼったいです💧
アレルギー?ではないですよね…
身体には出てないし😥
新聞紙で擦ったかな?
多分、年齢もあって皮膚が弱ってきてるからちょっとした刺激でもタダレてしまうかもですね💧
掻きすぎたんかな?💧
明日悪化してるようなら週末まで待ってらんないな😤
- << 418 今になって 急にアレルギーは考えにくいですね。 抵抗力が落ちてる可能性はありますね。 軽い症状なら一晩で引くのですが・・ 今は触らない事ですね。 刺激はしないほうが良いので。 明日、もう一度ど見てみましょうよ。
>> 412
ももハムさん😃
待つ身も辛いですよね😱
ももちゃんいるから気は紛れるだろうけど空腹は…😂
うちも順番にはむんぽ中😃
やはり、♂の子の…
やっぱり♂の子のほうが、人間と同じくムキムキで♀の子はぽちゃぽちゃなんですねぇ😚
今日はうちのモモはむんぽさせてたら、私の履いてたスリッパをガジガジ😥新しいスリッパに穴あきました😂😂😂まぁ可愛いから許しました😂😂😂
モモちんなかなか起きず、旦那が残念がってます😂😂😂
- << 417 あはは😁やりましたか😁 カジカジ魔王🐭 しかもお🆕スリッパ😁 ちょいと静かで気配がないと必ず悪戯してます🐭 そん時が要注意😊 あら‼旦那さん、残念😂 そのうち目覚めるかな😥
>> 407
ハムママさん、旦那は私みたく世話しないんですが😥時たまする🐭ちゃんの愛らしい行動に、朝晩関係なく発狂しますね😂(笑)
さっき帰って来て、…
ももハムさん😃
待つ身も辛いですよね😱
ももちゃんいるから気は紛れるだろうけど空腹は…😂
うちも順番にはむんぽ中😃
やはり、♂の子の方が活発で出たがります😃
ほっとくと1時間以上ただただ💨と走り回ってます😁
♀の子はまったり寛ぎながらはむんぽ😊
見てるだけで癒されます☺
♂の子の身体肉付きよくカチカチなんですが😃
♀の子の身体はマシュマロみたいに柔らかくぷにょぷにょ☺なんですよ😊
それがまた、さわり心地最高🙌
止められない止まらない✌
って‼かんじぃ~😂
- << 415 やっぱり♂の子のほうが、人間と同じくムキムキで♀の子はぽちゃぽちゃなんですねぇ😚 今日はうちのモモはむんぽさせてたら、私の履いてたスリッパをガジガジ😥新しいスリッパに穴あきました😂😂😂まぁ可愛いから許しました😂😂😂 モモちんなかなか起きず、旦那が残念がってます😂😂😂
>> 404
ももハムさん😃今晩は
旦那さん‼ももちゃんにメロン🍈ですね☺
可愛すぎてたまらないんだろうな☺
はむんぽ中、出入り自由の方がももちゃん喜…
ハムママさん、旦那は私みたく世話しないんですが😥時たまする🐭ちゃんの愛らしい行動に、朝晩関係なく発狂しますね😂(笑)
さっき帰って来て、ゲージの掃除しようとして入り口開っぱなしにしてたら、知らぬ間に一人ではむんぽして、床に置いてあった餌箱の餌食べてました😂(笑)
すぐゲージに戻って行きましたけど💨
私も今、お刺身食べて空腹を満たしてます😂旦那帰り遅いんで💦
さんまも美味しい季節ですよね😊
- << 412 ももハムさん😃 待つ身も辛いですよね😱 ももちゃんいるから気は紛れるだろうけど空腹は…😂 うちも順番にはむんぽ中😃 やはり、♂の子の方が活発で出たがります😃 ほっとくと1時間以上ただただ💨と走り回ってます😁 ♀の子はまったり寛ぎながらはむんぽ😊 見てるだけで癒されます☺ ♂の子の身体肉付きよくカチカチなんですが😃 ♀の子の身体はマシュマロみたいに柔らかくぷにょぷにょ☺なんですよ😊 それがまた、さわり心地最高🙌 止められない止まらない✌ って‼かんじぃ~😂
>> 401
おはよー☀ございます。
あら!良い商品ですね😄
これで安心かな。
ラピチャンは良くなついて
ますね😄
旦那さんもラピチャンがかわ…
ハンドラーさん😃今晩は
一番図体がでかいのに😲一番甘えん坊☺
段々、換毛もすすんで毛色が冬らしく濃くなってきました😃
まだまだ、抜けますね😱
ちび達🐭は新聞紙にくるまれいつでもぬくぬく☺です😊
今は便利グッズが沢山あって助かります😁
あ~😲昨日、牧草買いに🐰専門店行ったらまだ生後1ヶ月ぐらいのたれ耳🐰ホーランドロップ🐰赤ちゃんが5、6羽☺
もう😁ヨダレ垂らしながら見つめてました☺
でもとても買えない😱
六万近くします😭
- << 408 ハムママさん、 こんばんは😄 随分、高価ですね😱 でも、さぞかし かわいいのでしょう👀 見ると欲しくなりますよね😫 私も我慢 でも サイトでこっそり観覧👀
>> 403
皆さんこんばんわです🌠
今日うちの夕食は、豚肉とモヤシを蒸してドレッシングかけて食べるのと、サラダと刺身にしようかな✌
あとは夜食…
こんばんは😄
蒸し豚🐷 美味しいですよね😁
家の晩御飯はカレーうどんにハンバーグ😋
オヤツは昨日
食べなかったシュガーパン🍞
私も子供の頃から
動物だらけの生活でしたね。
子供の教育など
大それた考えはありませんが ただ、一つ
命はリセットがきかない
とだけ分かって貰えれば良いですね。
私は何より
動物と暮らすのは
楽しい事であると思っています。
食べることは幸せです😍
- << 409 ハンドラーさん、蒸し豚美味しいですがまだオアズケです😂 辛い😢 ハンバーグ食べたいな😂刺身食べてますがお腹減ったです💦 ハンドラーさんの教育方針は良いと思います‼ 自然や動物に触れ合って後で後悔することないですからね😊
>> 399
ハンドラーさん&ハムママさんおはようございます☀
今日から一週間がまた始まりますね💨
お互い頑張りましょ~💪
ハムママさん、ゲージ開…
ももハムさん😃今晩は
旦那さん‼ももちゃんにメロン🍈ですね☺
可愛すぎてたまらないんだろうな☺
はむんぽ中、出入り自由の方がももちゃん喜ぶかもですね😃
出入りする姿も可愛いですよ😁
にしても…神奈川今日は暑かった💧
仕事で動くと汗ばむぐらい😥
ババシャツ着てそんしましたよ😱
うちの夕飯は、サンマにウインナーにオクラとイカの混ぜたやつ😁
ふ~💨お腹いっぱい😤
- << 407 ハムママさん、旦那は私みたく世話しないんですが😥時たまする🐭ちゃんの愛らしい行動に、朝晩関係なく発狂しますね😂(笑) さっき帰って来て、ゲージの掃除しようとして入り口開っぱなしにしてたら、知らぬ間に一人ではむんぽして、床に置いてあった餌箱の餌食べてました😂(笑) すぐゲージに戻って行きましたけど💨 私も今、お刺身食べて空腹を満たしてます😂旦那帰り遅いんで💦 さんまも美味しい季節ですよね😊
>> 396
あはは😁
やっぱり、賑やかだ😁
りーんりーん🎵
ハンドラーん🏠は秋真っ直中ですね😁
うちは、ち~以外😪てます😃
早く起きないとはむんぽで…
おはよー☀ございます。
あら!良い商品ですね😄
これで安心かな。
ラピチャンは良くなついて
ますね😄
旦那さんもラピチャンがかわいいでしょう。
納車が早まりそうですね😄
良かった、良かった。
- << 406 ハンドラーさん😃今晩は 一番図体がでかいのに😲一番甘えん坊☺ 段々、換毛もすすんで毛色が冬らしく濃くなってきました😃 まだまだ、抜けますね😱 ちび達🐭は新聞紙にくるまれいつでもぬくぬく☺です😊 今は便利グッズが沢山あって助かります😁 あ~😲昨日、牧草買いに🐰専門店行ったらまだ生後1ヶ月ぐらいのたれ耳🐰ホーランドロップ🐰赤ちゃんが5、6羽☺ もう😁ヨダレ垂らしながら見つめてました☺ でもとても買えない😱 六万近くします😭
>> 395
ハンドラーさん、🐭も人間と同じで食べた物が消化されていない場合もいつもと違う色の💩でるんですね💨
ハンドラーさんの🏠は賑やかでいいですね…
おはよー☀ございます。
赤ん坊がおりまして
まだ生後10日です。
賑やかなのかメチャクチャなのか😄
てんやわんやです😱
食べ物の影響は
大きいですね。
それ以外でも
腸内細菌の比率の問題もありますが
この話は後程で良いと思います。
やはり、ハムスターやウサギさんではハムママさんの方が詳しくですね。
ニッパイのペレットは私も使ってます😄
