携帯小説の集い🙌③✏

レス285 HIT数 11205 あ+ あ-

2010/11/30 21:57(更新日時)

🙌みなさん、こんにちは✨
おなじみの方も、はじめての方も大歓迎です✨

このスレッドでは、ミクル掲示板内で小説を書かれている作家さん同士で話をしませんか?

自分の小説の紹介や、宣伝、小説を書くにあたっての相談、他の人への応援レスなどしませんか?

もちろん、小説を書かれていない方も大歓迎です!
好きなミクル小説があれば、たくさん語り合いましょう😁

✏もちろん、ご新規さん大歓迎です!

✏掲示板ミクルの規約により、他サイトの小説の宣伝は控えさせていただきます😣ご了承ください。

✏誹謗・中傷はご遠慮ください。

No.1153895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 アルさんこんばんは🙇

職場体験、良い結果になったようでよかったですね😊
来年で十年目ですか😲
ってことは最初の頃の方々は、もう立派に社会人ですね。もしかしたら、理容・美容業界に進んだ方もいらっしゃるかもしれませんね。

No.202

>> 201 I'keyさん、こんばんちくわ😁

いや~中学生の体験学習は大変やけど教えがいあるよ。
将来の卵になるかもしれんけんね😊
九年前初めて教えた子や数人は理美容師目指し頑張ってるみたい😃
九年前の子はもう21歳けんおいも年取ったなあ😂

そいから最近新型インフルエンザ流行ってるみたいけん、こまめにうがい手洗いして小説の執筆頑張って下さい💪😚

アル🍺

No.203

アル🍺様、僕も中2のときに職場体験に行きました😁✨✨

行きつけの販売店だったんですが、良い社会勉強になったのを覚えています。

本当に貴重な経験でした。

ところで、
豹牙鬼さんの『王族な猫🐱』が満スレになりましたね✨✨✨

第②スレッドも楽しみですね😁

No.204

>> 203 バトーさん、それは良か経験ばしたね😃バイトなんかもそうやけどお金稼ぐ大変さなんかも実際やらないと分からんけんね😚
バトーさんは実際バイトで実感したと思うけどなかなか思い通りに運ばないとが仕事よね💦

豹さんの👑🐱は王道ファンタジーで好きなジャンルのうちの一つ早速雑談スレにレスしたばい😁
アル🍺

No.205

皆、おはよう!
(^O^)/
新型インフルエンザ👿はうちの辺りここ二週間前から流行ってきたよ😱💦こっちの人等もマスクしとらんよ💦うちは仕事けんしよるけど😚
床屋で使う手の消毒液を昨日薬局へ買いに行ったら全部売り切れ💦
ミスト状のアルコール80%を買って帰ったよ😂
まあアルコール50%より80%が(データでは100%は逆に繁殖する)効くから良かけどね😚

20日は下チビ年長で保育園最後の運動会で然も代表で最後の挨拶するみたいで内緒で頑張りよるけんインフルで中止にならん事を祈るばい🙏
28日定休日🎌は年一回保健所の衛生講習会(ドラッグ・インフルエンザ対策・薬の飲み合わせ・消毒など)と消防からADEや蘇生法で休み潰れるなあ😂
床屋は元々病院の外科から出来とるから専門学校で准看護婦ぐらいまでの知識(生理解剖学・皮膚科学・伝染病・消毒法・公衆衛生・衛生法規)をお医者さんや保健所の人に習うとよ💦でも20年前けんだいぶ忘れた⤵記憶力が…💫

みんな、うがい手洗いマスクでインフルエンザ対策気をつけようね😃
アル🍺

No.206

皆さん、こんばんは。

いよいよ鳩山新内閣が発足しましたね。現段階では何とも言えませんが、良い政策を行って頂きたいですね。

ところでテレビのニュースでは酒井紀子が釈放された事ばかり報じられてますね。しかし最近、酒井紀子の事ばかり報じ過ぎじゃないかな、と思うのは僕だけでしょうか💧
他にも報道すべきことは山ほどあると思うんですけどね。
中国のウィグル自治区の暴動とか。

そう言えば話は変わるんですが、クレヨンしんちゃんの作者が行方不明だそうで、心配ですね😥
無事に見つかると良いのですが……。

以上、バトーのぼやきでした😂

No.207

>> 206 バトーさんこんばんは🙇

私も、まあ関係無い話をします。

そろそろ推敲に見切りをつけようと思い、今日いよいよ投稿一作目を印刷しました✨
A4で147枚、約13万字書きました。
大学のプリンター使ってやったんですが……結果にちょっと感動しちゃいました😂

