2chについて語ろう

レス500 HIT数 65368 あ+ あ-

2008/09/04 01:13(更新日時)

掲示板と言えば2chです。2chを語らずして掲示板を語るなかれ!
ということで、2chの悪いところ、嫌いなところ、その他なんでもどんどん書きましょう。

良いところや好きなところもどうぞ。

No.1153974 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 僕たちは今会場にいる
電車みまもっているぞ

No.52

>> 51 テレビで電車男みてる(・ω・)/

No.53

>ヤバいぞ!

>2ちゃんが閉鎖されるかもしれない!

>これはマジネタです

No.54

>> 53 ミクル宣伝しといた。マジ閉鎖になったらここに大量の難民が流れて来ること間違いなし

• << 58 や…やめてくれ

No.55

>> 54 2チャンネルの方よりお悩みの叩き目的の連中の方が質悪いから、流れ込んでもあんまり変わらない気がするけど?そんなにまずいですか?
2ちゃんの人は、良いも悪いもハッキリしていて、大量に来ても変わらないと思いますよ。

No.56

>> 55 確かにお悩み掲示板の叩き連中は悪質ですね。
彼らは自分達が荒らしている自覚がないようです。

それにしても、ミクルにもたくさん板があるのに情報が薄いですよね。
ミクルで情報収集はほとんどできませんね。

No.57

>> 56 ミクルは情報収集ってより、暇な時に気の合う人遊ぶ所と割り切ると楽しいですよ。
趣味の合う人と馬鹿話する掲示板♪って感じですよ。
情報収集の点で、2チャンに勝てる所は今の所無いですよね。

No.58

>> 54 ミクル宣伝しといた。マジ閉鎖になったらここに大量の難民が流れて来ること間違いなし や…やめてくれ

No.59

初めまして(^-^) 先月23日に会社から退職しなさいって言われて昨日で退職しました…けど…納得いかないです。

No.60

大量難民を期にもっと広告載せて月額無料にしてくれんかなぁここ。
|
|⌒彡
|冫、)
|` /
| /
|/
|

No.61

>> 41 私も今さっき晒されて大変なことになりました。 2chが悪いところだとは思いませんが、そういうのがあるとどうも悪いイメージがついてしまいます。 ある派遣先を訴えます

No.62

2ちゃんねるは精神をむしばむようなレス多くないですか?
だから自殺だとか引きこもりがでてくるのかと

No.64

>> 46 2ちゃんねるは今も毎日見てるけど、とっても重要な情報源ですよ。もちろん変な投稿いっぱいあるけどねwあとは初心者さんは注意。 荒らしするやつはリアルがうまくいってないからやるんだよ笑笑 特に口答えするやつなど笑 口答えするやつは自分がニートなのに他の人をニートとかオタク呼ばわりしてるチキン[オタヤンとか特にW]なのにさ笑 チネばいいのにW

No.65

なんか2ch今使えなくない?
おれだけかなあ・・・

No.66

>> 65 週末だから混みあってんのかな?
2ちゃんねる使えないよ(´・ω・`)ショボン

No.67

まだ2ちゃん使えませんね。
作業中とか、エラーとか表示されますね。
頑張れヒロユキ!