- << 402 可愛いベビー👶がぃるのですかぁ😚💕 それは賑やかでなによりですね😊✌ 子供が小さい時から身近で動物や昆虫と触れ合うのは、とても良い事だと思います💨 私も北海道のド田舎の農家で育ったもので…飼ってたのは🐶に🐱に🐔に🐰に…🐮や🐎は近所に居ました‼ 小さい頃は田舎が嫌で仕方なかったですが今となれば良かったなって思います✌ ペレットですが、今日仕事帰りに見て来ます✌
>> 398
ハンドラーさん&ハムママさんおはようございます☀
今日から一週間がまた始まりますね💨
お互い頑張りましょ~💪
ハムママさん、ゲージ開けっ放しにして、すぐゲージに帰るようなら、その時は🐭ちゃんがあまりはむんぽする気がないってことですよね😥
これからはゲージの出入口開けっ放しにします💨
無理矢理ゲージに戻りたいのにはむんぽさせてもストレスたまるだけですもんね💦
🐭ちゃん軍団やっぱ出せ出せコール出しましたか😂相当はむんぽ大好き🐭ちゃん達なんですねぇ😍
うちも今日の朝方に、旦那起きたら🐭ちゃんが珍しく回し車回してたらしく、その姿に朝も早くから一人で大喜び😂😂😂 んで、そのあと回し車やめて旦那の所に寄って指ペロペロして柵ガジガジして…それでまた大喜び😂😂😂笑
私は寝てるのに、一人で大声出して喜ぶから寝不足です💨💨
- << 404 ももハムさん😃今晩は 旦那さん‼ももちゃんにメロン🍈ですね☺ 可愛すぎてたまらないんだろうな☺ はむんぽ中、出入り自由の方がももちゃん喜ぶかもですね😃 出入りする姿も可愛いですよ😁 にしても…神奈川今日は暑かった💧 仕事で動くと汗ばむぐらい😥 ババシャツ着てそんしましたよ😱 うちの夕飯は、サンマにウインナーにオクラとイカの混ぜたやつ😁 ふ~💨お腹いっぱい😤
>> 394
すっかり酔いが覚めたので😱
牡蠣を酢の物にしようかな😁
ハムドンの車がコロコロxF0
赤ん坊はオギャアー
コオロギはリーン、リーン🐶は耳をふさ…
あはは😁
やっぱり、賑やかだ😁
りーんりーん🎵
ハンドラーん🏠は秋真っ直中ですね😁
うちは、ち~以外😪てます😃
早く起きないとはむんぽできないぞぉー😱
ラピ🐰はただ今甘えん坊中で旦那に、なでなでしてもらってます😊止めるとケージの入り口をガタガタ揺らして呼びます😊
ホットベット買ってケージ内にいれたんですが😥さすが‼カジリ魔😲コードがカバーで保護されてるんですが、保護カバーが😱かじりまくられてます😥
でもよくできていて、ビニールカバーの下は鉄のチューブが巻かれてます😲
素晴らしい😃
- << 401 おはよー☀ございます。 あら!良い商品ですね😄 これで安心かな。 ラピチャンは良くなついて ますね😄 旦那さんもラピチャンがかわいいでしょう。 納車が早まりそうですね😄 良かった、良かった。
>> 394
ハンドラーさん、🐭も人間と同じで食べた物が消化されていない場合もいつもと違う色の💩でるんですね💨
ハンドラーさんの🏠は賑やかでいいですねぇ😚‼羨ましいです😂
ちなみに赤ん坊と言っていましたが人間の赤ちゃんいるんですか⁉
牡蠣酢は私も大好きです😍
私も海鮮物食べたくてマグロのヅケ作りましたぁ👍
- << 400 おはよー☀ございます。 赤ん坊がおりまして まだ生後10日です。 賑やかなのかメチャクチャなのか😄 てんやわんやです😱 食べ物の影響は 大きいですね。 それ以外でも 腸内細菌の比率の問題もありますが この話は後程で良いと思います。 やはり、ハムスターやウサギさんではハムママさんの方が詳しくですね。 ニッパイのペレットは私も使ってます😄
すっかり酔いが覚めたので😱
牡蠣を酢の物にしようかな😁
ハムドンの車がコロコロxF0
赤ん坊はオギャアー
コオロギはリーン、リーン🐶は耳をふさぎ寝てます。でも、イビキがガァー
さて、冷蔵庫から🍺でも
だしますか。
- << 396 あはは😁 やっぱり、賑やかだ😁 りーんりーん🎵 ハンドラーん🏠は秋真っ直中ですね😁 うちは、ち~以外😪てます😃 早く起きないとはむんぽできないぞぉー😱 ラピ🐰はただ今甘えん坊中で旦那に、なでなでしてもらってます😊止めるとケージの入り口をガタガタ揺らして呼びます😊 ホットベット買ってケージ内にいれたんですが😥さすが‼カジリ魔😲コードがカバーで保護されてるんですが、保護カバーが😱かじりまくられてます😥 でもよくできていて、ビニールカバーの下は鉄のチューブが巻かれてます😲 素晴らしい😃
>> 385
ハムママさん、ハンドラーさんこんばんわ🌠
ちょっと心配なことがありお二人にアドバイスお願いします💦
今帰宅して🐭ちゃんの小屋を掃除してい…
ペレットは
ハムママさんのアドバイスで
現在は使ってますが
ペレットの色が
関係する事はありますね。
私はハムスターフードには詳しくないですが
🐶ではフードに色付きは
使いません。
体調を知る上で
糞を見る事は大切です。
形がしっかりしていれば
とりあえず安心。
色は黒から濃い茶の
はずですが
ハムママさんのアドバイスが
良いかも知れません。
- << 389 ハンドラーさんありがとうございます‼ 💩は健康そのものな💩です‼‼下痢でもなければ形もしっかりしてます💨 ペレット変えてみようかな💦
>> 383
こんばんは😄
復活👀
ドラゴンボールも見ましたよ。やっぱり強いお父さんスカッとします😄
そうなんですよ
ハムママさん。
途中で体重を止…
悟空は最高です😁
おっ😒私の👀の前に、草餅が・・・😱
でももう直ぐご飯です😢我慢しなきゃ😥
体重管理って難しいですよね😥
私の場合、ちび達を持ち上げた感覚で体重管理してますが😥
く~がいっとき軽くなりすぎて焦ったことあります😫
今は、ベストな重さ😃
ちょろが…見た目判断で…😥
ゆ~と同じ目にあわせないよう、ゴル🐭軍団よりご飯の量は少なめにしてます😁
おかげで来た頃と変わらない体格です😃
ちょいと大きくはなったかな😃
- << 388 見た目で十分 管理できます。 触った感触は大切ですね。 お互い 夜のオヤツが楽しいですね😁
>> 382
ももハムさん😃今晩は🌠
そうなんですよ💧
📖によって違うんですよね😥
私も何度も迷いました😱
けど、その🐭の事は飼い主の私達しか知らない…
ハムママさん、ハンドラーさんこんばんわ🌠
ちょっと心配なことがありお二人にアドバイスお願いします💦
今帰宅して🐭ちゃんの小屋を掃除していて、💩をみたら、いつも通り黒い💩もあるんですが、薄い抹茶色っぽい💩がたくさんあるんですが…うちで食べさせてるペレットが抹茶色なんですが、そのペレットと間違える位色が似てるんです💦
この💩は普通ですか❓ペレットが原因かなとも思ったんですが…
あと、💩の色で病気わかりますか❓
- << 387 ペレットは ハムママさんのアドバイスで 現在は使ってますが ペレットの色が 関係する事はありますね。 私はハムスターフードには詳しくないですが 🐶ではフードに色付きは 使いません。 体調を知る上で 糞を見る事は大切です。 形がしっかりしていれば とりあえず安心。 色は黒から濃い茶の はずですが ハムママさんのアドバイスが 良いかも知れません。
- << 390 多分、ペレットが原因かと💧 💩に色がでるのはあまりよくないですね💧 うちとハンドラーさんはニッパイ「ピンク色の箱が目印😃」使ってます😃 固さも程よく味?も😥食べことないですが😂ちび達🐭には好評です✌ 是非、お試しあれ🙌 💩の色で病気かな?と分かるのは血の混じったような、赤黒い💩😥 後は、軟らかさですね😥 着色料使ってるペレットは避けましょう😥
>> 381
ハンドラーさん😃今晩は🌠
あはは😁
うちはドラゴンボールちゃっかし予約録画して昼ご飯食べながら観ました😁
ん~😃何度観てもハマりますな😤…
こんばんは😄
復活👀
ドラゴンボールも見ましたよ。やっぱり強いお父さんスカッとします😄
そうなんですよ
ハムママさん。
途中で体重を止めるのが難しい。
今だ・と思っても減るのが止まらない 結果、
体調を崩すのでしょう。
今回はうまくいきましたが太らせない事が大切ですね🐱
ボケ🐶はすっかり
近づかなくなりました。
覗くように見てます👀
今日のおやつは
シュガーパン?
