女子高生コンクリート殺人事件

レス146 HIT数 61371 あ+ あ-

2025/04/25 12:07(更新日時)

あなたは知ってますか?
女子高生コンクリート殺人事件を…

前スレから途絶えていたので、忘れない為に継続していきましょう。

年頃の子供を持つ親、同じ歳の女性、また同じ男性からの意見をご自由にどうぞ。

風化させてはならない。

No.1154375 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

犯人、、絶対に許せない、、、

絶対に、、、

No.52

私は昨日このスレを見て初めてこの事件を知りました。ネットで犯行を知り昨晩は眠れませんでした…。でも知れて良かったと思います!主さん有り難うございました。

No.53

この事件はネット検索で内容を読みYouTubeで当時のニュースを見れば内容はより深くわかります。

事件を知れば知る程この事件の中に引き込まれ、当時の事件の中に自分自身が犯人でも被害者でもない第三者として引き込まれて行きます。

面白おかしく殴る蹴るそして鉄パイプで殴る等まるで動物以下の行為を知れば知るほど、許せない行動です。

No.54

>> 43 ここまでだと一生風化されることは無い事件だから、犯人が、生きてる限り続くと思う。はっきり言って死んで償うしか無いと思うな。それより、何十年も… 同感です💢
一生苦しんで死んだ方がマシなくらい辛い目にあって欲しい💀

No.55

ここで個人的な怒りの感想を投げ合うより、加害者に精神的苦痛を与えるにはどうしたらと考えようよ。
昔私が10代の頃集団レイプされそうになったけど未遂に終わった。
泣いて泣いて震えて懇願したから…

未遂でもいまでも哀しいし許せない。一人の人物はわかるから探しだして謝罪してもらいたい…くそジジイになったら。
だからわかる。
10代の何もわからぬうちに集団にとりかこまれ自分の家族にも害が加わる…自分のせいで…と行方不明になってる人たちの気持ちも。

No.56

「同じ気持ちを持っている人がまだいるなら…」と思い検索から、このスレに辿り着きました。
もし私が、遺族だったなら犯人を一生生き地獄の目に合わせてやりたいと願ったと思います!
事件を知った通りすがりの今だって犯人が目の前にいたら…

No.57

少年犯罪史上極めて残酷な事件の一つですね。そもそもの裁判の判決に納得がいかない。少年法に守られて死刑に出来ないのはおかしい。こんな凶悪犯罪を平然とやってのけた奴らが、ほんの2~3年で更正出来るはずがない。不可能!まぁ、奴らも刑を軽くするための知恵は駆使するだろうし、そんなもん一時的なものにしかすぎない。現に1人は再犯(恐喝・監禁・暴力)を起こしている訳だし。こいつらを社会に野放しにして良いのか?
社会は奴らを絶対に受け入れてはいけない!

この事件に関わった奴らは全員地獄に堕ちれば良いのに。少なくとも現世では一生涯生き地獄を味わって苦しむべきです。

No.58

>> 43 ここまでだと一生風化されることは無い事件だから、犯人が、生きてる限り続くと思う。はっきり言って死んで償うしか無いと思うな。それより、何十年も… きっと罪悪感がないから平気に生きていられるんだと思います。自分らがやったことがどれだけ恐ろしく罪深い事かと言うことを自覚出来る正常な人間ならば、自責の念で苦しみ普通は生きていられませんよ。
自覚がない=反省がない→自己中心的な考えで何事も正当化できるのでしょう。恐ろしい事ですね。

No.59

少年法ってなんだろうな… 未成年だからって…

No.60

ネット検索をしてみると、現在の職業から住んでいる場所まで細かく書き込みされているみたいです。

また、いろいろ検索した結果被害者は妊娠もしていたそうです。

もし被害者がこれを読んでいる方々の姉だったら、妹だったら、娘だったら、彼女だったら、奥さんだったらどんな気持ちになるでしょうか?

何故被害者や被害者の家族は全てを無くし、加害者は幸せな家庭が持てるのでしょうか?

