女子高生コンクリート殺人事件
あなたは知ってますか?
女子高生コンクリート殺人事件を…
前スレから途絶えていたので、忘れない為に継続していきましょう。
年頃の子供を持つ親、同じ歳の女性、また同じ男性からの意見をご自由にどうぞ。
風化させてはならない。
女子高生コンクリート殺人事件…
本当に、ひどくてむごい事件でしたね。
以前、ここのミクルでもかなり話題になって『みんなで、この事件を風化させてはいけない!』っていう、皆さんのレスを読んでこの事件のことをパソコンを使って、調べていくと…
この悲惨な事件が、ほとんどノンフィクションでコミックや映画になっていたのを知って、ますますショックを受けました…
故・飯島愛さんやスマイリー菊地が、この事件に関与しているっていう噂も出ましたが、あれは只の噂だったみたいですよ。
それより、皆さんは知ってますか?!
この事件が、映画化されて犯人達の中の1人の少年の役で、誘拐監禁した女子高生を強姦する役を、ゆずの北川悠仁がやっていたことを!!
私は、ゆずが好きだった(今でも歌は好きです)ので すごくショックを受けました…
パソコンで、見た映像はかなりショッキングなものでしたから…
絶対忘れてはいけない事件だと思う。
現在法に携わっているが、法は恐ろしいと思う。
法は絶対遵守しなければいけないから、このような被害者に軽い罰しかあてられない。
裁判官は職務を執行しただけで、死刑にしなかった裁判官が無責任というのはおかしい。
ただ被害者が未成年だったから…。
本当にやるせない。
今年いちばん長い懲役を与えられた主犯が刑期を終えます。
また社会復帰するなんて許せない。
- << 24 法は万能ではないし、弱者の味方でもないから、裁判官の責任ではないですが…加害者というか犯罪者にとって生きやすい国だと思います、犯罪者は守られ改名し多少の不都合はあれど社会復帰できますから…法律を無視する悪には無意味ですしね…。
なんで犯人生きてるのか不思議…家庭もってる犯人もいるの❓なにそれ…罪を犯したから被害者の為に被害者の分までどんなに辛くても苦しくても負けないで家族につくし大事にしてるとでもいうのかな❓例えそうだとしても受け入れたくないですね。被害者の家庭だって苦労したり辛い事あったり色んな事あって幸せな大事な家庭だったと思いますから☝あり得ない事件です💧未成年だったから❓あれだけの刑で許されたのかな❓どうせ生かすなら被害者と同じ苦痛を同じ期間味あわせて死の恐怖を味あわせて出したらいいのに…私的だけど一つ言うとすれば人は誰もが生きる権利はあると思いますが犯人達の場合は「生きているのではなく生かされている生かしてもらえている」だけという事です⚠人として認めたくないです⚠しかし、良く生きていられますよね…最近も酷いニュースが続いてますが、本当に変態だらけです😒どっか遠い帰ってこれない無人島に向けて出所させればいいのに…これからも苦痛に悲鳴をあげる遺族が増えていくんでしょうね😢こんな事件は消してあってはいけません⚠許せませんね⚠
私は先週この事件のことを知りました。主犯格の人が今年出所したんですね。
私は被害者の女性と今同じ学年になりますが、本当に事件をきいて涙が出たのは初めてでした。
彼女の悔しさを本人達は分かってるのでしょうか😫
懲役20年なんて短すぎます。生きてる価値ないと思います。
彼等がまた女子高生に同じことするかもしれないと思うと、学校帰りに自転車こぐのも怖いです。
この事件についてかいてあるページを自分のHPに貼って、友達に広めています。
この事件をみんなが忘れないことしか、彼女にしてあげられることはありませんよね😭もし彼女が生きてたら私のお母さんくらいの年です。まだまだ沢山楽しい事経験してほしかったです。
>> 36
犯人は既に普通に暮らしてたなんて知って愕然としてしまいました…