厚いんですよね、思ってたより。実際こうして紙にしてみると、こんだけ考えて自分で書いたんだなあ……と妙な感慨があります。
もうこの時点で結構満足しちゃってます。送ってもいないのに💧

一次選考を抜けると選評が貰えるらしいので、取り合えず目標は一次突破です😁

No.208

>> 207 おぉ、I'keyさん、ついに原稿が完成しましたか!!😁

おめでとうございます✨✨✨

それにしても147枚ですか😲
凄いですね……!

147枚……考えただけで頭痛がしそうな数字ですね。飽きっぽい僕には天文学的な数字です。

最後までそれだけのものを書ききったと言うことは非常に大きなことだと思います。この経験は大きな自信に繋がり、また、非常に大きな意味を持っていると思います。

I'keyさん、本当におめでとうございます✨✨✨😁

No.209

皆様こんばんは。ご無沙汰してます🙇

今日はついに諸々やってた原稿を郵送しました✨
あらすじ書くのが難航しました💧

で、郵便局での話です。
目方で量って送っても良かったんですが、万が一料金が足りないことも……と思い窓口で量ってもらいました。
そこで
「中身何ですか?」
って訊かれて、反射で出た答えが
「あっ、紙の束です💦」

……取り合えず自分の書いてる物を『小説』と言える人間になりたいものだ、と思う今日この頃😭
(一種とか二種とかそんな関係で中身を確認したらしいです)

今回応募した賞は、応募者全員に受領ハガキを発送するという親切設計です。まずは郵便事故が無いことを祈っておきます。

No.210

暫くこの集いに顔を出していなかったので、久しぶりに足跡🐾を残して行こうと思います😁✨

もう十月ですね……。
僕が三年前にミクルで小説を書き始めたのも丁度この頃でした。懐かしいなぁ☺
まだ昨日のことのように覚えてますよ。

リレー以外の小説の執筆は暫くお休みしてたんですが、そろそろ再始動しようと思います😁✏
丁度今、携帯のメモ帳に一本、ギャグ小説を書きためてあるので✨
まだ完成してないのですが、完成し次第、また載せようと思ってます👍

No.211

>> 210 バトーさんこんばんは🙇

また小説を書き始めるんですね、楽しみにしてますよ😁
私の方は、ぼちぼち投稿二作目を仕上げていきたいと思ってるんですが……難航してますね💧
場面場面は割と良さげなんですが、繋ぎが問題アリです。

ラブパレは結局春彦のエピソードを入れることにしたので、完結からは更に遠ざかりました😭いつ終わるのやら……

書いてみたい短篇もあるんですが……これ以上ラブパレの更新を遅らせるのもどうかと思いますし。
何から書くかが悩みのタネですね💧

No.212

>> 211 I'keyさん、こんばんは。

ラブパレも早いもんで連載を始めてから、もう一年が経つんですね😲
一年間コツコツと書き続けるということは、本当に凄いことだと思います✨僕はいつも中途半端で投げ出してしまうので羨ましいです😂

ところでちょっとした宣伝になるんですが、
いま書いているギャグ小説が完結したら、次は戦国時代モノを書こうと思っています😁
実は、この集いの初代スレ主のアルミ兄さんと言う方が、以前ミクルで『黒い龍』と言う戦国時代ものの小説を書かれていまして、今回はそのアルミ兄さんの作品をアレンジして書くことになりました。
キャラクター原案にはアル🍺様も一役買われています😁✨
どうなるか分かりませんが、頑張ります😂

No.213

>> 212 バトーさんこんばんは🙇

戦国モノですか、良いですね😊
ただ長くなりそうですね……まとめるのは長い程簡単ですが、逆に書ききるのは当然、長い程困難になります。
世界観や時代考証にもある程度の見通しが必要でしょうね。準備をしっかりして、完結目指して頑張って下さいね😁

私で相談にのれることがありましたら、気軽に声を掛けて下さい🙇

• << 215 I'keyさん、こんばんは😊 確かに長くなりそうです💧 ただ戦国ものとは言っても、そんなに大規模なものは構想していません。 頑張っても、せいぜい忍者が出てくる程度だと思って下さい😂 それから世界観なんですが、一応、架空の世界が舞台です。 なので時代劇と言うよりは、どちらかと言うと和風ファンタジーになりそうです。 原案の『黒い龍』の方で、すでに世界観は出来上がってるのでそれに従おうと思います😊

No.214

最近、凄い勢いで新型インフルエンザが流行っていますが、皆さんは大丈夫でしょうか?

