選挙投票間近…本当ですか❓

レス294 HIT数 12493 あ+ あ-

2009/09/03 13:34(更新日時)

突然ですが…

30日の選挙で、民主党政権が誕生すれば、子供手当2万6千円が貰え、高速道路が無料化されます
が、
JIS+2D21移民1000万人(主に中国・韓国)を受け入れ、治安悪化を受け入れます。移民の生活を日本人が税金で支えます。
JIS+2D22外国人に参政権が与えられ、日本人が住みにくい日本となります。
JIS+2D23人権擁護法(案)により自由な言論が規制され、中国のような言論弾圧が始まり、2度と自由は戻りません。
JIS+2D24「過去を反省する」とし慰安婦謝罪賠償法(案)ができ、税金で中国、韓国に永久に賠償金を支払います。

マニフェストに載らず、マスコミも報道しませんが、調べて頂ければわかります。日本の危機、民主党の危険性を知ってください。

と知人からメールきました。
添付してあったURLで調べたんですが、政権交代ってそんなに危険ですか😱❓

政策が実現するかは別として民主党いいかも😄と思ってた私は安易過ぎますか❓

子供がまだ産まれたばかりで、なかなか見にこれないかもしれませんが、たくさんのご意見を頂ければ嬉しいです🙇

宜しくお願いします🙇

No.1154488 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 どうして民主党の批判スレが多いのでしょうか…そんなメールがくるだなんて…私はレスをすべて読んでないですがあまりに民主党の批判が多い…自民党の… 鳩山さんの言い草気に入らない時がありました。
麻生さんはマスコミに質問されたら大概答える。

鳩山さんは「何で言わないといけないのですか、言いません」と。
国民には知る権利があります。
まるで福田元首相とそっくりだ。

都合が悪いと逃げる。信用できない。
こんな隠し事の多いトップがいる党にはいれません😒

自民にもいれませんが😄

No.152

>> 122 まず、中国残留孤児の件ですが、例え親族がみつからなくても、今までかなりの数を受け入れ、税金を投入してきましたが。 私が学生の頃、そういう人の… なんかさ⤵お金にとりつかれた悪い大人そのものってイメージがしてなりません。そろそろ差別発言やお金に執着したコメントは止めましょうよ⤵情けないよ❌

• << 166 こういった問題を単にお金の問題としかとれない、若いあなたに失望します

No.153

>> 152 子供は、自分で稼いで納税してないので 気楽でいいなぁ~

• << 159 バイトしてちゃんと税金納めてますよ⤴未成年だって働いてちゃんと税金してる人達がたくさんいるし⭕ 選挙権がない未成年をバカにしないで下さい❌ 伊達に年だけくってて嫌みしか言えない哀れな大人にはならたくないと思います😁

No.154

>> 146 敗北宣言と受け止めていいですね! ハイ終わり😪 選挙で歴史的勝利を民主党がしたとしても、ここでの議論は終わりではなく、むしろ、始まりじゃないのですか?

• << 157 誰も勝ち負けなんかしてないのに、おかしな話しですよ。 それに、スレッド本文への回答も結局していないし。主さんに失礼だと思います。 それとも、民主党批判者を沈黙させるノルマだったのでしょうか? 政権交代したら徹底的に世論や外国から厳しい洗礼を受けるのにね。

No.155

>> 150 民主党批判が多いのは、政権交代が現実のものになりつつある状況でありながら、スレッド本文にもあるようにあまりにも不安な政策やぶれた発言を民主党… 間違っているかも知れないのですが、麻生さんがブレたと報道されていることの多くは、正式発表前に誰かがリークした情報や、記者がスクープした情報に対して、違う政策が出てきてということが多いように感じます。つまり、麻生さん自身がまだ決めてなく、どうするか迷っている段階で出たものに対してブレたと言われてるのではないかと。
一方、鳩山代表はマニフェストとして、正式発表したものに対して、ブレてますよね。
何故、麻生さんの方が酷く叩かれるのだろうと思います。
総理と、代表では重みが全然違うからかなあ?

