おすすめテレビ📺
テレビを買いたいのですが、おすすめありますか?
初心者なので教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
●主さんの予算
●液晶、プラズマ、ブラウン管等…どの種類の📺を希望しているか
●良く見る番組のジャンル(映画、ドラマ、スポーツ等)
●TVゲームをやるorやらない
●📺自体のデザインを重視するorしない
●希望する画面サイズ
この辺りを明確にすると、詳しくレスして下さる方がいるかと思います。
こういった掲示板では、あまり曖昧に「どれがいいですか?」と質問すると、叩かれたり「そんなの人それぞれ」等と書かれる事が少なくありません。
ちなみに、これは個人的な感想ですが、液晶TVで普通に地デジの番組を見るのであれば、東芝かSHARPなら間違いないと思います。
特に 最近の東芝の液晶📺は、一時期「一番綺麗に映る」と言われたSHARPより、ずっと綺麗な映像が楽しめます。
主さんがハイビジョン対応の録画機器やDVDプレーヤー等をお持ちなら、そのメーカーと同じメーカーのTVを買うのも、配線が1本で済んだりするので楽ですし、同じメーカー同士でしか使えない機能等もあるので便利ですよ。
液晶であれば、10月21日発売の三菱REAL『MZW300』を推しますね。映像の綺麗さは以前から高評価だし、音質も良い(薄型テレビの中ではNO.1)からです。
プラズマであれば、個人的には年末か1月頃に発売と言われてるPanasonicの『NeoPDPeco』を狙ってます。
こだわりがなければ、今まで使ってたTVと同じメーカーでいいと思う。
違うメーカーだと操作方法が違ってくるからめんどくさい。
液晶とかプラズマとかあるけど、安い方でいいんじゃないかな。
録画できるやつだと便利かもね😁
こだわらない人がそんなに高性能で多機能な📺買ってもしょうがない気が…💦
私も先週6年使用した東芝のブラウン管25型TVが壊れてしまい某家電量販店に
買いに行きました😃
主様の予算や目的にもよりますが私は
シャープの32型液晶を購入して来ました値段だけみると東芝のレグザがお買い得な気がするのですが家族にAQUOSがいい‼と
言われてしまい高くつきました😱
>> 10 簡単に言ってしまうと、プラズマはスポーツ等の動きの早い映像に強く大型化が容易で液晶は構造上動きの早い映像が苦手(昔のカシオのポケットテレビ見れば判るが残像が残る)で大型化が難しい・・・というのが基本的な立ち位置でした。が、ここ数年の技術開発で液晶は『倍速モデル』が登場し動きの早い映像をあまり苦手としなくなったのと昔は32形までは液晶でそれ以上はプラズマと言われていたのですが、現在では100V位まで液晶も大型化に成功し其の上電気代も液晶の方が安いので現在ではシェア比は8:2で液晶がプラズマを圧倒していますね。ちなみに業界で画質が一番良いとされているのはパイオニア(プラズマ)だそうで業界関係者曰く『シャープと日立はCMのイメージで売れてるだけで画質的には大した事無い』が定説だそうですが。後、子供の居る家庭は液晶は要注意だよ、此処でも投稿がされてるけど液晶はパネルが剥き出しなので子供に傷つけられる恐れがあるからね(プラズマは強化ガラスで覆われている)
コストパフォーマンスで選ぶなら東芝のA800040Vだったかな?某バイヤーズガイドで2009年のベストバイモデルに選出されてたからね、只東芝の難点(?)はモデルチェンジが早い事で新型買った・・・と思ったら数ヵ月後にはモデルチェンジで旧型に!ってなるから新型に拘る人には向かないかも(笑い)まぁ、液晶で購入するなら個人的にはやっぱり東芝にトドメを刺すかなぁ?値段に拘るならby:Design(バイ・デザイン)とかオリオンとかDawin辺りがあるけど・・・でもくどい様だけど液晶を選ぶなら損傷した場合のことを考えてフィルムを貼るか保護パネルを設置することをお忘れなく・・・
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同棲解消後の退去と荷物の引き渡しについて5レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
客室清掃で、ピンボール状態になるのは。0レス 23HIT 教えたがりさん (10代 ♀)
-
お金がねえだ4レス 81HIT 相談したいさん
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間16レス 207HIT おしゃべり好きさん
-
優しいとよく言われるけど5レス 109HIT 社会人さん
-
同棲解消後の退去と荷物の引き渡しについて
これで 縁切りだと思って とりあえず退去費用はスレ主さんが払っては?…(通りすがり)
5レス 66HIT おしゃべり好きさん -
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
Aちゃんは主さんが知らないところで、Bさんの誕生日とか個人でメッセージ…(匿名さん20)
20レス 390HIT 相談したいさん (♀) -
日本の隣国達。
其れなら、モンゴルとマカオは? 因みに、台湾、太平洋島嶼国、ASEA…(おしゃべり好きさん0)
10レス 438HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
住宅地の工事は朝7時から始めて良いことになってるから、世間一般の常識と…(匿名さん16)
16レス 207HIT おしゃべり好きさん -
東京へ旅行に行きたい!
東京に来るだけで? そんなに気合いいらないよ(匿名さん27)
27レス 396HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
寝た後に飲みに行く夫について3レス 53HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
別れた後の請求について8レス 145HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
多額を一括で振込め!4レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 233HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 202HIT OLさん
-
閲覧専用
寝た後に飲みに行く夫について
ありがとうございました(おしゃべり好きさん0)
3レス 53HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れた後の請求について
男が居るならサッサと男の所に転がり込みそう。 それなのに主さん…(通りすがりさん3)
8レス 145HIT 相談したいさん -
閲覧専用
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 349HIT 彩色 (10代 ) -
閲覧専用
多額を一括で振込め!
特殊詐欺に加担したか、闇バイトに応募したの? ありえない漫画みたいな…(匿名さん4)
4レス 137HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
夫と自分を比較してしまって辛い
自滅して不幸になるのやめよう、あなたの心の問題 旦那さんはあなたを選…(匿名さん10)
10レス 309HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
42レス 601HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
24レス 368HIT OLさん -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
16レス 288HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
14レス 281HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス -
職場で若い職員にはミニお菓子を配らない女性
職場でバレンタインの時に、女性の職員さんが大きな箱で職場の皆さんへとチョコレートの差し入れをしてくだ…
12レス 175HIT 社会人さん - もっと見る