うちの大学でもすでに二十人の感染者が出ていて、学科が一つ登校停止状態になっています💧

しかも先ほど学生部から、『発症者の受講科目』と言う内容のメールが送られてきまして、その中に僕が受講している中国語の講義が含まれてました😨

明日、行きつけの病院で予防接種をしてもらおうと思ってます💧

皆さんも、新型インフルエンザには十分気を付けて下さいね。

さて……早く病院に行かないと😨

No.215

>> 213 バトーさんこんばんは🙇 戦国モノですか、良いですね😊 ただ長くなりそうですね……まとめるのは長い程簡単ですが、逆に書ききるのは当然、長い程… I'keyさん、こんばんは😊

確かに長くなりそうです💧
ただ戦国ものとは言っても、そんなに大規模なものは構想していません。
頑張っても、せいぜい忍者が出てくる程度だと思って下さい😂

それから世界観なんですが、一応、架空の世界が舞台です。
なので時代劇と言うよりは、どちらかと言うと和風ファンタジーになりそうです。
原案の『黒い龍』の方で、すでに世界観は出来上がってるのでそれに従おうと思います😊

No.216

初めまして…!

こんなスレがあったんですね(゚∀゚)ノ

わたしもミクルで小説とは言えないけど…[そらのひと]という落書きみたいなものを書いてます✨

わたしもここで少し勉強させて下さい('□'*)

皆さんの小説も結構前から読んでたので(携帯小説の板がまだなかった頃←)

これからも楽しみにしてます(^∀^)

• << 218 月子さん初めまして、I'keyと申します🙇 分かりづらい立地なので、このスレは知る人ぞ知る……って感じでしょうかね❓ ずいぶん古くからいらっしゃったんですね😲 私も携帯小説板以前からのユーザーですよ。小説はあまり上手くなってないっぽいですが💧 何かお訊き頂ければ下手なりに回答を捻り出しますので、気軽に声をお掛け下さい🙇

No.217

>> 216 月子さん、はじめまして。
スレ主のバトーと申します🙇

携帯小説板が出来る前から読まれてたんですか😲
それはそれは😊

勉強になるか分かりませんが、ここには色んな方がいらっしゃいますから、小説の意見交換にはぴったりだと思います😊
是非、またご利用下さい。

• << 219 前までは雑談掲示板の中の[本・読書・文学]の板で皆さん携帯小説書かれてたんですよねぇ(・∀・)懐かしい ありがとうございます✨ はい(o^∀^o)また来ます🎵

No.218

>> 216 初めまして…! こんなスレがあったんですね(゚∀゚)ノ わたしもミクルで小説とは言えないけど…[そらのひと]という落書きみたいなものを書… 月子さん初めまして、I'keyと申します🙇
分かりづらい立地なので、このスレは知る人ぞ知る……って感じでしょうかね❓

ずいぶん古くからいらっしゃったんですね😲
私も携帯小説板以前からのユーザーですよ。小説はあまり上手くなってないっぽいですが💧

何かお訊き頂ければ下手なりに回答を捻り出しますので、気軽に声をお掛け下さい🙇

• << 220 そうですね💡でもなんか隠れ家的な場所で良いです🎵 3年くらいミクル使ってます(笑) 数えたら…いつの間にかそんなに経ってたので、自分でもびっくりです💦 因みに、I'keyさんが百丁のコルトを書き始めたくらいからミクルの携帯小説を読み始めました⭐ ありがとうございます✨宜しくお願いします☺

No.219

>> 217 月子さん、はじめまして。 スレ主のバトーと申します🙇 携帯小説板が出来る前から読まれてたんですか😲 それはそれは😊 勉強になるか分かりま… 前までは雑談掲示板の中の[本・読書・文学]の板で皆さん携帯小説書かれてたんですよねぇ(・∀・)懐かしい