No.156

党がどうの と言うより、鳩山さんが不安です。他国との同盟(現在の立場)を無視して中国のアジア圏での基軸通貨立ち上げ構想に乗っちゃってるフシが。
先進国敵にまわしてしまいそう。
他国との協力は不可欠だが執拗にアジア圏を強調するのはいかがなものか…凄く怖いです。

No.157

>> 154 選挙で歴史的勝利を民主党がしたとしても、ここでの議論は終わりではなく、むしろ、始まりじゃないのですか? 誰も勝ち負けなんかしてないのに、おかしな話しですよ。

それに、スレッド本文への回答も結局していないし。主さんに失礼だと思います。

それとも、民主党批判者を沈黙させるノルマだったのでしょうか?

政権交代したら徹底的に世論や外国から厳しい洗礼を受けるのにね。

No.158

>> 148 だから 時々 本音がポロッと出ます。 興石東氏 『教育に政治的中立はない』 日教組の集会にて 鳩山氏 『日本列島は日本人だけのものでない… そのニュースは以前、私も読みました。

マニフェストの意味がないですね。

民主党東京都議会議員である土屋議員の言う『耐震偽装』と言われても仕方ないと思います。

No.159

>> 153 子供は、自分で稼いで納税してないので 気楽でいいなぁ~ バイトしてちゃんと税金納めてますよ⤴未成年だって働いてちゃんと税金してる人達がたくさんいるし⭕

選挙権がない未成年をバカにしないで下さい❌
伊達に年だけくってて嫌みしか言えない哀れな大人にはならたくないと思います😁

No.160

>> 159 哀れな大人の筆頭ですいません。

バイトとは言え、税金を払っているから馬鹿にするなとの考えは一理あります。だからといって・・・な考えもあります。

それはさておき。
あの方が言いたい事はお互いの文化を認めようとしない相手の態度が問題だと言いたいのではないでしょうか?

そのような人が日本に溢れる事、政治参加に危機感を持たれているのでは?

少し頭の片隅に置いて考えて頂ければと。

No.161

ネガティブキャンペーンね

麻生内閣も公示日 18日に内閣支持率25% 台迄回復したんだけどね

選挙戦に成ってネガキャンに終始した結果
また 20%台に逆戻り

日本人は『敵に塩を贈る』其が美徳と考えるからね
相手を貶すのは駄目と考える国民なんですよ

ネガキャンは逆効果ですよ

No.162

>> 161 現実感ゼロのポジティブキャンペーンよりマシだと思う。

No.163

>> 162 国民、世論がどう受け止めるかですから

No.164

>> 149 どうして民主党の批判スレが多いのでしょうか…そんなメールがくるだなんて…私はレスをすべて読んでないですがあまりに民主党の批判が多い…自民党の… 変えるべきですよ。自民党は選挙が終わったら元に戻るだけ。

• << 201 民主党は選挙後の連立協議は社民党対策で意思決定が遅くならないか心配です。

No.165

主です。
一括のお礼で申し訳ございません珵
皆様本当にありがとうございます。

政治に疎かった私ですが一件のから、このようにスレを立て、たくさんのご意見を頂いてることに感謝します。

私にを送ってくれた知人は趣味程度のお付き合いで、今まで全く政治の話などしたことなどありませんでした。

明日はいよいよ投票日ですが、皆様のレスやネットで調べて自分なりに少し納得できました。

政権交代するにしてもしないにしても、今だけではなく10年、20年、100年先の国と国民の生活に責任を持って貰えるような政治をしてもらいたいです。

No.166

>> 152 なんかさ⤵お金にとりつかれた悪い大人そのものってイメージがしてなりません。そろそろ差別発言やお金に執着したコメントは止めましょうよ⤵情けない… こういった問題を単にお金の問題としかとれない、若いあなたに失望します