あの事件よく覚えています。辛いです。
集団になると罪の意識もなくなるんでしょうか
あの犯人の親たちはどんな育てかたをしたのか…
犯人たちはただ服役していただけのこと、意識のうえでは罪など償っていないと思います。
私はこう思います。
犯人たちも幸せな結婚して愛する子供を育て、親たちも可愛い孫にも会えるでしょう…
幸せな日々を送れば送るほどやっと罪の意識が芽生えるのでは?と…
そして必ずその幸せがめちゃくちゃに壊れる日がやってくるはずです。
あれだけ酷いことをしたんだから、必ず自分に跳ね返っくる日がやってきます。
世界中の誰もがあの犯人と家族を呪っていますからね。
足立区でおきた拉致、監禁、強姦殺人事件ですね。
18歳の少女を殴る、蹴る、レイプする日々にも耐えて遺体で発見された時はストレスで髪の毛が一本も無かったそうです。
ご飯はパン一枚だけの日々で当初は全員にレイプされ、局部に瓶などを詰め込まれたりし衰弱すると今度はトイレも行かせてもらえず、尿糞の匂いが臭いと殴られ続けて最後は痙攣を起こし亡くなってしまった。
最後まで希望を捨てず家に帰りたいと何でも言うことをきいて果てた被害者の気持ちを考えるといたたまれない事件です。
噂では100人関わっていた、知っていた噂もありこの100人誰ひとり通報した人がいなかった。
犯罪は全て許してはいけないが、この犯人は出所後も俺はコンクリート事件に関わっていたと相手を脅かしまた刑務所に戻ってます。
反省どころか、自慢、脅迫を得意気にしている事からもこの事件においては絶対に許してはいけない気がします。
この事件は 地下鉄サリン事件や付属池田小事件 そして秋葉原通り魔殺人事件と同じく社会に与えた影響は大きいと思います
秋葉原通り魔殺人の犯人は先日 死刑判決が下れました 他の二つの事件も死刑が確定 又は執行されています
女子高生コンクリート殺人の犯人は少年法を知っていたうえでの確信犯罪であります
刑期を終えたとはいえ 彼等及びその他多数の関係者がこの社会に一般市民として存在するのは
日本国民の半分をしめる女性を守るという観点らみると 例外的にもう一度 国民主権の名のもとに行政司法立法に国民運動をおこして国民裁判を起こしたらどうでしょうか
それは小さな運動から始まるとは思いますが これだけ社会がこの事件にたいして風化せず 憤りを感じているのであれば 必ず成功すると思います
この事件は 地下鉄サリン事件や付属池田小事件 そして秋葉原通り魔殺人事件と同じく社会に与えた影響は大きいと思います
秋葉原通り魔殺人の犯人は先日 死刑判決が下れました 他の二つの事件も死刑が確定 又は執行されています
女子高生コンクリート殺人の犯人は少年法を知っていたうえでの確信犯罪であります
刑期を終えたとはいえ 彼等及びその他多数の関係者がこの社会に一般市民として存在するのは日本国民の半分をしめる女性を守るという観点らみるともう一度彼等が成人の立場として裁判をやり直さなくてはいけません 例外的にもう一度 国民主権の名のもとに行政司法立法に国民運動をおこして国民裁判を起こしたらどうでしょうか
それは小さな運動から始まるとは思いますが これだけ社会がこの事件にたいして風化せず 憤りを感じているのであれば 必ず成功すると思います
犯人たちは反省なんかするわけがなく、笑って平穏無事に暮らしてるんでしょうね。
犯罪を犯す奴は絶対に反省しないというのは常識だ。罪を軽くする為に反省した態度は取るがね。
また、犯人たちはろくな死に方をするわけがなく、穏やかに死ぬだろうね。
何故か、いい人ほど早く死んで、悪い奴ほど長生きしますから。
女子高生の親はもう死んでるんですか?
娘の仇も射ってやらないなんて情けない。土の中で骨になってる娘が喜ぶと思ってるのかね?