甘いパンです😁
- << 386 悟空は最高です😁 おっ😒私の👀の前に、草餅が・・・😱 でももう直ぐご飯です😢我慢しなきゃ😥 体重管理って難しいですよね😥 私の場合、ちび達を持ち上げた感覚で体重管理してますが😥 く~がいっとき軽くなりすぎて焦ったことあります😫 今は、ベストな重さ😃 ちょろが…見た目判断で…😥 ゆ~と同じ目にあわせないよう、ゴル🐭軍団よりご飯の量は少なめにしてます😁 おかげで来た頃と変わらない体格です😃 ちょいと大きくはなったかな😃
>> 375
はむんぽ大好き🐭💕ちゃんになりましたょ😊最高に嬉しいです😂
散歩も🌠させてます✌
色々なサイトとか本見たら、はむんぽはストレスたまる…
ももハムさん😃今晩は🌠
そうなんですよ💧
📖によって違うんですよね😥
私も何度も迷いました😱
けど、その🐭の事は飼い主の私達しか知らないことだらけなので、📖は取りあえず参考?までに😃
後は自分なりにその🐭に一番いい育て方を😊
ももハムさんの育て方でいいんですよ😁
- << 385 ハムママさん、ハンドラーさんこんばんわ🌠 ちょっと心配なことがありお二人にアドバイスお願いします💦 今帰宅して🐭ちゃんの小屋を掃除していて、💩をみたら、いつも通り黒い💩もあるんですが、薄い抹茶色っぽい💩がたくさんあるんですが…うちで食べさせてるペレットが抹茶色なんですが、そのペレットと間違える位色が似てるんです💦 この💩は普通ですか❓ペレットが原因かなとも思ったんですが… あと、💩の色で病気わかりますか❓
>> 374
しっかりワンピースをみましたよ👀
一旦、帰ってきました。
ハムドンの冬用の寝床は木製なので消毒して
日光で乾かしてます。
ちょっと痩…
ハンドラーさん😃今晩は🌠
あはは😁
うちはドラゴンボールちゃっかし予約録画して昼ご飯食べながら観ました😁
ん~😃何度観てもハマりますな😤
ダイエットは、程々が💧
太らせるのは簡単なんですよね😥
けどダイエットとなると、上手にやらないと体調悪くさせちゃいますから😥
太らせないようにするのが飼い主の役目ですよね😊
- << 383 こんばんは😄 復活👀 ドラゴンボールも見ましたよ。やっぱり強いお父さんスカッとします😄 そうなんですよ ハムママさん。 途中で体重を止めるのが難しい。 今だ・と思っても減るのが止まらない 結果、 体調を崩すのでしょう。 今回はうまくいきましたが太らせない事が大切ですね🐱 ボケ🐶はすっかり 近づかなくなりました。 覗くように見てます👀 今日のおやつは シュガーパン? 甘いパンです😁
>> 379
ハンドラーさんは酔っ払って寝るなら、酒癖悪くないのですね😊
私はもともとお酒弱いんですが、たまに飲むと酒癖悪いと旦那に言われました😂
自分では気づかなかったんですが、口が悪くなるらしぃ😥
でも調子良く飲めば泣くか笑うからしいです😂
お酒って怖いですね😱笑
子供心を忘れないハンドラーさん…最高です👍
来年の夏も駆け回って下さい✌笑
うちは今日は豚汁かしょうが焼きか迷ってます💨
今日も8時まで仕事なんで夕食作り面倒です😱
- << 384 はい。家事は大変です。 私なら🐷汁ですね😋 毎日でもご機嫌です😄 いえいえ‼ 私は虫とりは真剣です👀 仕事中も虫とりに夢中。 空き地、キャベツ畑と ブーツ、ジーンズ👖タンクトップにジャケット姿で駆け回っております。 酒グセは最高に良いですね。機嫌が良くなり唄い、あっと言う間にねます💤 ある意味、勝手な男かも😱
>> 372
ももハムさん😃おはようございます。
わお~😱ももちゃんパワフル💪ですね😊
はむんぽ大好きッコ🐭になりましたね😊
はむんぽさせると運動量が激…
はむんぽ大好き🐭💕ちゃんになりましたょ😊最高に嬉しいです😂
散歩も🌠させてます✌
色々なサイトとか本見たら、はむんぽはストレスたまるからさせないほうがいいとかって書いてあって😥
サイトや本によって書いてあること違うから何を信じたらいいのやら💦
- << 382 ももハムさん😃今晩は🌠 そうなんですよ💧 📖によって違うんですよね😥 私も何度も迷いました😱 けど、その🐭の事は飼い主の私達しか知らないことだらけなので、📖は取りあえず参考?までに😃 後は自分なりにその🐭に一番いい育て方を😊 ももハムさんの育て方でいいんですよ😁
>> 371
ハンドラーさん😃おはようございます。
今日は久しぶりの大掃除みたいで😃
朝から活気があっていいですね😊
ワンピース終わったから今頃は買い…
しっかりワンピースをみましたよ👀
一旦、帰ってきました。
ハムドンの冬用の寝床は木製なので消毒して
日光で乾かしてます。
ちょっと痩せぎみのハムドンもベストの状態になり
元気で愛らしい姿に😄
ダイエットもほどほどにですね🐱
- << 381 ハンドラーさん😃今晩は🌠 あはは😁 うちはドラゴンボールちゃっかし予約録画して昼ご飯食べながら観ました😁 ん~😃何度観てもハマりますな😤 ダイエットは、程々が💧 太らせるのは簡単なんですよね😥 けどダイエットとなると、上手にやらないと体調悪くさせちゃいますから😥 太らせないようにするのが飼い主の役目ですよね😊
>> 370
おはようございます‼
今日も天気がいいですね😊
ちなみにハンドラーさんはタイヤ交換しました❓
私はまだ変えてません😥
やっ…
私は、現在
内地😄関東在住なんです。
魚がマズイ(-_-;)
確かに
雪見大福のような🐱
ポテッ としたのが
かわいいですね😄
私は体重計で
計りながら観察してます😄
動物の種類が複数なので
消毒は週1で必ずしてます。
でも、緩やかに
穏やかに動物と過ごす事はとても大切です。
のんびりが一番ですね。
- << 376 そうなんですかぁ💨 ぜひ今度北海道に里帰りしにきてくださぃ✌ 今の時期魚介類最高に美味しいんで👍 ほんと動物見てたら気持ちも穏やかになりますよね😊 ハンドラーさん一家は動物たくさんいるみたいなんで、賑やかそうですね✌
>> 369
おはようございます☀
昨日は寝てしまい返事遅れてすいません💦
ほんと🐭ちゃんの腕力すごいですよね😂‼
今日も朝、起きたらすぐ柵の所…
ももハムさん😃おはようございます。
わお~😱ももちゃんパワフル💪ですね😊
はむんぽ大好きッコ🐭になりましたね😊
はむんぽさせると運動量が激しいので太りにくくなりますからはむんぽ大賛成🙌
ストレスもかかりませんしね😊
でも‼決まった時間に出してあげないとももハムさんが疲れちゃうので、時間は決めてはむんぽさせるようにした方が‼
うちは🌠と決めてます😃
- << 375 はむんぽ大好き🐭💕ちゃんになりましたょ😊最高に嬉しいです😂 散歩も🌠させてます✌ 色々なサイトとか本見たら、はむんぽはストレスたまるからさせないほうがいいとかって書いてあって😥 サイトや本によって書いてあること違うから何を信じたらいいのやら💦
>> 368
おはよーございます。
寝床をトイレにしたり
古い食べ物も沢山、ありますからね。
動物全般なら自分の匂いがあった方が安心するんですが掃除に…
おはようございます‼
今日も天気がいいですね😊
ちなみにハンドラーさんはタイヤ交換しました❓
私はまだ変えてません😥
やっぱ清潔が一番なんですね💦
🐭ちゃんは痩せてるよりちょいポチャのがプリティかも😚💕
- << 373 私は、現在 内地😄関東在住なんです。 魚がマズイ(-_-;) 確かに 雪見大福のような🐱 ポテッ としたのが かわいいですね😄 私は体重計で 計りながら観察してます😄 動物の種類が複数なので 消毒は週1で必ずしてます。 でも、緩やかに 穏やかに動物と過ごす事はとても大切です。 のんびりが一番ですね。
>> 365
あはは😁
🐭って意外にも腕力あるんですよね💪
こっちがビックリするぐらいの高さまで登ったりして😲
私も血が⛲のように吹き出すぐらい思い…
おはようございます☀
昨日は寝てしまい返事遅れてすいません💦
ほんと🐭ちゃんの腕力すごいですよね😂‼
今日も朝、起きたらすぐ柵の所にきて、柵ガジガジ💨出して出してコールが凄まじく、柵の出入口によじ登って脱走しようと朝から頑張ってましたよ😥
💩は健康そのものです‼‼
- << 372 ももハムさん😃おはようございます。 わお~😱ももちゃんパワフル💪ですね😊 はむんぽ大好きッコ🐭になりましたね😊 はむんぽさせると運動量が激しいので太りにくくなりますからはむんぽ大賛成🙌 ストレスもかかりませんしね😊 でも‼決まった時間に出してあげないとももハムさんが疲れちゃうので、時間は決めてはむんぽさせるようにした方が‼ うちは🌠と決めてます😃
>> 356
ハンドラーさん道産子なんですか😲⁉
ガンゼって初めて聞きました‼軽くカルチャーショックです(笑)
やっぱ皆さん週一で掃除するんですね…
おはよーございます。
寝床をトイレにしたり
古い食べ物も沢山、ありますからね。
動物全般なら自分の匂いがあった方が安心するんですが掃除に関しては清潔が第一ですね。
はい、道産子でなまりを
こよなく愛してます。
ハムドンもアマガミはしますが
手のひらに乗せるとおとなしいです。
ハムドンは40g以下になると
貧相になります😱
- << 370 おはようございます‼ 今日も天気がいいですね😊 ちなみにハンドラーさんはタイヤ交換しました❓ 私はまだ変えてません😥 やっぱ清潔が一番なんですね💦 🐭ちゃんは痩せてるよりちょいポチャのがプリティかも😚💕
おはよー☁ございます。
家がバタバタで
やっと動物達のお世話の
日になりました😄
最近、土曜日は仕事の日が多いので😫
ハムドンからスタート🐱
ボケ🐶 カメレオン
コオロギ😠
の順です。
ワンピースを見て📺
お買い物の予定です。
では、開始 レッツラゴー
>> 354
はい😄
北海道のウニ
ガンゼは最高です。
道南の出なので
ばふんウニはガンゼと言います。
私はハムドンのケースは週1で掃除と消毒をしま…
ハンドラーさん道産子なんですか😲⁉
ガンゼって初めて聞きました‼軽くカルチャーショックです(笑)
やっぱ皆さん週一で掃除するんですね💦
飼い初めはあまり掃除しないほうが良いと聞いてて💦
- << 368 おはよーございます。 寝床をトイレにしたり 古い食べ物も沢山、ありますからね。 動物全般なら自分の匂いがあった方が安心するんですが掃除に関しては清潔が第一ですね。 はい、道産子でなまりを こよなく愛してます。 ハムドンもアマガミはしますが 手のひらに乗せるとおとなしいです。 ハムドンは40g以下になると 貧相になります😱
>> 347
やっぱり回し車&小屋でトイレしちゃうんですね😥
うちの🐭だけかと思って😿
まぁ、好きな場所にしてもらって構わ…
ももハムさん、今晩は😃
そうです‼無理強いは良くないです😃
ももハムさんはもう立派な飼い主さんです😤
ストレスはよくない😤
うちも好き放題やらせてストレスためさせないようにしてます😃
床材ですか😲
うち、新聞紙だから参考になるかな😥
寝床は毎日お掃除して新聞紙換えてます。
一階のご飯🚻利用場所は週1で換えてます。😊
床材はどんなの使ってます?