No.68

r-、
(*-ω-) /  |
/  つ@   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
~~~~~~~~~~
釣りなのは  |
わかってます゚|
  (\   J
(\_ノ ⌒ヽ ゚。
) ( <●><●>)
(/ (/⌒(/

何でも気に入らなきゃ削除する、このサイトの方が不健全。てめぇーらの気に入る意見ばかりが残っていく(・ω・` )

• << 70 禿げあがるほど同意

No.69

>> 68 禿同

• << 72 トンクス。禿同に禿同www

No.70

>> 68      r-、 (*-ω-) /  | /  つ@   |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ~~~~~~~~~~ 釣りなのは  | わかってます゚|  … 禿げあがるほど同意

• << 73 オイラも禿げすぎて何も残らんよwww

No.71

>> 70 綺麗事しか言えない

• << 74 だよな!メチャクチャ気ぃ使ってカキコしないと「削除投稿」になるもんだから、上っ面でしか物を言えなくなる…。このサイトの方が怖いわ (゚Д゚;∬アワワ・・・ (||;゚д゚)))・・・ ((;゜Д゚))ガクガク コワ-(((;゚Д゚)))-ッ!!

No.72

>> 69 禿同 トンクス。禿同に禿同www

No.73

>> 70 禿げあがるほど同意 オイラも禿げすぎて何も残らんよwww

No.74

>> 71 綺麗事しか言えない だよな!メチャクチャ気ぃ使ってカキコしないと「削除投稿」になるもんだから、上っ面でしか物を言えなくなる…。このサイトの方が怖いわ

(゚Д゚;∬アワワ・・・
(||;゚д゚)))・・・
((;゜Д゚))ガクガク
コワ-(((;゚Д゚)))-ッ!!

No.75

>> 74 上の人たちがいわゆる2ちゃんねら━?(゜▽゜;)

No.76

>> 75 そういうあなたがミクラー

No.77

>> 76 こういう言い争いが2ちゃんねるによく見られますよね💦

No.78

>> 77 ミクラー?

m9(^Д^)プギャー

No.79

オイラは2ちゃんねるで住民票取ってるから、このサイトは、ヒマツブシジヤw

No.80

>> 79 やはり💦
では2ちゃんねらーに質問ですが、基本的に2ちゃんねらーは過激な人が多いんですか?

• << 82 ミクルの長文駄文絵文字乱発のがよっぽどカオスで基地外 自分らはまともと勘違いし少しでも気にさわると削除乱用 もっと世間を知りなさい

No.82

>> 80 やはり💦 では2ちゃんねらーに質問ですが、基本的に2ちゃんねらーは過激な人が多いんですか? ミクルの長文駄文絵文字乱発のがよっぽどカオスで基地外
自分らはまともと勘違いし少しでも気にさわると削除乱用
もっと世間を知りなさい

No.83

>> 82 ちょっと言い過ぎました💦すみません。そこは謝ります。
しかし、絵文字は必要十分条件かと思われます。
文字だけでは感情を十分に伝えることができないのではないでしょうか?
私はここで失礼します。2ちゃんねるの人たちと付き合うと、2ちゃんねる語多出で言語障害が起きるので👋

No.84

>> 83 別に何も言い過ぎてないし、誰も気にしてないですよ。
2ちゃんやってる奴は小さな事でマジに怒ったりしないですよ。
所詮、掲示板の遊びですから。

それより、ミクルやお悩み掲示板の厨のほうがムキになって削除攻撃してくるし、よほど暴力的ですよ。

絵文字に関してはDoCoMoやPCの人達と完全に互換性がないので、閲覧する際に表示されない事があるようです。ミクルやお悩みでそこまで配慮して絵文字を多用している人は少ないと思います。相手が見えないかもしれないのに絵文字を使うのはどうかと思いますが。

No.86

なんでこんなに盛り上がってんの?

まぁねらーの方も2ch語使わずに冷静にミクル住人に対処しようぜ。
あのな、2chに対する偏見持ってる人いるけどさ、なんで偏見もってるの?
テレビのニュースで見たからとか、電車男見た、みんなが悪いって言ってるからってのはまず問題外なので無しな。
居るんだよ、ネットで2chと真逆の事してるから私は正しいとか言う馬鹿が。まず、何で偏見を持つようになったのかを聞きたい
2chは 場所 であって 団体 ではない

No.87

>> 86 …何だ?工作員か?

No.88

>> 87 なんの??w

No.89

>> 88 スマソ。適当だたw

No.90

>> 89 そかw
暇があったらミクルのコピペでも作ろかな

No.91

>> 90 オイラこそ本気でスマソ。良いな、ミクルのコピペw
立ち上げてくれ。
Pleasew

No.92

>> 91 クォリティー低いけどこんな感じ?

■ミクル・お悩み住人
◎主な特徴
・縄張り意識が高くていつも排他的
・絵文字を使わないとまともに文の内容が伝えられない
・煽られやすい
・主にネット初心者。何が荒らしかなどを認識してない
・間違った知識を教える人がいても違うと否定する人が居ないのでそのまま広がる
◎釣りスレ認定
・釣りスレ認定が大好き
・誰かが認定したら自分で判断せずとりあえず釣りだと叩く
◎削除
・気に入らない、または自分に都合の悪いレスには削除に一票
・上記のことから、自分から論争をふっかけて最終的に逃げる始末
・削除に一票するのに一々「~番に削除に一票します!」等とレスをして他人にまで削除させるように煽る
・スレごと消さずにスレ主のレスをちまちま消してペナルティに突き落とそうとする
◎集団レス
・粗を見つけると徹底的に数十人で叩く。
・平日の真っ昼間に主のレスがないと「逃げた」認定。
・「主のレスは満レスになってからかな?」 とわざわざ埋める。
・叩きがキツいレスに対して「~番さんうまいうまい~」
・未成年の妊娠とかのスレだと「自分で調べろ!」などとこの掲示板の存在意義をうやむやにするような発言

• << 103 その考えに同意!

No.93

続き
◎2ch関連
・悪いのは全て2chのせい
・根拠も無しにみんなが悪いと言ってるから2chを叩く(上記にあったように)
・ミクル系列の利用者が減ってる事を認識してない
・↑のことから、最近削除荒らしがあるのも2chから流れてきた人だという電波発言
・何故叩くのと聞かれると「~という事件があった」と事件しか出してこない(中には鮫島事件を使って叩きをしていた者も)

■それぞれの特徴が複雑に絡みあってるので、正確なカテゴリーわけは出来ない。
長文すみません。
向こうにお悩み掲示板のスレがあるので貼っておきますね。

No.96

ちょ、二人消されてる(´;ω;`)

とりあえず2chのヲチ板にお悩み掲示板スレあるんできてね

No.97

>> 96 あのさー、何でヲチスレの宣伝すんの?

ヲチスレはウォッチされるようになったら、もう終わりじゃね?

No.98

>> 97 ちなみに俺、ここに書かれる前にヲチスレ見つけてたけどな。

No.99

>>92-93確かに。ここのサイト使いづらいし。

レスアン出来ないし、リンクも写真も全部出来ないし不便。こんなレスするとまた削除、理由は無いが皆がやってるから自分も叩く…
追い詰められたらとにかく言い訳をする…

しかも、ネット初心者でネタじゃなくて本気で痛い奴が多過ぎる。年齢ももうヤバイ人が沢山居るし…

言い出したらきりが無いんですけど。

No.100

100ゲト(´・ω・`)過疎

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新