ありがとうございます✨

はい(o^∀^o)また来ます🎵

No.220

>> 218 月子さん初めまして、I'keyと申します🙇 分かりづらい立地なので、このスレは知る人ぞ知る……って感じでしょうかね❓ ずいぶん古くからい… そうですね💡でもなんか隠れ家的な場所で良いです🎵

3年くらいミクル使ってます(笑)
数えたら…いつの間にかそんなに経ってたので、自分でもびっくりです💦
因みに、I'keyさんが百丁のコルトを書き始めたくらいからミクルの携帯小説を読み始めました⭐

ありがとうございます✨宜しくお願いします☺

No.221

皆様こんにちは🙇

今日は送った新人賞の応募総数が発表になってました。

800作以上……

敵が多いですね❗

あと、また別の作品を書き始めました。締めは十一月末、枚数は原稿用紙100枚程度、ということでスケジュール的には余裕あります。
三月の新人賞ラッシュまでの繋ぎで書いてみようと思ってます。

あと、月子さんへ
……百丁のコルトを知っておられるとは……かなりマイナーな方ですね。自分で言うのもなんですが💧
「そらのひと」を拝見致しました🙇
確かに小説……というよりは詩に近いスタイルですね。でも、そこらに溢れている恋愛の詩や哲学気取りの詩とは違って、ストーリーが大気のように存在していると感じました。
自己満足じゃなくて、ちゃんと何かを伝えようとしてるということだと思います。
だからこそ……少しもったいないかな、とも思います。
月子さんのイメージは、言葉を尽せばもっともっと深く拡がるものだと思います。だから、月子さんらしさが活きた『小説』も見てみたいですね😊

語らないで想像させる、というのは凄く難しい事で、私は全く出来ません。でも、月子さんにはそういう才能があるんじゃないかなと思いました🙇

• << 223 I'keyさんこんばんは! 800作以上…すごいですね💦 応募とかなんだか憧れちゃいます🐔・・ いつかそんなことも出来ればいいなあ 次回作も頑張ってください⭐応援してます! それから…ありがとうございます(゚ω゚) お世辞でも嬉しい(ノд-。) あの拙い文章で「何かを伝えようとしてる」と少しでも感じて頂けたのが本当に嬉しかったです 自分が思い描いたものを言葉で表現するって本当に難しいですね💧 もっともっと書けるようになりたいです✊

No.222

>> 221 I'keyさん、もう別の作品に取り掛かられてるんですか😲✨
波に乗ってますねぇ😁
羨ましいです。

僕も大学生ですし、やはりそろそろ、漫画の新人賞を狙って活動を始めた方が良いのかも知れませんね💧
正直まだ背景画とか自信が無いんですが😱
でもダメもとでも、やることに意味があると思うので、本格的に挑戦してみようと思います。

• << 224 書く分には波に乗ってますね😁 ここ三日ぐらいで、分量的には三割程度書けています。ちょっと今までに無いペースですね。 あとは評価の波に乗りたいです…… やっぱり、挑戦することがまずは大事だと思いますよ😊 やらなきゃ、何も動かないですもんね。漫画の事は分からないですが、多分、作品を一つ一つ丁寧に仕上げていくことでしか前進しないのだと思います。 大変だとは思いますが、毎日一コマずつでもいいからとにかく絶え間無く描くことが重要ですよ。勇気を持ってやってみましょうよ😤 先日、私が密かに応援していたアマのイラストレーターの方が、電撃大賞のイラスト部門で銀賞を受賞なさったそうです。私の一つ歳上の若い方です。 去年は同じ賞、二次落ちだったそうですよ😲 人間やれば、変わると思います✨

No.223

>> 221 皆様こんにちは🙇 今日は送った新人賞の応募総数が発表になってました。 800作以上…… 敵が多いですね❗ あと、また別の作品を書き始… I'keyさんこんばんは!

800作以上…すごいですね💦

応募とかなんだか憧れちゃいます🐔・・

いつかそんなことも出来ればいいなあ

次回作も頑張ってください⭐応援してます!