No.61

この事件のリーダーの家族は、家に少女が監禁されているのを知っていて、しかも暴行を受けている少女の叫び声や呻き声を毎日聞いていたにも関わらず通報も何もしなっからしい・・・・はっ?!しかも通報しなっかった理由が「誰かに言えばまた息子に暴力を振るわれるから」 だと!? 結局は自分の身の方が大事だったてことかよ💢呆れて言葉もでない・・・。彼女を救うチャンスはいくらでもあったのに・・・!自分なら殴られても蹴られても絶対に通報するよ!!この事件の犯人も加害者の家族も皆おかしいよ本当に・・・!!犯人たちも家族も死んだら、みんな仲良く地獄の血の池で溺れていればいい!!!

No.62

全ての殺人事件の犯人たちに告げる。法がお前らを許しても、私たち社会はお前らを許さない!!絶対に!!!

No.63

この事件は 地下鉄サリン事件や付属池田小事件 そして秋葉原通り魔殺人事件と同じく社会に与えた影響は大きいと思います

秋葉原通り魔殺人の犯人は先日 死刑判決が下れました 他の二つの事件も死刑が確定 又は執行されています

女子高生コンクリート殺人の犯人は少年法を知っていたうえでの確信犯罪であります

刑期を終えたとはいえ 彼等及びその他多数の関係者がこの社会に一般市民として存在するのは

日本国民の半分をしめる女性を守るという観点らみると 例外的にもう一度 国民主権の名のもとに行政司法立法に国民運動をおこして国民裁判を起こしたらどうでしょうか

それは小さな運動から始まるとは思いますが これだけ社会がこの事件にたいして風化せず 憤りを感じているのであれば 必ず成功すると思います

No.64

この事件は 地下鉄サリン事件や付属池田小事件 そして秋葉原通り魔殺人事件と同じく社会に与えた影響は大きいと思います

秋葉原通り魔殺人の犯人は先日 死刑判決が下れました 他の二つの事件も死刑が確定 又は執行されています

女子高生コンクリート殺人の犯人は少年法を知っていたうえでの確信犯罪であります

刑期を終えたとはいえ 彼等及びその他多数の関係者がこの社会に一般市民として存在するのは日本国民の半分をしめる女性を守るという観点らみるともう一度彼等が成人の立場として裁判をやり直さなくてはいけません 例外的にもう一度 国民主権の名のもとに行政司法立法に国民運動をおこして国民裁判を起こしたらどうでしょうか

それは小さな運動から始まるとは思いますが これだけ社会がこの事件にたいして風化せず 憤りを感じているのであれば 必ず成功すると思います

No.65

>> 22 この事件の犯人達はちゃんと刑に服して罪を償ってますよね。済んだ事をいつまでもあーだこーだ言うのは人間としてどうかと思いますが。 いや償ってないよ

宮野(少年A)以外は、遺族に民事裁判で提示された額の慰謝料を払っていない

つまりこの事件は、名古屋アベック殺人事件と同様、まだ解決していない

終わってないんだよ

No.66

>> 65 >>22
その通り。
この事件も名古屋アベック殺人事件ももう終わったことだよ。
日本は法治国家なんだから、リンチは絶対に許されない。
スマイリーキクチ氏のブログに脅迫や中傷をしたクズどもは捕まった。当然だ。

No.67

犯人たちはとっくの昔に釈放されて、結婚して子供がいる奴もいるらしい。だけど、この女子高生の家族はよく我慢できるよねえ。犯人はシャバに出てきてるんだから、もしも自分がこの女子高生の親だったら必ず一人残らず仇を取るけどね。この女子高生も無念すぎて成仏できないだろ。警察でも裁判官でも結局は他人事だから女子高生が殺されたって腹を立てるわけがないし、だから犯人どもは死刑になりゃしないんだから。

No.68

>> 67 彼女のご両親が今どうされているかははっきりとは知りませんが、普通の生活を送られているとは思えません。
気持ちでは殺して仇を討ちたいと思っているはずです。でもドラマのようにそう簡単にいきますか?犯人全員が反省して、「殺して下さい」と待ってるわけでもないのに。