ウッドチップかな?
- << 355 私はまだまだ未熟者ですよ😥 ただ毎日観察してると色々な発見があって、ほんと毎日🐭ちゃんに学ばされている今日この頃です😊 うちのハウスは、木屑と新聞紙混ぜてます‼木屑はチップってゆうんですかね😥💦❓
>> 345
ジャン🐭ちゃんは…🚻覚えるの厳しいかな?😥
ハムドンくんは覚えてるかも‼ですが、うちのジャン🐭は🚻以外の場所でやってました😂
ロボ🐭も無理…
こんばんは😄
ハムドンは最初は完璧でしたの🐱
が・・ 徐々に ダラシナク😓
とは 言っても
手入れでどうにでもなりますから😄
ゴルハムは一歳位の知能ありますか🐱
ウサギさんをはじめ
げっ歯類は実は頭が良いと聞きましたよ。
- << 352 ハンドラーさん、今晩は😃 今日うちのおやつ⁉夕飯前に😲焼き芋食べました😁 美味しかった😊 やはりハムドンくんも🚻はだめですか😲 うちのジャン🐭ゆ~は二階へと繋がるチューブにおしっこの癖がついちゃって大変でした💧
>> 346
あははっ😄
ももハムさん、こんばんは。
私は食べ物大好き😄
お酒大好き😄
動物大好きなんです😄
ツマミとおやつは欠かせませんね。
ツマ…
ハンドラーさん超甘党😲‼
顔が怖いのに…ってゆうのに笑いました😁ギャップがあって良いと思います✌笑
私もラーメンと刺身は大好き😍💕💕💕ラーメンは一週間に一回食べなきゃストレスたまる位(笑)
北海道はどちらも最高に美味しいので幸せですよ😚
あ~ウニが食べたい😂😂😂
- << 350 おーっ!ウニ 最高です。 私は会社の休憩の 飲み物は カブト虫コーヒー と言います。 砂糖 と クリームが いっぱいですね😄 苦いのが飲めません😓 でも、🍺大好き。 矛盾した動物なんです😄
>> 345
ハムドンくんは覚えてるかも‼ですが、うちのジャン🐭は🚻以外の場所でやってました😂
ロボ🐭も無理…
やっぱり回し車&小屋でトイレしちゃうんですね😥
うちの🐭だけかと思って😿
まぁ、好きな場所にしてもらって構わないんですけどね😊
変に無理して覚えさせようとしてストレス与えるよりは全然マシです‼
ゴル🐭ちゃんは一歳児レベル⁉すごいですね💨
だから飼いやすいんでしょうね✌
あとハウスの床材ってどれ位で交換してますか❓
うちは小屋は毎日してますが、床材はうちに来てから一回しかしてません💦
- << 353 ももハムさん、今晩は😃 そうです‼無理強いは良くないです😃 ももハムさんはもう立派な飼い主さんです😤 ストレスはよくない😤 うちも好き放題やらせてストレスためさせないようにしてます😃 床材ですか😲 うち、新聞紙だから参考になるかな😥 寝床は毎日お掃除して新聞紙換えてます。 一階のご飯🚻利用場所は週1で換えてます。😊 床材はどんなの使ってます? ウッドチップかな?
>> 344
ハンドラーさんこんばんわです🌠
おつまみ大事ですよね‼
ハンドラーお酒好きなんですか⁉
私は飲めませんが、おつまみ大好きです😁
あははっ😄
ももハムさん、こんばんは。
私は食べ物大好き😄
お酒大好き😄
動物大好きなんです😄
ツマミとおやつは欠かせませんね。
ツマミは値段の高い物は
必要ないんです。
ケーキは24センチ位なら
一人で食べますね😁
顔が怖いのにケーキは離しません😄
シュークリーム、おはぎ、たい焼き、お好み焼き、
レバー刺身、焼き鳥、蕎麦にラーメン😱
あーっ!考えると死にそうです。
- << 348 ハンドラーさん超甘党😲‼ 顔が怖いのに…ってゆうのに笑いました😁ギャップがあって良いと思います✌笑 私もラーメンと刺身は大好き😍💕💕💕ラーメンは一週間に一回食べなきゃストレスたまる位(笑) 北海道はどちらも最高に美味しいので幸せですよ😚 あ~ウニが食べたい😂😂😂
>> 341
私もびっくりしましたよ😲‼
なんかお尻から寄生虫みたいのでてるなぁって思ったら、それをポイッてして…よくみたら💩で、爆笑しました‼
…
ロボ🐭も無理です😥回し車とハウスにしますね😱
ゴル🐭軍団は完璧です✌
🚻以外ではしたことないですね😃
ゴル🐭の知能は人間の一歳児ぐらいあるみたいです😊
- << 347 ハムママさんこんばんわ🌠 やっぱり回し車&小屋でトイレしちゃうんですね😥 うちの🐭だけかと思って😿 まぁ、好きな場所にしてもらって構わないんですけどね😊 変に無理して覚えさせようとしてストレス与えるよりは全然マシです‼ ゴル🐭ちゃんは一歳児レベル⁉すごいですね💨 だから飼いやすいんでしょうね✌ あとハウスの床材ってどれ位で交換してますか❓ うちは小屋は毎日してますが、床材はうちに来てから一回しかしてません💦
- << 349 こんばんは😄 ハムドンは最初は完璧でしたの🐱 が・・ 徐々に ダラシナク😓 とは 言っても 手入れでどうにでもなりますから😄 ゴルハムは一歳位の知能ありますか🐱 ウサギさんをはじめ げっ歯類は実は頭が良いと聞きましたよ。
>> 340
私もびっくりしましたよ😲‼
なんかお尻から寄生虫みたいのでてるなぁって思ったら、それをポイッてして…よくみたら💩で、爆笑しました‼
昨日もはむんぽさせた時に壁に向かって💩を三つポイッとしてました😁(笑)
あと、ハムママさんの🐭ちゃんは、ちゃんとトイレ覚えてますか❓
うちの🐭ちゃんは、小屋の中と回し車でするようになっちゃって😥
昨日初めてトイレでオシッコ一回だけしてくれた時は大喜びでした🎉
- << 345 ジャン🐭ちゃんは…🚻覚えるの厳しいかな?😥 ハムドンくんは覚えてるかも‼ですが、うちのジャン🐭は🚻以外の場所でやってました😂 ロボ🐭も無理です😥回し車とハウスにしますね😱 ゴル🐭軍団は完璧です✌ 🚻以外ではしたことないですね😃 ゴル🐭の知能は人間の一歳児ぐらいあるみたいです😊
>> 337
こんにちわ☀
今日の北海道なまらポカポカです😚😚😚
ロボ🐭ちゃんにもやっぱ個性ぁりますょね‼色々なサイトや本見ても、ロボ🐭ちゃんは飼うのが難しぃって書いてあって😥あまり初心者向けではないなと😥
でも臆病でなつかなくても小さくて顔も可愛いから見てるだけでも十分かも😚💕
ゴル🐭ちゃんの表情とか最高にプリティ💕だし、体も大きいから一緒に遊べそうですね✌
あと病気とかも見つけやすそうですよね‼‼
ジャン🐭とかロボ🐭は小さいから色々大変ですよね😥
あと‼
ハムママさんの🐭ちゃん軍団で、自分の 口とか手でお尻からウンチを取ってポイッてする🐭いますか❓この行動普通ですか❓
- << 340 そうですね😃 身体が大きいぶん、体調の管理とかもしやすいです😃 あっ‼私も口から💩取ってポイッとしたときは…👀が・・・初めて見たとき😲‼しましたが、🐭ちゃんの習性みたいです😃 でも口からポイッとする姿は可愛いでしょ☺
>> 336
ももハムさん😃おはようございます😊
ロボちゃんは私もなつかないなぁ~😂眺めるだけだろうな😂と‼思ったのですが☝普通、ロボちゃんって臆病でしょ😃ところが…うちのは…凶暴😱手を入れると噛みにくるわ立ち向かってくるわ💧獣医さんにもロボちゃんらしくないわね😃とおすみつき😂
でも噛みにくるけど懐いてるんですよ😃手からご飯受け取ってくれるし😃ケージカジカジやって私を呼ぶし😃その子の性質にもよるんだろうけど上手に育てればなつきます😊
ゴル🐭可愛いですよ😁身体が大きいから表情とかで何考えてるか?読めるし😃
仕草もダイナミックで面白い😁後、我が家に来た頃より大きく成長してくれるから育てた感が一番身にしみます。
私の場合ゴル🐭が一番飼いたいのは育てた感があじわえるからかな😁
>> 330
ももハムさん😃今晩は🌠
ジャン🐭ちゃんは身体小さいからありとあらゆる隙間に入っちゃいそうで怖いですね😥
ゴル🐭は大きいから隙間は限られま…