No.167

>> 166 言葉が足りなく申し訳ありません。
日本には郷に入っては郷に従え、という言葉がありますね。
まず、仲良くなりたいと思う相手に対して、自分の意見だけを押し付けるようなことしませんよね。
相手を理解しようと思いますよね。
自分を理解しようとせず、自分の要求だけを突きつけ、こちらがいくら努力をしても、足りないと言われ続ければ付き合うのが辛くなりますよね。
日本人は水に流すのが好きですが、彼等は、怨みはけして忘れない、文化があり、そこが相容れないところなのです。
それと在日の方の一部には、過去にそうされた歴史があるから日本人には何をしてもいい、と思ってる人もいますよ。
過去から学ぶことは大切ですが、固執し過ぎると健全な交流が出来ないと思うし、それを妨げているのは在日の一部の方の方なんだということを頭の片隅にでも置いてから民主党のマニフェストを読み直してみてください

No.168

とうとう明日ですね。

民主党が有利な記事が書かれていますが、民主党が政権をとった場合、国民にとってどんな利点があるのでしょうか。

マニフェスト見たり、情報を集めるたびに民主党に対して不安と不信感を募らせてしまいます。

民主党派の方、私が安心できるような意見を下さい。

お願いします。

• << 199 今現在、安心できないね⤵ 誰が落選とか言う人しか居ないし。

No.169

>> 168 民主党が政権を取ったら…
皆さんが思われているように、高速道路(一部を除く)が無料になります。
その結果、渋滞が増え、宅配業者等の指定時間配達などの破綻や、高速道路が無法地帯に…
道路修繕費用捻出のため、自動車税の増税で結果的には、各家庭の負担額が上がる
政界にも外国人が参入し、
移民の為のばらまきのため、また増税。
土地を外国人が買い占め、
日本じゃなくなる所徐々に増える。
解決したはずの韓国との問題を再度掘り出し、
永遠に保証金を支払い続ける。
絵に書いた餅に踊らされた国民は、
北朝鮮と仲の良い民主党ですので、言論の自由が無くなってしまいますね。
まぁ…子育て支援や高速道路無料って事で民主党を支持する人っていうのは、日本の未来なんてどうでも良いって人ですね。

• << 171 全く根拠のない話俉移民の話にしても自民党幹部が議連のトップだし、参政権も国政まで認めてない俉地方であれ、国政であれ選挙で選ぶんです俉有権者が落とせば良いだけです淏もうネガキャン止めてくれませんか蓜今の政権が続いたら良くなりますか蓜何もせず消費税10%にするだけでしょ俉何故、自民党は窮地に追い込まれているの俉蓜自分達が今までやってきた結果を見た国民の評価ではないのですか蓜少なくても、自民党には、天下り廃止、ムダ削減は絶対出来ない。親が、腹一杯飯食って、子供(国民)は5分目で我慢させられてます俉そこを改善してくれるだけでも政権交代することにメリットがある。それさえも今の政権には出来ない俉 「どうか皆さん、野田聖子を信じて下さい俉」だって煜阿保らしい渼
  • << 172 何も知らないでネガキャンに乗せられる可哀想な人だね 移民は自民党中川元幹事長 民主党の政策では無い 参政権は身近な地方自治体で国政では無い 高速道路は自民党の土日限定だから土日に集中しただけだから混雑 ガソリン暫定税リッター25円安くなるからね自動車乗る人年間いくら減税になりますか?
  • << 198 これを具体的に、論理的に説明出来ないのがこのスレを訪問する民主党支持者です。 自分の言葉でも語れない。批判だけは一人前。 非難されたらネガティブキャンペーン扱い。 悲しい方々です。