まして、殺したら、自分も殺人犯。例え殺した奴がどんな鬼畜であっても。
自分の親、兄弟は被害者の家族から、一変、殺人犯の家族となってしまう。

言うのは簡単だけど、殺人という行動は普通の常識を持った人間には簡単にはいかないよ。

No.69

>> 68 殺された女子高生の両親はもう逝ったよ。
両親は仇を討とうなんて考えていなかった。
主犯とされた少年の親父から五千万円もらってるんだから。仇を討とうと思ってれば、いくら積まれようが受け取らないよ。

No.70

被害者は運が悪かった
酷い死に方をしたものだがもう終わったこと
風化しようがしまいが新しい犯罪は起きる
偽善者が寄り集まったところで殺人は無くならない
被害者も戻っては来ない
憤るのは時間の無駄だろう

No.71

>> 70 確かに彼女は運が悪かったと思う。
でもそれで済ます事ができる事?自然災害や事故で亡くなったのとは違うんですから。
自分の家族や大切な人が彼女でも同じ事が言えますか?

No.72

犯人たちは反省なんかするわけがなく、笑って平穏無事に暮らしてるんでしょうね。
犯罪を犯す奴は絶対に反省しないというのは常識だ。罪を軽くする為に反省した態度は取るがね。
また、犯人たちはろくな死に方をするわけがなく、穏やかに死ぬだろうね。
何故か、いい人ほど早く死んで、悪い奴ほど長生きしますから。
女子高生の親はもう死んでるんですか?
娘の仇も射ってやらないなんて情けない。土の中で骨になってる娘が喜ぶと思ってるのかね?
自分がもし殺されたら仇を討ってくれないと成仏できるわけがないし、親だったら必ず仇を討つがね。
それで殺人犯になろうが死刑になろうが本望だよな。世間も称賛すると思うよ。

No.73

私も、この事件を初めて知ったときは本当にびっくりしました。どうして、こんな事件が起きてしまったのか、こんな事が起きたのか、本当に信じられないし、信じたくない事件です。でも、本当におきていることだし、犯人たちが今、普通に生活しているのも憤りを感じます。犯人たちはほんとに許せないですが、一番、大事なのは、こんな事件が二度とおこらないようにするには、どうしたらいいかという事だと思います。今も世の中には殺人事件がたくさん、起こっていますし、どうしたら、こういう事件が無くなるかを一人一人が考えて行かないといけないと思います。 私もこの事件は、絶対に風化させては行けないと思います。

No.74

>>71
言いたいことは分かるし尤もだと思うよ
あと二度と起こっちゃいけないし風化もさせちゃいけない
ただ、被害者がどうのってのが未だにわからない
自然災害なんかと並べられないと思うし
事故と並べたら勿論リンチ殺人のが酷い
けど今一被害者に感慨を抱けないんだよね
家族が同じ目に遭っても何もしないかもしれん
大切な人はそもそも居ないし
よくわからん
まぁ運が悪いとかいうのはそりゃ関係者なんかには言えないよ
悲しませるのは目に見えてるしね
考えが全然纏まらないけど
一般人に出来るのは黙祷くらいのもんだよ
黙祷

No.75

>> 74 被害者はあまり素行が良くなかったようだね。
ここではあまり事実を書いて反感を買うと削除対象にされてしまうため建て前しか書かれないから、裏を返して言うと参考にもならない。
多数意見が正しいとは言い切れないからね。
あの事件直後の綾瀬周辺住民は、たしかに被害者にも冷ややかだったことは事実だよ。
何故かは、感情的にならずに事件の経緯を冷静に折っていけば理解できると思う。
まあ、これ以上はあえて言及を避けておこう。
最後に念のため言っておくと、罪を償った者をそれ以上個人が感情で叩くことは良くないと思うけど、断じて加害者の味方をしてるわけじゃないよ。

