モバオク強制退会💢

レス108 HIT数 82141 あ+ あ-

2012/06/26 02:53(更新日時)

モバオクを利用してました😃

昨日いきなりペナルティになり、問い合わせしました💢

すると今日いきなり強制退会になってしまいました⤵⤵

評価に悪いも無くキチンとお取り引きして居たので腹が立ってたまりません💢‼

一度強制退会になると再度利用する事は出来ないのでしょうか❓
落札分で振込み済みですが商品が届かないので出品者と連絡を取りたいんです😥

もちろん問い合わせ済みですが・・・
余りあてに出来ないし💧

No.1154124 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

私も強制退会になり、機種変更を期に登録を何度か試しましたが、「退会となっております…」と表示されダメでした
一度強制退会になると永久に登録できないのなら、
もっと会員を慎重に扱ってほしいわ!

No.102

スレと関係無い事でゴメンけど、モバオクって本当に自分勝手なオークションサイトだよね。

一切わいせつ物でも無い物を出品していても自分勝手にわいせつ物だと判断→強制退会だもんね。

それなのにミニスカはいてやたら胸の谷間強調して男の入札者を誘惑している出品者を通報しても強制退会させないよね。
こいつらって裏で中古下着(はいた下着)売ってる奴らだよね。
こいつらは違反じゃないのかよって感じだ。

No.103

私もいきなり強制退会になりました。
多分考えられるのは雑誌の付録でついていたブランドコラボ商品だと思います。(ちゃんと付録と明記しましたが…)
しかし、今まで真面目に違反もなく利用していましたし、意図的に毎回やってる常習犯ならともかく、~かも知れない。と理由で分からない状態なのに意味が分かりません。
だったら最初に注意、削除、またはペナルティーからすべきではないでしょうか?
いきなり理由のメールもなしに『退会になりました』という意味が分かりません。
他にこれを売ってもいいの?という猥褻なものや、ダフ屋行為になるチケットの高額のやりとりは取り締まらない←通報しても削除すらしない。
携帯を買い換えなきゃ再入会出来ないような事をメールに書いてありました。(しかも機種変はダメ。新規購入ではないと登録出来ません)
まぁいいです、もう。8月に携帯会社ごと変えますから。それまでやらなきゃいいことですし。

No.104

僕も強制退会にされました 何度も理由を言っても『強制退会になられた方は無理』と言われて話も聞いてくれません。

No.105

私も理不尽な強制退会になりました
出品していたのですが、悪いはなく良い評価が358ありました。相手の落札者の人は、評価悪いが15良いが132真面目にやっていたのに泣き寝入りで悔しいです
取引きはきちんと終わってたのに、落札後連絡が取れなくなったと嘘の通報をされ
意味もわからないまま警告メール後、強制退会になりました。
モバオクのバイトかなにか知らないですけど
人間性を疑います。強制退会になったあとに振り込んだのに発送なしとか大嘘いっぱい書かれて心外です。リピート様もたくさんいて真面目にやっていたのに
強制退会にされ、精神的に病んでます。
何の為の評価かも分からないですね。

No.106

モバオクって本当にヒドいんですね。
もっと早くにここを読んで、もっと早くに退会しておくべきでした。

私はまだ強制退会にはなってませんが、今日詐欺に遭ってしまいました。

明らかに画像と違う商品が送られてきたのに、出品者側は『あれは茶色だ、PC環境の違いだ!』と言い張り、モバオク側は何も対応してくれるはずもなく、モバペイの相談手続きしてもそのまま出品者側に入金されちゃうみたいです。何のためのモバペイなんだか。

ちなみに、私が入札・落札した商品は、どう見てもシルバー(グレー)×ブルー系の2色がハッキリと写っているのに、届いた商品はまっ茶色。
しかし、違反一覧を見ても、この出品者を違反で訴える事はできないみたいですね。つまり、この出品者は退会にはならないわけです。
しかもその出品者、自己紹介にイメージ違いは返品可能なような事書いてて、最低だと思います。最初から詐欺する気だったんですね。

評価に画像をUPできないのが悔しいですが、1ヶ月は他の方からも商品ページが見られるはずですし、私は『良い』評価のみ650弱で、『普通』も『悪い』も無いので、他の方から見ても一目瞭然だと思いますけどね。

しかし、モバオクの対応の悪さに心底ガッカリしたので、もうモバオクは退会します。
弁護士の無料相談にでも行きたい気分ですよ。

他の方も書かれてますが、ブルセラみたいな事してる輩は野放しだし、アホらしいの一言ですね。

勉強料払う事になっちゃって本当に悔しいです。

No.107

全くモバオクもモバゲーも登録した事ないんですが…。

強制退会になった後、また登録を試みる方が沢山いるみたいですが、それは何故なんでしょうか?

モバオクに限らずオークションを全くやった事が無いので、嫌な思いをしたのにまた登録しようと思うのは何故なのか、ちょっと不思議で。

すみません、ただの素朴な疑問でした💦

No.108

私も随分前に強制退会になりました。

違反なし、評価悪いなし…

無料だから登録してたのに…意味不明

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新