No.170

>> 169 …ですよね💦

不安要素ばかりで、日本の未来はどうなるんだろう。

民主党は「政権交代」ってばかり💦

政権交代することが目的みたい💦

• << 197 自民党の悪口ばかり、誰が落選して欲しいとかそんなスレしか民主党支持者はかかないからな~。 それで政権とれるから怖い。

No.171

>> 169 民主党が政権を取ったら… 皆さんが思われているように、高速道路(一部を除く)が無料になります。 その結果、渋滞が増え、宅配業者等の指定時間配… 全く根拠のない話俉移民の話にしても自民党幹部が議連のトップだし、参政権も国政まで認めてない俉地方であれ、国政であれ選挙で選ぶんです俉有権者が落とせば良いだけです淏もうネガキャン止めてくれませんか蓜今の政権が続いたら良くなりますか蓜何もせず消費税10%にするだけでしょ俉何故、自民党は窮地に追い込まれているの俉蓜自分達が今までやってきた結果を見た国民の評価ではないのですか蓜少なくても、自民党には、天下り廃止、ムダ削減は絶対出来ない。親が、腹一杯飯食って、子供(国民)は5分目で我慢させられてます俉そこを改善してくれるだけでも政権交代することにメリットがある。それさえも今の政権には出来ない俉 「どうか皆さん、野田聖子を信じて下さい俉」だって煜阿保らしい渼

• << 174 やっぱり民主党に納得や安心できないなぁ💦 増税が必要なら消費税アップ納得しますよ。その他の所得税とかが上がるよりマシです。 だってそのほうが平等に税収できるし。 天下り云々は自民党に限ったことでないでしょ? 政治家の黒い部分は自民党だけじゃなく全ての政党にあることじゃないですか💦 そこを非難するのは違うような気もします。 もっとこんな良い未来が待ってますよっていう意見聞かせて下さい。
  • << 177 参政権などとりあえず地方だけで十分ですよ☝ 大阪のある地区は定数5人当落のボーダー5000票です。 つまり、15000票あれば過半数の3人を越えます。 そして、その地区の成人在日韓国人は約3万人です。 乗っ取り可能ですね。 彼らは一部の地区に固まって生活する傾向があります。 ボーダーにある地区は結構あります。 その地区では日本人の為の政治が行われなくなる可能性があります。 まさしく 『日本列島は日本人だけのものでない』 ですね。 国家主権をなんだと思ってんだか😥
  • << 196 ヒステリックに非難しているが、民主党がそれに優る内容だと思えるような、政策説明をお願いします。 インデックスの表面をなぞるような話しは結構ですから。 残念だけど、あなたのスレも野田さんの訴えと同じに見える。

No.172

>> 169 民主党が政権を取ったら… 皆さんが思われているように、高速道路(一部を除く)が無料になります。 その結果、渋滞が増え、宅配業者等の指定時間配… 何も知らないでネガキャンに乗せられる可哀想な人だね
移民は自民党中川元幹事長
民主党の政策では無い

参政権は身近な地方自治体で国政では無い

高速道路は自民党の土日限定だから土日に集中しただけだから混雑

ガソリン暫定税リッター25円安くなるからね自動車乗る人年間いくら減税になりますか?

• << 176 民主党は中川さんが移民政策を提案するずっと前から、大量移民政策を掲げてますよ。 外国人参政権については、例え地方の参政権であっても日本にとってかなり重大な案件です。 民主党は過去何度も国会に提案しているのに、今回マニフェストに乗せてない。 この選挙戦で一番議論されなければいけないくらい重大な意味を持つ政策にもかかわらずです。 暫定税率の廃止については、代わりに環境税を導入すると言ってますね。 さらにCO2の25%削減を目指すと言っているのに、高速道路無料と暫定税率廃止でCO2は今より4%上がってしまう。 これもつじつまが合いません。

No.173

2さん,22さんありがとうございました🙇
それでなんですね😣選挙難しいですね💦私は1児の母なのでお金うんぬんよりも認可保育園を増やしてもらえればありがたいです💧実際仕事しないと認可は無理って…お金なかったらどうしたらいいのか😭この選挙で安心して暮らせる世の中になることを祈るばかりです😢

No.174

>> 171 全く根拠のない話俉移民の話にしても自民党幹部が議連のトップだし、参政権も国政まで認めてない俉地方であれ、国政であれ選挙で選ぶんです俉有権者が… やっぱり民主党に納得や安心できないなぁ💦

増税が必要なら消費税アップ納得しますよ。その他の所得税とかが上がるよりマシです。

だってそのほうが平等に税収できるし。

天下り云々は自民党に限ったことでないでしょ?