やっぱ、お互いの話聞いてると欲しくなりますよね‼‼‼
私もハムママさんの話を聞いて本みたりしてゴル🐭ちゃんの写真とか見ましたが…ジャン🐭と違って、のほほ~んとしてるあの顔が最高に可愛くて😍
- << 335 そう‼結構、おとぼけなんですよ😃 マイペースな仕草に癒されちゃいます☺ 早々‼ゴル🐭の改良種にカラー🐭いるんですけど😃ブラック…ミニチュアの🐻さんみたいで身体が黒いから手と足がピンク色の手袋靴下してるみたいに可愛いのです😊お鼻もピンク色☺ うち、カラー🐭のブラックと長毛の白とゴル🐭ノーマルとキンクマ😃ゴル🐭軍団✌ で末っ子に世界一小さいロボ🐭いるんです😃 後‼ミニ🐰 ミニではなく巨大化してるんですが😱 賑やかでしょ😁
>> 329
ハンドラーさん😃
今晩は🌠
あはは😁シェン君可愛い☺
ちゃ~んと傷つけず脱がして逃走とは😊
やりますなぁ~😁
ラピ🐰は元気です😃この間初…
こんばんは😄
えっ‼ それは 凄い。
鳴きウサギと言うウサギさんが居ますが
普通のウサギさんの声は聞いた事はありません。
やっぱり飼い主しかわからない事が沢山ありますね。
我が家の🐶はボケなのか利口なのか?
さっぱりわかりません😓
私のおやつは今日は
かりん糖です😁
- << 334 怒ったときもぷっ‼て鳴くらしいです😃 ラピ🐰は嬉しくて鳴いてくれたみたい😊 結構、大きい声?でした😊 シェン君、興味津々なんだろうな😃 あっ‼ちび怪獣は夜泣き大丈夫ですか?
>> 322
やっぱ関東はいいですね😂暖かくて✌
ハムちゃんにも過ごしやすそうで😊
こっちはもう雪降りましたよ😿もぅ溶けましたが💦
ハムちゃんには厳…
ももハムさん😃今晩は🌠
ジャン🐭ちゃんは身体小さいからありとあらゆる隙間に入っちゃいそうで怖いですね😥
ゴル🐭は大きいから隙間は限られます😊
小さいながら一生懸命🏃💨姿は😍
ももハムさんのお話聞いてるとまたジャン🐭ちゃんほしくなっちゃう☺
ゴル🐭とは違う可愛らしさがあるんですよね😁
- << 333 ハムママさんこんばんわ🌠 やっぱ、お互いの話聞いてると欲しくなりますよね‼‼‼ 私もハムママさんの話を聞いて本みたりしてゴル🐭ちゃんの写真とか見ましたが…ジャン🐭と違って、のほほ~んとしてるあの顔が最高に可愛くて😍
>> 323
こんばんは😄
ラピちゃん、元気そうですね。
調べたつもりでも
その場になると手探り
状態の時もあります。
努力してるつもりですが😞
🐶…
ハンドラーさん😃
今晩は🌠
あはは😁シェン君可愛い☺
ちゃ~んと傷つけず脱がして逃走とは😊
やりますなぁ~😁
ラピ🐰は元気です😃この間初めて鳴き声聞きました😊
ぷっ‼て😃
最初おならかと思ったんですが😲どうやら頭の方からぷっ‼て😲鳴き声だったのね😁
おでんいいなぁ~😲
🏠のツマミはじゃがりこ😱
- << 331 こんばんは😄 えっ‼ それは 凄い。 鳴きウサギと言うウサギさんが居ますが 普通のウサギさんの声は聞いた事はありません。 やっぱり飼い主しかわからない事が沢山ありますね。 我が家の🐶はボケなのか利口なのか? さっぱりわかりません😓 私のおやつは今日は かりん糖です😁
>> 326
ハンドラーさんは🐶ちゃん飼ってるんですか❓
私は以前実家に住んでいた時♀のコーギー🐶飼ってました💨二歳で亡くなりました…。原因は夜中に餌袋に顔を入れ抜けなくなり窒息死😢
🐶ちゃんは天使でした😢バラバラになりかけていた家族を一瞬ですが一つにしてくれました。🐶ちゃん亡くなって家族がバラバラになりました😢
そんな事があり最近まで動物飼うのに抵抗ありました。🐶ちゃん亡くなってから一年たってもまだ、気持ちに整理がつかず…まだ若かったし、もっと可愛がってあげればよかったとか、自分が実家に住んでたら死んでなかったんぢゃないかとか…でもつい最近実家に行ったとき、久しぶりに家に入ると、🐶ちゃんの思い出の品や写真、位牌など部屋の一角に飾られているの見てなんか安心したんです。🐶ちゃんは私が居ない間家族にたくさん愛されてたんだなって。
どこか胸のつかえがとれて…それでまた動物を飼いたいと思えるようになりました😊
モモが来て、命ある生き物は、小さくても、不思議なパワーがあるなって実感しました💨
それと飼い主になった以上、飼い主の責任で動物を死なせちゃいけないと改めて思いました‼
長文申し訳ございませんでした😢
>> 324
ハンドラーさんこんばんは🌠
今日は免許の更新やら色々用事あってヘトヘトです😩
でも疲れて帰ってきても、モモ🐭がすぐ柵に寄ってきてくれて、まるで『ママおかえり💕』って言わんばかりの顔されて…その瞬間疲れも吹き飛びます💨
まぁ、ただ単にハム🐭はお腹がすいてるだけなんだろうけど😂😂😂(笑)
ハンドラーさんの🐭ちゃんは回し車の天才かぁ💨うらやましいです😂
うちの🐭は居ないときや寝てる時に回してるみたいで全然見てません😂
あとハムどんちゃん、パールホワイトなんですねぇ‼
うちも同じなんですが、白くてちっちゃくて可愛いですよね😊
ハンドラーさんの🐭ちゃんは、真っ白ですか❓
うちは白とグレーが半々です‼
ほんとにパールホワイト❓って感じるときあります😥普通なんでしょうか❓
>> 307
カメレオンくんは不思議な生物ですね😃
ハンドラーさんだからこそ‼育てられる😃って感じます。
カメレオンくん、頑張ってほしい💪
なにぃ~😱…
こんばんは😄
ラピちゃん、元気そうですね。
調べたつもりでも
その場になると手探り
状態の時もあります。
努力してるつもりですが😞
🐶は、ほぼ近づかなくなりました。
ほぼと言うのは赤ん坊の
靴下を脱がして逃亡するんです😠
足に傷をつけず
うまく脱がします。
足以外は近づかないですね。
今日のツマミは
おでんです😋
- << 329 ハンドラーさん😃 今晩は🌠 あはは😁シェン君可愛い☺ ちゃ~んと傷つけず脱がして逃走とは😊 やりますなぁ~😁 ラピ🐰は元気です😃この間初めて鳴き声聞きました😊 ぷっ‼て😃 最初おならかと思ったんですが😲どうやら頭の方からぷっ‼て😲鳴き声だったのね😁 おでんいいなぁ~😲 🏠のツマミはじゃがりこ😱
>> 321
やっぱ関東はいいですね😂暖かくて✌
ハムちゃんにも過ごしやすそうで😊
こっちはもう雪降りましたよ😿もぅ溶けましたが💦
ハムちゃんには厳しい季節なんで、暖房代かかっても部屋は常に暖かくしています💨
はむんぽはヒヤヒヤでした😂💦
思いのほかスタタタタッ🐭💨💨て走るんで😂
家のありとあらゆる所の隙間を埋めながらも、どうにかして入ろうとするんで、我が家パニック状態😩(笑)
初めて歩いた赤ちゃんを見守る感じが更に😍でした💕
噛まなくなったのも、ちょっと進歩かな😊✌
ハウスの横で旦那とモモが同じ格好して寝てて、それ見て爆笑😁
ハムスター一匹でも、自分の気持ちや我が家がこんなに変わるんだなって思いました🙌
- << 324 ももハムさん、 こんばんは😄 おや! 少しずつなれてきましたね🐱 これから楽しくなりますね😄 家のハムドンも たまに、昼間に行動する事もあります。 ハムドンはパールホワイト🐱 ご飯🍜は 鳩の餌、ペレット、ドライ野菜とチーズ、たまに、ヒマタネですね。 あっ!虫も食べます😱 めったにあげません。 回し車のxF0 天才です🐱
- << 330 ももハムさん😃今晩は🌠 ジャン🐭ちゃんは身体小さいからありとあらゆる隙間に入っちゃいそうで怖いですね😥 ゴル🐭は大きいから隙間は限られます😊 小さいながら一生懸命🏃💨姿は😍 ももハムさんのお話聞いてるとまたジャン🐭ちゃんほしくなっちゃう☺ ゴル🐭とは違う可愛らしさがあるんですよね😁
>> 304
私もカメレオンの
行動が何か変?