• << 77 自分たちを守る為に殺した女子高生を悪者に仕立てただけでしょう。ほとんどの殺人者がする事です。
  • << 79 奴等は罪を償っていない ヤクザになったBを始め、犯人の半分以上が、慰謝料を支払っていない

No.76

>> 75 被害者の素行が悪かったというのは中傷のようです。
色々と調べてみましたが…どうやら被害者の監禁された家は共産党の党員だったらしくて…
被害者を中傷して加害者を擁護しました。
でもたとえ被害者が素行が悪かったにしても…こんな残酷な虐殺をする事は許されません。

• << 78 ネット情報を鵜呑みにしたな? 親が共産党党員だったのは少年C それは事実 しかし共産党が機関誌で被害者中傷、犯人擁護した事実はない 国会図書館辺りに行って、当時の赤旗のバックナンバーを調べてみるといい その証拠にその手の共産党批判の書き込みで、赤旗の原文記事が転載されているものを見た事がない 経緯はこうだ あれは、少女が隙を見て警察に通報したのが少年にバレたので、少女が慌てて電話を切った その後警察から折り返しの電話がかかってきた それを少年の一人が電話に出て『何でもありません。間違えました』と言った その後にあの凄惨はリンチが始まる 『あの時足立警察が踏み込んでれば少女は助かった』と共産党は赤旗に書いた 批判の対象になる事を怖れた警察は、犯人の親の中に共産党党員がいる事を一部マスコミに流す 赤旗はその後その事件に触れなくなる しかし、これは当時のマスコミには報道されなかった もちろん共産党に日本のマスコミを制御する力などない ではなぜか? 警察にしてみれば、は自分達の失態を大袈裟に報道されるのは好ましくない 共産党にしても親の中に共産党員がいる事をあまり報道されたくない 警察と共産党、普段は敵同士の両者の利害が完全に一致する そしてネット社会になり、統一教会を中心とした反共組織が、共産党が組織ぐるみで捜査を妨害したとネットで流す 親の中に共産党員がいるのは事実だから、半分事実、半分嘘の書き込みになる為、完全に嘘の書き込みよりも信憑性を持って伝わる 結局この噂を流した奴等も、この事件を自分らの組織活動に利用したゲス野郎共だ だからネット情報は話し半分に聞いた方がいい

No.77

>> 75 被害者はあまり素行が良くなかったようだね。 ここではあまり事実を書いて反感を買うと削除対象にされてしまうため建て前しか書かれないから、裏を返… 自分たちを守る為に殺した女子高生を悪者に仕立てただけでしょう。ほとんどの殺人者がする事です。

No.78

>> 76 被害者の素行が悪かったというのは中傷のようです。 色々と調べてみましたが…どうやら被害者の監禁された家は共産党の党員だったらしくて… 被害者… ネット情報を鵜呑みにしたな?
親が共産党党員だったのは少年C
それは事実
しかし共産党が機関誌で被害者中傷、犯人擁護した事実はない
国会図書館辺りに行って、当時の赤旗のバックナンバーを調べてみるといい
その証拠にその手の共産党批判の書き込みで、赤旗の原文記事が転載されているものを見た事がない
経緯はこうだ
あれは、少女が隙を見て警察に通報したのが少年にバレたので、少女が慌てて電話を切った
その後警察から折り返しの電話がかかってきた
それを少年の一人が電話に出て『何でもありません。間違えました』と言った
その後にあの凄惨はリンチが始まる
『あの時足立警察が踏み込んでれば少女は助かった』と共産党は赤旗に書いた
批判の対象になる事を怖れた警察は、犯人の親の中に共産党党員がいる事を一部マスコミに流す
赤旗はその後その事件に触れなくなる
しかし、これは当時のマスコミには報道されなかった
もちろん共産党に日本のマスコミを制御する力などない
ではなぜか?
警察にしてみれば、は自分達の失態を大袈裟に報道されるのは好ましくない
共産党にしても親の中に共産党員がいる事をあまり報道されたくない