政治家の黒い部分は自民党だけじゃなく全ての政党にあることじゃないですか💦
そこを非難するのは違うような気もします。

もっとこんな良い未来が待ってますよっていう意見聞かせて下さい。

• << 181 自民党討伐選挙になってますからね😥 民主党・土屋都議は 『ヒステリック』選挙 と言っています。 普通は政権奪取後の未来像が語られるのですが… 民主党自身が語らない為に支持者も語れません。 ただ、ひたすらに与党を叩くのみです🔨 こんな状態で政権交代しても、自民党におろした筈の鉄槌が誰に命中するか分かりませんね😔
  • << 194 ここの民主党派の方々は、正面から説明する能力がないとしか思えません。 『風』の勢いで与党を非難する事しか出来ない。 民主党政策や理念、具体的活動等詳細の説明を求めると26さん他のように沈黙します。 最後は開き直るしね~。

No.175

>> 174 自民党が良いと思ってたら明日は闇です

• << 193 26さん自身が闇を作っているんじゃない? 建設的レスより他人や自民党関係者の悪口レスばかりだからね。

No.176

>> 172 何も知らないでネガキャンに乗せられる可哀想な人だね 移民は自民党中川元幹事長 民主党の政策では無い 参政権は身近な地方自治体で国政では… 民主党は中川さんが移民政策を提案するずっと前から、大量移民政策を掲げてますよ。

外国人参政権については、例え地方の参政権であっても日本にとってかなり重大な案件です。

民主党は過去何度も国会に提案しているのに、今回マニフェストに乗せてない。

この選挙戦で一番議論されなければいけないくらい重大な意味を持つ政策にもかかわらずです。

暫定税率の廃止については、代わりに環境税を導入すると言ってますね。

さらにCO2の25%削減を目指すと言っているのに、高速道路無料と暫定税率廃止でCO2は今より4%上がってしまう。

これもつじつまが合いません。

• << 180 民主党・鳩山代表は 『選挙はマニフェストで戦うもの』 と言って政策は別である様に言いました。 要するにマニフェストに入れれば選挙に勝てないと判断したのでしょう。 ただし、マニフェストに書いていない事を実行してはいけない。という法律はありません。 CO2削減に関しては自民党案15%が出た時に中国から少ないとクレームがつきました。 (中国に言われたくないのですが) その後、民主党案で25%とマニフェストに記載されました。 経産省の調査によると民主党案では一人頭年間36万円負担になります。 更に、自民党案では国内で削減する「真水」ですが、民主党案では排出件の買い取りも含まれています。 中国に言われて目標アップ、海外からの買い取り、国民負担増、産業界壊滅。 何がしたいかミエミエだよ💧
  • << 192 民主党政権で経済活動が停滞してCO2が減るから大丈夫でしょう。 生活レベルも⤵ね。

No.177

>> 171 全く根拠のない話俉移民の話にしても自民党幹部が議連のトップだし、参政権も国政まで認めてない俉地方であれ、国政であれ選挙で選ぶんです俉有権者が… 参政権などとりあえず地方だけで十分ですよ☝

大阪のある地区は定数5人当落のボーダー5000票です。
つまり、15000票あれば過半数の3人を越えます。
そして、その地区の成人在日韓国人は約3万人です。

乗っ取り可能ですね。

彼らは一部の地区に固まって生活する傾向があります。
ボーダーにある地区は結構あります。
その地区では日本人の為の政治が行われなくなる可能性があります。

まさしく

『日本列島は日本人だけのものでない』

ですね。

国家主権をなんだと思ってんだか😥

• << 186 日本列島は日本人だけのものではないって当たり前じゃないですか?日本人だけのものと思っているんですか? そう思う人は鎖国希望なのかな?他国で何があろうが関係ないと考えているのかな?