調べましたよ。
普通はカメレオンは♂が綺麗なので私も♀は初めてでした。
♂が居なくても無精卵を産む可能…
カメレオンくんは不思議な生物ですね😃
ハンドラーさんだからこそ‼育てられる😃って感じます。
カメレオンくん、頑張ってほしい💪
なにぃ~😱
早速、ダウンロードしちゃおうかしら😁
ラピ🐰が🚻で踏ん張ってます💩💨
- << 323 こんばんは😄 ラピちゃん、元気そうですね。 調べたつもりでも その場になると手探り 状態の時もあります。 努力してるつもりですが😞 🐶は、ほぼ近づかなくなりました。 ほぼと言うのは赤ん坊の 靴下を脱がして逃亡するんです😠 足に傷をつけず うまく脱がします。 足以外は近づかないですね。 今日のツマミは おでんです😋
>> 300
返事遅くなり申し訳ございません😢😢😢
病院近所に三カ所あるんですが、一番混んでる病院は休みでもう一カ所は見てくれないと言われ、最後の一カ…
ももハムさん😃今晩は。
ストレスは飼い主さんさえ気をつけて頂ければ大丈夫です😃
暫くはご飯やお世話意外はそっとしときましょう😃
徐々に慣れてもらえばいいのです😃
焦らない焦らない😃ももちゃんペースで😃
早々‼家が使ってるケージは二階建てでチューブで二階を行き来するタイプです😊二階部分は取り外し可能で🐭は寝床に使ってます。
ドームというのは新聞紙で作ってまして😥潜れるようにと😃
新聞紙の弱点はインク😱のせいで黒っぽくなってしまうんですよね😥白い🐭いるんですが…なんとなく黒さが😫
でも暖かいから新聞紙は止められません😁
- << 308 こんばんは‼ そうですね💦 今日は外から見守るだけにしてます😥 ドーム…いいですね‼ 本で見たんですが、トイレットペーパーの芯でもいいって書いてあったんで試してみようかなって😊 あと、昨日アドバイスあった通り小屋に新聞紙敷いてその上に床材いれたら…ビリビリに破いて小屋の外にポイッされました😂(笑)
>> 302
今晩は😃
赤ちゃんの寝顔って天使ですよね☺
勿論‼動物達も😃
シェン君、警戒しつつも興味津々😤
一番仲良し兄弟になりそう😁
…カメ…
私もカメレオンの
行動が何か変?
調べましたよ。
普通はカメレオンは♂が綺麗なので私も♀は初めてでした。
♂が居なくても無精卵を産む可能性がある事。
精子を♀が体内で長期保存出来る事。
家の場合は目に問題が
あるため体力の低下が心配です。化膿癖があるので
悪化しそうで😞
ハムママさん‼
招き猫ダックの歌が
携帯ダウンロードランキングで上位です😄
- << 307 カメレオンくんは不思議な生物ですね😃 ハンドラーさんだからこそ‼育てられる😃って感じます。 カメレオンくん、頑張ってほしい💪 なにぃ~😱 早速、ダウンロードしちゃおうかしら😁 ラピ🐰が🚻で踏ん張ってます💩💨
>> 301
今晩は😃
赤ちゃんの寝顔って天使ですよね☺
勿論‼動物達も😃
シェン君、警戒しつつも興味津々😤
一番仲良し兄弟になりそう😁
…カメレオンくん妊娠したんですか😲
でも…食欲おちてるのは気になりますね😥
ハンドラーさん、心配がつきないですね💧
- << 304 私もカメレオンの 行動が何か変? 調べましたよ。 普通はカメレオンは♂が綺麗なので私も♀は初めてでした。 ♂が居なくても無精卵を産む可能性がある事。 精子を♀が体内で長期保存出来る事。 家の場合は目に問題が あるため体力の低下が心配です。化膿癖があるので 悪化しそうで😞 ハムママさん‼ 招き猫ダックの歌が 携帯ダウンロードランキングで上位です😄
>> 297
おはよーございます😃
素敵な名前ですね😊
シェン君ヤキモチ妬いちゃったりして😊
はむどんくんは…何事もないようないつものペースになりそうで…
こんばんは😄
ハムドンは至って平気🐱
マイペースです😄
🐶は極度の緊張状態😱
興味はあるけど
なぜ?泣くの?
誰? ? ? ? 🐶
あくびの連発で緊張や不安感が分かります。
近づく距離のルールを作らないとお互いに良くありません。
多分、2、3日位で大丈夫です。
カメレオンは包卵、
妊娠中の可能性があり
対策中です。
産卵床のタイミングが
遅かったかな?
ちょっと様子を見てます。餌食いが落ちたので心配。
小さい怪獣は
今はスヤスヤ💤
>> 299
返事遅くなり申し訳ございません😢😢😢
病院近所に三カ所あるんですが、一番混んでる病院は休みでもう一カ所は見てくれないと言われ、最後の一カ所に行きました💦
取り合えず電話で確認したんですが、『それ位なら様子見ても大丈夫ですよ』と言われましたが…心配なので連れて行きました😢
便は問題なく、食欲もあり体に変わった所もなく、ストレスだろうと言われました😢薬もなにも処方されず、まずは、落ち着かせてあげてと言われました💦
取り合えずなにもなかったので安心ですが…ストレス=飼い主が原因なので、とても反省しています😢
- << 303 こんばんは😄 これからが始まりですね。ハムスターの寿命は短いですが、それでも同じ一生です。 頑張ってくださいね。 応援しております。
- << 306 ももハムさん😃今晩は。 ストレスは飼い主さんさえ気をつけて頂ければ大丈夫です😃 暫くはご飯やお世話意外はそっとしときましょう😃 徐々に慣れてもらえばいいのです😃 焦らない焦らない😃ももちゃんペースで😃 早々‼家が使ってるケージは二階建てでチューブで二階を行き来するタイプです😊二階部分は取り外し可能で🐭は寝床に使ってます。 ドームというのは新聞紙で作ってまして😥潜れるようにと😃 新聞紙の弱点はインク😱のせいで黒っぽくなってしまうんですよね😥白い🐭いるんですが…なんとなく黒さが😫 でも暖かいから新聞紙は止められません😁
>> 294
おはよー☀ございます。
おーっ!
塩ラーメン🍜
ハムママさんも大好きですか😄
私はお菓子類は
古いタイプ、例えば
渦巻き🌀かりん糖とか
甘…
おはよーございます😃
素敵な名前ですね😊
シェン君ヤキモチ妬いちゃったりして😊
はむどんくんは…何事もないようないつものペースになりそうですね😃
カメレオンくんは…どんな反応するのかな?興味津々😤
- << 301 こんばんは😄 ハムドンは至って平気🐱 マイペースです😄 🐶は極度の緊張状態😱 興味はあるけど なぜ?泣くの? 誰? ? ? ? 🐶 あくびの連発で緊張や不安感が分かります。 近づく距離のルールを作らないとお互いに良くありません。 多分、2、3日位で大丈夫です。 カメレオンは包卵、 妊娠中の可能性があり 対策中です。 産卵床のタイミングが 遅かったかな? ちょっと様子を見てます。餌食いが落ちたので心配。 小さい怪獣は 今はスヤスヤ💤
>> 293
連スレ申し訳ございません‼
さっき小屋と壁の間で寝てると伝えましたが、今寝ている時に小屋を少し動かしたら、初めて仰向けになってギギギと声…
ももはむさん…おはようございます。😃
寝てるときは驚かしたらだめですよ😱
ストレスにもなるし、ストレスで病気にもかかりやすくなります。
来てまだ一週間程度でしたら本当、気をつけてあげないと💧
ウンチですが…下痢だったら心配です。
今日獣医さんに連れて行かれるのかな?