それから…ありがとうございます(゚ω゚)

お世辞でも嬉しい(ノд-。)

あの拙い文章で「何かを伝えようとしてる」と少しでも感じて頂けたのが本当に嬉しかったです

自分が思い描いたものを言葉で表現するって本当に難しいですね💧

もっともっと書けるようになりたいです✊

• << 225 月子さんこんばんは🙇 送っただけですから、憧れるようなことじゃないんですよ💦 もし賞が取れたら、その時はほんの少し憧れてやって下さい🙇 お世辞じゃないですよ😉 それに、自分の書いてるモノを拙いって思える気持ち、大切だと思います。 満足してしまったら、そこから先には行けないですからね。 あんまり上手い人と比べると絶望しちゃうんで、気を付けないといけませんが💧 もっともっと書けるようになりますよ✨月子さんがそうなりたいって思うのなら。

No.224

>> 222 I'keyさん、もう別の作品に取り掛かられてるんですか😲✨ 波に乗ってますねぇ😁 羨ましいです。 僕も大学生ですし、やはりそろそろ、漫画の… 書く分には波に乗ってますね😁
ここ三日ぐらいで、分量的には三割程度書けています。ちょっと今までに無いペースですね。
あとは評価の波に乗りたいです……

やっぱり、挑戦することがまずは大事だと思いますよ😊

やらなきゃ、何も動かないですもんね。漫画の事は分からないですが、多分、作品を一つ一つ丁寧に仕上げていくことでしか前進しないのだと思います。
大変だとは思いますが、毎日一コマずつでもいいからとにかく絶え間無く描くことが重要ですよ。勇気を持ってやってみましょうよ😤

先日、私が密かに応援していたアマのイラストレーターの方が、電撃大賞のイラスト部門で銀賞を受賞なさったそうです。私の一つ歳上の若い方です。
去年は同じ賞、二次落ちだったそうですよ😲

人間やれば、変わると思います✨

No.225

>> 223 I'keyさんこんばんは! 800作以上…すごいですね💦 応募とかなんだか憧れちゃいます🐔・・ いつかそんなことも出来ればいいなあ … 月子さんこんばんは🙇

送っただけですから、憧れるようなことじゃないんですよ💦
もし賞が取れたら、その時はほんの少し憧れてやって下さい🙇

お世辞じゃないですよ😉
それに、自分の書いてるモノを拙いって思える気持ち、大切だと思います。
満足してしまったら、そこから先には行けないですからね。
あんまり上手い人と比べると絶望しちゃうんで、気を付けないといけませんが💧

もっともっと書けるようになりますよ✨月子さんがそうなりたいって思うのなら。

No.226

久しぶりに、こんばんは🙌
バトーです😁

近頃、急に冷えてきましたが、皆さんお元気でしょうか?

僕の方は不覚にも、風邪をひいてしまいました💧
インフルエンザではなさそうなのですが、十分注意しようと思います。

皆さんも風邪には十分気をつけて下さいね。
では🙇

No.227

>> 226 バトーさんこんばんは🙇こっちじゃご無沙汰ですね。

私の周りにもインフルエンザでダウン……って奴らがボチボチ出ています💧
まあ、私は何てこともなく健康体ですが😁

風邪は体の抵抗力を低下させるので、他の病気にもかかり易くなります。ご自愛下さい🙇

No.228

>> 227 I'keyさん、こんにちは🙇

相変わらずインフルエンザが猛威を振るっていますね💧
毎日のように学生部から、インフルエンザ発症者の受講状況が、メールで送られてきます。中には僕が取っている講義が含まれているときもあります😥
あまり他人事では無いということですね😂気を付けます😣

風邪はなんとか休みのウチに治したいですね。
ご心配ありがとうございます✨

No.229

皆様こんばんは、I'keyです🙇

もう師走ですね。如何お過ごしでしょうか。
私は年越し前のレポートに蹴押されつつも、今日なんとか新作の筆を取り始めました。

このスレもいつの間にやら、にわかに過疎化の足音が聴こえてくる雰囲気で……ちょっと寂しいですね💧

またこのスレにも活気が戻るといいなあ、と思っています😁

No.230

>> 229 こんばんは、I'keyさん😁
ミクルは年末年始になると、いつも過疎化するんですよ😂
この集いは特にそれが顕著ですね💧

だいたい三月、四月頃が一番賑やかなんじゃないですかね。
何故かその時期は、御新規さんもたくさんいらっしゃいますし。

ところで話は変わるのですが、明日の17時から明後日の17時まで、ミクルが利用出来ないみたいです😱
なんやかんやで僕はミクル中毒なので、24時間ミクルが使えないと言うのは死活問題です😭

考えただけで……あぁッッ😨😨
き、禁断症状がッッ……😨😨😱

No.231

>> 230 年末年始って過疎るんですか❓私はあんまりそういう印象無かったんですけど。
やっぱり忙しいからですかね。

それはそうと、明日五時から使えないってのは知りませんでした😨
丸一日っていうと大掛かりですね……なんか凄くなったりするんでしょうか?