No.178

まあ民主主義の多数決が全てなんだから、明日民主党が過半数取ったら、それが全てなんだよ。自民党・公明党が過半数取ったら、それが全てなんだよ。

No.179

>> 178 まあそう言うこと
自民党ねネガキャン言ってる人の言う通りなら民主党が勝つ訳ないよ
国民は馬鹿では無いからね

• << 191 26さんにやすやすと乗せられないで投票しましょう。 皆さん賢明ですから。

No.180

>> 176 民主党は中川さんが移民政策を提案するずっと前から、大量移民政策を掲げてますよ。 外国人参政権については、例え地方の参政権であっても日本にと… 民主党・鳩山代表は

『選挙はマニフェストで戦うもの』

と言って政策は別である様に言いました。

要するにマニフェストに入れれば選挙に勝てないと判断したのでしょう。

ただし、マニフェストに書いていない事を実行してはいけない。という法律はありません。

CO2削減に関しては自民党案15%が出た時に中国から少ないとクレームがつきました。
(中国に言われたくないのですが)

その後、民主党案で25%とマニフェストに記載されました。

経産省の調査によると民主党案では一人頭年間36万円負担になります。

更に、自民党案では国内で削減する「真水」ですが、民主党案では排出件の買い取りも含まれています。

中国に言われて目標アップ、海外からの買い取り、国民負担増、産業界壊滅。

何がしたいかミエミエだよ💧

No.181

>> 174 やっぱり民主党に納得や安心できないなぁ💦 増税が必要なら消費税アップ納得しますよ。その他の所得税とかが上がるよりマシです。 だってそのほ… 自民党討伐選挙になってますからね😥

民主党・土屋都議は

『ヒステリック』選挙

と言っています。

普通は政権奪取後の未来像が語られるのですが…
民主党自身が語らない為に支持者も語れません。

ただ、ひたすらに与党を叩くのみです🔨

こんな状態で政権交代しても、自民党におろした筈の鉄槌が誰に命中するか分かりませんね😔

• << 189 それは26さんに受け止めてもらいましょ。

No.182

>> 181 まあ良いではないか? 国民は馬鹿でないんだから
君の言うことが正しかったら自民党が勝つでしょう

自民党が勝つ事は、太陽が西から出てもあり得ないけど

• << 218 国民は馬鹿ではないがブームに乗せられやすい、覚めるのも早いけどね。 外国人参政権は反対です、あたり前の事です。国益を考えれば反対するのが当然です。 世界中でそんな馬鹿な事するの韓国と南米で1ヶ国あったな確か、国家防衛を考えれば賛成出来ないはず、日本人ならね。 参政権欲しいなら帰化すればいい。ここは日本国です。

No.183

希望としては、
自民党の酔っぱらい中川、武部、福田、安倍、久間、森、野田聖子、山崎拓、町村は落選して欲しいなあ~。
他の自民党議員は当選しても許せる。佐藤ゆかりとか、ますぞえの元奥さんが当選しても許せる。

• << 185 何となく 安倍、福田、は当選だね中川、片山さつきは落選比例復活も無いね あとは五分五分かな

No.184

今回も自民党じゃなく、野党が政権とったとしても、自民党とマスコミのネガティブ攻撃で、政治以外のスキャンダルね、それで全て半端になって、 民主、自民が手を組んで行かないと、日本に明るい未来は、やって来ない! とか言うよね!!
今政治家が、一番馬鹿にして、鼻で笑う言葉と漢字→『志』!