警察と共産党、普段は敵同士の両者の利害が完全に一致する

そしてネット社会になり、統一教会を中心とした反共組織が、共産党が組織ぐるみで捜査を妨害したとネットで流す

親の中に共産党員がいるのは事実だから、半分事実、半分嘘の書き込みになる為、完全に嘘の書き込みよりも信憑性を持って伝わる

結局この噂を流した奴等も、この事件を自分らの組織活動に利用したゲス野郎共だ

だからネット情報は話し半分に聞いた方がいい

• << 85 そうでしたか… ソースはどこにありますか? 被害者がこっそり警察に電話をかけたのに…宮野にみつかり切られてしまったのは本などに出ていました。 相手が共産党だから なかなか家に踏み込めなかったというのもあるらしいですね。 一番の謎は ご近所があまりにも騒音や女のコの叫び声がするので通報などしたみたいですが… 彼女を救いだせなかった事。 不良グループのたまり場とはいえ なんらかの手段はあったのかと…

No.79

>> 75 被害者はあまり素行が良くなかったようだね。 ここではあまり事実を書いて反感を買うと削除対象にされてしまうため建て前しか書かれないから、裏を返… 奴等は罪を償っていない

ヤクザになったBを始め、犯人の半分以上が、慰謝料を支払っていない

No.80

奴等が何をしたところで罪を償った事にはならない。

人を1人でも殺した奴は、自らも死ぬしかない。

奴等は裟場に出てきているというのに、女子高生の家族は何を考えてるんだ?

No.81

>> 80 なぜ批判の矛先が女子高生の遺族に行く?

奴等を極刑に出来なかった、日本の司法制度を批判すべきだろう?

No.82

>> 81 批判してるわけじゃないです。

ただ、もし自分の家族が殺されたなら犯人が裟場に出てきたら絶対に仇を討つので、つい。

No.83

>> 82 敵とは?

No.84

当時私は小学生でした
偶然ミクルでこのスレを見かけ気になり検索しました…

衝撃的過ぎて見なければよかったと思ってしまいました
ごめんなさい…

今晩は眠れそうにありません

No.85

>> 78 ネット情報を鵜呑みにしたな? 親が共産党党員だったのは少年C それは事実 しかし共産党が機関誌で被害者中傷、犯人擁護した事実はない 国会図書… そうでしたか…

ソースはどこにありますか?

被害者がこっそり警察に電話をかけたのに…宮野にみつかり切られてしまったのは本などに出ていました。

相手が共産党だから
なかなか家に踏み込めなかったというのもあるらしいですね。

一番の謎は
ご近所があまりにも騒音や女のコの叫び声がするので通報などしたみたいですが…
彼女を救いだせなかった事。

不良グループのたまり場とはいえ
なんらかの手段はあったのかと…

No.86

この事件の犯人達って、もう出所してるんですかね?

No.87

とっくですよ
結婚して妻子がいる人もいます

No.88

>> 87 もし自分の娘が惨殺されたら、キチガイだから自分の悪事を棚に上げて怒り狂うんでしょうね。

No.89

うち関東だけど、出所した犯人が近所に住んでるって噂がある。
うちはある宗教家だけど、いつか奴らが痛い目に遭いますようにって祈らずにはいられない。
殺し屋とかいたら、依頼したいくらい。
被害者と同じように地獄の苦しみを味わいながら死ねばいい。
私はたとえ善に反することでも、犯人が不幸になることを、ずっと祈り続けます。

