犬の車酔い😣💦

レス7 HIT数 3777 あ+ あ-

2009/09/24 00:04(更新日時)

うちの犬は結構車酔いをしてしまうのですが、キャリーバックに入れたら酔わないのでしょうか?😲💦

引っ越しのため2時間くらい車に乗せなければなりません💦

いつもは母が運転して私が犬を抱いて涎を拭いてあげてるのですが、私が学校の日なので母がひとりで行かなければなりません😣

直前の食事はいつも抜いていますがやはり酔ってしまいます💦

どなたかお返事宜しくお願いします。

No.1154644 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

風景は目が回るので酔うし…
うちは、酔わないように、ダンボールにいれてます。あと、運転に気を使ったり(初心者みたいな運転してます)芳香剤はなしで!犬は嗅覚がすごいので。

No.2

小さめのキャリーバックに入れてあげた方が酔わないですよ!後は人間が肌寒いと感じるくらいの温度がちょうどいいので今の時期はクーラーを強めにかけてあげて下さい。

No.3

必ず大丈夫とは
言い切れませんが

バッグに入れたら
顔は進行方向に向けます。
自由に動けない方が
酔いには良いと思います。

No.4

ペットコーナーに酔い止めの薬があったと思います
勘違いだったらごめんなさい🙇

No.5

主さん、こんにちは。
私も以前こちらで同じ内容のスレをたてました。
うちのボーダーコリーも、ペットショップから買った当日から車酔いでした。それから2年半が経ちましたが、少しだけマシになりました。
病院で酔い止めを貰い(市販のは薬ではないくアロマの様に落ち着かせるだけ、だと獣医師が言ってた)、毎週🚗クレートに入れて乗せて、距離を徐々に延ばして行く。楽しい場所に行く。
を繰り替えしました。可愛い🐶と出掛けられたら、嬉しいですよね。根気がいるけど、頑張って下さい😊

No.6

先ず主さんの運転を見直して下さい。人間サマや🐶🐱が車酔いする原因は大体ドライバーの運転にあります(無意識のうちに急の付く運転をしている)。

No.7

抱っこしっぱなしが出来ると言うことは小型犬でしょうか?

小型犬でも事故を起こしたり巻き込まれた時のことを思えばシートベルトで固定出来るキャリーなどに入れる方がいいんじゃないでしょうか。

景色にも酔うこともあれば、ワンチャン自身が自身で安定性を見いだせないのは酔いますよ。

cageに入れても我が家のワン子達は最初の数回は嘔吐しましたが、自身で酔わない姿勢を見出したりして、その後はどの子も酔わなくなってます。

あまり続くようなら掛かり付けの獣医師に相談するといいですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