自分がもし殺されたら仇を討ってくれないと成仏できるわけがないし、親だったら必ず仇を討つがね。
それで殺人犯になろうが死刑になろうが本望だよな。世間も称賛すると思うよ。
>> 74
被害者はあまり素行が良くなかったようだね。
ここではあまり事実を書いて反感を買うと削除対象にされてしまうため建て前しか書かれないから、裏を返して言うと参考にもならない。
多数意見が正しいとは言い切れないからね。
あの事件直後の綾瀬周辺住民は、たしかに被害者にも冷ややかだったことは事実だよ。
何故かは、感情的にならずに事件の経緯を冷静に折っていけば理解できると思う。
まあ、これ以上はあえて言及を避けておこう。
最後に念のため言っておくと、罪を償った者をそれ以上個人が感情で叩くことは良くないと思うけど、断じて加害者の味方をしてるわけじゃないよ。
>> 75
被害者の素行が悪かったというのは中傷のようです。
色々と調べてみましたが…どうやら被害者の監禁された家は共産党の党員だったらしくて…
被害者を中傷して加害者を擁護しました。
でもたとえ被害者が素行が悪かったにしても…こんな残酷な虐殺をする事は許されません。
- << 78 ネット情報を鵜呑みにしたな? 親が共産党党員だったのは少年C それは事実 しかし共産党が機関誌で被害者中傷、犯人擁護した事実はない 国会図書館辺りに行って、当時の赤旗のバックナンバーを調べてみるといい その証拠にその手の共産党批判の書き込みで、赤旗の原文記事が転載されているものを見た事がない 経緯はこうだ あれは、少女が隙を見て警察に通報したのが少年にバレたので、少女が慌てて電話を切った その後警察から折り返しの電話がかかってきた それを少年の一人が電話に出て『何でもありません。間違えました』と言った その後にあの凄惨はリンチが始まる 『あの時足立警察が踏み込んでれば少女は助かった』と共産党は赤旗に書いた 批判の対象になる事を怖れた警察は、犯人の親の中に共産党党員がいる事を一部マスコミに流す 赤旗はその後その事件に触れなくなる しかし、これは当時のマスコミには報道されなかった もちろん共産党に日本のマスコミを制御する力などない ではなぜか? 警察にしてみれば、は自分達の失態を大袈裟に報道されるのは好ましくない 共産党にしても親の中に共産党員がいる事をあまり報道されたくない 警察と共産党、普段は敵同士の両者の利害が完全に一致する そしてネット社会になり、統一教会を中心とした反共組織が、共産党が組織ぐるみで捜査を妨害したとネットで流す 親の中に共産党員がいるのは事実だから、半分事実、半分嘘の書き込みになる為、完全に嘘の書き込みよりも信憑性を持って伝わる 結局この噂を流した奴等も、この事件を自分らの組織活動に利用したゲス野郎共だ だからネット情報は話し半分に聞いた方がいい
>> 76
被害者の素行が悪かったというのは中傷のようです。
色々と調べてみましたが…どうやら被害者の監禁された家は共産党の党員だったらしくて…
被害者…
ネット情報を鵜呑みにしたな?
親が共産党党員だったのは少年C
それは事実
しかし共産党が機関誌で被害者中傷、犯人擁護した事実はない
国会図書館辺りに行って、当時の赤旗のバックナンバーを調べてみるといい
その証拠にその手の共産党批判の書き込みで、赤旗の原文記事が転載されているものを見た事がない
経緯はこうだ
あれは、少女が隙を見て警察に通報したのが少年にバレたので、少女が慌てて電話を切った
その後警察から折り返しの電話がかかってきた
それを少年の一人が電話に出て『何でもありません。間違えました』と言った
その後にあの凄惨はリンチが始まる
『あの時足立警察が踏み込んでれば少女は助かった』と共産党は赤旗に書いた
批判の対象になる事を怖れた警察は、犯人の親の中に共産党党員がいる事を一部マスコミに流す
赤旗はその後その事件に触れなくなる
しかし、これは当時のマスコミには報道されなかった
もちろん共産党に日本のマスコミを制御する力などない
ではなぜか?