でしたら、ケージごと🐭ちゃんを連れて行ってください。
便の検査もしていただけるので
下痢は恐ろしいです
- << 298 おはようございます‼ ほんと今度から注意します😢😢😢 今日病院連れて行きます‼
>> 286
今晩は😃
あっ‼私も塩ラーメン大好きです😊
これから温かい食べ物が美味しいですよね😃
今夜は[ビル]帰りに🍰買って夕飯前に食べちゃいました😃…
おはよー☀ございます。
おーっ!
塩ラーメン🍜
ハムママさんも大好きですか😄
私はお菓子類は
古いタイプ、例えば
渦巻き🌀かりん糖とか
甘口の煎餅
とか大好きです。
チョコレートは板チョコ
明治のガーナです😍
今日は退院なので
午前中、休みました。
名前は翔悦・しょうえつ
にしましたよ。
羽ばたき喜ぶです。
🐶の反応が楽しみです。
- << 297 おはよーございます😃 素敵な名前ですね😊 シェン君ヤキモチ妬いちゃったりして😊 はむどんくんは…何事もないようないつものペースになりそうですね😃 カメレオンくんは…どんな反応するのかな?興味津々😤
>> 291
ももハムさんもももちゃんに一目惚れして🐭飼い始めたんですよね😊
私もそうなんです😃もう、一年過ぎたじぃちゃん🐭なんですが初めてこの子見たとき…
連スレ申し訳ございません‼
さっき小屋と壁の間で寝てると伝えましたが、今寝ている時に小屋を少し動かしたら、初めて仰向けになってギギギと声を出し少し固まりました😢
この現象は怖がった時にするとは聞いたのですが…びっくりしました😢寝ている時には近寄らないほうがいいと実感しました😢
あと、たまたまその時に、ウンチをしたんですが口でつまんでポイッてしたんですが、いつものコロコロウンチぢゃなく下痢ぢゃないですが横にヒョロッと長くて外から見たら軟便っぽかったんです💦
ウンチしてすぐだからでしょうか❓
- << 295 ももはむさん…おはようございます。😃 寝てるときは驚かしたらだめですよ😱 ストレスにもなるし、ストレスで病気にもかかりやすくなります。 来てまだ一週間程度でしたら本当、気をつけてあげないと💧 ウンチですが…下痢だったら心配です。 今日獣医さんに連れて行かれるのかな? でしたら、ケージごと🐭ちゃんを連れて行ってください。 便の検査もしていただけるので 下痢は恐ろしいです
>> 291
初めに一目惚れしたのは実は旦那なんですよ😂(笑)もちろん私も気に入って飼いはじめたんですが✌
私はその日に飼うつもりはなく下見程度だったんですが、旦那がモモみた瞬間今日連れて帰るって😂(笑)
でもあの日連れて帰らなかったら…と思うと本当に、モモと出会ったのは運命だったんだなって😻💕
もう我が家のアイドルです🐭💕💕💕
新聞紙ですかぁ‼
北海道なんで寒さ厳しいし、ハムちゃん寒さに弱いと聞いたのでつねに自宅は暖房入れて暖かくしています‼
ドームってどのようなものですか??購入出来ますか??
あとキンハムってどの種類ですか❓
ほんと何も知らなくて質問ばかりで申し訳ないです😢
- << 296 ももはむさん… ケージのドーム型というのは😃 仕事終わって帰ってからお話しますね😁
>> 290
ももハムさんもももちゃんに一目惚れして🐭飼い始めたんですよね😊
私もそうなんです😃もう、一年過ぎたじぃちゃん🐭なんですが初めてこの子見たときめちゃくちゃ可愛くて(勿論☝今もです)👀が釘付け👀未だに我が家のアイドル💖キンクマ🐭です😁
あっ‼めっきり寒くなってきましたが🐭は寒さに弱い。
うちは敷き材に新聞紙使ってます。
新聞紙敷いてさらに細かくちぎったのいれてます。
二階の寝床にはドーム作ってくるまれるようにしてます😃
お陰で保温バッチリ👌いつもぬくぬくです。😊
よければ新聞紙試してください😁
- << 293 連スレ申し訳ございません‼ さっき小屋と壁の間で寝てると伝えましたが、今寝ている時に小屋を少し動かしたら、初めて仰向けになってギギギと声を出し少し固まりました😢 この現象は怖がった時にするとは聞いたのですが…びっくりしました😢寝ている時には近寄らないほうがいいと実感しました😢 あと、たまたまその時に、ウンチをしたんですが口でつまんでポイッてしたんですが、いつものコロコロウンチぢゃなく下痢ぢゃないですが横にヒョロッと長くて外から見たら軟便っぽかったんです💦 ウンチしてすぐだからでしょうか❓
>> 279
こんばんは😄
カメレオンは縄張り意識が強いんです😞
♂♀もタイミングが悪いと大変です。
ラーメン🍜大好きです😄
私は北海道の出身なのでラ…
今晩は😃
あっ‼私も塩ラーメン大好きです😊
これから温かい食べ物が美味しいですよね😃
今夜は[ビル]帰りに🍰買って夕飯前に食べちゃいました😃
今度は、じゃがりこかな😁
明日から賑やかな毎日になりますね😁
名前は決まったのですか?😃
- << 294 おはよー☀ございます。 おーっ! 塩ラーメン🍜 ハムママさんも大好きですか😄 私はお菓子類は 古いタイプ、例えば 渦巻き🌀かりん糖とか 甘口の煎餅 とか大好きです。 チョコレートは板チョコ 明治のガーナです😍 今日は退院なので 午前中、休みました。 名前は翔悦・しょうえつ にしましたよ。 羽ばたき喜ぶです。 🐶の反応が楽しみです。
>> 268
あはは😁
ハンドラーさんも我慢ですか‼😁
カメレオン君は縄張り意識強いから単独飼い?
寒いですね😱
湯豆腐ですか😊身体の心から暖まっ…
こんばんは😄
カメレオンは縄張り意識が強いんです😞
♂♀もタイミングが悪いと大変です。
ラーメン🍜大好きです😄
私は北海道の出身なのでラーメンにはうるさいです。とは、言っても
私の好きなのはスープが透明な塩ラーメンで細い縮れ麺です😄
明日、いよいよ帰ってきます。小さな怪獣です。
- << 286 今晩は😃 あっ‼私も塩ラーメン大好きです😊 これから温かい食べ物が美味しいですよね😃 今夜は[ビル]帰りに🍰買って夕飯前に食べちゃいました😃 今度は、じゃがりこかな😁 明日から賑やかな毎日になりますね😁 名前は決まったのですか?😃
初めまして‼一週間程前にジャンガリアンハムスターのパールホワイトの♂を見つけ一目惚れし飼いはじめました‼今日ですがヒマワリの種をあげているときに急に動かなくなったんです😢一点を見つめて体を前後にゆらして💦びっくりして背中をさするといつも通りに動きだし自分の小屋に戻ったんですが…またすぐ動かなくなり旦那が慌てて背中を触ったら体が固かったらしく…両手で持って撫でてあげたらいつも通りになったのですが…なにかの病気なのか心配で😢わかる方いたらアドバイスお願いします‼ちなみに、部屋は全く寒くないです💦
- << 280 はじめまして😄 こんばんは。 ちょっと心配ですね💦 ハムママさんには 私も教えてもらってます。動物病院は選んだほうが 良いと思います。 ここは、 何方でも参加自由です😄 ハム🐱ちゃん 元気になると良いですね。 最初の文面より後の内容が気になります。 取り敢えず診察した後の判断になると思います。 頼り無い意見ですいません。 無事を祈ってますよ。 是非、報告くださいね。
>> 256
おはよー☁ございます。
そうなんですよ。
私はお金を持ち歩く事が無いんです。
2人で行動するの私にお金は必要ありません。
なのでお金を貰うと
悩みます😓
頼り無い兄弟ばかりで😄
シェンは異変に気が付きました。
妊娠中もお腹には近よりませんし今は、フードを残します。
やれやれ💦
これからどうなるやら😫
ハムドンは元気です🐱
カメレオンはちょっと何か変だな?