No.232

>> 231 年末年始は不思議と過疎るんですよ😁(笑)
元日は新年の挨拶周りとかで、少しは賑やかになるんですが
……二日以降はやはり過疎りますね😂💧

まぁ、忙しいというのが一番あるんでしょうね。僕は年末年始になると、何故かテンションが下がるので、出現率が低くなるんですが……💧

明日の17時から地獄だぁ😱

No.233

本当に初歩的な質問なんですがどうやったら小説書けるんですか??
どこからはいればいいのかわからなくて…

No.234

>> 233 今晩は🙇

日記携帯小説のところをクリックして
携帯小説のところをもう一度すると
出てきます✋

そこのページの下⬇へいくと、新スレ…
とありますのでそこをクリックすると建てれます✌

一度やってみてわからない時は再度聞きにきて下さいね✋

頑張って✋

失礼しました👮

• << 236 度々ごめんなさい⤵⤵皆さんの小説はどうやったら読めるんですか?? 新レスというところはわかったんですがそこに小説書き始めていいんですか??

No.235

>> 234 ありがとうございます。
何かすごくワクワクしてきました。
挑戦してます✌

これからもよろしくお願いします😃

No.236

>> 234 今晩は🙇 日記携帯小説のところをクリックして 携帯小説のところをもう一度すると 出てきます✋ そこのページの下⬇へいくと、新スレ… とあ… 度々ごめんなさい⤵⤵皆さんの小説はどうやったら読めるんですか??
新レスというところはわかったんですがそこに小説書き始めていいんですか??

• << 238 Himesamaさんこんにちは、I'keyと申します🙇 スレッドは立てられましたか? 携帯小説板の下の方、「新規スレ作成」から作ります。 年齢・性別は隠さなくていいみたいですね。チェック無しでOKです。 内容はいきなり書き出しても、挨拶でもいいと思います。 掲示板は「携帯小説」で良いです。 タグは3つ付けられますが、とりあえず「小説」と入れておけば大丈夫です。あとは自分の書くジャンルとかをお好みで2つ。タイトルとハンドルネームは最初から検索対象なのでタグにしなくても大丈夫です。 タイトルは小説の題名を入れて下さい。 着レス通知はあとからでも変えられるので気にしなくてOKです。 レス制限は荒らし防止のための機能です。念のため自レス以外禁止にした方が良いかな、と思います。 スレッドが立ったら「スレにレスする」で書いていって下さい。 分からないことがあれば気軽に訊いていって下さいね🙇あと、小説読ませて頂きますので是非頑張って下さい。

No.237

>> 236 スレを自分で書いて、最初は本文で
題名

タグというのが3つ有るんで

その書こうと
している小説に関係した言葉を書いて、建てます✋

そして、スレにレスしますか?レスにレスすると2つありますので最初はスレにレスのほうがいいでしょう✋
あ‼スレを建てる時に他の人が書けないように出来ますので
お好みで✌

皆さんの読む時は、名前で検索すると小説が出ると思います👮

また解らない時は、お気軽に👮

バトーさん✌

失礼しました👮

• << 239 笑い袋さん、どうもありがとうございました🙇

No.238

>> 236 度々ごめんなさい⤵⤵皆さんの小説はどうやったら読めるんですか?? 新レスというところはわかったんですがそこに小説書き始めていいんですか?? Himesamaさんこんにちは、I'keyと申します🙇

スレッドは立てられましたか?

携帯小説板の下の方、「新規スレ作成」から作ります。
年齢・性別は隠さなくていいみたいですね。チェック無しでOKです。
内容はいきなり書き出しても、挨拶でもいいと思います。
掲示板は「携帯小説」で良いです。

タグは3つ付けられますが、とりあえず「小説」と入れておけば大丈夫です。あとは自分の書くジャンルとかをお好みで2つ。タイトルとハンドルネームは最初から検索対象なのでタグにしなくても大丈夫です。
タイトルは小説の題名を入れて下さい。