警察にしてみれば、は自分達の失態を大袈裟に報道されるのは好ましくない
共産党にしても親の中に共産党員がいる事をあまり報道されたくない
警察と共産党、普段は敵同士の両者の利害が完全に一致する
そしてネット社会になり、統一教会を中心とした反共組織が、共産党が組織ぐるみで捜査を妨害したとネットで流す
親の中に共産党員がいるのは事実だから、半分事実、半分嘘の書き込みになる為、完全に嘘の書き込みよりも信憑性を持って伝わる
結局この噂を流した奴等も、この事件を自分らの組織活動に利用したゲス野郎共だ
だからネット情報は話し半分に聞いた方がいい
- << 85 そうでしたか… ソースはどこにありますか? 被害者がこっそり警察に電話をかけたのに…宮野にみつかり切られてしまったのは本などに出ていました。 相手が共産党だから なかなか家に踏み込めなかったというのもあるらしいですね。 一番の謎は ご近所があまりにも騒音や女のコの叫び声がするので通報などしたみたいですが… 彼女を救いだせなかった事。 不良グループのたまり場とはいえ なんらかの手段はあったのかと…
>> 89
でも自分が奴らを殺そうとは思わないんだよね?しょせんは他人だもんな。
仇を討ってやれるのは遺族しかいないのに、何もしないで情けない遺族だよな。
もし僕が遺族なら一匹残らず地獄に送ってやって、喜んで死刑台に上がるのに。
- << 92 ご遺族だって 仇討ちしたい気持ちは、もちろんあったと思うよ。 被害者の母親は 娘の殺害されたいきさつを聞いて… 精神的におかしくなり通院しているとあります。 被害者と ご遺族を責めるような発言はやめようね。 どれだけ苦しまれたかは…想像を絶する事だと思う。
- << 95 遺族に対して情けないなんて言葉がよく出るな 情けないのは、この国の司法だ まあいい では敵を討つという事にしよう 殺る相手は全部で6人 狙い所は、出所したばかりのA 逮捕された元ヤクザのBも実家が引っ越したらしいが、その場所は判っている 母親を締め上げれば居場所が判るかも知れない 加害者に何かあれば、警察は当然遺族をマークする 6人全員を的にかける事は不可能だ 目的を達する前に逮捕されるだろう 遺族はむしろ敵を討ちにくいんだよ 遺族に対して【情けない】とまで言うって事は、そこまで怒りを共有してるんだろ? なら【所詮は他人】なんて事言わずに代行してやれよ 俺も応援するよ もし自分なら必ず敵を討つんだろ? では、まず何をする?
>> 90
でも自分が奴らを殺そうとは思わないんだよね?しょせんは他人だもんな。
仇を討ってやれるのは遺族しかいないのに、何もしないで情けない遺族…
遺族に対して情けないなんて言葉がよく出るな
情けないのは、この国の司法だ
まあいい
では敵を討つという事にしよう
殺る相手は全部で6人
狙い所は、出所したばかりのA
逮捕された元ヤクザのBも実家が引っ越したらしいが、その場所は判っている
母親を締め上げれば居場所が判るかも知れない
加害者に何かあれば、警察は当然遺族をマークする
6人全員を的にかける事は不可能だ
目的を達する前に逮捕されるだろう
遺族はむしろ敵を討ちにくいんだよ
遺族に対して【情けない】とまで言うって事は、そこまで怒りを共有してるんだろ?
なら【所詮は他人】なんて事言わずに代行してやれよ
俺も応援するよ
もし自分なら必ず敵を討つんだろ?
では、まず何をする?
あんな凶悪犯罪で加害者やその家族の全員が遺族に倍賞金もろくに払わない、最低な奴らです
神作譲(後に主犯だとわかった)の母親が被害者の墓を壊す際に言った言葉は、「お前の娘のせいで自分の息子の人生めちゃくちゃにされた」と言って墓をめちゃくちゃにし、その後被害者の母親も自殺、あんな加害者の母親みたいのがいるから、少女の墓も未だ建てられる事もない
監禁されてるのを知っていた人も100人程居たのに、誰一人慰霊碑を建てようとか、被害者やその家族の為に何も償いさえしていない
あんな殺され方したのを知ってショックを受けた後に41日間されていた酷いことを聞いたら、被害者の母親のように精神を病み、その後更にあんなことされた不敏な娘の墓を壊されたら自殺する気持ちわかります、さぞ自分を攻めたでしょうに
加害者や関係者がした事は、一生苦しんでも被害者やその母親の苦しみに比べたら生温いのは言うまでもない
本当に許せないです、被害者や被害者の家族の為に出来ることなら力になりたいです、少年法改正など協力出来る事は何でもしたいです
何年か前に主犯男脅して監禁したけど。
ただ、忘れちゃいけないけど、むし返す事が被害者、そして遺族、嬉しいかな?おぞましい光景、思い出したいかな?