No.185

>> 183 希望としては、 自民党の酔っぱらい中川、武部、福田、安倍、久間、森、野田聖子、山崎拓、町村は落選して欲しいなあ~。 他の自民党議員は当選して… 何となく 安倍、福田、は当選だね中川、片山さつきは落選比例復活も無いね

あとは五分五分かな

• << 187 忘れた 野田聖子、元気やる気岩城、赤城絆創膏、船田不倫親父、中山成彬、山拓、石原三男坊、笹川、松浪健太 落選確実 伊吹、谷垣、ヤバイ

No.186

>> 177 参政権などとりあえず地方だけで十分ですよ☝ 大阪のある地区は定数5人当落のボーダー5000票です。 つまり、15000票あれば過半数の3人… 日本列島は日本人だけのものではないって当たり前じゃないですか?日本人だけのものと思っているんですか?

そう思う人は鎖国希望なのかな?他国で何があろうが関係ないと考えているのかな?

• << 188 国家の主権に対する認識の違いです。 この議論は賛否両論ありますが、参政権は国民の固有の権利として憲法で定めています。 従ってこれを実現するには憲法改正も視野に入る議論になりますね。 ちなみに世論調査では圧倒的に反対が多いから現状では難しいけど。
  • << 190 国家主権なんだと思ってんだ💧 鎖国とは何にも関係ないでしょう。

No.187

>> 185 何となく 安倍、福田、は当選だね中川、片山さつきは落選比例復活も無いね あとは五分五分かな 忘れた
野田聖子、元気やる気岩城、赤城絆創膏、船田不倫親父、中山成彬、山拓、石原三男坊、笹川、松浪健太
落選確実
伊吹、谷垣、ヤバイ

No.188

>> 186 日本列島は日本人だけのものではないって当たり前じゃないですか?日本人だけのものと思っているんですか? そう思う人は鎖国希望なのかな?他国… 国家の主権に対する認識の違いです。

この議論は賛否両論ありますが、参政権は国民の固有の権利として憲法で定めています。

従ってこれを実現するには憲法改正も視野に入る議論になりますね。

ちなみに世論調査では圧倒的に反対が多いから現状では難しいけど。

No.189

>> 181 自民党討伐選挙になってますからね😥 民主党・土屋都議は 『ヒステリック』選挙 と言っています。 普通は政権奪取後の未来像が語られるの… それは26さんに受け止めてもらいましょ。

No.190

>> 186 日本列島は日本人だけのものではないって当たり前じゃないですか?日本人だけのものと思っているんですか? そう思う人は鎖国希望なのかな?他国… 国家主権なんだと思ってんだ💧

鎖国とは何にも関係ないでしょう。

• << 206 鎖国発言さんには、国民固有の権利について勉強してもらいましょう。 国家の枠組みや憲法なんか軽く考えているのかな?
  • << 214 国家主権と先の発言は別でしょ。 日本人だけのものなら外国の方が日本領土にいるのは何故ですか?外国の方が日本領土を使用するのが嫌なのかな? 日本国は日本人だけのものと言うならいいと思いますよ。北朝鮮の領土で核実験するのにもブラジルの領土のアマゾンの森林伐採のその国の人のものならなんの文句も言えませんよね。

No.191

>> 179 まあそう言うこと 自民党ねネガキャン言ってる人の言う通りなら民主党が勝つ訳ないよ 国民は馬鹿では無いからね 26さんにやすやすと乗せられないで投票しましょう。
皆さん賢明ですから。

• << 200 ここで鉄槌が自民党以外におろされても『まあ良いではないか』と語っています😔 ⬇ http://mikle.jp//lifestyle/dispres.cgi?th=6384&r=182 多くの人は鉄槌がおろされても政権交代とは考えていないと思います🙆 より良い明日の為に政権を選択したいと考えているはずです。 自民党を政権からおろせれば後はどーでも良いなどと言う人の意見など誰も耳を貸さないでしょう😺

No.192

>> 176 民主党は中川さんが移民政策を提案するずっと前から、大量移民政策を掲げてますよ。 外国人参政権については、例え地方の参政権であっても日本にと… 民主党政権で経済活動が停滞してCO2が減るから大丈夫でしょう。

生活レベルも⤵ね。

• << 209 なるほど😂 環境にやさしいですね、民主党って⤵

No.193

>> 175 自民党が良いと思ってたら明日は闇です 26さん自身が闇を作っているんじゃない?