今、原因をさがしてます。
ハムドンが一番、落ち着いてます。
デミオ楽しみですね😄
納車は何度、経験しても
ワクワクします。
駐車場で夜、走らせないのに運転席に座ってニヤニヤ😍
したもんです。
では、戦闘開始xF0
茶碗洗い💦
こんばんは😞
最近、我が家の向かいに
引っ越して来たオヤジが
外でニワトリ🐤を飼ってます😞
それが朝の5時から
コケコッコー⤴ と鳴きます😱
そのニワトリを毎日👀
狙ってる🐱 多分ノラ猫。
ニワトリ小屋に体当たりしてます🐱
ドンッ、ドンッ 音がします。
私の心境は ニワトリを消したいような
かわいそうなような
複雑な心境です。
しかし、毎日🐱に
睨まれる🐤の
不安はいかほどか😱
>> 213
おっかいだなんて😥凄く有り難いです😃
無知だと馬鹿を見ることありますからね💧
相手がわざとだったら尚更、いいようにふんだくること言ってきます…
いえいえ、もしもの時に役立ててください。
今は値切りどきですね😄
デミオの販売価格が
わかりませんが
コツは印鑑をテーブルに置いて値切ります。
印鑑がミソです。
価格がギリギリといわれたら装備品を一つオマケして・と言いましょう😄
今はフル装備が多いですがオプションも良くみてね。
私は中間のグレードを買いますが最高グレードの部品と交換してもらいます。
つまり、見た目は最高グレードなんです。
カタログを楽しみながら
じっくり見てくださいね。
>> 212
おっかいだなんて😥凄く有り難いです😃
無知だと馬鹿を見ることありますからね💧
相手がわざとだったら尚更、いいようにふんだくること言ってきますからね💧
怖いです😥
事故はおこしたくないけど万が一やってしまったら👮呼びます
色々教えてくださいね😃
- << 215 いえいえ、もしもの時に役立ててください。 今は値切りどきですね😄 デミオの販売価格が わかりませんが コツは印鑑をテーブルに置いて値切ります。 印鑑がミソです。 価格がギリギリといわれたら装備品を一つオマケして・と言いましょう😄 今はフル装備が多いですがオプションも良くみてね。 私は中間のグレードを買いますが最高グレードの部品と交換してもらいます。 つまり、見た目は最高グレードなんです。 カタログを楽しみながら じっくり見てくださいね。
おせっかいで
保険の話しますね。
車の保険は
警察の発行する
事故証明書で請求します。つまり、警察を呼ばないで示談すると保険は使えません。
事故の場合は
片方が停止してない限り
どちらにも責任があります。過去のデータで比率が決まってますので自分が悪いとは言ってはいけません。保険会社同士の話し合いで不利になります。
五分五分なら少しは
強気な位が良いです。
相手が明らかに元気なのに人身だと言ったら
こちらも人身で診断書を貰いましょう。
使うか使わないかは
後で考えます。
人身は強いんです。
無い事が一番よいですが
相手が突っ込んでくる
事故がありますし。
>> 209
こんばんは😄
ゴールドは五年です。
あとは三年かな。
最初は事故や違反が沢山でした😱
車両保険か車対車に
加入してくださいね。
任意保険にありますから。
一度、販売店で相談してください。
販売店以外の保険も良いかと。
保険の等級が最初からなので保険料が高いです。
対人、対物だと不安です。自分の車は修理できませんから。
事故の時は必ず警察を間に入れ示談はしない事、
私が悪いと言わない事、
起きた事だけ言う事、
脅されたら警察が来てから話しますと言いましょう。
縁起でもない話ですが
心の準備と保険は必要です。
私は事故のプロです😄
私のおかげで
修理工場が大きくなり
社長に感謝されました😱
>> 146
今晩は😃
へぇ~😲🐶は前足なんですか😲
🐶とか🐱の肉球が好きで赤ちゃんの時のまっさらで綺麗な肉球がたまりません☺
ピンクだと尚更‼
むにゅむにゅしたくなっちゃう☺
🐰さんは肉球ないんですよね😥
だから、気をつけないと怪我とかばい菌で皮膚病なりやすいですからね💧
毛のもさもさかん最高ですが😁
- << 149 ウサギサンの細菌性皮膚炎ありました。 あまりひどくなると 抗生剤なのでしょう。 細菌性は皮膚に湿気と餌があると起きますから 初期は消毒が必要ですが 消毒薬を単体で使うより 消毒薬用のシャンプーを使います。 ウサギサン専用の治し方もあるのでしょうが 良い方法が無い時は 相談ください。
>> 118
今晩は😃
牙のある🐸😲
へぇ~‼どんな感じなんだろう?
興味が👀‼
トトロ😃
本当にいたら最高なんだけど😁
でもまだ私達の知らない未知…
おはよー☔ございます。
今日は仕事が中止😫
そうなんです。
こんな時代に新たに発見👀とは。
豹柄のヤモリ😱もいましたが植物が多いそうです。
何年か前は確かアフリカの死火山の火口からバッタの先祖が見つかりました。
いつかトトロが見つかるかもと期待してます😄
反対にライオンが絶滅種になりそうです。
イクエさんが戻ってきました😄
たまにでも嬉しい事です。
- << 123 こんにちは😃 いくえさん😃帰ってきてくれましたね😊また三人でお喋りできる日も近いかな😁 豹柄のヤモリですか😲 それは凄い‼ 白クマも絶滅の危機なんですよね💧 温暖化が原因で😥 🌋も崩され野生の動物が餌求めて人里におりてくる。 危険と見なし殺される。 人間は罪深い生き物です。
そういえば最近
カンボジア?かな
内戦で奥地に行けなかった為に見つからなかった動植物が160種が見つかったそうです👀
哺乳類はネズミとコウモリの仲間で牙のあるカエル😱もいたそうです。
トトロも見つかるかも😄
ピザッ!
私も大好きですよ。
エビのトッピングを沢山して😋
しばらく食べてませんが😫
羨ましい ヨダレ
お好み焼きも大好き。
うーん 食べたい。
やはり
ピザにはコーラだ
ウーロン茶は
いまいち違う👊
お好み焼きはマヨネーズがコレデモかぁー‼
て、 位に😄
興奮してきた🍴
>> 37
おはよー☀ございます。
確かにウサギさんは
自分の毛も吐けないようですし心配です。
私は男ですので耐火ボードなど使いますが女性の方には大変です。
金額も安いです。
ゲージ周りの空気の流れを止めるだけでも効果あります。毛布やゲージよりちょっと大きい箱でも効果あります。
ゲージから鼻を出してかじれない距離の隙間が欲しいのですよね。
箱でなくてもロの字型なら普段は折り畳めます。
天井に毛布を乗せ垂れた分がゲージに触れない高さがあればよいです。
電気製品はコードが心配なのでしょう。
昔のひよこ🐤電球の
改良型があります。
これは、ゲージの外から
使えます。
コードをかじったりウサギさんが火傷する事もありません。
日々、コストがかかります。光はでません。
毛布をゲージに触れない工夫さえ出来れば
十分、大丈夫だと思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
猫BOXに入りたがらない猫の心理3レス 163HIT 家事苦手さん (20代 ♀)
-
友達0レス 74HIT 死は怖い (10代 ♀)
-
今の暮しが 苦しいのは 政府のせいです19レス 339HIT 暮らしている人さん (60代 ♀)
-
地井武男VS阿藤快2レス 139HIT 専門家さん (40代 ♂)
-
私だけ6レス 378HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
猫BOXに入りたがらない猫の心理
キャリーケース=病院を連想して、頑なに入ろうとしない猫は結構いますよ。…(暮らしている人さん3)
3レス 163HIT 家事苦手さん (20代 ♀) -
今の暮しが 苦しいのは 政府のせいです
例えば 日々 日本のために 頑張ってる政治家でも 妨害ばかりされて 一…(暮らしている人さん0)
19レス 339HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) -
友達0レス 74HIT 死は怖い (10代 ♀)
-
即時解雇されて本人訴訟で労働裁判してる精神障害者について。
解雇を強要された場合は 正当な理由がないとそうはならないですよね? …(日本星神)
6レス 440HIT なかちゃん (40代 ♂) -
地井武男VS阿藤快
私は『菅原文太』さんを思い出そうとすると、 必ず『地井武男』さんの顔…(暮らしている人さん2)
2レス 139HIT 専門家さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
猫について6レス 230HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 357HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 283HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 286HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お漏らしについて3レス 302HIT お尋ねパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 230HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 357HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 283HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 286HIT マイライフさん (40代 ♀) -
閲覧専用
飼い猫スレ まったり編
お尋ねパンダです。 新スレ見ました。「パン君とプリキュア・チェリフ…(お尋ねパンダさん500)
500レス 9920HIT お兄 (40代 ♂)
-
明日は来ないで5レス 127HIT 小心者さん (30代 ♀)
-
親戚がくるの嫌だ。10レス 158HIT 小心者さん (30代 ♀)
-
犬のオ○ニーのお手伝い47レス 44219HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
インコの鼻の穴は病気によるものでしょうか431レス 63972HIT 名無し
-
閲覧専用
ドウモウ犬🐶只今訓練中💨⑥500レス 8942HIT ももたろう (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
62レス 655HIT 相談したいさん -
要求が多い彼との付き合い
付き合って半年の彼氏がいます。 彼は私に対する「〜してほしい。」の要求が多いです。 ①遠…
6レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年下男子何を考えているのかわからない
相談です。 先日、職場の年下男子からランチ一緒にどうですか?と誘われ、一緒にお昼を食べることになり…
6レス 184HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
27レス 333HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
超肥満の女です 股関節や手首足首などの関節を痛めこのままだと立って歩けなくなりそうです 超肥満で…
10レス 239HIT しほ (40代 女性 ) -
モラハラ彼氏の元カノに新しい彼氏ができたら…
モラハラ彼氏だった人って元カノに次の彼氏ができたら「獲物が1人減った」みたいな気持ちになるのでしょう…
9レス 169HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る