自分や身内がそうならない教訓はいいよ。
それと加害者確かに畜生以下。だから子供とか女房とか、家族とか言うのは、分からない。犯罪者の家族は八つ裂き?
懲らしめたい、死ねばいい、当然の感情です。しかしそれは、当人のみ向けるべき感情。
実際出来ないし、こうして騒ぐ事で昔の畜生が、新たな畜生を生む事もある犯罪連鎖。それが一番怖いです。
すみません。あくまで個人の意見です。すみませんでした。
- << 129 マジで拐ったの⁉ 主犯男って、少年A⁉
ほんとに男に甘い国。こんな事件があったなんてつい最近まで知らなかった。
被害者女性を騙して誘拐、監禁、何日間にも渡って集団暴行、被害者はもう殺してくれとまで言っていたらしい・・・脳がおかしくなってしまっていたらしい。
で、加害者クソ男は結婚して子供までいる!? 妻は知ってるのか?
強姦された女性のほうが罪になる国を非難できない・・男に甘い国だわ。
- << 134 男に甘い国? 本スレでは、少年法の在り方を含め、加害者全般に対し甘い国という検証は為されているが【男だから】となると、話が全然違ってくる 【加害者が男だから、判決が軽くなった】 という判例でもあるのかな? 俺は1つも知らないが
回答者様、こんにちは。
通りすがりの者ですが、この最凶最悪のクソガキ事件について語らせて
いただきます。
まず、こんなこと言うのも難ですが、2.30年前の事件だから忘れろや
知ってどうするなどといっている方々もいらっしゃいますが、そういう
人たちは臭い物には蓋をしておけといわんばかりのサイコパスの一種と
思われても仕方ないと思います。
僕はこの事件が起こった当時3.4歳の幼児だったのでよく覚えて
おりませんが、のちに友人からこの事件の全容を教えてもらってから
トラウマになりましたね。
あんなか弱で痛いげのなく何の落ち度もない美人女子高生を、不条理な
理由で拉致し輪姦レイプに肉体的、精神的暴力を振るい彼女の人生を
無残なものにされた訳ですから、僕はこの事件に関わった強姦野郎ども
100人以上のクズ野郎どもを彼女の悲惨さ、惨たらしさに見合った
罰を与えるべきだと思います。
例えば、強姦野郎ども全員を一人ずつ半殺しにして、中米のカリブ海に
ある米軍の強制収容所のGuantánamo(グアンタナモ)収容所に強制連行
させ、灼熱の暑さと拷問と強制労働をさせ、力尽きたら斬首刑にするとか
闘犬型大型犬のチベタンマスティフやブルマスティフや土佐犬をこいつら100人
以上のクズ野郎どものところに解き放って、全員ミンチになるまで噛み砕かれて
殺されれば良いなとか思いますね😑👊👎。(あくまでも持論ですが。)
僕は被害女性が何とか成仏出来る事を祈る🤞ばかりです。
例えどんな理由があろうがこいつら強姦野郎ども全員を許さん😠😤😭😣😖。
長文になり恐縮ですが、女のお子さんが治安の悪いところを通過する際は
必ず誰かがボディーガードにならなければ、危険です。
以上になりますが、皆様の意見をお待ちしております。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
底辺の仕事0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 31HIT 初心者さん
-
恨み3レス 99HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん2レス 68HIT 青さん
-
底辺の仕事0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
続ただの雑談
おはようございます➰️ どうされましたか? 親友さんとお出かけ…(占い好きさん2)
170レス 1845HIT にやんにやん -
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん
青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、郵便物や小包が何時届くかは、出す時…(匿名さん1)
2レス 68HIT 青さん -
前スレの続き124
ばんちゃん一度見たドラマ、けっこう覚えてる?😊 (やじ馬さん0)
295レス 1562HIT やじ馬さん -
競馬大好きパート4
アキノさん、師匠、パンダさん おはようございます☆ 【宝塚記念…(アーモンド愛)
225レス 7426HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 303HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 265HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 294HIT アドバイザーさん - もっと見る