着レス通知はあとからでも変えられるので気にしなくてOKです。
レス制限は荒らし防止のための機能です。念のため自レス以外禁止にした方が良いかな、と思います。

スレッドが立ったら「スレにレスする」で書いていって下さい。

分からないことがあれば気軽に訊いていって下さいね🙇あと、小説読ませて頂きますので是非頑張って下さい。

No.239

>> 237 スレを自分で書いて、最初は本文で 題名 タグというのが3つ有るんで その書こうと している小説に関係した言葉を書いて、建てます✋ そ… 笑い袋さん、どうもありがとうございました🙇

No.240

>> 239 バトーさん🙇

お久しぶりです🙇

久々に覗いたらあったので😥

いたらなかったら🙇
すみません😥

でわ失礼✌

No.241

ふぅ😂💨
年内最後の化学実験の授業が無事に終わりました😊
これで一段落つきました😩💨
あとはレポートの直し等を済ませるだけです💧
これでゆっくりできます😂

ところで皆さん、お元気ですか?
僕は病気です😷💧
1~2週間ほど前から咳が止まらないので、一昨日クリニックに行ったのですが……風邪の診察で行ったつもりが、何故かレントゲン写真を撮られました。
何だろう❓❓と思っていたら、診察室でレントゲン写真を見せられ、
『気管支が炎症を起こしてますね😃』と言われました😱😱

せいぜい、喉の辺りが炎症を起こしている程度だと思っていたので、思ったより広範囲なことに仰天😂

しかも放置していれば肺炎になっていたかも知れないと知り、改めて医者の大切さを知りました😂

皆さん、体調が悪いと思ったらすぐに最寄りの医者に行きましょう👍

バトーでした😷✨

No.242

皆さん、MerryX'mas🎅✨

寒いですね💧

風邪などには気をつけて✨

では😷

No.243

>> 242 バトーさんこんにちは🙇

クリスマスですね✨
……まあ、女っ気も無いですよ😭

昨日はケーキ食って寝ましたよ✨✨

今日もケーキ食って寝ますよ✨✨

はあ…………

No.244

>> 243 I'keyさん、こんばんは✨

サンタ🎅さんも、彼女だけはプレゼントしてくれませんね😂

僕はお金と大学の単位が欲しいです……。

来年こそは頑張りましょう😂✨

No.245

皆さん、2009年も残すところ、あと数時間となりました。

一年って長いようで短いものですね。まだ今年の元日のことをまるで昨日のことのように覚えていますよ。

今年もここミクル掲示板では、素晴らしい数々の小説に出会うことが出来ました。コレも仁絵に、この集いにいらっしゃる皆様、そしてミクル掲示板で小説を書かれていらっしゃる作家のおかげです。
本当にありがとうございます🙇

僕は毎年、年末になると『来年はどんな面白い作品に出会えるかな』と新年の訪れを楽しみにしています。

皆さん、来年もどうか、面白い作品を書いて下さいね😁

さて、2009年も、もう終わります。
次は2010年にお会いしましょう。それでは皆さん、良いお年を✨✨✨

No.246

>> 245 バトーさん
皆さん今年も
お世話になりました
m(__)m
来年も素敵な作品に出逢いたいですね
良いお年を✋

No.247

>> 246 ハ百     |
ム只   \ | /
      / ̄\
_主_  ― ( ^∀^ ) -
ノ日ヽ    \_/
    /~~\| \
⊂ニ⊃/   \⊂⊃
 ⊂ニニ⊃へへへ\
 /  ___⊂ニニ⊃
/  (>.キ.<)
`) / ̄彡(▼)ミ
(_人_⊃__⊃⊃
       ∧_∧
  ∧_∧  (´∀`)
  ( ^Д^) /o|宗|o丶
 /_|=ッ=L丶L_|∞|_|
 じ(LLL)J(_)LLLL(_)
2010🐯
A HAPPY NEW YEAR!
みんな今年も宜しく✌😁
アル🍺

No.248

>> 247 皆様🙇
あけましておめでとうございます🙇

旧年中はありがとう御座いました🙇

今年も皆様にとって良い年でありますように🙋

またよろしくお願いいたします🙋

でわでわ(笑)

No.249

集いのみなさん、新年明けましておめでとうございます🙇
2010年も楽しい一年にしましょうね😊
今年もよろしくお願いします🎍

バトーでした🙇

No.250

こんばんは🙇

今日、芥川賞・直木賞の選考会が行われたようですね😊

詳しくは分かりませんが、今年は芥川賞の該当作が無いとのことです。

まぁ、それだけです。

では✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