No.90

>> 89 でも自分が奴らを殺そうとは思わないんだよね?しょせんは他人だもんな。

仇を討ってやれるのは遺族しかいないのに、何もしないで情けない遺族だよな。

もし僕が遺族なら一匹残らず地獄に送ってやって、喜んで死刑台に上がるのに。

• << 92 ご遺族だって 仇討ちしたい気持ちは、もちろんあったと思うよ。 被害者の母親は 娘の殺害されたいきさつを聞いて… 精神的におかしくなり通院しているとあります。 被害者と ご遺族を責めるような発言はやめようね。 どれだけ苦しまれたかは…想像を絶する事だと思う。
  • << 95 遺族に対して情けないなんて言葉がよく出るな 情けないのは、この国の司法だ まあいい では敵を討つという事にしよう 殺る相手は全部で6人 狙い所は、出所したばかりのA 逮捕された元ヤクザのBも実家が引っ越したらしいが、その場所は判っている 母親を締め上げれば居場所が判るかも知れない 加害者に何かあれば、警察は当然遺族をマークする 6人全員を的にかける事は不可能だ 目的を達する前に逮捕されるだろう 遺族はむしろ敵を討ちにくいんだよ 遺族に対して【情けない】とまで言うって事は、そこまで怒りを共有してるんだろ? なら【所詮は他人】なんて事言わずに代行してやれよ 俺も応援するよ もし自分なら必ず敵を討つんだろ? では、まず何をする?

No.91

>> 90 同意。

No.92

>> 90 でも自分が奴らを殺そうとは思わないんだよね?しょせんは他人だもんな。 仇を討ってやれるのは遺族しかいないのに、何もしないで情けない遺族… ご遺族だって
仇討ちしたい気持ちは、もちろんあったと思うよ。
被害者の母親は
娘の殺害されたいきさつを聞いて…
精神的におかしくなり通院しているとあります。
被害者と
ご遺族を責めるような発言はやめようね。
どれだけ苦しまれたかは…想像を絶する事だと思う。

No.93

なら確実に犯人を特定できる方法は?

ここでこういう話はマズイかな?
どこかないかな

No.94

今日が被害者が被害にあった初日です。

ご冥福をお祈りします。

そして犯罪を犯した人間のクズに未来はない、更生するわけがない、加害者に未来があることが間違っている。

No.95

>> 90 でも自分が奴らを殺そうとは思わないんだよね?しょせんは他人だもんな。 仇を討ってやれるのは遺族しかいないのに、何もしないで情けない遺族… 遺族に対して情けないなんて言葉がよく出るな

情けないのは、この国の司法だ

まあいい

では敵を討つという事にしよう

殺る相手は全部で6人

狙い所は、出所したばかりのA

逮捕された元ヤクザのBも実家が引っ越したらしいが、その場所は判っている

母親を締め上げれば居場所が判るかも知れない

加害者に何かあれば、警察は当然遺族をマークする

6人全員を的にかける事は不可能だ

目的を達する前に逮捕されるだろう

遺族はむしろ敵を討ちにくいんだよ

遺族に対して【情けない】とまで言うって事は、そこまで怒りを共有してるんだろ?

なら【所詮は他人】なんて事言わずに代行してやれよ

俺も応援するよ

もし自分なら必ず敵を討つんだろ?

では、まず何をする?

No.96

ここで具体的な話はまずいよ。どうすればいいんだろ…

No.97

人を殺しておいて自分たちは何食わぬ顔で生きていける日本ってなんなの❓

殺された人は二度と戻らない‼

殺された人は幸せを手に入れることはできない‼

なのにコイツら生きてフツウに暮らしてる

幸せを手に入れる権利はないはずなのに

では彼女の死はなんだったの❓

これだけのことして安易に許される日本

腐ってるとしか言いようがない

No.98

被害者は‼

名前も顔も世間に晒された上で
被害の内容を事細かに世間に晒され。

加害者は‼

過去はなかったことにできて、気持ちも新たに新しい人生を再スタート。様々な面から守られている。

コレが今の日本なんだな。絶望感でいっぱいです。

No.99

私もミクルの映画の板で知りました。検索して驚きました。言葉がありません。こわすぎるしいたたまれなすぎて涙が止まりませんでした。

No.100

許せない!怒り爆発です。少年達は生きるべき人間ではないし死刑であるべきです。何故、同じ家にいながら助けてあげないのか?暴力が怖いから?警察を呼ぶ事くらいできたはずなのに!毎日起こる事件に何故こんな事をと思いますが、今の時代、いつ何が起きてもおかしくないのかもしれないです。 自分を強くするよう気持ちを引き締めます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