高速道路無料化

レス40 HIT数 7491 あ+ あ-

2010/10/11 10:53(更新日時)

民主党マニュフェストの高速道路無料化、どう思いますか?
どうしてもと言うなら無料化でなくても少し減額するくらいで十分だと思います。
バス、電車、運送業、大打撃ですよね💧そもそもCO2削減とか言ってるけど無料化なったらみんな車移動になりますよね。CO2排出しまくりながら💨渋滞も起こって、高速バスとかトラック配送の方とか仕事になりませんよね。
私、反対です!元が取れたという建設費用はもっと他に回してほしいです✋

No.1154860 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 10 東京から名古屋まで新幹線で約一万円。韓国のKTXなら半値以下でしょう。 高速料金がバカ高いからJRの運賃もバカ高いまま。更に在来線の長距離… 皆様レスありがとうございます🙇
色々な意見があってなるほどと思うのですが‥やはり反対です😥
付け加えですが、お金払ってでも急ぎたい時の為の高速道路なのに無料化になったらみんなが🚗なだれ込んできて、その機能はなくなってしまいますよね💦高速バスが高速じゃなくなるだろうし‥運送業だって大変です💨
ここはあえて無料にしなくてよいのでは?

• << 16 高速道路無料化されれば、 ・国内産業の国際競争力が回復し、失業者が減少する。 ・一般道路の通行量が減少し、安全性が向上する。 ・一年もすれば、高速無料化でも、遊びで利用する人も少なくなるのでは? ・世界では、有料道路は少ない。 ・渋滞を繰り返す道路だけ、有料化に戻す。 ・日本中で、渋滞がなくなれば、CO2は増えない。
  • << 17 高速道路は急ぎのときというよりも、長距離移動の為のものです。

No.18

>> 17 そうですかね‥
私は急いでいる時は1区間でも高速使う時あります😥

• << 20 急いでいようが😃急いでなくても、とりあえず高速使います。 なぜなら😃好きだからです。

No.38

>> 37 37さんありがとうございます。すごくよい提案だと思います👏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