建設的レスより他人や自民党関係者の悪口レスばかりだからね。

No.194

>> 174 やっぱり民主党に納得や安心できないなぁ💦 増税が必要なら消費税アップ納得しますよ。その他の所得税とかが上がるよりマシです。 だってそのほ… ここの民主党派の方々は、正面から説明する能力がないとしか思えません。
『風』の勢いで与党を非難する事しか出来ない。

民主党政策や理念、具体的活動等詳細の説明を求めると26さん他のように沈黙します。

最後は開き直るしね~。

No.195

民主が政権とったら、間違いなく税金は上がります。消費税アップには大大大賛成ですが。もっと前から消費税10%にしていたら、こんなに借金大国にならなかったでしょうね。しかしね、高速料金無料はいけませんわ。誰が払うの?休日の高速料金1000になってから、渋滞と事故もアップしましたよ。ただ、自民党を応援している私も、参議院を廃止して、国会議員の数と官僚の数と給与、を3分の1にしてくれたら賛成したいですね。但し子育て支援などというくだらんことに税金は使ってほしくないです。どうせ、子供のゲーム代か、親の旅行費用なんかになってしまうのでしょうね。

• << 203 子育て支援がくだらないとは思いませんが(子持ちなもんで😠) なんとなく仰ってる事は同感です✨ 政治家さん多すぎますよね…。 給料も、もう少し少なくてもいいと思うし。 この際、自民党か民主党じゃなく新しいみんなの党とかがいいのかなぁ? 今のままの自民党じゃ駄目だから離党されたんですよね? こんなに選挙で悩んだ事なかったなぁ😚

No.196

>> 171 全く根拠のない話俉移民の話にしても自民党幹部が議連のトップだし、参政権も国政まで認めてない俉地方であれ、国政であれ選挙で選ぶんです俉有権者が… ヒステリックに非難しているが、民主党がそれに優る内容だと思えるような、政策説明をお願いします。
インデックスの表面をなぞるような話しは結構ですから。

残念だけど、あなたのスレも野田さんの訴えと同じに見える。

No.197

>> 170 …ですよね💦 不安要素ばかりで、日本の未来はどうなるんだろう。 民主党は「政権交代」ってばかり💦 政権交代することが目的みたい💦 自民党の悪口ばかり、誰が落選して欲しいとかそんなスレしか民主党支持者はかかないからな~。

それで政権とれるから怖い。

No.198

>> 169 民主党が政権を取ったら… 皆さんが思われているように、高速道路(一部を除く)が無料になります。 その結果、渋滞が増え、宅配業者等の指定時間配… これを具体的に、論理的に説明出来ないのがこのスレを訪問する民主党支持者です。

自分の言葉でも語れない。批判だけは一人前。
非難されたらネガティブキャンペーン扱い。

悲しい方々です。

• << 202 私も民主党政権下の明るい未来を聞いた事がありません😫 民主党支持者の誰に聞いても、出てくるのは 『与党が悪い』 『自民党が悪い』 です😣 中には自民党がやった事で無いものまで混ざっています😒 それなのに民主党が自民党よりどれだけ立派な政党なのか語られません😠

No.199

>> 168 とうとう明日ですね。 民主党が有利な記事が書かれていますが、民主党が政権をとった場合、国民にとってどんな利点があるのでしょうか。 マニフ… 今現在、安心できないね⤵
誰が落選とか言う人しか居ないし。

No.200

>> 191 26さんにやすやすと乗せられないで投票しましょう。 皆さん賢明ですから。 ここで鉄槌が自民党以外におろされても『まあ良いではないか』と語っています😔

http://mikle.jp//lifestyle/dispres.cgi?th=6384&r=182

多くの人は鉄槌がおろされても政権交代とは考えていないと思います🙆
より良い明日の為に政権を選択したいと考えているはずです。

自民党を政権からおろせれば後はどーでも良いなどと言う人の意見など誰も耳を貸さないでしょう😺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